X



【韓国】安定国家178カ国中20位…日本より高く[9/3]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/09/03(火) 11:42:57.42ID:CAP_USER
韓国が178カ国を対象に調査した脆弱国家ランキング(Fragile States Index)において、世界で20番目に安定した国家という評価が公表された。 

  米国の非営利非政府研究機関「平和基金会(Fund for Peace)」が発表している同ランキングは、調査対象国の政府統制力や人権、治安、経済状況など12項目を基準として点数(120点満点)を付けている。点数が低いほど国家の持続発展の可能性と安定性が高く、点数が高いほど国家の脆弱性が高まるという意味だ。 

  2019脆弱国家ランキングで韓国(33.7点)は世界で20番目に安定した国という評価を受けた。日本(34.3点、22位)、米国(38.0点、26位)よりも順位が高かった。アジアの中ではシンガポール(28.6点、18位)の次に国家の脆弱性が低いという評価だ。韓国は12項目のうち外部の介入と社会指導階層の派閥化の側面で最も脆弱性が高いことが表れた一方で、経済発展の側面では最も良い点数を受けた。 

  最も脆弱性が低く安定した国はフィンランドであることが分かった。フィンランドは今年の評価で16.9点となり、最も安定した国に選ばれた。2位は18.0点のノルウェーが占めた。スイス(18.7点)とデンマーク(19.5点)が3位と4位にランクインした。 

  平和基金会は脆弱国家指数を大きく「持続可能群」(最も安定・30点未満)、「安定群」(安定、30点以上60点未満)、「警告群」(60点以上90点未満)、「危険群」(90点以上)の4つの国家群で分類している。韓国は「安定群」の中でも「非常に安定的(very stable)グループ」に分類された。シンガポールはアジアの国として初めて「最も安定した持続発展可能グループ」に分類された。 

  英国はベネズエラとともに今年脆弱国家指数が最も悪化した国の一つに選ばれた。ブレグジット(英国のEU離脱)をめぐる政界の分裂が指数下落の原因になったという分析だ。ベネズエラは不正選挙による政治不安と殺人的なインフレーションで178カ国のうち脆弱国家指数が最も悪化したと評価された。 

  脆弱指数危険群である「世界で最も脆弱な国」にはイエメン(113.5点、178位)が挙げられた。北朝鮮は総点92.7点で153位を記録した。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=257225&;servcode=400&sectcode=410
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年09月03日 11時07分
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 11:44:03.26ID:Xh31jeke
この一件で、経済規模や人口や社会の発展度などの「時の運」要素ではなく
人間の本質、いわば「魂の力」とでもいうべき人間そのものの絶対的な価値において
偉韓神族>>>>矮倭猿族 であるという事実が完全永久に絶対証明されたね。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 11:44:19.77ID:QLjBG0eA
冒頭の1行目からしてウサンクサイじゃんよw
  「韓国が178カ国を対象に調査した・・・」
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 11:45:30.42ID:12pjjPmM
韓国が178カ国を対象に調査した・・・
なんだ、自慰か
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 11:45:59.61ID:6yofeGCJ
脆弱国家ランキングと言うのは上位ほど脆弱という意味ではないのか?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 11:46:06.78ID:z1iQpFYJ
「韓国が」まで読んでどうでもよくなった
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 11:46:49.63ID:AVQRhcWE
ホルホル
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 11:46:56.82ID:f1hlhjVQ
<丶`∀´> 嬉しくて嬉しくて眠れないニダ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 11:49:19.43ID:SUlthaOU
ぱよちんが暴れるから日本はその分不利だな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 11:49:22.90ID:AJzBqBuh
>>3
>>5
文が悪いから誤解しがちだか、調査したのはアメリカの団体な
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 11:49:42.00ID:yPbcuTWW
韓国が行った調査など、落ちてる犬のフンよりも役に立たん
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 11:50:05.79ID:UToHKK6w
【韓国】安定国家178カ国中20位…日本より高く[9/3]
>米国の非営利非政府研究機関「平和基金会(Fund for Peace)」が発表している同ランキングは、
>調査対象国の政府統制力や人権、治安、経済状況など12項目を基準として点数(120点満点)を付けている。
>点数が低いほど国家の持続発展の可能性と安定性が高く、点数が高いほど国家の脆弱性が高まるという意味だ。
>2019脆弱国家ランキングで韓国(33.7点)は世界で20番目に安定した国という評価を受けた。日本(34.3点、22位)、米国(38.0点、26位)よりも順位が高かった。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 11:50:09.31ID:fyqcjLy3
ジャップどうすんのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 11:50:27.30ID:BAerY+vm
>>2
日本の発展を時の運としか考えてないのなら、韓国は一生日本には追い付けないだろうね。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 11:51:08.16ID:fgYriAV3
>>1

国民総反日で安定してるからな、ぶれない恨の国k国は
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 11:51:12.59ID:wDXS7HNB
>米国の非営利非政府研究機関「平和基金会(Fund for Peace)」が発表している
一応アメリカのうさんくさい研究機関らしいよ
>調査対象国の政府統制力や人権、治安、経済状況など12項目を基準として点数(120点満点)を付けている。
この項目で?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 11:51:59.22ID:Wz7jqk4r
年金投入して溶かしちゃったのニカ?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 11:52:08.06ID:0xiuPI1K

