X



【文大統領】ミャンマー訪問終え、最後の訪問国ラオスへ=国家主席と会談予定 水力発電分野での協力強化について話し合われる見通し[9/5]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/09/05(木) 09:45:59.79ID:CAP_USER
【ヤンゴン聯合ニュース】東南アジア諸国連合(ASEAN)3カ国を歴訪中の文在寅(ムン・ジェイン)韓国大統領は5日(現地時間)、ミャンマーでの日程を終え、最後の訪問国であるラオスに向かう。

韓国大統領として初めてラオスを国賓訪問する文大統領はこの日午後、同国のブンニャン国家主席と首脳会談を行い、両国の交流活性化などについて意見交換する。

 ラオスはメコン川の豊富な水資源を利用した水力発電が盛んで、「東南アジアのバッテリー」と呼ばれており、水力発電分野での協力強化について重点的に話し合われる見通しだ。

 青瓦台(大統領府)は今回の訪問が韓国とASEAN、韓国とメコン川流域国(ラオス、カンボジア、ミャンマー、ベトナム、タイ)の協力関係を一段階引き上げる機会になると期待している。 

 また文大統領は首脳会談で11月に釜山で開催される韓・ASEAN特別首脳会議、メコン川流域国の首脳が参加する韓・メコン首脳会議の成功に向け協力を要請する予定だ。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190904003400882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.09.05 05:00
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 09:47:18.75ID:zQo0/QrH
欠陥ダムの件で1000年謝罪してるか?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 09:47:31.95ID:1Uucs34C
 
一方安倍政権は外交惨敗しまくり
トランプのいいなり
 
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 09:48:19.22ID:ZvJE3mCQ
【話題】ラオスが補償を要求「ダム決壊は欠陥工事による人災」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533174961/

ラオス・ダム決壊事故から一年 韓国のSK建設が「建設の不備」との調査結果を認めず、「大雨が洪水の原因」と言い張りバックレ復興進まず [621794405]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1564073115/
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 09:48:48.23ID:Mr7uWBl1
卑怯者韓国人がいち早く逃げ出しダム崩壊事故の賠償は?
おまエラ大好きな謝罪と賠償しろよ!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 09:49:08.19ID:6yMXlpl1
文在寅(2019-08-29)「一度、反省の言葉を述べたから反省が終わったとか、一度、合意をしたから過去が全て過ぎ去り、終わりになるというものではない」

韓国は永遠にラオスに謝罪と賠償をしろ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 09:49:11.76ID:CrYkoTe3
賠償金って50兆円くらいで足りるかな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 09:49:20.39ID:YuRR55vU
結局ダム決壊の件はうやむやで終わったのか?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 09:49:31.46ID:UE9psY6v
ムンジェノサイドねww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 09:50:01.99ID:Hfc2R5aX
よりによって水力の話てw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 09:50:05.03ID:2hs0H6Uy
中国マネーを消すために、アフリカみたいに借金の肩代わりをするのか?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 09:50:27.16ID:UE9psY6v
文在寅、ラオスで殺人容疑で逮捕じゃね?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 09:51:08.66ID:QE36ZXUB
賠償のことか
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 09:52:19.95ID:6iHBEYC6
ダムに入れる毒を作る工場建設を依頼するニダ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 09:52:21.01ID:aD/dGs41
まずダムのこと謝れよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 09:52:32.34ID:1mxy3WFN
ラオスはどう出るかな 
ダムに触れずにムンのケツを舐めるのか毅然と抗議するか
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 09:54:33.31ID:sLTycqIF
また決壊するダム作る気か
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 09:54:42.66ID:C2GVVaNx
謝罪と賠償と土下座と保証を
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 09:55:11.44ID:LW2yEMRf
>>1
また、告げ口外交するの?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 09:55:52.17ID:aZn071ni
ムン はやくダムの工事費SKに全額払ってくれ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 09:56:14.98ID:MPxARCm2
相手が許すまでずっと保証と謝罪だろ?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 09:57:46.24ID:AAV5rd6m
水力発電用のダム建設でもさせる気か

ラオス、チャレンジャーだな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 09:57:49.68ID:X/amI9Y4
見せてもらおうか
韓国人の言う、真の謝罪とやらを
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 09:58:31.52ID:o64yfiKP
>>15
実績がないのに受注して
適当に外観だけ作って
決壊
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 09:59:14.11ID:kZjQMgEm
クズ民族
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:00:20.81ID:j9I+1Lul
> ラオスはメコン川の豊富な水資源を利用した水力発電が盛んで、「東南アジアのバッテリー」と呼ばれており、
>水力発電分野での協力強化について重点的に話し合われる見通しだ。

