X



【朝日新聞】「国際的な基本原則に反する国とは協調難しい」…韓国が輸出優遇国から日本を除外 対韓輸出規制への報復措置[9/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/09/18(水) 07:50:37.61ID:CAP_USER
韓国政府は18日、輸出手続きを簡略化できる優遇国のリストから日本を正式に外した。政府が8月中旬〜9月初旬に、日本を除外するための制度変更について国民に意見を尋ねたところ、全体の91%が賛成だったという。

 韓国の産業通商資源省の関係者は、変更の理由について「国際的な輸出管理体制の基本原則に反して制度を運用する国とは協調が難しい」と説明しており、日本の対韓輸出規制への報復措置とみられる。

 具体的には、これまで優遇国と非優遇国の2分類だった制度を3分類に変更。日本は唯一、新設の分類に指定された。今後、対日輸出は原則、一度の許可で一定期間の輸出が認められる「包括許可」の対象から外れ、個別許可が必要となった。対象となる企業は100社未満という。(ソウル=神谷毅)
https://www.asahi.com/articles/ASM9K56J6M9KUHBI02W.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 07:52:06.24ID:4LZOHP4V
>>1
言葉だけオウム返し

やっぱ ヒトモドキ だわ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 07:52:30.71ID:cL1b08zA
はいはい 日本ってホワイト国だったんだw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 07:52:57.85ID:zfIkepEI
輸出管理な
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 07:53:25.05ID:k8wOIr5n
バカみたい。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 07:54:35.12ID:XjLnS03F
7月28日 ホワイト国制度創設
8月1日 日本とかをホワイト国へ
8月2日 日本ホワイト国から除外通告
9月18日 日本をホワイト国から除外

上2つのソースがほしい
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 07:55:54.03ID:tCmhTsYm
>>1
朝鮮日報は黙れ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 07:56:14.43ID:QgjArYn2
たった一つの政策でこんなに簡単にストーカー国から逃れられたのは安倍さん天才だな。
あとは残るバカな婦女子がもうちょっとでもおつむが良くなればあの国から手が切れる。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 07:56:31.75ID:rjfA8k7j
お 堂々と報復って言い出したなw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 07:56:36.00ID:pntDs/6l
こいつら、日本がホワイト外しした際に発狂しまくってたから、同じ事やれば日本も発狂するとでも勝手に思い込んでたみたいw

でも日本が全く無反応だから、メチャメチャ悔しがってるwww まさにバカチョンwww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 07:56:38.35ID:12BAwiUZ
お笑いか?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 07:57:02.14ID:1FT3BJuq
恥知らずのテヨン!!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 07:57:14.41ID:mfGz0Z+Z
うちゅうの ほうそくが みだれる
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 07:57:37.52ID:8P3+EuMK
なにこの自傷行為www
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 07:57:38.11ID:/Wn4McgO
ま、無くても困んないけどなー
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 07:58:02.89ID:jrVsR0iK
おまゆう
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 07:58:27.18ID:qcVL8l5j
>>26
(´・ω・`)ノ 吉本のクズ芸人に比べればよっぽど面白いw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 07:59:27.16ID:rjfA8k7j
政府筋が「チョンみたいなw」不買運動やっているのも笑えるんだけどw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 07:59:39.72ID:aEkb3PO5
スレタイ見た時、日本が韓国に対して言ってるのかなと思ったw
0043pigjapen
垢版 |
2019/09/18(水) 07:59:40.84ID:a/DMtbzt
これは正当な管理だね
報復ではない
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 07:59:52.69ID:tw/0vcrH
即時撤回しないと困るのは私たち日本

私たち日本は東偉の下の下請け民族

真正性のある謝罪しないと
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 08:00:08.54ID:2+mcJVxJ
>>23
現状だと多分難しい

長いこと大学受験生見てるんだけど、男女問わず能力とアイドルへのハマり具合は反比例の関係にある

ただ、流されやすいから、メディアでの扱いが減ればハマらない
そもそも自発的にネタを探すような子たちではないから
0048准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2019/09/18(水) 08:00:14.45ID:Mgve25H6
不満があるならWTOに来い!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 08:00:27.51ID:LxZR6Lvg
韓国しか輸入先が無い物なんてないだろうに。
日本はさっさと輸入先を変えればいいだけ。
0056pigjapen
垢版 |
2019/09/18(水) 08:01:05.25ID:a/DMtbzt
>>49
あのー

日本人が好きなパプリカ食べれなくなるが?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 08:01:14.12ID:2eeil7ab
韓は早よ書類出せよ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 08:01:38.05ID:rjfA8k7j
>これは正当な管理だね
>報復ではない

