X



【文大統領】「人事聴聞報告書の送付なしに任命、国民に申し訳ない」[9/9]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:11:35.87ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は9日、青瓦台(大統領府)で側近のチョ国(チョ・グク)法務部長官ら6人の閣僚級に任命状を授与し、「今回も6人について国会から人事聴聞経過報告書の送付を受けられず任命することになった」として、「まず国民に申し訳ない」とする談話を発表した。

チョ氏を巡っては娘の進学に関する疑惑などが相次いで取り沙汰され、検察が強制捜査に乗り出す事態となり、保守系最大野党の自由韓国党などが指名辞退や指名撤回を強く求めていた。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190909002400882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.09.09 14:26

文大統領「疑惑だけで任命撤回すれば悪い前例となる」 2019.09.09 14:12
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190909002300882?section=politics/index

関連スレ
【文大統領】チョ国氏の法相任命を強行 政界や社会への波紋必至[9/9] ★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568004328/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:13:45.51ID:j4DojUaK
ならやんなよ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:14:08.99ID:Un/h/PLE
これがブン化大革命の幕開けであった
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:14:47.11ID:+BtdrUEb
チョグクはこの国を共産国家にする為に
  全力を尽くしてくれる男と思って任命しましたW
      by ムンジェイン
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:15:03.66ID:weKDCbrG
言葉がいつも空虚w
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:15:04.14ID:JgGNd1xM
パヨク特有のご都合主義炸裂だわ

民主党の天下りは良い天下りw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:16:05.78ID:+BtdrUEb
チョグクは反日・反米の闘士ですw
  彼には全幅の信頼を置いておりますw
      by ムンジェイン
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:17:47.47ID:wPDcJXlF
これがパヨクいう理想の民主国家の正体ですよ、よく見ておけ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:18:11.12ID:1hXRz0f/
> 文在寅大統領は9日、青瓦台で側近のチョ国法務部長官ら6人の閣僚級に任命状を授与し
ああ。任命を強行したんだ。支持率はエラい事になるな。
これでムンムンは不支持層の弾圧に狂奔しないといけなくなるワケだ。楽しくなってくるねぇ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:19:38.32ID:tw/sOgvy
誰も俺を止められない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:20:05.45ID:fNQO58yp
>>1
謝るのそこじゃない定期
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:20:37.56ID:9eU5KEMo
>>18
俺たちにはロウソクデモがあるニダ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:20:39.60ID:xEhIh/eq
法律に背かなければ何をやっていてもセーフ
ただし法の適用は執行する側の気分次第
執行する人間は政府どころか独裁者が任命
国民主権の民主主義ねぇ…
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:20:44.12ID:m5dPdxVF
「まず国民に申し訳ない」

だったら任命を止めればいいだけだろ。それを無理に任命。
「国民」とやらはどうでもいい、という自白ですな、これ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:20:55.45ID:biaAR8Np
>>1
韓国大法院は、今回も6人について国会から人事聴聞経過報告書の送付を受けられず任命することになった
を大統領に関する法律に違反しないと判断するのだろうか???

独自に違法性を審査すべきだろう!!
日本の場合は、国会内弾劾裁判
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:20:59.93ID:BS8vs6Xd
悪党どもは一蓮托生。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:21:47.52ID:YSbkEIdD
申し訳ないけど任命するよ、とw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:22:14.28ID:l3nfVVPE
ムン「計画通りニダw」
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:22:28.73ID:9eU5KEMo
>>24
>執行する人間は政府どころか独裁者が任命

