X



【毎日新聞】「もう元には戻らない」日韓の深くて長い傷−澤田克己[9/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/09/17(火) 14:01:00.16ID:CAP_USER
8月下旬にソウルで開かれた「日韓フォーラム」に参加しました。両国の政治家や研究者、ジャーナリストら計50人ほどが顔を合わせる年に1度の会議です。最近の政治状況を考えると不思議なのですが、コーヒータイムの会話では「政治家を含めて、日韓双方とも自制した発言が多いね」という声が出ました。【外信部長・澤田克己】

 ここ数年は互いに「相手側に物申す」的な発言が目立ったという記憶があるのですが、現実があまりに悪いので慎重な発言が増えたのだろうかと考えてしまうほどでした。その中で印象に残った言葉に「以前の関係を回復させることはできない」というものがありました。その背景を考えてみたいと思います。

 ◇「関係が良くなったり、悪くなったり」ではない

 あるセッションの基調発表で語られたのは、次のような内容でした。

 「最近の日韓関係において、韓国は日本が重視する信頼を失い、日本は韓国が重視する礼儀を失った。その結果、今回の対立は深くて長い後遺症を残すだろう。対立を取り繕うことができても、以前のような関係を回復させることはできない。新たな関係を再構築しなければならない」

 この発言はインパクトが大きかったようで、多くの出席者が肯定的に引用しながら発言しました。私は、元徴用工訴訟と輸出規制による対立を起点だとした点には異論を持つものの、方向性としては共感します。他の参加者からも「日韓関係は転換点に立っている」と指摘されていました。

 会議では、日韓が基本条約や請求権協定を結んで国交正常化した1965年と現在では情勢が全く違うという指摘も少なくありませんでした。当時は貧しい小国だった韓国が力を付け、日本と対等なパートナーとなっているのに、そうした構造的変化に双方の意識が追いつけていないのです。特に冷戦が終わってからの30年間に起きた変化は大きいのですが、そうした変化は一気に表面化するわけではありません。ここ数年の対立激化は、そうした大きな変化を反映したものでしょう。今までのように「関係が良くなったり、悪くなったり」という循環では捉えきれない理由がここにあります。

 ◇頭を冷やし、冷静な見極めが必要に

 1人当たり国民所得を世界銀行のデータ(今年7月時点)で比較してみると、65年時点では日本890ドル、韓国130ドル。かつては、日韓の格差が7倍弱あったということです。30年前となる89年にも5倍強の格差が残っていましたが、その後は、韓国の経済成長と日本のバブル崩壊を受けて急速に格差が縮小します。20年前の99年には3倍強、10年前の2009年には2倍弱となりました。昨年は日本4万1340ドル、韓国3万600ドルで、格差は1.35倍でした。

 冷戦終結が韓国に及ぼした政治的な影響も無視できません。冷戦の最前線に置かれていた65年当時の韓国は日米に頼らないと生きていけなかったし、そもそも中国やソ連などとは国交すら持てませんでした。韓国と北朝鮮が国連に同時加盟したのも91年です。韓国はその後、経済力の伸長もあって国際社会での地歩を固めていきました。

 87年の韓国民主化も無視できません。65年当時の韓国はクーデターで権力を握った朴正熙(パク・チョンヒ)政権で、国民の間に不満があっても力で押しつぶしました。民主化闘争出身者が中核を占める文在寅(ムン・ジェイン)政権は当然ですが、現在の保守野党が政権を握ったとしても朴氏のように世論を無視することはできません。

 そして、戦後70年以上もたったことで植民地時代から続いてきた両国間の人脈は失われました。かつては政治的緊張があっても日本語世代の韓国人政治家や経済人を中心としたパイプが関係修復のために機能しましたが、次世代のパイプは見当たらないのが寂しい実情です。

