X



【謝・蓮舫氏】「嫌韓報道」への抗議声明に理解 「お互いを認め合う国に」「誰かを見下して自分の価値を認めるのは哀しいです」[9/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
2019/09/13(金) 17:57:42.53ID:CAP_USER
立憲民主党の蓮舫副代表が13日、ツイッターを更新。悪化する日韓関係の中、日本のメディアでも「嫌韓」をあおるような報道や出版が相次いでいるとして、マイノリティの人権保障などに取り組むNPOなどが12日に抗議声明を発表したニュースを引用して「お互いを認め合う国でいてほしい」と訴えた。

 抗議声明では、テレビや出版だけでなく、インターネットや日常生活での差別的な発言、振る舞いによって恐怖や悲しみを感じる人がいること、「親日/反日」のような二分法で「日本」に忠誠を迫る言説が、それ以外のマイノリティに生きにくさを感じさせているなどの現状を挙げた。また、嫌韓感情の背景の一つとなった韓国での徴用工裁判における大法院判決についても、日本政府は従来から日韓条約締結に伴う請求権協定によっては「個人請求権は消滅していない」という立場に立っていることがほとんど報道されていないとして、メディアの在り方を問うている。

 蓮舫氏は「日本に生まれ、暮らし、育ち、生きていく。親を選べない子どもたちが育つ日本が誰にでもお互いを認め合う国でいてほしいと強く強く願います」と理解を求め、「誰かを見下して自分の価値を認めるのは哀しいです」と思いをつづった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190913-00000089-dal-ent
9/13(金) 16:16配信 記事元デイリースポーツ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 17:58:25.40ID:K7i6kkEO
夫見下してるやん
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 17:58:49.44ID:4Az+qNLk
デイリーw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 17:58:55.06ID:gyKxyNbJ
おまいうおまいう
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 17:59:21.82ID:YO29mply
また自己正当化かよ、2番手、二重国籍は!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 17:59:23.49ID:Cz8fE43d
まず、お前が日本人を見下している件はどうするのか
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:00:20.71ID:PHyCyA3b
日本国民だけでいいです日本市民はいりません
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:00:32.20ID:CQA+zMmU
「そういう意見もある」っていうのは大事だと思うが?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:00:49.59ID:4Az+qNLk
認め合う国?
蓮舫って日本人を認めてんの?
日本人を見下してるから見下してるように見えるんじゃないの?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:00:56.56ID:qK2T9pV6
れんぽーさん、日本死ねの流行語大賞の式典にご参加されてましたよね

日本死ね→流行語大賞
アベ死ね→表現の自由
天皇の写真を焼いて踏みつける→表現の自由
旭日旗を燃やす→表現の自由
自衛隊に対するヘイト→表現の自由
米軍とその家族に対するヘイト→表現の自由

韓国要らない→差別だ!ヘイトだ!
韓国の事実を報道する→差別だ!ヘイトだ!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:01:01.54ID:Qz67nOzp
 
日本にネトウヨより下がいないから作りたいんだろ(笑)
 
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:01:51.01ID:nEblTNs/
事実を言うと見下したことになるんですね?
それじゃあ、韓国のことなど話題にできませんね。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:01:52.51ID:9YrLSaET
何で奴らには文句言わないのw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:02:34.88ID:GyFLOrzq
フッ化水素、過去三年間の書類をさっさと提出しろ
それだけで全てが解決
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:02:39.15ID:P3ezq/Zi
>>1
寝言は、お前の国籍証明してから言え
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:03:09.97ID:bplzTVE0
>誰かを見下して自分の価値を認める

まんま韓国人じゃん。
むしろ日本は韓流とか能天気に韓国ブームとかあったのにぶち壊したのは韓国のほう。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:03:30.97ID:g/seA2eH
日韓基本条約を守るのならホワイト戻すって交換条件っぽく明言してあげたらいいって言いたいのかな?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:03:32.45ID:nBP1PTW2
安倍総理にはクソミソに言うくせに。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:04:05.50ID:+m9k/WE3
南鮮で反日してるヤツらに言えよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:04:07.02ID:ZdFkz+sC
>日韓条約締結に伴う請求権協定によっては「個人請求権は消滅していない」という立場に立っていることがほとんど報道されていない