0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 11:52:34.10ID:0xiuPI1K

0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 11:52:47.66ID:X9ITzr9v
流石韓国さん!
後進国日本とは比べようもないです!
韓国は素晴らしい!
なので慰安婦問題インフレ含めその他諸々かつて日本が支払った金を返した上で
フッ化水素も不買、
日本なんざ縁を切りましょう!
やってくれよ
やれや
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 11:53:02.73ID:/G6+RNif
「韓国が178カ国を対象に調査した・・・ 」

韓国が日本に勝つとイチャモンをつけないと気が済まないネトウヨは今回はここにきたかw
これ韓国が調査したわけじゃなく、文章が変だからそう読めるってだけな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 11:53:20.64ID:+HKFefmc
第三者機関がやらずに韓国調べかよ
全く信用性ないな


解散
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 11:53:31.05ID:dRrHk9Ie
外部の介入と指導階層の派閥化に対しての脆弱性はもっとも高いけど経済発展の面では最も良いってソレ政治面が最悪で他国の経済植民地化してるとも言えるような。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 11:53:30.96ID:0xiuPI1K
チョッパリィィィィ、ざまぁみろニダァァァァ!!

0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 11:54:44.86ID:wDXS7HNB
>韓国は12項目のうち外部の介入と社会指導階層の派閥化の側面で最も脆弱性が高いことが表れた一方で、経済発展の側面では最も良い点数を受けた。 
よりによってホワイト国外されただけで何割も輸出入落ちてるのに…?

この手の今まで聞いたことがないランキングを語る時は工作完了したときだろうね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 11:55:25.08ID:k2CYEvd8
いいから現実を見ろよ、ボロボロの経済状態から目を背けてもどうなるわけでもあるまい
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 11:55:28.73ID:Ixrr/rMw
>韓国が178カ国を対象に調査した脆弱国家ランキング


はい、解散で
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 11:56:05.09ID:LQq8Ht3B
>>1
これって結局、日本とアメリカぎダブルで助けるから安定してるって話でしょ?
アメリカと縁切って日本が助けない場合の安定度はどの程度なの?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 11:56:14.39ID:WYpZ3OxF
まだ戦争やってる国だぞ、、、どんな調査なんだ???
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 11:57:44.19ID:WYpZ3OxF
歴史も条約も勝手に変えるから、、安定してるのか??
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 11:59:15.43ID:WYpZ3OxF
反日で、超安定
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:00:48.76ID:X9ITzr9v
>>64
素晴らしいやん韓国さん!
不安定後進国日本なんかより絶対韓国帰っといた方が良いって!
日本言うてるまに潰れるかもしれないから!
いやまじで!
優秀な朝鮮人の血を受け継ぐ在日様は破滅の日本になんかいたら血が途絶えてしまいます!
世界の損失です!
だから朝鮮半島に早急に帰って下さい!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:01:10.69ID:i3J9Qfaf
日本と米国の後ろ盾のある韓国はそりゃ安定してるだろうよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:02:26.48ID:VARjI5fB
>韓国が178カ国を対象に調査した脆弱国家ランキング(Fragile States Index)において、世界で20番目に安定した国家という評価が公表された。 


はい終了
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:03:24.57ID:nV6IieWj
https://fragilestatesindex.org/country-data/

ここで各国のデータは見られるけど・・・

日本の場合
2012年にいきなり人口圧が増えるのは意味がわからん
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:03:29.22ID:T3Fjt5kQ
あー、いつもの北欧マンセーなランキングですな。
北欧マンセーなランキングだと、今の社会主義的なムン政権は、高くランキングされる傾向にありますな。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:04:48.30ID:dSsxuusU
>経済発展の側面では最も良い点数を受けた。

そのほとんどは日本の協力だろ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:05:00.37ID:9uUlgsUC
日本は東北の震災で一気にスコアが悪化したんだよ
そのあと熊本の地震でもスコアが悪くなってる

実際に被害の出る自然災害と小競り合いしかしない北朝鮮では
北朝鮮のほうがヌルいってことでしょ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:05:04.91ID:39GWzBsm
>>1
平和基金会は朝鮮戦争が未だに終わってない事を知らないww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:06:21.72ID:lRPIb3/T
しょうもな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:06:23.54ID:YeFAwVST
>>1、り地域Bの基準www
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:06:52.87ID:40VcC64l
やっぱり韓国はマイナーすぎて実態が知られてねえんだな。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:07:34.73ID:nV6IieWj
>>75
韓国の場合

文大統領になってから38.1→35.7→33.7と順調に安定性が増してるねw
同時期の日本は、37.4→34.5→34.3とあんまり変動してないけど
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:07:48.02ID:l7Kmr93E
1,000年以上続いている国にフィンランドや韓国がなんだってw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:09:41.33ID:5F88UoBB
じゃあ日本なんかと関わらなくてもやっていけるなチョン


さよーーならぁーーー
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:09:50.54ID:nV6IieWj
この記事にある
> 平和基金会は脆弱国家指数を大きく「持続可能群」(最も安定・30点未満)〜
>シンガポールはアジアの国として初めて「最も安定した持続発展可能グループ」に分類された。
ここが良く分からんのだが

