X



【無慈悲】ムーディーズ「韓国企業の信用、大量降格するわ」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2019/09/10(火) 22:04:04.03ID:CAP_USER
機械翻訳

ムーディーズの警告 "韓企業の信用大量降格される可能性高い」
新聞 A1面1段記事入力2019.09.10。 午後17:41

世界的な信用評価会社ムーディーズが、今後1年間、韓国企業の信用格付けが大量に降格される可能性が高いと警告した。国内景気が持続的に悪くなる中、米国と中国の貿易紛争長期化などの影響で、企業営業実績が悪化するという懸念を反映した。

ムーディーズは10日、「韓国企業業績と信用力の悪化傾向」という報告書を通じ、ムーディーズが格付けを付ける韓国の非金融企業27社のうち19社が今年の上半期の営業業績悪化に信用度が否定的に調整される可能性があると発表した。 実績が評価に肯定的な企業は、5カ所、中立的な企業は、三つを挙げた。 ムーディーズが現在格付けに「否定的」の見通しをつけたか、または格下げを検討している韓国の民間企業は、すべて13カ所ある。 「肯定的」の見通しがついた企業は皆無である。

ユワンフイムーディーズ首席研究員は、「半導体、精油、石油化学、鉄鋼など、景気変動が大きい産業に属する企業が需要不振と業況鈍化を受けている」とし「米国と中国の貿易紛争に輸出依存度が高い企業が継続的に否定的な影響を受けるだろう」と述べた。 彼は「中国を相手に原材料や部品の輸出を多くする電子と化学業種でこのような変化は、特に顕著になるだろう」と予想した。

ユ首席研究員は「日本の輸出規制は、行政手続を遅延させるためにとどまると予想されるため、韓国企業業績に重大な影響を与えることはないだろう」と診断した。

ムーディーズ「輸出減少、電子・化学否定的展望」

国内景気の低迷に美・中葛藤の影響

世界的な信用格付け会社が韓国企業の格下げリスクが大きくなったという警告音を一層高めている。 比較的楽観的な見通しをしてきたムーディーズさえ業績悪化が信用リスク拡大に転移されるという声を出し始めた。 景気下降に伴う業績不振にもかかわらず、高配当などの株主還元に伴う現金流出の負担が少なくなかった車に貿易紛争が追加悪材料として作用しているという評価だ。

ムーディーズは、下半期に入って相次いで韓国企業の信用格付けに赤信号をつけている。 去る7月会社分割を決定した(KCC信用格付けBaa3)を下向き調整し検討対象に上げ、SKハイニックスの信用格付け(Baa2)も「否定的」の見通しをつけた。 先月には、降格3カ月で、Eマートの信用格付け(Baa3)の見通しを「安定的」から「否定的」に変更したSKイノベーション(Baa1)と子会社であるSK総合化学(Baa1)、LG化学(A3)の信用力に続々と「否定的」の見通しをつけた。 ムーディーズは、これらの企業の両方の営業環境の悪化に収益性が低下して借入負担が大きくなったことを否定要因として指摘した。

米国と中国の貿易紛争が長期化している中で、日本との貿易紛争が加わり、韓国企業は、より厳しい営業環境に私の突入という評価だ。 今年初めから悲観的な見通しを出したスタンダード・アンド・プアーズ(S&P)は、今年7月初め、高まった信用リスクに直面した韓国企業」という報告書で、「韓国企業の信用格付けが本格的な下落局面に入った」と分析しした。

日本が韓国に半導体やディスプレイ材料の輸出規制を強化した直後だった。 S&Pは、今後1年間、韓国企業の信用悪化負担が続くと見ている。 この信用評価社が今年に入っての信用格付けを下したり、評価の展望を、以前よりも悪く変更した企業は、9で、2014年以来、5年ぶりに最も多い。

バクジュンホンS&P理事は「世界的な需要の鈍化との貿易をめぐる葛藤拡大に半導体とスマートフォンだけでなく、自動車、精油化学など輸出依存度が高い業種が1?2年間困難な状況に置かだろう」と展望した。