その代わり、韓国の大統領はほとんどが悲惨な末路を迎えているじゃん
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:23:12.53ID:S2uf2KBL
日本国民は応援してるよwww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:24:17.32ID:wFApMpb9
これが、「真正性の謝罪」なんですね。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:24:41.18ID:9eU5KEMo
>>32
許されるとか許されないとかいう問題ではない
韓国の大統領は権力の掌握に失敗すると悲惨な末路しかないから
必死なんだよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:24:42.01ID:Za0OYUTN
逆に支持率爆上げすると思う だってあの数字は捏造だと思うから 勝手に思ってるだけだけどな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:24:44.57ID:kGSOze7U
韓国民主主義人民共和国
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:25:45.57ID:PLa/5ZBo
申し訳ないけど変える気もないw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:25:50.90ID:9eU5KEMo
>>40
数字が捏造なのになんで最近は支持率下がっているの?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:26:25.98ID:+Fu/Vntz
゙国の奥さんを事情聴取成して在宅起訴したことへの当てつけの謝りだな。
嫌らしい奴らだ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:26:35.45ID:dPF78bBG
どんなに理不尽なことを続けても、
反日煽ってればバカな国民は半分近くは支持してくれるから楽でいいよね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:27:26.25ID:1pKrmKH6
こういうのに「謝罪に真正性がない」「誠意がない」と言うべきじゃないの?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:27:45.59ID:9eU5KEMo
>>44
成熟しているだろ?
大統領に絶大な権力を与えて思いっ切った改革が出来るようにしておくかわりに
国民が気に入らなければいつでも大統領を悲惨な末路に追い込めるのだから
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:27:49.14ID:kkIrgVyZ
こいつの言葉って軽いよな
徴用工の時も司法が勝手にやったこと政府は死力をつくしてると日本に説明してきたが
追い詰められてると、一度合意したからといって終わりではない、と本音ぶっちゃけるし
考えが浅くてそれも透けて見えるから言葉が実に軽い
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:28:28.18ID:e65grYU3
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
The liar Corean !
The liar Corean !!!!!!!!!!
「間抜けなチョン鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・・!!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:29:55.53ID:jT38/JyG
ルール無視は韓国起源なw
申し訳ないw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:30:32.32ID:m2HJ4n5z
こりゃ近いうちに
・検察大粛清
・終身大統領制
をやるかな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:31:33.18ID:n5PlRnx+
もしかして「何ちゃら報告書を送付しなかった国会が悪い」と言ってるのかな。
野党勢力が国会での役割を果たさずにサボったせいで…みたいな。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:32:19.43ID:bdRs2j9D
ムンタンに歯向かう奴は逮捕されるんじゃね?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:32:30.83ID:tw/sOgvy
早速奥さん釈放しそう
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:32:37.04ID:rdnAdQY0
見たかチョッパリ、これが真の謝罪ニダ!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:33:07.79ID:qySPnrLU
ムンムン
日本への言行不一致は毎度の事だが
強行任命してから「ごめんなさい」だって?笑い
遂にウリナラ見境なく騙すようになったか
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:33:18.45ID:UJ7s0QBo
任命に反対の奴は反日罪な
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:33:30.10ID:aUW0ivQe
>>58
昨日のそこまで言って委員会では、終身大統領は否定してたな。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:34:30.36ID:fhSRblBF
>>22
ダヨナ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:34:34.45ID:tw/sOgvy
これで尊敬するノムたんの仇を討てるニダ!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:34:34.84ID:yJoAP8HG
これほど意味の分からない言い訳もめずらしい
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:34:56.19ID:f8R6Kwdj
思ってもいないことを息を吸うように口走る
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:37:05.61ID:/7E7ps0A
「あべ政治をゆるさない」人達の感想はまだ?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:37:29.63ID:tw/sOgvy
任命強行するとは文ちゃんはこのグッグに弱みを握られてるのか
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:37:58.69ID:1G2kjGY9
>>14

青木理や玉川がクネ退陣〜米朝会談まで褒めまくって
たね

 
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:39:09.77ID:L+uw/iLQ
イイヨイイヨー

このままどんどんいっちゃって
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:39:20.59ID:4GXq74MA
そろそろ外資系企業の資産差し押さえやなw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:39:26.34ID:biaAR8Np
>>1
いよいよ積弊の日本国公館の韓国内からの完全排除に韓国政府が踏み切れる体制が整った様だ!!
まず韓国に没収されるのは、新旧の日本大使館跡地だろう!!
韓国慰安婦の為にこれを没収売却する事になるだろう
それでM不足する部分は韓国内の全ての在留邦人含めた日本公館と言う事になるらしい
もちろん評価額は韓国の現在の地下の1%以下となるようだ

早く日本は諦めて公館と在留邦人私財を閉鎖し韓国から立ち去るべきだろう!!
おそらく抵抗は無駄だ!!
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:39:40.30ID:aUW0ivQe
>>77
おそらく、利害が一致するんだと思うよ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:39:53.60ID:JWm7Zzvm
独裁やんけ無双はじまるな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:40:08.89ID:T+LP2nrv
なーにケンチャナヨケンチャナヨ
政治とか経済とかわかんないけどみんながロウソク持つならウリも持つしみんなが怒ってるならウリも怒るニダ
もともと伝統的職業として泣き屋とか意味不明な感情抑制のきかない民族だから問題無いニダ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:40:28.47ID:/7E7ps0A
>>84
ぱよく 「大統領の権限が強いだけや」
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:40:53.16ID:HifiN0OJ
文在寅(ムン・ジェイン)大統領は3日、法務部長官候補の゙国(チョ・グク)氏に対する人事聴聞経過報告書を6日までに送付するよう国会に要請した。
これにより文大統領は、聴聞会の開催および経過報告書の採択有無に関係なく、7日午前0時以降、゙氏を任命できる。@東亜日報9月4日記事より

