X



【朝鮮高校無償化除外】 朝鮮学校側の敗訴確定・・・最高裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★垢版2019/08/28(水) 17:25:06.50ID:CAP_USER
朝鮮学校を高校無償化の対象から除外したのは違法だとして、東京朝鮮中高級学校(東京都北区)の卒業生61人が
国に1人当たり10万円の損害賠償を求めた訴訟で、最高裁第3小法廷(山崎敏充裁判長)は28日までに、
卒業生側の上告を退ける決定をした。

除外を「適法」と判断、原告側敗訴とした一、二審判決が確定した。決定は27日付。

全国5地裁・支部に起こされた同様の訴訟で、最高裁で確定したのは初めて。係争中の審理に影響を与えそうだ。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019082800906&;g=soc

高校無償化、朝鮮学校側の敗訴確定
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/419474
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:27:11.03ID:Y/zyKSTZ
汚物(在日朝鮮人)は早く祖国へ帰りましょう

「村から外出の自由なし、兄いさんわ、ここへくるべからず。」
https://pbs.twimg.com/media/DIKD-GFUIAEJCn2.jpg
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:27:25.73ID:Y/zyKSTZ
汚物(在日朝鮮人)は早く祖国へ帰りましょう

帰還事業が本格化した60年ごろには北朝鮮に渡る知人もいた。「手紙に『青い空』と書かれていたらこちらへは来るな」。そう告げて旅立った知人から、日本に残した家族へと届いたはがきには、必ずその言葉があった。
https://mainichi.jp/articles/20171116/ddn/041/040/050000c
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:28:19.39ID:F15oU9Rp
パヨ「法治国家ならネトウヨは最高裁の判決に従うべき」

なんだっけ?(笑)
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:28:34.49ID:HRwPFCOt
そりゃそうなる
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:30:04.22ID:MZrrvZ+m
むしろ破防法の調査対象団体に指定しろや
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:30:05.95ID:ffseMOMn
無償で公立学校に行く権利があるのに有償の朝鮮学校に行くのは私立を受験するのと変わらないもんな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:30:22.10ID:yXlQKgae
反日国家なのに
何でお金貰おうとしてるんだ?
差別的扱いをされてると思うなら祖国に帰れば済む話だぞ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:30:42.31ID:GAYBmWC9
何が悲しくて反日教育を無償化する義理があるというのか

そもそも反日教育を教える側が対象国に依存してる時点で負けだろw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:31:09.05ID:fGgZuf8q
当たり前の話だろ
馬鹿朝鮮人
さっさと帰国してねだれよw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:31:12.89ID:a/2l/d30
教育無償化、夢の楽園にお帰りくださいw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:31:48.00ID:SNNTayn+
ざまぁぁぁああ!!!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:32:38.19ID:Bg5O3WBd
あたりめえだろ
北チョンの私学でスパイ養成学校に公金使ったら国民激オコ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:33:05.97ID:bz6bo6KB
敗訴したら迷惑料払えよ
3審全てで敗訴してんだから、 懲罰的な意味合いを含めて 100倍ぐらいでな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:33:10.74ID:mSssOKde
そんなに朝鮮の教育をタダで受けたいなら国に帰れよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:33:30.52ID:GoPTHHLV
>>38
時が来た!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:33:35.65ID:UV7LxqUe
極めて妥当な判決
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:34:25.74ID:Oq2QRrFe
>>1
最高裁の意味わかってるよな?w
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:34:34.82ID:CfYFeryt
南朝鮮の最高裁に行ってみたら?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:34:46.29ID:wiFa6Sah
妥当
これでたまに駅前でやってるデモとか収まってほしい
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:34:50.83ID:GAYBmWC9
>>40
留学生でも無い限り来られても迷惑でしかないわ
ましてや「あの」韓国人だぞ?w
0053大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2019/08/28(水) 17:35:05.05ID:V945DoNK
最高裁の判決は絶対でぇす
他所の国がそれに文句を言うなんてとんでもなぁい

さあ。
今こそこの決め台詞をビシッと馬鹿どもに叩きつける時ですよ。
どうしましたか?
遠慮しなくていーんですよ?
んー?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:35:48.09ID:7DOXojUA
祖国に帰って無償化してもらえば?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:35:59.61ID:Kp5Eq7AO
終戦直後だったら裁判長が在日に襲われてたな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:36:01.91ID:TRcOTJc0
最近古い邦画を漁ってるんだが昭和50年代後半までは
在日を朝鮮呼びして馬鹿にしたり見下げたりする描写が普通にあるんだが
60年代以降はピタっと無くなるんだよな。
この辺で何かあったのかな?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:36:10.25ID:fBhaO5RV
>>37
無償化になってないだけで、既に公金が使われてるよ。
これに怒らない日本人って、ホント頭おかしい。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:36:50.70ID:euOjJBY0
サヨクは最高裁を焼き討ちでもしたら?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:37:00.43ID:vOzmSGKF
>>1
ざっまあw
早く帰れw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:37:00.79ID:WIRBn7C3
そらそうよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:37:10.37ID:ybpVvL+m
>>1
在日朝鮮人は憲法・第89条を改正しないとできないことを要求するな

公の財産を<公の支配に属しない教育>に出したらあかん(憲法89条)

日本国憲法・第89条

>公金その他の公の財産は、
>
>宗教上の組織若しくは団体の使用、便益若しくは維持のため、
>又は公の支配に属しない慈善、教育若しくは博愛の事業に対し、
>
>これを支出し、又はその利用に供してはならない。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:37:47.42ID:VSub7wnZ
物乞いwww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:38:07.43ID:t5KxzPE+
こんなん通ったら
氷河期世代は国を相手取って訴訟してもいいくらいだわ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:38:09.99ID:wwVj5bV1
もう強制連行拉致はとっくに終わらせてあげてんだから

いいかげん帰れよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:38:17.09ID:yFUJFrOh
>>60
最低限の公金はしょうがないんじゃね?
元々学校自体は許可制なわけで

普通にインターナショナルスクールの範疇で朝鮮学校は運営されれば良いだけ
公立なんかと同じ扱いにしろってのがおかしいだけだからな
0073大監 ◆v59kKaJODsBG 垢版2019/08/28(水) 17:38:23.19ID:MU6QV6iW
差別助長判決ですな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:38:26.40ID:5GAplOSJ
そらそうよ
お金出す側の提示した条件を
順守したけど出してくれないって話じゃないんだもの
日本にあって学校と名乗っているから
日本の一条校と同一の扱いされて当然
なんて主張通らんよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:38:41.32ID:VYkXT52e
実際つぶさないと日本は今の韓国みたいに壊される
在日の為にも潰してあげるべき
放置すればどうなるか?セウォル号沈没みたいなツッコミどころ萬歳のことが起きたときに
つけ込まれてこいつらに政権ひっくり返しにかかられる
詳しくは月刊Hanada で
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:38:41.72ID:FG+bkYwV
>>1
最高裁判決が出たからこれにて一件落着〜!

よよよいよよよいよよよいよい、めでてぇなw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:38:48.42ID:SzM98ei5
やっと決着ついたのか
いつまでも大阪地裁での、別の裁判官に代読させたクズの最後っ屁判決にしがみ付いて、ほんとウザかったわ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:39:06.10ID:6BC/a74R
いつもの物乞い被害者マウンティングやれよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:39:35.72ID:gVRUvLmq
金要求するのかw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:40:06.48ID:F15oU9Rp
>>73
法 に 従 え キムチ野郎(笑)
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:40:16.09ID:WytTOQFk
朝鮮学校卒業生は母国に帰る準備が整ったわけだから、無条件で帰れ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:40:52.50ID:Lsd6gwz+
当たり前の話だろ。ゴネ得を狙うのは、いかにもあの国らしい。アメリカンスクールは無償か?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:41:04.89ID:6bgI+yYR
>>22
お受験の私立小学校も
私立中高一貫高も高い授業料払って通う。
無償化なんぞされてない。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:41:27.00ID:SiIN0jaw
【慶祝】
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:41:27.57ID:shm3cEE2
>>1





しろクソチョーセン
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:41:33.81ID:BIJRIs4p
パヨクざまぁああああ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:41:39.54ID:qbizUdf4
そりゃ認可されてないからと言う誰にでも分かる理由なんだから当たり前としか言えん

