X



【話題】玉川徹「結局、日本人はちゃんと謝罪してないじゃない。韓国が納得するまで謝るしかないと思います」[9/11]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鴉 ★垢版2019/09/11(水) 17:57:06.74ID:CAP_USER
https://post-tv--asahi-co-jp.cdn.ampproject.org/i/s/post.tv-asahi.co.jp/wp-content/uploads/2019/04/heisei2.jpg


テレ朝・玉川徹氏 こじれた日韓関係に「被害者が納得するまで謝るしかない」
9/11(水) 12:56配信

 11日に放送されたテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」では、この日の内閣改造について特集した。

 安倍総理は「安定と挑戦」を掲げ、19人の閣僚のうち17人の閣僚を交代させる大規模な人事刷新となる見込み。番組では、この人事が混迷する日韓関係に与える影響について専門家を交え、徹底解説した。

 その中で、政治ジャーナリストの田崎史郎氏と番組コメンテーターの同局・玉川徹氏が激論バトルを展開。田崎氏が新たに内閣について「対韓シフトの強化を」と説明し「韓国が日韓請求協定を事実上破る行為に出ている。日本として、今まで甘やかしていたことから甘えの構造からの脱却を図る、それが政府の考え方」と主張した。

 これに対して玉川氏は「甘えの構造からの脱却の未来に何を見ているんですか? 韓国とずっと対立していくことでいいという未来を見ているんですか」と反論。これに田崎氏は「その先に何があるかは分かりません。それは韓国側がどう変わるかっていうのもある」と応戦するが「韓国は変わらないですよ。人の国なんか変わりようがない」と言い返し、議論は平行線をたどった。

 その後、2人はさらにヒートアップ。玉川氏は輸出管理強化の問題について「徴用工の問題は私は韓国の国内問題だという認識。でもその後で、日本側が経済問題にした。歴史問題は歴史問題だけで、話をしなければダメ」と持論を展開。これに田崎氏が「歴史問題ってなんですか?」とツッコミを入れると玉川氏は「結局、日本人はちゃんと謝罪してないじゃない。政府は公式に謝罪しているけど、その後、要職についている政治家が否定するようなことを述べている状況があるじゃないですか」と説明した。

 するとイラ立つ田崎氏は「じゃあこの後ずっとこういう関係を続けるのかっていうことです」と応戦。これに玉川氏は「加害と被害の関係があった場合には、被害者が納得するまで謝るしかないと思います。そういう態度をドイツは取っています」と言い切った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190911-00000011-tospoweb-ent
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:16:42.85ID:Orve9tv1
終戦直後朝鮮半島からの引き揚げで沢山の日本人が56され強姦された事実は
まだ韓国から謝罪もされてはいない
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:16:43.46ID:514AUGh0
>>810
お前の中では関西生コンも「連帯」とかいつも叫んで正体バラしてるリベラルバカ達も社会の上辺なんだろ?
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:16:52.27ID:0unP8rnN
モー、そういう関係にうんざりなんだって
大多数の人は
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:16:55.89ID:j59SJBWA
いなかったなんて言ってない、強制的にやってないただの売春婦だった
軍隊相手の

それをこっちの発言を居なかった、と捏造し、居た証拠だけ出せば証明できた論破できた事にする論点ずらし
何度同じ手口でくるんだよ
もうあきたわ
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:16:57.27ID:LwzAHZQz
>>897
(´・ω・`)ノ お笑い芸人とやらが大量に増殖してますますつまらなくなった。
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:17:05.88ID:qsJqc3kf
モンゴルの手先で朝鮮人は日本せめたよね?早く謝罪してよ^^
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:17:22.67ID:wlTqHq9w
>>933
さすが赤旗
論点&内容がずれまくりwww

強制連行はあったかもしれないが、日本軍によるものとどこにも書いてないwww
過去の資料の通りに朝鮮人に騙されて連れてこられたんだなw
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:17:34.50ID:hp2WvGWS
韓国人への加害者は朝鮮人だぞ。
朝鮮人への加害者は韓国人だ!
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:17:36.86ID:Orve9tv1
チャイナならこいつ56されてるわ
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:17:56.04ID:GsO/HpjK
玉川君は、戦勝国のWGIPにずっぽり嵌まった愚か者でしょ。
真面目もいいけど、真面目も行き過ぎるとバカと罵られる。
他者の言葉に、センシティブ過ぎるのは、カッコ悪いぞ。
勝者は、敗者が自分たちの利益なるように、もしくは不利益にならないように制御したいだけ。
ましてや、勝ち馬に乗る第三国のゆすり、たかり、嫌がらせを、真摯に受けとめるって、阿呆だわな。
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:17:57.35ID:rRuvZI/2
あんな国と付き合いたくない。
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:18:01.80ID:Q5nmO8mL
>>1
子供なの? 国家ごっこ?
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:18:07.41ID:1BpCQQYC
>>885

