X



【村田・謝・蓮舫氏】深刻な台風被害の中での安倍内閣発足に「今日(きのう)、改造すべきだったのか」[9/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:09:04.94ID:CAP_USER
立憲民主党の蓮舫副代表が11日、ツイッターを更新。台風15号による被害が千葉県などで深刻となっている状況の中、第4次安倍再改造内閣が発足したことを受けて、「今日、改造すべきだったのか」と疑問を呈した。

 蓮舫氏は「新たな内閣の発足は否定はしません。が、午前に全ての大臣の辞表、夕方に新たな内閣が発足する間にも千葉を中心に台風被害の影響の深刻さは変わりません。熱中症もとても心配です。今日、改造すべきだったのか、と思います」と深刻な状況を憂慮。「一刻も早い災害担当大臣、経産大臣など関係大臣の指示が求められます」と訴えた。

 千葉県を中心とした大規模停電は発生から3日目となったこの日も全面復旧の見通しが立っておらず、同県では同日午後5時現在、約41万5千戸で停電し、断水も2万戸。気温30度を超える中、熱中症とみられる症状で住民が搬送された。君津市や南房総市などでは停電によって浄水施設などが稼働せず、停電の解消まで断水が続く見通しになっている。

 蓮舫氏は「エアコン等が使えない事態が続き、通信障害が拡大し、ガソリンが確保できず移動手段の制限など、台風被害が今なお重い千葉。そして、鎌倉でも今なお停電があります。党の災害対策局が、各県連からの被害情報をまとめ、現地での要望を行政機関とつなぐと共に現地の実情把握を続けています」と現状をつづった。

 さらに「内閣改造をメディアが取り上げるのは当然だとしても、大臣の経歴やこれまでの功績や目玉人事のみならず、こうした災害への対策を政府に迅速に求めるという論調も、ジャーナリストとして発信してほしいと思います」と報道の在り方にも問題提起した。

https://www.daily.co.jp/gossip/2019/09/11/0012690598.shtml
デイリースポーツ 2019.09.11
0002にほんの略
垢版 |
2019/09/12(木) 15:09:37.29ID:imArC5Be
でおまえの国籍は?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:11:21.03ID:bldhHC0o
黙っとけよクソが!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:13:23.16ID:JWaxOraR
国籍はどうしたん?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:13:50.53ID:WmUnfFQ3
さっさと●ねや、多国籍バカ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:16:14.40ID:0ae7f+Ub
蓮舫氏は「エアコン等が使えない事態が続き

(´・ω・`)ノ で、レンポーはエアコンの効いた部屋で文句言ってるわけねw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:16:42.87ID:eAjiub3S
東日本大震災のときは自民党は野党だったけど政権批判せず自主的に災害支援活動してたぞ
おまえはら文句言うだけか?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:17:10.58ID:jNQQvf1j
被害者が聞いたら激怒するだろうな
こんなことまで批判に利用されるなんてな
心配なんか微塵もしてないだろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:19:08.71ID:jTEp0Kdh
くだらねえんだよ、アホ
テメーの国籍偽証の責任でもとれよ、クズ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:19:43.69ID:GMLU4J3P
安倍は命令するだけでゴルフ場にとんぼ返りする奴だぞ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:19:49.01ID:9PHvyexL
>>25
2番じゃダメなんですか!?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:20:47.50ID:rjZatRPu
お前は国民に対して出自、今の国籍などを公表しろ。
村田蓮舫なら、村田蓮舫と本名で出ろ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:21:20.30ID:GLnw/OAp
内閣改造もしつつ災害被害への対応もする
何が問題なの?
内閣改造を遅らせたら千葉の停電復旧した?しないでしょ、内閣に電気工事スキルある人なんかいないし
災害をダシに政権批判する方が被害者に酷いことしてると思うけど
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:23:51.74ID:3yNoFtqa
>>1

国土強靭化の予算を削ったおまいう
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:23:57.74ID:nTd2niPA
それを言うなら
批判する暇があるなら千葉の為になる事をしろと言いたい
邪魔しかしないならおとなしくしてろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:25:19.19ID:TdLAgeia
デイリーw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:25:32.50ID:1zBWx8t7
明日じゃいけないんですか?
二重じゃいけないんですか?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:28:12.90ID:2wtPrHtk
自民党が重国籍者の選挙権を是正しないのがとても不満
自民の中にも結構いるんじゃないかと疑ってる
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:28:30.55ID:IRBgg7tm
現場に信任するのが原則
菅直人は自衛隊を止めさせたり現場に乗り込んで滅茶苦茶にしたけどね
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:30:58.40ID:otrK7ZrV
内閣改造によって何かの機能が止まったのかね
どれ程の被害があったんだ?

ケチつけるにしても考えて発言しろよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:31:21.44ID:WkiznmL/
どこの国のスパイなの?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:32:24.38ID:vdrSjSn5
・民主党政権
菅直人総理大臣自らが東電本社の乗り込んで発破をかける

・安倍政権
千葉県民『安倍ちゃん助けて!!電気も水も無いの!!!』

安倍『ウゼェ〜な…今内閣改造で忙しいんだよ!!自己責任で氏ねw』

千葉県民『………』
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:32:54.55ID:7+2re9+F
それで蓮舫は千葉になんかしたのかね。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:33:27.29ID:d2FeOM4X
何でもかんでも与党批判に利用
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:34:19.70ID:aTtwXmsU
>>1
そんなコトより、
香港デモへの感想を聞かせてくれよ。ここは表現の自由が保障されてる国だからなー。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:34:26.94ID:/O48PxWG
歯を見せたいだけだろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:34:41.12ID:AXhEDSO/
東北大震災で大変な中に内閣改造していた民主党www
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:34:48.88ID:9cd65T1n
小泉進次郎が人気あるのは、あの震災の時に野党であるにも関わらず被災地で被災者のために活動したのが今効いてきてるんやで
蓮舫議員も少し見習ったら人気出るかもよー(棒)
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:35:34.79ID:azZcSwXH
 
千葉県民が政府に言うのかw

まずは県知事だろうが、ば〜かwww
 
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:35:35.16ID:Mei4jLBs
>>52
上皇陛下がスリッパを履かなかったのに、スリッパを履いて避難所に行った馬鹿が菅。
誰も興味ないのにお遍路してアピールする菅
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:36:24.26ID:OE+/RGdo
>>1
対案を持って政策を批判しろよ
無能で役立たずのチンピラ猿

次の選挙も、犯罪者一歩手前の現状不満分子にバイアスを掛けて、政治のせい政府のせいにして票を集めるんだろう

不満分子の吐瀉物排便物を口を開けて飲み込むだけの痰壷便器政党の癖に、大口叩くんじゃねーよ

だからお前らには政策なんか必要じゃねーんだよ、口開けて政治不満というウンコを飲み込めばいいんだろう(笑)

