X



【韓国SBS】文正仁(ムン・ジョイン)特別補佐官、「今の日本は高圧的で一方的」★2[09/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★2019/09/14(土) 12:42:48.63ID:CAP_USER
(写真)
https://img.sbs.co.kr/newimg/news/20190726/201338587_1280.jpg

文正仁(ムン・ジョイン)統一外交安保特別補佐官(以下、文特補)が、「日本も韓国も相手を叩けば人気を得る構造になっている」とし、「相手に融和的な態度を取れば国内政治が厳しい状況に陥る。そのため強硬姿勢を取るようになる」と述べました。

文特補は14日付の日本の朝日新聞とのインタビューで、最悪の状況に突き当たっている韓日関係の背景に、「(両国の)指導者間の不信もある」と指摘しました。

彼は、「歴史問題が解決されない場合、韓国との協力は難しいという主張を繰り返す安倍首相に対し、文在寅(ムン・ジェイン)大統領は疲労感を感じて諦めているようだ」と述べました。

文特補はまた、韓国大法院(最高裁)の徴用賠償判決を巡る意見の相違を解消するため、1965年に締結された韓日請求権協定による紛争解決手続きに韓国政府が応じなければならなかったという、日本側の立場に反論しました。

日本政府は今年の始めから請求権協定に規定された紛争解決手続きを掲げ、外交協議、第三国参加の仲裁委員会の設置、第三国だけの仲裁委員会の稼動など、3段階手続きを順に要求しましたが、韓国政府はこれに応じませんでした。

これに関連して文特補は、「日本側は一方的に最初の手順を取らないと見て、次の手続きを踏んだ」とし、「韓国は去る6月に対応案(韓日企業の自発的出演金で徴用被害者に慰謝料を支給する方案)を提示して、(請求権協定による紛争解決の)最初の手続きである外交協議に応じる立場を見せた」と述べました。

文特補は、「しかし日本側はその案とともに(外交協議を)拒否した」とし、「(安倍政権は)韓国人の心情を考えて、形式的にでも協議に応じなければならなかった」と述べました。

文特保は、「韓日間に以前は相手の立場になって考えてみる気持ちがあった」とし、「しかし今の日本は高圧的で一方的だ」と批判しました。

彼は、「朴槿恵(パク・クネ)政権時代の大法院長官は政権の意思を受け入れ、徴用訴訟の進行を引き延ばした容疑を受けている」とし、「文在寅政権も司法部と協議すれば違法になる」と強調しました。

また、「文在寅政権は朴大統領弾劾の民意で生まれた」とし、「このような法的、政治的敏感性を日本は少しでも理解して、特別法の制定などを通じて解決のために協力すれば、共通の代替案を探すことができるだろう」と述べました。

文特補は、過去の問題を巡り、日本では『謝罪疲労』現象が現れて、韓国では「心からの謝罪がない」という認識が強いことについて、「それが問題の本質だ」と指摘しました。

文特補は、世代が替われば変わるだろうという見解もあるが、日本では修正された教科書で歴史を学んだ世代もいて、韓国では民族主義が強まる傾向であるとしながら、「反日、反韓国が若い世代で強まるのではないか」と懸念しました。

文特補は複雑に悪化した韓日関係を改善する方法について、成功事例を作って行かなければならないとし、北韓(北朝鮮)問題や経済分野の協力などで両国の国民がお互いに必要性を認識することが役立つだろうと述べました。

ソース:SBS(韓国語)
https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1005435952

(まえ)
【韓国SBS】文正仁(ムン・ジョイン)特別補佐官、「今の日本は高圧的で一方的」[09/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568426130/
★1投稿日:2019/09/14(土) 10:55:30ごろ
____________________________________________________________

oikora !
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 12:43:51.36ID:cmGSw5Xt
東京五輪で旭日旗含めてイヤガラセしてやるニダよw
  他のシミにするニダw
      by ムンジェイン
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 12:44:25.53ID:cmGSw5Xt
× 他のシミ
○ 楽しみ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 12:44:28.01ID:Odv2szya
ブーメラン好きすぎたろムンムン…
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 12:44:53.85ID:xfj0HsHG
ブーメラン気違い老人特別補佐官
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 12:45:37.50ID:sIDePq4b
つ 鏡
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 12:46:29.95ID:cmGSw5Xt
東京五輪ではウリ達の選手が表彰台に上がるたび
  反日のプラカードを上げてやるニダよw
     by ムンジェイン
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 12:46:31.39ID:+5eapNvQ
日本が悪いに加担するバカ日もう正体隠さなくなったな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 12:46:43.10ID:g5QUZOWt
付き合えるわけないじゃん、こんな思考の連中と
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 12:47:27.56ID:45qhk553
別のムンか
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 12:47:54.51ID:FkrFnyfm
>>1
>「歴史問題が解決されない場合、韓国との協力は難しいという主張を繰り返す安倍首相に対し、文在寅(ムン・ジェイン)大統領は疲労感を感じて諦めているようだ」

はあ?
歴史問題じゃない
国際法の問題だボケ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 12:48:35.66ID:s0nWeHcA
その口で「通貨スワップを結んでやってもいいぞ」なんて言うんだw

どあつかましい+ド低能w

ゼッタイに通貨スワップ協定締結すんなー!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 12:49:04.75ID:0YnyReBj
韓国は自分のことしか考えず、日本を利用することしか考えていない
自尊心を保ちたくて日本を貶めようとしてるよね

日本も付き合う相手を選んだ方がいいよね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 12:49:36.61ID:FKH41A6n
ムンジェイン
ムンジョイン
ムンジャイン
公務員

