X



【日韓】菅官房長官「極めて遺憾だ」 韓国による日本の輸出優遇国除外で[09/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 垢版2019/09/18(水) 12:35:30.60ID:CAP_USER
 菅義偉官房長官は18日午前の記者会見で、韓国政府が同日付で安全保障上の輸出管理で優遇する国のグループから日本を除外したことについて「極めて遺憾だ。引き続き韓国関係当局に対して国際社会に対する説明責任を十分に果たすように求めたい」と述べた。

 菅氏は「これまで韓国側に詳細を問い合わせているが十分な説明はなされていない」と強調した。

9/18(水) 12:20配信産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190918-00000544-san-pol
画像 会見に臨む菅義偉官房長官=17日、首相官邸(春名中撮影)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190918-00000544-san-000-1-view.jpg
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/18(水) 14:55:10.47ID:2CXysNjI
昼間のお前らが異常に冷静でワロタ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/18(水) 14:56:49.92ID:Scddtclf
極めて遺憾だ(棒)
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/18(水) 15:02:43.50ID:f4S+4QtA
菅さんがニコニコしながら「まず土下座してもらわんと何も始まらないですね。」ぐらい言って良いけどな。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/18(水) 15:31:57.26ID:Bc5b8Djl
>>1 無駄な抵抗:
X極めて遺憾だ

〇極めてい〜かげんだ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/18(水) 15:31:58.60ID:3TgnY2dn
やっと正しい遺憾砲ですね
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/18(水) 16:50:20.87ID:T99DMCC0
>>2
動画見たけど、心のこもってない「遺憾砲」でしたよwwwwwww

※比較対象:下朝鮮による、日本の放射能汚染水の海洋放出疑義に対する反論
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/18(水) 17:03:59.54ID:uY61x7M+
もう「遺憾」という言葉を法律で禁止しろよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/18(水) 17:44:09.99ID:2zYHtHWt
何でもかんでも遺憾、遺憾…
たまには「アラ、そうですか」と言ってくれ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/18(水) 17:45:14.38ID:hqBiT5Af
別にいいんでないの
手間が一緒なら他の東南アジアから輸入すればいい
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/18(水) 18:09:34.30ID:MNMU4Pp/
スレが伸びないな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/18(水) 18:15:02.78ID:nSjv0L1W
ドラゴンボールでいうと
狼牙風風拳くらった天さんが大笑いしてるところ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/18(水) 18:23:21.43ID:41LZgAlR
>>1
一応事務的に遺憾砲は撃ったけど
本音は「ま、いっか」
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/18(水) 18:24:29.69ID:IdKswwo5
菅(すごくどうでもいい・・いつもの遺憾でいいか)
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/18(水) 18:26:24.84ID:41LZgAlR
>>140
口に出さないけど、去年からとっくに失望してる
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/18(水) 20:00:23.60ID:XzM7el1Z
>>1
菅ちゃん 笑うわけにも遺憾から「遺憾だ遺憾だ(あはははは)」だね。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/18(水) 20:01:36.03ID:ADNx36mb
「極めて遺憾だ(本当はどうでもいいけどw)」
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/18(水) 20:02:45.55ID:vNY/fE7U
まーた心にも思ってないことをw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/18(水) 20:14:28.89ID:1hLpKV5u
嫌韓を略して言っただけじゃね?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/19(木) 00:10:48.58ID:yZw4uB9Z
菅「全く遺憾でない」
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/19(木) 00:14:45.50ID:ZdCkMA7k
つーか提訴はしないのけ?
また韓国が付け上がるで
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/19(木) 00:56:14.59ID:ApYdK34j
>>1
無視したほうが効くのにな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/19(木) 01:00:55.72ID:c5Z+0Atw
逆提訴してやれよ理由もハッキリしない規制
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/19(木) 04:16:23.72ID:El/6N1it
極めて遺憾ならちゃんと制裁しろや日本政府
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/19(木) 04:36:50.39ID:/rcc4DAZ
そりゃ、対象品目すら不明な代物を管理するとか、
正当性のかけらすらねーからなぁ。

「戦略物資、軍事転用可能物資が対象」ってんだったら
それに該当するものを最低一つは出せよと。

意味不明過ぎて「生物兵器転用可能生ガキか?」とな。

貿易に支障が出るから、じゃなくて意味不明な管理とやらを
出されたから遺憾って話なんだけどな。

ちなみに貿易に関してはこのままいくと、
不透明な韓国の対応によって納品の信頼性が低下するという事で
いままで韓国から輸入していたものが他の国々からの輸入などに
切り替えられる原因にしかならんだろうな。

輸入業者にしてみれば顧客の需要に確実に応えることが一番大切で、
それが可能だという前提で初めて価格とかを考慮するわけだし、
韓国じゃなきゃってのはほとんどないようだからなぁ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/19(木) 12:15:26.68ID:1F8ahT89
今回のパターンに限っては「遺憾」で充分だな
どうでも良い事だからピッタリだ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/19(木) 12:20:36.09ID:aI6BRbmk
輸出で成り立っている国が輸出規制してメリットあるのかよ
日本は売ってくださいって言ってるわけじゃないんだぞw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/19(木) 12:52:25.36ID:7VpvoC1V
>>16
まちがいなくそれするなw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/19(木) 12:56:13.74ID:Rus9gtwj
どうでもいい時の遺憾砲

時代は変わったなw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/19(木) 12:57:34.08ID:IqN4Q8E2
いかんでーす。テヘッ

くらいかるい遺憾砲だなこれ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/19(木) 12:57:54.05ID:dtt73Vrr
これ少しは影響あるの笑?
朝鮮人さんよ笑?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/19(木) 13:09:51.38ID:0pkgW2S3
伊藤博文:嘘つき朝鮮人には関わってはならない。
福沢諭吉:この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる、朝鮮人だ。
津田梅子:朝鮮人より動物の方がまし。
ローマ法王:霊的に倫理的に生まれ変わることを望む。
吉田松陰:朝鮮人の意識改革は永久に不可能。
新井白石:朝鮮人は自己に都合が悪くなると必ず嘘をつく。
本田宗一郎:朝鮮人とは生涯関わってはならない。
夏目漱石:余は朝鮮人に生まれなくて良かった
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/19(木) 13:12:28.77ID:Zq2agbk/
>>2
これだな 飽きてる感あるもんな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/20(金) 03:51:15.32ID:l3DFs+Cp
極めて遺憾だ (立場上とりあえず言っとく)
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/20(金) 04:11:48.74ID:CKtPY2gg
>>57
これ改正履歴がわからないから追いかけきれていないんだけど、
一般的な手続き論では他者間国際輸出管理体制が揃った後からで、いま見る限り2000年前半っぽい。キャッチオールとかそのタイミングだし。

https://www.jstage.jst.go.jp/article/jafame/15/0/15_53/_pdf/-char/ja
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/20(金) 04:40:35.75ID:ZWxKhj90
遺憾だ(どうでもいいけど)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況