日本は2008年までは30未満だったぞ?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:10:30.67ID:PKRWyS1Q
アメリカにある韓国のフロント団体がチョンマンセーフェイク製造機だと
バレてないとか思ってたのか?www
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:10:46.81ID:UAb4/Z1e
独自理論で精神勝利しかできない国は見てて楽しいなwww
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:10:50.75ID:Exmu6Asf
戦争中で国と言えるのかどうかさえ怪しいというのに
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:11:59.81ID:nV6IieWj
>>99
もともと韓国寄りな団体ってわけでもなく
去年までは日本の方が上だったわけで

文大統領になってから安定しているというのは
むしろ指標がおかしいとは思う
経済的には明らかに悪化してるしな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:12:06.76ID:0KuyOM0U
点数が低い方上位にくるなんての評価はイカサマだよ。試験の点数も高い方が上位。
世の中の常識に抗った評価だね。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:12:07.74ID:WsDFTxdC
>>1
韓国政府は日本よりアメリカの方が嫌いらしいな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:12:23.97ID:dfk6uenO
「韓国が調査した」

終了。よくぞ20位で我慢したもんだ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:12:28.78ID:264W9sYK
評価項目
C1:安全保障装置の状態
C2:利己的(派閥的)なエリートの台頭
C3:不満分子の存在
E1:経済状況の悪化と貧困
E2:不均一な経済発展
E3:人材及び頭脳流出
P1:国家の正統性
P2:公共サービス
P3:人権及び法の支配
S1:人口構成圧力の増大
S2:難民及び国内避難民の大量移動
X1:他の国家又は外部の主体の介入
日本はS1の点数が高い(悪い)、少子高齢化の影響かな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:13:04.76ID:VvCBqH7q
盗人猛々しい犬チョッパリ如きが、先進国人の大韓民国よりも安定していると考える事自体身の程知らずというか、茹でた牛頭ですら笑うと思う!

格が違うのだよ、格が!
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:13:58.92ID:dfk6uenO
>>109
あ、ごめん。違ったね。
米国の調査でしたか。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:14:31.21ID:VCAJmATA
文が「北朝鮮の属国になりたい」の一直線で、安定してるわなwww
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:14:42.61ID:pRTP+p6i
>>3
頭悪過ぎ
糞食いレベル
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:14:43.01ID:nGW9XTP3
確かに韓国の方が政府統制能力は上だな
独裁だし
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:15:52.11ID:mBUEl2A6
現実が見えていないのはjapだけってことか。。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:16:02.41ID:264W9sYK
>>107
脆弱度を数値化するために作ったみたいだから
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:17:17.35ID:NSsMLdmF
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
The liar Corean !
The liar Corean !!!

Takeshima is Japanese territory !
「間抜けな噓つきチョン鮮人」は涎たらしてお漏らし・・・・・・・!!
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:17:18.51ID:h6TuK68d
韓国が178カ国を対象に調査した
韓国が178カ国を対象に調査した
韓国が178カ国を対象に調査した
韓国が178カ国を対象に調査した
韓国が178カ国を対象に調査した
韓国が178カ国を対象に調査した
韓国が178カ国を対象に調査した

うけるwwwww
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:17:53.42ID:x75lMnFK
安定のウォン安
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:19:03.61ID:264W9sYK
>>119
GSOMIA破棄はまだ反映されてないだろうから
来年は脆弱度が上がるはずだよ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:19:06.40ID:NSsMLdmF
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
The liar Corean !

「間抜けな噓つきチョン鮮人」は涎たらしてお漏らし・・・・・
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:20:00.00ID:9rPduKen
北欧は移民のせいで治安悪化しているが
スウェーデンなんて特にひどい
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:20:00.80ID:h6TuK68d
>>126
韓国が調査してるからGSOMIAで格付けが下がるのは日本だなwww
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:20:17.84ID:Q869+ANt
まだ戦時中の国家が安定とな?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:20:37.91ID:3AZ2oyXT
どうせ日本の点数は借金の多さなんだろうなぁって。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:20:43.02ID:dRrHk9Ie
>>92
脆弱な国家ランキングの順位を逆にしてるからまあ記事内容は間違ってないかなと。
データの集計を考えると去年の資料を基になのかね?
2012年(東日本大震災の翌年)に自然災害の影響で増えるDemographic Pressuresの値が突出して増えてるし。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:20:45.96ID:CakaM867
この手のランキングだと人工過疎、冷寒地の北欧が毎回上位にくるからアテにならん
住みやすさランキングで他県人は間違っても移住したいと思わない福井が1位になるのと同じ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:20:50.97ID:8FfhPG1a
世界に通用するブランド力が違う
日本のブランドは時代遅れ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:22:29.10ID:OlqDUE2b
>>75
>日本の場合
>2012年にいきなり人口圧が増えるのは意味がわからん

