X



【香港】民主派政党、黄之鋒氏(ジョシュア・ウォン、22)と周庭氏(アグネス・チョウ、22)の逮捕に声明「恐怖を煽っている」[8/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:48:56.00ID:CAP_USER
香港の民主派政党・香港衆志(デモシスト)の黄之鋒氏(ジョシュア・ウォン、22)と周庭氏(アグネス・チョウ、22)が相次ぎ逮捕された。31日には民主派団体が大規模なデモを予定しており、影響力のある若手指導者の言動を制止する狙いがある。

民主派の香港政党・香港衆志は、両氏が30日朝、逮捕されたと発表した。

発表によると、30日朝7時半頃、黄氏は港鉄の海怡半島駅に向かう途中、接近してきた乗用車に突然、押し込まれて連行された。周庭氏は朝、自宅にいたところ連行、逮捕された。

香港警察は2人の逮捕を認めた。2人は許可されていない集会への参加を扇動、組織、参加などの容疑をもたれているという。

香港民族党の陳浩天氏も29日夜、香港国際空港周辺で逮捕された。陳氏はSNS で 「空港を出たら連行された。警察が私を逮捕した」と書き込んだ。香港メディアによると、逮捕理由は、デモに関連するという。

3人のほか、暴行被害を受けた人もいる。29日正午ごろ、デモの情報を共有していた民主運動家の岑子傑氏は、数人の友人とともにレストランで食事していたところ、鉄製の棒を持った2人のならず者から暴力を受けた。岑子傑氏をかばった友人は病院に搬送されたという。

同日、地下鉄による無差別攻撃に抗議するデモ「光復元朗」を呼び掛けた鍾健平氏は、現地メディアTMHKによる路上での取材中、4人の東南アジア系の男から鉄パイプや雨傘で殴打された。一緒にいた記者も負傷した。

香港民主派団体の「民間人権陣線」(民陣)は8月31日にデモを計画していた。しかし、警察当局は民陣の31日のデモ申請に不許可を通知した。これを受けて、民陣は「市民の安全を確保できない」との理由で、デモの開催をキャンセルした。

メンバー2人の逮捕を受け、香港衆志は声明を発表した。「31日に予定されているデモの前、抗議者を多数逮捕し、恐怖の雰囲気をあおっている警察当局に強い憤りを感じる。中国共産党が名指しして批判する運動の指導者を逮捕することによって、デモの背後に黒幕が存在するという共産党の論調を強調しようとしている」

「今回のデモに指導者も黒幕もいない。市民をデモへの参加に『扇動』したのは林鄭月娥(キャリー・ラム)香港行政長官の暴政と暴力だ。全ての市民は自身の良識からデモに参加している。これは揺るぎない事実だ」

続く

(翻訳編集・佐渡道世)

https://www.epochtimes.jp/2019/08/46597.html
大紀元 2019年8月30日(金)

https://i.imgur.com/KRGdFfq.jpg
黄之鋒氏、周庭氏など、香港で若手活動家らが相次ぎ逮捕されている。写真は2019年6月、周庭氏が来日時に撮影
https://twitter.com/demosisto
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:49:06.44ID:CAP_USER
>>1
続き

緊張高まる香港情勢

林鄭月娥行政長官は、混乱を収束するため、通信や集会を制限できる「緊急状況規則条例」(緊急法)を発動する可能性がある。林鄭長官は28日の記者会見で、中国軍の支援は不要と明言した。しかし、中国官製メディア・新華社通信は25日の論説で、北京には「混乱に歯止めをかけるため、軍事介入する法的権限と責任がある」と警告した。

29日未明、多くの中国人民解放軍が香港に進入した。中国軍の車両は装甲車、装甲兵員輸送車、トレーラーなどで、幹線道路や東トンネル、大潭道、沙頭角道路、沙田などに配置された。中国政府は「香港駐留部隊の定期交代だ」と説明した。