間違い探しみたいだなw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 12:50:27.75ID:D12VRST6
はあ?
日本側は昨年の自称徴用工裁判の判決が出た当初から韓国に対して協議要請をしていたんですけど
今年の6月の馬鹿な提案が韓国が主張する最初の協議要請なん?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 12:50:42.16ID:0YnyReBj
日本はもう韓国と付き合う気はないだろうね

今まで散々嫌な目に遭った
いい加減目が覚めたよね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 12:51:06.88ID:NxCckJ2j
バカチョンにはふさわしく対応
頭が腐ってるのでそれしかない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 12:51:10.49ID:M+Fage7d
>>1
ルールを守りましょうと言ったら学生が殴ってきたみたいな話?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 12:51:15.72ID:/8/+D7vA
>>14
ペルソナ・ノン・グラータ扱いされたからな。

同盟国が派遣しようとした大使が拒否されるって、
前代未聞だと思う。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 12:52:23.54ID:6F0o3X6s
そんなけしからん国とは国交断絶した方がいいぞ韓国さん
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 12:52:32.63ID:PHUWsm6I
>>22
おまエラは鰓バレてコンビニのバイトですらお断りされてるじゃん
無様すぎチョンポチ半ジャップ棄民w
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 12:52:33.19ID:NxCckJ2j
チョンは恥を知らずの寄生虫
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 12:52:56.26ID:0YnyReBj
日本の考えを正しく理解してる韓国の政治家は
いないようだね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 12:53:26.53ID:3V5lO7pN
韓国側に相手の立場になって考えた事なんてあったっけ
全部読んでみたけど、結局全部日本が悪いって言ってた
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 12:55:02.22ID:0YnyReBj
こういう政治家がいる限りは、
日本が韓国とまともに付き合うのは未来永劫無理だろうね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 12:55:44.02ID:YQ94w7/o
ブーメラン投げるなよ汚ならしい奴隷の末裔エラハリ糞喰いツリ目チョン
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 12:55:48.86ID:PFbkfigl
相手が嘘吐き詐欺国家なんだから、高圧的に出ることに何の問題もないぞ、バカチョン
犯罪民族のくせに、面の皮厚過ぎだろw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 12:56:17.07ID:GgZ+0lWa
関わらない 関わらない
黙って 黙って
無視 シカト
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 12:56:55.70ID:0YnyReBj
>>32
反省なんてしたことないんじゃないかな?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 12:57:18.63ID:S5saa3u5
反日捏造史観を教育された世代が主役になって
こうなる事は予想出来たな
彼等が何故80年代まで日本文化を禁止してきたか
ウリナラ史観を強固にするには日本からの情報は不要

日本は韓国、北朝鮮とは縁を切るべき
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 12:57:33.73ID:tcIWYN4f
日本だけと思ってるだろうが
残念でしたーっ
条約守らない国という評判が効いてきて
G20でもどこにも相手にされないし
APECでも遠慮なく人前で怒られちゃうようになったのです
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 12:58:12.12ID:YkWqiXxL
名前に 文 は 韓国人
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 12:58:13.40ID:0YnyReBj
反日国家と付き合うなんて無意味だよね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 12:58:51.14ID:ODr0hjGo
高圧的にしか外交できない国が言うなwww
一歩も引かないだけだろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 13:01:21.83ID:0YnyReBj
断交が最善だけど、
とりあえず今は対ロシアぐらいの薄い関係を目指すのはどうかな?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 13:01:56.52ID:IJxMI9YH
>>1
>文特保は、「韓日間に以前は相手の立場になって考えてみる気持ちがあった」とし、

慰安婦財団解散、徴用工訴訟、レーダー照射事件。。。
一方的に信頼関係を破壊し続けて来た韓国が、
日本にああせいこうせいを言ったところで滑稽なだけw

ま、チョーセンだから決して理解できないだろうけど。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 13:03:30.40ID:0YnyReBj
隣国だけど、地球の裏側の国
ぐらいの距離感だと思ったらいいかも
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 13:03:36.73ID:mdF/pM0H
なぜ日本の国益の代表者が、言うに事欠いて敵対的な国の国民感情を慮んなきゃいけないんだよwww
こう言わないと対内的に保たないですよねぇなんて言ってるフェーズはとっくに終わってんだって。

今まで冗談だと思ってたし、まさかと疑ってさえいたけど、こいつら本気で日本より自分たちが上だと思って疑わないね。身の程をわきまえたほうがいいわ、まず。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 13:04:09.97ID:+ehGXcvX
日本のネットニュースを全部韓国語のテロップつけて流せばいいんじゃね
規制じゃないしフッ化水素意外のレジストやらポリィミドは特定の新素材以外は普通に売られてるのいまだに知らない奴いるし。
フッ化水素も韓国側が中国工場横流しで全部なにに使われたか報告されてないのが日本が管理する原因なってるんだから。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 13:05:06.77ID:nwIq5ZCa
こんなうっとうしいだけの国早く断交しよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 13:05:28.60ID:JWExE3Ef
ウリの我が儘を通してくれないのは高圧的ニダ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 13:05:31.15ID:/yyYQ7/y
理屈が通じなくなるといつものアイゴ〜
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 13:06:07.17ID:6R0r1Nfe
配慮してくれないニダ〜〜〜


だろ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 13:06:08.42ID:Na3pUjNw
慰安婦も徴用工も高圧的なのは韓国だろ
さんざん無視してきて協議にも応じなかったのにグループBに降格から急に協議しろと言い出したんだろ

ネットも出来ない無知な在日か韓国人しか騙せないよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 13:07:49.65ID:ejrZZhvs
世界中でただ一国、韓国にだけ、
高圧的だ一方的だと言われたって、痛くも痒くもありませんがね。