2011年に東日本大震災があったから、原発事故のせいだろう
地震リスクの再評価もあるかもしれない
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:22:41.17ID:7edfViVM
>>1
まぁ、日本は財政規律が健全ではないからねそういうとこなら理解できるけど
韓国は38度線に近接した場所に政治経済の中心を置いてるという時点で
国家として極めて脆弱だと思うけどねそのうえで内心で米韓同盟を破棄したいと
考えている主体思想の大統領を抱えているんだから20番目の安定国家なんて笑わせるわ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:22:43.38ID:264W9sYK
>>130
韓国にそんな調査能力があるかい
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:23:27.33ID:sQvoc6e7
日米より高い時点でおかしいと思うのが普通の人類
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:23:41.61ID:JkbQU/qk
>>1
韓国に都合の悪い調査項目が少なかっただけ
国際法をどれだけ守ってるかなんて項目があったら韓国は最下位だわな
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:26:42.59ID:TJbZED4m
評価の仕方が権力の弱体化によって政府が国家の構造(主権国家体制)を制御できなくなり、政府が果たすべき基本的な責務を果たせるかどうかで以下の12の項目を基準としてるだってさ

1:安全保障装置の状態
2:利己的(派閥的)なエリートの台頭
3:不満分子の存在
4:経済状況の悪化と貧困
5:不均一な経済発展
6:人材及び頭脳流出
7:国家の正統性
8:公共サービス
9:人権及び法の支配
10:人口構成圧力の増大
11:難民及び国内避難民の大量移動
12:他の国家又は外部の主体の介入

恐らく世界一の高齢化率と世代間不均衛率で日本は順位を落としてる。韓国は世代間不均衛率は大丈夫だが高齢化率は出生率をみる限りいずれは日本を追い越す勢いになるだろうからまた順位は変わるだろうね。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:27:56.35ID:Wqpe8esj
底辺で安定しているからある意味正しい
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:28:01.61ID:eRC5kYNc
>>1
中国・ロシア・北朝鮮サイドに入ったからこれから落ちていくだけ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:28:30.65ID:EBR1PprJ
>>2
毎年の調査結果で完全永久に絶対証明?

韓国が調査したんなら韓国1位にしとけよ
つか基軸通貨って知ってる?
長期的に安定して世界的に信頼されている国の通貨の事
欧州、アメリカ、日本の安定を信じるよ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:31:36.92ID:0HIODs9Y
年々エラが張る一方でワロタ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:32:42.34ID:581uv3cD
捏造大好き中央日報
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:32:54.16ID:tc+HCl3Y
>>1
韓国、デフレに突入か。統計を取り始めた1965年以来初の0.0%を記録。
政府と韓銀「デフレではなく、一時的な要因が重なっただけ」。
https://view.asiae.co.kr/article/2019090311321219075

ちなみに、9月1日から燃料等への補助制度が終了して、ガソリンがリッター当たり
500ウォン(約50円)超の上乗せで韓国人発狂中。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:32:56.60ID:TJbZED4m
>>128
政府債務残高が少ないのと、それによって潜在的国民負担率が異常に低いからじゃないかな。ただその分GDPに対する社会保障の割合も少ないアメリカを超えた自己責任国家だけど。その辺も数字的には逆にプラスに働いてるのかも。
日本は逆にその辺がマイナスなんだろうね。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:36:17.92ID:3l/yjU5P
良かったじゃん、おめでとう!
上位の韓国には、下位の日本も米も不要だな。
ま、いろいろ頑張ってくれよ。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:38:01.45ID:MbvMFGZw
これで文在寅マンセーだからな
ちょろい民族やで朝鮮人はw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:38:45.76ID:0HIODs9Y
で北朝鮮は19位なのかな?ww
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:41:02.73ID:ttS2fWPr
チョンが調査ってところで信用はマイナス
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:43:00.76ID:0Zf1sjD/
自身で調べてランキング作ってホルホルw
凄いです韓国人w
これを誇れるってw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:43:15.27ID:R5t2VLnS
あっそう じゃあ日本から自立してがんばれや
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:43:16.62ID:sRQatsfB
 
国債の格付けだって、常に日本より韓国の方が上だし、
 
ネトウヨの根拠の無い「日本最高」という信仰は改めたら?
 
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:43:20.64ID:264W9sYK
>>162
日本は経済面での評価はいいよ
「他の国家又は外部の主体の介入」の項目で点数が高めなのは
どこの国のせいだろう
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:45:19.70ID:FNtwkp/X
失業者が安定して上昇しているということ。(・ω・)
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:45:51.51ID:bOvtOqVY
定期的に経済破綻してるのに韓国が安定してる?w
新手のギャグか?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:45:57.42ID:lQhCFLW9
>>1
妄言が過ぎるぞ
どこら辺が安定してるのか教えて欲しいもんだわ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:47:08.57ID:flopk8Jq
アホくさw
逆の立場ならこんなデータ恥ずかしくて公開出来んわw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:47:24.36ID:QJOj6WTA
>>174
日本円は安全資産

はい論破しちゃたw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:49:41.20ID:DUD2QcU4
在日朝鮮人の皆様、安定した祖国に帰りましょう。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:51:10.62ID:ihhYD20O
>>2
魂?
朝鮮人にないでしょそんな上等なもの
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 12:59:21.10ID:ZeLwHNBR
スカンジナビア+スイスとか
日本で例えるなら北陸みたいなもんだろ。
でも、実際にはソイツらは埼玉に移住するんだわ。
もう、そういう寒いところが上位に行くランキングには飽きたわ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 13:09:59.08ID:zYNN5PBn
非営利組織という名のハゲタカのカモ育成組織やろ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 13:13:41.56ID:FLS+7bGr
>>40
それでこのランキングが実態社会でどう影響するんだw
格付け会社の格付け自体が信用されない時代なのに誰か参考にするんだ
朝鮮人がホルホルして崖から飛び降りやすくなるだけだろ