 こうした状況が重なったことで、日韓関係は完全に展望を見通せない状況に陥りました。そもそも状況が昔とは違うのだから「以前のような関係を回復させることはできない」のです。元徴用工訴訟での韓国最高裁の判決が請求権協定と矛盾しているのは明白ですが、それとは別の問題として、現実の変化を冷静に見極めたうえで新たな日韓関係を考えなければなりません。まずは感情的な対応にならないよう、頭を冷やすところからでしょう。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190916-00000004-mai-pol
9/16(月) 10:00配信 記事元 毎日新聞
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:01:51.71ID:U7aCMYuy
いつまでも兄弟喧嘩している場合じゃないのに
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:02:15.68ID:V8w4giJ9
もう遅いねや
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:02:33.07ID:FAoAXzbO
ウリは日本人が大嫌いニダよw
  by ムンジェイン
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:02:41.29ID:spDbJ3wT
朗報
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:02:51.64ID:US8OZBAh
日韓関係は二度と戻る事はない
お互い次のフェーズに突入している
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:03:03.71ID:DYxKXGQT
>現実の変化を冷静に見極めたうえで新たな日韓関係を考えなければなりません。

隣国だからと言って仲良くするのはやめましょう

>まずは感情的な対応にならないよう、頭を冷やすところからでしょう。

韓国が
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:03:10.87ID:C+JGnh8s
リスカブスから全力撤退
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:03:22.06ID:CR2QCp+n
>新たな日韓関係を考えなければなりません。
そんなことはありませんw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:03:23.17ID:fHDFMXB/
『倒木の伐採撤去作業が難航している理由』TOKIOの城島リーダーから免許に関する言及も「だてに長年、重機を扱ってないな…」
http://tocyuo.sidoarjogetar.com/c6618f/353384024376.html dfsfewafdsafdafdsafdsa
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:05:06.59ID:CJ73A8zy
> 韓国は日本が重視する信頼を失い、日本は韓国が重視する礼儀を失った。

いきなり火器管制レーダー浴びせたり、同じ約束を三度破る無法者が礼儀とな
こんなの尤もらしく語るバカも有難がって聴いてるアホもどうしようもねえな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:06:12.65ID:4Mh4yP6w
全文読んだ
毎日新聞ですらもう諦めたようだな
結構結構
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:07:27.72ID:y1xbCE/n
>>1
全ての責任は南朝鮮にある、と言えないチョン毎日

竹島拿捕漁民釈放を条件として与えられた在日永住権

人質を盾にした日韓合意に、正当性など皆無だ

強盗国家、殺人国家、国家犯罪の南朝鮮の罪を顕在化しろ、チョン毎日!

ジャーナリズムの責務だろ(大爆笑)
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:08:45.49ID:kpbRJHga
立場が変わろうが関係ないでしょ
過去の条約に不満があるなら相応のやり方でやるのが国としての最低条件
見直しを申し入れもしないで正面から破って知らんぷりしてるような無礼者を対等扱いできるわけが無い
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:09:01.18ID:pH6EG7a1
戦後ずっと国民に幼児の頃から反日を叩きこんできて、
反日が国教になってるんだから、仮に今180度方針を変えたとしても
あと百年は韓国は反日国家であり続ける。
ましてや、韓国人は反日教育をやめる気などさらさら無いんだから
関係改善は永久に無理。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:10:06.83ID:VCYZdBjG
徴用工問題を韓国政府が補償しない限り、日本政府は動けないのに。
これ譲ったら日本企業は韓国から全面撤退になるから、結局今と同じことになる。

わからんのかな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:11:39.70ID:1QG3ckAg
>>15
この澤田克己って人は
嫌韓の「理由」については自分勝手な分析が多いけど
3年ほど前から韓国にうんざりしてきた人なんだわ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:13:28.58ID:gMXNi3f/
国力が変わったことなんか条約問題と何ら関係がない
そんな事言うなら、敗戦国で焼け野原状態だった日本は、サンフランシスコ講和条約の見直しを求めても当然か
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:14:41.50ID:ogoE5gXW
>まずは感情的な対応にならないよう、頭を冷やすところからでしょう。

冷却期間としてとりあえず100年は国交を断ってみよう
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:16:14.44ID:OhPlN6Ku
>>1
「日韓国交断絶」が既定路線やからね。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:16:32.43ID:ex+2xoMC
なんでこんな嘘ばかり付くんだ?
革命政権が誕生したからに決まってるだろ
条約から何から歴代政権を踏襲せずに外交的摩擦が起きないはずがなかろう
歴史に学べよ
革命政権の事実を隠したいのか?毎日侮日は
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:17:28.29ID:V+swj7F/
池田さんの真実はどこが一番で報道するんだい。。。
0039マラカスちんちんオーケストラ ◆2K2E9Q4tQE 垢版2019/09/17(火) 14:18:27.72ID:O/yTusMk
バカチョングックはバカチョン(馬鹿な朝鮮人)を更にサベツした最上級の差別用語。

