X



【韓国高官】「早ければ来週にも日本をホワイト国から外す」[09/11]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/09/11(水) 15:26:58.76ID:CAP_USER
2019年9月10日、中国経済網は、韓国の産業通商資源部関係者が、来週にも日本を貿易ホワイト国リストから外す予定であることを明らかにしたと報じた。

記事は、同省関係者が9日に「早ければ来週にも日本を信頼できる貿易パートナーの地位から外すことになる」と明かしたことを紹介。これは日本を「ホワイト国リスト」から外すことを意味しているとした。

そして、同部が先月14日に貿易パートナーの分類を従来の甲、乙2種類から甲1、甲2、乙の3種類に分け、甲だった日本の待遇を引き下げて甲2とすることを決定したと説明。約30の甲リスト国のうち、甲2に降格するのは日本だけだと伝えている。

記事は、この措置について日本の経済産業省が3日に「韓国が具体的な根拠や細かい内容について回答しないまま分類の修正案を実行した場合、日本は韓国による『恣意的な報復措置』だとみなす」とコメントしたのに対し、同部は「輸出管理強化の措置であり、報復措置ではない」と反論したことを併せて紹介した。
Record china
2019年9月11日(水) 11時40分
https://www.recordchina.co.jp/b743956-s0-c10-d0135.html
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:00:37.09ID:KLwCSClq
冷凍牡蠣
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:02:28.81ID:WM0TMinc
>>1
はいはい。どうぞどうぞ。
困りませんので。
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:11:20.77ID:irfxlvud
>>52
これ結構この板で見るけどホントなの?
ソースとまでは言わないが、これについて言及したニュース記事がみつからないしテレビで全く言及されない

嫌韓派からもテレビでコメントされないってことは、
自分でソース見るまで信じられないんだけども
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:24:58.95ID:SS5hBadD
セルフ経済制裁か
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:26:14.94ID:y4UygjCn
リスカブス
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:29:33.78ID:y4UygjCn
早ければ来週とか遅過ぎだろ
だからおまエラは無能なんだぞ
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:30:57.68ID:i0LJIZqW
ホワイト国から外された仕返しにホワイト国から外して
なおかつホワイト国から外されたことをWTOに提訴する

これが出来るのは韓国だけだろうな
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:32:10.32ID:djFa/VfK
敵国がホワイト国とか変ニダ
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:32:54.02ID:ciRvd3tM
日本がホワイト国を除外したから、あわててまねして同じようなことをしただけで、意味なし。日本に影響はない。
早く制裁をすれば!
日本は輸出管理だから、他の国と同じように申請書をだせばよいだけ。
ただ、その前に三年間フッ化水素を何に使ったかを日本に報告書をだすこと。
刈り上げ国とイランに横流ししたからだせないでしょうな。
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:34:16.80ID:2bMAgXYc
日本は不適切事案があったからホワイト国除外したんだけど、韓国はどういう理由で除外するんですか?

それと、WTOに日本の除外を提訴したそうですが、同じことやっておいて正当性あるんすかね?

やたら韓国庇うメディアや言論人、政党の方々はどう考えるのかな?
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:39:19.05ID:r7KWN7yI
>>862
まだ足りない
「それまでホワイト国指定でもなんでもなかったのに、唐突に(ホワイト国外しをやるためだけに)ホワイト国指定してから直後に外す」