欧米でも東南アジアでもいいけど、
その辺りのどこかの国が同じことを言ったら、
考えてやるよ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 13:10:09.60ID:UWDe1LTW
南朝鮮人は最初に自分達が何をしたか忘れてんだな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 13:10:17.87ID:r3d3cMrs
鏡をトンと置いてあげたい
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 13:10:36.04ID:0YnyReBj
物事を、自分たちの都合の良いようにしか解釈しないよね

非常に主観的で、客観性はほぼないように感じるね
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 13:11:14.53ID:D/CwUhxd
自分たちの主張を一方的に押し付けてくるのを無視して何が悪い
そもそも対話にならんわ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 13:11:27.78ID:ejrZZhvs
>>68
「政府同士はケンカしてても、それとは関係なく、民間は友好的に交流を〜」

ってのがパヨクどもの決まり文句だったが、
今の韓国は民間こそが率先して、やれ不買運動だ国旗破りだと
大賑わいだからねえ。

なお、日本側の民間は不買運動も国旗破りも一切してない。
「韓国製品を売りません」と掲げてるスーパーなんて一軒もない。

日韓友好を阻害してるのは、韓国側民間だね。間違いない。
民間は政府と関係ないんだろ? だったら、
安倍政権がどーのこーのとは「関係なく」、民間だけで論じろよ?

で、ケンカ売ってるのは一方的に韓国側という結論になった。

それとも、
「政府とは関係なく民間は友好的に交流すべき」
ってのが間違っているのかな?
「政府間が険悪なら、民間も険悪で当然」
ってこと?

それならそれで結構。
政府も民間もガンガンやり合うのが正しい、と。
すなわち、ネトウヨの姿勢は正しい、と。

はい詰んだ。上記の、パヨクどもの主張を
肯定しても否定しても、どちらでも韓国側が負ける。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 13:12:13.37ID:sBrzKVZC
>>1
日本は甲、南朝鮮が乙
何か問題あるのか?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 13:12:21.43ID:0YnyReBj
人間性の差があまりに大きすぎて、
付き合うのは到底無理だよね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 13:13:11.42ID:YdQ63QSl
たまにはと思って読んでみたけど
相変わらず勝手な事ばっか言ってんなw

なんで日本ばかりがチョンの心情考えなきゃいけねーんだよ
逆は絶対やらないくせに
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 13:13:27.78ID:nwIq5ZCa
韓国が礼儀正しいとでも
こんな常識はずれな国付き合いきれん
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 13:13:29.63ID:u6NvtlI9
反日を煽ってるね 身内の不正を反日で誤魔化しきれると思ってるから
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 13:14:31.14ID:mbTNdJUY
今までが甘やかしてきたってのがよくわかるわ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 13:14:55.67ID:G1X8u8xp
>>1
ここまで嘘つけるって才能やな。
チョンは生まれた時からこんな争いしてたから、騙された方が負けの社会なんやな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 13:15:40.51ID:mdF/pM0H
>>62
たしかに、そこ1点は、まさに今後謝罪し続けないといけないな。なんなら1000年規模かもしれない。

完全に言いなりでした、という謝罪。二度と同じ過ちを犯しません、と。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 13:16:05.81ID:b+ov91Df
そりゃ戦略的放置をしてるんだから一方的に決まってるじゃんw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 13:17:24.02ID:q9skkxXc
今度は、
お願い、優しくして!
てか?

アメリカに噛みついた後にそれはないだろ?
極度の情緒不安定だな。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 13:17:45.81ID:0YnyReBj
>>73
民間人も反日教育のせいで
日本人を利用することしか考えてないだろう

日本に勝ったと思わないと、
自分に価値があると感じられないのだろうね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 13:18:54.03ID:G1X8u8xp
そういえば最近期間バイトに金払う基金の話せんようになったな。
毎回日本絡めて同じ方法言ってきたけど、ようやく無駄やと悟ったんかな。
あと裁判で差し押さえたぶはまだ売らんのか
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 13:19:43.59ID:v8kd0pTB
対立するよりは仲良くやった方が良いと思うでしょう?特に隣国なのだから。
でもね、中国を見てください。ロシアを見てください。
隣国です。でも力による現状変更にためらい無いですよね?100年前に流行った帝国主義を今なお通用すると思っている。日本やアメリカが帝国主義に回帰したらロシアも中国も国自体無くなるという想定なんてしてない。
日本の隣にある国が日本と同様の文明国で世界に通用する政治体制であったのは遣唐使の時代にまで遡る必要があります。唐の時代以降、日本は大陸と疎遠になっていく。
朝鮮半島を見てください。663年白村江の戦い1274年元寇と国際戦争をすると損な役割を負ったのが日本です。
「さればかかる国の人に対して如何なる約束を結ぶも、背信違約は彼等の持前にして毫も意に介することなし。」
韓国の事をこのように言う時、差別だヘイトだという輩いますよね。
これを書いたのは慶應義塾開学の福沢諭吉です。

悪友が隣に住んでいて引っ越せない。
だから悪友と交わって自分も悪になるか?違う。
悪友とは交わらず、遠くても親友と交わるのが立派な心がけというものです。
今彼の国では日本製品のボイコットをしているそうです。彼等らしいやり方です。
ここで提案したいのは、韓国と貿易政治のつながりを全て断つ事。国交断絶です。

北朝鮮と日本は国交断絶している状態です。
日本にとって北朝鮮と交わらなくて困る事ってありますか?国交を1秒でも早く回復したいという日本側からの切なる要望がありますか?
無いですよね。もし韓国と国交断絶した場合、日本は日本海と南アジアの制海権をアメリカと協力して維持するだけで良いです。