「人事聴聞経過報告書」を国会が提出しなかったから任命できたって事?んじゃ国会が悪いじゃ〜ん。
提出されていたら任命しなかったとの言い訳もできるしさ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:40:58.30ID:yU0mByQG
>>54
レーダー照射事件を見ても、彼らの忠誠心は揺るいでない
軍隊はもはやクーデターを起こすだけの力はない
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:41:05.48ID:9VhCHtYH
さっさと対馬に自衛隊駐屯させろよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:41:27.91ID:Aa1wTdfx
国会には大統領のチェック機能がないんだね、裁判官も検察官も大統領が任意に任命。これで民主主義国家と言えるのか。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:41:48.07ID:OaKFCtTn
日本政府は朝鮮に支社出してる日本企業へ撤退勧告だしたほうがええだろ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:41:57.94ID:+QM3KtPe
あとどれぐらいで親日風韓国人がバッタバッタと保導されんの?スゲー待ってるんだけど?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:42:03.31ID:UMLVO64U
>>13
戒厳令。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:42:54.03ID:L+uw/iLQ
>>90
あれ忠誠心じゃないんだって
予算よ予算
ほれ空母だのなんだの
やたら話出てるじゃん
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:43:03.19ID:m3hOfWxN
>>2
まあそう言うわなwふつう
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:43:38.20ID:6fAuVx5O
>>8
それw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:43:47.83ID:46/4RytO
文大統領様に謝られたんだからこれは下朝鮮人民は全て無かった事にするしかないね
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:45:14.78ID:tw/sOgvy
>>99
空母なんぞ作って誰と戦う気なんだよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:45:41.67ID:MU8wfWSX
あいつらどうでも良い所は謝罪するが本当に必要な謝罪は避けようとするよな

結局韓国人のする謝罪って追い詰められた時にごまかす為の手段でしか無いんだろうな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:46:38.62ID:mPQg4woH
これさ、自分が韓国人だったら危機感で居ても立っても居られなくなりそうだけど
まぁ実際の韓国人は北の将軍様の事もマンセーしてるようだから良いんだろうな
このまま北主導で統一できるように下準備が着々と進んで行っても無問題なんだろう

良かった、韓国人じゃなくて
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:47:03.74ID:odyADdDJ
建前だけでも謝ってあげるムンムン優しいw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:47:07.46ID:tw/sOgvy
司法と軍部抑えてたら怖いもんなしだな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:47:18.82ID:sPGr98EG
検察が友愛されそう。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:47:48.29ID:8gQoFFkl
国民に申し訳ないが独裁者になって粛清します。こんな不甲斐ない私を許してほしい。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:47:54.08ID:Aa1wTdfx
>>54
軍は管理できてるみたいよ。レーダー波事件、あれプロの軍人ならやらないって言ってたな、誰だったか元海自の偉い人。
つまり艦長レベルまでプロの軍人を左遷して左翼のアマチェアを据えてるんだって。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:48:19.25ID:BJaIn/MU
ごめんねごめんね〜(ほい任命)
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:49:38.29ID:L+uw/iLQ
>>105
空母の艦長職と
機動艦隊長官職という枠が増える
軍人にとっちゃ出世枠増えるのは大歓迎つー訳
誰との戦いつーたら自分との戦いだなw
軍人は誘惑に負けたと
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:49:48.05ID:9pnhvdnO
申し訳ないテヘペロ☆彡

さすがムンムン
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:50:46.17ID:Aa1wTdfx
>>112
検事総長には左派の活動家を据えてるみたい。地検辺りの跳ねっ返りかね。ことなく終わるんじゃ無いかね。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:52:23.90ID:tuP0qHk7
やっちゃえって
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:55:02.98ID:ASm5Onps
反日で脳みそが麻痺してしまった韓国民達よ、恐怖政治の始まりでガンスよ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:55:53.53ID:ASm5Onps
在日さんの帰還事業も早まりそうだね
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:56:18.36ID:LYQCPtnt
側近を次の大統領にしないと自分の身がどうなるかよく分かってんだろ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:57:01.17ID:tsRy0Cwu
わざとらしいッネ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:57:24.62ID:vZwO+seY
>>1もう北じゃんwww
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:58:08.14ID:69nMowbS
>>64
在宅起訴だったような
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:59:01.24ID:ASm5Onps
文政権を批判した元議員が公園で変死していたように
すでに鉛の時代に突入していることに気づかない韓国人
文化も衰退していくね。イタリアでも元に戻るのに十数年かかった
あ、北に併合されるから心配しなくていいのか。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:59:26.17ID:cCll4L/1
>>26
全然法律違反でも何でもないんだけど
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:00:37.19ID:cCll4L/1
>>13
司法改革できるだろチョググさんは検察改革をしようとしてるよ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:01:13.32ID:cCll4L/1
>13
司法改革できるだろチョググさんは検察改革をしようとしてるよ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:01:54.92ID:XBM7HHLP
文は最終的にどんな結末になるんだろうね
年内に決着つくかな 楽しみww
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:03:14.61ID:cCll4L/1
>>17
大義の前に 小事 に勝る
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:06:08.60ID:cCll4L/1
>>82
ていうかネトウヨって言ってることがコロコロ変わるんだな
日本が韓国併合やアジア 侵略したのは マッカーサーの言葉を引っ張ってきて正当化したくせに
韓国から日本の前にドーンと出てきたら 韓国との外交関係切っていいとか
言ってることの一貫性がこれっぽっちも無い
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:08:08.62ID:UsikhcD2
北か中国に併合されても粛清されるんですけどね
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:10:14.99ID:2Z+iutcx
そもそも検察に捜査されるほうが悪いんじゃね? 検察に捜査されないように改革するとか訳わからんぞ。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:11:43.22ID:2Z+iutcx
韓国ではリベラルのことをなんで革新と言うの?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:13:44.25ID:1ME0iS49
ローソクデモは自慢の黒豹戦車で踏み潰してやるニダ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:15:37.54ID:cCll4L/1
>>154
韓国は日本との外交関係を切るとか言ってねえだろ
言ってるのは日本のネトウヨとか国会議員の方じゃねえかよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:16:18.30ID:ybgOpeHQ
鳩山2世
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:17:00.84ID:cCll4L/1
>>158
そもそもこの 検事総長 を任命したのは文大統領なんだけど
それなのにネトウヨ達は 自分たちの陣営 の人間連れてきたって批判してたもんな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:17:13.06ID:KUBotp6h
聴聞する意味ないじゃんw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:17:48.32ID:cCll4L/1
>>162
それ安倍政権 だろ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:18:54.20ID:s5kE/OrV
>>164