昔からお前らを大笑いしていたぞ、チンピラの脳無し猿どもをな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:36:54.26ID:xTSAexBC
停電くらいでガタガタ言うな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:38:01.58ID:91u2zeXR
マジコン大臣
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:38:42.52ID:nlVxfPBM
自民党もコンビニに視察に行かないのがイカンな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:39:24.91ID:sWemijzB
>>1
それよりパヨクが韓国を甘やかすから、韓国はやりたい放題になったんだろう?
反省しろよ、そっちのほうが大問題だ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:39:24.87ID:nTd2niPA
震災の時に自分のところだけカップ麺貯めこんでた政党があったよな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:42:19.03ID:9cd65T1n
>>70
ぱよちんってよくもまあ色々難癖つけるよね
その発想力を他に生かせばいいのにw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:42:49.52ID:9cd65T1n
>>71
このクソ忙しい時にコンビニ視察に来られても、ねえw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:43:39.97ID:vdrSjSn5
西日本の豪雨災害の時は自衛隊を使って
コンビニに物資を供給するパフォーマンスをしてたのになぁ〜w

今回はそれすらやらないとかww
千葉県はどんだけ安倍に嫌われてるのだよ〜ww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:44:01.95ID:Mei4jLBs
>>70
こじつけ過ぎ。千葉なら関東人が力を合わせれば大丈夫。
他力本願、何でもかんでも人のせいって民族には理解できないかもな。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:44:21.64ID:ioyYGwMB
文句言ってるヒマがあったら自費で給水車の1台でも送り込んでやれよ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:45:18.27ID:lcvOaJ5Q
いつやっても難癖付けるんだろ?
いちゃもん付けるだけの仕事は楽そうでいいなぁ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:45:48.60ID:F7lAo2d5
災害すら批判に使う鬼畜
日本良くする事なんて一つも考えてないだろこいつ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:46:18.15ID:9cd65T1n
>>74
やらしい話、千葉なら近いし、ちょこっと支援して株を上げるチャンスなのにねえ
そういうこと思いつかないのが駄目だわー
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:46:38.29ID:3dClGHIY
こんなケチをつけるしか野党の仕事はないのか
レベルが低すぎる
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:46:45.69ID:Mei4jLBs
>>71
ポケットマネーで物資を送るくらいは一般人でもできるのに、野党国会議員はやらないんですかね。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:47:49.69ID:33hs1NcS
>>1
さすが元「節電啓発等担当大臣」。

あの時は自分のエロ写真入りの団扇を配って、
「自家発電に使ってください」ってやらかしたんだっけ?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:48:36.31ID:pk7S48cp
あげ足ばかり探してないで仕事しろ!
ただ文句を言うだけなら誰だってできるわクズ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:48:52.45ID:vdrSjSn5
・311
ネトウヨ『ミンスが悪い!!!ミンスは無能!!!菅直人は即刻辞任しろ!!ファビョーン!!!』

・安倍大停電
ネトウヨ『安倍ちゃんは悪くない!!!災害時にイチャモンを付けているミンスは氏ね!!!』

何故なのか???
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:49:18.62ID:pcyyGGTI
>>1
民進党が支持されないのがコレなw
相変わらずだね
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:50:41.98ID:0la1b8ry
こいつの息子が大泉洋のドラマに出てるね
母親が反日で稼いだ金でぬくぬく育って親の七光りで俳優だってお
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:50:43.40ID:Hufp58JF
>>1
具体的に言ってみろよ、政府に何ができたか、何をすべきだったか。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:52:48.77ID:9cd65T1n
>>84
あなたはそこが分からないから「パヨク」呼ばわりされるんやで
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:53:43.86ID:3DggJfVL
こいつっていつも
様子見てから
後から乗っかってくんだよな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:54:08.46ID:QrZKmN+r
蓮舫はつぎぜったい落選させる‼
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:55:14.04ID:HkOxvI6d
予定されていた業務がつつがなく進行してなんの問題が?
月曜に急に内閣改造言い出した訳じゃないんだぞ?
常にサボる口実探してる野党らしい観点だな。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:55:25.53ID:Mei4jLBs
>>84
震災前から辞めろと言われてて震災でタイミング逃しただけ。
で、お前は民主に入れたんだ?wwwバカサヨw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:58:20.15ID:iPv1Sqal
蓮舫とか、こんな程度のツッコミしか出来ないんだよな。
野党として機能できるようにもっと努力しろよ。

出来ないなら議員なんて辞めちまえ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:58:32.88ID:KXVoiK1Q
>>1
与党ディスっても
野党の支持率は上がらん
いい加減学習せんかい
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:59:19.17ID:Mei4jLBs
>>86
バラエティにも出まくってて、蓮舫は良い母優しい母みたいなアピールが不愉快。家庭内でやれよ。ムカつくわ。興味ねーよ。ババア。
豪邸公開もしてるし。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:59:27.57ID:vdrSjSn5
・西日本豪雨災害
https://i.imgur.com/opKvYfl.jpg

千葉大停電
https://i.imgur.com/8nOMXLV.jpg

結論:安倍は空気読めない馬鹿ww

・偉い人たちは正しかったww
後藤田正晴『安倍晋三だけは首相にしてはいけない。人としての情がない、恥を知らない』
安倍晋太郎『晋三は人の情けがないから政治家には向かない』
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:59:29.94ID:xeVywidX
河野のツイッターを見る限り、災害対応はつつがなく動いているようだがな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:59:31.83ID:33hs1NcS
>>70
その「憎いし苦痛」って言ってた人、
民主党から逃げ出して自民党二階派に入り、今はアベの子分やってますよ。

