X



【自称作家・室井佑月氏】「ゴゴスマ問題」に苦言 韓国語に訳されたら…[8/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:29:22.61ID:CAP_USER
作家の室井佑月氏が30日夜、ツイッターを更新。TBS・CBC系の情報番組「ゴゴスマ〜GoGo Smile(以下ゴゴスマ)」の日韓関係をテーマにしたコーナーでのレギュラー出演者の発言が物議をかもしていることを受け、その放送内容を翻訳して韓国で放映されたらという仮定で、メディアの在り方に苦言を呈した。

 室井氏は「ゴゴスマの問題だけどさ、訳つけて韓国で流れたら韓国の人たちどう思う?反日感情持ってない人も持つようになってしまうかも」と指摘した。室井氏は具体的に記さなかったが、27日放送回での武田邦彦・中部大教授と29日放送回の元宮崎県知事でタレントの東国原英夫の言動を指しているものとしてコメントが続いた。

 武田氏は、韓国を訪れた日本人女性が暴行された事件について「路上で、日本人の女性観光客をその国のね、訪れた国の男が襲うなんてのはね、これはもう世界で韓国しかありませんよ」と発言。さらに「日本男子も韓国女性が入ってきたら暴行しにゃいかないからね」と語り、「言い過ぎ」とたしなめられると、「物事はそうなるからああいう事件はダメだと言ってるんですよ」と正当化した。

 東国原氏は「正義だったら法を破ってもいいと思っている」などと韓国に対する見解を述べた際、「あの…」と口を挟みかけた金慶珠・東海大学教授に対して「黙ってろ、お前は!黙っとけ、この野郎!喋りすぎだよ、お前!」と罵倒。東国原はツイッターで「僕は金慶珠氏の発言内容に怒ったのでは無く、公平な発言時間を守らないので怒った」と釈明したが、「それならそう指摘すればいいこと」という意見や、「お前」「この野郎」という2人称で感情的に罵倒する姿勢に違和感を示す声もあった。

 こうした流れを受け、室井氏は「それってメディアがしてはいけないことでしょ。韓国といわず、世界で流れたら多くの人はどう感じるよ?迷惑なんだよね」と問題提起した。

 この日、番組MCの石井亮次アナウンサーは冒頭で「ゴゴスマとしてはヘイトスピーチはしてはいけないこと。ましてや犯罪を助長する発言は、人として許せないことと考えています。番組をご覧になって不快な思いをされた方々にお詫びいたします」と謝罪。発言者と内容には言及しなったが、「今週火曜日(27日)」と指定したことから武田氏の発言を指していることは明らか。謝罪文を通してヘイトスピーチだったという認識を示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190830-00000152-dal-ent
8/30(金) 22:32配信 記事元 デイリースポーツ
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:29:59.54ID:uy2g/isl
何で訳されないと思ったのw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:33:22.09ID:3AWSqevC
何でもかんでもヘイトスピーチで通ると思ってんのか。
もう、そんな時期はとうに過ぎたわ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:33:27.23ID:WqSlSU8z
おまえがいるからチョン嫌い、旧民主系嫌いになる日本人が増えるのはわかる
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:33:54.08ID:zVLgauvE
>>1
俺もそう思う。
何時もの貴女の意見は相容れないけど。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:34:16.09ID:y6I1McLI
ゴゴスマってSMAPの番組だとずっと思ってた
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:34:35.19ID:/RwPwyT6
このばばあキモイ
たぶん若い韓国人飼ってるなw
エロそうだし
話し方が年の割にばかじゃん
でないと理解できない
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:34:50.87ID:grq6a4CV
ウソを指摘するのはヘイト
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:35:18.06ID:4/6DyZyn
>>4
大島渚がバカヤローと叫んだのは、朝鮮人が最初。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:35:39.30ID:grq6a4CV
朝鮮人を批判するとヘイト
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:37:43.49ID:OZEP/anr
青木と女弁護士はスルーなのにw
こんなクズに価値なんか皆無
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:38:47.67ID:JRfsWsC4
反日感情持ってない人は賢いからこんなの見ても何とも思わない。
まあ、その賢い人が何パーセントか知らんけど
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:39:55.46ID:cyBEb8d7
>>1
今後もKoreanでは歴史はめちゃめちゃに教え洗脳され「正直」と教えられる
キチガイが永遠に増える  政局が変わっても普遍 
 在日Korean朝鮮人帰化人の危険性も同じ  
世界の常識 先進国のルール
  歴史は願望でなく事実によること
  条約は覆すことはできない
当事者でないものは黙っていろ
併合は国際的事実
  朝鮮を継承しない「韓国」は当事者でない
  大韓民国 建国後の朝鮮戦争に日本の責任もww2の被害もなし
  朝鮮戦争虐殺破壊をww2や、併合にすり替えるな!!
在日Korean1世-6世 帰化人 即時全員すべて引き取れ!!  日本に賠償しろ!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:41:11.23ID:MBPl+5eN
どこの国でもTVのショーなんてこんなもんでないの?
過激で下品で辛辣、韓国の番組もそうでしょ、みんな分かってる
暴走はダメだけど過剰な忖度からの自主規制もどうかと思うね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:41:26.50ID:ie5Yk1HU
そうやって甘い対応してきたから鮮人が
調子こいてるんだろうがよ
ナメられてんの分からんのか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:42:10.68ID:ZuYbIHd2
>>1
室井佑月とか名乗る朝鮮人は、とりあえずハンギョレ他韓国の報道も訴える支度しとけよ?
自分の都合で言論封殺に走るクソババアのレッテルはまだ生きてるぞ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:44:21.59ID:nFSbtgVL
人が話してるのを遮ろうとしたから怒られただけだろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:45:05.95ID:my+g56bB
チョンがゴミな事は仕様だし。