日本と国交断絶して韓国がより豊かになるならそれも結構。
彼らの構って癖に付き合っているとこちらも性根が腐ってしまいます。日本が憧れる国は自由主義国、日本が友人となるのは、価値観が近しい相手で良いのです。
第二次世界大戦後、平和憲法をこしらえて、竹島を奪われて、前回の東京オリンピックには中国の核実験がありました。日本が良い意図を持って贖罪しても贖罪する相手ではありません。

義を尽くすのは義を重んじる相手だけで良いのです。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 13:22:59.39ID:vAMlgyKS
韓国のおっしゃることはとてもとても私ごとき分際でですね、相談にのれる額じゃない
私の常識から言えばですね、金を借りる方がビタ一銭まかりならんと言うのは日本の常識ではなかなか通用できないことでありまして
我々もホトホト困っておるわけです

https://www.youtube.com/watch?v=lIKoAyjO32M
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 13:24:07.67ID:CfC3/BaI
日韓条約に関して、韓国最高裁の判決が問題の根本。
この韓国内政の日本への裏切りに関して、日本からは話し合いと言う可能性が無い。

韓国との国交、交流においては、
日本政府は国民の財産や生命を守れない。
と言う状況に、追い込まれつつある。

韓国政府は、
日本との国交における基本的約束を守れるのか?
が、問われている。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 13:25:54.60ID:ejrZZhvs
>>92
>日本に勝ったと思わないと

それな。
いろんな分野について、韓国人はよくこう言う。

「韓国は日本に勝った!」「韓国は世界一!」と。

つまり韓国人の認識って、

「日本に勝った」=「世界一になった」

なんだよな。日本さえ超えられれば、もうそれで世界に敵はない、と考えてる。
つまり、アメリカだろうと中国だろうとヨーロッパだろうと、

日 本 よ り 上 の 国 は 存 在 し な い 

と思ってるわけだ。そうでないなら、

「日本にだけは勝ったが、まだ我々は世界一ではない」と言うはずだろ?

だが、韓国人は頻繁に、上記のイコールを叫んでいる。
ある意味「世界で一番、日本のことを高評価してる国」だわ。韓国って。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 13:26:39.45ID:LaCXCUse
>>1
すれ違ってるのはわかるんだけど、中央日報とかでも韓国の対日論調はずっと高圧的。それが日本人のなかに露出しちゃったわけで、日本人の反感を呼んでいる。韓国人のなかにこそいまこそ自制が必要。そこを態度で示す出来事がないとなかなか改善市内と思う。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 13:30:48.05ID:PFbkfigl
今の日本の態度は普通で、今までが韓国の顔立てて下手に出てただけだど、いつになったら気付くんだ
お前らバカチョンの高圧的な態度には、こういう態度で返すのが当然w
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 13:30:51.23ID:R+I8tVw8
契約をひっくりかえされたら怒るのは当然だろ。韓国に疲れたよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 13:32:26.90ID:BNQVBd2+
>>1
キチガイにつける薬なしw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 13:35:08.49ID:5cSyRWd+
>韓日間に以前は相手の立場になって考えてみる気持ちがあった

韓国側が日本の立場になって考えたことあるのか?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 13:38:29.85ID:w4esA2eK
>>101
世界一になりたいわけじゃないんだろう
日本の上に立ちたいだけ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 13:39:30.87ID:uvWWwWsM
韓国です
外交をさせれば虚偽報告に条約破り
内政をさせれば横領反日追放粛清
養殖をさせれば細菌感染
料理をさせれば残飯提供
運輸をさせれば過積載
芸術をさせれば他人のコピー
運動をさせれば反則まみれ
試験をさせれば賄賂が飛び交い
弁護をさせれば売春要求
裁判をさせれば法より情緒
戦争をさせればライダイハン
韓国です
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 13:39:42.27ID:RR6HQilo
すげーなw
日本では修正された教科書で学んだ

マジで言ってんのかな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 13:41:47.64ID:iBuPO9HI
ムン参号機か
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 13:43:40.90ID:fKMynVUu
>>1 「日本は少しでも理解して、特別法の制定などを通じて解決のために協力すれば」

コレって、
「日本側が韓国の徴用工詐欺請求のために特別法を作って応えるニダ!」ってコトだよねえ?
そんな要求が通ると思ってる時点で
この問題を全く理解しようともしてない動かぬ証拠。