認可してもらえないってんなら差別と言えるんだろうがそうでもないし何も問題ないだろ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:42:48.77ID:xtSFcgLA
>>1
そりゃそうだ国際バカロレアか一条校を取得すれば済む話
本国人も在日も同じレベルで基地外ってことは育った環境で基地外になるわけじゃないんだなっていう証明をしたいんだろうな
在日台湾人でトラブルって聞いたことすらないんだけどマスゴミってこういう視点での報道って全くしないよね
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:43:09.30ID:ypdVHOQY
そこ専門学校ですよ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:43:11.08ID:LRMfuNxa
正しい
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:43:13.33ID:84D2ZaQz
>>62
けど一部のインターナショナルスクールには普通に金出してたような
しかも各種学校

そういう意味では釈然としない気持ちはわからんでもない
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:43:29.13ID:ruvLKf4J
>>1
もともと、差別化教育なんて自己負担でやれ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:43:41.24ID:1SB9acU1
敵国じゃもん
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:43:53.84ID:pFyWy318
前川と寺脇に請求しろよ。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:44:09.41ID:QDH0OxSc
ええ?
朝鮮学校ってまだあったん?
何で?
はよ潰せよ
もう国に帰ったんちゃあうんか?
朝鮮死ねや!
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:44:21.35ID:8xAOIUsw
ここは日本なんでそういうのは本国に補助してもらっていいですか?
そもそも存在してること自体喜べよ
あと在日三世は特別永住権無いんで早く祖国に帰ってくださいねー
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:44:49.23ID:6BC/a74R
三権分立だよな北韓さん
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:44:58.32ID:6bgI+yYR
>>103
対日工作員養成という専門学校だよなぁ
0118大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2019/08/28(水) 17:45:15.41ID:V945DoNK
文ちゃんのコメントが欲しいなあ。

北朝鮮は日本の最高裁の判決を尊重して
直ちに朝鮮学校の無償化などとゆー乞食行為は止めるニダ
そうじゃないとウリたちが日本に請求できなくなるニダ

もうちょっと挑発的でもいいですよ?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:45:48.90ID:reovGdHw
>>10
最高裁の判決出たよ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:45:59.46ID:QfTm1lmE
祖国に対して訴訟を起こせば勝てたのに何で日本に対して請求してんの??
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:46:19.57ID:yFUJFrOh
>>89
個人的にはそれはどうかと思うわ

公立が多くて、学力次第で望んだ人が全員公立校に入れる枠を用意できるなら公立だけってのもわかるが、
現実問題、枠として全員公立には入れないわけだろ?

となると、私立と公立で費用格差が尋常じゃ無い事になるからな〜
まあどんな私立でもOKとまでは言わんけどね、線引きは必要だとは思う
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:46:35.09ID:6BC/a74R
南北で火病の反日期待してるよ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:46:53.38ID:aZ1Rx3Bw
韓国の裁判所に訴えればいいのに
日本の裁判所の余計な仕事を増やすなよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:47:37.13ID:njkIuM1z
>>1
チュチェ思想は基本的人権を剥奪させる思想だからな!チュチェ思想自体が憲法違反だぞ!( ・`д・´)
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:47:55.67ID:WqCr7q9s
政府の主張と判決を支持する。

板のレスは無知、馬鹿ばかりで恥ずかしくなる。
悪口をいいたいだけなら当たり障りのない板でやれ
みっともない。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:48:15.90ID:N3J1SgD5
当たり前田のクラッカー

ウリハッキョだけ法律を無視して優遇するのは憲法違反だし
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:48:37.70ID:bo0s0fdn
日本でチュチェ革命戦士を養成してもらっては困るニダ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:48:47.36ID:STVKumcU
これ除外は当然だろ
むしろ今まで無償化してた事が異常なんよ

政府はこの件に倣って在日特権を次々廃止するべきだろ
なんで害虫にエサやらなきゃいけないんだ?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:49:42.11ID:kIJzlz41
今日もミサイルが飛びそうだ!
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:50:09.66ID:0pAG4E/6
そりゃそうだろ…
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:50:19.28ID:2d8kE9nk
>>1
朝鮮学校だけ優遇する根拠が無いんだから当たり前。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:50:25.52ID:nSE46zlk
当然です

日本は日本人のための国

外国人は自国に帰ればいいだろ
同じ権利をよこせとか、厚かましいとは思わないのか?

支援したければ、個人のカネでやれ 税金は使うなよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:50:48.84ID:pVF++NlC
こんなもん最高裁までやったのかw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:51:09.67ID:lazelR1M
当然
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:51:41.34ID:shm3cEE2
>>1
三権分立を理解できない



恥ずかしい



未開の政治後進国



ゴミクズチョーセンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:52:01.59ID:QMNL04F9
>>8
久しぶりに列島越え?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:52:04.85ID:KxQUj/Xg
ざまあ、ゴキブリパヨチョンw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:52:07.77ID:oQQNiKpn
>>27
これがまかり通るなら日本全国津々浦々の全ての学校や塾を無償化しなきゃおかしいわ。
図々しい。反日学校のくせに日本から金をせびるな。
帰れよもう。しんでほしいわ。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:53:21.72ID:xtSFcgLA
>>124
義務教育でもないのに全入が前提なのおかしいやん
それに全額補助じゃない以前の段階でも学費の大部分は一条校として税金が投入されてる
また公立高校を今の時代に合わせて必要な分だけ建ててしまうと
私立高校が大量に潰れてしまうという民業圧迫を避けるという理由で公立が増やせないんだと思う
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:54:08.78ID:Ujk1g43u
当然でしょww
0158化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2019/08/28(水) 17:55:07.08ID:DIi2Ocuv
>>19
(=゚ω゚=)ノ 寝言は寝て言え
チョン校の連中と来たら、喧嘩カツアゲ万引きナンパ・・・およそ未成年犯罪で無いものが無いじゃないか。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:56:11.25ID:shm3cEE2
>>1
ゴミクズチョーセンは、



三権分立を理解できない



恥ずかしい未開の



政治後進国です。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:56:32.28ID:JJX2ylV5
裁判なんてしている場合じゃないですよ。w
1)在日の永住許可を取り消し ⇒強制送還
2)帰化人の二重国籍違反にて除籍 ⇒強制送還
ということに、南北統一を迎えるに当たり、近々になると思います。

在日、帰化人の方は早目に財産の整理をお勧めします。\(^o^)/
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:56:44.41ID:7A3EWnVp
とーぜんの結果だな。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:57:16.67ID:oQQNiKpn
>>73
帰れば解決。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:57:33.09ID:Am09+Ka6
帰るから年金の子掛け金を払わないって言ってて
結局戻らずに年金貰ってる在日も居るらしいな。

老若男女半島人は日本に集ることしか考えてないだろ。
とっとと帰れ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:58:49.92ID:2d8kE9nk
>>160
どの法律の何に違法なのかちゃんと説明してよ。

精神論なら要らないからねw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:59:15.92ID:wd0W1YEv
だから祖国に帰れって何度も言わすなよ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:59:21.73ID:h4ZKnlV1
祖国に帰れば無償で学校行けるんだろ。
なんで日本で教育受ける必要があるの?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:59:45.21ID:OJLSMqGt
ゴミはゴミ箱へ
朝鮮人は朝鮮半島へ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:00:08.07ID:sbiQp+3S
いい加減にしろ!
先に学校の認可とってからにしろよ!
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:00:26.29ID:oQQNiKpn
>>76
私の地元は米軍の子が日本人の公立校に通ったりしてたわ。
クラスに1〜2人はアメリカンがいた。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:01:15.04ID:FKfL5amh
ホームグロウンテロリスト予備軍に何で援助しなければならないのか。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:01:20.70ID:ynLe+TGx
無償化っていうけど、必要経費を日本の税金で賄うってだけだからなぁ・・・
朝鮮人の為に日本人は金だせ!ってのと等しいんだけど、そこわかってんの?
0184大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2019/08/28(水) 18:03:30.21ID:V945DoNK
日本がまともになってきて喜ばしいだけじゃなく
韓国が日本に文句を言えない状態
むしろ北に判決に従えと言わなきゃならないシチュになってるのが
また笑えるんですよねー。
あははははー。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:03:47.57ID:lkfir7Ch
>>1
>【朝鮮高校無償化除外】 朝鮮学校側の敗訴確定・・・最高裁

他国でカルト個人崇拝教の学校作ろうとか、頭おかしい。
嘘だと思ったら、自由の国アメリカで設立申請して来いw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:03:50.97ID:nqwvflAG
至極当然のこと  異論の余地なし
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:04:06.86ID:EDBf6fEk
外国人への生活保護支給は完全な憲法違反だ

