X



【韓国】 1592年に空を飛んだ『飛車(ピチャ)』、復元される 晋州市、観光商品化して地域経済の活性化に期待[08/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2019/08/28(水) 22:47:53.50ID:CAP_USER
[晋洲(チンジュ)] 空を飛ぶ「晋洲の飛車」復元される

壬辰倭乱当時、避難・物資輸送など使用推定
晋州市の専門家構成、飛車復元推進委員会が発足
観光商品として開発…地域経済活性化期待
チョ・ギュイル市長 「宇宙航空産業メッカを牽引する」
http://www.newskr.kr/news/photo/201908/31253_21534_517.jpg
空軍士官学校に展示中の考証復元した飛車。

空を飛ぶ車「飛車」が復元される。

飛車は、壬辰倭乱当時、孤立した晋州城で避難や物資の輸送などに使われたという。 飛車が使用された時期は1592年と推定されるが、1908年12月に飛ばせたというライト兄弟のフライヤー号より、なんと311年もリードしている。

飛車の復元は、晋州市が19日、飛車復元推進委員会を発足して、委員委嘱式や会議を開催して本格化した。

委員会は、国防科学研究所本部長を歴任して現・慶尚大学校の碩座教授として在職中のチョ・テファン教授、韓国航空鉄道調査委員会委員長として在職中であり神機箭復元経験のあるチェ・ヨンソク博士、国防科学研究所飛行制御室長を歴任して現在慶尚大学校教授で在職中のキム・ビョンス教授、KBSチームと飛車製作経験があり建国大学校教授で在職中のユン・ガンジュン教授、飛車に関する本を執筆したキム・ドンミン作家、実際に飛車を製作した経験がある飛車研究家のコ・ウォンテ、イ・ポンソプら、航空分野最高の専門家で構成された。

この日の会議では、飛車の飛行原理、実際の飛行の可能性などについて、飛行力学・航空力学・構造力学などに関する専門的な意見を提示して、飛車を直接製作した経験、これまで飛車を研究した内容などについて発表して、これを通じて飛車の形状をデザイン化する形状設計などを作成するための時間となった。

飛車は壬辰倭乱当時、晋州城の火薬軍官だったチョン・ピョングによって作られていて、イ・ギュギョンの「五洲衍文長箋散稿」、シン・ギョンジュンの「旅庵遺稿」、クォン・ドッキュの「朝鮮語文経緯」などに、壬辰倭乱当時、城が包囲された時に飛車を製作して30里飛んで城主を避難させたなどの記録が残っている。

市は、飛車復元を通じて歴史文化都市市民としての自負心を高めて、復元された飛車を活用して、飛車キャラクター製作、飛車公園造成、飛車飛ばし大会、飛車ミュージカル製作など、様々な観光商品として開発することで、今後の観光および地域経済の活性化に貢献できると期待している。

チョ・ギュイル晋州市長は「私たちの先祖の優れた航空技術から作られた飛車の復元が、宇宙航空産業のメッカとして成長している晋州にぴったり合った事業だ」とし、「飛車を活用した教育・体験・観光産業が活性化されるよう、委員の識見と知恵、経験を集めてもらいたい」と述べた。

http://www.newskr.kr/news/articleView.html?idxno=31253

【韓国/航空技術】 壬辰倭乱時に空を飛んだ「ピチャ(飛車)」、発展委員会開催 〜ライト兄弟の初期飛行より300年早く[07/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501143119/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:48:50.28ID:HjIewcFD
で、飛べたのかな?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:49:08.85ID:tnIVp+f9
>>1