ここまで書いているのに、例のダム決壊事故には一言も触れないバカチョン新聞w
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:01:26.35ID:CaLqdI6o
ポアされないようにね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:01:28.02ID:z/AbRlgv
タイからもミャンマーからも、韓国がホルホルするような話が出てないな
韓国の新聞には文の希望ばかり載っている
タイの掲示板見たら、日本と揉めた韓国がすり寄ってきたが自分達は日本の味方だと言っている人たちが多かった
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:01:47.98ID:94gyvVd3
ラオス人のメンタリティは理解不能
あんな事されたら断絶だと思うのだが
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:02:13.19ID:1bBCfz90
謝罪と賠償はセットにだ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:02:27.72ID:RkpLgiSk
>>40
文「ラオスをホワイト国にします」
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:02:50.66ID:6csMNPM1
仮にラオス側が大人の対応で欠陥ダムに触れずにいたら、
それは相手に誤ったメッセージを投げることになるから
ご用心
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:03:29.22ID:vjStE7Lz
ブンニャン国家主席かわいい
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:03:57.03ID:dLOsja3t
ナイスジョーク
 
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:04:09.23ID:DDmugIUk
決壊するダム作って侵略するつもりか
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:04:13.66ID:IvR/0+q8
ダム決壊の責任から逃げる気かねえ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:04:32.92ID:+nlHQqSS
かなりの賠償金請求されるだろうね、
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:04:52.48ID:lOLYvF+e
>>1
ミャンマーもバカじゃなければ無視だろな。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:05:50.65ID:6csMNPM1
また相手国の同意がない××(相手国の都市名)宣言を乱発しないかな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:06:09.27ID:OhMVBE6U
外交失敗しても日本のせいにするなよな。
東南アジアは外交はしたたかだぞ。

韓国の独善は米国が後ろ盾があったから
日本に対して出来てただけだから。

日本は無関係だからな。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:06:31.92ID:+nlHQqSS
パラオの橋の時は、建設会社は計画倒産させてたが・・
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:07:04.61ID:9W5X92tG
懲りてないのかw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:07:56.52ID:UaRVYMnP
ちゅーかダムの件は完全にすっとぼけるつもりなのかよ
ありえねえだろ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:08:35.38ID:RfXnYZ60
水力発電分野での協力強化について話し合われる



すげえなあ。。最強の厚顔無恥国家
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:08:56.01ID:vpiWq9yS
賠償責任を賄賂でごまかす裏ビジネスのことだろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:09:06.60ID:j9I+1Lul
文在寅はキチガだから、ラオス訪問でもダム決壊に一言も触れない可能性があるよな
どこまで恥知らずなキムチ猿の行動が観られるか、ちょっと楽しみ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:09:16.77ID:FFYHBt7V
安倍ガー成功したニダ!がないということは他国間問題持ち込むな言われたか
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:10:21.67ID:9tLL8pVj
お土産ももたずに何しに行ってるの、この痴呆症
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:10:56.18ID:E2iAQypk
またラオスに決壊ダムを造るニダ

そのダムが崩壊して大洪水を起こしたら技術指導した日本が悪いニダ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:11:06.05ID:RfXnYZ60
「ラオスの政治家どもは、ウリの金銭買収と妓生で陥落済みニダwwwww」
0085(*´Д`) 日本が責任持つニダ垢版2019/09/05(木) 10:15:23.82ID:E2iAQypk
万一ダムが決壊して洪水になったら日本が保証するニダ

日本に従軍売春婦の慰謝料を追加請求して その金でラオスに補償するニダ

  by 文在寅ちぃおん
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:15:53.84ID:w0s+9vem
ムンはラオスでダムの話をするのか?w
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:16:03.71ID:zQo0/QrH
パラオの大橋を崩落させたし
今回はラオス欠陥ダム

つぎはマレーシアのWタワーだろうか
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:18:15.36ID:e0TlHdB8
ムンムンが国内に居ない間に
クーデターしないのかよヘタレ軍部
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:19:36.57ID:zQo0/QrH
>>48
日本でこれほどの「人災」がおきたら
ルポが出版されるのは待ったなしなんだがなぁ

誰も書かないのかな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:19:40.17ID:IscHNklu
水力発電ねぇ…
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:20:21.70ID:zQo0/QrH
>>89
気骨ある軍人は辞めたか自殺してる
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:20:44.65ID:jwSEBeZK
口先だけのおいしい話だけでなく、自国の経済力も考えて
メンテ・事後処理の面倒見る事等確約しなさいよ。協約違反
しないようにね 文君。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:20:47.84ID:Acn0ErYb
水車作れるようになったんだ
0097日本が悪いニダ (´;ω;`)垢版2019/09/05(木) 10:22:15.97ID:E2iAQypk
先回のダム崩壊事故は日本が悪いニダ

