X



【韓国メディア】中国、米制裁関税に元安容認で対抗も「副作用は軽視できない」[09/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★垢版2019/09/02(月) 16:23:58.50ID:CAP_USER
2019年9月2日、米華字メディアの多維新聞は、中国が米国の制裁関税に人民元安の容認で対抗することについて、韓国メディアが「それによる副作用は軽視できない」と指摘していることを紹介した。資料写真。

米通商代表部(USTR)は先月28日、官報を通じて、米東部時間9月1日午前0時01分から3000億ドル分の中国製品のうち、スマートウォッチ、ブルートゥーススピーカー、テレビ、靴など1250億ドル分に対して関税率を5%引き上げ15%とすると発表した。

多維新聞によると、韓国紙・東亜日報は1日付の記事で、「中国は人為的な人民元安を誘導して、米国の報復関税による負担を相殺することができる」とした上で、元の対ドル相場は長い間、中国当局による市場介入で1ドル=6元台を維持してきたが、中国当局が先月、7元台入りを容認したことについて、「もし8元のラインを突破することになれば、中国国内の資本がより高いリターンを求めて他の国に移動し、大規模な資本流出と金融不安につながることになる」と指摘した。

その上で、「人民元安が続けば、特に東南アジアやアフリカ、南米などの新興国通貨の大きな変動を招くことになる」とし、国際金融センターが「新興国の経済不安がより拡大し、為替レートの葛藤を招く」と指摘していることを伝えている。
Record china
2019年9月2日(月) 16時20分
https://www.recordchina.co.jp/b741606-s0-c20-d0054.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 16:29:20.94ID:nAPKZIF3
>中国国内の資本がより高いリターンを求めて他の国に移動し、大規模な資本流出と金融不安につながることになる」と指摘した。

おまエラが嫌がってる理由はそこじゃねぇだろ?w
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 16:30:40.55ID:ygfnLRyn
中国、元安容認で米国に対抗=関税では競い合えず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190902-00000011-jij-cn
制裁・報復関税の対象額は第1〜3弾が米国2500億ドル、中国1100億ドル。
第4弾(12月実施分を含む)は米国3000億ドル、中国750億ドルで、
貿易不均衡を背景に中国側の劣勢が際立っている。

市場では、中国が元安容認に加え、レアアース(希土類)の輸出制限や米国債の売却、
米企業との取引制限などに動くとの観測もくすぶる。ただ、いずれも効果は限定的とみられ、
米国の攻勢を前に有効な対抗策を打ち出せないのが実情だ。


>>1
こっちの内容でスレ建てしても面白かったかも?と思う
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 16:31:14.68ID:80ONqVcA
人民元ていつから変動相場制になったんだ?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 16:33:12.26ID:5WFxvw/H
元安容認は正直、中国はやりたくないんだよな
資本流出が怖いから

トランプはマクロ経済理解してないアホだから通貨安するな!の一点張りだが
実は最近まで中国は買い支えていたのにw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 16:33:28.46ID:QplrmuTG
元慰安婦

略して

元安
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 16:33:36.33ID:4k3v5eu2
元が安くなれば、それ以上にウォンが安くなる。
記事は新興国通貨を心配してるけど、本心はウォンが心配なはず。

ウォンはすでに危険水準まで安くなっているわけで、
輸出は数量ベースで増えても儲けは生じず、一方、輸入は金額ベースが激増。

要するに米国や日本のために安い金で働いて輸出し、
石油などを輸入するときは高い品物を買わされることになる。
みじめな経済奴隷。
韓国経済・韓国財政は頓死だな。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 16:37:00.11ID:Uv93Wg0M
何もかも裏目で草w
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 16:38:27.51ID:XPKPfc/g
どっちが白旗をあげるんだろうか
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 16:39:36.36ID:g9PfPgGm
>>5
こっちの方がよかったな。朝鮮メディアの記事なんて・・・
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 16:43:22.22ID:Jb9nlTEx
支えるドルが

既に無いアル
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 16:51:33.02ID:ygfnLRyn
>>17
基本的にはこれそういう記事でしょ
それをやられると韓国がもっと痛いニダという
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 16:54:48.48ID:RA0Gj/X6
>>3
ワロタwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 16:56:17.80ID:azC7RQNS
>>1
憂さ晴らしにチョン殴っとけ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 16:58:15.48ID:1EaIpr5m
勝ち目ないな
人民元を1元下げるのは中国にも大仕事だけど
トランプはツイッターに書くだけで関税率2倍にできるんだからな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 17:05:34.10ID:6bmxjxOe
元安誘導って関税かけられるのかいたちごっこだな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 17:09:21.15ID:491wikoS
元にひきずられてウォン安が進むよ!
夢のウォンドル1250で外資一斉撤退!
経済崩壊は時間の問題!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 17:17:59.62ID:o6hgSxxc
高関税が継続するのを見越して日本の大手はどんどん中国から撤退してTPP参加国に拠点を移転している
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 17:19:00.95ID:obUVrZb9
>>1
「元安容認」が元慰安婦に見えてしまったぜ、糞あかひ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 17:20:07.83ID:v0zjeufb
日本のアマゾンで投げ売り期待
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 17:23:55.01ID:+ksOlHbh
いや、因果関係が逆で、コウモリがついたほうが負ける法則なのでは?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 17:25:34.65ID:ZWaogOoZ
>>7
トランプのマクロ経済の理解度がどの程度のものなのか存じ上げないが、FRBに対するイチャモンは結構的確だと思うけど

そもそもこの貿易戦争はトランプが本気で支那経済潰しにかかってるから
それだけ中共が安全保障上の脅威だと認識してるわけで
この件に関してはおそらく安倍の入れ知恵もあると思う

トランプには是非再選して欲しい
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 17:26:02.97ID:ygfnLRyn
事の本質は世界のトップだった米国に新興勢力の中国が生意気言い出してきたから
米国が中国を絞めに行ってる覇権争いだから簡単には終わらないよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 17:27:09.24ID:ehbKE4Sp
元やウォンが安い方が国が潤うんじゃないの
よくわからん
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 17:27:40.14ID:t5zzPD3Q
>>6
管理されながらの変動相場制だからね
中国が基本決める
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 18:07:59.69ID:a8Xu211Y
韓国は偉大な国
中国ですら膝をつく
のうはんぶんのウヨは
日常の中すら理解不可
本当なら華やかさが
支配をするのにな
配置転換し所属を改めな
権利を持たない国が日本
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 18:20:23.85ID:RBytBxWS
>>1
元安になれば中国から安く白菜が買えるから
韓国は助かるだろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 18:43:31.29ID:cWajDr1I
>>40
欧州は移民でガタガタなんだっけ?
適切な同化教育に成功すれば、大きく盛り返す可能性もありそうだけど
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 18:44:25.80ID:s6gJEMfC
>>38
なんであんな不用意な事言っちゃったのか
ソ連みたいに世界を二分する力がある訳でも無いのに
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 18:45:43.98ID:AN2/Cnme
それなら、関税を+500%に上げたらいい
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 18:52:52.38ID:NQuddfSO
>>19
国民がセルフ経済制裁してるからなぁ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 18:56:46.62ID:f2b+l9te
そりゃ輸出がGMPの7割締めてて、
そのうち3割?が中国なんだっけ?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 19:21:30.95ID:I3HAHB2L
>>29
これくらいの恩恵欲しいな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 19:59:07.55ID:Gv1nmMKX
>>52
元安だから海外の中国資本は引き上げだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況