GSOMIAを切ってきたのは韓国

輸出管理の強化による手続きについて日本のレクチャーに対応しなかったのも韓国

マジで韓国は来年辺りからブルーチームから戦略物資の輸入が出来なくなる
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:20:20.31ID:aLnRktrD
ムンムンの中央強行突破作戦 … いやぁ〜 お見事

日本のネトウヨの理想を超えるまさに指導者の中の指導者 ここまで素晴らし指導者は
世界中の歴史を紐解いてもなかなか見つからない

いやぁ〜 ほんと、素晴らしい指導者に導かれる韓国国民が羨ましくて仕方がない

だから、さぁ〜 在日さん こんな素晴らしい国に帰れる権利を持っていて羨ましいなぁ〜
本当に羨ましいなぁ〜 羨ましいなぁ〜(棒)

ゲホン、ゴホン… 本気だよ!
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:21:53.02ID:cCll4L/1
>>142
日本で社会党書記長が暗殺された時に鉛の時代って言われたのかよ言われてねえだろ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:23:57.60ID:IiZ5jFd5
「申し訳ないけど〜」って前置けば何をしても良いってことか(´・ω・`)

じゃあ「申し訳ないけど絶滅させるね(はあと」
って焦土化しても文句は無いね(´・ω・`)
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:25:09.59ID:cCll4L/1
>>171
ジーソミアと国交の何の関係があるんだよ
輸出管理については双方の言い分があるから
それは WTO の審判に 課されるからその判断を待ってから言えよ
もし戦略物資がわからないとこあったらそれこそ日本とか 日米と安全保障協定を結ぶ意味がなくなってくるだろう
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:25:34.37ID:yr5wEwrO
戒厳令発令は近いな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:26:23.07ID:vo7MJU2y
こいつの言葉はほんとに薄っぺらいな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:26:55.44ID:cCll4L/1
>>174
俺も日本人としてムン大統領が誇りだよ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:27:12.97ID:s5kE/OrV
>>179
違うんだよ

wtoとか関係ない
年末アメリカで施行される法律に韓国が対応出来ていないんだよ
ブルーチームはそれに合わせて法改正を済ませてる

韓国は間に合わなかったから、日本から輸入出来てないんだよ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:30:05.82ID:+b7uyeMw
そろそろ銀河帝国皇帝になりそうだな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:31:07.14ID:i8/7CO01
さすが民主主義先進国だな、日本じゃこの域には百年たっても到達出来ないだろ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:32:04.67ID:s5kE/OrV
下手するとSamsungは会社として成り立たなくなる

アメリカの特許に纏わる製造は全て禁止になるからな

レッドチームで国際法や条約を破らなくては運営が出来なくなるんだよ

だから、日本との条約無視を始めてる

そういうことだよ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:32:26.70ID:fZ2s7P1o
>>182
糞チョンは日本人に成りすますな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:32:49.90ID:cCll4L/1
>>183
だからそれが正当な事なのか WTO で審判するんだよ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:33:01.45ID:ez6+5UHZ
慰安婦合意を破棄もしないけど履行もしない、とまったく同じ思考パターンw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:33:31.13ID:cCll4L/1
>>188
お前こそ日本人だって言うならその証拠を見せろよ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:33:49.96ID:V4Y1n+03
>>1
このムンの申し訳ないって言い草は案外本心で言ってると思う
この手の話は韓国人が嫌うってクネの時に分かってるから上手く扇動ローソクしたんだし
北からの指令でチョググを切れないから仕方ないって感じなんだろう
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:34:49.61ID:cCll4L/1
>>190
履行しないとか言ってるけど受け取る人がいないんだから 事務所が存在する意味ないだろ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:34:59.09ID:6PK7TQ8O
もはや国ではない。よく今まで
付き合ってきたよ。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:35:39.17ID:1npKN9n/
後に六人組と呼ばれ斬首台の露となるのであった
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:35:49.30ID:fZ2s7P1o
>>191
ネトウヨと言う言葉を使うのは糞チョンだけ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:35:51.97ID:s5kE/OrV
>>189
でだ
WTOの審査員の任命権を持つ常任理事国であり、最大の株主であるアメリカが拒否を続けているので、WTOの機能は停止する