日本の威を借りて中国で好き放題やってたやつらが
笑わせるわw

お前らは謝罪を要求する側ではなく、謝罪する側だ!!!!!
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:18:13.73ID:H1GO/g0W
朝鮮人は反日をしたいから、
日本の悪行を作るのであって、
日本が悪いから、韓国が反日をするのではないと言うのに、
玉ちゃんは何を見てるのやら。
0972香風智乃(14歳) ◇65AAqwxIEE垢版2019/09/11(水) 19:18:20.86ID:la5FCtBl
玉川先生は。偉大な民団公認ともいえる。
戦士やさけえのお。
をどれら。瞬殺されとったらええねん。

玉川先生。民団。まん。せぇえええええええええええええええええええええええええええええ。
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:18:24.68ID:jMEzcdKf
>>1
パヨクが韓国を甘やかすから、韓国は傲慢になる
これを機会に、日本からパヨクを排除しよう
そうすれば、韓国も考えるだろう
0974銀行員垢版2019/09/11(水) 19:18:34.66ID:m/0xrKrL
誰がこれで終わっていいと言ったんだ??

加害者が勝手に決めるなジャップ
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:18:44.97ID:h+kRcSL/
>>949
んで?
「全ての問題は完全且つ最終的に解決済み」と、韓国も納得して調印した事実は消えないけど?
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:18:49.82ID:5VASrTHH
日本が謝ろうが土下座しようが韓国は変わらんよ
玉川自身が言っている様にな
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:18:53.45ID:y3anPVAk
パヨクって謝罪しろ謝罪ろって言ううけど
実際に謝罪したパヨクって鳩山くらいだよな
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:18:54.10ID:JOCD5fI4
国内向けの答弁と国際法の合意内容は関係無いのよね
そもそも謝る必要性が無いから国内的には祝い金なんて言い訳してるけど
それで韓国との合意内容が変わるわけではない
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:19:14.74ID:+fb0ZDzf
>>810
まあ、青年期にリベラルにかぶれるのはインテリの青臭さが安さ爆発する遅い中二病みたいなもんだからな
その後に引きずって知識人ぶって非現実的な妄想垂れ流すのは脳みそ足りないお花畑の証拠だと思うが
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:19:22.06ID:5OdxyliS
こいつ個人の資産を没収して半島に寄付してやれ
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:19:26.72ID:wlTqHq9w
>>974
誰がって韓国政府がもういいって言ってんだよ
日韓基本条約でな
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:19:32.60ID:0UzOSOT1
ほら、お前謝れよ。クズネトウヨ↓が
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:19:39.68ID:514AUGh0
>>972
その芸つまらん。あまりにも。
次スレから班長連れてきて
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:19:47.19ID:RJlz3ETu
韓国は受益者だろ。
日本には感謝するべきだ。
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:19:54.48ID:JmkMdi5n
>>935

慰安婦合意の場合
契約不履行とか合意違反の域は終わってて
日本が10億払う前までが合意
10億払って履行に着手して代金うけっ立ったにも関わらず
商品をよこさなかったり約束した行為を提供しないのはドロボーの水準
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:20:16.90ID:GLbs33KQ
>>1
お前一人死ぬまで謝っとけよハゲ
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:20:22.98ID:YRFvGB95
朝日新聞はちゃんと謝罪してないじゃない。国民が納得するまで謝るしかない。玉川が日本国民に与えた有形無形の損害についても真の謝罪を要求する。
0994香風智乃(14歳) ◇65AAqwxIEE垢版2019/09/11(水) 19:20:25.93ID:la5FCtBl
げっ。だぁあああああああああああああああああああああああああああああああん。
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:20:38.77ID:Ulp7AuOr
>>2
売春婦に謝罪する必要なし
朝鮮戦争の売春婦なんだから
BBAの嘘なんてバレてるぞ!
Xmas休暇があった
ヘリコプターに乗せられた
覚醒剤を打たれて眠ってる間に慰安所に

覚醒剤は興奮状態になるから眠らない
ドラム缶に入れられ運ばれた
ドラム缶に入れるくらいなら引っ張って行くだろう
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:20:47.53ID:wlTqHq9w
>>985
政府批判しとるやろ
ありもしない経済問題をでっちあげたりとか
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:20:53.14ID:m/0xrKrL
1000なら正社員
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 23分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況