恥ずかしいから使わないほうが良いよw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:59:50.42ID:++l/JFtz
なにか意見が言えるのは
スパイ防止法に反対しておらず
かつ二重国籍を偽って国会議員になったりした経歴を持っていない人だけだ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:00:32.42ID:Mei4jLBs
>>94
ババアの選挙区ってどこ?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:01:38.08ID:Mei4jLBs
>>102
後藤田ってスキャンダルあったよなw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:02:49.73ID:aBMz36iY
内閣改造遅らせたら電気が供給されるのか?水が届くのか?商品が揃うのか?
因果関係もないのに批判したいだけだろ。
政治家やめて評論家になれよ。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:02:59.90ID:9uPzg/Dq
>>105
そうそう、だから蓮舫は災害関連のコメントにはもっと注意すべき
むしろ言う資格が無い
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:03:09.07ID:LeauKwwK
災害を利用するレンポウさん最低
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:03:43.67ID:aBMz36iY
>>107
東京orz
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:05:19.02ID:Mei4jLBs
ババアは東京だから、立憲に投票しなきゃ良いな。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:05:22.22ID:G0+XEd41
復旧に時間を要する地域は関東の自治体で被災民一時的に受け入れてもいいんじゃないかな
地震の時みたいにさ、お互いさまだよ
復旧まで停電断水で生活って地獄だ
政府は提案して欲しい
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:06:05.01ID:MO5z6GiN
なんでも反対、なんでも因縁蓮舫ですw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:06:22.80ID:jtKmvJDz
同一県内の被害にとどまっているのだから県の責任では?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:07:26.57ID:P2nY4D/P
じゃぁ、千葉県民が被災してるからって
神奈川県民の俺はオナニーもしちゃいけないって言うのか?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:08:00.82ID:Mei4jLBs
>>114
今ググってきた。何区?何市?までわからんな。
豊島区ではないのは確か。豊島区の埼玉寄り方面は丸川さんしか入れる人がいない。どのしろ立憲に入れなきゃ良い。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:09:15.22ID:2vljoxLK
こいつ、地方自治を理解してないな
流石中国人、政府が全権握ってる
って思ってるだろw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:10:00.70ID:3zpkbmYm
こんなことにしか批判が出来ない野党は
国民のための仕事出来ない、悲しい野党><
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:10:13.27ID:Mei4jLBs
>>117
こういう時に税金使えよと思うね。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:11:51.13ID:Mei4jLBs
>>123
訂正 丸山だった。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:12:11.08ID:aBMz36iY
>>123
参院東京選挙区。
次回改選。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:12:31.96ID:TQ+lqohu
野党って仕事してんのかね
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:13:56.25ID:CZIRYKMs
レンポウさんは3,11東北大震災の時被災地のコンビ二視察して品切れがないか確認して回った意味のないパフォーマーでしたよねw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:14:49.84ID:81PiaplC
憲法改正よりスパイ防止法だわな
アカ狩りも必須
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:15:13.52ID:/9CR3v/Q
こいつも、チョンといっしょだねー
文句ばかやっか?
本当に面倒くさい
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:16:04.95ID:53+os02T
うるせえよ
何で災害起きたらずらすんだよ
関係ねえよ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:16:19.60ID:MofwGGQc
つねにケチつける理由を捜し歩いてるのが野党だからな。
こんなことばかりしてると、ホントにケチつけるべき時まで信用されなくなるというのに。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:16:24.19ID:F7lAo2d5
>>130
一時調子に乗って衆議院に鞍替えって抜かしてたが全く言わなくなった
参議院でしか当選出来ないんだろうな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:17:07.19ID:RuyW/8kv
東日本大震災で被災地民が苦しんでいるときに、コンビニに電池の視察に行った人が居るらしいね。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:17:32.48ID:mdKb3+bs
>>1
ケチをつけないと死ぬのかね
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:18:08.28ID:eLIOvWcV
R4よ、お前の与党の足引っ張りも今すべき事なの?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:18:37.19ID:2SMyt0np
>>1
人にどうこう言う前に、収入が税金でまかなわれている議員として何ができるのか表明すべき。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:18:37.23ID:REWk15Js
俺も千葉県民だが、蓮舫はいらない。
日本にいらない。
あれ、国籍どこだっけ?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:19:08.21ID:rtA/N8B9
>>140
カップラーメンを台車で買い占めに言ってたらしいしな。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:19:13.61ID:tO0LkaV/
もう取る揚げ足もこれぐらいしかないのかぁ。
安倍内閣は、まるで武田信玄の風林火山。
隙が無い。
安倍が任期切れで辞任するのを待つしかない状態。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:19:21.92ID:86a7T+p2
>>142
内閣改造で当時の担当者とかが大臣になったので、モリカケをまだやるつもりだしねえw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:19:23.32ID:WhCeV8M6
党名と人員ロンダリングして仕事をした気になっている連中が言えるセリフじゃないわなw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:20:23.28ID:2D58IxFW
と、批判した後は家に帰ってエアコンの効いた部屋で冷たいビール
キミの瞳に乾杯!
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:20:34.14ID:34wg66XJ
千葉住みだが全然問題ないわ。

それで警察や消防が機能停止するならともかくw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:23:46.03ID:Mei4jLBs
>>130
2022年
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:23:57.35ID:bUz4DzgD
>村田・謝・蓮舫
3重国籍の女
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:25:51.90ID:/h0xLX0U
足引っ張るしか能が無いな だったらお前は何したの?
国籍は明かせない 子供のプライバシーがとか抜かしておいて芸能界に入ってる
(誰か母親の国籍は?って聞いてみろよ) 何で協力しようってならないの?
超長い休暇取って邪魔なだけなんだから要らない存在だろ?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:26:23.48ID:/0WSbObJ
つーか、災害って地方自治体が国に支援求めない限り国は動けないし
というかコイツ、与党で災害経験ないのか?と思ったら・・・・天下りポストみたいな事やってるだけかよ

菅内閣で内閣府特命担当大臣(行政刷新、消費者及び食品安全)、内閣総理大臣補佐官、
野田内閣で内閣府特命担当大臣(行政刷新、「新しい公共」、少子化対策、男女共同参画)、
公務員制度改革担当大臣を務めたほか、民主党幹事長代行、参議院東日本大震災復興特別委員長、
民主党代表代行、民進党代表代行、民進党代表(第2代)を歴任した。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:27:29.74ID:990qGVzA
そういうお前は何処で何やってんだ?
クーラーの効いた部屋で
ネットに書き込める環境で
何やってんだ?
グズグズ言う前に動けよ三重国籍さんよぉ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:29:17.35ID:FYNN1FXV
3重国籍のレンホーだったら
埋めてごまかせ
寄付金詐欺だろうね
事業仕分けで日本人の安全取り上げて黄砂対策で中国にお金あげて
トンネル事故で死んだ人まで出たね
人殺し
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:32:38.69ID:xd+Pq7eF
民主党政権よりは大歓迎だ!
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:34:59.71ID:w+CEHXCJ
こういう時は黙って支援しにいくのが一番カッコイイのにね。

エガちゃんとか、吉川晃司とか、タレントであることを隠して、被災地に物資とどけたり
ボランティアしにいったりしてたじゃん。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:36:21.21ID:l9+JKR7V
よくもまあ
つまらんことを
いちいちと

これだから
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:37:39.27ID:G3wRauk5
>>1
嘘だろオイw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:38:46.41ID:G3wRauk5
お茶の間のオモニレベルの発言するのが議員ですかね?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:40:25.25ID:eneMdqC2
意味わかんねえよ?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:41:24.36ID:23kXFAu+
自衛隊の皆様は昼夜を問わず
活動をしている
何もしぃないで 批判ばかりしている
人とはことなる
東北 神戸でもあれだけ自衛隊の
支援をしてもらっても
感謝もしないで 左翼が強い地域
憲法改正が必要だとおもいますよ 
自衛隊の身分保障が必要なのです
災害と関係ないことですが
都内の目黒区は連勝さんの地盤
虐待で かわいい女子がなくなった
あれだけの飢餓でSOSをだしているのに
近所の人 医師 児童相談所 警察
だれひとり救出することができなかった
ホントに日本全国の人が涙をした事件
つぎつぎ千葉県野田市 札幌 鹿児島と
虐待のことを女性議員はもっと考えてもよいのでは
親が悪いけれど 助けるのは他人しかできない
親が悪魔なのですから 心がいまだ痛い
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:42:25.75ID:H5ne2Aef
河野大臣が就任早々自衛隊の派遣増やしたり対処してたみたいだけどね
野党は粗探しばっかりしないでこういう有事には協力すべきじゃないのか
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:42:36.98ID:xJw7k3vo
バカはもう喋らん方が良いぞ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:43:34.21ID:P6rIVLbp
レンホウです。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:44:38.20ID:wbTu5W+Q
おまえが何言っても国民は耳を傾けません
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:45:52.86ID:aBMz36iY
>>174
野盗「協力したら与党のポイントになるじゃないですかー」
と言っても何の違和感もない。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:48:51.97ID:cXXFp7ge
政治日程って此奴の頭の中に無いってゲロしてやんの
流石バカ菅が代表を務めてた政党のDNAはちゃんと受け継いでるな〜wwwwwwww
この空気の読めなさ加減は日本人じゃない証拠wwwwwwwww
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:49:34.79ID:1ytI/HA2
何言ってんのこいrつら?蓮舫自身もツイッターで悪態つきながら不自由ない生活送ってるんでしょ?
ただの政権運営妨害行為にしか見られませんよ。