結局それって韓国側の都合のいい部分のみで、韓国側に都合の悪い部分はまだまだあるわけだが。
少なくとも韓国が約束を守っていない部分は存在するわけで、いくら話してもまた約束を守らない国
ということは政治家たるもの肝に銘じないと国益に反することになる。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:04:17.24ID:LrQAqJn8
>>1
こいつらに言ってやれよ

「日本死ね」を新語・流行語大賞に選んだヘイト野郎(選考委員7名)

姜尚中(東京大学名誉教授)
金田一秀穂(杏林大学教授)
辛酸なめ子(漫画家・コラムニスト)
俵万智(歌人)
室井滋(女優・エッセイスト)
やくみつる(漫画家)
清水均(現代用語の基礎知識編集部長)
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:04:20.97ID:91PRqNuz
それ韓国にも言いなよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:04:24.82ID:5KmQ0P2P
>>1
見下してなんかいませんよ。反日に対するカウンターです。

お前のことが嫌いだと殴られてるから振り払ったり、無視しているだけです。

日本の政治家として日本国民をバカにしていいのか。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:04:42.64ID:yMALx1F4
文句は約束破ったムン政権に言えよ気違いマジコン蓮舫
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:05:06.84ID:TuoGHX7G
>「誰かを見下して自分の価値を認めるのは哀しいです」と思いをつづった。

>こうした番組の場合は普通、夫婦円満や家族仲の良さを強調するものだが、蓮舫氏は終始、夫で早稲田大学で非常勤講師をしている村田信之さん(50)を「ペット以下の存在」「そのうち居なくなる」などとディスり続けた。

確かに哀しい
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:05:17.45ID:zyH5KYse
えっ!?
見下してなんか居ないよ?
最上級の警戒心を持って見守ってんじゃんよ
かかわり合いを持たないように細心の注意を払ってね
三重国籍さんは鏡を見てるのかな?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:05:58.75ID:lS3sDnfS
安倍総理も認めてやれよ中国人
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:06:11.98ID:2oZRhajR
コイツは何を言ってもブーメランにしかならんのがすごい
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:06:20.29ID:+xqf5O9E
だったら派遣労働者を奴隷にしてる連合が支持してる政党から離党しろ!
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:06:35.38ID:4Az+qNLk
事実を報道して見下す?
捏造印象操作を受け入れろ?
被害者コスプレだけを受け入れろ?
介護じゃないんだぞ
事実を知ってから初めて認める認めないの判断に至るのではないのか
順番すっ飛ばしてるぞ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:06:35.73ID:J794NXRP
見下して哀しいだあ

誰が見下しているんだよ

蓮舫、お前の頭が哀しいわ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:07:36.44ID:4uMfb1cQ
嫌韓報道ってw
どっちかと言えば韓国擁護の親韓報道だろw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:07:50.12ID:PWNxYXfK
生粋の日本人だけど日本が嫌い
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:08:27.75ID:4V89G91s
朝鮮がごめんなさいできないからこうなってんだろうが
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:09:24.33ID:YMKyReoe
もっと具体的に言ってみ?
朝日新聞によれば法律違反でないなら表現の自由らしいんだけど
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:11:03.66ID:0Zu/y9i4
日本人が韓国車を破壊したのか?
日本人がチョンと罵倒しながら韓国女性を暴行したか?
日本人が韓国TV日本支局に乱入したか?
日本人が韓国大使館前で火をつけたのか?
日本人が韓国国旗を引裂き踏みつけたか?
日本政治家が韓国を盗人呼ばわりしたか?
日本政治家が韓国品不買を呼びかけたか?

この逆のことを韓国人は全てやった

しかしパヨクは日本の雑誌が韓国批判だけでヘイト!ヘイト!と叫ぶ不思議
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:11:15.34ID:bbsvnLUv
いつも他人を見下してるのお前だろw

国家間の約束反故はテロ行為や宣戦布告に近い。テロ国家と認め合うなんてロジックはない。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:11:18.27ID:UQRz1C3j
犬以下の旦那さんにも言ってあげてください
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:11:18.60ID:/wyOriJL
ブーメランマスターの腕はおとろえておらぬなw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:11:22.41ID:y5qk1ecw
息を吐くように嘘をつくから