川崎市役所には韓国人が公務員として存在しているらしい。
まずこれ自体がおかしすぎる。
そしてさらにはこいつが生活保護を乱発しているらしい。
外国人への生活保護支給は違法行為だと最高裁で明確に宣言されている。
つまりこいつがやった行為は公金の横領だ。犯罪だ。
こいつをクビにしろ!!!
公務員の憲法違反は重罪だ
責任徹底追及しよう
大騒ぎしようぜ!!!
これは大問題だ!!!!!!!!!!!
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:04:29.45ID:0psQAvf3
>>72
それでもさすがに子供が成人したら姥捨山コースだけどな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:04:36.48ID:75VcIUWW
あれ、上告しちゃったの?
判例作りたくなかったから控訴に留めてたんじゃ?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:06:28.59ID:oQQNiKpn
>>89
全体じゃなくて、個人の成績で決めるのが当たり前になれば良いのにね。特待生みたいに。ウルトラエリート誕生するかもしれん。
昔から貧乏人は金が無きゃ成績を上げまくって金を借りて学問するもんだった。
アホがアホ学校にへらへら進学し過ぎ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:07:01.19ID:EDBf6fEk
■教科書に載せよう!! 「朝鮮人による土地強奪」

川崎在日コリアン生活文化資料館 在日一世からの聞き書き
http://halmoni-haraboji.net/exhibit/report/200608kikigaki/hist007.html
川崎の駅のキング通りは終戦直後は、みんな焼け野原で店は一軒しかなかった。
土地は誰のものでもなくて、在日コリアンが勝手に自分の土地にした。
うちは韓国に帰るつもりだったから、そういうことはしなかった。
一度韓国に帰ったみんなが日本に戻ってきたから、自分たちも韓国に帰るのをやめた。
今ある川崎駅近くの店は、一軒残っていた呉服屋以外みんな在日コリアンが勝手に振り分けた。


生野の街と在日朝鮮人
http://kangaerukai.net/150kim.htm
生野区聖和社会館館長(当時) 金徳煥
*1996年6月19日生野区中川小学校教職員研修会における金徳煥(キム・トックァン)さんの講演

さっきの話ですが、済州島にいる人たちを、親戚関係・ムラ社会を通じて、どんどん招ぶわけです。
「日本に来て働かんか。金儲けになるで。」というわけで、たくさんの人たちが日本にやって来ます。

ただし、パスポートはありません。いわゆるドンドコ船と言いましたが、1週間、2週間、飲まず食わずで、
漁船の底に潜んで日本に来るのです。日本に来て、親類の人の所へ着けば、それでもうなんとか
匿われるわけですから、どんどん密航という形で、大阪へ、生野へやって来るわけです。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:07:14.98ID:qzxsyYs/
いいね!

日本が気にくわないくせに都合の良いことだけは利用しようとする
日本の世話になるようなことすんなよ、プライドないんか
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:08:16.92ID:qJYt2zjH
日本の公教育はチョンも等しく受け入れている。
チョンを排除しているなら問題だが。
独自の教育やりたいなら自前でやれ。
ごくごく当たり前のこと。
これがわからんのがクソチョン在日。
国へ帰れ。地上の楽園だろが。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:08:18.04ID:EDBf6fEk
そもそも北朝鮮は日本と国交のない国だ
こいつらが己の権利を主張するなどとんでもない暴挙だ
絶対間違っているぞ
クソ北朝鮮ムシなどまとめて逮捕して監禁して財産没収の上で国外へ叩き出せ!!!!!!!!!
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:09:37.71ID:ZM2hX+ZB
北も南も 特別扱いにしろと

鬱陶しいやっちゃw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:09:50.10ID:Eg7/PwP9
敗訴?正義の勝訴だろ?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:11:40.33ID:N3J1SgD5
日本がいやならさっさと祖国へ帰れ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:11:49.51ID:YEY+Dojs
むしろ迷惑税を徴収すべき
0208大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2019/08/28(水) 18:12:40.63ID:V945DoNK
明日の日韓の新聞が
これをどう報道するのか楽しみだなー。

北は日本の最高裁の判決を受け入れよ

こう言わないと日本にチョーヨーコー判決に従えなんて言えなくなる。
(チラッ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:12:51.30ID:kuCyqPKm
正義は勝つ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:13:00.14ID:xeklxdlX
>>10
>左翼裁判官に当たるまで訴え続けるんだろ

そんなのは地裁判事段階でオミットされて
最高裁判事どころか高裁判事にもなれないよ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:13:17.60ID:kuCyqPKm
また正義が勝ってしまった
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:13:25.20ID:ZM2hX+ZB
まっ 費用は向こう持ち

その金を寄付すればいいのに 民族学校にw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:16:47.50ID:oQQNiKpn
>>204
日本人差別、憲法違反(と思う)
貧乏人は定住するなと言いたい。アメリカだってそうだろ。
おかしい!!
不良外人にナマポやって何故生かすのか。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:17:00.78ID:jhXRy903
当たり前田のクラッカー
0223大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2019/08/28(水) 18:18:42.14ID:V945DoNK
>>214
私は漆黒のヴィランズなんで黙って運命の言いなりになんかなりません。(キリッ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:20:51.55ID:sjoZ/K0U
日本を嫌うように洗脳教育してるんだろ?
テロリストや犯罪者を養成してる学校とかよく許可するよ
有料であってもこんな学校はさっさと潰してしまえ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:22:46.27ID:EasXHfbc
朝鮮学校の敷地広いらしい
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:24:24.72ID:Ladr8JcG
だいたいなんで北朝鮮の学校が日本にあるんだよ
0233大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2019/08/28(水) 18:25:37.28ID:V945DoNK
>>224
安全なはずの祖国に帰ってヤられるんですね。

ジングルベールジングルベール♪
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:25:56.87ID:E/S7DK3i
最高裁までいって、裁判費用って誰が出してんだろ?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:28:17.51ID:/TddXu37
日本は住みにくいですか?
早く差別の無い暖かい祖国で幸せになってください
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:28:57.79ID:buRsIUUE
>>1
知ってた
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:29:03.19ID:yfpSJg9V
母国が支援すれば良いのにな
兵隊の食い物すら自分で調達しろとお触れが出るくらいだから望み薄だが
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:29:58.76ID:oQQNiKpn
>>234
基本的に敗訴側が払うんですけどね。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:30:16.28ID:J000dj9B
>>231
法的には学校ではないけどね。
日本の敗戦後、半島に帰還する朝鮮人の為の民族教育の為の私塾として始まった。
アカヒなどは北朝鮮を「地上の楽園」と持ち上げてたが、それが真っ赤な嘘だとバレた後は、帰還事業は立ち消えになり、朝鮮人が日本に居座ってる。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:34:19.49ID:+ivzsjhm
そりゃそうだろ自分達のやりたいようにやるでも金寄越せっていつまで通じると思ってんだ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:35:31.64ID:g7wite4T
【原告敗訴となった朝鮮学校無償化訴訟】
「ふざけるな!」「朝鮮人をなめるな!」
<「朝鮮人をなめるな!」東京地裁前に怒号渦巻く>

代理人弁護士が「不当判決」と書いた幕を東京地裁前で掲げると、
集まった卒業生や保護者らから怒号が上がり
中には声を上げて泣き叫ぶ女性もいた
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:36:21.88ID:TRcOTJc0
>>233
そんな映画観たな。
移民の子孫が自分が不遇なのは移民の子孫だという差別のせいだって思って
ルーツの国に行ったら祖国から逃げた卑怯者の子孫として本物の差別を受けるって話。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:36:41.53ID:AnTHYJ/u
>>1
損害賠償?アホですかw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:37:19.02ID:jBn4RofU
てか、学校てのは
人間工場なわけで
敵兵をつくる工場になんで
金ださなきゃならんのだw

ガイジ乞食国家民族
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:38:00.13ID:fBhaO5RV
>>238
本当に払うんかねぇ。固定資産税払ってなかったりするんだろ?
何年払ってないんだろうなぁ。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:43:26.85ID:pnoEnk5w
拉致実行犯のテロリスト朝鮮総連を解体しろ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:43:28.18ID:I94hiI4K
あーあ
判例確定させちゃった
もう、この手の裁判は判例見直しが起きない限り敗訴になります
見直しは、世情などの変化無いと無理
残念ね
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:44:09.84ID:bXYSQyZy
>朝鮮学校を高校無償化の対象から除外したのは違法だとして、東京朝鮮中高級学校(東京都北区)の卒業生61人が
>国に1人当たり10万円の損害賠償を求めた訴訟で