蓮舫が現地で炊き出しや水を配給しながら政府批判するならまだ個人の勝手だと思いますけどね。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:50:02.95ID:rLpYXfhT
この人達は何してたの?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:51:21.85ID:s+n0OzvI
宮崎県で口蹄疫でた時民主の仲間の赤松にも言ってやればよかったのに
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:52:40.85ID:nT/X+spZ
本当に馬鹿か
電力復旧は電力会社の仕事
支給や設備復旧は各県庁、市役所の要請に応じて対応する事務方仕事

千葉県は3.12より大変たったかもしれんが、当時の福島のように混乱した状況では無い

県庁、市役所が機能している状況で政府に文句を言うな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:52:55.85ID:/0WSbObJ
>>182
そも民主党議員って、311の時、支援物資輸送船の出航を妨害してたけどな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:53:55.92ID:WUTukPxo
>>1
さすが見回り担当大臣w
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:54:47.32ID:WUTukPxo
>>183
コンビニの品揃えの見回り
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:54:47.82ID:twtBlfqv
>>1
批判が下らなすぎてもう
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:02:49.49ID:dKAaxMhn
一番じゃなく二番でいいんじゃないの
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:05:30.08ID:IVflTycj
千葉県知事の立場w
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:06:29.97ID:9DSHq+Qe
「どうしてこのタイミングで…?」って表現は便利だなと最近思うようになった
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:11:19.38ID:3CUBhwmm
どこかの総理は原発の現場に行って、混乱させ爆発させたことを反省しているんです
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:14:20.63ID:kaW4bT8L
こう言わなきゃ納得しない真実度外視のバカパヨクらが支持者だから仕方ない
アホ野党が無党派層に支持されないのはパヨクのせいなんだよね
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:17:23.65ID:Mei4jLBs
>>181
基本、自分の容姿と息子にしか興味ないからな。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:18:19.85ID:Mei4jLBs
>>195
蓮舫が言ったんですか?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:21:43.31ID:0ae7f+Ub
>>193
(´・ω・`)ノ 今でも原付で見ますよねーヘルメット逆w
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:22:45.35ID:Mei4jLBs
>>197
上皇陛下が「被災者の方々が不自由なのに私がスリッパを履くのは違います」みたいに言って、本当に皇后様も履いてなかったのに、
ドヤ顔、身綺麗、ワザとらしい作業着で現れてスリッパ履いて上から目線で即立ち去った菅。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:29:59.25ID:gfSkSQDY
マジキチブス
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:31:30.10ID:zaLTVngV
もうかったるいから視察もしないんだな
午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前9時3分、私邸発。
 午前9時17分、自民党本部着。
 午前9時25分、鈴木俊一氏ら党新役員呼び込み。
 午前10時1分から同13分まで、党臨時総務会。
 午前10時14分から同17分まで、党役員と記念撮影。
 午前10時31分、党役員会開始。
 午前10時56分、党役員会終了。同11時、同所発。同2分、官邸着。
 午前11時35分、臨時閣議開始。
 午前11時51分、臨時閣議終了。
 午前11時53分から午後0時24分まで、退任閣僚のあいさつ。同25分から同35分まで、自民党の西村明宏衆院議員、岡田直樹参院議員。
 午後1時2分から同14分まで、山口那津男公明党代表と与党党首会談。菅義偉官房長官、二階俊博自民党幹事長、斉藤鉄夫公明党幹事長同席。
 午後1時16分、組閣本部設置。
 午後1時22分から同48分まで、新閣僚呼び込み。同2時3分から同11分まで、自民党の秋葉賢也、木原稔両衆院議員。
 午後3時17分、官邸発。
 午後3時23分、皇居着。内奏、閣僚認証式。
 午後5時12分、皇居発。
 午後5時20分、官邸着。
 午後6時から同33分まで、記者会見。
 午後6時38分から同46分まで、各閣僚に補職辞令交付。同52分、初閣議開始。
 午後7時19分、初閣議終了。
 午後7時22分から同24分まで、閣僚と記念撮影。同27分から同32分まで、秋葉、木原、今井尚哉各氏らに首相補佐官の辞令交付。記念撮影。
 午後8時22分、官邸発。
 午後8時37分、私邸着。
 午後10時現在、私邸。来客なし。
http://bbs68.meiwasuisan.com/news/img/15682758700001.jpg
yui
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:33:08.42ID:CE0uoVlo
支持者はこういうイチャモン求めてるんだろうw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:33:55.36ID:mDkzSMap
>>208
私が昔単車に乗っていたので勿論フルフェイスでしたが
半帽は逆に被ると事故った時にツバの部分で脊髄やっちゃうらしくて
普通に被るより危険だと雑誌で読みました
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:37:31.04ID:bUJfV8Y2
こういうバカなこと言ってるから指示されないって理解できないのかねぇ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:40:32.67ID:eT/b0+x9
>>9
聞くなよ 決まり切ったことを
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:41:49.89ID:X1gV9BZz
>>1
フェイスブックだかなんだかに料理の写真上げてるお前はなんなの?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:42:01.34ID:1o7cur5v
お前らクビね
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:44:05.44ID:iFq5J6vw
一々癇に障ることしか言えない屑議員
さっさと辞めろやカス
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:47:13.76ID:QDGvzcCc
まあ、指摘してる事はあながち間違い(?)でもないんだけど、お前らはソレを月曜の時点で表明、働きかけたんか?
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:50:05.72ID:TQ+lqohu
旧社会党は阪神淡路大震災の時に自衛隊災害出動させないで党会議優先していた。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:51:46.43ID:nrgIm30x
>>1
政府に文句言うだけで何もしないクズ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:54:10.94ID:+eZOBubw
蓮舫はバカだな、じゃあ何時ならいいの
改造が決まっているなら、早い方がいいよ
政府支援の復興計画はこれからでしょその最中で大臣が変わる方が迷惑
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:55:43.06ID:JftvIGcZ
>>1
その通りだがお前は被災地の路上でこの話してんの?どこにいるの?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:05:42.26ID:ZV96EQTO
こういうくだらないロジックはもうやめろよ。