もう認められませんwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:12:21.91ID:apdWhVXC
いやもう見下す価値も興味も無い国だから関わりを完全に断つ方がお互いの為
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:12:23.48ID:4Az+qNLk
>>53
嘘を受け入れてくれないからか?
韓国人を介護しないからか?
捏造印象操作の押し付けに怒っている
大量破壊兵器の横流し国家だぞ
なりすましするな
日本人ならその主語は必要ないんだよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:12:29.89ID:EKZSCQUp
見下してるっていうか、路上で脱糞してる人を
うわっ・・って感じで見て見ぬフリしてるような状態
そんでしゃがんで脱糞してる人が
「上から見下すんじゃねー!」って言ってるような状態
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:12:35.36ID:wjQ15+gc
息子、売れねえよ、おそらく。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:12:42.61ID:/oKkZynp
二重国籍の蓮舫って言われているけどさ
実際は
台湾と日本と
何故か隠している朝鮮の籍もあったんだぜ
そりゃーやたらと朝鮮「韓国」に肩入れするハズだよなwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:14:03.30ID:Kfiwb4KN

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:14:19.01ID:8gGrLVLH
> 【謝・蓮舫氏】「嫌韓報道」への抗議声明に理解 「お互いを認め合う国に」「誰かを見下して自分の価値を認めるのは哀しいです」
> 誰かを見下して自分の価値を認めるのは哀しいです

そうだよな...で、いつも上から目線で見下してるのは韓国なんだが。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:14:22.62ID:KK3talLF
実力も無いくせに安倍さんに絡んで見下した発言ばっかりしている中国人レンホーがなんだって?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:14:55.54ID:SCL7zzrk
支持層が帰化チョンだからチョン寄りになるわなw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:15:03.58ID:ylTFRhsN
見下す?
韓国がケンカ売ってくるんだろう!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:15:36.88ID:Kfiwb4KN

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:15:59.69ID:vLfWiBbV
言論の不自由だろ

毎日のように韓国が反日三昧してして
それを報道したら嫌韓報道になるのか?
モリカケの時なんてどうでもいいことすら
朝から晩まで報道していたのに
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:16:09.63ID:vaEAmkKO
まず韓国に物を言えよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:16:56.05ID:zATz2Q0e
>>1
反日原理主義のキチガイレイシスト民族に言えよアホか
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:17:03.62ID:pdL8XchK
韓国に言えよバカ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:17:17.92ID:GgR4DmOS
今回ほど友愛勢と日本世論との乖離が大きかった事はないな お得意のダブスタや論点ずらしがまるで通じてないわ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:17:51.47ID:pdL8XchK
表現の自由の侵害。議員による嫌韓報道への言論統制が酷い
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:18:39.97ID:8z0T9g/7
韓国に言って
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:19:33.31ID:+0AQ+Es1
言うこととやってることが真反対ですけど
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:21:23.23ID:vKPFQkze
>>1
朝鮮ファーストです!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:22:44.41ID:jrqH/S4z
「他人を見下す」のがダメなら日本人や自民党を見下す報道にも文句を言わなければならないし
「お互い認め合う国」というのなら韓国の反日報道に対して文句を言わなければならない
こういう一貫性がない主張をするあたり、立憲民主党は日本の敵で、韓国の味方なんだなと感じる
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:23:01.88ID:EFvkStjL
その「嫌韓報道」ってなに?
テレビや雑誌で5ちゃんねる並の事やってんの?w
例えばトランプのロシア疑惑とか報道したら
嫌米報道なのか?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:23:19.17ID:58eqqax1
>>1

韓国メディア側にも当然求めたんだろうね?片務的なのでは、反日と言われても仕方ないだろう。それとも韓国メディアなんかに言っても、あいつらは言うこと聞かない野蛮人と思ってるんだろうか?それはそれで韓国差別だろう
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:23:23.25ID:Kfiwb4KN

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:24:04.98ID:osiWJB4Q
韓国に言え!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:24:24.45ID:esP8bQCQ
いや、見下されて当然だろう
あんな連中

あんなのと対等な人間だ、なんて思う
人間の屑とは付き合いたく無い

蓮舫さんはあんなのと同じらしいので
早く日本から出て行ってください
迷惑です
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/09/13(金) 18:24:44.38ID:vAf8iyqa
>>1
もの凄いおまいう!
お前だけは言うな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況