X



【日本旅行ボイコット】 旅客船利用客が大幅減 対馬行きは8割減・・・韓国・釜山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★垢版2019/09/03(火) 20:16:30.22ID:CAP_USER
韓日関係が悪化し、韓国で日本旅行を控える動きが続いている影響を受け、
韓日を結ぶ定期旅客船の乗客が大幅に減っていることが3日、分かった。

韓国・釜山地方海洋水産庁によると、日本が対韓輸出規制の強化を発表した7月1日から8月末までに
釜山港から船で対馬、福岡、下関、大阪に向かった乗客は約11万3400人で、前年同期比53.7%減った。

7月は約7万1140人だったが、8月には約4万2250人に減少した。7月は前年同月比35.0%減少し、8月は同68.8%減少した。
7〜8月の乗客数を航路別にみると、対馬に向かう航路が前年同期比61.9%減少し、最も減少幅が大きかった。特に8月は前年同月比79.6%減った。

福岡に向かう航路は、7月は前年同月比25.4%減、8月は同50.3%減少した。下関は7月が24.5%、8月が56.8%それぞれ減少した。
大阪は7月が32.4%、8月が53.5%それぞれ減少した。

釜山―対馬間を運航する旅客船はこれまで1日6隻あったが、乗客の減少により9月からは1日2隻のみに減便され、今後もさらに減る見通しだ。

乗客の減少を受け、釜山港湾公社は国際旅客ターミナルに入っている店舗や、港湾施設を利用する船会社を支援するため、
賃貸料の納付期限延長や施設使用料の減免などの案を検討している。
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190903004000882

対馬に向かう旅客船の船内=(聯合ニュース)
https://img7.yna.co.kr/photo/cms/2019/08/11/17/PCM20190811000117051_P4.jpg
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:18:10.89ID:gC0eK8mB
対馬の除鮮が捗るなw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:18:17.76ID:7miPh+Py
吉報!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:18:38.25ID:CGTpqNHu
それでもまだ月に何万人も来てるのかよ
もっと反日して減らせよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:19:33.93ID:Bttzmw8o
対馬迷惑してたんじゃなかった?
良かったんじゃね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:20:24.95ID:yv4icYSw
空と海を遮断すればもう朝鮮人なんぞ見なくて済むんだなあ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:20:59.30ID:1+IfbVsG
韓国からの客減っても全体の訪日客が増えてる現実。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:21:43.12ID:Q4w6MmBJ
よっしゃあああああ!!!!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:21:52.91ID:H793bcGW
日本は韓国を切って助かったけど、次チョンに絡まれるのはどこだろうな?
日韓戦争より先にその国と韓国との戦争になりそう
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:22:41.42ID:y2qGFJI1
対馬は俺ら日本人の先祖がはるばる朝鮮半島から渡って来た道。
いの一番に大切にしなければならない土地だ。
今すぐ韓国、すなわち兄国に泣きをいれよ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:22:51.41ID:ri23chK9
>>8
そのうちそうなる。対馬で朝鮮統一軍を迎え撃つ。敵将は文か金か?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:23:01.03ID:/2bLDU65
海外からの観光客で一番お金を落とさないしょぼい客層だろ
いらねええ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:24:16.15ID:l85ao2v3
韓国人泥棒の入国も減りイイ話じゃないか。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:24:33.27ID:/1kkM73I
対馬はどんどん土地を買われて、乗っ取られそうになっていたから、韓国人来なくなって良かったよ
竹島の件もあるし
対馬は韓国人に依存するのはもうやめよう
韓国以外の国からの旅行客を捕まえよう
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:24:34.26ID:iVPHWlBf
対馬の領有権を主張し始めてヤバかったし丁度いい
対馬入島税を課せ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:24:58.00ID:b01wFhTW
>>10
嘘ついてでも大阪を貶めたいんか

韓国からの来阪訪日客3割減も、19年大阪観光局見通し
2019年8月26日 19:04
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO49009910W9A820C1LKA000

同観光局の調べでは、関西国際空港と韓国を結ぶ9〜10月の運航数は前年比27%減る見通し。
大阪に拠点を置く韓国系の旅行会社5社への聞き取りでは、8〜9月の団体旅行の取り扱いが8割減る会社もあるという。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:25:36.73ID:luVGUhYw
かっこよくボイコットと言っとくニダ