米中で真っ二つに分かれるんだよ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:38:05.80ID:s5kE/OrV
>>190
因みにアメリカの教育課程で朴槿恵と安部の慰安婦合意が明記されるんだって

でも、慰安婦像がアメリカに有る

それを元に生徒の疑問に答えて行く教育になるんだってね
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:40:04.91ID:wAoOyQV9
人治政治・・・政治ごっこ遊びだよなあ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:41:38.15ID:cCll4L/1
>>198
ネトウヨって使ってる人間いっぱい多いんだけど
日本人の半分が韓国人だとでも言うのかよ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:42:28.65ID:V4Y1n+03
>>159
んーーーーー‥?
あるなら誰か教えて欲しい
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:43:18.10ID:9l3mzJSj
犯罪者が法相の国 韓国
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:43:50.10ID:cCll4L/1
>>194
民主主義国家建てようとするのに邪魔する勢力は 蹴散らす必要があるだろ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:46:04.49ID:UqBntxsl
まあ韓国庶民はなめられたものよの
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:47:02.63ID:lqFJKOq2
崇高な革命の前にはどうでもいいことだよな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:47:29.96ID:tw/sOgvy
さすがに民主主義のグローバルスターだわ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:58:33.68ID:cCll4L/1
>>199
審判員のクビを切ることはできないんだけど
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:00:06.23ID:HeuDDkDr
Samsungとか、財閥系企業が韓国から孤立していくぞwww
それもまた狙いか?文ちゃん。
具体的にどこを目指してるのか知らんが、北朝鮮と併合できるなら、
どんな大事なものを破壊しても突進してくスタイルだからな。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:00:06.89ID:cCll4L/1
>>224
韓国の正式名は大韓民国だよそんなことも知らねえのかよ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:02:37.67ID:aLnRktrD
いやぁ〜 何はともあれ 一番優先すべきは 文在寅が一日でも長く大統領職を勤めること

その為であれば、「疑惑がなんだ!」は大正解

日本のネトウヨも熱い支持を止めることはない
韓国民にも日本のネトウヨにも支持されて大統領職を永遠に勤めてほしい

此のところの著しくキヨキヨしい日韓関係をさらにキヨキヨして欲しいのだ
頼んだぞムンムン
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:02:47.94ID:cCll4L/1
>>225
WTO が機能停止してもいいとか言うのはトランプがビジネスマンじゃなくてただの独裁者だからだよな
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:05:20.20ID:cCll4L/1
>>228
なんだよチョコさんの奥さんを起訴したのは賛成しても
サムスンナンバー2を起訴したことは批判するってどういう二枚舌だよ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:06:39.61ID:sDKKn3I3
意味わからん
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:07:10.57ID:cCll4L/1
>>234
法務部長官が検事 OB がなるような シビリアンコントロールもないような国が民主主義国家なわけねーだろ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:08:06.53ID:sDKKn3I3
退任後は投獄コースだな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:08:43.41ID:cCll4L/1
挙句の果ては 政治家を 法務部長官にしようとしたら 大統領が自殺しなきゃいけない目に合わせられるとか 民主主義とかけ離れてるだろ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:09:49.80ID:cCll4L/1
>>241
文大統領自身が青瓦台に行くときは何も持たずに行って
出て行く時も何も持たずに出ていくって言ってるよ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:11:00.44ID:cCll4L/1
>>240
金大中大統領は何も 罪に問われてないんだが
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:12:27.22ID:tw/sOgvy
終身大統領になれるよう憲法改正しそう
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:13:00.33ID:FlyNHtyW
あとは法律ちょいと弄って大統領が軍の最高指揮官になれれば…
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:13:49.15ID:SilrNUb0
なんか後ろめたい約束やら秘密やらあるんだろ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:14:24.83ID:cCll4L/1
>>248
だから文大統領が検察改革をするためチョググさんを 法務部長官に 任命 したんだよ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:16:17.19ID:cCll4L/1
>>250
でも死刑判決 とか出されてても めちゃ いい場所に軟禁されてるとか
一般人からしたら 極楽みたいな待遇しか受けてないんだけど
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:16:28.58ID:s5kE/OrV
まぁ、あれだ

