X



【聯合ニュース】元『女子挺身隊』の日本人、嫌韓勢力に「加害の歴史に向き合うべき」(東京新聞より)★2[09/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★2019/09/15(日) 23:44:14.00ID:CAP_USER
■ 東京新聞インタビュー・・・「朝鮮人徴用工、日常的に殴られていた」
■ 「(文喜相の)慰安婦関連の日王謝罪要求発言、おかしくない」
____________________________________________________________

(東京=聯合ニュース)パク・セジン特派員 = 日帝が引き起こした太平洋戦争の末期に『女子挺身隊』の一員として軍需工場で働いていた90代の日本人のハルモニ(お婆さん)が、日本の嫌韓勢力に対して「加害の歴史に向い合うべき」と一喝した。

このハルモニは、韓国なんて要らないという週刊誌やテレビ報道など、日本社会に最近蔓延している嫌韓ムードの中、太平洋戦争末期に戻ったような不気味な印象を受けるという。

今年91歳、茨城県 水戸市に住むタカナベ・アイ(高鍋あい)さん。

(写真)
https://img8.yna.co.kr/etc/inner/KR/2019/09/15/AKR20190915026200073_01_i_P2.jpg
▲ 日帝の『女子挺身隊』に動員され、軍需工場で働いていた当時の体験談を語る高鍋あいさん。彼女は、「朝鮮人徴用工は虐待を受けて可哀想だった」と語った。

彼女は太平洋戦争末期に陸軍武器製造工場に動員されて、朝鮮人徴用工と一緒に働いた経験がある。

新潟の高等女学校を卒業した1944年の春。

当時17歳だった高鍋さんは、戦時中の労働力不足を解消するという名目で日帝が創設した『女挺身隊』に入隊、神奈川県 相模原にあった相模陸軍造兵廠に配置された。

その年の冬、“戦車” などを作るその場所には数十人の朝鮮人が徴用工として入ってきた。

高鍋さんは15日付の東京新聞のインタビューで、当時目撃したことを淡々と打ち明けた。

「(朝鮮人たちは)別の建物で働いていたが、監督の軍人に叱られて日常的に殴られていた。言葉を交わす機会がなかったが、真夜中まで黙々と働く姿が印象的だった」。

高鍋さんは、他の日本人男性工員も朝鮮人徴用工を『チョソンノム(朝鮮野郎)』と呼ぶなど、蔑視と嘲弄が日常的だったと回顧した。

(写真)
https://img9.yna.co.kr/etc/inner/KR/2019/09/15/AKR20190915026200073_02_i_P2.jpg
▲ 去る3月1日、蔚山大公園の東門に設置された徴用労働者像。

当時、相模造兵廠では徴用工がよく歌っていた『アリラン』が流行っていたと高鍋さんは回顧した。

切ない調べに自分も心が引かれ、朝鮮語の歌詞を口ずさんだりした。

高鍋さんは、遥か遠い故郷を思う心を慰めるのは歌しかないと思ったと語った。

慰安婦問題について、文喜相(ムン・ヒサン)国会議長が去る2月に日王謝罪論を取り上げたことに対しては、首肯する(納得し認める)という考えを示した。

当時、コノ・タロ(河野太カ)外相が「無礼な発言」と主張するなど日本政府内で反発が起きたが、植民地支配を受けた立場から見れば、文議長の発言は非正常的ではないということである。

高鍋さんは、「当時、私たちや朝鮮人は皆皇民化教育を受け、天皇(日王)の名前で徴用されたのは間違いない事実」と言いながら、「今の政権は “徴用工” も “(旧朝鮮半島出身)労働者” と替えて呼ぶなど、過去の加害を無視している」と批判した。

太平洋戦争開戦時に万歳を叫んで喜んだという高鍋さんは、日帝のアジア侵略を『大東亜共栄権』作ると信じたいわゆる『軍国少女』だった。

その高鍋さんが、新たな軍国主義を追求して歴史修正主義を追い求める安倍晋三首相の現日本政府が、耳を傾けるべき金科玉条(略して・・・)のようなメッセージを投げかけた。

「加害の歴史を真剣に向い合い、隣国と話し合う努力をしなければいけない。不幸な過去を繰り返さないために」

ソース:東京=聯合ニュース(韓国語)
https://www.yna.co.kr/view/AKR20190915026200073?