チョンの突き抜けた犯罪率を
見ればゴミと言って何の問題
があるのか理解できん。

それを責めても仕方無い。
改善なんて絶対無理だし。

チョンの入国許可と日本人の
韓国渡航を許可してる日本政府
が一番の問題。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:45:12.99ID:sVqI6Mjh
おばさんのツイッターも酷いもんだよ
おばさん一応テレビコメンテーターの仕事してるんだろ、バカだけどw
>>15 だよなぁ
おばさん、青木の発言についてどう思っているのかお得意のツイートしてみろよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:45:50.33ID:oo2iBnIk
お前が嫌韓を煽ってるのはどう思ってんだよw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:47:20.57ID:ZgmJ2L42
>>1
> こうした流れを受け、室井氏は「それってメディアがしてはいけないことでしょ。韓国といわず、世界で流れたら多くの人はどう感じるよ?迷惑なんだよね」と問題提起した。


じゃあ韓国に帰れ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:48:14.57ID:urUp5Kbe
特殊な儒教のネトウヨとブサヨのプロレスに疲れたわ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:50:37.93ID:+0s/6JbT
コイツが作家の範疇なら蝶々や
トンボは鳥の内。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:51:47.81ID:VrA50azd
× 自称作家
〇 元風俗嬢
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:53:26.07ID:0ad8DqWM
あぁコイツなぁ
人の話には割り込んでくるくせに自分は長々としょうもない話を続けるんだよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:53:29.36ID:FjWCUcs2
報道番組ではなく、バラエティー番組として見れば許容範囲内だとは思う。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:56:16.81ID:T7n3wt9v
竹田も金がしゃべりまくって司会がCMいけずに困ってたから
無理やり口ふさいでCMはさんだって言ってたな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:56:42.16ID:6mQiy+Od
是非、これも翻訳してね。


「どれだけ嫌がらせしても、約束破っても
韓国が要請すれば日本はホイホイ従う」
 
多くの日本人は、悟りの境地に達したよ。 70年かかって。 www

「これが朝鮮人なんだ」 とね。

 ∬
  ∫    ∧_,._∧    日韓請求権協定? 慰安婦合意?
   ~━⊂<ヽ`∀´,>つ-、  完全? 最終的? 不可逆的?
    ///  ./_/::::::/    恥は無いのかってか?
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」 そんなのがあったら、朝鮮人やってられないよ!   
  / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|

「かかる国人に対して如何なる約束を結ぶも、
背信違約は彼等の持前にして毫も意に介することなし」  福沢諭吉
http://www.sankei.com/politics/news/180111/plt1801110004-n1.html
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:57:08.98ID:4s+PpS50
>>1
実際に行動に移した韓国男の事件をとるに足らないと青木が言ってたからなあ。
何で武田の発言だけ問題視されるのか意味がわからん。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:58:56.79ID:DFaNA9TE
日本語で日本人に反感売ってるアナタ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:01:49.55ID:e1tA1lEC
>>1
「悪いことをしたら日本人と言えばいいんだよな」とか、
向こうでボロクソに言ってるのには対して不満感無いんだよなこの手の人達って
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:07:43.19ID:PRq1aHgM
いやむしろおめえら死ねって思いを伝えて欲しい
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:10:03.26ID:mhehou5S
>>1
右大臣・大ちゃん之弼

アホネトウヨ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:10:47.42ID:uKuJe+I/
外交官にでもなったつもりか。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:13:01.42ID:NNKX6Mx+
非核化の邪魔をする韓国は人類平和の害です、消すべきだ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:16:06.75ID:g7pYzWUx
只の台本読んだだけのプロレスでしか無い
室井共々構うだけ無駄
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:16:51.97ID:KzAPlWYt
反日感情を持っていない韓国人はいない
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:20:05.03ID:7gfTsz3Y
いや、日本はこういう考え持ってる人が多いんだぞ!って、正確に伝えるべきじゃねーの?
それこそ、言論の自由を侵害してるよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:21:30.17ID:wUAe5We+
アオキのことも批判したら話くらいは聞いてやるよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:21:32.33ID:2vVpljtB
朝鮮人と関わるとロクな事無いから嫌われた方が良いんだよ
韓国の全国放送で取り上げて欲しいくらい
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:24:44.30ID:A0nlJ4Tm
朝鮮系ブス女
手首切る真似します
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:24:51.26ID:ms7JVTCZ
訳されたからなんだっての?