結局、自分達は一度に一つの事しかできません、という自己告発だろ。
世の中パラランで物事進めなきゃ二進も三進もいかないんだよ。

でもな、事実はお前らは一度に一つの事でもまともにできなかったクズなんだぜ。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:12:52.67ID:VUCed9Vp
みみっちい嫌がらせに、日本国民をバカにしたような下品な悪口

朝鮮人だなあwww
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:15:43.13ID:TmuNL2UU
まだ日本にいたの?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:17:17.73ID:SJWNgHUS
蓮舫お前東日本大震災の時何してたよ?あ?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:20:42.36ID:zTf3USPR
この程度の災害は、自衛隊が出動したあとは首相案件じゃないでしょ
日本は、何にでもトップが動かないと何もできない途上国じゃありませんよw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:23:17.61ID:/khJDtht
下らねえ事言ってるヒマあんなら
貴様こそ国会議員として出来る事あるんじゃねぇの?
下衆オンナが
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:25:54.83ID:JfzGXd8P
>>1
お前が無駄、有害。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:30:59.40ID:qZdbNCa2
昔はこの手のイチャモンで大ダメージ食らってたな
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:31:17.18ID:eur3OEKV
もう韓国レベルだね立憲難癖党w
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:41:37.95ID:ovdJvPy+
>>242
ネットの力は偉大だな

日本が左翼に食われる前になんとかなりそうだわ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:52:31.47ID:9m9xniIf
>>5
レンポーも政策で対抗すればいいだけどね
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:55:05.76ID:frKgwS+E
エアコンの効いた部屋でくつろぎながら政府批判して蓮舫さんの悪口はやめたまえ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:58:31.48ID:Si82S+cl
>>14
千葉はパヨク多いしミンス支持者多いからいたんじゃね?
なんせ小西 野田選んじゃうアホ県だから
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:58:52.82ID:AyASM68H
>>233


完全に姿を消したのは小澤だったな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:00:20.87ID:BigWyb23
いつ組閣したって台風は避けれないし
被害が減るわけでもない馬鹿なのか

なら被災の報道だけするようにメディアに言えよアホ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:31:34.17ID:K6z586cz
民主党でも同じことをしただろうということは確信をもって言える。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:31:46.73ID:ea9qN7yb
東電の復旧作業を見てると、経路確保と電線接続、倒壊電柱立て直しがメインの、専門分野の手順を踏んだ作業が必要で、
飲食料品、衣類、仮設住宅といったライフライン全般の絨毯爆撃的支援が必要なわけじゃないから、政府の対策本部がどうしたとか、内閣改造がこうしたとかはあまり関係ないんじゃないか?
自衛隊だって、せいぜいお風呂サービスする程度の支援しかしてないしなぁ

民主の残党のバカはくだらないことしかしないな
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:31:53.76ID:b2GwzBRu
>>81
襟寝かせて軽トラで自腹物資届ければオトコも上がるのは過去にエガちゃんが実証済みなのにな
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:33:39.22ID:7+cBeZ0u
>>1
あんたんとこに東日本大震災の時に被災地対策よりも
北朝鮮関係団体との金を即効整理した奴いたよな
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:34:22.64ID:QQg9/E03
このキチガイババアは誰の操り人形なの?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:35:22.31ID:b2GwzBRu
>>27
官邸に籠もって六時間空白にした方がいい?
支持通ってれば問題ないね
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:36:42.17ID:dL6W5vey
批判だけはよく出るね
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:36:56.47ID:vdrSjSn5
一方、ジャップランドでは…

【報道】「いま国民が苦しんでいるのになぜ韓国問題?」…台風被災地を無視?テレビ局の千葉差別がひどいと非難続出
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568281083/


千葉県民『助けて!!!水も電気も無いの!!!苦ちぃお…』

愚民ジャップ『韓国が!!!徴用工が!!!法相任命が!!!』

千葉県民『………』


何故なのか???
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:37:10.14ID:G+XmYfff
汗かいて被災者の為に活動しながら言ってくれ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:38:38.80ID:EhMw7725
野党議員でも私財投じて活動ぐらいは出来るのになあ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:39:46.92ID:b2GwzBRu
>>269
その茶番、的を射てた試しがないよね
馬鹿は何やってもダメw
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:39:58.23ID:G+XmYfff
舌しか動いてない
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:40:31.73ID:+bl2ZYhI
韓国絡み以外のネタにはえらい饒舌なんだなw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:40:42.39ID:b2GwzBRu
>>259
地道な作業は見えない人たちですからw
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:47:31.72ID:IeOUG+0R
 彼女を知るまで、
中華圏内の女性は聡明なものだと思っていた。
批判だけなら誰でも出来る。
激動の時代を生き抜いてきた民族の血は、
彼女には流れていない。
0279タケノコ忠行
垢版 |
2019/09/12(木) 20:01:11.59ID:9z5iUzer
連坊のせーで何百人の人間が死んだ事か
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:03:54.68ID:0jrCdKNZ
頭の病気なんや(*´ω`*)
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:06:50.97ID:5uofRWot
貴方の仕事は批判するだけ、ではないのですよ
何をしましたか?しているんですか?
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:07:25.48ID:anE+QSbe
「日本に帰化したのが人生で一番の屈辱」

日本から出て行けよ・・・ほんとに
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:08:36.20ID:0fncS83H
蓮舫氏は口を開かない方が良いのでは?

有名な「2位じゃダメなんですか?」発言もそうだが、国政の組閣は重要項目。
官僚を含めこの日の為に多数の人達が動いている訳で、組閣をズラしたら国内のみならず外交にも影響を与える。

感覚が少し朝鮮人ぽくないか?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:09:43.73ID:WyCg8cqp
どうでもいいわ
文句言う事に命かけてんの?
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:11:57.96ID:8MTjDkDm
はあ?そんなこと言ったら何も出来ないわ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:12:11.72ID:G+XmYfff
>>288
そういうことか、やっと意味がわかった。組閣の最中は復旧工事中断してたのか、酷いな自民。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:13:26.32ID:MoJIN9oa
災害対策費とかを仕分けしたお前が言うなって感じw
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:24:30.06ID:vdrSjSn5
【速報】千葉県に災害救助法が適用 被災四日目にしてようやく
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1568286246/

被災四日目にしてようやく本気を出した模様ww


被災1日目:韓国が!!!チョ・グクが!!河野太郎が!!
被災2日目:韓国が!!!チョ・グクが!!進次郎が!!!
被災3日目:内閣改造が!!進次郎が!!!
被災4日目:さて…そろそろ本気をだすかなw ← 今ココww
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:26:24.28ID:vCdc7ZcN
>>269
> 一方、南チョンコでは…

【レンレン】台風13号通過で全国に強風 全国で16万1646世帯が停電 死者3人・負傷者多数=韓国 今後さらに増えるとみられる[9/8]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567906772/