国内格付け会社の視線も否定的に変わっている。 韓国企業評価、韓国信用評価、ナイス信用評価など国内3大格付け会社が今年の上半期の信用格付けを下げた企業数は合計44箇所に2016年(86ヶ所)以後3年ぶりに最も多かった。 評価サンハヒャン倍率(上方件数/下向き件数)も0.68倍、昨年の上半期(1.13倍)よりも急低下した。 昨年6年ぶりに止まっていた企業信用力の低下傾向が今年に入って再開されたという評価だ。

https://translate.google.com/translate?act=url&;depth=1&hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=http://news.naver.com/

前スレ
【無慈悲】ムーディーズ「韓国企業の信用、大量降格するわ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568112799/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:04:55.68ID:9eZPTVqh
韓国を右から左へ受け流す
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:05:11.54ID:61ZTrr2J
日本関係なしにあかんかったんやなぁ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:05:22.61ID:NBgn7xFt
チョンはMoodyzだけ見て抜いてればいい
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:05:29.42ID:afBPa8ZB
え?AAA+じゃないのか?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:05:56.67ID:QV+IQpxM
日本関係ないわな。またキレる人間でてくるかな。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:06:15.96ID:qTdgs6oN
わかりやすい催促
面白いなあ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:06:19.51ID:zarrzD5m
↓履かせるオムツを愛用
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:08:02.74ID:n6iMNqeq
約束を守れ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:08:14.38ID:0n96T3FT
>>1
あー
大口顧客は売り逃げしたんだろうな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:08:45.21ID:oARrY2lf
日本が管理強化する前から不振だったじゃん
追い打ち掛かっただけで好材料が何にもない
大統領はボケてるし右腕はタマネギになってるしお先真っ暗
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:09:15.66ID:aEGULqVL
韓国さん終わってしまうん?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:09:31.49ID:0n96T3FT
>>19
もう売り逃げ完了
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:09:55.44ID:61ZTrr2J
>>19
逆張り風説野郎
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:10:01.87ID:kkayhtaI
朝鮮人は息を吐くように嘘をつくので全く気にしない
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:10:12.40ID:39BlQXoN
>>17
ゴキブリ民族バカチョンを人間扱いしてごめんなさい
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:10:19.57ID:t+g7E9Y4
仕上げる気かw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:10:30.89ID:SePjN53i
ムーディーズに後頭部を殴られたニダ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:11:03.92ID:n9T92qdQ
安倍のせいだ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:11:10.91ID:U6DVH2pt
西側も怖いねえ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:12:09.94ID:ptaA/Pp/
ムーディーズ「お布施が全然足りない!話にならん!」
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:13:00.93ID:61ZTrr2J
為替も株も平壌運転に戻ってるようやけど実際どうなん
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:13:37.39ID:0n96T3FT
>>38
もう溶けてるぅぅ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:13:44.14ID:wRt79geA
>>1
<丶`∀´>フィッチは太鼓判を捺してるから大丈夫
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:13:45.19ID:sIjiErzq
>>19
もう売り入れてるんじゃないか?
残念ながら韓国は我々の期待には応えられない状況に陥りそうだ。ところでこの商品の事なんだが…
みたいな事を平気で言う奴等ですよ?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:13:56.42ID:9WhZb8NB
ウォンがただの紙切れになる日が近いな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:14:24.32ID:Zk2+GE66
前スレ>>865
本物の登記簿が無くて売れないという事は、本家本元が抵抗してるという感じかもね。
戦後のドサクサだから、めんどくさい事があるよ。
ロッテとか。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:14:42.74ID:wGf9SuJi
翻訳すると、空売りの仕込みは済んだ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:14:43.68ID:0n96T3FT
>>46
それ、常に言ってるし
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:15:14.20ID:Q33pny9A
まだこれって警告なだけで実際に下げるかは決まってないんだよね?
改善されれば現状維持だし大丈夫!って言いたいが
今韓国に改善できるであろう要素ってあったっけ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:15:41.62ID:7DSQflVk
朝鮮人の楽しみを奪ったらかわいそうでしょ!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:15:42.13ID:Zk2+GE66
>>6
今月から、管理の影響出てくるかな。
バカチョンww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:15:45.82ID:4Iv2owf6
後頭部息してないのwwwwwwwwwwwwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:16:00.49ID:FrdmKIdw
格付けを盛ってもらう金も尽きたかw
あとは麻生が口を滑らせたら面白いんだがな。
債権評価を見直す、とか言ってやれば良いのに。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:16:03.72ID:jV4Nq0Y1
サプライズで韓国国債の格付け引き下げも来るかな!?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:16:07.12ID:cf1pGlw7
チャラチャッチャッチャラチャー♪
北から〜北から〜何かがきてる〜♪
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:16:10.20ID:29R/2SZJ
>>1
あーあ、謝罪と賠償請求されるわ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:16:29.05ID:5QT8Gg7p
アメリカさんほんとに怒ったんだなぁ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:16:51.44ID:wGf9SuJi
このタイミングで日米欧共同で韓国に金融制裁やれ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:16:59.06ID:0n96T3FT
>>53
戻すために年金溶かしたな
9月末に償還あるもんなぁ
ケケケ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:17:06.51ID:iXFWmZ+D
ムンムン「格付け会社の評価は実勢を反映していないから当てにならない、政府は詳細なデータを元に判断している」
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:17:53.41ID:61ZTrr2J
>>66
日銀砲じゃないの
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:17:54.11ID:jV4Nq0Y1
>>65
それ株式市場すら死亡するカードじゃんw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:18:09.88ID:0n96T3FT
>>66
日銀砲で死にかけた
マジ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:18:28.60ID:6kqA1+M+
ガチンコやん
米さんヤる気まんまんだな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:19:01.96ID:F+9Bdbkq
>>69
逆恨みもいいとこだな
まるで朝鮮人
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:19:17.32ID:3+Wi5Ar6
ムーディーズvsロジャース、ファイ!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:19:57.55ID:uRh3p+/9
>>22
逃げてないよ
ついこの間も朝鮮上げ日本下げしてた筈
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:20:18.15ID:7KaRW4yD
賄賂が無くなったのか
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:20:18.17ID:3+Wi5Ar6
>>74
それはジムに失礼。