格付けするなら ロイズが引き受けているか…だとか 海外逃亡者が多いか少ないか…とかの方が信頼性が高いはずだよ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 13:15:45.72ID:264W9sYK
韓国 2.1 3.9 2.7 1.9 2.4 3.7 3.6 1.3 3.2 2.3 1.6 5.0 合計33.7
日本 1.6 2.6 3.1 3.5 1.4 3.3 0.9 1.6 3.2 6.2 3.8 3.2 合計34.3
評価項目は>>149の順
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 13:21:08.49ID:gyjEaWvx
日本に見放されアメリカに喧嘩売ってる現状は安定とは程遠いけどなw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 13:21:33.63ID:m2Y1oEd2
>>1

> 178カ国を対象に調査した脆弱国家ランキング(Fragile States Index)において、韓国が世界で20番目に安定した国家という評価が公表された。

たぶんこういうことだよね?
なんで最初に韓国ががきてるのかわからないけど
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 13:25:06.41ID:+brCBz1e
>>202
まああれだけ反日洗脳で国民の頭を浸せば
一致団結して安定するわな(笑
金もかからなくて一番らくちんな統制方法
だからカルトがよく使うのよねw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 13:26:23.48ID:bFPNc4hP
いつもの北欧賛美
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 13:29:47.31ID:xOImG1yU
フィンランド…
人口550万人程度の少人口国家なんかどうでもいい
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 13:30:05.88ID:FLS+7bGr
>>149

> 1:安全保障装置の状態 、、、、、、、、米国に見捨てられてるやろ
> 2:利己的(派閥的)なエリートの台頭 、、モンちゃん
> 3:不満分子の存在
> 4:経済状況の悪化と貧困 、、、、、、、ホワイト外しでパニックや
> 5:不均一な経済発展
> 6:人材及び頭脳流出 、、、、、、、、、大統領が「海外へ出稼ぎに逝け」と言うくらいだし
> 7:国家の正統性 、、、、、、、、、、、金王朝の方が正統なんだって
> 8:公共サービス 、、、、、、、、、、、年金安いんだってね
> 9:人権及び法の支配 、、、、、、、、、遡及法やからな
> 10:人口構成圧力の増大 、、、、、、、出生率1.0以下
> 11:難民及び国内避難民の大量移動
> 12:他の国家又は外部の主体の介入 、、、大統領が北の下僕やし
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 13:50:49.34ID:ekKmj72J
評価にはどのような方法論が使用されましたか?
https://fragilestatesindex.org/frequently-asked-questions/what-methodology-was-used-for-the-ratings/

平和基金の方法論は、3つの主要な情報源からのデータを三角測量し、それらを批判的レビューにかけ、脆弱国指数の最終スコアを取得します。
主なデータ収集方法はコンテンツ分析(電子スキャン);定量的データ; そして定性的入力。
まず、さまざまなデジタル化されたニュース記事、エッセイ、雑誌の記事、スピーチ、政府および非政府の報告書など、数百万の文書
(毎年100,000以上の英語または翻訳されたソースから約4,200万を超える)をダウンロードします(ブログ、ツイッター、その他の
ソーシャルメディアは使用しません)。次に、コンテンツ分析ソフトウェアを適用して、CASTフレームワーク内のインジケーターで
ブールフレーズを使用してドキュメントをスキャンします。ソフトウェアに組み込まれたフィルターは、無関係またはエラーのある
ドキュメントを抽出するので、ブールフレーズで定義された特定の主題に検索を絞り込み、誤検知、パックジャーナリズム、および
メディアドリフトを修正できます。

第二に、UNHCR、WHO、UNDP、トランスペアレンシーインターナショナル、ワールドファクトブック、フリーダムハウス、世界銀行
などの信頼できる機関からの定量的データを取り入れています。

第三に、結果は各国の各指標の定性的レビューから得られた洞察と比較されます。

総合すると、3つの方法は内部チェックとして機能します。集計データは正規化され、178か国の12の社会的、経済的、政治的/軍事的指標の
最終スコアを得るために0〜10にスケーリングされます。これらの結果は、元の研究を行ったアナリストとは異なるアナリストによって
批判的にレビューされます。

この多段階プロセスには、最高水準の方法論的厳密性、定量的および定性的専門知識を含む可能な限り幅広い情報ベース、および最高の精度を
確保するための精査のいくつかの層があります。



これだと、それぞれの国内メディアや政府の報告書の基調の違いが出ちゃうと思うが
日本国内のマスメディアが日本下げの報道をする傾向があるならそれがそのまま否定的評価に繋がりそうだし、
一方でとにかく根拠なくても自信たっぷりの政府発表ばっかりしてる国は肯定的評価がされるとか