(MAE)
【聯合ニュース】元『女子挺身隊』の日本人、嫌韓勢力に「加害の歴史に向き合うべき」(東京新聞より)[09/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568548013/
★1投稿日:2019/09/15(日) 20:46ごろ
____________________________________________________________

oikora !
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/15(日) 23:46:33.13ID:BQPxEAN+
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/15(日) 23:46:34.84ID:uLH4JYXW
当時のテョンはNIPPON人扱いw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/15(日) 23:47:40.96ID:haXJNPP4
挺身隊=慰安婦というチョンの勘違いをあっさりと素通りしているようだが。
これチョンどもが見たら?だぞ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/15(日) 23:48:30.53ID:yIzESLTm
■「スイス政府民間防衛」を参考に日本侵略する韓国の手口

これはユダヤ人の手口を真似た小国スイスの戦略だ。ユダヤ人は米国を乗っ取り特権階級になっている。イスラエルを守るために米軍が出動し米国人兵士が死に中央銀行FRBメンバーはすべてユダヤ人です。

・第一段階 :工作員を送り込み、政府上層部の掌握、洗脳図る
⇒立憲民主党は韓国人帰化人だらけです
社民党は北朝鮮です。

・第二段階 :宣伝、メディアの掌握、大衆の扇動、無意識の誘導
⇒朝日新聞や毎日新聞、東京新聞、テレビ朝日、TBS、NHKなど在日社員がたくさん入り込んで幹部になっています。コメンテーターも青木理や玉川徹などが偏向煽動する

・第三段階 :教育の掌握、国家意識の破壊
⇒日教組に在日先生がたくさん入り込み幼少期から反日ヘイトの韓国思想の正当性を教育します。日の丸や君が代に反対します。

・第四段階 :抵抗意志の破壊、平和や人類愛をプロパガンダとして利用
⇒立憲民主党の有田芳生らが中心となり米国では表現の自由を奪い違憲として成立しなかったヘイトスピーチ防止法を成立させた。実態は韓国への反論や批判はヘイトとして取り締まる法律で日本や米国への批判は捏造でも問題ない。
自民党から反対されたが元警察官僚のパチンコ議員平沢勝栄が協力した。

・第五段階 :教育や宣伝メディアなどを利用し自分で考える力を奪う
⇒女性雑誌などは韓国やK-POP記事ばかりで、歴史や政治を知らないアホの主婦や女学生から洗脳する方針を取っています。
原爆万歳Tシャツ着て日本人みな殺しを祈るような防弾少年団の反日ヘイトにも気付かず間抜けな日本女性たちはコンサートに行く。

このように民団や総連は本国指示により、捏造歴史で在日韓国人に憎しみを植え付けマスコミ記者や政治家、先生、弁護士になり反日戦士を育成してきました。
在日総活動家作戦でやりたい放題の特権階級になり、パチンコ賭博ができたり通名が使えたり日韓二重国籍で日本も韓国も自由に永住できたり米国のユダヤ人のようになりつつあります

ユダヤ人は政治家の買収がダメなら脅迫や暗殺で特権を得てきました。
在日韓国人も巨大脱税業界の巨額パチンコマネーが活動資金ですが日本は世界最大のギャンブル依存症大国になりました。
日本人は生かさず殺さず、パチンコやK-POPで金だけ巻き上げる『用日』戦略が現在の対日方針です
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/15(日) 23:49:14.95ID:RQjXoFuj
現代人にその加害とやらは関係ないでしょ?
向き合えとか傲慢。