捏造で恨んだりはしてないぞw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:20:39.40ID:61ZTrr2J
>>77
言うだけならタダ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:20:52.62ID:0n96T3FT
>>73
イッセンオクダラー

9月に短期国債の外債利子償還があるんだよ
それが一千億ドル
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:21:20.28ID:/kmVYw6A
ムーディーブルースがなんだって?
こんなもんあてにならんわ
格付けなんか俺だってできるわ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:21:57.26ID:0n96T3FT
>>77
ポジショントーク信じるのか
すげーな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:22:08.60ID:YCHdECaa
サムスンの生殺を握るのは日本
日本次第では、一気に投資不適格へ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:22:09.01ID:OcwyxrQh
>>69
空売り仕掛けてたんか?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:22:50.86ID:fMjEO5yu
ジム・ロジャーズ・・・
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:22:54.70ID:SLX1iTiK
>>4
そんなことはありません
私には汚い血は混じってないけど、内の嫁もきれいな血の日本人です
みんなとか言うと嘘になりますよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:23:26.63ID:zarrzD5m
>>88
それ、債務不履行…
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:23:35.41ID:0n96T3FT
>>91
どっちかって言うと
ドル円相場で死にかけた、が正しいんじゃねーかな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:24:07.17ID:3+Wi5Ar6
>>89
つーかまだ仕込んでなくてバカが引っかかって上がればそこで売りに動くと思ってたが。

まだ落ちそうなのに買い仕込みしたらヤバいし。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:24:23.24ID:Zk2+GE66
>>56
叩かれまくってるニダ。これから落ちていくニダ。
梯子を外されたニダ!!!謝罪!賠償!!怨念!!!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:24:48.80ID:Q33pny9A
>>77
数週間前に日本で北上げ日本下げ公演してたな
確かに日本やアメリカが支援しての南北統一は夢の国なんだろうけど
今の韓国の暴走じゃ日米が支援とかしないよなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況