統帥権を持ってないから、米韓軍事演習を勝手にされたってことらしいからな

北朝鮮の諜報機関はぶっ壊したが、実権は未だなんだよね
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:17:32.40ID:27QKXJZB
独裁者ムンジェインw
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:18:22.47ID:z5VJTKRn
>>255
どこの世界に自分や自分の後継者を逮捕できる様な仕組みを強引に作る奴が居るんだよ。
「それが文在寅だからだ!」キリッ! とか止めとけよ。
既得権益の破壊は新たな利権構造の構築に過ぎない。
それが分からない奴はいつだって、自称革命家に踊らされて馬鹿を見る。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:18:25.21ID:27QKXJZB
申し訳ないなんて思ってないくせにこいつはw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:18:52.95ID:cCll4L/1
>>239
政治的目的のために打ち込んでるって言ったのはきみちゃん
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:21:07.79ID:cCll4L/1
>>261
もしそういうんだったら 安倍自民党政権を 同じ論理で 批判した 上で言えよ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:21:26.37ID:s5kE/OrV
>>263
ムンムンがSamsungを国営化しようとしてるねって言ってるだけだよ

政治目的も糞も韓国の大法院に何か求めるのであればムンムンを引きずり下ろさないとだめなんじゃないかな?

私は日本人で関係ないからどっちでもいい
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:21:35.72ID:cCll4L/1
>>267
そもそも何も悪いことしてないから出てきてないんだろ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:22:42.04ID:1etbMC5a
>>270
まだまだこれからでしょう
辞めてから
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:23:02.02ID:QNUQlYn5
墓穴掘りまくりw
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:23:08.66ID:cCll4L/1
>>269
韓国一番の大企業を国営化しようっていうこと自体政治的目的じゃん
そんなつもり全くない冗談 で 言った ならともかくね
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:28:57.01ID:tw/sOgvy
こいつが法相になったらクネちゃんとサムスンの社長はどれぐらいの罪を被せられるのか
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:34:51.94ID:G+r324UA
他人がやったら不倫
自分がやったらロマンス

パククネ側近の疑惑ならローソク弾劾
自分の側近の疑惑なら悪い前例を残さない

これが国か
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:36:18.88ID:s5kE/OrV
輸出規制を打破するために韓国の独自ファンドを構築したんだろ?

それに付き従わないリアリストだから、ぶち込みたいだけだし

何のために経済界のトップである財閥と徴集会議したんだよw
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:37:12.43ID:Hn6tY8f0
形だけ謝ったにすぎないな
もうやったもの勝ちの世界だ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:39:51.79ID:cCll4L/1
>>252
息子が逮捕されてたな
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:42:56.58ID:iF+3SczP
申し訳ない( ̄▽ ̄)
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:46:12.05ID:cCll4L/1
>>252
息子が逮捕されてたな
>>283
韓国は日本と違って三権分立が機能してるよ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:47:08.41ID:/prSo3Ih
それって 無効になるんちゃうの
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:48:09.08ID:cCll4L/1
>>287
在宅起訴も許されないような巨額の 贈賄の疑いがかけられてるのにそんなこと言えたすじかよ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:48:10.65ID:tWAk/Qc2
軍がクーデターおこしても良さそうなのに
最近は軍も親北派が多いの?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:49:23.08ID:cCll4L/1
>>298
じゃあお前民主党政権の時に自衛隊がクーデター起こせばいいとでも思ってたのかよ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:50:46.07ID:cCll4L/1
>>299
じゃあトランプ政権が韓国のジーソミア離脱 批判 してたのは全くの嘘 話だっていうのかよ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:53:32.82ID:s5kE/OrV
>>300
そうだね

なかなか動けないんだよ
しかも対北朝鮮の諜報機関、韓国軍のスパイ摘発部隊がムンムン就任直後に解散させられてるからズブズブだしね

民衆が動くか、アメリカ軍の動きがないとガチで韓国は赤化する
0306
垢版 |
2019/09/09(月) 17:54:47.65ID:/zlfso5g
>>13
とりあえず文在寅を終身大統領に任命して
最終的には朝鮮国皇帝にするつもりなんだよんw
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:56:09.04ID:JcYFRGiJ
>>5
そういう意味だったらまだまともだけど、現実は、
人事聴聞会が国民の困難になっていて申し訳ないニダって文脈だから……