未来志向ができない人らとは付き合わない。

これが今までの流れからの結果だろ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/15(日) 23:49:55.91ID:EGRO7hGG
大正生まれの祖母は慰安婦なんて売春婦だと激怒してたな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/15(日) 23:50:44.70ID:xhh15k+p
朝鮮非核化の邪魔をする韓国は人類平和の害、敵だ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/15(日) 23:50:49.45ID:t6VxThfc
>>2
それは日本語の非常に上手な韓国人です。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/15(日) 23:52:48.77ID:TFzGLDxn
うさんくせーネタで昔酷いことしたんだから嫌うな何でも言うこと聞けなんて通用しない
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/15(日) 23:53:41.00ID:iOLe5dRB
チョンは当時日本に併合してもらっていたんだから 日本のために働くのは当たり前。
いいとこ取りだけってのは泥棒乞食の思考回路。分かるかチョン。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/15(日) 23:54:23.87ID:tgxDW/ZX
東京新聞やアカヒは、捏造ばかりだから、まゆつばで聞かないとね。

東京新聞の望月記者も、捏造のおしつけばかり、記者会見でやっているし。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/15(日) 23:55:15.88ID:NBv2O7Oj
戦車……ねぇ?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/15(日) 23:56:24.03ID:zSf55qsQ
まだ締め上げ方が足りないな
中国を見習え!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/15(日) 23:57:36.38ID:cuOzh1gW
焦ってんだろうなあ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/15(日) 23:59:17.03ID:eWUmBjiY
過去に謝罪もしてるし、賠償もしてきた。

受け取るだけ受け取っといて、まだ反省が足りないと、
何回でも蒸し返す。

そんな相手に対して、聖人君子で居られるものだろうか?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:00:28.48ID:xFbfn5Ap
なんで朝鮮人徴用工ってわかったのかなあww
普通に刑務所の服役してた人じゃねーの?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:00:54.68ID:Aj1gB02u
日本人男性が朝鮮語しゃべってたとか作り話も大概にしろよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:01:25.69ID:phBLh46I
朝鮮で女子挺身隊って言ったら朝鮮人慰安婦のことだから
「日本人の女子挺身隊」なんてワード見せたら連中の脳がバグるんじゃね?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:01:35.55ID:5Wz+Y3jI
>>17
いやいやその時代に俺ら生まれてないから関係ないやろ
犯罪を犯した日本人云々言うんなら当時日本人だった今の韓国人も戦犯やからな
そもそもお前らの祖先が日本人だった時に犯した犯罪で俺ら責められとるんやないか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:02:12.34ID:KyX8ZJFG
実際に起きたかとか、謝罪したかとかは置いといて、今になってそれを言い出すのはゆするための日本人差別ですよね。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:02:35.39ID:C7TVZEr7
捏造に対して罪悪感を持たないってところが
チョンが人の形をしている虫ケラだってことを最も端的に表している
早く駆除した方が良い
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:02:45.36ID:oVqqw5kz
いや、何があったか知らないが、嘘八百並べて被害者ヅラするな。戦争だったんだぞ。人類が数えきれないほどしていた。
お互い全て水に流してゼロからスタートする以外方法は無い。
それ以外ならまた戦争だ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:03:38.16ID:T1O6V349
加害の歴史に向き合って、すでに払ったんですよ
受け取ってない?それは韓国政府に言ってください
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:04:38.31ID:NesZ2q41
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件


山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:06:59.58ID:T/c7Yh5q
たくさんの命が、日本人により奪われてきた事実を顧みれば、
日本政府は他国に意見できる身分でないことは自明で、現実国連でも敵国と明記され、
国連の意に背けば国がなくなる現実がある。そんな日本で、加害者である日本人に対し
例えば韓国人が加害行為がなされたとしても、それは過去に対する仇討であり正当化できる。
残虐な虐殺加害者日本人に対し、被害者たる者たちは立ち上がり日本全国で過去の粛清を行うべきだ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:08:20.87ID:OA2xcSn3
日本人が「チョソンノム」なんて言葉を使うかね?
よくそれだけ低く見ている民族の言語を覚えそれを使う気になったな。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:08:22.84ID:Bis2qZgR
どうも話が違うんだよなあ
勤労奉仕で工場にいた叔父とかに聞いても日本人は食事に
ふすま団子のすいとんなのに朝鮮人は白い米の握り飯食ってた
って話だぞ?