定量的データだけで比較しないと信頼性が危ういような気がするが
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 13:52:56.56ID:TJbZED4m
>>149
有能!ありがとう。
日本は4.10の項目に問題があるのね。4の項目は悪化とあるから過去と比べる形になるので評価が低くなるのか。10は高齢率だな。まぁ、現時点の数字を見比べるなら納得。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 13:54:14.71ID:ffFCJF0a
日本の数値が悪かったものは次の3点で政府がしっかり対応すべき問題

人口圧力:少子高齢化問題

経済的不況:国民の経済状態の悪化

難民および国内避難民:福島原発事故の影響で故郷を離れて暮らす人が出ている
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 13:54:31.04ID:2geencdq
「韓国が」の後に読点を入れるか「韓国は」にするとすぐに意味が通じるのに。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 14:23:30.70ID:264W9sYK
>>215
このランキングはヤバい国ランキングだから
安定した下位の国は統計上どうでもいいんだよ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 14:24:55.10ID:gNiIB+o+
韓国人がかかわると組織は劣化する
0219( ^ω^ )垢版2019/09/03(火) 14:27:06.38ID:gA8i0F4U
>>1脆弱国家ランキング←失礼な調査すんじゃねぇ!!o( ˙꒳˙#)o
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 14:28:24.34ID:EBR1PprJ
歴代大統領が安定して哀れ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 14:37:29.64ID:2Dy1mEpy
そんなことよりコスピ気にしたら?
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 14:38:25.18ID:EG6ZTliG
10年に一回経済破綻して、戦争中の国が安定的とかギャグとしかwww
点数化の仕方がおかしいか、事実誤認に基づく点数かと
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 14:38:36.61ID:lG0AVQVe
このランキングの信ぴょう性0
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 14:40:30.41ID:AGe9DTfL
それは良かった良かったおめでとう
ではもう日本に頼らず一本立ちして下さいね
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 15:00:01.00ID:hAmDVzdx
韓国より北朝鮮の方がよほど安定してそうだが
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 15:04:03.77ID:RSFCyJ0M
金でランキングは買えるんだよなぁ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 15:06:12.76ID:cAGWV3+e
>>2
久々に見たなこのコピペ。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 15:07:35.32ID:1lj3QwtE
韓国ってこういうの好きだねー
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 15:24:02.71ID:zN19RQLA
非営利
非政府w

ココ笑うところ?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 15:26:05.70ID:jZ0jd8mn
>>223
日本がフルサポートしてあげてたお陰だって事だな
それだけ日本の信頼度が高いって言いたいんだよチョンはw
日本が見捨てるはずがない!だから安定度が高くいられた 今まではw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 15:29:23.74ID:KtD+uFYy
韓国が調査って時点でもうね
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 15:31:02.82ID:8pqN1AN3
チョン国は、こういう謎ランキング大好きだよなw
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 15:31:15.48ID:CPq2v/IX
美しきかな、世界に冠たる大韓民国。
チョンのソグクに栄光あれ。
財政破綻するもこっちを見るんじゃないぞ、世界のナマゴミ。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 15:33:11.25ID:+a6HHIzm
日本が安定してるわけないじゃん
隣国に反日3兄弟抱えてるわけだからな
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 15:38:56.26ID:4xgro+nZ
>>2
レイシスト基地外朝鮮人の書き込みだけでなんの意味もないランク付けだと分かるなw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 15:39:01.86ID:acrPHRL4
 
韓国は精神の安定度が問題だな。

韓国は精神の安定度が問題だな。

韓国は精神の安定度が問題だな。

火病の国だからな。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 15:41:47.52ID:tbobnZaq
在日の数分だけ治安が悪いっと事だろ?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 16:06:14.60ID:eL4yQf0R
これは不安定な日本に棲み付いてる韓国人を安定する本国に戻せという指示だなよくわかった
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 16:27:47.82ID:7gLQvZWv
>韓国が178カ国を対象に調査した脆弱国家ランキング(Fragile States Index)において、世界で20番目に安定した国家という評価が公表された。

ここだけ読んで、韓国が調査してると解釈して脊髄反射してるレスは流石に恥ずかしい。
批判するとしてもとりあえず最後まで読めよ。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 16:34:36.81ID:AFVwdTKp
>>2
現実見ろよw
もうすぐ経済的にも崩壊、政治的にも北に占領されチャイナの属国に後戻りしそうな原始国家だぜw
日本が金融制裁したら来月には北主導の国になるわ、ボケ。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 17:04:44.91ID:yow1r40X
>>1
チョンが滅亡すれば一気に1位だろ日本の安全性阻害してるのは全てチョンの仕業だからな
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 17:08:37.81ID:T4ALvd4X
常に自分たちの事だけ考えてる国が上に行き他の国の面倒も見てるのが下って事だな
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 17:14:52.13ID:gxarbkqx
北朝鮮と南朝鮮の順位が逆でね?
韓国はクネみたいにいつひっくり返してもおかしくないし北朝鮮は叔父が死のうが義兄が死のうが国外暗殺実行しようが安泰じゃん。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 17:24:50.31ID:gxarbkqx
これもう日本の銀行の信用保証いらないじゃん。
だから引き上げようぜ。
何か言われたら信用ある米国の信用機関なので韓国は大丈夫なんでしょう。
リスクは減らしたいのでフィンランドなどの北欧の国に信用を得て下さい。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 17:31:31.62ID:h9CAXgXo
徴兵制があってミサイル撃ちまくる国の隣より、順位が低いならそれでいいや
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 17:31:51.88ID:DtCEYpet
個人レベルだと確実に日本よりかなり韓国は貧乏
でも貧乏=不幸じゃないからな でも支那朝鮮にだけは住みたくない
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 17:36:21.47ID:Pl7DBNty
在日コリアンがいなければなぁ
あいつらが日本の不穏分子
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 17:47:07.51ID:IEHTHKMU
虚勢を張り精神的勝利宣言、その虚栄心を満たすと云った自慰行為を行うことを恥とは思わない。
むしろ、大韓民国人として誇りニダwww

