X



【蔡英文総統】再選に向けて支持を呼び掛け 「独立自主」の現状維持に自信/台湾[9/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/09/13(金) 19:04:27.67ID:CAP_USER
(台北 13日 中央社)次期総統選で再選を目指す蔡英文総統は13日、投票日の来年1月11日は台湾人が選択する重要な時だとし、自身が当選しなければ、台湾は「一つの中国」の道に進むことになると憂慮を示した。同時に、人々が正確な選択をすれば、「『独立自主』の現状は必ずや守られる」と支持を求めた。

中秋節(中秋の名月)のこの日、蔡総統は台北市社子島の信仰の中心「クン天亭」を参拝に訪れ、あいさつの中で述べた。(クン=土へんに申)

総統選には、対中融和路線の最大野党・国民党から、韓国瑜高雄市長の出馬が決まっているほか、国民党を離党した鴻海(ホンハイ)精密工業前董事長(会長)の郭台銘氏の出馬も濃厚となっている。立法委員(国会議員)選挙も同日実施される。

(游凱翔/編集:名切千絵)

http://japan.cna.com.tw/news/apol/201909130003.aspx
中央社フォーカス台湾 2019/09/13 15:00

https://i.imgur.com/ZDaqPb7.jpg
取材に応じる蔡英文総統
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/13(金) 19:06:53.65ID:ZixuRhKW
香港人の頑張りで台湾人も目覚めたろ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/13(金) 19:09:50.03ID:RSYAR/CE
ウイグルチベット香港の二の舞になりたくなければブルーチームへ来い
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/13(金) 19:11:37.06ID:kA3y9sR8
<丶`∀´> 総統も相当、冗談がお好きで。ウェーハッハッハ!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/13(金) 19:11:56.47ID:aVudeGaw
魯肉飯うめーよな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/13(金) 19:21:37.54ID:J5KN8qR+
台湾人も、香港市民デモで目が覚めただろう。中国が約束した「一国二制度」など
守る気はない。
20年余りで形骸化して、行政長官は共産党が選んだ候補しか立候補できない。
今の行政長官の傀儡ぶりは酷い。
本人が辞めたくても「火中の栗を拾う」事になるので誰も後継に出て来ない。
中国が台湾を席巻したら「白色テロ」よりも酷い大虐殺が発生するね。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/13(金) 19:28:19.76ID:zV0h4jri
へー
総統選挙と立法委員(国会議員)選挙を同時に行うのか

どっちが勝つかって、台湾人には結構わかってるんじゃねーの?
台湾の経済状況しだいかな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/14(土) 13:01:09.71ID:iVmgzJ0m
>>5
香港の件は、蔡英文にとっては慈雨だったわな。
あれがなかったら蔡英文に再選の目はなかっただろうね。

>>15
韓国瑜でしょ?
例の香港の件で北京の顔色を伺うような態度をとったせいで、
もともと独立気質が強かった高雄市民の失望を買ったうえ、
市長当選時は総統選など興味がないなどと言ってたくせに、
舌の根も乾かないうちに総統選挙へ出馬することになったので、
公約違反でリコール騒ぎが起きるくらいに民心は離れてる。
泡沫はしょせん泡沫だったってことだ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/14(土) 14:09:02.79ID:tymlOh1M
昨年末のアメリカのペンス副大統領の中国共産党解体宣言から、
蔡政権への風向きは追い風となったな。

アメリカは中共解体の橋頭堡として台湾を守るだろう。
アメリカは27年ぶりに台湾に戦闘機66機の売却供与も決定した。
アメリカの対中政策が変わらない限り蔡総統は再選されるだろう。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/14(土) 14:30:44.59ID:DcDxRJqP
>>3
気の毒ではあるが、香港の人々の身を捨てた反中デモのおかげで、目先の金の為に国民党や

テリー・ゴウあたりを支持してたバカな台湾人どもも、ようやく目が覚めた感じがする。

まぁ気の毒だが、香港の人達には、台湾独立の為の捨て石になって頂きましょうw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/14(土) 14:32:39.61ID:DcDxRJqP
>>16
テリー・ゴウや国民党の連中は未だに「大陸との経済的結びつき(失笑)」をウリにしてるよw バカそのものw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/14(土) 14:49:03.98ID:XZUcXptT
香港の民主化デモは
再選を目指す蔡英文総統に有利に影響するかも。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/14(土) 19:10:40.95ID:iVmgzJ0m
>>24
かも、じゃなくて、有利に影響しているよ。
まあでも、当の蔡英文が、目立ったことほとんど何もしていなかったのも事実だしな。
いま有利に働いているのは蔡英文の手柄ではなく外的要因なので、
今後の蔡英文の動向次第ではまだまだ分からない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況