なんだこいつら?
どぴゅどぴゅとミサイル飛ばしてるカリアゲに頼めばいいだろが
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:44:34.59ID:+DjO0QDM
日本の公立学校でさえ少子化で統合や廃校してる
日本人より人口の少ない在日対象の
朝鮮学校が全国津々浦々に存在し続けることに違和感あり
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:45:08.36ID:yngyLN7w
おつかれさん

( ´,_ゝ`)プッ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:47:01.10ID:WFde14sv
正しい判決だ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:48:05.82ID:K1Lywaq9
いやならさっさと豚王の祖国へ帰れよ乞食ども。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:48:12.27ID:PHr7MsnS
まさかの韓国の裁判で覆すミラクル
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:49:52.33ID:WqCr7q9s
おまえら無知さらしていい加減なこと書いてっといぢめるぞ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:50:11.55ID:HMf0GY57
当然だ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:51:04.11ID:KZ+RH2BW
今まで日本人を差別者扱いし続けてきたコリアン
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:52:54.46ID:uFZthIs+
ここ見て安心した。日本人もおかしいと分かってるんだね。
留学したときに外国人の友達に「敵のスパイ学校に税金遣うとか日本は頭おかしい」と言われて反論出来なかった。でも、やはりおかしいことにみんな気付いたんだね!
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:53:01.25ID:BcrD6LVO
w
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:53:20.54ID:/MLC9hrd
>>1
正義は勝つ!
\(^o^)/
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:57:06.06ID:uFZthIs+
朝鮮総連はなぜまだあるの?これもぶっ壊してほしいわ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:58:06.39ID:vnZHqVQt
敵国に恵んでもらおうとするなよ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 19:08:05.88ID:HnK9Xn1D
>>270
法律をどっから読んでも敗訴は解ってる事なんだけどな
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 19:09:20.79ID:swaQqhpw
パチンコって戦後からブームに思われてるかもしれないが
79年にインベーダーブームがあった時はパチンコ客はかなり減った。

80年代になってフィーバー機が登場して巨大なギャンブルに
95年とかは40兆円も儲けてた
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 19:09:41.24ID:KOeLZB/X
残当
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 19:11:04.84ID:KPgqzJkv
こんな当たり前のことが最高裁まで行くのが信じられないわ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 19:11:34.36ID:swaQqhpw
次の最高裁裁判官の任命の時は
この人に○つければいいのか?
最高裁って最高裁裁判官が全員出るんだっけ?
1人1人の賛成か反対かはわかるんだっけ?

最高裁第3小法廷(山崎敏充裁判長)
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 19:14:34.78ID:+ScbMG7c
道理を曲げる朝鮮はこどもまで狡賢くするつもりかか
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 19:16:33.55ID:kdVWsnzR
日本「いらぬ!」北「いらぬ!」南「いらぬ!」

ロヒンヤなんて目じゃねえくらい忌み嫌われてんだから、子孫なんて残さずひっそりと死ねよ、クソ虫
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 19:18:52.08ID:TY3Zef8y
>>274
朝鮮人の考える法と法の正義って、法体系とその運用の論理性じゃないから
あいつら、そもそも、法文なんて理解してないよ
自分たちの感情を実現するのが法、程度にしか考えてない
そして、自分たちは絶対正義と思ってるから、話は噛み合わない
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 19:20:42.26ID:viSXHHA3
当たり前だろ 密入国やし
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 19:22:44.60ID:812RxQYP
司法に政治介入ダメだから仕方ないよね?!
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 19:23:09.44ID:jINKbx7X
早く祖国へ帰れ、それが身のためだ。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 19:23:11.66ID:4ovI7tRw
日本の学校行けばタダじゃないか
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 19:23:51.30ID:HsuEx1sS
いいニュースが続きますな…( ´-`)y-=~
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 19:26:12.19ID:GRSJc+/b
これでレイシスト国家として世界からスティグマを押される
つうか自分で押したわけだ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 19:26:23.12ID:js2HgoN6
乞食どもは送り返しましょうね〜
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 19:26:37.89ID:GRSJc+/b
ネトウヨの常識は世界の非常識
ネトウヨの願望は世界のタブー
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 19:26:52.44ID:IHZNeRrz
これで後のは高裁で終わりだなw
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 19:27:42.59ID:gJuN2/VM
はよ大好きな半島に帰れ
犯罪生物チョン
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 19:30:46.94ID:PvBp4SCt
>>1
カリアゲがブゥブゥ発狂🐽ブゥ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 19:30:49.63ID:c5OLT9Jv
まぁ、二審で確定したら完結だね。
日本の資産を他国でマネロンして半島に送っている事は知られているので
そんな犯罪民族はさっさと半島へ帰ってください。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 19:32:43.31ID:fAQSn7+A
当たり前の判決だな
「学校」と言う名の民族教育を行う私塾に補助金など出せんわ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 19:32:45.12ID:rArnmRsc
>>296
最高裁はネトウヨってか?
馬鹿は死ねよ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 19:33:12.48ID:Y+OgXL+A
ウェーハッハッハ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 19:35:47.41ID:LQDseFuY
地方は汚染されてたみたいだが流石に最高裁は大丈夫だったか
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 19:36:38.16ID:GNrXkQin
当たり前!
当然すぎて提訴するのが頭おかしいくらい!
とっとと帰れよチョン!
ホント迷惑!
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 19:36:39.88ID:N8NEWZaQ
当然の判決
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 19:41:06.77ID:0WBWe6bL
>>1
関係者の皆様、たいへん
お疲れ様でした(*^-^)ノ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 19:44:12.94ID:Yk0uA3K6
>>294
北朝鮮に日本人学校あるの?
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 19:44:16.15ID:oZ5Fdg/P
この後の某左翼新聞の反論が楽しみだ。
どんな理屈を繰り出してくるかな〜。

裁判結果に歯向かうのか、それとも裁判結果を受け入れた上で反論するのか、
どっちだろうね〜。楽しみ。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 19:44:53.20ID:qesj4txe
ざまぁ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 19:46:26.51ID:G21wcGZm
(^ν^)
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 19:48:16.16ID:HIcvASai
単に法通りの処理なのに
どうして最高裁の手を煩わせないとならないのか
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 19:48:57.82ID:hUqnmCVt
当然だな!刈り上げデブニダしてもらえや!カス!
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 19:49:47.69ID:a8XCzaoT
>>294
敗訴残念ですねw
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 19:51:02.27ID:qgiu3DGM
ばんざい
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 19:53:27.19ID:7JaHMZGN
公立の学校が無償化されてるから人が集まらなくなってるらしいじゃねえか。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 19:54:37.07ID:7jsUYZ2r
いい加減国に帰って、将軍様の学校に行けよ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 19:55:19.06ID:HIcvASai
>>160
法の平等の元に扱った結果だ
お前らの大好きな平等だぞ?嬉しかろ?感謝するが良いよw
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 19:55:51.96ID:BIJRIs4p
>>294
レイシストって君らのことだよ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:03:59.42ID:GERU2Kw6
まだ最高裁は健全だったようだな
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:06:41.03ID:BEMHeV/g
さぁ帰ろー地上の楽園へ
在日の皆さんは日本を見限って帰れよw
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:08:41.25ID:dw9yAt1X
そりゃあ、そうでしょ。
あくまでも"外国人"なんだから
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:08:56.60ID:apN2YF4M
うれしいな うれしいな うれしいな 
帰国するぞ 帰国するぞ 帰国するぞ 
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:09:55.18ID:qZFWHCFt
嫌なら日本の学校に行けば無償だぞ。それか祖国に頼め
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:10:52.25ID:a56F3ivk
今払ってる自治体は全て止めろよ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:11:12.27ID:dw9yAt1X
いじめられるニダーw
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:11:17.43ID:7PYzeagu
運営が厳しいならOBに寄付募ればいいのに
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:14:58.98ID:8GhQFRS0
帰国事業復活させようぜ マジで
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:15:36.44ID:kX6zLPkd
当然の判決だよな〜 争う根拠がそもそも無いw
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:19:22.98ID:kGOf4Hg4
>>10
“最高裁の判決”だから。これが判例になる。
今後、地裁や支部の訴訟には当然影響はある。
万が一、地方で上がってきても高裁止まりでしょう。

つまり、無償化される事は永遠に無い!!! 以上
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:19:44.02ID:FHcMTjj0
最高裁に訴えるなんて別な手を思い付いたのか?
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:21:00.40ID:FHcMTjj0
敗訴が分かっていただろうに
チョン弁護士はどんな考えで最高裁に上げたのだろう
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:21:07.31ID:kuCyqPKm
>>353
南北朝鮮が日本との戦争に勝てばイケる!
立てよ南北朝鮮人諸君!
ジークコリアン!ジークコリアン!