日本が正確な設計図を見せなかったせいで ウリの国のスパイが盗み見して事故を起こしたニダ

正確な図面を見せなかった日本が悪いニダ

  by アカの文在寅 (´;ω;`)
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:22:35.66ID:lfLe18Kq
ラオス 「先進国なんだからダムの賠償を」
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:23:13.94ID:2BKyH6kD
次々と海外のインフラ整備を出鱈目な見積もりで安く請け負って
次々と惨事を引き起こしてるみたいだが
外国政府も馬鹿なのかあいつらに発注する事をやめない
安物買いの銭失いにならなきゃ良いけど
ケンチャナヨ精神で建築や土木やっちゃうとどうなるかって見本だわ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:23:30.41ID:6RE4fVCU
>>60
赤壁の戦いの水バージョンみたいなの考えてしまった
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:23:53.54ID:zQo0/QrH
腹筋崩壊太郎=中山きんに君

ダム崩壊ジェイン=ホワイト痴呆症
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:25:05.09ID:EeH6k9eu
決壊したダムで水力発電して近隣諸国に売る計画だったけど南朝鮮のせいでぱぁになったんだっけ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:25:09.55ID:e0TlHdB8
>>88
末野興産の手口やん
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:25:17.01ID:lfLe18Kq
ムン 「台風来るので急いで帰らないといけないニダ」
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:26:44.84ID:nxxLd3K/
何が協力だ?工事ミスの引責災害補償だろ!
こういうところで国の品格が問われるんだぞ真摯に対応しろや

と人外に説いたところで聞く耳も無し
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:26:47.85ID:e0TlHdB8
>>92
だよ(二ダニダ)
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:27:16.09ID:E2iAQypk
●ウリの国がダムを造るニダ

●事故った時の補償金は日本が払うニダ
  日本の従軍売春婦の追加料金と自称徴用工の補償金で払うニダ

  馬鹿チョン大統領 ニダ (⌒∇⌒)
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:27:41.44ID:lfLe18Kq
ラオス 「台風でダム決壊なんてことにならなければいいですね」
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:29:05.53ID:lfLe18Kq
ムン 「我が国のダムは日本が作ったので決壊しないニダ」
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:30:01.93ID:mO1zh/P3
ぉいぉい、朝鮮人がダムの話は厳禁だろう
文在寅はまた被災者増やす気か?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:30:05.81ID:E2iAQypk
ウリの国に任せて呉れたらダムの両端に”従軍売春婦の像”を寄付する ニダ ( ´艸`)
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:35:11.72ID:e0TlHdB8
で、こんな時期にムンムンは何をしに
アジアを歴訪したんだ?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:37:16.25ID:rrbqBUh2
統合失調症国家韓国がやっている某沖電●気関係悪質悪意の手法を参考にするとまた日本の悪口外交だろうな。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:37:26.51ID:NSqpTHH3
作り替えてるサドルダムDもえらいことなってるみたいだし
しっかり謝罪と賠償してこいよ

874 川の名無しのように sage 2019/09/03(火) 22:05:01.21 ID:gJOK6CK60
土手を水が超えてくる前にも
未完成の水路からどんどん漏れちゃってた
https://www.facebook.com/ohmo.chanthavong/videos/984563435219712/
およそ放流が可能な状態ではないように見える

工事の遅れで水路が未完成だったのか
想定よりも早く水量が増えちゃったのか
どっちにせよダム両岸が水没という恐ろしい事態

あ〜〜〜〜〜〜〜〜っ!
やっちまったか!
やっぱり土手を乗り越えてしまった
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=895981607451587
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:39:56.24ID:uhOm5Sxx
ラオス政府『だが断る』
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:40:26.76ID:vHHDaHw/
>>117
告げ口外交だろうな。成果を上げてないので報道されてないけど。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:44:10.38ID:3uAAXE5u
崩壊原因が解明されるまで他の工事中止とか言ってたけどもう工事再開したのか?
電力輸出を発展エンジンにするハズが遅延で大損害だな。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:46:39.30ID:/b9XSenh
韓国と組む事業計画に 乗せられる国など