緊張が高まるこのタイミングでの定期交代について、デモを武力弾圧するための準備ではないかと憶測が飛び交っている。

香港衆志・副党首の鄭家朗氏は30日朝、ラジオ番組に出演して、メンバーらの逮捕は「香港の人々を怖がらせることはできない。不満を蓄積させるだけだ」と表明した。

雨傘運動由来の政党・香港衆志

2014年8月31日、中国の全国人民代表大会(国会相当)が、共産党の支持しない候補者を選挙から除くルールを含む決議を通過させた。これに抗議するため、黄之鋒氏ら学生、市民が3カ月にわたり「雨傘運動」と呼ばれる抗議活動を展開した。運動から5周年に当たる31日のデモには多数の市民が参加するとみられていた。

黄氏は2016年、雨傘運動を率いた羅冠聡氏、仲間で「民主の女神」と呼ばれる周庭氏と共に、香港の自決権を掲げる政党・香港衆志を創設した。2018年1月に黄氏は禁固刑を受け、2019年6月17日に出所したばかりだった。黄氏は出所後まもなくして米国外交官と面会したり、米FOXニュースのインタビューに答えるなどして、香港における国際的な関心の高まりを促してきた。

周庭氏は2017年6月および2019年6月に日本の外国人記者クラブで会見し、香港の情勢について語っている。SNSでも日本語で頻繁に、民主派市民の行動を映像や写真と共に伝えていた。

2014年10月初頭、米国「タイム」アジア版は、当時の25名の最も優秀な青年の一人に黄氏を挙げた。2018年初め、米国議会議員12人は香港の民主化に力を注ぐ黄之鋒氏、羅官聰氏、周永康氏を2018年ノーベル平和賞に推薦した。

終わり〆
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:51:35.03ID:2Hva9fb+
こりゃ明日は第二次天安門事件だな…
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:53:16.05ID:OocrmsEK
本土に移送されるかも
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:58:18.10ID:jdKoXw72
もう、その位にしておけ。今ならまだ死人は出なくて済むが、これ以上続けても
その死人を、殉教者として聖人化するような方向には、世界は決して靡かない。

むしろ、今は退いて暫く静かにしておいた方が、不当な圧力に屈したという印象
の方が、どちらかと言うと強く残る。それを上手く利用した方が絶対に賢い。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:01:47.70ID:/hQ5ZjKD
日本の外務省って本当に仕事しないね。外交政策あんの?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:06:50.46ID:mwdJYZYn
解剖の標本にされるんだろ
ナムナム(ー人ー)
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:08:24.25ID:mwdJYZYn
>>11
お前の考えどおりやったほうが
今後30年の香港人の死者は多いだろうけどな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:13:48.73ID:HaTCMqZC
香港の特権的地位を維持したまま一国二制度も維持しようというのだから難しい話
独立すれば特権的地位を失い中国本土を民主化してもやはり特権的地位は失われる
というわけで個別の条例にいちいち反対して場当たり的な抵抗をするしかない
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:17:47.77ID:thjITHJ8
マーティンリーはもう立ち上がれないんか?
何してんだろ?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:19:27.85ID:K3A/gCQe
こんな国が好きな沖縄の新聞社よデモ推進派に暴力振るったり平気で逮捕したり軍隊出そうとする姿勢を賛美しろや
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:32:18.46ID:GdfdNxnS
>>10
中華文明圏ではそれが当たり前だから。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:35:45.58ID:GdfdNxnS
周庭ちゃんは日本語も話せるマルチリンガルで頭も良くて、こういう人が自由化運動なんていう非生産的なことをしなくちゃいけないのが、実に惜しい。
日本に欲しいよ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:48:01.63ID:GdfdNxnS
>>11
暴力的に走るのは印象悪くなるかというと、治安部隊相手の抵抗で、決してテロっているわけではないから、まだ大丈夫。

アメリカが中国とやり合ってる今が、好意的に報道されるチャンスでもある。
欧米のリベラルメディアは主観が強いから、中国の擁護に回る可能性は低い。ベネズエラもそうだったし。