半島同胞『助けて!!!水も電気も無いの!!!苦ちぃお…』

アナル爺トシオ『ジャップが!!!徴用工が!!!ホワイト国除外が!!!』

半島同胞『このホモパンチョッパリが! ドッグフードの餌にしてやる!』



何故なのか???
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:26:30.56ID:IeOUG+0R
 今の処、日本は資源が殆どなく地下を掘り進んでも
温泉位しか出ない。
そんな国がスパコンので一位を目指すのは必定。
国是といっても過言ではない。
もっと大きな目標をもって時間をかけ
当時の民主党政権が取り組んでいたなら
民主党という名前は今も残っていたんだと思う。
恥を知れ!蓮舫。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:28:07.45ID:vCdc7ZcN
>>298
おい、ホモ爺トシオw
半島同胞disって5chでオナニーかよ?
マジで何の役にも立たないホモチョンコ爺だな、お前wwwwww


【レンレン】台風13号通過で全国に強風 全国で16万1646世帯が停電 死者3人・負傷者多数=韓国 今後さらに増えるとみられる[9/8]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567906772/
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:28:13.64ID:wCz0UMvR
もう、うんざりだわ、野党の揚げ足取りは・・・
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:29:32.94ID:OgxKjxWz
国籍名前不詳のくせにえらそうな
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:32:41.06ID:vEeHrmfS
下條アトム「台風被害で未だ復旧のメドが立たない千葉のコンビニに襟立てトカゲがキタ━━━(゚∀゚)━━━!!」
0306巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/09/12(木) 20:35:30.34ID:OOrl9UyY
いやお前さ千葉県民様が納めた税金で都内でゴロゴロ暇潰ししてただけの癖に何言ってんの?ペットボトル一本でも届けたのかよ?
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:37:21.61ID:BOlKehq2
国籍がわからない奴に発言権無し、地球の常識
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:37:46.92ID:uNWmFoaZ
地方の自治体の怠慢だろ
東電が、電力復旧に集中できる環境を作らず、まるなげ

倒木を片付けならが、電気屋が道路の復旧までやってるて、異常やな
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:42:17.96ID:vCdc7ZcN
>>1
で、コイツら与党に代わって何か手を差し伸べたのかよ?
文句言うからにはさぞや立派な援助をしたんだろうな?w
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:42:44.31ID:mUtJvuKB
そもそも災害が起きないように
起きても問題が出ないようにするのが仕事なんじゃないの?

まあこの中華のババアは真逆のことしかしてなかったけど
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:44:25.31ID:HYpfuEY9
一地方のために国政やめろって?
勘弁してください。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:46:32.21ID:CqW0KGPz
何週間も前から調整してた人事の発表が、たまたま台風一過に重なったってだけの話なのにな。
アホらしい…
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:47:50.28ID:5+r8hmkX
>>291
お前でいいよw
野党の内1党でも国に文句言うより前に被災地に何か援助したか教えてくれよ
勿論答えられるよな?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:49:50.09ID:CqW0KGPz
>>312
つーか、まだ自治体で対応できる(すべき)被害規模だろ。

災害の度にセイフガーナイカクガーって喚めき散らすだけで仕事した気分に浸ってる野党とか、マジいらんわ。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:54:37.76ID:qvpC29GC
ほんなら、なにか?

カリアゲがクシャミしたとか
文がクソしたという毎に

天皇様をお待たせするのか
0323巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/09/12(木) 21:04:23.12ID:OOrl9UyY
襟立ててペットボトル配って繰りゃ良かっただろ?人に何か言う前に自分でやれ半チョンが。
0324巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/09/12(木) 21:05:12.79ID:OOrl9UyY
もうね政権の邪魔して復興を遅らせたかっただけだし。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 21:15:24.13ID:Oo4DCE5t
何も出来ず無能はとうとうこんな文句しか言えない
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 21:16:00.87ID:Qzel+MxV
>>1
小西が党としてうごきたいって言ってるよ
立憲全員で発電機と水をもっていけ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 21:19:09.98ID:iUeJDC+6
立憲は反対を叫び、難癖を吐けるだけの簡単なお仕事です。
立憲の給料全額を台風被災者や自治体に振り分けた方がよっぽど有意義に使えそうだわ。
立憲は無能の極み。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 21:24:45.74ID:iUeJDC+6
>>1 大体、改憲を何百日もサボり、安保じゃヘリコプター盗難は大した事じゃ無いと言い、
難癖モリカケで2年間無駄に費やし、あんた等何をしているの?何をしたいの?
日本の為に議論し、働いた事があるの?
文句を言うだけなら幼稚園児にも出来るよ。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 21:31:27.75ID:9qoqg91q
んっで?
馬鹿の上塗り楽しそうだね
もう野党は太陽系から出て行けば?
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 21:35:47.67ID:IeOUG+0R
>>321
丸刈りしても何にも変わらん。
ウリが厨房の時、何かにつけ先生たちはウリに丸刈りを要求した。
でも丸刈りにしても又、生えてくる。
他の者は抵抗が在った様だが。
気にした事は無い

かりそめにも代議士を名乗るものが抗議の意思を断髪で示したと
云うことが不思議すぎる。
散髪してる時間が有れば仕事しな。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 21:54:34.55ID:JOorzb+B
阪神大震災の当日に党を割るのどうのと言う動きをしていた屑連中がいた
そいつらが中心になって作ったのが民主党
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 21:58:12.89ID:vd+OLeH3
どっかの国と同じ構ってちゃん!
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 21:59:39.60ID:aeI7ms55
お前らの頭を改造しろ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:01:10.36ID:jvJCYv2G
>>20
民主の議員だったら
「私たちの努力でこの地区の停電を早期復旧させることができました!」
自慢して、有権者に
「自分とこだけ良ければそれでいいのか!?」
と突っ込まれるとこまでやって欲しいのだがw
0341朝堂院 安倍晋三もアキエも朝鮮人wwwwwwwwwwwwww
垢版 |
2019/09/12(木) 22:26:04.04ID:tMCdkw1l
9/11って向こう側には何か重要な日なんだろ

不正選挙で総理になった安倍晋三

安倍ゴミ内閣に誰も期待してないよwwwww
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:31:38.85ID:X3WaxnGp
>>1
批判だけで飯食えるならいいよなほんと
被災した地域があると国政を止めるのかよこの国には被災した方はずっといるんだよ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:34:19.27ID:X3WaxnGp
お前らも批判だけでエアコンの効いた部屋で冷たい飲み物飲んでんだろ馬鹿が
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:36:21.64ID:TRipqZA8
落ち目のお笑い芸人
あの人は今までもう少し
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:39:42.04ID:XDPkAxwx
>>291
そう結論づけないと理解出来ないくらい無意味な発言だよね
自分の支持層にパフォーマンスしてるだけ
蓮舫議員が国政に対して微塵も影響力ないことが不幸中の幸い
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:47:59.02ID:kTryZqUI
これから書くのは実際に被害にあった人は気を悪くする発言かも知れんが、
そもそも大きな台風が1つ上陸して停電等が起こってそれが長引いてるだけなのに大騒ぎしすぎなんだよな。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:55:10.91ID:miiCbF+i
>>1


鶏ガラ?