ウォン価値が大幅下落で金がなくなったのは秘密ニダ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:27:37.48ID:H793bcGW
>>26
韓国人が減ったと聞いて大阪に旅行したくなってが、実際どう?目に見えて消えた?
久々にリッツ予約しようかと
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:32:28.56ID:VFT9A3GZ
>>1
チョンコが対馬の環境を破壊してたからよかったじゃないか
チョンコは北朝鮮に旅行に行けばいい
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:33:06.86ID:0YxgsxtE
対馬を自衛隊で固めろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:33:08.74ID:sSQT37SE
>>6
韓国資本が買った対馬のホテルや民宿、土地も、韓国人がこないんでは安値で手放すしかないな。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:35:10.94ID:8Q98FKa2
>>38
代わりに自衛隊基地にしたら?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:37:13.27ID:8Q98FKa2
>>41
80%へったら船動かせば赤字やし
韓国船だからどうでもいい話だがな
対馬は自衛隊基地でも誘致したらよい
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:37:21.43ID:TJJ/z14e
対馬の植生を滅茶苦茶にしたこと絶対に許さない
ムクゲとか気持ち悪いもん勝手に植えてんじゃねーよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:37:54.03ID:FlL9lzri
食糞民族韓国人は来なくていい
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:37:57.81ID:KOq3Vhmm
>>16
こないだタイが手を結んだねえ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:38:04.21ID:DZ5E0IBG
対馬が除鮮された
よかったよかった
0048韓国人が来ないのはいいことだろう!垢版2019/09/03(火) 20:38:56.38ID:nRT17Ud8
今世界は環境破壊、異常気候、環境汚染で疲弊する一方。観光と云う大浪費が地球環境
を壊している! 中国、韓国のデタラメは群を抜いている! 中国へは80回近く、韓国へは4回
行っているが, 環境破壊はヒドイもの。経済消費拡大一辺倒は意味がない! オリンピック
なども大浪費の代表格。大体, 金持ちしか日本に来れないだろう! そのデタラメ浪費を
賞賛しているデタラメ! 金持ちの為のオリンピックが実態だろう!!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:39:25.76ID:0xiuPI1K

0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:39:28.15ID:8XJJswhq
予算注ぎ込んで、島の確保をはかれ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:39:39.87ID:0xiuPI1K

0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:39:55.06ID:0xiuPI1K

0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:40:08.74ID:Di7JYt2G
>>8
米軍の基地も立地的にいい案配かね?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:40:12.33ID:0xiuPI1K

0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:40:20.36ID:0c3WykNL
>>30
嘘つきの強がりバカ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:41:05.86ID:0xiuPI1K

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:41:22.46ID:w6c0msO5
38度線が対馬海峡になり、対馬は防人の島となるので、交付金がどぼどぼとなります。
島の発展を考えると、結果オーライ?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:41:22.53ID:0xiuPI1K

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:41:55.25ID:EbFKPWVc
>>8
それより米軍施設

保養所でもいい
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:42:28.97ID:OH1u0Bd8
>>16
何とびっくり、同盟国のアメリカに噛みつき始めたよ。
「洋公主」に手を出したら、面白いことになりそうだな。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:42:53.58ID:NJi9cDak
韓国が狂った「反日」「反米」をしているので、在韓米軍が撤退するかも
知れないね。
そうなると、日米の防衛線は対馬と言う事になる。どうせ、韓国経済は破綻するので
対馬など、チョンの経済難民が押し寄せるぞ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:43:07.18ID:sSQT37SE
>>40
日本の固定資産税は高いからなぁ。

固定資産税の滞納が5年続いたら、強制執行して土地や建物を売却できるとか、
対策を条例化しとくといいね。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:43:24.26ID:bFPNc4hP
お互いwinwinじゃないか?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:43:29.60ID:qVgWdl1g
キムチ臭い対馬なんて日本人は行かないよ、これで少しは日本人観光客も戻るだろう
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:44:27.91ID:0xiuPI1K

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:44:46.58ID:0xiuPI1K

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:45:36.61ID:0xiuPI1K
頭数だけのチョンは来るな
.
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:46:38.33ID:sSQT37SE
>>61
米軍基地として、雇用も土地の買い上げも生まれるかも。