理由はわざわざ朝鮮から手伝いに来てくれているんだからって
日本人とは違う作業場で残業もなかったそうだぞ?
ちなみに日本人の残業は2時間必死で働いてふすま団子を2個
余分にもらえるってやつらしいんだけどさ

予科練にいた父親も言ってたぞ
自分たちは何かといえば精神注入棒でブン殴られたけど朝鮮人
は別だって言ってたわ
利湯はやっぱり外国から志願してきたわけだからお客さん扱いだって

よく考えてみろよ?
たかが数十年で国民全体の性格がそんなに変わるか?
その時代の人たちの本当の生の声を聞けば今も昔も日本人は
大して変わらない
変わったのはバカ丸出しの軍国主義者がバカ丸出しの共産主義者
として掌返したくらいのもんだ

>>1
なんでそんな嘘をつく?
これだけ多くの当時を知る人たちが当たり前の日常を正直に後世にb
伝えてくれているのにさ、なんでそんな嘘をついてかわいい孫たちに
唾ションベンかけるようなことするの?一体誰なんだよお前は?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:09:02.22ID:gfzM6397
日本人も殴られまくってたんだよ
軍人とかがいばり散らして、殴る蹴る鉄拳制裁自由自在、そういう時代だった
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:09:17.52ID:iAwy88PO
>>15
それは俺も思ったが、藍ならギリギリありかも。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:09:39.23ID:yag7sp6b
>>1
クソチョンは死ね。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:09:47.11ID:x6jaVft6
>>17
よう共犯国民
仲良くしようぜ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:10:20.00ID:ma206xq0
だから...隣国と真剣に話し合った結果として
日本が当時
その隣国の国家予算の 2 倍以上もの金を
払ったにもかかわらず、その時の合意を反故にしかねない行為を
その隣国が働いてるから問題なんですが?w
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:10:30.72ID:/USqpU1Z
>>1
高鍋って帰化した人じゃね? 高+金+渦。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:11:07.82ID:VjLdt2JF
当時の平均的な労働環境と比較しろよ
いまの価値観で戦争当時の状況と比較して何の説得力あるの?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:11:32.78ID:OA2xcSn3
そもそも日本人の若い女性がそんなに朝鮮人の身近にいて
その一部始終をじっと見つめていたという状況が信じられない。
あいつらは野獣だぞ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:12:02.12ID:CY3OIsWI
女子挺身隊(じょしていしんたい)とは -大辞林 第三版
太平洋戦争下の女子勤労動員組織。満二五歳未満の女子を居住地・職域で組織。1943年
(昭和18)の閣議決定で実施、翌年の女子挺身勤労令により1年間の勤労奉仕を義務づけた。

韓国が言う挺身隊=慰安婦では無い。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:12:29.96ID:gfzM6397
大戦中、朝鮮人は徴兵されなかった
なぜなら、二等国民として選挙権が制限されてたから
1945年頃になって朝鮮人も徴兵しなければ、となったが、それにはキチンと選挙権も与えないと、というロジックになり、まずは選挙してから徴兵、という手順になった
それくらい日本政府は公平性を重んじた
もちろん、志願して日本兵になった朝鮮人はたくさんいた
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:12:50.40ID:NyJBwbl0
挺身隊を慰安婦として教えている韓国について一言
一般大衆レベルでは12歳から売春させられたことになってるで
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:13:12.92ID:OEKmx8F4
朝鮮人が朝鮮人してるだけじゃん

創作小説としても落第点
くだらねえもん読ませんなよクソが
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:13:29.22ID:VcMPTdc+
>>1コイツは、チョンだ

同年代で、女子挺身隊で軍需工場へ働きに行ってた。
いつでも死ねるようにと、青酸カリを渡されてた。

90代になったけど、このことだけしか今は記憶に残ってない。帝国の反省なんて全く無い
https://www.youtube.com/watch?v=iNiZjUWVwS4
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:14:49.90ID:nyxPSpJp
>>1 それも含めすべて終わってる話です。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:14:53.07ID:SZk8OVDE
挺身隊の人は無給。徴用者は高給。当時は日本人同士でも暴力は
当たり前。まして、高給の徴用者がミスをすれば人前でも彼らの
上司(朝鮮人)が殴るのは当然だろ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:15:10.03ID:OjqxLVAe
>>40
言っとくが日本は独立してもらいたかったが今と同じでグチョグチョだったからだよ お前らが馬鹿だから現実に中国とロシアと戦争したわ ボケ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:15:41.35ID:OA2xcSn3
その話を丸っと信じるなら、逆にそこは日本の若い女性と和気あいあいと働く楽しい職場だったのだろと。
若い女性でも働ける環境だったんだ。
そりゃあ慣れないチョン仕事なら一度や二度は怒鳴られることはあるだろう。
それは日本人でも同じだ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:15:49.64ID:XEYyNR3i
>>1
1:朝鮮人に戦犯がいる事を知らない
2:竹島へ軍事侵略された事を知らない
3:朝鮮戦争時に、朝鮮人がした大虐殺・強姦を知らない
4:ベトナム戦争で、朝鮮人がした大虐殺・強姦を知らない