よっぽどの恩恵が無いと 乗れないだろう


何かあれば バックレるしw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:50:29.54ID:2hq07G3q
朝鮮南北合わせてもラオスより狭いんだよな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:57:58.46ID:YHgzgHpQ
ホワイト国の話ししなくていいの?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 10:59:58.70ID:tewzbF2D
今回は お詫び行脚で行ったんでしょ
賠償金ウォンんで払われてもって言われてるんでしょ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 11:03:34.24ID:8gEqrB0C
で、亡命に良さげなとこ見つかったのか?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 11:08:49.94ID:mB1uQ6Fl
>>1

<丶`∀´>「被害額の1/100位の無償援助してやるから新規の仕事よこすニダ」
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 11:10:06.83ID:i4IcuB1p
だけどあの人災水害もっと犠牲者いるだろ チョン鮮人はおそろしいな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 11:13:59.28ID:HqEp9x5y
韓国世論もSKに対して「恥ずかしいちゃんと賠償すべき」
といっていたのは事故後3日程度
もうこの事に触れようともしない
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 11:17:02.26ID:HqEp9x5y
朝鮮人にしてみりゃ「被害者の”地位”」は戦って勝ち取るものだからな
与えられるものではないから力ずくで勝ち取りに来いよってなもんだろう
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 11:23:37.73ID:Lh0f/Ipj
>>148
かんこく「ダム?なんのことですか?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 11:37:22.58ID:TGn+byLL
【文大統領】ミャンマー訪問終え、最後の訪問国ラオスへ=国家主席と会談予定 水力発電分野での協力強化について話し合われる見通し

水力発電分野での協力強化?
朝鮮人って恐ろしい民族だなwww
また水責め大虐殺をやるつもりかwww
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 11:37:43.26ID:C9R3UbBz
協力強化?
先に賠償だろうが!
屑朝鮮
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 11:41:26.61ID:yW08avBr
ミャンマーの公式発表があるまで無視
韓国政府発表は都合よく改変されているので
信憑性は皆無
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 11:59:47.08ID:P2onmsCp
水車も作れないくせに水力発電とかバカだろ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 12:01:57.22ID:k49AqHwg
手抜き工事ダムがぶっ壊れた件は決着が付いたんか。いくら使ったんだ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 12:24:58.89ID:RYzwTLEw
とりあえずラオスは表向きダム決壊は許した協力して対策すると発表してくれニダ!後で金も人もいくらでも出すニダ!と教科

発表後は我関せずお前ら許した言ったニダっつう流れにする腹積もりだろ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 12:25:32.25ID:WGNjhl4e
決壊するダムで何を協力するんだろう
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 12:38:48.43ID:L/rDgHNU
>>137
ないない
ラオス側の世界各国から集められたスペシャルチームが、韓国企業の過失と調査結果を報告したが
韓国側の調査チームは「想定を超える大雨による『天災』」と真っ向から対立してる
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 12:52:37.93ID:DfEl64JR
ラオスに手本となる謝罪と賠償せいや
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 13:02:11.80ID:03hmC2i/
ラオスで謝罪せずにまた水力発電とかムンムンサイコパスすぎるwww
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 14:19:23.03ID:CguVcJFO
本気でどういう神経しているのか知りたい
いや、SAN値減りそうだから良いか
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 14:21:44.98ID:0GGD9L+V
文の面の厚さは百科事典3冊分くらいありそうだな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 14:31:01.65ID:rUivJLp6
何が起こるか見てみよう
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 15:10:07.62ID:tBeQALIQ
タイ、ミャンマー、ラオス
特にミャンマー、ラオスはヤバイ国やチャイナマネーにドップリ浸かっとる
タイも国民は温厚でも政治はワイロ汚染だし何よりも変態王が即位してから軍が不穏な空気
文の狙いは中国支援共同体への特使としての外交だな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 16:22:08.55ID:kP7BYG4s
東南アジア告げ口外交もやっと終わりですか。
そのまま亡命しちゃった方が身のためなんじゃね?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 20:48:01.60ID:V4KhyFhC
共産主義国家なので手抜きダムの事件ぐらいワイロでどうとでもなる
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 20:58:29.69ID:schs2G/G
>>1
>ラオスはメコン川の豊富な水資源を利用した水力発電が盛んで、「東南アジアのバッテリー」と呼ばれており
そのバッテリーから液漏れ起こしたのはどこの製品だw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 21:19:56.18ID:dXCSeo9t
   ム ン
<丶`∀´> 前回のダムは未曽有の天災で無残にも破壊されたニダ、残念だったニダネ! 今度はもっと丈夫なの発注して下さいスミダ!
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 23:27:52.78ID:+cVbioj3
世界中から嫌われて流浪してるようだ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/06(金) 01:36:57.60ID:Wro7d6kj
ダム決壊で行方不明者多数でてたよね?ラオスでも
国家賠償したのかな?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/06(金) 04:16:16.88ID:hif6bdai
>>1
南朝鮮が援助や支援を約束しておいてすぐに支払わず、後になって翻すのはお約束。
災害支援でさえ、分割で払うって言っておいて反故するひとでなし。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/06(金) 04:23:36.59ID:sXP3wCpW
>>1
ダム決壊はまるっっっきり無かった事に スゲエ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/06(金) 05:06:47.72ID:uFk4fh6I
タイはともかく、ラオス、ミャンマーは、中国の衛星国だから、ムンムンは、レッドチーム入りのご挨拶というところだな