問題の本質は
韓国が過去の戦争への感情を隠れ蓑に
日本を犯罪者扱いし、積極的に差別し、それを世界中に広めようと目論んでいる事。

Antisemitismならぬ
Antijapanismを世界に広めようと企む新ナチス扇動者が韓国の文在寅その人。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 13:48:54.65ID:9uDErOsE
世界に日本の悪口を吹聴してまわり、約束を平気で破り、非道な行いをしても絶対に謝らない
南朝鮮の気持ちなんぞを何故日本が考えなければいけないんだ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 14:04:15.78ID:FsVsqMxd
何言われてもやられても押し黙ってたから
おかしいニダてとこだろ
おかしくねえよ、これが普通の国の対応
いつも苛めてた相手が突然殴り返してきて戸惑う韓国w
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 14:05:51.24ID:tERozFC5
SBSといえば、今最も勧告の与党に近い、KBSよりも今の与党びいきで、賄賂もたくさんもらっているんじゃないかって推測もある放送局だね。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 14:06:00.89ID:U78KktZV
書類出せば良いだけ
台湾もシンガポールもインドネシアもマレーシアと条件は同じ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 14:07:29.08ID:U78KktZV
>>124
しかもいじめてた相手の実力が校内トップ5の格上
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 14:12:44.61ID:zjx5pI0f
最近日本が言うことを聞かないニダ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 14:13:52.56ID:FPc3SKzo
>>1
鏡に文句言ってる
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 14:15:13.11ID:fKMynVUu
>>123
文政権とは距離を置きたいってコトなのかな?
だとしたら、そーとーヤバいよねえ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 14:18:56.02ID:mECYo8V+
もういちいちダダ聞いてやるのは疲れたから
中国のやり方に倣うことにしたんだがwww
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 14:19:17.11ID:walVOrg+
ムンジェイン
ムンジャイン
ムンジョイン
ムンジュイン
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 14:20:25.60ID:D1BqWKDH
ムンジェインのそっくりさんかと思った
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 14:35:07.31ID:x8CP15vL
>>1
国際法を遵守しない、嘘とねつ造を繰り返す韓国は犯罪者だからね
相応の扱いになってしまうのは当然です、反省してずっと山にこもっていなさい
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 14:37:14.54ID:9/SDl/Sd
高圧的って

国際法を遵守してっていってるだけなのに
韓国の方が暴走しまくりだけどね

早く断交宣言してよ

在日が韓国に帰国できるのに
韓国ってめんどくさい
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 15:35:29.49ID:RCbhxGIo
大統領自ら盗っ人猛々しいと抜かしたのは
どこの国だ!戦犯企業とかありもしない名称
を使い自治体自身が法整備し不買運動
しているのはどこの国だ!鏡を見ろ!
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 15:40:42.51ID:RCbhxGIo
>韓国人の心情を考えて

日本人の心情はどうなったんだ?
なんで日本人の心情を無視する奴に
韓国人の心情を考えにゃならんのだ?
身勝手な論理を振りまくな。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 15:51:22.40ID:77PuPqWC
そうさせたのはだれかな?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 15:54:51.92ID:WHYWU561
「日本側は一方的に最初の手順を取らないと見て、次の手続きを踏んだ」
→協議にも仲裁委員会の設置にも応じて来なかったのは韓国側ですよ。第3条をよく読んで下さいね


「韓国は去る6月に対応案(韓日企業の自発的出演金で徴用被害者に慰謝料を支給する方案)を提示して、(請求権協定による紛争解決の)最初の手続きである外交協議に応じる立場を見せた」
→日本は1月に政府間協議を申し入れているんですよ
それまで何の回答も寄せなかった韓国が言う言葉ではないです
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 15:57:13.79ID:CUUYFRUG
ぶんせんみんとか言うのも居なかったっけ?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 16:19:33.77ID:9/SDl/Sd
不明分を明らかにして話し合いに応じてと呼び掛けてきたが三年間放置してたのは韓国
ルール守らないから管理強化した

次元を越えたのは韓国
話にもならないね
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 16:21:50.50ID:0autOYh9
ムンジェインの一族か?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 16:23:03.46ID:+GX5Xczi
条約守らない国なんて国として見てないからな
土下座して条約や約束守るなら相手してやるよ嫌だけど

くらいにしか考えてねーんだわ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 16:24:47.00ID:cUHLKReI
下手な漫才より面白いボケかますねw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 16:30:45.61ID:PqM47GRS
文の一族で日本と北に対抗して韓帝でもはじめてみてはどうだね?w
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 16:31:15.96ID:dewvrZT8
「(安倍政権は)韓国人の心情を考えて、形式的にでも協議に応じなければならなかった」
「韓日間に以前は相手の立場になって考えてみる気持ちがあった」

一方的に約束破って、首相みずから「約束なんて破るもの」って発言した国が
どの口で言うんだろうか・・・
そういう狂人達からは、距離をおく以外にできないんですけど
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 16:32:45.25ID:+zNEsSe2
>>1
この頃ロッテマートのアイドル、イダヒ氏のスレ立たないニダね。
元ネタがないからなのかな。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 16:34:47.00ID:WVkz2KlN
(´・ω・`)ノ 日本は特別高圧電気取扱特別教育を修了済み
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 16:40:54.81ID:5c2Gu/ec
>>123
そりゃ、「南北関係最大の障害物は国連軍司令部」って言うような奴だし。
「核武装なら米韓同盟不要」「15年で北朝鮮と経済連合」とも言ってる。
北朝鮮の犬だな。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 16:48:08.77ID:UdtK23sN
一人前扱いしてやってるんだから喜べよ
これまで日本が引いてたのは韓国を子供扱いしていたからだからw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 16:56:41.43ID:H42ICoQf
滅びとけやコジキ
0165巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw 2019/09/14(土) 17:20:21.52ID:K0Lp2iFE
昔に比べれば角がとれてると思うけどね
列強に名を連ねてた時代はこんなもんじゃなかったし。
それに、韓国は事大するの得意だし、基本的に受けなんだから問題ないんじゃん
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 17:35:09.59ID:gy+iz8aK
日本に関わって来るなグック
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 17:37:06.44ID:7UskOVjq
万引き犯「万引きぐらい許せよ。売るほど商品があるんだろ。」
店    「窃盗だから。警察に突き出す。」
万引き犯「ちっ、高圧的な態度かよ。話にならん。」
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 17:49:52.76ID:V4IsRWm4
>>1
補佐官の言動にまず韓国民が反応しないといけない 
韓・国民が何も反応しないのでは
あなたは韓国 国民に無視されているということになるのでは
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 18:03:41.77ID:ZIZY36gD
譲れない、超えられない一線があるだろ
おまえらはそこまで踏み込んできたんだ
日本もこれ以上譲歩はできない
最悪断交でもいいって話
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 18:04:56.79ID:NL0tcRjc
本当にこいつらは遺伝子レベルでゴミそのものな民族だな
口を開けば自分たちにとってだけ都合の良いことしか言わない甘ったれたゴミ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 18:47:50.44ID:dmgkDLHL
韓国人の話をまともに聞くな
大したことは言ってない
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 18:52:15.91ID:9/SDl/Sd
国際法を遵守して
日本はやさしいほうよ