というウルトラCができるのは韓国だけ
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:39:39.90ID:ciRvd3tM
組み立て工場に部品が入らなくなり、次の制裁が石油精製品か金融制裁がおきるだろうな。
第二次世界大戦末期の日本と同じようになるな。
日本に対しては、天皇陛下に対して無礼な発言をして、完全に怒らせたし、アメリカは瀬どりで北の制裁を破って怒らせたし。
もう終わりだ。
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:42:37.24ID:5atmJTlw
ヒュンダイが買えなくなるの?
それは困るーーー
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:49:36.40ID:npTWaqCD
>>1
まだやってなかったのかよ
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:50:39.59ID:gUn6cIYQ
日本が韓国をホワイト国から除外しても、輸出規制ではなく書類を揃えるだけ。
ということなので、韓国が日本をホワイト国から除外しても、書類揃えるだけ。
ということだろ。
日本は書類を揃えるのは難しくないだろ。その製品があったとしても。
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:51:37.27ID:8Ba6O/aq
まさかそれが交渉カードになるとでも・・・?!
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:54:04.13ID:Jm4OkHm3
いやぁホントに韓国ってしつこいね。どこまで付きまとってくるんだろ
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:55:21.97ID:J3pDUeiI
ホワイト国から除外したら今までコリアンと取引あった日本企業や個人輸入してた人は取引先変えるだけじゃねぇの?
他国と同じ条件なら別にコリアンに拘る必要なくないの?
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 22:08:21.36ID:2UpvQOF/
韓国が何をやろうが、日本人から見りゃ、どうせ笑韓ネタなんだから、
ブルーリストやオレンジリストを新設して、そこに日本を入れるとか、もっと笑いを取るよう努力しろよ
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 23:07:05.68ID:0KWozHop
来週とか遅すぎ、明日やれよ。
そして、朝鮮から日本への輸出は全て凍結してくれ。
そうすれば安心して買い物ができる。
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 23:09:41.27ID:j73Is4sY
だからお前はダメなんだよ
来週 明日 今度 部屋の掃除終わらしてから ちょっと漫画でも読むか
そんな考えだからお前は明日も同じことを言い続けるよ

そうと決めたなら、決めた時点で手続きはすでに終わってなきゃあいけないんだよ
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 23:14:29.73ID:oxR7B+aB
日本を外してみせるために急遽ホワイト国の枠組みを作って外すぞ外すぞて…

何してんのお前らw
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 23:17:09.64ID:7GwX8IhV
んー、なんか関係あんの
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 23:19:33.76ID:CnMDUq7h
まーだリスカするんか
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 23:21:26.60ID:DhkE6VLZ
>>1
ん?まだやってなかったの?www

ホワイト国除外の起源を主張できないよ?
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 23:22:18.98ID:em7FHrjy
「ホワイト国から外すニダよ?(チラッ」
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 23:22:42.80ID:XFuIWsXq
てか、韓国の設定したホワイトは、
実質的になんらかの優遇措置ってあるの?

分類したのはわかったけど、
具体的に何をするための何にについての分類なのかはハングル翻訳で調べても分からなかった。
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 23:26:05.88ID:+LW0Q0As
あすやれ
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 23:27:50.00ID:TyWWDJie
>>1

朗報!
バイバイ朝鮮。フォレバー。
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 23:38:34.94ID:/XPvY9qA

0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 23:38:46.38ID:/XPvY9qA

0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 23:38:58.05ID:/XPvY9qA

0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 23:39:50.06ID:/XPvY9qA
.,,
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 23:40:00.54ID:/XPvY9qA
.,,
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 23:40:15.34ID:/XPvY9qA
.,,
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 23:40:49.02ID:/XPvY9qA
.,,
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 00:30:38.57ID:eglyBGIx
換金措置はまだ??

いい加減、待ち飽きましたね。やるやる詐欺。
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 01:23:40.15ID:5nk30LrX
まだホワイトなのかって韓国国内で暴走させてアシストしようか
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 01:32:19.02ID:7vx3166n
あれ?まだだったの?
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 02:04:18.14ID:CdB2ncTy
>>743
ほんと
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 02:28:18.47ID:T0XqJatg
チラチラ日本の反応伺ってんじゃねーよ
早くヤレ豚
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 02:32:40.20ID:oc+Pg2Ku
外すついでに宣戦布告してもいいぞ
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 02:40:29.20ID:7goSjQJK
書類をとうとう提出できないで外されちゃう訳か。
書き方教えようか?
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 02:41:44.59ID:7goSjQJK
そろそろビザも復活させよう!
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 02:46:31.93ID:oZjqPorS
あーあの悔しさのあまり急遽こしらえたハリボテ制度ですかwww
まだやってなかったのかwwwwwww
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 02:47:01.39ID:TD844Xfh
虎○門ニュース 上念さん