在日は帰国して収容所入り
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:21:22.46ID:YCe4aSCo
当たり前
日本は日本人の国
なんでこんな当たり前のことを主張しなきゃならんのだ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:21:31.13ID:jJoF75Vf
朝鮮総連による対日有害活動等に関する質問に対する答弁書
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a198157.htm
十三について
朝鮮総聯は、破壊活動防止法(昭和二十七年法律第二百四十号)に基づく調査対象団体である。

朝鮮人は匿名だから大丈夫だろうと油断してネットなどでの日本に対する破壊工作や敵対的情報工作を行っているけど
すでに政府は在日朝鮮人をテロリストとして見ているみたいだな
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:22:25.13ID:Xf6JqWMT
過去にさかのぼって請求
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:24:53.89ID:bbbmCGJE
私事だけどさ、先日日本女と乱交Pやったよ。韓国男性3人に対して日本女は5人も来たよ。
名前教えようか? Manami, Aki, Yoko, Chie, Asuka。みんな韓国男性に抱かれて歓喜してたなw。
みんな一列に並べられて、ハメられながら「独島は韓国領」って言わせられてたのは刺激的だったよw
君達も参加したい? でもダメ。日本女が日本男はキモくて生理的に嫌だってさwww
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:26:15.55ID:ym3TzD3T
次は総連・朝鮮学校の解体
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:27:02.62ID:ym3TzD3T
拉致被害者を帰せよ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:27:55.61ID:x3U4pwYK
日本人じゃないのだから当然だと思います。
0367垢版2019/08/28(水) 20:28:37.90ID:+9zkO7/j
当たり前。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:29:11.82ID:htr8F1Z6
やったーい、これで類似の裁判みんな門前払いできるw
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:32:52.91ID:05CZa1Kp
日本人は 在日チョンコを差別しなければならない
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:33:02.00ID:IAJVStM8
当たり前やろ、
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:34:35.47ID:nttZkXWe
韓国系も除外しろよ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:35:01.41ID:amRMQU61
日本の学校課程の審査に合格してから訴えろよ
キム委員長の肖像画を飾ってる教室になんで日本の税金投入しなきゃならない?
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:36:04.25ID:nC1NjYK6
>>300
(´;ω;`)ノ 負けの美学があってな…ろっこうおろしにさっそうと〜
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:36:31.70ID:q2eqpaih
>>1
在日の諸君おめでとうw

これで倭人共の定めた学習指導要項等に従わずとも
教育と証して、好き勝手な与太を吹き込めるなwww

善き哉w善き哉w
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:37:06.85ID:gdHVZ81L
最高裁はネトウヨ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:37:24.89ID:T/6sJ7UB
これはさすがに日本批判される
今の時代にこういう民族差別があってはならない
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:40:11.98ID:Yk0uA3K6
「除外は適法」はまあいいんだけどそれだけじゃなくて憲法的な判断欲しかったな
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:41:42.96ID:Yk0uA3K6
>>384
北朝鮮に日本人学校あって政府から補助金出てるならお前の言い分もわからないではないが、どうなの?
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:42:02.51ID:oNKXjZhs
>>1
最高裁は憲法判断するとこなんだよ
一審二審の判断が適法だから上告棄却なんだな
憲法判断を争点にしても合憲だから原告敗訴だけど
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:43:11.17ID:tYGf0V5l
今年で司法試験3回目にチャレンジの受験生だけど、明らかに憲法23条、学校教育法65条
違反の不当判決。司法が機能していない。ナチ化まっしぐら。おまいら、食い止めないと
まじでヤベェよ。
ちなみに俺はネトウヨだからな。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:43:18.67ID:LARUJ99R
日本から出て行け
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:43:35.36ID:U1eHxoLC
朝鮮学校側が財政難でにっちもさっちもいかず、保護者会で「授業料無償化(補助金)を勝ち取らないといけない」と発言してるくらいだし、この判決でファビョる奴が出て来そうやな。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:44:37.92ID:q2eqpaih
>>384
んなこたぁ無いw

倭人共の定めた学習指導要項なんぞ無視して
祖国、自称朝鮮民主主義人民共和国の国是、
先軍主義に則ったカリキュラムで授業を行える
自由が保証されたんだぞw

朝鮮人民軍幼年学校とか士官学校と
同等の授業内容であったとしてもおkやでwww
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:45:03.47ID:Yk0uA3K6
>>391
朝鮮学校への補助金は89条違反にならんのかね?
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:46:27.71ID:kIX+3GUm
在日って45万人くらいいるんだっけ
めんどくせぇ…自発的に帰れよ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:46:30.10ID:pulzu4HN
公金出すなら「最低限」の基準を満たしてもらわんとな
朝鮮学校は非一条校
韓国とは現在断交へ向かってまっしぐらの関係だが
韓国学校は一条校だからちゃんと公金出てるぞ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:48:07.48ID:tYGf0V5l
戦後、朝鮮人を増やし、朝鮮学校を増やしていたら、今の少子化、移民、外国人労働者の
問題はいっさいなかった。
我が国の失政の最たるもの。それと参政権を付与しなかったこと。
今からでも間に合う。とりあえず、補助金支給の復活。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:49:57.65ID:q2eqpaih
>>387
チョーセンジンが破防法適応レベルまで大暴れしてくれないと
難しいだろうな

ただ、チョッパリの世話にはならんと啖呵を切って
独自の教育を始めた筈のチョーセンジンが
上から目線でチョッパリに金の無心に来るぐらいには
朝鮮学校の急進力は失せてるw
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:51:11.12ID:Yk0uA3K6
>>402
なんか抜け穴的な感じだな
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:51:22.69ID:wNUESIFm
>>13
「判決は政権に忖度している!人権後進国の日本は三権分立がが機能していない!!」とか言い出すぞ。
0409神酒@酔っぱらい垢版2019/08/28(水) 20:51:29.81ID:2ETicbZD
なんか、今日過疎ってるが規制かなんか入ってるのか?
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:51:31.96ID:TY3Zef8y
>>404
6世が居るよ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:52:15.58ID:TY3Zef8y
>>409
原因不明だが、ここ数日アクセス悪い
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:52:47.15ID:Yk0uA3K6
>>400
やっぱりネトウヨはバカだな
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:53:28.15ID:jHykQV3v
 
敵国のテロリスト養成所に日本が金を出す必要は無い
 
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:54:10.40ID:oncv1mdN
テロ養成校が日本に存在する事自体がイカレてる。

法改正で解体、反日の寄生虫チョンは半島に送り返そう!!
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:54:15.71ID:q2eqpaih
>>400
人面獣心の極悪人めが
強制連行を継続しろってか
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:55:36.52ID:TY3Zef8y
>>415
6世は、赤ん坊か幼稚園児レベルだけどね
在日も戦前、関東大震災時には2世が居るだから、
オールドカマーの最速だとその位になる
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:57:01.78ID:FTuNDVuK
最高裁サイコー
0422消費税増税反対垢版2019/08/28(水) 20:57:22.58ID:JZfxnh8W
>>1
どうせなら産経記事を引用しろよ。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:58:34.04ID:uVHuMpvl
>>59
『シュリ』って映画があった。
それを大人になってから観たか、思春期に観たかの違いかな。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:58:47.24ID:TY3Zef8y
>>407
うろ覚えだけど、本来は、高校生の居る家庭・所帯に支給するのもの
でも、事務処理の簡素化から、学校単位で対象認可されてる場合は、
相当費用を学校に直接振り込まれる
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:01:51.46ID:dz2FLvpV
>>420
面従腹背のまま帰化すりゃいいってもんじゃないけど
在日外国人のまま世代を重ねて六代目って異常だよな

ハワイや南米に移住して農地を切り開き事業を興して現地の土になった移民たちの中に
日系○○人はいても、在○○日本人6世なんてシロモノはいないだろ
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:02:43.23ID:TY3Zef8y
>>426
法的に証明できなければ、処分不可
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:02:50.57ID:MRZ8b3/G
しかし、これは

