X



【話題】玉川徹「結局、日本人はちゃんと謝罪してないじゃない。韓国が納得するまで謝るしかないと思います」★2[9/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★垢版2019/09/11(水) 19:21:10.53ID:CAP_USER
https://post-tv--asahi-co-jp.cdn.ampproject.org/i/s/post.tv-asahi.co.jp/wp-content/uploads/2019/04/heisei2.jpg


テレ朝・玉川徹氏 こじれた日韓関係に「被害者が納得するまで謝るしかない」
9/11(水) 12:56配信

 11日に放送されたテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」では、この日の内閣改造について特集した。

 安倍総理は「安定と挑戦」を掲げ、19人の閣僚のうち17人の閣僚を交代させる大規模な人事刷新となる見込み。番組では、この人事が混迷する日韓関係に与える影響について専門家を交え、徹底解説した。

 その中で、政治ジャーナリストの田崎史郎氏と番組コメンテーターの同局・玉川徹氏が激論バトルを展開。田崎氏が新たに内閣について「対韓シフトの強化を」と説明し「韓国が日韓請求協定を事実上破る行為に出ている。日本として、今まで甘やかしていたことから甘えの構造からの脱却を図る、それが政府の考え方」と主張した。

 これに対して玉川氏は「甘えの構造からの脱却の未来に何を見ているんですか? 韓国とずっと対立していくことでいいという未来を見ているんですか」と反論。これに田崎氏は「その先に何があるかは分かりません。それは韓国側がどう変わるかっていうのもある」と応戦するが「韓国は変わらないですよ。人の国なんか変わりようがない」と言い返し、議論は平行線をたどった。

 その後、2人はさらにヒートアップ。玉川氏は輸出管理強化の問題について「徴用工の問題は私は韓国の国内問題だという認識。でもその後で、日本側が経済問題にした。歴史問題は歴史問題だけで、話をしなければダメ」と持論を展開。これに田崎氏が「歴史問題ってなんですか?」とツッコミを入れると玉川氏は「結局、日本人はちゃんと謝罪してないじゃない。政府は公式に謝罪しているけど、その後、要職についている政治家が否定するようなことを述べている状況があるじゃないですか」と説明した。

 するとイラ立つ田崎氏は「じゃあこの後ずっとこういう関係を続けるのかっていうことです」と応戦。これに玉川氏は「加害と被害の関係があった場合には、被害者が納得するまで謝るしかないと思います。そういう態度をドイツは取っています」と言い切った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190911-00000011-tospoweb-ent



https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568192226/
0007銀行員垢版2019/09/11(水) 19:22:24.82ID:m/0xrKrL
調査によってどんどん日帝の罪明らかになってきたわけだからな条約なんて昔の門はもう意味ないんだよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:22:41.17ID:rjj2SjSf
朝日ではこういう発言をしたら出世できるんだろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:23:47.83ID:5g9HmWze
嘘吐き乞食に謝罪して仲良くしてもらおうとかアホか玉川
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:24:05.81ID:WfmLa36q
じゃぁ お前チョウセンの方向いて毎日お詫びしていろ。お前みたいなのがいるから
在日は嫌いだってんだ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:24:15.44ID:zK65ovLP
浅草キッドの人?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:24:24.65ID:VVqpBv+k
感謝されるならまだしも謝ることが全くないのになぜ謝る。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:24:24.84ID:KkvcK/AW
全斗煥が国賓で来日した際、昭和天皇が遺憾の意を表した。
歴代総理も同じ、河野談話、宮澤の談話。アベも同じ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:24:28.78ID:1FduKfjB
調査によって解ってきていることは
韓国が嘘しか言わない事だな
徴用工も嘘だってバレて、慰安婦も嘘だってバレた
当然植民地支配も嘘だってバレてる

G7どころか韓国除くG20まで韓国に対してカンカンだぞ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:24:37.61ID:H16Eyr9V
>>7
999 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/09/11(水) 19:20:53.14 ID:m/0xrKrL
1000なら正社員

wwwwwwwwwww
惨めなもんじゃないか
社会に必要とされてない在日www
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:24:41.80ID:1BpCQQYC
>>7

偽造によって捏造したの間違いだわこのくず民族。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:25:45.27ID:D8xtUyaN
>>1
ハーバード・フーバー大統領 アメリカ合衆国共和党第31代大統領
 裏切られた自由 737項
「私が初めて朝鮮を訪れたのは1909年、ある日本の産業家に技術案件を助言するためであった。
 当時の朝鮮人は、アジアのどこにでも見られたような、この上なく無残な状態であった。
 法も秩序もほとんどなかった。
 庶民は、ろくに食べておらず、ろくな衣服を着ておらず、粗末な家に住み、ほとんど家財も持っていなかった。
 衛生設備はなく、汚らしさと卑しさが国全体を覆っていた。
 道路はほとんど通じておらず、通信施設、教育施設は乏しかった。陰鬱な景色にほとんど1本の木さえ見られなかった。
 泥棒や強盗が跋扈していた。
 
