X



【東南アジア歴訪】文大統領「ASEANが愛する韓流文化の底力実感した。大韓民国の地位を高めた国民に心から感謝する」[9/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/09/06(金) 21:54:45.73ID:CAP_USER
ラオスを国賓訪問中の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が6日(現地時間)、「我々にとってASEAN(東南アジア諸国連合)との協力は持続可能な成長基盤を築くことであり、特定国に対する依存度を減らして輸出を多角化し、自由貿易の領域を拡大する道」と強調した。

文大統領はSNSで「ラオスのブンニャン国家主席と首脳会談をしたことで、ASEAN10カ国の首脳全員に会った。一様に我々の協力を喜んでいたし、韓半島(朝鮮半島)平和を支持した」と伝えた。


文大統領は「何よりも力になったのは、訪問先で会った現地の韓国企業、韓国人とASEANを訪問する我々の国民だった」とし
「ASEANが愛する韓流文化の底力も実感した。大韓民国の地位を高めた国民に心から感謝する」とコメントした。

中央日報
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190906-00000042-cnippou-kr
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:56:47.67ID:IgXLFQE2
一方国連では制裁決議違反が取り沙汰されてますwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:56:52.08ID:dG67vNCZ
ダムの話はどうしたんだろ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:57:20.71ID:Sf3e6Dod
来春の選挙に向けて国民にゴマすりすり。これを言うためにアジア歴訪した
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:57:57.85ID:7fPjGnlt
本当はラオスダムのことで呼び出されたのと違うんか
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:58:33.12ID:+NnmRQ6z
こんなに国まともにあいてるするとこあるの?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:58:34.83ID:hQPI3ANE
凄まじーリスカブスっぷりだな
ええよムンちゃんはそうでなくっちゃ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:58:40.06ID:GB399AI4
>>1
文大統領、ラオスのダムはどうでした?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:00:01.94ID:96zXuGTc
国の指導者がキチガイって凄いな・・・・・・と思ったら日本も鳩山がいたかwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:00:33.47ID:l0i8w7gb
ASEANにじゃなくて韓国民に感謝かよw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:02:38.63ID:Ae1y5a5k
韓流文化=K-POP・韓流ドラマ・・・ワロタ。


日本文化・・・数えたらキリがない..・・・これが現実。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:03:01.81ID:1QbhHc9V
多分、愛されていないぞ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:05:11.29ID:owdb0X0Z
気味の悪さ最強だね。
反吐が出るわこいつ。
韓国人達は此奴の言いなりで満足してる馬鹿なの
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:09:04.00ID:1QbhHc9V
>>27
化粧キノコのカマが人気なんだ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:10:17.95ID:AbTkirG5
>>27
残念だけどもう流行ってないよ?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:16:37.16ID:aJKobFoK
>>5
こんなのでも釣れる奴が居るなんて悔しいwww
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:19:12.01ID:8V2QjzZ4
隣国から、これほどまでに毛嫌いされる偉大な国、韓国笑
珍しいぞ笑
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:19:36.58ID:huTOfzx+
そうやって他国のマウントとったような事言うから嫌われるんだぞ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:22:36.88ID:KO+SJZ5Q
ダムダム弾でもぶち込まれろ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:31:14.45ID:NOoTT56p
なんのために訪問してたんだか分かんないコメントだな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:33:17.75ID:w2C+dV4f
>>42
マジで成果が全く無かったんじゃ…
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:33:21.07ID:gNiLrapW
ASEAN各国に韓国軍の基地を置いて韓国産兵器も買わせれば良い
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:34:58.34ID:J3Mxad7L
うんち食べすぎて火病かなゴキブリ文在寅
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:46:42.62ID:LW02hHsu
>>42
10か国訪問したニダ
それが目的
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:47:19.87ID:kxjPYshb
何と台風13号は幸いにも日本をそれました。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:47:48.46ID:jSkl5GNE
乞食のマスターベーションw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:49:38.24ID:RFJgGAsT
ASEANで一人飯状態だったのは秘密ニダ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:51:12.68ID:kdoGX3CD
韓流文化って中国と元に蹂躙された文化だね。
李氏朝鮮の圧政から市民を解放したのは日本軍ってちゃんと歴史で教えてるのか?
韓国の教科書こそ歴史をねじ曲げた捏造本なんじゃあらないの?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:55:16.29ID:jSkl5GNE
ドラマは日本製
映画はハリウッド製
音楽はEU製
整形は高須製w

↑これが韓流の正体だわw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:16:34.59ID:v8e+Ny0P
kpopブームもまもなく終わる
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:55:46.09ID:RzUx4QnG
さすが単細胞シコリアン
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:01:00.93ID:kAjjrmyn
 
韓国人の 「強迫性自己暗示能力」 は驚きを通り越して、神々しい領域に達してる。

これだな。
http://jump.5ch.net/?http://blog-imgs-●50.fc2.com/a/p/g/apg/201211178.jpg●
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:03:11.33ID:ApJHjTQv
おいおいマジでなんの成果も無し?w
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:22:32.66ID:HLbvzmpF
>>52
そうじゃない
オリジナル高須、劣化コピー韓国
っていう意味だよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:24:23.18ID:dXgLxkc/
ムンムンは赤化に向けて頑張れ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:31:12.87ID:I2V6aLPK
日本はテレビもネットも韓流垂れ流し状態
見たくないのに
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:35:49.86ID:3MJYaaK6
>>1
韓国人が喜びそうなコメントやな
さすが俺たちのムン
0065パサラソケサラソ
垢版 |
2019/09/07(土) 00:45:01.99ID:NCk7FH6y
>「何よりも力になったのは、訪問先で会った現地の韓国企業、韓国人とASEANを訪問する我々の国民だった」
ASEANの国民からは歓迎されていない、ということだね
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:17:38.49ID:9fdqLYoI
>訪問先で会った現地の韓国企業、韓国人とASEANを訪問する我々の国民