青筋?

ババア?

マジコン?



クソうぜえ!
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:55:28.45ID:XUjgNAEs
>>1
大臣がいなくても官僚はやるべきことをやるんだから問題なくね?
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:59:57.50ID:AoBhMlmS
うるせぇな!! 三重国籍のレンポーーさんよ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:06:51.90ID:7wa+E97+
へたにうごくと菅直人みたいなことしちゃうし、おっと民主党とは違うよね
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:06:53.07ID:TRipqZA8
レンホーとか地方から出てきた自称中流気取りの東京在住の
スカシまくった中年女の権化で中途半端に理屈っぽいが
本質がわかってないアホなんで最高にダサい人種なんだよな
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:21:27.23ID:3yNoFtqa
>>1

ミンス与党時代の自民野党は政権の批判をするヒマがあったら被災地詣でをして
被災者の役に立ったものだが…

コツコツと国民の信頼回復しないと政権は取れないぞ…っていうか国家運営より
歳費食い散らかして批判してた方が楽だと考えるのが現野党だからな
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:41:36.30ID:xo998daP
いまの泡沫政党の君たちが与党だったときに
消費税増税を決断したことを忘れてないよ
税金の埋蔵金とやらはあったのか?
なかったよね。
君 た ち が や っ た こ と 忘 れ て な い か ら 。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:47:15.00ID:kmHprOyH
>>1
この蓮舫のクレームを記事にして安倍叩きした日刊スポーツだったがヤフコメでは「そんなことしか批判できないから野党支持率が上がらず朝日は部数激減する」とボロクソに批判され叩かれる蓮舫と日刊スポーツ中山知子

日刊で反日コラム書く中山知子発狂「徴用工日本が100%悪い、慰安婦像撤去脅迫した維新、安倍お友達内閣

ババア中山知子は小沢の新年会に参加する売国奴
このスレより
日刊で反日コラム書く中山知子発狂「徴用工日本が100%悪い安倍日本は韓国に謝罪しろ、慰安婦像撤去脅迫した維新松井と吉村は辞任しろ、安倍お友達内閣は総辞職しろ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1568297014/1-3
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 00:07:16.56ID:XJPMA494
実家の近所の農業やってる爺さんが熱烈な蓮舫ファン
広大な畑に20メートルおきに看板たてて蓮舫のポスター貼ってあるんだが
そのポスター顔面アップの写真で遠くから見ると畑から蓮舫が生えてるようにしか見えない



ちなみに以前は志位が栽培されてた
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 00:39:32.15ID:E5ege88c
結局台湾についてどう考えてんだろうなこいつは。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 00:42:26.79ID:2+YGLGwt
台風で被害が出てる中内閣を発表なんて・・
水害で復旧もまだな中内閣を発表なんて・・
高温で熱中症患者が出る中内閣を発表なんて・・
いつならいいんだよ

結局はしょうもない与党批判しか出来ない野党はクソ
批判するだけじゃなくて前向きな意見・施策を語れよ
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 01:09:34.37ID:FizjbR58
百歩譲って「2位」発言は理解してやるよ
じゃあさ、スーパー堤防について言い訳してみろよ
震災被害者としてはこれが一番許せないんだよ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 01:13:33.96ID:FizjbR58
この二重国籍のバカ女のせいでどれだけ防災予算が削られたか
100年に一度の災害より目先の国民生活が大事だっけ?
二重国籍のスパイ女が今更言い訳しても取り返しがつかないんだよ
中国でも台湾でもいいが、とっとと帰れ!日本から出てけ!
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 01:14:19.43ID:Y5d1U8b9
内閣改造やったおかげで、中央が現場にくだらない質問や要求をする暇がなくなったため
現場は助かってるって聞いたけど?
んで現場に視察という名目の記念撮影にくる野党議員がクソ邪魔だそうです
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 01:16:06.36ID:LsmKGGxZ
言うのは簡単

その事よくわかってると思うけど。埋蔵金でもみつけたか?
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 01:25:02.98ID:KrhgxmHn
そもそも大臣の仕事じゃねえし、停電と断水で政府にできることほぼねえし。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 01:28:05.08ID:N8/MeYnt
その内閣批判は
「今」言っとかないといけないことなんか?
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 01:46:08.60ID:JVhWUbqb
言われて見れば内閣改造して場合じゃなかったな。

こんなに何日も停電するとは。政府主導の災害救援行動が報道されないね。
広域災害の場合は国や近隣県が救援することになってるよね。

自衛隊や近隣県からライフライン復旧人員を派遣し発電機やガソリンや飲料食料などを
提供することになってるよね。テレビでは全然報道されないけどどうなってるの?
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 01:50:45.59ID:sNNn0B+2
小渕政権の時にも内閣改造直前に大災害があって、
その時は野中幹事長の一声で5日間延長したらしいぞ

今の安倍にモノを言える奴は居ないのだろうなw
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 01:53:24.03ID:YN5ay5pJ
これが地方の田舎だったら同じこというのか?
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 02:19:41.13ID:1upuYwLP
多重国籍のスパイがいつまで日本にいる気だ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 02:50:42.31ID:jJHzpVHl
>>74
西日本の豪雨災害とか千葉の台風とは比べもの並んだろ。
俺千葉市在住だけど1度も停電してないし、断水もしてない。信号機も壊れてない。
マスコミは切り取って誇張して被害をアピールしてる。
災害後に不幸アピしてるやつと心配アピしてるやつ嫌いだったけど自分の身近で起きてみて、もっと嫌いになったわ。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 04:20:15.10ID:+QZ9XNnj
でも蓮舫はクーラー効いた部屋
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 04:44:10.57ID:i8+j6PdR
>>233
都内のコンビニ回って品揃えやぼったくりの監視活動
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 04:46:54.66ID:i8+j6PdR
>>383
やってる感を出して誰の得になるんだよ?チュッパトシヲ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 05:24:57.38ID:ebvfr7he
>>25
2番ならまだいいね
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 05:28:15.78ID:ebvfr7he
>>362
草も生えなくなりそう
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 05:33:00.67ID:ZR43xoW4
んな人様の批判は不要
おまエラこそ全く役に立ってねんだから
被災地行って片付けるとか手伝って汗をかけ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 06:58:18.45ID:wHXsoY/x
もうお前が何言っても誰も相手にしないんだよ
いい加減わかれよ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 07:07:18.19ID:GTL2d2jA
くだらん言いがかりだな。
イチャモンのネタも尽きたか。
政策能力は無い。人望も無い。
事業仕分けで発揮した様に、イチャモン能力がこいつを支えているのに、それが
衰えてきたらやばいぞ。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 07:18:48.87ID:HamZNvV+
>>383
で、お前の大好きなミンスの連中は何か動いたのかよ?
相変わらずアベガーなだけで何もしてないだろ、アナルトシオw
深夜からファビョって大変だなwwwwww

http://hissi.org/read.php/news4plus/20190913/c05ObjBCKzI.html
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 07:44:52.12ID:DVfz9Ra7
蓮舫は国籍問題グレーのままだな、シナの走狗が。
そもそもお前らは批判しかしてねえじゃねえか。
千葉県に何してやったの?
アベガーでイヤミ言うしか能のない議員に存在価値なんてねえんだよ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 08:43:22.45ID:HamZNvV+
>>396
昨日も1日中張り付いて馬鹿かよ、牛糞ホモw

