X



【東京五輪】 文大統領 IOC会長との会談で旭日旗使用に懸念表明へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★垢版2019/09/23(月) 14:54:45.54ID:CAP_USER
国連総会に出席するためアメリカ・ニューヨークを訪れている文在寅(ムン・ジェイン)大統領は、
国際オリンピック委員会のトーマス・バッハ会長と会談する際、
日本が2020東京オリンピックで旭日旗の会場への持込みを認めたことについて強い懸念を表明する見通しです。

大統領府青瓦台や外交当局の関係者が、明らかにしたところによりますと、
文大統領は訪米期間中、IOCのバッハ会長と会談する予定で、
日本が旭日旗の会場への持ち込みを許可したことについて批判し、強い懸念を表明する見通しだということです。

韓国政府は今月4日、IOCに書簡を送り、「旭日旗は19世紀末から太平洋戦争にかけて日本帝国主義のアジア侵略戦争に用いられた旧日本軍の旗だ 」とし、
東京オリンピックでの旭日旗の使用を禁じるよう勧告してほしいと要請しています。

IOCはこれに対して、「スポーツ競技場は、政治的意見表明の場となってはならない」とする基本的な立場を示しています。
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&;Seq_Code=73409
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/23(月) 14:55:31.34ID:ZRBReHXe
ウリは日本人が大嫌いニダよw
  by ムンジェイン
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/23(月) 14:57:04.52ID:lAzf93nX
橋本、すぐに否定しろ
あほのサッカー選手の嘘が始まりだって
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/23(月) 14:57:49.78ID:nYHNXR7e
バッハ「え、参加するつもりか?」
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/23(月) 14:58:44.22ID:j+6WD6QJ
韓国が旭日旗を政治利用している
五輪憲章違反じゃね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/23(月) 14:59:20.58ID:ocG/lLBG
「嫌なら出るな」
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/23(月) 15:00:07.44ID:4sh70kc8
2012年の猿真似の言い逃れのでっち上げネタでしかなかったものが
韓国大統領が発言するまでになってしまった
韓国人は自己洗脳しているみたいだな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/23(月) 15:00:17.13ID:aM3eUUVL
>>1
その発言こそ、オリンピックの政治利用じゃん。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/23(月) 15:01:14.63ID:3C1r5k7X
病気だな。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/23(月) 15:01:47.20ID:U/vtXpRa
旭日旗禁止決まったな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/23(月) 15:01:58.02ID:xci1SLaU
ザコのアホ猿の嘘から始まって最終到達点まで着たw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/23(月) 15:01:59.97ID:WI9F8uvo
ヒマな大統領だなあ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/23(月) 15:02:10.18ID:FCQGTI1s
朝鮮人ってすごいよな〜
他国に対して喧嘩売るところは少なからずあるけど、同じ国同士で戦ったあげく国を二つに分けるとか恐ろしいミンジョクやわ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/23(月) 15:02:10.26ID:f0Jhsqta
他所の国の旗を降ろせって大統領が公言するのは大変非礼なことなんだが
まあわかってないだろうなあ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/23(月) 15:02:19.29ID:yKrvFIPK
リスカブスウザい
早くボイコット決定しろや
ラグビーW杯なんて旭日旗鉢巻き外人さんに大人気だぞ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/23(月) 15:02:29.17ID:4sh70kc8
>>26
おそらく最終目標なんてものはない
どこまでもいちゃもんをつけまくる
解決した問題は蒸し返す
相手してたらきりがない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/23(月) 15:02:35.40ID:+58IX4DD
>>36
韓国禁止?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/23(月) 15:02:55.36ID:yxau4H4N
全韓国民が注視してるんだからビシッと言わなきゃダメ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/23(月) 15:03:35.04ID:63CsCADU
過去ばかり見て未来を見れない下等生物哀れなり
だから未だに宇宙にロケット飛ばせないんだよ
下等生物に明るい未来はない
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/23(月) 15:03:56.98ID:Y6UDeV99
もうだめだろこれ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/23(月) 15:05:09.68ID:TM0tJ03L
IOCも気づくべき。