日本が敗戦した時に満州・半島で
共産系・朝鮮人に大虐殺・強姦されたのは
彼方達でしょうが
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:16:46.24ID:1AEFG1bJ
また湧いてきた
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:18:03.64ID:wis98dDP
「加害の歴史」 こんな言葉は婆さんは言いません 
少なくとも俺が仕組んだインタビューだとしたら、こんな言葉は使わせません。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:18:45.32ID:KBglFPwa
実は認知症の証言者のお婆さんの可能性?
主体思想シンパのお婆さんの可能性?
イウヨン「進歩的知識人に警戒せよ」
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:19:21.00ID:Dq5H/r/w
おまエラがな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:20:07.38ID:+5y2S/TS
この前さ、三越でやってる英国展のパブに行ってきたんだよ
まぁ日本橋三越だから当然金持ってる感じのおばさんばっかだったんだけど
イギリス人がパブで飲んでて英語で「ここにはコリアンもチャイニーズもいないからいいね」
て言ってたwwwやっぱ嫌われまくってんだな…
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:20:27.98ID:2l+4grUs
日韓基本条約で全て終わっている
それを再度金欲しさに因縁つけてくる乞食韓国人
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:20:43.51ID:ZX7RZ6V7
嫌です拒否します
あんたの考えを押し付けないでください
私の内心の自由を侵害しています
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:22:34.91ID:XEYyNR3i
>>67 ちょっと間違えた
女子挺身隊にいた朝鮮ゴミなのね
彼方達を真似て
北朝鮮と韓国へ、賠償金を請求して良いですか?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:23:02.89ID:KyX8ZJFG
事実か?解決済みか?それは別に議論あるにしても、今それを言うのは差別以外何と言えば良いのでしょうか?
いつの時点を切り取って一方的に相手に賠償を強要するのでしょうか?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:24:02.40ID:GmtZoeoI
何が真実だろうが1965年で終わってます
誰それに謝って欲しかっただけならそう言ってきたはず
文在寅は北に取り入るためにあれこれ喧嘩をわざと売っただけ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:25:18.46ID:o4bxWSIt
現在の日本人の多くは戦後のアメリカ主導の民主主義教育で育っている。過去の軍国主義を反省するという事はまさにこの民主主義教育を推し進めることであり
何も知らない2世、3世の世代に向かって加害の歴史に向き合って反省しろと言っても意味がない。なぜならこの問題に大きくかかわった当事者どうしが1965年に日韓基本条約を
締結したからである。裁判で言えば原告と被告が和解して賠償金を払ったという事。また東京裁判も受諾している。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:26:45.25ID:sMnPdTG3
>>75
でも平成のはじめの頃までは、条約で終わったけどそれ以上に払えて言うのが日本の一般常識だった。

平成のはじめの社説の抜粋だけどこんな風に言ってる。
補償問題は、財産・請求権や賠償の問題として処理されるべきで、慰安婦問題が表面化していなかったとはいえ、朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)や台湾を除き、一連の戦後処理で法的には決着ずみだ。新政権もこの立場を継承すべきである。
だが、法律論だけですまされる問題でないことも明らかだ。新政権は関係国政府、関係者と協議し、わが国、国民の気持ちが伝わるような措置をとってほしい。
過去をめぐる問題を、いつまでも、わが国と近隣諸国の間の関係発展の足かせにしてはならない。未来志向の協力関係の障害にするようでは、お互いの不幸だ。
政界には、国会決議により過去を反省し、将来に向けて近隣諸国との関係を発展させる意思表示をしようとの動きがある。
日本は過去の非について、首相の発言をはじめ、さまざまな形で公式に謝罪ないし反省の意を表明してきたが、国会決議の形をとることに、基本的に賛成である。
その上で、国連平和維持活動をはじめ国際責務を進んで果たすことが、過去をめぐる教訓を生かす道でもある。