上に命令されて書き込みかよw

嫌なら大人しく牛のチンコ追いかけながらアナルオナニーしてろよ、トシオwwwwww

http://hissi.org/read.php/news4plus/20190912/dmRyU2pTbjU.html
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 08:47:46.93ID:gZoRQolo
別に思いつきで「今日やろ!」ってやってるわけではないだろ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 08:49:28.99ID:HamZNvV+
>>398
早く南チョンコの同胞助けてやれよ、糞食いホモw

深夜から5chで遊んでる無脳爺が書いても笑えるんだがwwwwww

【レンレン】台風13号通過で全国に強風 全国で16万1646世帯が停電 死者3人・負傷者多数=韓国 今後さらに増えるとみられる[9/8]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567906772/
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 09:00:47.72ID:SP22FGXm
なんで今回は影の内閣とかいって政治ごっこしなかったの?
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 09:15:20.10ID:HamZNvV+
>>403
お前って5年間も働きもしないでこんな事して死にたくならないか?


68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/28(金) 09:48:42.47 ID:NeengvlM [1/2]
>> 66
俺様の大予言では安倍ちゃんは退陣する。
次は谷垣内閣か石破内閣だなwネトウヨwwwwww


90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/28(金) 09:59:25.43 ID:NeengvlM [2/2]
>> 82
大予言が外れたら俺様のケツマンコで1発やらせてやるよwネトウヨwwwwww

896 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/03(月) 22:23:07.61 ID:2Gng0qzr [10/12]
どの道、安倍ちゃんはあと1年で終わりだからwww ← コレは確定事項だからwww

まぁ〜もう家計問題で虐められたくないから、
もっと早い段階で辞任するだろうなぁ〜ww

と、大予言しておくよwwwネトウヨm9(^Д^)


マジで生きる価値ない糞以下ホモチョンコ爺だよな、お前wwwwww
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 09:50:19.34ID:4UTQrtIm
>>1
台風被害の対策は実務だろ。
内閣が動かないとダメなんて発想は
「セウォル号の沈没時に大統領が居なかった!ニダ!」
なんて、大統領が居ないと海難救助も出来ないのか?
って国民の発想と同じだな。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 10:09:30.67ID:+zvekvmf
安倍は金持ちの為にしか仕事しない主義だから
庶民はあきらめて
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 10:13:38.37ID:IwhjzSHX
政治に口を出す外国人は追い出しちまえよ。他の国は大体そうだろ?
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 11:30:42.49ID:3lnlnQjg
お前は政治家として台風被害の時何かしたのか蓮舫
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 11:39:45.45ID:ZLmy2WaV
死ね!ばばあ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 12:14:30.35ID:nlfHRUDQ
人種、民族差別はいけない。
だが国籍を得て国会議員となったのに、国の為に働かないヤツばかりだ。
これで差別をなくせるはずがない。
こいつらは結果的に差別を助長している張本人である。
もしくは意図的にやってるのか?w
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:38:10.06ID:wncK/wow
暇そうな野党は現地で災害支援してろよ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:58:01.80ID:Fp3xOBSQ
>>1
文句ばっかりじゃなく提案・代替え案も出さないとね
野党ってクレーマーじゃん。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 14:30:26.70ID:HpKYcAZw
安倍叩きに利用できる災害は大歓迎アル!!!

by蓮舫
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 15:16:50.38ID:PQEkyXtU
>>1
日本人出てこいよ
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 15:19:06.16ID:OEtl744P
くだらない
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 15:21:43.21ID:rcw3ZqcY
蓮舫氏は、物資を運ぶとかしたの?
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 15:55:35.42ID:J/y0vKcD
>>1
>党の災害対策局が、各県連からの被害情報をまとめ、現地での要望を行政機関とつなぐと共に現地の実情把握を続けています

もう芸人じゃないんだから無理してギャグ言わなくていいぞ?
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 17:03:38.37ID:JWRNOkEa
>>1
色々やらなきゃならん事があるのに、台風だけ集中しろってか
シングルタスクかお前らは
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 17:56:31.29ID:Cz8fE43d
アホすぎて殆どの日本人は見向きもしなくなったレンポウとかいう多国籍軍
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:00:31.54ID:za8AEOUP
此奴も名前が沢山有るのな〜?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:12:57.57ID:8ZJkXCHp
何もしなかったら、文句言うくせにw
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:17:21.36ID:kqYg0R5z
これだから野盗は、とマセた小学生にまで笑われるレベルの
ド恥ずかしい難癖だな
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:33:12.95ID:CKPb3Z+X
レンホーとかダム建設中止とか喜んでやってなかったか?w
無駄な公共事業とかほざいて必要な分まで削って支持者にバラマキやってたくせにwww
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:39:55.08ID:LfeNl7jO
>>1
お前はまず二重国籍を解消しろ
話はそれからだ
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 19:36:06.85ID:hbUbClQD
 去年の台風の時、関電からの電力供給が止まった。
明日リース屋さに行き発電機を借りてきた。

翌日から普通に工場は稼働出来た。
後日判った事だが
給電線自体は活きていて、、
実際は電路が遮断機によって開いているだけっだった。
なんか緊急事態の時は各電力会社が連携して
何とか少しでも早く復旧出来る様になれば良いんだがな。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 02:52:51.02ID:G2T2Ztkn
今日が仕事納めのはずなのに今日も明日も地方出張です。今日はともかく明日は糸魚川に視察に行くことになりました。

これって誰の発言だっけ?
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 10:32:16.48ID:YcoV8eAZ
言葉は要らないから早く自身の国籍がはっきりする証拠を見せろよ。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 08:21:08.69ID:bU9Buno2
一週間経って、やっと本気を出した模様www

【千葉大停電】 日本国政府、自衛隊の大幅投入を決めた模様 14日260人→16日3000人→今後1万人
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1568669773/
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 08:28:00.10ID:0cyrNEyS
このバカ女は民主党政権時の事業仕分けで100年に一度の災害のために
予算を使うのは無駄だと切り捨てていたが
今は数十年に一度の水害、災害が起きているというのに
その反省もなく批判ばかりしている
哀れなバカ外国女だな
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 08:29:30.01ID:+DNawT+H
これは正論だわ
小渕さんだって遅らせた
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 08:42:20.75ID:fTWld36i
>>1
で、お前は何かやったの?
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 08:44:03.96ID:9XjStCaM
>>444
二重国籍が認められてない日本では
台湾と中共の国籍破棄が完了した日付が
2004年7月11日以降なら明らかな選挙違反になるから
蓮舫が会見を開いて2016年10月に日本国籍を取得したと宣言しても
選挙違反の事実は消えてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況