話にならんね

どこまで甘えてんだか
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 19:12:40.25ID:uwbdbh6R
日本に、断交を突きつければ、大人しくなるよ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 19:29:02.19ID:JRPT/jIa
自分らが散々日本にやってきたことの億分の1もされてないのに、被害者ヅラすんなよ、バカチョン。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 19:29:53.43ID:8RxLQypZ
日本人からすると、日本の態度は全然、高圧的ではない。
高圧的というのは、理論武装もせず、理由も言わず、ああしろ、こうしろと言うことだ。
だから、むしろ韓国の方が高圧的だ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 19:33:39.96ID:Bf5ieVLC
甘やかしすぎたんだわ、そしてポンコツ
すぐに調子乗るから。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 20:00:02.86ID:5n5icEZ4
小韓民国の事言ってるのかな?w
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 20:33:36.18ID:J6VvU6Fz
これでよいのだ!

「徴用工問題」 に対するネトウヨ的意見のまとめ (コピペ御免)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
日韓請求権協定の無視は、ウイーン条約27条  (韓国は1968年に加盟) 違反だ。
「条約の不履行を正当化する根拠として自国の国内法を援用することができない」
条約や国際的合意を守れないんだから、叩いて教えるしかないよ。

要するに安倍は、多分日本国民も、「冷たい日韓関係」 を正常と認識しているんだよ。
中国を見習って、もう韓国を甘やかさないってことだ。

今までの日本の 「謝罪と賠償」 外交が異常だったんだよ。
韓国を反日中毒にしてきたってことだ。 反省汁!

「折れると思っていた日本が折れず、反撃されて、発狂状態」 ってのが現在の韓国。
これは反日中毒の禁断症状で、治療の第一歩だ。 妥協するなよ。

徴用工問題は韓国を教育するための良い機会だ。
日本が 「今までのような甘い対応はしない」 と解らせる第一歩だ。

「ホワイト国から韓国を除外する政府方針」 に対する パブリックコメント(意見公募)
7月24日 締め切り  総コメント件数  約4万5千件
賛成 95%    反対 1%    不明 4%
日本人はヘイト集団だな。www

安倍が側近に言ったという言葉が正解だな。
「中国は嫌な国だが、外交交渉ができる。 韓国とは交渉しても意味がない」
韓国人は棒で叩かないと理解しないってことだ。

T HAADでの韓国の中国に対する対応と、徴用工での日本に対するそれを比べてみろ。
いかに彼らが日本を甘く見ているか判るだろ。

これは対韓外交の正常化だよ。 韓国に自分の病気に気付かせるためだ。
中国を見習って、痛みを与える外交で国際常識を教えてやれ。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 20:44:31.91ID:DYEAbfPA
この人、先日アメリカ大使に任命されたはずが、アメリカからNO!と言われたんだっけ?
もうメチャクチャだなw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 20:45:50.78ID:ykYctSYy
もう滅茶苦茶だな、誰か後年のために本に纏めておいてやれ
数百年後、まさかこんな国があっただなんて誰も信じない偽書になるだろうが
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 20:50:30.15ID:zLUi1yya
>>1

テロリズムをオックスフォード辞典で調べると

政治的な目的で非合法な暴力や脅迫を
主に市民に向かって行なうこと

だと書かれている

まんま韓国やん

高圧的なのはどちらでしょうかね
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 20:51:23.92ID:Uoz228FH
鏡を見ろ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 21:14:29.28ID:kDD8JQjS
>>1
これで高圧的とか。
容赦無く制裁かけてくる中とか米とかどうなるの?そっちは思考停止?
日本は聞く耳持たないってだけっすよ。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 21:35:36.09ID:gKy3hcyN
今まで一方的に殴ったり蹴ったりしても無抵抗で金を巻き上げていた相手から
少し言い返されたりするとショックが100倍ぐらいに感じるんだろうなww
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 21:37:26.25ID:VV0VhtnH
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋ゴブリンの親分か
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 21:44:06.60ID:auEnqH26
お前それ中国と北にも言えよ?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 22:02:58.30ID:PbyEa2KG
「今の日本は高圧的で一方的」


だから  何 !
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 22:05:26.36ID:jzTXUhPV
まだジャブ程度の反撃なのに
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 22:06:54.41ID:TwgFY9GI
もはやまともに付き合う相手ではないと認定したからこそ、
高圧的で一方的になったんだよ。

折れれば良し、折れなくても良し。
日本に負けがなくなった瞬間だ。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 22:11:48.12ID:70sg6jAx
コイツ散々反日発言して、事態に油を注いで回ってた奴だろ。何いまさら被害者ヅラで論評してんの?
本当に朝鮮人の政治家って責任感のある奴が一人もいないな。これが普通なら日本の政治家は聖人かと勘違いしてしまうわ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 22:12:10.33ID:Emvmt3gM
ニセ文w
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 22:28:18.56ID:XL2H8XUC
日本が甘やかしてきた結果がこれ。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 22:29:24.88ID:CRR88eid
>文正仁(ムン・ジョイン)特別補佐官、「今の日本は高圧的で一方的」