韓国と北朝鮮が連邦国家を作る方向で進む以上は、対馬は防人の土地になるのはやむを得ない。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:49:45.22ID:0jXLALYx
運休しとけよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:52:10.09ID:tsbYlCSn
これはめでたいニュース
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:53:37.11ID:8Q98FKa2
>>30
大阪外国人多いからよく分からない
韓国人へったのかな
九州はかなり減ったは聞いた
韓国経営とこは大打撃かもな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:54:44.60ID:gINtGIU0
オリンピックに向けて明るいニュースですな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:55:56.25ID:8Q98FKa2
>>65
アメリカは無視みたいだな
安保会議でアメリカ代理もなしで欠席
大使はインドいくっつさ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:58:45.81ID:OH1u0Bd8
>>74
週1便、営業は対馬→釜山のみ(逆は回送)はしばらく残しとけ。
対馬の宿や土産物屋を閉めて本国へ帰る、南チョン民の足は無くすな。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 20:59:53.38ID:HUejcSj8
対馬の奴らって 昔チョンに虐殺された事も忘れてよくヘラヘラチョンのご機嫌とれるよな。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 21:02:37.04ID:8Q98FKa2
>>82
ヘラヘラしていたの県やからさ
というか九州全体がヘラヘラしていた
日本人観光客とか冷遇していたし
大分や宮崎とかホテル酷かった
二度といくかとおもったよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 21:05:52.25ID:OH1u0Bd8
>>79
ハリスさんの行き先はインドじゃなくてモルディブ。そこで「インド・太平洋ビジョンの話」をするってさ。

【ハリー・ハリス駐韓米国大使】「安保対話」に参加せずモルディブ行き 国内の安保相次ぎ欠席し「インド・太平洋ビジョンの話する」[9/3]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567470254/
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 21:06:50.59ID:Vm/eGJK1
対馬が綺麗になって行く
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 21:09:48.88ID:qXW5S+mD
>>1
確実に釜山経済にダメージを与えてるな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 21:10:37.63ID:8Q98FKa2
>>84
失礼
モルディブでしたか
美しい珊瑚礁の海で疲れた体癒してほしい
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 21:12:28.78ID:8Q98FKa2
>>86
釜山→対馬なくしたら会社潰れちゃうやろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 21:14:29.32ID:gNiIB+o+
韓国からくれば国内からいかない
どっちがいいか今こそ考えないと
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 21:19:59.42ID:0jXLALYx
LCCといい「安い手段」から減るのな

韓国人らしい展開
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 21:20:39.17ID:uGIcs6/R
埠頭に親日監視員とか居るんだろうなあ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 21:22:07.77ID:FX82gQWV
>>3
とりあえず対馬の汚鮮が止まるのは良いこと。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 21:22:39.98ID:uGIcs6/R
>>88
対馬にかすり傷を与えるためなら釜山が死ぬのは仕方ないニダ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 21:23:39.80ID:rh0l5Mks
ボイコットか
素晴らしい
日本がクリーンになる
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 21:24:16.32ID:yuPPWiMW
対馬を占領したつもりだったのかな?w
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 21:25:21.63ID:Us6IdeK5
朗報だね

在日はコレ乗ってさっさと帰れよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 21:27:48.10ID:pedfbjnc
テレ朝
「政治家同士が喧嘩をすることで被害を受けるのは私たち市民なんです!」

って対馬で飲食店を経営してる在日韓国人が答えててわろた
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 21:28:23.62ID:RKEXHz9l
韓国人をあてにする商売なんて
こんなもんさ