G20のときと同じく、他国の要人と重要な会議をするより、
同族と会うのがメインだったような気がしてならない。
韓国人は「自分たちは好かれている」と思い込んでいるから、
各国要人が本当に歓迎していたのかさえ疑問。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:48:05.79ID:ISYuFbl6
>>67
てか文が今アジア各国を回る目的って、
各国から「韓国を支持する 」的なコメント出させて国内外アピールする為以外に無いと思うんだけど、
それが全く無くて、帰って>>1みたいなコメントなのを見ると…

多分行った全ての国で ハッキリと断られた としか思えないんだよね…
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:04:53.98ID:Tx7PqhJS
国ぐるみで反日をあおる韓国に忖度して、韓国を日本人が非難しないからますます韓国人は自分たちが正しいと信じ込むのである。
日本が戦犯国なら、併合していた韓国は共犯国のだ。それを認めたくないから、嘘やねつ造を繰り返し、約束を破るのだ。。。
いくら日本をたたいても世界は韓国を戦勝国とか被害国とは認めないのである。隣国を叩いて自国をまとめようとする国は、近代国家の中の最低で危険なくず国家なのだ。
韓国人は、日本人が大人の対応だと、上から目線で忖度するから返って逆切れするのだ。同じ目線で怒鳴りあうべきなのだ。。。
日本人こそ、韓国に対して同じ目線で怒りを表して、サムソンや韓流をボイコットして感情的になって見せなければならないのだ。。。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:31:15.89ID:2VuiI1sj
>>1
具体的な成果は何もないんだろうなw
経済侵略を企てる日本に対抗して、日帝の過酷な植民地支配を受けた仲間として協力していくニダよ!と真顔で言ってそう
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 06:04:47.00ID:KsvVtWUX
文大統領は偉大だ!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 06:22:25.75ID:FvQby98u
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
The liar Corean !
The liar Corean !!!!!

Takeshima is Japanese territory !
「間抜けな噓つきチョン鮮人」は涎たらして消滅・・・・・・・・・・・・・・・・
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 08:29:36.16ID:YkHrc8Vn
ASEANの議長から、各国の前で説教されてたけど、
あれは無かったことになってるのかな?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 09:15:18.45ID:0nbufn2r
>>1
>文大統領は「何よりも力になったのは、訪問先で会った現地の韓国企業、韓国人とASEANを訪問する我々の国民だった」とし

各国でしょっぱい対応をされたことが透けて見える
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 09:17:56.60ID:s3j/wG8S
言ってて恥ずかしくならんのかな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 09:18:12.65ID:tn1G7Ik5
>>1
それよりまずダム災害の賠償金50兆円

支払ってね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 09:30:54.20ID:kbORnPPf
自画自賛しか出来ないバカ国家
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 09:52:42.25ID:XKZd4T4r
目的と成果は、各国首脳と会ったことだけ?

北朝鮮の制裁解除を訴えても、どこも相手にしてくれなかった。
日本の戦略物資の輸出管理を非難しまくったけど、トランプ大統領にはG7で文はおかしいと言われるし、APECでは議長国に注意される始末。

そこで安倍総理のマネをして、首脳会談を繰り返して味方を作ろうとしてるとかかな?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:23:07.33ID:19ryiKOd
ラオスのダム被害ちゃんと賠償してよね

ASEANも迷惑だろうに

韓国の味方してもメリットないし
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 11:11:30.88ID:YsB1/A3w
>>1

公費で捏造韓流自画自賛ホルホルw

惨めさと哀れさが倍増www
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 11:14:26.79ID:wL8IWZSP
日本向けに発言しています
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 11:14:51.93ID:5ZDr34s2
なに言ってんの?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 11:40:24.03ID:AGAcT9C0
相手してくれた訪問国に感謝もなしに勝手に歓迎されていると主張
ASEAN諸国なんか我々が行くだけで嬉ションすると思ってるバカ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 13:30:41.14ID:DDAOCtrc
どこの国も自分の国の歌手や俳優が1番人気だし歌手や俳優も自分の国のファンを大事に自国で活動する。
韓国だけが自国なんかより日本を大事にし日本の高いCD販売に貢献する。
日本の歌手や俳優は日本のファンを大切に日本で活動が見れ居てくれありがたいよね。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 14:24:04.78ID:sWIB9ZWP
>>83
1ヶ月前くらいの写真
https://i.imgur.com/mDl9h4e.jpg

なんかもう浸水してるのがデフォになって普通に暮らしてる現地人
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 14:28:29.88ID:UYP0Dy2b
ダム決壊はまだ調査が終わってないから賠償なんかはまだ先だよ
ラオス政府も決壊の原因についてはまだ正式コメント出してないし
アルジャジーラも未だに「原因不明」で報道してる
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 14:31:53.53ID:eNFQsXbR
>>97
正直なところ、ラオスのダム決壊は一番騒いでるのは日本と言ってもいいくらい
ラオスではあんまり騒がれてないんだよね
被害に遭った人の多くがニュース見ない、文字読めないってのもあるけども
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 14:37:10.53ID:CzX0yhiy
ええやんムンはこのノリで無くてはな
全く期待を裏切らない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 14:47:22.97ID:6RGSO25s
文在寅の外交は、韓流しかねぇのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況