日本はこれまで逆にその主観報道の被害にあってきたんだけれども。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:58:02.39ID:1m5XIIX5
アグネスちゃんは髪の毛が綺麗で後姿なら抜けるな。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 22:12:11.65ID:LGr/BIkD
>>1
支那共産党の豚どもに支那共産党のアホ犬ども許さんぞ!( ̄ヘ ̄メ)
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 22:22:50.65ID:NjxndfX1
>>1
アグネスさんメチャ日本語が達者なんだぜぇ〜。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 22:25:09.50ID:9jNcP+N4
アグネスかわいい
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 22:26:17.24ID:pR7Q0Q5v
明日が恐ろしい
マジでやるぞ中共は
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:00:20.98ID:zxI+qQgO
利用されてるよな
・デモを起こしたい若者と
・中国本土の治安とメンツをかけてデモに天安門したい中国
・中国によるデモへの天安門で経済制裁を科したい米国
・香港警察では手に負えないデモを中国に放り投げる機会を欲してる香港
全員デモが起こる事を望んでる
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:18:24.57ID:VrV2UIaW
米国人ジャーナリスト、マイケル・ヨン氏の分析
 ↓
中国人は韓国人を楽器を弾き鳴らすが如く操ります。
私が思うに国としての中国が日本を好まない理由の一つに、韓国のようにたやすく操作できないから、ではないでしょうか。
中国共産党は、アメリカ人と韓国人、タイ人の一部を上手く騙します。しかし日本を騙すことは容易ではありません。日本人のほうが一枚上手です。タイ人の多くも同様です。

香港人もまた、一枚上手です。中国は台湾人、香港人、日本人を騙す事はできません。

アメリカ人は中国共産党を信用していないのに、日本の悪口を言った途端、それを条件反射的に信じてしまう、のは何故なのか?
アメリカの風土には、この歪んだ条件反射があると言っても言い過ぎではないでしょう。
我々は日本人が地球上でもっとも正直な人々であることを知っています。
同時に、中国共産党が 銀河系でもっとも信頼できない集団であることも知っています。
それにもかかわらず、中国共産党が日本人の悪口を言い、それに対して日本人がそれは違うと抗議しても、我々は中国共産党を信じてしまうのです! このことはなんと、1938年に出版された本にも書かれています。

1938年も、2019年も、同じです。
自由陣営の国々は、本来の同盟国である、日本、香港、台湾の強い味方であるべきです。
我々は日本とは戦うべきではなかった。
我々は共産主義に 対抗して同盟を結ぶべきであった。
何という間違いをしたのだろうか!

そのことはひじょうに重要です。
今、共産主義と戦っている香港を我々は応援するべきです。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:36:47.07ID:EZtrwvuc
アグネスさんめちゃ日本語上手やな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:37:57.24ID:1cVxFUr2
ラムちゃん
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:53:50.18ID:ovZLX2Hs
あの可愛らしい女の子も逮捕されたんだ…
大丈夫かな…
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:17:22.08ID:NNKX6Mx+
香港の民主化なんてどうでも良い、野郎も好きに逮捕したら良い。
だが周庭ちゃんは解放しろ、潰すぞ、中国共産党。怒
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:25:04.17ID:V66H1dm1
おそろしい中共
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:27:38.20ID:lM7fdU4r
>>1
アグネス・チョウ(22)を釈放して
アグネス・チャン(64)を逮捕しろよ!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:40:41.55ID:lpk6LWmU
>>1
チベットは侵略された
次は香港
そして沖縄
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 06:45:00.74ID:rexoARz3
イギリスの自由貿易港の拠点として
清朝から割譲されたのが今の香港の最初なわけで
それが英米仏の清朝切り崩し植民地化の出発点であったことを思うと皮肉な話でもある
そしてそれは支那の対欧米敗北の象徴、決定的証拠
みたいなものになってしまっている
と思うのは日本だけであって当の中共は歴史の反省を言うのは日本に対してなので
とんでもない勘違いなんだろう
ま、滅びろやw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 07:23:13.34ID:Y9+uQG65
香港の悲劇
中共とはこういう事なのですね。
なんとかならないのかな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 07:28:12.46ID:IdouFDu7
周庭ちゃんかわいい
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 07:30:22.38ID:tVWzASzj
>>11
攻勢に出るべきでは
もちろん勝てる戦略を立てることが大前提
集合している鎮圧部隊の兵糧を攻めるとか
ウイグル、台湾、内地の抵抗勢力と連携するとか
先送りすれば中共の締め付けが強くなるだけ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 08:13:37.82ID:O448HzOo
次は「人体不思議展」で会えるよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 08:17:36.17ID:MgSrN8Zu
香港人はまだいいよ。
国外脱出が出来るから。
それだけ幸運だよ。
チベット人は逃げることも出来ない。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 11:58:06.81ID:Csz+5MV8
中国や香港の女の子は垢抜けてきたけど男は相変わらず角刈りのダサいのが多いな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:46:50.81ID:wGyLbKjK
2人はあくまでも保釈なので夜間は外出禁止。毎週、警察出頭して詳細な行動記録の報告義務。
事実上、警察による24時間の監視。11月には(人民)裁判で有罪になる予定。
ジョシュア・ウォン氏は香港からの出国禁止。ただし例外として9月末までに
行く予定だった海外渡航は例外的にOK。行先は米国ワシントンDC。
しかも議会・公聴会で香港の内実を暴露予定。