リスク管理ができてない者が
この世ではバカを見る
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 21:33:32.24ID:OH1u0Bd8
>>95
そもそも「対馬はウリナラ領土」って思い込んでいるからなぁ。
「占領した」とは思っていないだろう。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 21:35:26.92ID:eG0fU63a
>>23
韓国からの観光客を当て込んで土地を買ってた韓国の業者は軒並み大損という訳だなw
そいつらが破産したら、安値で買い戻せるな。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 21:36:12.09ID:Qn1HXDsB
いいnewsだ
良かった、よかった
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 21:40:01.91ID:OH1u0Bd8
>>100
そりゃ、帰る連中に希望を与える「半島はこの世の楽園」を表現する映像だろう。
先に帰った奴が「ウリは対馬を捨てて祖国に帰って、本当に幸せになりました!!」と語る映像とか、韓流歴史ドラマみたいな「現実とはまったく違うバラ色の生活」を描いた捏造映像とか。www
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 21:42:29.91ID:Qb2x/igV
なんという朗報
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 21:43:31.00ID:ytL2l3Wp
嬉しいなぁ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 21:51:00.08ID:907Gui8y
一切来るなよ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 22:02:47.71ID:iPv99o/A
対馬には数分で釜山港を壊滅できる地対艦ミサイルを大量に配置して欲しい。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 22:16:58.74ID:hkUt171z
>>114
一発ありゃいいんでないかい?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 22:32:23.43ID:0MMkhYaC
やっと対馬へ遊びに行ける
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 23:15:36.18ID:6damhG40
●2019年4〜6月期の日経インバウンド統計リポートより
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/inbound-report/

・韓国人は、日本での一人当たりの旅行支出額が主要国中、20位と最低。 (/ω\)
・韓国人は、客数として、171万人で第2位。日本を汚して帰る糞民族。w
・フランス、英国、オーストラリア、中国等の方々の来訪に力を入れると収益増傾向。
・韓国を除いたバランスの良い戦略を持ち、グローバルな展開が望まれるということ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 23:21:21.67ID:1fscoO3Z
断交が正解と証明されたw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 23:21:40.64ID:DtCEYpet
韓国化が止まって良かったよ 侵略されてる所だった
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 23:24:53.43ID:CD8pfx4r
つか、どっちみち今週の台風の進路だと週末なんかどうせキャンセルだろうしな。
そういうの全部無視して、大幅減だ!なんだろうけど
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 23:31:27.00ID:C3d2aTRg
あれ?
どこの放送局かは言えないけど
受信料を取りまくっておきながら日韓友好は手堅いから
日韓民間交流は活発って放送していたよ
民間交流活発だったら韓国との旅客輸送は減らないよ
問題は運送会社がウソついているのか?
放送局がウソついているのか?
仮に放送局はウソついても真実にしないと言論と表現の自由に反する憲法違反で
日本国民がマスコミに賠償しなきゃダメらしい
運行会社は旅客輸送数を増やしておかないとマスコミに訴えて大変なことになるよ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 03:10:31.55ID:F4BCakj9
渡航規制今のうちだろ。

自民党は何故渡航関係はするーなの?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 03:31:34.12ID:9OA0b6aT
だから最近キムテ臭くねぇのかw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 03:33:08.97ID:Ggie5wOi
日本人で対馬観光を応援しよう。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 05:11:57.60ID:3A4UYXJl
まだ2割も来るんかい

来なくていい

仏像返せ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 05:40:07.30ID:u4AVzFFP
日本人「対馬に行きたくなってきた」
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 06:02:49.01ID:x3gzqS45
対馬って韓国人が来る前ってどうやって食っていたんだ?
そもそも観光で食ってる地域なんか?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 06:05:54.47ID:2Iy7hmsz
>>130
韓国人経営のとこは韓国人だけだからな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 06:17:46.10ID:6e5u/5Qr
日本海海戦記念館とか作れば
一定の日本人観光客の集客が見込めるだろ。

何より魔除け効果で韓国人が寄り付かなくなる
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 06:26:28.05ID:W4FyRoNk
もう、フェリーの乗る金も無いんだよ
景気悪いから韓国
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 06:27:20.95ID:2Iy7hmsz
>>143
米軍撤退で対馬に基地化した方が早いよ
自衛隊基地になれば予算増加し家族増えるし人口も増え
観光頼る必要もない
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 06:50:40.79ID:trSMkW2k
これを機に対馬の除鮮を
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 06:53:55.49ID:z635UeaT
へーそれなら対馬行ってみたいな
日本人の人気観光スポットに返り咲くかもね
いいことばかりだな
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 07:06:33.42ID:2Iy7hmsz
>>144
対馬便とか激安なんだぜ
客よりフェリー会社が燃料代が払えなくなるよ
動かすだけで赤字になる
韓国人観光客いなくなると韓国経営のホテルや旅館に店も倒産やろな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 07:08:39.14ID:Dz1ofUe/
九州旅行のチャンス?
人減ったなら行きたいな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 07:39:34.56ID:45WmTOMv
韓国が北朝鮮に占領されたら在日のランクってどうなるのかな
日本人>北朝鮮人>南朝鮮人>在日?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 08:40:50.35ID:J8av2GOb
>>153
ランク外
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 08:56:50.01ID:uO4cXD4d
対馬航路廃止で
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 09:04:41.29ID:XVUCc/Oc
> 賃貸料の納付期限延長や施設使用料の減免
下手な延命よりさっさと潰した方が傷は浅いぞ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 09:31:38.31ID:2Iy7hmsz
>>151
韓国経営のホテルや旅館がだろ
地元は迷惑していた
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 09:43:46.70ID:akbew1ul
フッ化水素でここまでやるってバカだろう
生活と関係ないだろ