タイじゃ無くてカンボジアに行けば、レッドチーム巡りのコンボなのに、流石に最貧国のカンボジアには、ムンムンも興味が無いと、その辺は、あざといなw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/06(金) 05:10:13.40ID:Ip9SLoC5
>>1
はああ???
ラオス本気か??
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/06(金) 05:12:38.48ID:Ip9SLoC5
>>183
これがコントじゃなくてマジだからすごいよね
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/06(金) 07:08:57.76ID:Wro7d6kj
>>187
面の皮厚いのか図々しいよね
ラオスの立場で考えようとはしない
どうせ、ホワイト国の件で賛同得ようとするのが主目的だろう
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/06(金) 07:30:39.16ID:CkzE6WWC
まず謝れよ
そんで賠償しなよ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/06(金) 08:59:13.41ID:oZkz11Ip
よく行けるよね

ダム決壊したのは韓国のせいなのに

修復してるのは日本なんだけど
それはラオスのためにしてる

韓国は勘違いしすぎ
韓国は無責任
お見舞い金だけで済まそうとした
謝罪もしてない
ずっと真の謝罪をしてください
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/06(金) 09:26:41.25ID:zBnOPo8d
ダム事故は「日本のせい」にした方が今後日本からお金を引っ張る好材料になる、
一緒に日本たたきに参加しませんか?とかやらかしてる気がする。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/06(金) 09:44:40.50ID:k/2e5lgX
まぁ現政権が、(韓国からの)援助の約束しても、
政権代われば、反古にして、何の反省もない国だから。

(3年後に韓国という国が存続してるかどうかも怪しいのに)
空手形切られても、そんなにお花畑に夢見る訳もなかろうに(ASEAN各国)
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/06(金) 09:48:36.41ID:Fshs7rfm
ヒュンダイ建設ね
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/06(金) 10:07:19.70ID:dmQSMFxo
>>5
> 
>一方安倍政権は外交惨敗しまくり
>トランプのいいなり
> 

マジレスか?w
G7、中露、ラブコールを送る北チョンにもハブられ、WTOを含めた国際会議でも議長から注意を受けどちらか惨敗?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/06(金) 10:14:04.99ID:F5rhWh+3
どの面下げて行く気なんだろうな・・・
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/06(金) 10:17:43.81ID:X2KL5eAO
>水力発電分野での協力強化

それはひょっとしてギャグで言ってるのか!?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/06(金) 10:24:34.78ID:jF3kgj2e
朝鮮はダム崩壊をもう忘れてしまったらしい
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/06(金) 10:26:22.50ID:lH53WYVa
>>1
ダム崩壊の責任を何一つ果たしていないのに、どの面下げてラオスに行くんだか。
そんな無責任な加害国の大統領を国賓待遇にするラオスも大概おかしいけどな。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/06(金) 10:35:13.54ID:dic5jJZI
<丶`∀´>日本の設計図で作ったニダ
<丶`∀´>ウリナラも被害者ニダ
<丶`∀´>一緒に日本の謝罪と賠償を求めるニダ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/06(金) 10:41:28.93ID:NqCOrKuq
韓国のロジックから言ったら
今、ダム決壊の件でラオス政府と穏便に済ませるなにがしかの合意をしても
今のラオス政権は強権政権だから
将来まともな穏便で自由な民主主義政権から
改めてダム決壊の謝罪と賠償を請求されたら
過去にラオス政府と合意済みって言い訳は出来ないからな
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/06(金) 13:03:36.86ID:rQ6SQyFP
文帰国後の展開

文 「ラオス政府と水力発電分野で協力することに合意したニダ」

ラオス政府 「嘘をつくな!そんなことに合意なんかしていない!」

かな?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/06(金) 13:12:05.48ID:Qcj9sL9D
>>1

ああ、この手口聞いたことあるわ…
詐欺被害者に「被害金を取り戻してやるニダ、訴訟準備金として○○円が必要ニダ」って
持ちかけるやつだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況