中共北京政府と中共香港支部は脇が甘い。米国への渡航は断固阻止しないと
習近平永世国家主席様が米国政府から恫喝される。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:48:39.81ID:0PRHGbM2
警察に下着一枚にされたんだってね
やってることはジャップランドと変わらんな( ^Д^)
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:53:35.30ID:rwFUIQ16
周ちゃん可愛い
デモサーの姫
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 18:02:22.81ID:wGyLbKjK
アグネス・チョウちゃんは何で日本語があんなに流暢なんだろう。
そしてアグネス・チャンは何であんなに日本語が下手なのだろうか。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 18:08:34.32ID:wGyLbKjK
8 /31【及川幸久−BREAKING−】 続報 香港リーダー保釈と米国議会の動き
https://www.youtube.com/watch?v=-imm8G7gvps
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 18:12:26.37ID:cA03YEmc
>>39
支持します
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 18:13:16.89ID:i0jrTjcu
TBSで周さん。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 18:26:06.83ID:TYCVa3Hk
環境問題や所得格差と言った問題は抱えつつも一党支配で経済発展した中国が、一党支配を止めて民主化する訳が無い
自分達で政府と軍隊を持って独立国家になっている台湾が、中国に吸収される恐れは低い。
だが、香港は中国の地方都市に過ぎない。香港住民が、今更喚き散らしたり暴れたりしても無意味である。
周庭はカナダかオーストラリアに亡命すべき。アメリカは治安悪いから止めておけ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:34:08.58ID:OgN1sZ1w
つーか、支那化の延命しても無意味じゃね?
もう既に香港は本土に返還された支那の一部で、
1国2制度なんか30年も待たずに消失するだろ。
50年間の民主主義統治を支那と取り決めを
文書化したイギリスを巻き込まないと。

じゃないの?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:41:11.53ID:aX6hH6uO
>>25
しかし今の中国に報復するだけの余裕はあるのかね?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:50:34.62ID:uQ/j2gtj
★★香港に自由を!中国の侵略と人権弾圧を許さない!デモ行進
9月7日(土)
14時 新宿東口アルタ前広場 集合
15時 デモ行進 出発
17時 街頭演説 新宿駅西口前
がんばれニッポン主宰
拡散を希望します。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 21:18:19.96ID:4H/yZmTG
ロリ?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 21:19:58.46ID:TDDMzux5
>>39
罪状は?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 08:39:14.58ID:5CCXFfwS
周庭さんのファンクラブはありますか?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 09:02:57.04ID:IQ3cK9S6
>>34
日本に何十年も居座り続けてる黒アグネスさんより上手くてワロタw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 09:07:56.14ID:t3+ElNyU
>>28
いや下手やん
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 09:31:14.54ID:flBqECgI
>>62
つーか中国が自治認めて中国本土からの資金を止めて人民解放軍も
撤収し他のアジアの国と同列に扱うだけで香港は崩壊するけど?