薄汚いゴキブリのネタで糞スレ立てんな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:49:15.14ID:rQ4jlIIR
テコンダー朴だとワイヤーで吊ってたはず
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:49:42.48ID:HjIewcFD
ピチャ
って語感がもう墜ちる気満々やがな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:49:49.72ID:5X/Sca9g
>>1
タコじゃねーかw
もうちょっとなんかこう、創作頑張れよ(笑)
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:49:55.00ID:qOlmuCaT
歴史修正主義
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:50:22.58ID:kuCyqPKm
朝鮮忍者が乗ってたやつじゃない
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:50:34.35ID:qmknYINY
漢字の無い国で飛車、しかも音もほぼそのまんまw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:50:34.48ID:HMf0GY57
ウリナラファンタジー
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:50:39.97ID:Zw/XMwZ2
何百年も車輪すらまともに作って来られなかったのに頭沸いてるな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:50:40.17ID:nktJTaMc
>>1

「ウリナラの歴史がまた1ページ」
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:51:00.66ID:Ei5p8B0G
ウリナラファンタジーおつ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:51:00.72ID:F3EJCTWP
王手ピチャ取り
ダサッ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:51:14.61ID:7bEwH8mD
で、でたー
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:51:14.94ID:DXQbaeZO

0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:51:21.85ID:ZfNATbho
>>1
飛行と落下と区別できないのが朝鮮流か。

それに技術が継承されてないなら、いくら誇っても意味無いぞ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:51:36.56ID:bibvyTa5
里って単位が昔の朝鮮でどれくらいかわからないけど、グライダーで長い距離滑空するのはかなり無理がないか?
ハンググライダーみたいな格好になってるけどさ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:51:47.97ID:BNo6rQiT
操作性皆無みたいだが
推進機関が無くてこの翼面積だとちょっとでも仰角ついたら簡単に失速してしまうんだが…
実際に人が乗って飛んでみればすぐにわかるよ
0032パサラソケサラソ
垢版 |
2019/08/28(水) 22:51:49.08ID:QWXiLYa3
姿、形が飛車の絵と全然違うやんけ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:52:21.78ID:IPXqTX2U
ただのグライダー?だよね…

動力は?操縦室は?

コレで人を乗せて避難?

実際に人を乗せて実験すれば良いのに…
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:52:48.43ID:73GeUcjV
≪ 世界初の飛行機は朝鮮の「飛車」 ≫
http://www.fknews-2ch.net/archives/20774036.html
https://fknews-2ch.net/wp-content/uploads/fknews/imgs/1/f/1fe6a897.jpg
  世界初の飛行機は、ライト兄弟より300年先に作られた朝鮮時代の鄭平九による“飛車”だった。
  朝鮮後期実学者シン・ギョンジュンの『?庵全書』と、イ・ギュギョンの『五洲衍文長箋散稿』には、
  「壬辰の乱の時、鄭平九と言う人物が飛車を作り、晋州城に閉じこめられた人々を城外に連れ出した
  が、その飛車は30里を飛んだ」と言う記録が残っている。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:52:53.71ID:pd8LdI63
ネタじゃないのかよwww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:53:30.06ID:4ZLOaSlI
>>1
どう見てもハングライダー
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:53:31.76ID:tvfAcDuN
>>1
飛車北ああああw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:53:37.61ID:iOMpYFg9
中国の昔の一里って0.5キロとかじゃないっけ?
それでも15キロかぁ〜飛行と滑空じゃあ違う気もするが・・
一次資料から見ると全然違うし、これはおかしいよなw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:53:41.49ID:pJ+Hi7pI
水車も作れないのに
飛車何て作れるの?
風船おじさんの方が現実的だろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:53:50.66ID:DK5B0jJW
凄い、城主が乗る乗り物だったんなら
安全性が確保されてた移動手段だったって事じゃん
飛行性能に文句なし
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:54:04.56ID:vypippHL
「歴史は書き換えられない」
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:54:14.97ID:hl5b+hqz
すげーなー韓国!さすがだ!これは全世界に発信すべきニュース!世界が驚いて韓国を尊敬するぞ!韓国こそ世界のリーダー!韓国こそ世界の中心!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:54:18.75ID:IPXqTX2U
鳥の絵に意味が有るのか?