マジ、化外の民
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 17:51:13.41ID:BKl3bLVx
>>1
いつのデータ使ったんだろ?
20年前か?
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 17:51:43.25ID:VGh41OlL
低い所で安定してるって事。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 17:53:18.47ID:LlM3L4nr
ウリナラを1位にしなかったことに驚き
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 17:53:39.96ID:WYpZ3OxF
自分の都合で、歴史も、条約も変えるんだから、、安定して当たり前
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 17:55:00.44ID:7x0/GCRk
チョンは19位まで「10位圏」とリードする
今回は使えなくて残念だなwww
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 17:59:25.11ID:IYK5IVBU
キムチぐらいしかおかずが無い。酒はどぶろく並のマッコリ 米は日本米より不味く
8割の食糧、飼料が輸入。朝鮮人は粗食に強いロバみたいな家畜だな。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 18:08:33.31ID:iiTL4S2/
明日にも南チョンで軍事クーデターが起きるかも。

それから。あのなあ、朝鮮戦争(1950-53)は終結していない。
休戦しているだけ。南北チョンはいまでも戦争状態なのだよ。
いつドンパチ始まっても不思議ではない。

このランキング調査、南チョン自身がやっている。
アホバカ間抜けナンセンス。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 18:45:03.05ID:jeK7D7Bf
あのさ、調査機関の信頼性ランキングをまずは作れよ。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 19:02:51.88ID:WTyiqutP
安定した反日が評価されたな
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 19:14:11.89ID:fTtborxa
北の方が、シモより安定してるだろ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 19:15:48.12ID:KNmM1kwD
>>3
読解力ゼロで、恥ずかしい…
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 19:16:16.72ID:k9P+Hqfw
アメリカが26位の統計ってことで察しろよ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 19:18:22.17ID:LoTEImfy
口を開けばをウソばかりの韓国が調査した?
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 19:21:58.11ID:jAwU5Hnw
>>267
政治体制としては北が一番安定してるよな70年も政治体制が変わってないんだから最強だぜ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 19:22:28.37ID:264W9sYK
本当に1行目しか読まないやつが多くて笑えるなw
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 19:26:07.01ID:9aiVGZ3Y
国連から来ましたーってぐらい胡散臭いなw
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 19:30:23.54ID:OWZBqjw4
>>20
韓国と断交するしか無い
在チョンも帰れとは言わんが国外退去だな
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 19:31:09.14ID:ftM8puOS
>>272
これ文章が悪いわ


韓国が
「『178カ国を対象に調査した脆弱国家ランキング(Fragile States Index)』において、世界で20番目に安定した」国家という評価が公表された。 

ってことだろ
「が」が重複しまくって主語が全然判らん
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 19:34:47.09ID:/EyKhNIW
外需依存度の高さをプラス要素として扱った?
その前提で見るとわりとしっくりくる
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 19:36:25.77ID:1xiPmdDJ
今の韓国みればこの研究機関の信頼度ダダ下がりwwwwwwwww
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 19:37:05.95ID:264W9sYK
>>275
その下を読めば調査したのが韓国でないことはすぐ分かるはずなのに
読めないのか読む前に脊髄反射するのか
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 19:50:10.45ID:W+W+3D3H
>>1
戦争終わってないのに?
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 19:57:02.14ID:P6mctLqc
単年順位見ても実はあまり意味がないむしろ年ごとに上下するような不安定な国が危ないんだよ
来年の韓国の凋落が楽しみだわ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:00:58.07ID:IwM2+3BA
>>284
アメリカにある何でもないような団体が発表したものだから、そもそも信頼性もなにもあったもんじゃないからね。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 23:08:27.72ID:tUrKxLPU
学校でトップクラスで1位になったり時には5位になったりするんじゃ無くて、安定してびりっカスな奴のことか?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 23:38:46.84ID:GUtMxqBY
判断する情報が怪しいからな
気分で付けてるんじゃないの?
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 23:43:58.16ID:FlL9lzri
都合のいい数字しか受け入れられないのがチョウセンヒトモドキの特徴
日本は自然災害が多いから順位低いのは当たり前
ちゃんと自覚してますよ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 01:33:53.86ID:CF6X2dfG
安定の基地外
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 02:33:50.81ID:TSkj+kel
持続発展の項目なら、日本は世界でダントツだろう
エチオピアと並んで世界一古い国の一角なんだから
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 04:04:15.22ID:Eie1+emf
韓国は司法が機能してない。
蝋燭で政府が右往左往。
首都が停戦中の敵国の国境から40キロ。
条約を守る気がない。