今までが異常だったんだよ。アメリカ民主党が横槍入れてたからさ。貿易国の日本には遠慮があったしね。

これからは韓国も本来の自分が見えて来るだろう。 ムンちゃんを応援しています。  
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 22:32:47.31ID:HZZY1wMK
>>1
ヒトモドキ民族ってどいつが出てきても嘘つきだけじゃなく記憶障害だよね
0211亜生肉 ◆fD0UyRfttY 2019/09/14(土) 23:13:08.47ID:c7APen3e
ついこないだまでの政界財界人がどんだけあれだったのかという話か
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 23:26:56.50ID:Gi+fYbPk
何かこのオッサン名前で損してるけど、ゆるキャラみたいな雰囲気があって憎めない。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 23:30:58.88ID:B+/3+4st
1.日韓の間は数十年前に完了。
2.韓国政府が行うべき国内補償は使い込み。
3.徴用されてもいない詐欺集団が勝訴。
4.韓国も出すから日本も追加で出せ。
5.日本「お断りだ」
6.日本は一方的で高圧的ニダ ←今ココ

頭おかしいだろ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 23:35:59.31ID:bH6/GeoN
赤ちゃん脳のゴミクズらしく幼児をあやすように扱ってほしいのか?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 23:48:17.63ID:7jub95St
高圧的(無条件でこちらの要求を呑まない
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 23:49:19.02ID:pBya8w23
>>25
ムンジャイアンも居るかな?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/14(土) 23:53:43.90ID:tcIWYN4f
国際法を守るように言われただけで
まさかこんなボロボロになるとわな
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/15(日) 00:01:45.23ID:fJgh3lGL
韓国の自ままで頑なな態度に疲労感を感じているのはこっちだっちゅうの
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/15(日) 00:12:04.38ID:d2UlwY74
今まで日本の譲歩の恩恵受けてきたから、それらが一切無くなったら高圧的で一方的とか勝手な事が言えるんだろうね。
自分等が今まで高圧的で一方的な態度を日本に対して取ってきたとは全く思っていないのが腹立たしい。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/15(日) 00:21:57.33ID:bguow96P
なぜ韓国への理解を最初に示す必要があるのか、すげー疑問だわ笑
その理屈なら日本の立場を最初に理解して、くだらない反日をやめろよ。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/15(日) 00:35:26.42ID:iKKvp+Zj
>>221
いっつもそうだよな。
自分は絶対に譲らない、相手が100%譲るべきって態度。
そういうのが嫌い。

自分達は議員が率先して不買してみたり
行政がNO JAPANの旗吊るそうとしたり
大統領が盗人猛々しいと言ったり
自分達が高圧的だとは思わないのかね。
日本政府は「約束を守ってほしい」と言ってるだけなのにな。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/15(日) 00:40:04.67ID:qMG5PFWK
「嘘をつくな、約束を守れ!」と正論を突きつけるのがどこが高圧的なんだろうな
人として当たり前の事を言っているだけじゃないか
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/15(日) 00:41:54.87ID:rdZozflE
韓国がもう終わっただけだろ。
やり直し効かないから高圧的で一方的に見えてるだけだよ。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/15(日) 00:53:50.84ID:YBcvXKxW
>>1
ウンコばかり投げてくるモンスタークレーマーには当然の対応
と言いたいが日本はまだ何もしてないぞ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/15(日) 00:56:53.99ID:n9V91lXe
バカチョンは自分達がまともな国からは高圧的な態度を取られてもしょうがないクズ民族って自覚があるからこのセリフを思い付くんだろうw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/15(日) 01:34:44.03ID:IS89nboK
>>226
まぁそれだけで経済がガタガタになっちゃった
のは意外というのかしょうもないつーのか
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/15(日) 02:40:42.70ID:wlCklVE3
諸悪の根源は甘やかしてきた親韓派政治家にある。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/15(日) 04:25:24.74ID:IPrNgk3z
一方的に慰安婦癒し財団解散させて
一方的な判決で日本企業に徴用工賠償を命じたのは韓国だろ

日本はフッ化水素の輸出管理を突然行った訳ではなく3年も前から明細を出すよう警告している
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/15(日) 04:29:17.30ID:BC/7fcji
通貨危機確定だもんなーw
もう破れかぶれなんだろうなw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/15(日) 06:22:43.76ID:RObMR1Y2
>>228
日米のお情けで生きてきた、実質乞食経済国だからな
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/15(日) 08:12:59.67ID:dZmh2BqC
>>25
>ムンジェイン
>ムンジョイン
>ムンジャイン
>公務員

>間違い探しみたいだなw
赤化統一部隊 ムンムンかよ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/15(日) 08:53:23.47ID:f3V5nyud
高圧的で一方的も何も
約束守れって言ってるだけだろ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/15(日) 09:05:46.47ID:p5Cq1hNZ
 文在寅の『絶望的な無能ぶり』を単純にバカだアホだと軽蔑してはダメだ!!   

 この際わが日本国をよくよく振り返ってしてほしい!!    

 日本にもあの『悪夢のような民主党政権』が存在したではないか! 決して忘れてはならない!