だからこの婆さんがあんなふうに言うのも当然。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:27:13.82ID:VhvLWTnk
そりゃ、馬鹿チョンは日本人でも殴られた時代だ。
実際、目撃してなくても想像はつく。
ここが日本人の同情を買おうとする狡猾なコリアン系マスコミのねらい目。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:27:22.52ID:43gemdKw
素直に金をくれで済む事だろ?
何を根拠に謝罪と賠償とか吐かしてんの?
逆に頭下げて「お金を恵んで下さい」って言えば良いのに。

まぁ、あげねぇけどw

見苦しいの。韓国人は。寡黙に働いて稼げよ。
売春以外で、合法的に勤労に徹して働け。
度を越すと亡国の憂き目に会う事になる。
アメリカさんも怒ってるみたいだしな!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:27:43.88ID:nqFrbsRV
日韓は併合 李完用総理の元合意の上で併合
韓国人だけが差別されて殴られていた
日本人も殴られてます 吉田茂とか見ればわかる事
特攻隊の人も上官から殴られてます 暴力はあったが日本人も普通にされてたこと
韓国人だけがされてたということは絶対にない
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:27:48.99ID:y9wZ5RAg
だったらまともに検証しろよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:27:59.14ID:4wHVAkN0
1944年に戦車なんか一生懸命作ってたのか?本当に?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:28:13.34ID:hvqL7JyR
>>1
>他の日本人男性工員も朝鮮人徴用工を『チョソンノム(朝鮮野郎)』と呼ぶなど、蔑視と嘲弄が日常的だったと回顧した。

なぜ日本人がチョソンノムなんて言葉で呼ぶんだよ
ソレ日本人じゃなく朝鮮人じゃね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:28:40.16ID:XI2dYZTt
金学順の来日に合わせて
朝日が14万人の少女が挺身隊にされた
資料が見つかったと記事にしたんだよな
慰安婦と挺身隊をわざと混同させてな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:29:28.16ID:Mw6QeSdp
なんで、日本語で罵倒しないんだろう
チョソンナムなんて朝鮮語で何故いったのか?
当時はチョンって言い方は確かにしたけどね

新潟の女学校って、旧称県立高田女子高等学校かな?
当時、県内で有名で、お嬢様学校の一つだった
現在は共学になってるけど
また、私立の旧称高田女子高等学校もある

>>1このおばあさんは裕福な家庭に生まれたんだね
誰でも入れる学校ではなかったらしい

旧高田市内に裕福な朝鮮人はいたんだよね
高田の女学校通える程の財力あったらしい
日本人よりも物を色々持ってて、友達に貸したりしてたみたい

だから、一括りにしてはいけない
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:31:15.85ID:sMnPdTG3
>>91
河野談話の翌日の読売の社説な。
読売ですらこうで、平成の初めまで日本の世論は日本が悪くなくても韓国に土下座しろ一辺倒だったんだよ。
今とは全然世の中の雰囲気が違う。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:31:35.20ID:WeY+6G5+
『女子挺身隊』は日本人だけです
韓国人はいませんでした
韓国人が書いた「反日種族主義」でも明かです
挺身隊の女性は国家賠償すればよかったのに
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 00:31:43.32ID:nqFrbsRV
>>84日本兵も殴られたと元特攻隊の千玄室さんが証言してるけどなw
普通に上官に不条理にぶん殴られたし、特攻隊希望するか○か×付けろと
言われて○に付けると愛国精神を買われて免除されるという噂があったが
嘘だった どっちに印付けても特攻隊送りだったと証言してる
戦後生まれの人達よりはよっぽど信用できるけどなw
アホな日本兵がいたのは事実
俺の母親も疎開先で酔っ払った日本兵が騒いでるのを見てる
4歳ぐらいだったけど相当インパクトあったんだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況