日本政府「無償化適用します」

と言えば、明日にでも覆って開始されるものですからな。
どちらかとゆーと、裁判所が決めるものではない性質の案件。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:03:06.82ID:dz2FLvpV
>>424
シュリって平成だろ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:03:51.06ID:uVHuMpvl
>>59
424だが誤爆した。
ソウルオリンピックを境に半島南側のイメージが少し変わった。
今となっては勘違いだったが、韓国を多少はマトモな国だと思うようになった。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:05:10.81ID:uVHuMpvl
>>430
ごめん、誤爆した。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:05:50.91ID:TY3Zef8y
>>427
本国と頻繁に行き来していて、代々子供は韓国の学校卒とかなら
6世在日も判るけど、そんなの居ないでしょ
まぁ5世6世の在日に責任はないのかも知れないけど異常だよね
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:05:56.77ID:Yk0uA3K6
>>429
まあそうだな
でも無償化適用除外しても法的にはなんら問題ないということが確定した判決
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:06:00.56ID:aP1CkhsA
>>1
こんなもん当たり前だのクラッカーw
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:07:05.94ID:dz2FLvpV
>>432
タイミングが良すぎたから仕方ないw
どんまい
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:08:33.30ID:TY3Zef8y
>>434
一条校認定受けてれば、政治判断入らずに支給されたのにね
韓国学校はそのケース
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:08:35.62ID:MpuGuufJ
>>1
在日韓国人や在日朝鮮人に生活保護を与えてるのもおかしい。
在日への生活保護も打ち切れ。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:10:14.01ID:TY3Zef8y
>>439
色々、経緯があるから、オールドカマーのナマホは難しい
朝鮮人に限らず、来日して日が浅い外人に出すのはおかしい
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:11:27.63ID:GNMThjLM
この判決は大きいな。民族教育の自由を冒すものだとの主張はもう言えないね。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:11:54.78ID:DWc5uOdx
文句は祖国にしてくれ
さすがに北朝鮮には無理だわ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:13:17.77ID:hOEi8Lr9
>>368
そりゃ公立の学校に行かせれば負担はだいぶ小さくなるし日本社会には溶け込みやすくなるな…
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:13:48.78ID:Yk0uA3K6
>>442
でかいね
もう同種の裁判はこの判決を判例とする流れになるからこの件でもう裁判する意味がないね
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:13:49.00ID:r+2hRccr
>>1
外人 親が外国籍 朝鮮学校 国際学校関係なく
日本の公立学校に外人を入れさせず、帰化しようが、日本の社会保障を使わせるな
  外人クズ  志那 在日Korean朝鮮  黒豚ミックス  ピナ ブラジル
 ネパール  ベトナム犯罪クズ 買春クズ
DQNや外人のガキに真面目な日本人の金が吸われる
 国民を犠牲にして金もうけのみの 外人奴隷クズ輸入経済ハイエナの責任

外人クズ  在日Korean朝鮮 帰化人  みんな叩き出せ!  
  
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:16:20.46ID:SXv7zXXc
乙カレー。
帰れば学校くらい行けるから日本に居着くな。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:17:50.88ID:YSOysmMj
>>1
当たり前の判決
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:18:16.92ID:ntc0/Y+0
ほんとうに朝鮮人って賤しいね
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:18:33.81ID:i+Ak4LLP
乞食ミンジョク
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:18:41.70ID:Yk0uA3K6
てか帰るつもりカケラもないんだろうから子どものこと考えたら日本の学校行かせる方が子どものためになるとは思うけどな
お帰りになるならそれはそれて結構なことだけど
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:21:45.23ID:TY3Zef8y
>>442
一条校認定受けて、その中で民族教育する分には無問題
朝鮮校は、そもそも、日本のカリキュラム認めないから無理が多い
類似ケースで、アメリカンスクールは、米国カリキュラムだけど、
個人崇拝じゃないし、経理もまともだし、
米国人が日本に補助金請求しないしね
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:21:49.72ID:xt9F88rY
最高裁だから確定だね
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:22:08.55ID:fmagW9l7
最高裁まで争おうとする意地汚さ
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:23:11.34ID:zvn7nm6r
朝鮮学校にむりやり通わされてる子弟に朗報
「補助金もらえなくて大変だから公立通っていいよね」
これでまともな勉強ができるようになる

そもそも一握りしか通ってない過疎学校だからな
しかも通うと就職先が狭くなる罰ゲーム付き
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:24:25.11ID:IPXqTX2U
>>414

日本がイヤなら、北朝鮮へ帰れ (゚д゚)バーカ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:25:46.03ID:Yk0uA3K6
>>460
落ち着いて流れ読めw
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:25:57.50ID:TY3Zef8y
>>454
そそ、日本の公立校通わせて、土曜とかに、
民族学校通わせる方が効率的で金も掛からない
華僑とか本国の経済弱い国の連中はそうしてる
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:26:55.29ID:IPXqTX2U
>>433

そもそも、日本に馴染もうとしないのが異常。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:27:33.29ID:TY3Zef8y
>>459
だって、日本で日本社会の一員として生きる教育してないのだもの
就職が限定されるのは当然
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:27:35.83ID:ZxpFeznB
>>59
その頃にテレビ局始め、各マスゴミに入り込んだ在日、帰化系が
それなりのポストについて、綺麗事のフリした朝鮮擁護を始めた
あと本国からのロビーな
朝日の記者に韓国大統領からの、お中元、お歳暮を毎度頂くと嬉しそうに公開したアホがいたな
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:30:04.38ID:Gl6kvtYN
当たり前
そもそも日本に住ませてやってるだけでも感謝しろ
2・3世の永住権とか請求権協定外でいつ送還してもいいんだし

教育受けたければ日本の高校、反日教育受けたければ祖国に帰ればいいだけ
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:30:07.74ID:TYOmqZiU
金がほしけりゃカリアゲに出してもらえよ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:34:02.20ID:5HT/Wnhv
糞喰いチョンコロ、
ざまああああああああああああああああ
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:35:25.56ID:heYUz47/
日本はウリの主敵って同胞が騒いでるやん
朝鮮人はそんな主敵に集ろうなんて恥ずかしくないの?
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:35:25.97ID:aDIWIDXW
自分で朝鮮系を明かしてる連中はまだ良いわ
問題なのは朝鮮系や在コで純日本人になりすまして反日してる連中
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:45:18.73ID:4TsTFiV/
オレオレ詐欺の中身も朝鮮人グループだからな。

チョンはマジで金にたかる民族
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 22:09:53.33ID:QMDgT5JE
チョンくんにお伝えします

三権分立の原則が日本にもありまーす
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 22:10:28.68ID:uMXtbrTr
消費税払ってるのに残念だったなwww
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 22:23:15.09ID:WqCr7q9s
おまえらよぅ
日本って国は各種学校の教育内容によって制度の適用云々を決める国なのか?
そんなに不自由な国なのか?
無償化制度適用について教育内容は審査の基準とはならないんだよ。
無知さらして楽しいか?
いいかげんなこと書かないでだまって政府の主張と判決を支持しとけ。
無知でも悪口くらい言わせてくれっていうなら当たり障りのないスレでやれ。
いぢめるぞぉ
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 22:29:26.57ID:WqCr7q9s
>>59
在日を朝鮮呼びして馬鹿にしたり見下げたりする描写が普通にあるんだが

あるのかwwww
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 22:37:02.59ID:hDfATtO7
ほんと帰れよ
なんで反日教育に税金出さなきゃならねーんだよ
あの豚拝んでる欠陥民族なんかに居て欲しく無いんだけど
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 22:37:18.11ID:TY3Zef8y
>>483
民主主義が成熟してないから、通常方法での政権交代ができない
交代後の前政権がことごとく犯罪者や不審死って、未開民族だからだよw
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 22:37:35.20ID:U96uTg6p
>>1
はい、おつかれさんw
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 22:40:46.30ID:LJGRall7
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 22:47:15.48ID:3livSbG4
アイゴー
マジ
アイゴーw
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 22:48:46.09ID:P8DrYZLJ
まだやってたのか
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 22:52:00.34ID:GVyUBxwz
早く首吊って死んじまえよ糞チョンコw
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 22:56:53.98ID:uFZthIs+
この判決支持していいの?
朝鮮学校に行けなくなった在日は公立行くんだよね?
公立の日本人の男の子がカツアゲされたり虐められたり、女の子はレイプされたりしないかい?
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 22:57:16.71ID:rLGEcySH
>>1
よりによって十条のテョン校かよ!?
あの真裏の女子校に通ってて、同級生が連中にレイプされかかった(しかも、事件は揉み消された)事件が起きてから
母親は筋金入りの嫌鮮嫌韓になった
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 23:15:05.85ID:cBJH0ojM
マジで言うなら当然!
文科省の指導に従っていないから、
補助金だけくれと言うのは、図々しい。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 23:49:28.55ID:DKE29VId
在日朝鮮人は3世の時代だ。
朝鮮語できない人の為朝鮮学校に行かせるのか?日本に住んでいるなら日本の公立学校に、入れれば問題ないだろうな。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 23:56:02.25ID:2blN0oVy
ミサイルあれだけ撃てる金があるのに 日本に集るな
0504朝日新聞不買垢版2019/08/29(木) 00:04:48.29ID:ES5o7+0O
「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」