分かりやすくFFの呪文で説明すると
チョン=ファイア
バカチョン=ファイラ
バカチョングック=ファイガ
0040マラカスちんちんオーケストラ ◆2K2E9Q4tQE 垢版2019/09/17(火) 14:18:41.26ID:O/yTusMk
Q.1
バカチョングックとは何ですか?使うとどうなりますか?
A.1
バカチョングックは国連人権委も動き出す究極のサベツ用語です


Q.2
具体的に、バカチョングックとは何ですか?
A.2
「バカチョングック」はバカチョンを更にサベツ用語で強化した究極サベツ用語です。


Q.3
バカチョングックの生い立ちを教えて下さい
A.3
「バカチョングック」はバカチョンの上位系サベツ体系であり、アメリカから世界に広がったチョーセンジン差別を日本のグローバリストが取り入れ進化したサベツ用語です。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:19:00.18ID:a7R6ItPZ
朝鮮人に関わるのはやめよう!
一日も早く日韓国交断絶しよう!
朝鮮人に関わるとろくなことがない!
0042マラカスちんちんオーケストラ ◆2K2E9Q4tQE 垢版2019/09/17(火) 14:19:02.32ID:O/yTusMk
バカチョングック=国連人権委が調査に乗り出すレベルのヘイト発言

グック=アメリカから世界へ広がったグローバルチョーセンヘイトだが、日本も世界のトレンドを取り入れバカチョングックという究極サベツ用語が生まれた
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:19:06.11ID:9YrYOWj0
>>1
この状況下に置いて未だに
植民地と言ってる変態売国新聞
毎日デイリーニューズWaiWai問題
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AF%8E%E6%97%A5%E3%83%87%E3%82%A4%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%BAWaiWai%E5%95%8F%E9%A1%8C

ロウソクデモ隊・共産系・れいわ・立憲・しばき隊・シールズ……
此奴らがいる間は
日本は永遠に被害を受け続ける
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:19:09.04ID:c9SdirZc
>>1
>>最近の日韓関係において、韓国は日本が重視する信頼を失い、日本は韓国が重視する礼儀を失った。

韓国は信頼と礼儀の両方を失ってるよ。
更に正気を失って愚行どころか奇行に走ってる。

日本側の失った礼儀って何?
韓国の条約破りや危険行動や反省しない無礼を指摘したこと?
これだとメンツを失うらしいけど、
自業自得なんだから日本に抗議する前に反省しなさい。
0045マラカスちんちんオーケストラ ◆2K2E9Q4tQE 垢版2019/09/17(火) 14:19:25.77ID:O/yTusMk
バカチョングック=国連人権委員会が動くレベル←コレ!
バカチョンカメラ=日本広告審査機構が動くレベル
バカチョン=反レイシズム情報センターが動くレベル
チョン=日本弁護士連合会が動くレベル
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:19:46.17ID:NjCOo1JO
ET GO HOME !
0047マラカスちんちんオーケストラ ◆2K2E9Q4tQE 垢版2019/09/17(火) 14:19:46.47ID:O/yTusMk
バカチョン=馬鹿なチョーセンジン
バカチョンカメラ=馬鹿でもチョンでも扱えるカメラ
バカチョンカメラのキムラ=バカチョンカメラを売り続けて倒産したカメラ専門店
バカチョンカー=馬鹿でもチョンでも扱える車(オートマ車が出始めた頃こう呼ばれた)
バカチョンバイク=馬鹿でもチョンでも扱えるバイク(スクーターが出始めた頃こう呼ばれた)
バカチョンカード=馬鹿でもチョンでも扱えるカード(Suicaが出始めた頃こう呼ばれた)
バカチョンGook(グック)=馬鹿なチョーセンジンを罵る最大級の侮辱言葉。国連人権委員会が動くレベル。←コレ!
チョーセンアサガオ(別名キチガイナスビ)=チョーセンジンはキチガイ(ラリったチョーセンジンの姿から付けられた説が有力)
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:19:51.39ID:ulax86Yv
いぇーい!
祝杯だ
0049マラカスちんちんオーケストラ ◆2K2E9Q4tQE 垢版2019/09/17(火) 14:20:06.50ID:O/yTusMk
可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンを
チョッパリは「チョン」と呼び嘲笑した。
「チョン」にはもともと「馬鹿で劣った朝鮮人」や「馬鹿で愚かな未開土人」といった意味が込められていた。