『カッコいから』描いたのか?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:54:34.10ID:BZygrS4i
完全に捏造でした
ありがとうございました
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:54:34.90ID:nD9SD2OY
 
 
 
竹島だけじゃなく脳内も韓国に余裕で支配されっぱなしのネトウヨ
 
 
 
0061亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/08/28(水) 22:54:55.64ID:ObGov/iD
空飛ぶ車いすだった筈だぞ
何が再現かこの嘘吐き
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:55:01.88ID:J5wVU6Jv
>>1
いや、いや、いや、いやいやいや
これで実証実験をして、何秒、何メートル宙を飛べたの??

ライト兄弟と無理に比べる必要は無いと思うけれど。
でも『当時、世界をリードしていた航空技術』を詠うのなら。
『現代のテクノロジーをもって再現した当時の技術』を。たとえ欠片だろうと実証してみようよ。ね?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:55:02.35ID:AFJ9nJ29
また、亀甲船と同じ恥を
さらすつもりなのか?w
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:55:16.94ID:4tMXJl0Q
残された歴史資料からは想像もできないような形態のものを復元するとか・・・・

さすがとしかいえない><
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:55:17.23ID:KPgqzJkv
日本の忍者小説からパクったのか?あれはフィクションだぞ?
0069◆65537PNPSA
垢版 |
2019/08/28(水) 22:55:55.17ID:ABFafQea
>>13
全然違うじゃねぇかよ
いい加減だな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:56:00.63ID:ZfNATbho
>この日の会議では、飛車の飛行原理、実際の飛行の可能性などについて、
>飛行力学・航空力学・構造力学などに関する専門的な意見を提示して、
>飛車を直接製作した経験、これまで飛車を研究した内容などについて発表して、
>これを通じて飛車の形状をデザイン化する形状設計などを作成するための時間となった。



コレが歴史をコリエイトするっていう実例です。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:56:04.62ID:IPXqTX2U
>>37
>晋州城に閉じこめられた人々を城外に連れ出した

 どこに乗せたのかね?

 写真を何度見ても、人を乗せる場所無いんだが…
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:56:44.66ID:rb5HZt71
飛行原理:不明の木箱に変な車輪つけたのはどうした?
というか、ライト兄弟のはあくまで「動力付き飛行機」であって
グライダーはもっと古い時代からあったからね?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:56:48.32ID:TdxOBQdA
これが、、グローバルスターのスタンド能力か!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:57:01.46ID:r7YEt9lw
これ、なんていう 凧?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:57:08.58ID:M9Qm2KB5
自分の国の歴史をバカにしてんだろw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:57:15.72ID:Y7G1kwC5
あー、これそのうち「大気圏離脱した」とか「月まで行った」って言われ出すパターンだねw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:57:45.71ID:1FPECQLH
>>13
バランス悪そう
車輪が旭国旗に見えるけどいいのだろうか
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:58:19.01ID:IPXqTX2U
>>50

飛行機=動力と操縦系が必要なんだがwwwww

どこに動力が有るんだよwwwwww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:58:37.67ID:wzL0x/e5
それでいいから飛んで見せろ馬鹿
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:58:45.52ID:gxwT9M7d
>>13
何度見ても妖怪の類にしか見えない
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:58:45.84ID:bk3Qy7VR
>>11
日本だと国民の基礎的な素養の水準が高いからこういうある日突然降って湧いたポッと出のトンデモ仮説は定着しにくいのだが
あの国ではそれがあっという間に歴史の事実になるからなあ…
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:58:55.69ID:tvfAcDuN
>>66
気合い
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:59:13.93ID:AcskbzTE
古朝鮮時代は反重力推進が実用化されていたそうだから
あんな形でも飛べたんだろうな

残念なことにヒデヨシの侵略によって破壊されロストテクノロジーと化したらしいがw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:59:21.39ID:OfMBmsli
あー、これはじめて見たって人に言っておくけど、このネタをおれが知ったのは18年前。
2001年ごろの2chですでにネタになってた。

今あらためて、連中が見つけたブツじゃないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況