X



【聯合ニュース】BIGBANG事務所 投資の償還請求される可能性も[9/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/16(月) 12:19:10.47ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の人気グループBIGBANG(ビッグバン)が所属する大手芸能事務所のYGエンターテインメントが来月、約670億ウォン(約61億円)に上る資金の償還を迫られる見通しだ。同社創業者で代表プロデューサーを先ごろ退いた梁鉉錫(ヤン・ヒョンソク)氏の常習賭博疑惑など数々の悪材料が重なり、株価が大幅に下落したことが背景にある。

金融投資業界の関係者によると、YGは2014年10月に欧州の高級ブランド大手LVMHモネ・ヘネシー・ルイ・ヴィトングループ傘下の投資会社から610億5000万ウォン相当の資金を調達した。同投資会社は、1株当たり4万3574ウォンで普通株式に転換するか、5年後に投資元本に利子を足した約670億ウォンが償還されるオプションを付けたYGの優先株式を取得した。

 しかし、YGの株価は今月11日時点で2万3500ウォンと、普通株式への転換価格の半分近くまで下がっている。そのため、償還を請求される可能性が高い。請求の期限は1カ月後の10月16日。

 YGの株価はBIGBANGの活躍が目覚ましかった16年に6万ウォン台をつけたこともある。その後、メンバーが兵役に就いたりYGが事業多角化へ投資したりして収益性が低下したが、所属するガールズグループ、BLACKPINK(ブラックピンク)の人気を追い風に昨年末から今年1月初めにかけては4万8000ウォン台に盛り返した。

 ところが同月末、ソウルのクラブで数々の犯罪の疑いが浮上。これに絡み、BIGBANG元メンバーのV.I(本名イ・スンヒョン、3月に引退)が海外投資家への性接待仲介疑惑で捜査対象となったほか、YGが所属男性グループiKON(アイコン)から脱退したB.I(本名キム・ハンビン)の薬物に関連した疑惑を隠蔽(いんぺい)しようとした疑いも明るみになり、YGの株価は再び急落した。

 YGの貨幣性資産と短期金融資産を踏まえると、670億ウォンを償還しても資金繰りが直ちに悪化する可能性は低いとされる。ただ、19年上半期は20億ウォンの営業損失を出すなど業績が悪化しており、保有する現金などが大幅に減れば投資家の不安心理が高まる恐れがある。新事業を推進する場合は新たに資金調達が必要との指摘もある。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190916001300882?section=society-culture/index
聯合ニュース 2019.09.16 11:39

https://i.imgur.com/hLc699q.jpg
警察から取り調べを受けている梁鉉錫氏(資料写真)=(聯合ニュース)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 12:20:54.25ID:kW5ZIHez
工作資金て借金して捻出してたの?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 12:20:59.26ID:zFGLy/tQ
資金がビッグバン
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 12:23:41.57ID:c69iUyIj
如何にも韓国韓国人。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 12:23:48.75ID:gwfAeYpa
宇宙は韓国起源って
ビッグバンが韓国アイドルってのが根拠かよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 12:24:44.24ID:qWot9zr4
どうりでメディアで韓国ごり押しするわけだ
ほんと腐ってるわ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 12:25:27.38ID:r3s1iZy8
韓国はこんなもんだよ。
裏は怪しいしすぐ逃亡する。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 12:34:14.66ID:wE5bnEai
>>1
この賭博常習犯の会長って
元はソテジワアイドルっていう韓国音楽を変えたカリスマラップグループのメンバー
韓国人ってプライド無いのかな
なさけなさすぎ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 12:44:40.09ID:ncn6jBaV
グンゼかと思ったわ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 12:45:41.52ID:+es2irAk
>>1
これは酷い!終身刑あるんじゃないの
会社も解散して欲しいよね 薬物事件もみ消すなど
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 12:46:03.27ID:rZXPiJBD
ドラゴンとか何かいたね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 12:48:35.50ID:78MDH11k
BIGBANGは中国では超新星として活動してたんだっけ?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 12:50:17.06ID:fP0LYP3A
ビッグバンっていつの間にか消えてたな
兵役か?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 12:52:06.11ID:a+RMXf1G
株価下落の影響が出てきたなw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 12:55:09.71ID:uMB9spdQ
>>1
LVHM って糞会社だと思ってたら、朝鮮企業に投資してたとは。
類は友を呼ぶんだな。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 12:58:07.33ID:fcBhFovL
普通の国家・企業のリスクに加えて犯罪に関わる可能性が高いというコリアンリスクがあるからな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 13:07:31.62ID:dC5n9tKi
あれ?珍しいチョンの出現がまだやな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 13:08:20.78ID:h259zOuQ
韓流って仲間割れやスキャンダルですぐ死ぬから面白い。寿命の短いセミみたい。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 13:14:31.51ID:WNleMN3U
やっと仕事の内定を貰ったので親にもその旨を連絡した後、会社からとんでもないメールが送られてきた「これ責任者出てこなあかんやつやん」
http://yaza.parikh.net/5nnwp/722013173470.html fdsafewfdsa
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 13:20:29.77ID:h259zOuQ
あの●●が日本デビュー