ま、来なくて良いけど
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 11:12:08.58ID:CMaaPGOu
いいニュースだ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 12:04:18.34ID:xs4lAZ3c
>>2
フェリーは貨物船兼用だからw

釜山で止まるコンテナ船の日本へのフィーダー業務もやってる。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 12:14:09.58ID:R/73c3B6
チョン経営が消えたら行ってもいいかな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 12:26:13.85ID:lJXQJC2W
JR九州もこれを機に博多〜釜山を廃止して、博多〜対馬に一本化しないと。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 12:29:26.82ID:GUrgMfPp
>>162
今は荷も空だw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 16:49:46.09ID:ZgMjQnfu
いいニュース

島中にあるハングルが払拭されればいいね

オラ行かねーけど
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 16:52:24.38ID:weAOfhXF
>>153
全員強制退去で在日と言うものが存在しなくなる。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 16:55:42.44ID:/uFW6t17
つか対馬はもっと日本人がいける観光地にせなあかんやろ
今はいいけどいつかぶんどられるぞまじで
それかガッチガチの自衛隊基地島にしてしまうかしないと
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 23:17:09.24ID:5WkbHn3s
ムンムンのおかげでグッドニュースが増えたねw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 23:27:46.08ID:tOo/WfL7
ウリナラマンセー部隊を運んで金儲けしてた船長は
玄界灘の藻屑になれよ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 00:07:33.19ID:tewzbF2D
対馬の固定資産税を10倍にしたら出ていくんじゃない
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 00:13:04.54ID:UiBGbUTs
【コリアンもどきタウン】対馬のテレビが報じない真実 自家製キムチと韓国焼酎を持ち込んで宴会[7/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563781607/


ほんとに、対馬は韓国のものだなんていってる…絶句だわ ネット「早く入国禁止になることを願います」「購入禁止法が必要
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564145343/
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 00:15:16.01ID:UiBGbUTs
【夕刊フジ】対馬の危機! 韓国資本による土地買収で… 自衛隊増員“渇望”する島民の声[6/6]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559800470/

【日韓】『韓国人お断り?』〜対馬、「理由はある」[05/16]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1557965746/


外国人参政権認めれば対馬乗っ取られる可能性もと識者説明
www.news-postseven.com/archives/20101108_5277.html
危険!外国人参政権
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 00:17:01.60ID:vL0Gk2cZ
韓国人来なくなった方がいいでしょ
対馬は土地をどんどん買われて
韓国人が実効支配する気満々だっただろ?
そうならなる前でよかったと思う