 また、6人の任命について国会から同意を得られなかったことに関して、「まず国民に申し訳ない」と述べた上で「こういうことが文政権に入って繰り返されている。
特に、改革色が強い人物であるほど人事聴聞会で困難に直面する」として、「大きな責任を感じるとともに、人事聴聞会の手続きが制度の趣旨通り運用されておらず、
国民の統合や良い人材の抜てきで大きな困難になっている」と指摘した。
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190909002600882?section=politics/index
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:00:21.63ID:cCll4L/1
>>304
そんなこと やってるとむしろ北朝鮮が朝鮮半島に統一政権を打ち立てるよ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:03:18.86ID:cCll4L/1
>>304
そんなこと やってるとむしろ北朝鮮が朝鮮半島に統一政権を打ち立てるよ
>>308
実際聴聞会が国民のために全然なってないじゃん
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:04:18.36ID:cCll4L/1
>>311
そんなこと言ってや相手の心に響くとでも思ってるのかよ
本当に安倍と同じでノータリンは救いがたいな
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:05:23.02ID:cCll4L/1
>>309
全然言ってないじゃん まともだったら いいんだかって言ってるんだし
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:06:12.94ID:cCll4L/1
>>299
トランプなんて安全保障とか全く考えてないからトランプの言いなりになる必要はないんだよ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:06:51.32ID:cCll4L/1
>>317
文大統領は国民から直接選ばれた大統領なんだか
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:08:44.74ID:s5kE/OrV
>>318
トランプは日本の首相ではないからな

日本の立場とアメリカの立場で半島非核統一させるにはこの流れが一番なんだよ

もう一つの方法は中国にミサイルを向ける事だな

そこまで出来たら半島は核保有出来るかもね
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:10:23.99ID:cCll4L/1
>>316
もしそうだったら 捕まるじゃん
>>314
どちらにしろトランプは世界戦略とか全く考えてないから アメリカが没落することに手助けしかしてねーよ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:10:51.19ID:dhuuKxOd
鳩山由紀夫なんて可愛いもんだなw
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:11:43.74ID:s5kE/OrV
>>319
そう
反日ブーストがピリリと効いた大統領だよ

反日は韓国経済の破綻に繋がるからね

日本は既にアメリカに合わせた輸出規制を行っている

それを解除すると言うことは韓国国民が選んだレッドチーム入りに日本が賛同すると言うことになる

日本はブルーチームです
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:11:57.91ID:txfC3I8a
菅が首相だった時と同じくらい酷い
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:12:29.15ID:dhuuKxOd
>>306
いや北主導の統一だよ。文はナンバー2を狙ってる
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:14:04.01ID:cCll4L/1
>>320
日本に核を向けるべきだろ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:15:09.46ID:cCll4L/1
>>325
それが本当の真実だとしたら何で日本に それが全く伝わっていないんだ?
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:16:10.10ID:cCll4L/1
>>329
日本こそ犯罪者でもなれる首相じゃん
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:16:34.85ID:pCDetxtQ
日本だとしたら、疑惑の総合商社と言われた鈴木宗男を疑惑解明しないまま
大臣に任命するようなもんだから、絶対にあり得んよなw
世界の常識が全く通用しない国っていうか、民主主義国じゃないな。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:16:35.90ID:pNmeCy05
謝って済んじゃうのか
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:17:51.99ID:dhuuKxOd
明日の文在寅の支持率は謎の上昇かな
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:19:56.71ID:cCll4L/1
>>335
疑惑といっても犯罪じゃないんだから
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:21:50.01ID:m4O0Oo2X
これもアベのせい
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:22:58.38ID:g2NtUMIs
韓国民には謝っても、絶対日本には謝らない韓国大統領
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:23:16.58ID:hae9VSfb
もうムンはあぼーんしそうな下地が出来ましたw
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:23:58.42ID:OrhHiPSK
>>1
実はムンムンよりもタマネギの方がw
北での地位が高かったりしてなwwwwwwwww
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:24:51.39ID:xcK36qnf
まあ今回まだこの人に直接なにかあったわけじゃないけど、
なんか、贈収賄スキャンダルの初期に秘書とか側近のせいにして切り捨てた、みたいな時の空気と似た空気を感じる
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:28:30.78ID:DcJqTs3J
理想の国家のためなら多少の犠牲(国民)は厭わない。
運動家そのものですね。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:31:53.83ID:/IJ41O0v
>>346
仲良くしようぜw だっけ?

取り合えず当座を凌げばムンの勝ちでしょ。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:34:17.49ID:ae0sMtcR
さすがウリナラ民主主義だわw
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:37:58.44ID:mxbkZA1q
現在の韓国は、沈没前のセウォル号と同じ状況。
物凄く傾いているが、船内放送では「動かないで下さい」と流れている。
乗客の多くも傾いているが、他の乗客も動く様子が無いので「まさか…」と疑問にも思わない。
傾いた船内の危険さが理解出来る筈もなく、危機意識を持った人だけ助かるのだ。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:42:42.08ID:lxFach3h
>>13
ほぅ そぅ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:42:56.04ID:boPxiO4B
>文大統領「疑惑だけで任命撤回すれば悪い前例となる」