脆弱性の判定項目の選択をマチガッテルダロ。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 04:25:12.96ID:nhOLW8IU
>>2
韓国による調査だとさ。
これを証明と思っちゃうから、未だにノーベル賞の台座が空席なんじゃね?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 04:58:16.01ID:Bh9/jzN3
基準がよく解らないけど
情緒的に見たら最低になるかもしれないな
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 05:41:52.01ID:6k1Nq7zt
胡散臭いサークルのオナニー記事やんけ。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 05:43:29.69ID:jFZt94CH
朝鮮人って意味のないランキング好きだよなあw
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 05:46:54.00ID:KW02HrbT
北欧マンセーランキングはだいたい捏造だろ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 05:50:50.35ID:fVFIqiyH
チョンは自画自賛しないと、惨めで死んじゃいますからねぇw
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 05:53:32.26ID:a5lZevot
>>1
日本(34.3点、22位)

休戦中とはいえ戦争終結していない両朝鮮というすぐ隣の瀬取り横流しやりたい放題の癌を取り除いたらどうなるのかね?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 05:57:07.07ID:IlfI+v+v
>>1
日本が輸出管理強化しただけで経済的に右往左往するのに経済発展が安定とはこれいかにw
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 08:58:35.60ID:blU3yxcA
経済状況の悪化と貧困  日本が3.5 韓国が1.9
おかしいじゃないのか
この統計話にならんわ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 09:11:14.80ID:i1MTEKaH
わけのわからん研究所って、個人のブログみたいなもんだろ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 09:12:18.57ID:i1MTEKaH
>>305
しかも数値データは、アジア諸国はほとんど捏造
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 09:17:31.50ID:Oc8GXwAj
>>1
韓国が
までは読んだ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 10:07:22.46ID:YfVALV2j
あいつら実態より数字に拘り過ぎじゃね?
実態を見たくないからかもしれんが…
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 10:28:00.41ID:rkdoptqt
>>57
おいwww
おまエラが喜ぶランキング票出来たぞwww
いつもの報酬よこせやwww

わかりやすいわw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 10:35:08.50ID:k4YANWNI
韓国は反日で安定してる
日本は作家が暴れ出したりして文句も言えない
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 11:14:51.32ID:HfDbs0Bx
>>310
日本よりいい結果だから喜んでるんだよ
中身を分析したり来年どうなるかなんて考える頭がないから
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 11:18:41.56ID:HfDbs0Bx
>>1
ワースト順だから韓国は159位な
元データで「韓国が20位」なんて数字は無いから
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 12:01:31.48ID:7KxbQmat
>>312
韓国があがった訳じゃなく単に日本が順位を下げただけだよ。多分高齢化率の問題で差がついたのと、経済悪化の部分で過去の日本と比べられるからそうなったんだと思われる。算出の仕方によるものだね。
高齢化率も日本は現状世界ワーストだけど出生率みる限り韓国はこれからが地獄だし、経済悪化に関しては日本は現行で落ちぶれている大地主で韓国は元々がよく無い成金だから数字的には日本が悪くなる。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 13:19:22.61ID:+fRLXEGq
>>2
ウニに近い生物が人間語るなや
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 13:25:32.27ID:U8kKAOSR
何度も経済危機になってる国のどこが安定してるんだ?w
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 13:26:49.54ID:s22FYg9f
要するに信用できないランキングって事だなw
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 15:05:31.75ID:02uHJVUL
せっかくだから参考に貼っといてやるよ
┃日 ┃韓 ┃北朝┃
┃157┃159┃ 26┃
┃位 ┃位 ┃位 ┃  項目
┃1.6┃2.1┃8.3┃C1:安全保障装置の状態
┃2.6┃3.9┃8.5┃C2:利己的(派閥的)なエリートの台頭
┃3.1┃2.7┃5.8┃C3:不満分子の存在
┃3.5┃1.9┃8.9┃E1:経済状況の悪化と貧困
┃1.4┃2.4┃7.5┃E2:不均一な経済発展
┃3.3┃3.7┃4.4┃E3:人材及び頭脳流出
┃0.9┃3.6┃10.┃P1:国家の正統性
┃1.6┃1.3┃8.6┃P2:公共サービス
┃3.2┃3.2┃9.4┃P3:人権及び法の支配
┃6.2┃2.3┃7.1┃S1:人口構成圧力の増大
┃3.8┃1.6┃4.4┃S2:難民及び国内避難民の大量移動
┃3.2┃5.0┃9.8┃X1:他の国家又は外部の主体の介入
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 15:35:37.33ID:sulsS2hU
えー??
まだ休戦状態で、北朝鮮からいつ砲撃されるかわからない国が日本より安定?
素人が見てもどうよ。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 16:42:28.48ID:Hpdfm3a6
>>1
「韓国が調査したランキング」
噴飯ものだよマジで。
ズッコケるところだぜ。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 16:47:56.71ID:5THP36h6
よかったな、チョン(笑)
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 17:28:05.68ID:fuWQYvD9
日本に 輸出管理を厳しくされただけで 国が崩壊しそーなのに 何が 安定だ 綱渡りしてる酔っぱらいみたいなもんだろーが
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 17:34:48.65ID:C0YMiS83
自画自賛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況