やがて「バカチョン」と呼ばれ嘲笑された。
「チョン」に元々含まれていた「馬鹿」という意味を切り出し、「バカチョン」と呼び始めた。
バカチョンは馬鹿な朝鮮人というそのままの意味で使われた。

暫くするとバカチョン朝鮮人は、「グック」と呼ばれ世界中でサベツされ嘲笑され馬鹿にされた。
チョッパリ雑魚も世界のトレンドを取り入れ、「バカチョングック」と呼び始めた。
「バカチョングック」は可哀想なチョーセンジンを差別する最上級の差別用語だ。
国連人権委員会も動き出すレベルのヘイト発言である。

バカチョングック朝鮮人は生き物としては扱われず、道端に転がる犬の糞尿のように嫌悪されサベツされた。

その後、馬鹿でもチョンでも扱えるカメラ、通称「バカチョンカメラ」や、
改札機にポンと置くだけで誰でも使えるSuica、通称「バカチョンカード」など、
馬鹿でも朝鮮人でも扱える単純で簡単な物は総じてこう呼ばれた

可哀想なチョーセンハントーから強制連行され、創氏改名の名残りである創氏通名で日本風の変な名前を付けたザイニチチョーセンジンは、毎日朝から晩まで24時間、365日こうしたサベツを受け続けている。
0050マラカスちんちんオーケストラ ◆2K2E9Q4tQE 垢版2019/09/17(火) 14:20:26.54ID:O/yTusMk
丸描いてチョン=差別用語。放送禁止用語。
チョンボ=差別用語。放送禁止用語。
クエスチョン=差別用語。放送禁止用語。
チョンナ=差別用語。放送禁止用語。
チョンの間(ま)=差別用語。放送禁止用語。
チョン切る=差別用語。放送禁止用語。
バカチョン=馬鹿なチョーセンジン
バカチョンカメラ=馬鹿でもチョンでも扱えるカメラ
バカチョンカメラのキムラ=バカチョンカメラを売り続けて倒産したカメラ専門店
バカチョンカー=馬鹿でもチョンでも扱える車(オートマ車が出始めた頃こう呼ばれた)。
バカチョンバイク=馬鹿でもチョンでも扱えるバイク(スクーターが出始めた頃こう呼ばれた)
バカチョンカード=馬鹿でもチョンでも扱えるカード(Suicaが出始めた頃こう呼ばれた)
バカチョンGook(グック)=馬鹿なチョーセンジンを罵る最大級の侮辱言葉。国連人権委員会が動くレベル。
チョーセンアサガオ(別名キチガイナスビ)=チョーセンジンはキチガイ(ラリったチョーセンジンの姿から付けられた説が有力)
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:21:34.08ID:6KmN9KiW
そもそも無礼なのは韓国だから
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:22:43.43ID:JNdmOV7D
>>1

■日本人を機関銃で撃つ絵を チョーーーセンのガキ達が描き 駅で大量展示会■


もうチョーセンジンを人間扱いしてやるの 止めにしないか

チョーセンに 人間の知性や道徳、常識を求めるほうがアホかもな



チョーセンのガキ達が描いた 異様な反日の絵を観てみろ⇒http://blog.livedoor.jp/ahocyoncyonaho/archives/1074493879.html
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:22:44.93ID:gtAj605a
日本が失ったのは忖度だけ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:23:51.58ID:5s7pavNx
再構築は南北統一後にどんな国になってるかを見てからだろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:24:06.96ID:FiG+dUqy
(コピペ)
つい最近まで日本人の多くが、日本が植民地時代に悪いことをしたので
韓国人が怒り続けるのも無理はないと思っていた。 左派メディアもこの
基本線で報道をしていた。どうも違うようだ、とようやく気づき始めたのが
今である。 韓国の反日は、日本が何をしようがしまいが激化していく。
(中略)
解決策はもはやない。