2〜3人で仙台市内に繰り出し、
2年生はお目付役として1年生にアイツをやれとか
目配せしたり ・・・
日曜日に1年生が寮内にいたら先輩になぜ街に出て日本人を狩らないのか聞かれる
端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてるヤツもいるし
まわしケリ一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さすがにビビるそうだ

先輩から命令されてやっていることが多いので、
2〜3人とカツアゲしても 、目標額に達しないと焦ってくる
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
「おまえそれはひどいんじゃないか?」
「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」
警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、
我々朝鮮人を強制連行した日本政府が悪いんだと、話を政治問題に振り向けると、
バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、お目こぼしされる
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 00:07:36.75ID:1ll9kow8
>>504
横浜もだぞ。
チョンコロが、わざわざ出張ってきて喧嘩沙汰。
今もやってそう。
ハマっ子は気があれーから。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 00:28:43.56ID:zg0U4RpP
>>153
つまりどちらにもメリットがあるんだから、私学助成金も悪くないって話だろ
その上でクチ出されたくないなら受けなきゃいいだけだし
クチ出されたくない・カネ欲しいなんてのは論外としてもね
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 00:29:34.15ID:lLhIOxiX
ε=\_○ノ イヤッホーゥ!
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 00:35:31.45ID:CVUpPLLH
はい
パヨクと前川負けーーーーw
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 00:36:09.13ID:fFvmRGTE
文科省の基準を満たせばOKなのにやってない、
其れだけのお話でしょう。
税金が元になってる補助金を寄こせ!は筋が通りませんよ。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 00:36:40.85ID:1ll9kow8
>>506
知ってんだよ。
0514消費税増税反対垢版2019/08/29(木) 00:41:52.62ID:ES5o7+0O
何も知らない小学生が河川敷や公園などで遊んでいると、朝鮮語を話す中学か高校のお兄さんに、とつぜん殴られたという証言はよく耳にします。弱い者を狙っていたようです。
こうした常軌を逸した朝鮮人の凶行に対して、日本人被害者たちが自衛的に「朝鮮人とはかかわるな」と口々に伝えていたことが、いつしか日本人による差別という話にすり替えられていったのです。

そして、当時の暴力的な生徒が、そのまま現在の朝鮮学校の教員になっていると言われています。
0516パチンコ廃止垢版2019/08/29(木) 00:45:00.37ID:ES5o7+0O
>>509
憲法89条だろ。
0517基礎的財政収支の黒字化目標を破棄せよ垢版2019/08/29(木) 00:45:38.49ID:ES5o7+0O
私ごとですが、中学生か高校生くらいのお兄ちゃんの集団に
わけも分からずぼこぼこにされ大怪我をし、貯金を降ろさせられた
犯罪にあった経験が有リます。
警察には捕まったのにどうにもならないので被害届を取り下げるように言われたことで
片親の母が泣きくずれていたのをよく覚えています。

この本を読んでその理由が分かりました。

この本には在日朝鮮人の学生が日本人狩りと称して
ゲーム感覚で弱い日本人を相手に強盗、傷害などの重犯罪を犯していくことが青春の誇らしい記録のように記されている。

朝鮮人ということで社会的に被差別側の人間と言う前提なので警察への圧力がかかるということと少年法に守られると言う前提での極悪な犯罪。ほんとにめまいがします。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 00:49:35.01ID:fVfnwQYq
「朝鮮」学校は差別用語と放送禁止用語を含む極めて不快で非人道的なサベツ用語。
今すぐもっとマトモな名称に変えるべき。
例えば「平和各種学校」とか「友好スクール」とか、差別用語、放送禁止用語ではなくポジティブなワードをチョイスするべき。



※2019年版 「主な差別用語、禁止用語一覧表(簡易版)」

朝鮮人=差別用語。放送禁止用語。
朝鮮=差別用語。放送禁止用語。←コレ!!!
チョン=差別用語。放送禁止用語。
バカチョンカメラ=差別用語。放送禁止用語。
在日=差別用語。(在日米軍など一部例外有り)
韓国人=差別用語。
韓国=差別用語。
半島=差別用語。(能登半島、紀伊半島など一部例外有り)
北朝鮮=差別用語。放送禁止用語だったが現在は放送可能。
コリアン=差別用語。放送禁止用語。
ザイニチコリアン=差別用語。放送禁止用語。
3世=在日コリアン3世を仄めかす物は差別用語。放送禁止用語。(ルパン3世など一部例外有り)
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 00:52:54.83ID:CNcKst9A
当たりめえだ、べらぼうめ。
自国に援助してもらえ。こじきめ。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 00:54:12.04ID:zcrkSod4
当たり前だし、民団学校にも出さなくてよい。
日本には総連あるけど朝鮮にはないし、韓国では日本大使館が立て直し出来ないくらいに嫌がらせされているんだし。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 00:58:31.06ID:fVfnwQYq
可哀想なチョーセンハントーから強制連行された可哀想な創氏通名ザイニチチョーセンジンで、名称は今のまま「朝鮮学校」で良いという人とたまに出会う。
そういう人達は危機意識が弱い、意識の低い可哀想なチョーセンハントーから強制連行された可哀想な創氏通名ザイニチチョーセンジンだと言わざる得ない。
俺は可哀想なチョーセンハントーから強制連行された可哀想な創氏通名ザイニチチョーセンジンにはもっと危機意識と高い志しを持って欲しい。

当然、可哀想なチョーセンハントーから強制連行された可哀想な創氏通名ザイニチチョーセンジンにも無償化の権利が有るのは明らかだ。
アヘによる差別的な理由で可哀想なチョーセンハントーから強制連行された可哀想な創氏通名ザイニチチョーセンジンが排除されている。
こんな事は決して許されない。

ただ、それとは別だが、可哀想なチョーセンハントーから強制連行された可哀想な創氏通名ザイニチチョーセンジンは早急に「朝鮮学校」という差別用語と放送禁止用語が入った卑劣な名称を変えなければならない。
差別用語、放送禁止用語を含まない別の名称に早く変えるべき。
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 01:04:59.28ID:AoqZqvjF
まあ朝鮮人からしたら日本の税金を無駄に使わせた(裁判で)ってだけで大正義なんだろうな
もう全部追い出せよ、足を引っ張ることしか考えない進歩の邪魔し続ける悪魔の民族だわ
半島でやってろよ、他所様に迷惑かけんな
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 01:07:04.88ID:VLVhLPje
>>518

North Korea とSouth Korea、あわせれば、Korea。
Koreanを訳すと、朝鮮人。

これが、放送禁止用語??  マスごみは、ほんとに非常識。
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 01:08:09.69ID:VLVhLPje
ついでに、在日への生活保護や、

売国団体への補助金も、すべて廃止してほしい。

トリエンナーレに10億円も使った大村知事も自腹で返金すべき。
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 01:10:15.98ID:ZLJNoYRn
敗訴しても、これからもバンバン裁判連発するんだろ?
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 01:10:17.25ID:Io5nDeUk
日本にいる強制もしてないし、帰る自由もあるのにコイツらは何やってるんだ?
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 01:24:23.86ID:EzOnYrKR
カルト学校に金は出せない。存在できるだけありがたい話だ。
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 01:26:10.59ID:ZLJNoYRn
>>528
それでもするはず。
裁判で負ければ、弾圧されてますていう風にできるから。
どっかのおバカな国連調査員を騙すにそれで十分。
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 01:33:42.36ID:n2Ci/X6D
このリアクション次第で
念願の朝鮮総連 破産申し立てフェイズが訪れるのかな?
アイヌ界隈
パチンコ界隈
いい加減蛇口しっかり閉じてもらえませんかね
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 01:35:43.14ID:KR7ii5LB
>>529
ほう。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 01:35:47.28ID:JK21yu32
無駄な時間だったな
でもしつこいからね
日本に嫌がらせするのは生きがいだろ
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 01:45:40.83ID:xn9cm4bF
主体思想を日本に広めている癌
マスコミに朝鮮学校出身の日本人に偽装した記者が反日記事を書いていのも頷ける
一刻も早く朝鮮学校を対日有害活動の拠点と認定し、排除する法整備をすべきだ
これは国益に関わることだから重要だぞ
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 02:55:57.50ID:8aEfzhpQ
>>1
二度とたかるなよ、バカチョン
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 03:26:10.60ID:5Y8bTVYx
文句があるなら国に帰りな
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 04:16:48.05ID:BF9i8mJp
>>1
チョンコには恥の概念がないんだよ
祖国が犯罪国家なのに日本で息をしていられるだけで奇跡だという自覚を持てよクソ野郎共
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 04:41:09.81ID:xDtbKLnp
>>1
他国の外国人学校は自分たちの祖国の金で運営されているよな?
何で朝鮮人はそうしないで外国である日本にたかろうとするの?
日本の学習指導要領に従わず民族教育をしている時点で税金投入してまで支援する必要ないわ
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 05:16:31.89ID:HGKcH9qY
南鮮系の学校も排除しろよ
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 05:35:55.74ID:IEmhhFD8
やっと最高裁まで行ったか
もう後が無いことをチョンも気が付いたのか?
いや、チョンではなく裏で暗躍してる弁護士だな〜
チョンと縁切りするのに断る理由が欲しいからな
縁切りしないと殺されるしw