 民主党の代表は確か『ポッポ』とか『空き缶』とか酷評されていたねww 

 『文在寅』も『ポッポ』も『空き缶』も『絶望的な無能ぶり』では同レベルだよw 

 『ブレーンも漏れなくクズ揃い』もそっくりだねww

 『韓国』だけを笑えない!
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/15(日) 09:13:13.55ID:MG1cf2nU
常識的に考えたら朝鮮人なんて嫌がられて当然なんだよ
僕は赤尾敏先生から入ったから本来親米、親韓なんだけど、流石に韓国嫌いになったよ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/15(日) 09:25:02.34ID:S8gtfIWE
日本の犯した一番の罪は朝鮮人を文明化しようとしたこと
土人にパンツをはかせても、本体は土人
どうしようもないくらい頭が悪く、虚栄心とうその固まり
もう時間は戻らないが
これからできる最善の道は
無視すること
永遠に無視すること
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/15(日) 09:26:39.45ID:1nzkZQ0V
芸人の東野が司会してる政治バラエティ番組でニュースのミカタって番組があるんだが、その中で河野元外相の「無礼でございます」って発言に言及してた。
ウチらからすると「よく言ってくれた、チョンざまぁw」って感じなのだが、外務官僚等の実務者レベルだと「何てことを言っちまうんだ(泣)」になるらしい。
韓国批判のコメンテーターですら「もし、自分が外務官僚だったら、大臣がこんな発言したら大変困ります」とか言ってた。

上の人達の事情は知り得ないが、色々外交上の言動の制約があるのはわかった。
しかしながら、そうすると河野元外相以上の過激な罵詈雑言を発言してるチョンってなんなんだ。
あの聞くに耐えない居丈高なチョンの発言だと、実務者レベルだと宣戦布告みたいなもんじゃないのか?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/15(日) 10:09:32.23ID:J7w4f79M
歴代の 自民党ほか社会党、共産党というか全ての日本政治家が韓国を甘やかし し過ぎてたのがこの結果。

安倍政権になってやっと歴史歪曲、ねつ造の韓国に対して物を言えるようになった。
全ての安倍政策を支持してる訳じゃないけど、日本人のプライド、象徴の天皇を侮辱した、韓国を滅せ!
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/15(日) 10:13:22.16ID:ZSrMYCzO
>>241
同意
今までの外務官僚の国益よりも問題を隠し通す、事なかれ主義が
今日の韓国の勘違いを生んでついに日本人も切れて今回の日韓対立が
生まれたのだろう
過去の外務官僚の学歴主義を捨て学歴はなくとも国益を優先できる
骨のある人材を育ててほしい
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/15(日) 10:19:00.99ID:d8tmFYKm
ムンムンがまた…あれっ別のムンムン?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/15(日) 10:54:49.06ID:p8VD1TUZ
「三年前からずーっとルールと約束を守ってほしい。ルールを守ってくれているほかの国に悪いから」と指摘したら「お前の爺ちゃんは犯罪者でどれだけ俺たちに迷惑をかけたか知っているのか?謝れ!不正を見逃せ」と逆ギレされました

どちらが高圧的ですか?
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/15(日) 11:14:19.74ID:IvzlpvPD
韓国は高圧的乞食、一方的物乞い
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/15(日) 11:23:10.39ID:2HDdoDBc
>>1
前文読んだけど朝鮮人が悪いよ。
徴用工問題に関しては日本側から再三の要求があったのに韓国政府が無視して放置した、これはどう考えても韓国側の責任だ。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/15(日) 11:27:54.52ID:v0eRoCsm
嫌なら付き合わなくていいよ
02542019/09/15(日) 11:37:18.06ID:xMajvhsr
竹島、不法占拠。
仏像窃盗。
哨戒機ロックオン。
チョン議長?天皇謝罪発言。
慰安婦財団の解散。
徴用工賠償訴訟、日本企業の資産差押え。
苺の苗の産業スパイ。
日本海表記に、割り込んで来た、豚屁。
盗っ人のくせに、盗人猛々しい発言。
などなど。

近年、チョンの悪業の数々。
チョンのいない世界が、世界平和。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/15(日) 12:16:19.02ID:LlARikd1
あまり伸びてないなこのスレ
慰安婦合意破棄から始まって三年協議に出てこないとかレーザー照射とか募集工の第三者委員会拒否とか、
やりたい放題やったやった挙句が今なのにすっかり忘れてるし
クネも酷かったが文政権はそれを上回るキチガイ政権だって自覚はないんだろうな
奴らにとっては正義なんだろうし
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 05:05:39.04ID:bw/ZNqDd
結局こんなめちゃくちゃなことを文在寅がやっているのも、今まで韓国に配慮し過ぎたのが原因だろうな
日本国内にも過剰に朝鮮側にシンパシーを持つ左派日本人らしき者が多いのも問題
朝鮮人にはアメとムチを使い分けるべきだわ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 09:35:28.74ID:R/yRntrq
知らんがな
だったら日本と断交すればいいじゃん

国際法を遵守しない国に言われる筋合いない
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 09:55:24.06ID:NAv/2FY0
狂気違法背信無法非道の反日ムンが
すべての元凶であることは明白
それをまた最低品格国家韓国が居直って
日本が高圧的とはますます軽蔑と嫌悪を招くだけだろう
すでに安部さんは「国家としての体をなしていない」
と厳しく喝破し、警告したはず。
その通りの悪行愚行嘘居直り責任転嫁などを繰り返して
いる
まったくムンってのは3人とも度を過ぎて
恥を知らない最低最悪の愚奸だ
すなわち韓国の3悪ムン
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 10:42:30.80ID:bpSH7+ZU
>>1
>文在寅大統領は疲労感を感じて諦めているようだ

はぁ? ナニいつの間にか被害者ヅラしてんだよ、クズ
手のひら返しを繰り返すチョン公につかれているのはこっちの方だ

>韓日間に以前は相手の立場になって考えてみる気持ちがあった

それは日本側がチョン公に都合の良い意見に同調してやっただけ
村山や河野談話みたいにチョン公に都合よく利用されるのが分かり、
妥協しなくなっただけだ、ボケ

いい加減、第二次チョンチョン戦争で南北ともども消えてなくなれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況