対馬の日本人は、もっと自分の国を大事にしろよ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 00:23:01.43ID:IEvJT+2p
もうチョンは1人も来なくていい
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 00:27:12.49ID:YuysnC/O
>>9
あとは在日の帰国だよなー
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 00:30:19.08ID:Z7BDHEhR
早く廃止しろ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 01:42:40.03ID:gnrqx5yi
制裁する前に対馬からチョンの掃除が出来るじゃないか よしよし
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 09:02:44.16ID:7oJApusp
>>177
国税局が韓国人所有の土地の固定資産税を5倍くらいに上げればいいじゃないか?と、思う。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 09:03:18.20ID:7oJApusp
国税局が韓国人所有の土地の固定資産税を5倍くらいに上げればいいじゃないか?と、思う。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 09:20:02.70ID:WWwF4Wo6
対馬や九州の掃除をするいい機会だろ
綺麗に掃除して他国の韓国客呼びこめよ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 12:11:45.77ID:M325MIff
対馬から入国管理局撤去しよう。
理由は仏像盗まれたし、前科者が多いから。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/08(日) 10:01:50.94ID:MtCOjv2y
>>182
確かに内容読めず理解出来なくて噛みつく馬鹿が居るけど一々“饅頭怖い”と書かなくて良いと思う
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/08(日) 10:01:55.57ID:dph3uA+B
対馬にくる韓国人は韓国人経営の旅行社を利用し韓国人経営のホテルに泊まり韓国人経営のレストランで食事をし韓国人経営の土産物屋で買い物をする
韓国人経営のホテルが満杯の時だけ地元のホテルの泊まるが備品を持ち去りごみは散らかし放題
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/08(日) 10:04:37.35ID:dph3uA+B
困っているのは韓国人経営の船会社や旅行社やホテルや飲食店や土産物屋では
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/08(日) 10:05:10.35ID:dph3uA+B
良いニュースだ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/08(日) 10:06:01.24ID:ht72U6zQ
釜山は散々反日活動しといて、まだ日本に来たいのか?
支離滅裂やな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/08(日) 10:46:17.90ID:VKKjTF3k
でも対馬で買った土地は手放さないんだよな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/08(日) 13:13:07.06ID:3ZGxZgPn
韓国人釣り人が撒く違法コマセによる磯焼け被害が軽減されて良い事だ。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/08(日) 16:09:15.92ID:vkjbUk7J
対馬は日本海海戦激戦の地、日本海海戦記念館でも作れば日露戦争で日本がロシアに勝った事に感謝している国々の観光客が呼び込めるぞ。
とにかく反日教育している国々の観光客は当てにしない事だな。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/08(日) 16:20:30.38ID:SXHJ2J5U
対馬の土地を買っちゃった韓国人どうすんの?
単なる離島の土地になったね。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/10(火) 01:48:42.48ID:cP3rt5hT
青木「韓国ではよくあること」
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/10(火) 01:57:16.55ID:6pfs3ke2
対馬に来る韓国人は大量にキムチやら
カップ麺持ち込んで全然金を使わないし
ゴミだらけにして日帰りするから
困るって島民が言ってたじゃんw

そのぶん日本人が行けば対馬大勝利なんだけど
対馬って観光するとこなさそうなんだよな…
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/10(火) 03:44:13.35ID:G1hInx5R
>>206
しかし対馬は代々そのようにして生きてきたんではないか
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/10(火) 03:47:32.81ID:3Kb3Rboh
そういや半島との貿易を全権委任されてたからなあ
目的は半島産でなくちうごく産
一時期ちうごくと断交してたから
国交回復というか日本が順次国産に成功したので
半島とのパイプの価値がなくなった
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/10(火) 05:54:58.94ID:mFiX/pwf
ブームは去ったのだ、今はまだチョーセン臭いだろうけど元の対馬に早く戻ってね
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/10(火) 08:33:10.48ID:/DG9XjbU
● おさらい 脱亜論 明治18年(1885年) 福澤諭吉ー
=======================

日本の不幸は中国と朝鮮半島だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、 同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。

情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
この近代文明のパワーゲームの時代に、教育といえば儒教を言い、
しかもそれは表面だけの知識であって、現実面では科学的真理を軽んじる態度ばかりか、
道徳的な退廃をももたらしており、たとえば国際的な紛争の場面でも
※「悪いのはお前の方だと開き直って恥じることもない。 ←←←★いつもココな
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。~
「東アジア共同体」の一員としてその繁栄に
与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。

日本は、大陸や半島との関係を絶ち、先進国と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。

(明治18年(1885年)3月16日) 134年前の福沢諭吉

==========================

●重要 ※断交を主張したのに逆に併合してしまった大失敗の教訓

★断交あるのみ
 
反日基地韓国人を教科することは 絶対に不可能です 
世界常識通用しません
平然と韓国は嘘を付き約束絶対に守りません 
ゴールポストを動かして強請る基地民族  それが朝鮮
(責任をすべて他人に転嫁して 自己の非を絶対に認めない朝鮮民族と朝日新聞)
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/13(金) 12:57:52.50ID:zPwXjDOp
統一したら最前線になるんだから
基地誘致でいいじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況