 日本統治の35年間に、朝鮮人の生活は革命的に向上した。
 全く将来性がなかった朝鮮人という人材から、日本人は秩序を確立し、朝鮮に港湾、鉄道、道路、通信手段、
 立派な公共建築物、大きく改善された家屋をもたらした。
 衛生施設を設け、農業の改善を教えた。
 北朝鮮に巨大な肥料工場を造り、国民の食糧事情を合理的水準まで引き上げた。裸の山には植林を行った。
 普通教育の制度を設け、技能を高めた。朝鮮人が着ていた埃まみれの汚れた冴えない衣服も、
 清潔で綺麗な色の衣服に取って代わった。」


【2】韓国はなぜ反日か? ★韓国の事情 『惨めな属国だった歴史を隠したい』
http://peachy.xii.jp/korea/korea2.html
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:25:48.64ID:Y08J4jXb
反日工作員のやり方


●保守系に 工作員を 送り込め。
●ネトウヨに成りすまし、ヘイトスピーチしろ。
●日本人に成りすまし、韓国に謝罪しろ。
●ヘイト法を乱用させ、言論弾圧しろ。
●言葉狩りで言論を支配しろ。
●保守系に 工作員を 送り込め。
●日本の大学教育の中枢を支配しろ。
●日本の家族制度を破壊しろ。
●目障りな天皇制は絶対に潰さなければならない。
●人権は金に成る。
●役所を恫喝し 生活保護をしゃぶり尽くせ。
●公立図書館に反日作家の本を大量に売りつけ、資金源にしろ。
●エセ同和、エセアイヌ、エセ貧困者に成りすまし、差別利権をもぎ取れ。
●LGBTは我々の最終利権だ。
●内閣法制局を支配しろ。在日同胞に不利な法案は絶対に通すな。
●日本の交通機関の表示をハングルだらけにしろ。朝鮮同胞のテロ・犯罪を容易化させろ。
●ユネスコは我々の同志だ。
●国連は日本叩きの良い道具になる。
●暴力的な内容のアダルトビデオを大量に作らせろ。
●「日本は野蛮な変態大国!」「慰安婦=性奴隷も事実に違いない!」と世界に発信しろ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:25:48.92ID:roiLoOiL
韓国政府と同じことしか言わない玉川君でした。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:26:00.11ID:Y+Wbw8w/
>>1 歴史問題は歴史問題だけでと言いながら
歴史を持ちだし言っているダブルスタンダード言ってて恥ずかしくないのか。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:26:07.80ID:514AUGh0
>>1
これってテレビ朝日社員の中の標準的な意見って事で良いんだよな?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:26:09.05ID:1BpCQQYC
>>22

そもそも、国を運営できなくて借金を日本に肩代わりしてもらったのに
ちゃんとお礼を言ったか?

忘恩下衆民族。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:26:10.65ID:LwzAHZQz
>>2
(´・ω・`)ノ ちょっと比奈駅で青ワムの突放しましょうか
0041銀行員垢版2019/09/11(水) 19:26:12.21ID:m/0xrKrL
>>24
お前な??

この国の経済のうちどれだけが在日によって生み出されてるか調べてから物言え

高額納税者番付の半分くらいは在日だったんだぞネトウヨ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:26:25.39ID:PiPhGsCQ
>>1
ドイツがいつナミビアに謝罪と賠償した?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:26:35.44ID:w/MdZohy
>>1
ばかか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:26:48.29ID:uZl3Yubx
アジアの真の平和が完遂しようとした奇跡を妨害し平和の立役者であるアジアの盟主の友好国に宣戦布告し再びヒトラーナチスのアジア侵略の戦争を仕掛けるネトウヨジャップは真の日本人として我慢できない
たった1%のネトウヨジャップが日本人を詐称して世界に恥をさらすのを我々真の日本人として我慢の限界を超えた


反日ネトウヨジャップ


内戦するか
これ以上他国に迷惑かからないように戦場は中世ジャップランドの中だけに限定する


アベゲリゾーに熱狂的の下痢を舐めるネトウヨジャップは実際は日本人の1%未満
> ここ数年、この疑問に関する専門家による調査研究が発表されている。その結論は、現実にはネトウヨは日本人の1%未満で、彼らにシンパシーを感じる国民は100人に1人程度というものである。
0053銀行員垢版2019/09/11(水) 19:27:22.95ID:m/0xrKrL
>>45
韓国から稲作と製鉄教わったくせになんだお前らは
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:27:46.15ID:+fb0ZDzf
>>22
この定義を満たす物がちゃんとした謝罪、という定義を示していただいて
その定義の妥当性を判断してからでないと検証できないな

それがまったく出来ていないので、いちいち謝罪した、してないの話になる
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:27:54.69ID:PYnJpT0Y
日本人が謝罪すんの?