●●の○○が兵役へ

●●の◎◎がグループ脱退へ

●●の○□がなんたら容疑で起訴

●●の事務所に脱税容疑

突然の死

みたいなパターン。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 13:22:27.41ID:RfJgFnfW
正直BIGBANGと東方神起の区別がつかない
あいつらパスポートを使いまわしてもわからんだろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 13:24:09.24ID:h259zOuQ
>>34
パク13011号とかね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 13:27:15.21ID:8AUGn7Vo
>>4
そだよ
売れてる売れてるって嘘ついて借金しまくって自転車操業
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 13:30:28.93ID:h259zOuQ
東方キムチも原爆ユーゲントも、もうザイニチ女とよっぽど馬鹿な日本女しかファンが残ってないしな。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 13:32:21.71ID:MTX2072D
さて、青木李がどうやって「日本が悪い」に持っていくか楽しみだわw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 13:34:48.71ID:i07H9/6v
国技踏み倒しの発動だろう
あるいは韓国の裁判所で債務の不存在を認定してもらうか
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 13:35:11.30ID:xGVzEXp6
アイドルは作られる物なのは分かるが、これだと人気も作られた物だと分かるね
本当のファンなら裏事情とか関係なく盲目的に追いかけるしね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 13:35:30.20ID:h259zOuQ
少女時代なんて気付かないうちに出てきて知らんうちに滅んだしな。流れ星かよ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 13:37:08.07ID:8Q+F9eaY
>>33
綺麗な朝鮮人が居るとでも?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 13:39:36.25ID:h259zOuQ
>>51
ボイスエフェクト効かせすぎなんだよね。特に男のグループ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 13:41:42.69ID:N3yYxUd9
Big Bankrupt
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 13:44:28.05ID:615TQD1p
>>43
人目に触れない場所で改造手術受けてんじゃん。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 13:47:30.35ID:h259zOuQ
ハン流の美男美女の子供がニダクローン顔してる写真を見ると「ニダゲノムつよい」って思うよね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 13:49:52.58ID:gwfAeYpa
ヨン様ってまだ生きてるの?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 13:51:22.12ID:h259zOuQ
>>57
つまりどういうことだってばよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 13:51:55.12ID:0/QAJ6LZ
これなんやったっけ
原爆探検隊だっけか?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 14:12:32.72ID:3rxXrGA4
夜逃げの準備でもしてるんだろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 14:13:00.66ID:0Ji8GUp+
世界中で大人気で儲かりまくってるんじゃないの?
そう見せかけてただけで実は自転車操業すか?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 14:21:37.74ID:QGsk38mZ
甘い汁吸って日本で偽ブーム作ってた日本のテレビ屋や広告代理店も逮捕者でる?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 14:28:50.81ID:IxrAx5wN
>>1
平均的朝鮮企業
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 14:29:36.44ID:isKQ4SsT
パリコレに韓国アイドルが出てたのは変だと思ったわ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 14:32:22.48ID:C5PG5i8H
>>4
借金までして必死だったんだ
日本ではもう無理でも世界で大人気だし大丈夫だね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 14:51:54.68ID:2KnxA/HL
コンサートとかワールドツアーでやれば
会場、機材、人件費を何ヶ所か押さえるのに準備金が要るとしても
こんな調達する必要あんのかしら(´・ω・`)
つか、開催かは少し掛かっても、決算するだろうし
株価だけの焦げ付きってのも、なんだかなぁ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 16:18:55.71ID:bEif9bgn
【K-POP】あの解散したSHU-IのメンバーからなるZEUSがついに日本デビュー
【K-POP】あのLABOUMがついに日本デビュー
【韓流】あのドリームキャッチャーが日本デビューシングル『ワッ(What)』発売・・・「嫌韓関係ない」[11/22]
【韓流】B1A4のシヌゥ 22日に軍入隊[01/04]
【K-POP】あのピンクファンタジーがついに日本デビュー
【K-POP】人気歌手のチョン、性行為の無断盗撮とアップロードなどで引退表明
【韓流】あのハン・ヨルムとソングクが、定期水曜デモで慰安婦献呈曲の『少女と花』を歌唱[03/14]
【韓流】あの『公園少女』が日本で初の正式ファンミーティング開催[04/04]
【韓国】韓国バンド「ハニースト」が2年で解散
【KPOP】韓国女性デュオ・赤頬思春期が日本デビューイベント[06/08]
【K-POP】あのiKONのB.Iが麻薬使用か
【おわり】SEKAI NO OWARI 11月に単独来韓公演[7/8]
【韓国】あの韓流スターのカン・ジファンが女性をレイプし逮捕


【芸能】 「PRODUCE X 101」と同じパターン? 「PRODUCE48」にも新たな投票操作の疑惑広がる

【韓国芸能】あのKangNamが日本国籍を離脱して韓国帰化を準備中[08/12]

【韓国】「M.O.N.T」、新曲“大韓民国万歳”収益金を寄付…MVは竹島で撮影[8/15]

【韓流】ボーイズグループCIX、日本市場進出を宣言「ワーナーミュージック・ジャパンと契約」[08/27]

【社会】あのJunJunがコカイン所持容疑で逮捕
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 17:01:26.18ID:h2LfGOnC
>>76
ハン流壊滅パターンの見本市やあ〜
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 20:59:47.45ID:nsKuL7Py
>>2
チヨンはドイツもナチスも大好きだもんな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 02:03:19.37ID:CXsonsUS
ドラゴンという短小チ〇コという朝鮮人の現実
見事に有名になる前に消えたな草
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 09:31:32.21ID:7bwyUHGv
>>63
日本のファンだけが擁護してる
韓国マスコミが嘘つきだと知ってるから
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 09:32:10.28ID:V8w4giJ9
ビッグバンしちゃった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況