不徹底な管理と大上段での報復絶叫なんだが?笑っちゃうよね?w
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 08:01:48.56ID:spd7QtzY
そもそもホワイト国の管理方法というのは経済産業省が韓国に教えた制度
それを再三警告したが順守しなかったから外した訳で韓国が適用なんて
生徒が先生に教えているようなもの
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 08:01:54.21ID:Wk5k9nZf
危機管理ー!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 08:01:56.96ID:mySR2Xyn
>>23
こいつらに糞カルチャーを刷り込んでるメディアが悪いんだと思う。
ガキ、腐女子って自分で良し悪し判断出来ないから。
0065チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/09/18(水) 08:02:22.34ID:cDLpDZkG
>>56
大丈夫 韓国以外の国から輸入し始めてるし
国産のパプリカもなぜか流通してるから問題ない
韓国産のパプリカ売れないからいらんよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 08:02:44.13ID:E2PGulh1
あーあ、日本のマスコミが、日本の輸出規制を徴用工問題の報復と報道したものだから、韓国が信じちゃったよ。
従軍慰安婦の嘘を韓国は信じて恥をかいたのに、今度は、徴用工の嘘を信じて、WTOに提訴かよ。
日本のマスコミに、何度も、何度も、騙されて、情けないと思わないのか。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 08:02:54.55ID:rjfA8k7j
>日本人が好きなパプリカ食べれなくなるが?

海藻と同じで チョン産以外は羽が生えたように売れているよ?w
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 08:03:21.28ID:HDx83MLu






0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 08:04:00.44ID:A0+l7N72
>>51
ここ笑うとこか

>韓国の旅行大手「旅行博士」の日本法人(福岡市)の黄教允社長は「リーマン・ショックなどの経済問題ではなく、政治問題でこれほど客が減ったのは初めて」と話す。
昨年の秋夕は40組のパッケージツアーを取り扱ったが、今年は1組のみ。年間の売上高が半減する可能性も出てきた。

> 取引先のツアーバス会社からは「稼働率低下で今後1、2カ月で倒産するかも」との悲痛な声も出ているという。
黄社長は「九州の自治体や関係者と連携して地道に韓国に魅力を伝えるしかない」と前を向く。(布谷真基、井崎圭)
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 08:04:14.61ID:2eeil7ab
>>48
韓が無くても困らない。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 08:04:29.77ID:IOK1iB5l
これ見てわかる通り、朝鮮人は日本人の敵です
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 08:04:50.25ID:DXKyDOGk
よそから買いますんでいいです〜
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 08:04:51.36ID:fWt2DtrO
どっちの話だよwww
国家レベルでもオウム返ししかできないチョン族
0085准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2019/09/18(水) 08:04:56.67ID:Mgve25H6
キムチどころかキムチエキスが
輸入できなくなれば
既に日本の鍋の主役になった
キムチ鍋も食べられなくなるぞ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 08:05:18.26ID:OHy+7FTG
>>50
チョン流とチョン
それくらいしか思い浮かばない
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 08:05:27.35ID:k8wOIr5n
みずほ銀行さん、チョンがこんなこと言ってるよ。
金融業務協定破棄したら。裏切られるのは必至(ひっし)だよ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 08:05:34.37ID:a6Blb4pt
国際的な基本原則に反する韓国との協調は無理だな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 08:05:44.81ID:rjfA8k7j
>>75
本国の経済が崖っぷちってのをガン無視してきたんだろうねぇ ほんと馬鹿w
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 08:05:49.71ID:sf2HvXWI
戦略物資の認識が日本は軍事的なものだが韓国にとって経済戦争に関係したものが対象だってだけだよね
WTO違反だろけども韓国はバカだろ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 08:05:58.51ID:a6Blb4pt
>>85
いらねーからw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 08:06:08.86ID:2eeil7ab
>>78
前頭葉があると思う?
0097准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2019/09/18(水) 08:06:17.25ID:Mgve25H6
>>88
どうせ日本製の
まがい物のキムチしか
食ってないんだろw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 08:06:21.86ID:Fw7fMVjA
韓国がいう 「国際的な基本原則」

・条約違反をしても、不法を容認する。
・密輸を繰り返し、国連決議に違反しても、不法を容認する。
・レーダー照射で宣戦布告されても、不法を容認する。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 08:06:26.41ID:LazVvTO/
ジャップは国際協調の欠片もない横柄で傲慢な態度で有名だ
こんな国が人類社会に存在することが人類の恥だ
世界はジャップ倭族を滅族しなければならないだろう!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 08:06:31.22ID:tDVPHm0/
韓国は日本国内のマスコミを味方にして外交を有利に進めている
安倍とネトウヨの敗北は決まっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況