台湾が2300万人で自前の軍を持っているのに対し香港は人民解放軍に
お任せだからな
台湾は正規兵40万人、予備役160万人軍事費で1兆2500億円
国境を接する香港はこれ以上の出費覚悟しなければ中国から
独立出来ない
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 10:53:35.19ID:go6b8ta8
今月アメリカ議会に行くらしい
アメリカは該当の中共個人資産を凍結するかもしれないんだってさ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:41:45.40ID:+P5z3CUP
六四天安門
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 18:44:18.70ID:oJUF4gyS
>>75
中共の犬。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 07:12:49.34ID:hkUt171z
香港以外の中国人も立ち上がれ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 07:23:36.74ID:WqDBpAO6
アグネス・チャンじゃないのかよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 07:35:14.09ID:ROEhogU2
渋谷でやってた香港市民デモ支援集会のスピーチ。眼鏡掛けてたおじさんの
スピーチに胸が震えてしまった。チャンネル桜の人々の活動は全ては
支援しないんだが。でも香港に連帯する行動をしっかりやってるのは
頭が下がる。リベラルのダブスタに比べてどうだ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 17:52:48.35ID:EDnAjZ53
周キンペーに立てついたら銃殺でも仕方ないと思うが。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 17:59:23.65ID:EDnAjZ53
>>86
もっと強気に出ないと中共は崩壊なのにボンクラなので押しが弱過ぎ☠
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 18:25:44.85ID:ldRapmNY
あの大学生コンビ、
民主化運動っていいながら最初から緩やかな共産受入れ表明してるし、
人民軍がやらかしてる局面ではなぜか大人しくて表に出てこない。

そしてここにきて逮捕のニュースの割にあっけなく釈放ときたら、
共産の息かかってんじゃないかと思ってしまう。

徹底して「平和的に中国共産と対話しよう」ってのは素晴らしい主張だけど、
これが仮に真面目に香港の未来考えて言ってるなら、
そもそも根本的に中国共産の思考についていけてない、中共からみるとちょうどいいバカ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 18:34:58.36ID:ldRapmNY
>>86
ずっと言われてたけど、それも含めて中共様の意向通り。

香港の暴動の映像みてると議会占拠暴動の時は水色マスクの集団が、
空港占拠のときは水色マスク+黒いサイドまでのマスクの集団が過激行動煽るんだけど、
そいつらは中国共産批判の落書きをみつけては上から暴政批判を書き直してた。

大学生が準備した一国二制度遵守を求める設置物も撤去してるのはそいつら。
そして生中継にはそいつらが写るけど、ニュースには写らない。
全部中国共産党の筋書き通り。

そんな状況の中で最近一番怪しい動きしてるのが>>1で逮捕された二人。
表に出て(ネットでもいいから)一言言えばうまく収まる部分では絶対に顔を出さない。

主導者なしの民主化運動になったのもそれが理由だから、
そこまで計算しての行動ならホントに香港のためではあるけど・・・
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 18:41:55.43ID:MzGlcC8E
アグネス
声明だしたら?(鼻ほじ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:44:53.07ID:VIu9BBf6
黄之鋒氏、新幹線ナタ男にクリソツで草。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 09:51:05.91ID:NziiFBr+
香港の民主活動家、周庭(アグネス・チョウ)さん(22)について、その守護霊が自衛隊派遣を希望していると、幸福実現党が広報紙で紹介した。これを受けて、中国国内のネット上などで本人による直接の発言として拡散している。

これに対し、アグネスさんは、そんな発言はしていないとツイッターで同党に削除・訂正を求めている。同党は、公式サイトで謝罪したうえ、守護霊を強調する表現に改めた。

翻訳され中国ネット拡散...非難相次ぐ

「自衛隊を派遣して香港の自由を守れ」。広報紙「幸福実現NEWS」の2019年9月4日付特別号では、こんなタイトルで、宗教団体「幸福の科学」創始者で同党総裁の大川隆法氏の「霊言」を紹介した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況