パククネ「あの〜、疑惑だけで私を大統領から引きずり降ろしたの貴方じゃなかったです?」
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:49:23.31ID:7B9VdiaA
日本にはコトワザがある。「火の無いところに煙りは立たず」ってね。
疑惑があればそれだけで候補者リスト落ちだ。
チョンの国では違うようだ。自分の都合のいいように解釈しちゃうんだな。
ムン、醜名万年だ。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:55:13.20ID:VQ9RSrFz
謝るがやり直しはしないんだな?
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:57:49.30ID:cCll4L/1
>>333
異なる相談するぐらいだから その貿易についても韓国を批判する政府高官がおかしくないはずだが
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:59:16.24ID:cCll4L/1
>>340
多額の国債と年金を 自分 の金のように 使った馬鹿な奴のことか?
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:59:33.43ID:JHlX9tin
>>13
検察を組み敷いて、左派独裁を成し遂げる予定。

既に、報道、軍部、行政、裁判所が軍門に下った。
検察・警察を下せば、後はやりたい放題。
ちなみに韓国の検察は日本の検察より遥かに力を持っていて、
警察は下請け業者。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 19:20:23.55ID:VnEXcptC
>>1
日本の右翼には朗報だね。

ブンやチョ愚苦が反日を加速させれば、「良心的日本人」の立場がなくなっていく。

韓国タブーが完全になくなることで、日本はより一層言論の自由が広がる。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 19:30:16.94ID:UmUerbyx
全韓国国民よ。お前たちの大好きな反日大統領が謝ってるんだ。許してやれ。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 19:41:04.33ID:/IJ41O0v
>>296
人事は大統領専任事項で適法。
聴聞報告書は慣例だってさ。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 19:43:38.24ID:toGHaxyX
安倍総理は韓国に祝辞を送ってあげるといい

韓国に「ふさわしい」最高の法相を指名されたと
結果を残して次の大統領になられることを期待します(笑)
とでも
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 19:45:19.62ID:/IJ41O0v
>>336
ごめんなさい、これから検察組織のテコ入れ(意味深)しまぁす♪
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 19:46:37.60ID:6MSO1RI0
日本があれほどこいつはヤバい奴だって警告あげてたのにさ
熱くなってムンムンに乗せられ反日に励んで赤にまっしぐら
まぁ頑張れ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 19:49:35.43ID:IME0a5Ok
申し訳ないと言いながら国を滅ぼす大統領
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 19:49:50.72ID:3ORMGFJ5
必要な手続きすっ飛ばしても謝れば許してもらえる強権かっこいい
これからも日本のために頑張ってほしい。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 19:53:45.32ID:7aiA5ieL
>>375
そもそも赤くなれるのか?という疑問もある。青からははじき出され、赤からは拒否され、
軍事的、経済的空白地域という意味で透明(クリア)扱いでいないものとされるかもしれない
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 19:54:42.96ID:ty55ITpc
>>1
こういう言葉ばかりええかっこしい奴っているよな。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 19:57:13.29ID:GkN6Zg2x
申し訳ない
けど謝罪はしない
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 20:29:26.25ID:RKwo25NT
申し訳ないと言いつつ強行
全く意味不明
頭おかしいとしか思えん
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 20:31:46.68ID:f1M6bnXs
ムン政権支持率下がるの覚悟してるか?
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 20:36:48.89ID:E6vM4xYb
日本の左翼は疑惑があるのが問題とか言ってたな
ダブスタ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 20:37:32.41ID:E6vM4xYb
次は不逮捕永世大統領に法改正だな
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 20:38:33.65ID:KenVkYT8
>>82
<丶`Д´>チョグク使って反日カードを切りまくるニダよ
これでチョグクの疑惑も晴れるニダ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 20:44:50.65ID:ehMrOPoG
文「まず国民に申し訳ない(こいつら馬鹿だし反日しとけば忘れるだろ)」
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 20:56:34.76ID:NcbYlRdU
>>1
>「まず国民に申し訳ない」とする談話を発表した。

謝らないよりひどいな。
謝りながら開き直る奴はマジで手のつけようがない。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:51:09.43ID:yQAPvwst
>>21
日本「謝って済むなら、警察はいらない!」
韓国「謝って済む、なら警察はいらない!」
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:56:23.65ID:2iOQh6hb
>>7
そりゃ心にも思ってないからなw
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:24:26.18ID:/SnYVQKS
独裁政治まっしぐらだな。
気がついたら秘密警察の監視下で、キム委員長閣下の奴隷になるというのに。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:46:45.85ID:/SnYVQKS
ムンの任期が切れる前に、永世大統領制法案が可決される。
これは予言である。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 06:38:26.83ID:AUt8cFjA
真正な謝罪が行われた
もうこの話は終わりだ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:42:30.22ID:08RNNeg0
>>7
相手がいいというまで謝罪する文化じゃなかったの?
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:09:13.64ID:U9n3UCsf
>>387
上手いなw
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:21:50.93ID:LYiB6ezR
>>1
これがサヨクが賛美する社会かぁ…勉強になるなぁ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 15:12:37.30ID:mNVcoJVI
>>7
ヤクザが
永遠に
誠意がないと言うの

で貴方ならどうする?頭の良さそうな貴方に聞きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況