日本政府じゃなくて?w

韓国人は、日本人に謝罪を要求してんの?
だったら、韓国政府の反日に対して、日本人も韓国人に謝罪を要求してもいいよね?

おい、ゴキブリコリアン
お前らの反日について、日本人に謝罪しろ

ゴキブリ韓国人は、まず、日本人に謝罪しろ
できないなら、日本から叩き出すぞ、くっさいゴキブリコリアン
汚らしいゴキブリが
死ね、ゴキブリコリアン

ゴキブリコリアンはカナダに行って暮らせ
反日ゴキブリガイジン同志仲よくやれよ

汚らしい反日ゴキブリ外人
どのツラさげて日本に来るんだか
くっさいゴキブリカナダ人、お前のことだよ

日本から出て行け、くっさいゴキブリRACISTカナダ人
くっさいRACISTカナダ人、お断り
日本に来ないでね
ゴキブリカナダ人は臭いからさw

汚らしいゴキブリRACISTカナダ人は、日本でなく、韓国に行け
ゴキブリカナダ人、お断り
死ね、くっさいゴキブリRACISTカナダ人

ゴキブリRACISTカナダ人、気持ち悪い〜〜〜〜〜〜〜〜
死ね、クソカナダ人
死ね!!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:27:58.16ID:5nWGJZGS
不買、反日と言いながらウォッシュレットでケツ洗って、カラオケ歌って、絵文字を使い、シャーペンでノートを取る韓国人はマヌケ。
謝る必要なし。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:28:14.59ID:UOa/0cwG
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件


山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むdsfgfcjcjrtexergr
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:28:21.66ID:OuOs1Hh0
政府は公式に謝罪しているけど、
政府は公式に謝罪しているけど、
政府は公式に謝罪しているけど、

てめーで結論出してんじゃねーかいい加減にしろよ乞食かよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:29:30.50ID:VVqpBv+k
何に対して謝るのだ?徴用工も慰安婦も嘘、竹島は勝手に占領、金出せば懐に入れて味方にレーダー照射
瀬取で北朝鮮に物資をわたし、逆に日本に謝るのが筋だろうに
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:29:31.44ID:8pT681pU
売国奴ってこういうやつを言うのか
朝鮮人になりたきゃ、誰も止めんぞw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:30:00.83ID:q2/GqHEq
>>1
1965年6月 朴正煕
「国民の請求権に関する問題が完全かつ最終的に解決されたことを確認する」
1993年3月 金泳三
「従軍慰安婦問題に対し日本に物質的な補償は求めない方針だ」
1998年10月 金大中
「韓国政府は過去の問題を持ち出さないようにしたい。自分が責任を持つ」
2006年4月 盧武鉉
「日本にこれ以上の新たな謝罪を求めない」
2008年1月 李明博
「日本に謝罪と反省は求めない」
2015年12月 朴槿恵
「慰安婦問題は最終的かつ不可逆的に解決された」

玉川さんよ 日本は何度も謝罪してるんだが
国家間の謝罪ってのは、国民の代表であるもの同士でするものではないのかな?
それに、日本は個人への補償は日本政府が行うのを韓国政府が行うと まとめて支援金(賠償金)を受け取っているんだよな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:30:02.99ID:PYnJpT0Y
>玉川氏は「加害と被害の関係があった場合には、被害者が納得するまで謝るしかないと思います。そういう態度をドイツは取っています」と言い切った。

え、マジで?
ポーランド、ギリシャ、ナミビアに謝罪と賠償してくれるのかな?

つーか、ドイツ「人」が謝罪してるの?
ソースをくれよ

ドイツ人が、ポーランド、ギリシャ、ナミビアに謝罪してるソース
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:30:18.32ID:Z4iLW9dc
玉川は番組で自分に与えられた役割を演じているだけのように見える。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:30:43.99ID:v5jC93Kp
>>1
国家としての謝罪は完了したから
個人レベルでなら鳩山やパヨクたちが永遠に謝ってくれるよw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:30:46.94ID:LwzAHZQz
>>60
(´・ω・`)ノ 和田岬駅はな。お昼にホームが三菱重工のお弁当エリアと化す。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:30:50.78ID:2o9gyk0D
こいつぶちこんどけ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:31:03.05ID:PscRRK4G
日韓問題などしょせん他人事と思ってた人がつらい思いをすることになっている。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:31:09.55ID:g/aNatfd
当事者は生きてないし、話だけでも限界だろ

未来もないわ
0095銀行員垢版2019/09/11(水) 19:31:23.36ID:m/0xrKrL
>>74
お前地図見てから家

南なんて沖縄くらいしかないだろうが
南から来た奴らもみんなコリアを通ってジャップランドに行くんだよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:31:50.25ID:wngkVMCn
なんで謝罪?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 19:32:37.44ID:1BpCQQYC
>>53

稲は日本で寒冷地用に改良されて初めて韓国でも育つようになったんだよ
常識を知らない韓国人。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況