糞食いの弁護士連中
おまエラ、今さらチョンの依頼断れば助かるとか思ってんじゃねーぞ
得意の弁で鉛玉弾き返してみろよ
頭にぶち込んでやるからなw
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 05:45:20.03ID:Mq+pfjWZ
>>12
この国における不当判決って何?
地裁の判決が気に入らないなら控訴すればいい
高裁の判決が気に入らないなら上告すればいい
そして憲法81条に「最高裁判所は、一切の法律、命令、規則又は処分が憲法に適合するかしないかを決定する権限を有する終審裁判所である」と書かれている

まあ無能判決はあると思うしだからこその参審制だと言える
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 05:46:31.42ID:yFUmMIwJ
南朝鮮の反日養成所を日本に存在させてやってんだ

それだけで感謝しろ
いやなら半島帰れ
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 05:54:04.15ID:BH0RmH93
>>1
当然だな、なんで外国の施設で
しかも日本との敵対国の学校に日本の金を使わなきゃいけないんだ?
そろそろ韓国朝鮮人という寄生虫を駆除するべきだと思うぞ
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 05:55:41.72ID:GlXQGqXn
弁護士だけは儲かったなw
原告団は赤字w
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 05:59:04.73ID:21g7ThHd
ほらね
日本の司法だってこういう判決出すわけだし
これに対して抗議されて日本政府が解決に動くわけ無いでしょ
徴用工の問題で安倍がいかにめちゃくちゃなことを言ってるかはよくわかるでしょ
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 05:59:25.80ID:Mq+pfjWZ
>>537
そもそも帰国の為にできた施設だと聞いたがどれだけ効果を果たしているのか
そういうの本当にはっきりさせないよね
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 06:00:54.99ID:y7DWWT/G
ざまああああああああああ
他の国で民族学校に金出してやってるところを上げてみろ
共産主義の学校なんて他の民主主義国だったら存在も許されないわ
日本も潰すべき
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 06:05:16.01ID:rAtqZlsU
>>1
そもそも、共産主義者がここまで堂々とできる先進国ってだけで感謝しろよ
お前ら世界的にみたら害人なんだからな
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 06:10:48.37ID:BFXcfCQN
>>553
請求権協定みたいに、朝鮮学校を無償化する条約は結んでないけどな。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 06:16:51.18ID:5IvVKsQs
そんなにミンジョク教育が大事なら、親御さんの学費で賄えるだろうしね
貧しい場合、公立行けば基本、金掛からないのに。。
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 06:18:15.77ID:escylUwV
日本共産党と同じ朝鮮籍、韓国籍だから国が違う。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 06:19:27.90ID:yFUmMIwJ
在日全員ゴミ!
まとめて半島にポイ!
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 06:31:14.70ID:y7lTatBk
もし日本人でこんな往生際の悪いことをしてる同じ日本人の集団がいたら情けなくなる
他国に密航してその国の人たちと同じ恩恵は享受しながら何世代にも渡って
日本国籍に固執するって厚かましすぎるし頭おかしいと思う
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 06:37:30.26ID:y7lTatBk
>>563
補助金なんてだしたらこっちのものってどんどん増長していく
補助金の恩恵は受けながら反日教育は続けていくって都合良すぎでしょ
だったら祖国に帰ってほしいわ
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 06:44:14.91ID:WdbohmXL
>>66
ほんとこれ!
これにて一件落着!
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 07:22:39.38ID:MWFoFdjY
こじきーwww
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 07:24:39.32ID:/vKLYzKr
当たり前だ。
しかも三審とも敗訴とか、一片の曇りもねえ。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 07:27:02.63ID:2YqA0vmS
東京朝鮮中高級学校は乞食なの?
気持ち悪い
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 07:28:10.03ID:T/VHNLRu
あたりまえだろ
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 07:41:42.13ID:/vKLYzKr
>>573
テロなんて起こしたら、朝鮮学校無償化除外をする理由がひとつ増えるだけだし、
それで折れるようなことでもあれば、日本がテロリスト支援国のレッテルをはられるわ。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 07:48:05.59ID:yFUmMIwJ
最高裁はまだ汚染されていないようで良かった
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 07:57:16.61ID:2I/6B/X+
ざまぁみろ そもそも帰国のための準備のためと嘯いて作った学校だろ
とっくに全員帰国して閉校してなきゃおかしいだろうが
結局反日ノースコリアンとして居座る拠点を作りたかっただけじゃん ふざけんなよマジで
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 08:31:02.83ID:qC1Ca7NL
>>551
これからもこの裁判続けて弁護士は儲けるんだろ。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:10:30.45ID:lt3snAvA
泣く子はたくさんお菓子が貰える
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:25:35.61ID:BP6U3M1a
日本を訴えるんではなく学校を変える努力をしたら?
馬鹿みたい
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:50:25.48ID:Vx5YrkRV
外国人学校のうち
「文部科学大臣が定めるところにより、高等学校の課程に類する課程を置くものと認められるものとして、文部科学大臣が指定したもの」
は無償化対象でしょ

認可されるようなちゃんとしたカリキュラム組んで、日本社会の一員とした相応しいちゃんとした教育内容・教科書で申請すれば良いのでは?
反日教育してるようでは、もちろんアカンけど
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:58:27.18ID:vWkZjyl7
嫌なら北朝鮮に強制送還だ!
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 10:04:39.89ID:iuSVacjS
日本国内に何で反日養成学校が存在するのかな
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 10:07:38.99ID:kbthdEj8
だいたい犯罪組織が運営する学校なんて存在そのものが認められないはずのもの。

そこから認識しようよ。
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 10:38:42.12ID:3PZwQ29r
いい加減敵国の学校が日本に存在するのおかしいだろ
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 11:36:05.58ID:yTXIkFeA
>>59
在日の指紋押捺廃止運動が始まった頃じゃね?
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 16:53:21.94ID:o85UGAFo
>>574
除外というと差別っぽいけど実際はそもそも関係無いんだよ
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/30(金) 01:45:47.71ID:3BWLrsdj
泣いて騒いでも何もあげない。
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/30(金) 01:46:29.00ID:3BWLrsdj
学校じゃ無いんだから差別で無く区別しただけ。
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/30(金) 05:37:02.82ID:TsS0Xu6Z
>>596
制限も何も対象外だという判決が出てんだよな
これも最高裁で
勝手に支給している自治体は何を考えているんだか
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/30(金) 07:42:40.62ID:25GH/xaK
>>579
どうだろうね。
拉致事件の首謀者が北朝鮮と判明した現代ですら、
総連ともどものうのうと生き残ってるほど平和ボケした日本のやることだからなあ。
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/30(金) 10:00:52.56ID:YdtgTj67
お前ら朝鮮とはもっと厳格な日本の司法の独立に文句を言うな。

三権分立が好きなんだろう、バカチョンは。
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/30(金) 10:09:15.88ID:4UIy7+8V
とんでもね〜反日教育学校に払う税金なんてあるかよ〜〜馬鹿w
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/30(金) 10:10:04.37ID:DUaauqMO
ホント乞食
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/30(金) 23:19:31.24ID:8YuPZjv6
ざまあみろwwwwwwww
最高裁決定が気に食わねーならとっとと地上の楽園(笑)に帰れや蛆虫どもwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0607バカ舌@アルコール摂取中垢版2019/08/30(金) 23:20:30.33ID:qqMOJlGu
当たり前だろ
法的根拠ないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況