韓半島の統治が合法的に始まり、独立戦争のないまま、米軍の進駐で終わったという、
朝鮮近代化の真実を韓国人が認めることはないだろう。 
 
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:24:38.84ID:JJAWsjk4
>日本は韓国が重視する礼儀を失った

朝鮮人の使う言葉は意味が違うからな

礼儀は正しく上下をわきまえるということで
この場合は日本が加害者という立場を無視してるという意味

他にも謝罪は服従することだったり
仲介は韓国に全面的に味方することとか
コリアンワールドは面倒くさい
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:24:59.88ID:EAe+kY+A
元に戻れよ!!
在日は、祖国の元に戻れよ!!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:25:46.58ID:ngJZ+OvR
誰のおかげで1人当たり国民所得が対等に成ったんだ いい気になって
付けがるとどうしょうもないな 信用状(LC)停止にして思い知らせて
やろうよ もうすぐ糞紙ウォンも国際通貨の円との違いをブンに教えて
やれよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:25:54.75ID:6bUuAbyM
>>14
先に天皇陛下の侮辱もな
蛮族が礼儀だとか笑わせる
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:26:16.28ID:mD368Z/P
お互いに別々に生きて行けば良いだけです。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:26:20.37ID:a21t9/nx
交渉で解決する話じゃ無いからねえ
韓国が条約違反を解消しろってだけの話
断韓を煽るなって馬鹿議論をしてるけど自然に断韓
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:26:38.90ID:nYdt7jM6
無理には勿論、前の韓国の嘘を甘やかしで譲歩するような状況に戻す必要なし
条約守らない嘘つき国とは、このまま断交に向かう方が良いでしょ
元に戻す方が断交より悪い事ですよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:27:23.88ID:N4LMrPru
仲良かったとする事がフェイクじゃん
日本で必死に韓国ブームつくってる間に韓国は着々と反日教育を続けて不都合な歴史を消し去ったのが今
仕上げにとりかかってるのが文在寅だし
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:28:20.44ID:0PSKUP9R
李承晩や大韓帝国末期と同じ行動をしてるので、
韓国政府とその社会は歴史の逆行をしている。
日本側としては、普通に国民の利益を優先した政策を打つ形になる。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:29:12.09ID:63zuv2bv
そもそも韓国と戦争などしてないし・・・・

朝鮮併合は、李氏朝鮮時代の圧政から旧日本軍が市民を解放したんだよ。
国際的にも合法な手段で、ドイツ軍のポーランド侵攻等とは明らかに別のもの。
統治後も李氏朝鮮時代の様に酷いものではなかったが、総督府を旧宮廷内に作った点は良くないかな?とは思う。
従軍慰安婦にしても、管理されたいわば吉原やホテトルみたいなもので、韓国軍がベトナム戦争時に現地人を蹂躙して慰安婦にライダイハンを産ませる様な悪鬼の所業とは全然違う。

65年の日韓基本条約で韓国はGDPの2倍以上と言われる日本からの資金に味をしめ、旭日旗や従軍慰安婦や徴用工を利用して、
日本から新たにお金をせびろうとしている。
そのGDPの2倍にあたる資金は韓国の国民の保証として拠出したものだか、
韓国政府は国民に渡さずインフラ整備に使い切ってしまった為に、あたらに日本にお金を出ささせようとしていると言い換えてもよい。

韓国はそんな国だよ。
WTOや世界のあらゆる機関が、韓国に対する認識を改めたところだ。

まともな韓国人と在日の人達は、歴史をちゃんと勉強した方が良いと思う。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:29:36.67ID:nYdt7jM6
>>69
そそ、現状のでの断韓回避って、韓国の嘘を認めて日本が一方的に譲歩
=韓国の嘘に屈服しろ! って事ですからね
そんな事になるなら、断韓の方がマシな選択
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:30:00.77ID:IjpwTCwd
>>1
> 元徴用工訴訟での韓国最高裁の判決が請求権協定と矛盾しているのは明白ですが、それとは別の問題として、