それで彼らが少しでも反省するきっかけになれば…なわけねーわなww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:36:19.07ID:SqI9dBnU
>>1

まあ韓国の日本人叩きしてる報道番組でも見て落ち着けよ
韓国人コメンテーターが日本語訛りの韓国語で謝るロッテの弟を訛りをマネしてコケにして爆笑してただろ
もちろん謝罪なんてないしヘイトスピーチでもないよ
日本になら何をしてもいいからな
そういう教育、社会的規範を通じての暴行マンがいるんだから
韓国人にとっては自然なことだ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:39:44.76ID:fqu/y+EC
室井さんね。
反日感情が無い韓国人はいないんですよ。
幼稚園あたりから教育されてるから。
全国民、反日感情持ってます。
真実の歴史を知ってしまった者も、反日を表に出さないだけで、
何だか分からないけど反日感情があるんですよ。
例えるなら、「カラス」って言葉を聞いただけで「黒!」みたいな。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:44:54.35ID:00jLUMym
で、こいつの正体は?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:46:45.25ID:gDJqEnPu
日本男子も韓国女性が入ってきたら暴行しにゃいかないからね

これがなんで犯罪助長なの?

日本男子は、韓国女性が入ってきたからって暴行しには行かないからね

かと思ってたが、

日本男子も韓国女子に暴行しなければならないって意味なのか

後者の意味で言ってたなら、まあ非難されて然るべきだが
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:48:08.79ID:lpk6LWmU
>>1
犯罪国家韓国を、おだてろとおっしゃる?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:48:16.27ID:Yv5pQtOF
このような低能ババアを使うマスゴミとは?ババアはよいけや
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:49:58.11ID:whaoU2JW
テコンダー朴が国会で取り上げられてんだから今更何を訳して向こうに持っていこうが大したことねえよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:04:13.01ID:rILSuKkH
金なんとか、とにかく中身のない話が長くて聞くに堪えない。家では玩具の機関銃トークと呼んでいる。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:07:13.87ID:x/jCyOfi
こいつは最近のワイドショーで韓国問題ばかりやってるから自分が無知、専門外だから出演依頼が少なくなったからボンビーガールになってリスカブスやってるだけだよwwwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:20:43.31ID:sl3m3ngd
室井、近頃乳がんの手術をした。
アタマにも腫瘍があるとおもわれるのだが
テレビの画像をみた視聴者は気づいているのだが。
室井自身は気づいていないようだな。
>>60
室井の小説の題名「あーんあんあん」
内容はわかるね。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:27:27.56ID:7F+IBaVq
自称作家w
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:59:53.23ID:1Wa6yYsy
この方、何故テレビ番組が使ってるのかが謎なんだよな
別に過去に売れたとかないし一応女優で出演映画もあるらしいが全然メジャーじゃない
不思議だなw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:35:47.68ID:ZjsaVMEO
>>1
普段反日言動してるくせに、日本人より韓国人の心配かよw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 04:07:15.01ID:6oqEk7RC
作家・元風俗
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 04:59:03.65ID:8ei8PP4W
>>49
都合が悪いのは理解したw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 05:03:51.39ID:XDedh2jE
ほとんどん朝鮮人は犯罪を犯すために来日しています
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 05:04:33.13ID:8ei8PP4W
>>65
「女性観光客をその国の男が襲うなんて、世界で韓国しかありませんよ」
「大統領から政治家からマスコミから全部、反日的雰囲気をつくった中で(事件が)生まれている」
「これは日本男児も韓国女性が入ってきたら暴行せにゃいかんのやけどね」
「ちゃうちゃう、物事はそうなるから、ああいう事件はダメだと言っている」
「日本男性は我慢すると思うよ。でも、怒ってももう仕方ないです」
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 05:42:50.51ID:HHVjcN/p
自称作家 ハゲワロタwww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 05:47:19.98ID:nWf0nhEf
> こうした流れを受け、室井氏は「それってメディアがしてはいけないことでしょ。
いや。
南アメリカのの危険さとか報道しまくっているし。
アメリカのスラムの酷さも報道していたぞ。
なんで、韓国だけなんだよ、お前。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 06:44:07.87ID:Bs0244Gs
「韓国の話ばかり」とメディア批判をしていた室井がまた韓国の話
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 08:55:02.00ID:JjUoQKBp
おい!チョンども
スレの伸びが悪いぞ!!

もっと自作自演で書き込んでスレ伸ばせよ!!
バイトの金払わないぞ!!

スレ主
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 09:26:32.73ID:/hK2vfkI
ヘイトなはずないだろ、、、
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 09:33:54.00ID:hf2cq3+f
別に翻訳されて報道されても構わんだろ
事実では無いか
糞BBA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況