一度でも南朝鮮に忖度すると、永久にイチャモンをつけられる。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/23(月) 15:05:43.02ID:4Up9ZeJK
今まで応援に使ってたのに70年経ってから傷つく事に気づいた
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/23(月) 15:05:54.40ID:xnqnssK5
鮮人は勝っても敗けても不快になるからボイコットしろ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/23(月) 15:06:13.84ID:+/NjI1VQ
日章旗は、白地に赤ポチの図柄だから、遠方からでも目視できる必要がある海上用の旗としてはわかりにくい。
旭日旗は放射線で旗のサイズがわかるし、赤白のコントラストも目立つ。
もういっそのこと、旭日旗の方を正式な国旗にした方がいいのかも。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/23(月) 15:07:37.11ID:4hz5mwO7
ボイコットせぇよめんどくさい
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/23(月) 15:08:40.26ID:psAPoLg6
>>33
ねーよハゲ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/23(月) 15:08:41.03ID:yKrvFIPK
>>41
清国属国旗に込められた風水の意味がヤバすぎ
どんだけ嫌われてたの?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/23(月) 15:08:46.16ID:+8oEcrZM
>>41
海上自衛隊で普通に掲げられてるし
朝日新聞も普通に掲げてるし
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/23(月) 15:09:04.42ID:tjuVITxb
関係ねーじゃん   ほんとチョンはわがままな場火だな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/23(月) 15:09:40.57ID:kVFcfRPk
バッハは日本と韓国の政治対立のど真ん中に放り込まれるわけで
それは一番やってはいけないこと
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/23(月) 15:09:54.38ID:UuuTQCDK
政治利用するなよ馬鹿大統領
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/23(月) 15:10:24.23ID:psAPoLg6
>>69
地獄の賤しき餓鬼w
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/23(月) 15:10:27.31ID:ve49q6rc
>>6
普通はここまでやるならボイコットだもんなw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/23(月) 15:11:19.19ID:HVVCxRQH
旭日旗は、19世紀末から太平洋戦争にかけてアジアの被植民地国家
のために戦った民族解放戦争に用いられた旧日本軍の旗だ。韓国
国旗は南ベトナムで住民虐殺のときに掲げていた韓国軍の旗。かたや
民族解放、かたや民衆虐殺。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/23(月) 15:12:50.16ID:zDD80rl2
え?出ないんだから関係なくね?

出るつもりなん?wwwwww
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/23(月) 15:13:10.75ID:ZppbUYi8
これで会長が「オリンピックに政治闘争を持ち込まないでくれ」って言えばいいだけ。
なんか色々狂った行動してるのにどこの国も「韓国がおかしい」とは言わないよね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/23(月) 15:13:21.40ID:ktJwSj+D
何で韓国の感情だけ優先せなあかんねん
自分らも最近まで旭日柄使ってたくせに
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/23(月) 15:14:02.24ID:vxttG2Ol
こういうのは建前として政治とスポーツを切り離して、スポーツ統括の長にやらせるのが普通
大統領自らが動いたら、韓国は完全に政治とみなしてるという自爆になってしまう
そういうことをやるなというのが五輪憲章だろう
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/23(月) 15:15:06.33ID:4sh70kc8
>>87
巻き込まれたくないんだろ
日本が中東問題に巻き込まれたくないのと同様に
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/23(月) 15:16:42.20ID:m8B2FkNL
そんなに気になるなら韓国はボイコットしたらいかがですか?
とバッハ言ってやれ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/23(月) 15:17:40.21ID:2xV/hix2
韓国が旭日旗で騒ぐ一番の目的は、
日本を侵略戦争を起こした極悪な国、というウソのレッテルを張って
国際評価を何としてでも落としたいのだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況