別にすんなよ
それ以外に何があるんだよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:30:22.78ID:sUTMnUmG
礼儀って何やねんハゲ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:30:39.96ID:nYdt7jM6
>>75
強いて言えば、李承晩の一方的な、漁民虐殺や拿捕が戦闘と言える程度
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:31:09.43ID:icF7NlIC
嘘ばかりつく犯罪国家である韓国と付きあう必要はない。
金融制裁して、在日朝鮮人・在日韓国人を強制送還して終わりにしましょう。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:31:26.61ID:+z50V6pf
感情的にならないようにしてるがなwww。

韓国が国際法と条約、合意、約束が守れるような正常な国じゃないから皆んなが呆れ果てて厭気がさして無視してるだけやがなwww。

この記者はあほうやなwww。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:31:32.87ID:mckZW/Fn
>>72
ようするに、日本は格下だから格上である韓国に従わなければならない って話だよ。
対等だという考えがないので、どうにも付き合いきれない。

新しい関係というならば、韓国を殴って従わせるぐらいの事をやるか、無視するかのどちらか。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:32:46.51ID:Zqk5/TIL
正常化してるんだから治癒していると書け
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:34:30.84ID:5xsM8kOE
>>1
素晴らしい話だ。
ついでに国交断絶まで突っ走れ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:35:06.36ID:9YrYOWj0
>>1
李承晩テレビ・反日種族主義みたいに

韓国政府やら日教組・日弁連……
共産系・立憲・しばき隊・パヨク野党が
幼稚園からしてる反日教育を
全否定する位でないと解決しない

マスゴミに出来る訳無いな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:35:51.22ID:G+AasuZv
ダグラムの主題歌みたいだな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:36:52.42ID:O7Ghe2Ap
対露防衛がきっかけとは言えひいじいさんの世代は大枚の血税注いで朝鮮半島を内地化して、大戦後も南朝鮮には便宜を図ってきた。
その根底にあるのは未開の土人を文明化してやろうという当時流行の進歩思想があったから。

今や韓国は先進国までとはいかなくてもそこそこの経済力を持つようになった。
今の世代が韓国への忖度止めたのも当然だろう。
毎日新聞にいるお年寄りには時代の流れが読めてないんだな。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:37:27.76ID:63zuv2bv
>>82
日本は先進国
韓国は途上国って知らないの?

無知ぶりに反応に困ったぞ(笑)
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:37:46.68ID:eC1nj2hb
そう思う
関係を続けるなら、今の日本が取ってる距離感が最低限必要
韓国側も、実際に必要な素材や機材を作れるようになれば、騒ぐ必要なくなるし
その過程で、別の産業や教育も生まれてくる
日本の金や優遇をあてにしなくなれば、自然に関係はもっと離れていく
もう日本は要らないからね

はやくそうなればいいと思う
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:38:47.98ID:60oUEWgb
ワイロ・キーセン外交の終焉
沖縄の維新のバカ下地は、これ目当て行くんでしょ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:39:45.55ID:aGygxeyq
日本だけが一方的に譲歩して
甘い汁を吸い続けさせる日々には
もう戻れないね

さっさと寄生虫は駆除しないとな
在も叩き出される前に
さっさと帰った方がいいぞ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:39:54.57ID:SX8Vo1Kj
>>72
多分あれだな。
「日本の譲歩を待ってやるがどうだ?」と言ったのに「反応が一切なかった」ってやつ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:40:18.52ID:nqRW3MER
韓国で延々と実施されている
反日洗脳について徹底取材たらどうかね?
反日洗脳こそ諸悪の根源だぞ
独立記念館の展示について詳しく
報道してくださいよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:41:35.31ID:4Mh4yP6w
高嶋政伸「思えば韓国妻と別れる時もこんな感じでした」
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:42:31.31ID:eQ1v81XX
隣国は仲良く助け合わなければならない…な〜んてのは刷り込みに洗脳!こちらが一方的に譲歩に我慢をし続けても返ってくるのは罵倒と更なる要求。こんな隣国は関わるだけマイナス。丁寧な無関心を決め込むのが一番。こちらに利益がある時に一瞬関わるだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況