「韓国ってね、日本の"刀"に対してポッキー振り回してくんですよ

 で、それで敵わないと解ると今度はプリッツ出してくんの!」
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 02:50:45.06ID:oZjqPorS
>>916
グリコに謝れ!w
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 02:51:17.86ID:0fncS83H
オラは政府関係者ではないが、日本が韓国からホワイト国除外を受けても何も困らないな。

むしろ日本との貿易を禁止すればいい。
不買運動してるのだから、日本の製品は要らないのだろうし、日本も韓国の粗悪品など無用。

話しは簡単だと思う。
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 02:52:06.02ID:oZjqPorS
韓国が作った韓国のこの制度すら韓国はまともに運営できないと確信するがどうだろうか!w
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 02:54:34.30ID:nCUWb2+K
ええ、今まで信頼してたの?それで反日教育w

きも4ね糞チョン
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 02:56:24.15ID:lT9LL+1Y
あ、まだ外されてなかったの?
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 02:59:33.32ID:P2VpXHrT
同じ事を仕返したい!ってだけで行動しちゃうんだもんなぁ
今だに中身を全然理解できてないのすげーわ さすが朝鮮人だなぁ
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 03:11:07.09ID:BR8bQZdy
>>916
こいつ嫌い
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 03:18:56.89ID:aRLlXTfd
ホワイト加入は一日だけ
ホワイト除外は何日かけてんの?

とろくせーな だから世界中から馬鹿にされてんだよ朝鮮人
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 03:18:57.12ID:qIzbeXkG
WTO日本勝確案件
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 05:31:08.66ID:8OcPIYRK
すぐやれや
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 06:33:50.78ID:spRcdYQW
>>1
それで日本が「やめてくれー」
とでも言うと思ったのか?
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 06:48:57.26ID:WBBW173A
だいぶ前のニュースだと思ったら違った
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 06:49:25.48ID:fUN+bJfy
どうでもいい
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 07:06:53.52ID:2NaG0+LB
こういうのを報復っていうんだよ
WTOに怒られろ
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 07:10:51.22ID:+OhFfk6q
とっとと外してくれて良いですよ?
もううちの会社はタイやマレーシア産の購入に切り替えたからなんの問題も無いぞ
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 07:11:49.19ID:Q16Za5dI
>>937
デマじゃねぇだろw バカチョン。
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 07:17:37.15ID:bTCHEJW1
よくみんな平気でいられるな、俺は不安だよ
何が困るのかわからないのがとても不安だ

あー、困った
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 07:18:20.37ID:GkAcCBZ8
なにも優遇する事もなく外されるって意味あるの?
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 07:19:42.97ID:GkAcCBZ8
>>936
実態が無いからなあ
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 07:21:29.48ID:GkAcCBZ8
>>937
チョンはバカなのは昔から言われてんだから
今さら気にしなくていいぞバカチョンカメラ
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 07:26:53.40ID:4VfwuCbQ
昨夜仕事で帰りが遅くなり、近所で営業中のスーパーがマックスバリュしかなかったため普段行かないマックスバリュに夕飯の買い物に行った。
野菜コーナーにパプリカが並んでいたが、産地が韓国ではなくオランダだったためこれが韓国のホワイト国外しの影響かと思っていたが、まだだったんだな。
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 07:31:30.14ID:bfGL2G3T
さっきからうるせえぞ「外す」「外す」ってよォ〜
どういうつもりだてめー、そういう言葉はオレたちの世界にはねーんだぜ、そんな弱虫の使う言葉はな
「外す」そんな言葉は使う必要がねーんだ
なぜなら、オレやオレたちの仲間はその言葉を頭のなかに思い浮かべたときには!
実際に日本をホワイト国から外しちまってもうすでに終わってるからだッ!
「外した」なら使ってもいいッ!
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 07:40:15.51ID:dNMPL1W6
面倒だから双方完全禁輸でいいじゃん。
面倒な手続きもいらなくなるし、企業としては助かる事ばかりだよ。
扱い量なんてゴミみたいに小さいくせに、変な公的規制のせいで専用パッケージにしなくてはならず。

ホント、関わるだけで面倒な国。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況