X



【韓国】文大統領が検察批判 チョ氏捜査に「人権尊重重要」[9/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:04:12.77ID:CAP_USER
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は27日、チョ国(チョ・グク)法相の疑惑を捜査する検察を「人権を尊重する権力の行使が重要だ」と暗に批判しました。

 文大統領はスポークスマンを通じ、検察を名指しして「人権を尊重する節度を持った権力行使が何よりも重要だ」と述べました。そのうえで、「全国民が願う検察改革の主体であることを肝に銘じてほしい」と改革派のチョ氏に反発する検察を強く牽制(けんせい)しました。一連の捜査について文大統領が公式の立場を示したのは初めてです。検察に対しては、チョ氏の自宅を長時間にわたって捜索するなどしたとして与党が批判しているほか、最新の世論調査でも捜査を「行き過ぎ」と答えた人が多数との結果が出ています。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190927-00000045-ann-int
9/27(金) 18:04配信 記事元 テレ朝news
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:05:01.19ID:5kBRRzPZ
チョがセーフならパククネもセーフだろw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:05:02.72ID:mkBsFmF4
ロウソウデモ!
始まるよ〜♪
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:05:23.49ID:1Jy00KgK
チョン猿
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:06:27.42ID:7VoDE794
マテヨ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:06:46.91ID:1Jy00KgK
軍隊で制圧すればいいのにねw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:06:55.50ID:zgxwBTKU
今回はムンが司法を抑えてるから、ロウソクデモはないよ。
暴力革命になる。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:08:36.75ID:KcE0P2rx
天安門事件みたいな結末希望w
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:09:32.11ID:xiCMM2q9
民主的にエラばれた国家元首に権力集中→独裁誕生。
まるで、ナチスドイツのようですなぁ。www
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:10:12.71ID:7OKOidh5
チョ マテヨ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:10:17.60ID:VU8JEo1l
着実に検察が自分に近づいてきてるもんな
パク・クネの二の舞は御免ニダ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:11:52.24ID:LXSkGt0R
三権分立知ってるのか?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:12:05.72ID:jeu9ViO6
え、一個別犯罪に大統領が圧力発言かよ不味いだろこれ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:12:32.99ID:FQ2Eht9G
こんな時だけ人権派w
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:13:30.14ID:FIyLPJN3
チョグクを捜査してたら、自分が牢屋に入ってた。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:13:35.65ID:Xs7biOgr
完全に認知症だな。英語でアムネジア、朝鮮語でアホダセヨ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:13:48.54ID:iaTYq51W
>>1

犯罪より人権が優先ですってか 韓国って凄すぎ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:14:06.26ID:xiCMM2q9
>>21
< `∀´>「三権文立ならわかっているニダよ」
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:14:24.52ID:jLXodhpH
クネクネのとコイツのとどう違うのか教えてほしい。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:15:15.35ID:7/MehgH2
有罪か無罪かムンが決めるのがいいよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:15:16.67ID:EwsSaSyi
ムンムン応援してるのに無能過ぎてツライわw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:16:13.81ID:APu5ayFv
意味不明

この場合は、公益優先
犯罪者の不当利益を糾弾するのは公益

韓国民全体の利益となる

こいつは、本当に弁護士なのか?
しかも国政を預かる大統領

やっぱり、韓国人は知能が低い
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:17:06.16ID:xiCMM2q9

0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:17:32.81ID:BcUezixY
独裁国家なんだから、

さっさと、

クーデター起こせよ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:17:46.95ID:4bc2TKBl
韓国政府は、チョ国(チョ・グク)法相を差別するな。
って ことで、ロウソクデモで・・・
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:19:48.41ID:+7v2LOEy
第七十五条【国務大臣の訴追】
国務大臣は、その在任中、内閣総理大臣の同意がなければ、訴追されない。
但し、これがため、訴追の権利は害されない。

韓国には類似の規定はあるのだろうか
捜査どまりなのか起訴まで行くのかどうなんだろう
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:21:27.41ID:gI+75/xi
チョ・ットダケヨ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:22:08.36ID:OybrcWdG
>>13
戒厳令コースだな
朴槿恵前大統領は独裁者の娘とはいえ自身は軍人ではないから躊躇ったが
文在寅大統領は兵役で軍隊を経験してるから躊躇わないだろう
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:22:23.20ID:LXSkGt0R
>>28
わろた
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:23:41.47ID:+oIigCdB
早かれ遅かれコイツには死刑判決もしくは無期懲役相当が下されるだろう
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:24:40.43ID:Ikr29q8w
人権蹂躙の北体制維持を国連で懇願した大統領がなんか言ってる
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:26:12.68ID:1Jy00KgK
チョン・グックの家族親戚をSPでガードさせるとか笑
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:30:00.97ID:VpLgKU3D
「韓国野党の攻撃」検察への脅迫に文大統領まで出てきた。露骨な介入だ」などと痛烈に批判している。
「三権ムン立」の韓国社会において「司法の判決(捏造徴用工)に介入することは出来ない」だってさ・・・
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:34:09.90ID:OzxnnZZo
文には力で検察とマスコミを抑えてほしい
奴なら出来る
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:35:15.41ID:v97xB79k
三権文立
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:35:41.46ID:ZUpgq9lG
その心意気でベトナムの虐殺問題に取り組みましょうや
拒否ってないでさ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:38:04.87ID:4QfYrRIs
パククネよりグクの方が証拠も明確で酷いと思うが
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:39:49.57ID:QL2XSP/5
日本から見るとわからないのが玉ねぎが本当の意味での検察改革の適任者なのかどうか
SNSやらの発信メッセージからするとただの思想家にしか見えないんだけどな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:41:08.74ID:XZqL22Rp
寵愛するチョグクの不正には人権尊重を求める文在寅だが同じ朝鮮民族の北朝鮮人たちが黒電話に人権蹂躙されていても見て見ぬ振り。な〜にが人権弁護士出身だよ。聞いて呆れる。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:41:08.86ID:yz79Utna
大統領が退任後逮捕されるのは検察が強すぎるから。
検察を潰さないと我が身が危ない。
検察が勝ってくれた方が今後も大統領逮捕が
見れるのでウォッチャーとしては望ましい。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:41:44.92ID:bR9yF4dD
チョンが都合悪い時に唱える魔法の言葉、人権www

ねーよ、お前ら下等生物チョンに人権なんかwww
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:42:58.01ID:4QfYrRIs
>>32
官庁のタブレットを友達に使わせてた疑い罪
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:43:59.74ID:RYRI2qDx
ムン独裁基盤の仕上げに残ってた司法機関である検察と
法相としての改革が間に合わなければ十三階段行きのムンとタマネギ
どっちも棺桶が手招きしてるからガチンコやな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:44:24.63ID:Z/Fc6cGJ
クネクネぶちこんだ奴を人気取りのために検察庁長官にして、
「ウリの政権でも不正があったら遠慮しないでぶちこんでくれニダ」といっておいて、この言い様。
認知症だから問題ないニダね。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:53:19.77ID:s0WDu4Zj
>>1
三権分立が聞いて笑うなw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:54:45.38ID:66aaiJfJ
アレ?
ムンちゃん「巨大な権力に立ち向かってくれ」と検察を激励してなかったっけ?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:55:42.93ID:QNJriYt5
ついに法治国家っていう面の皮まで剥がしに動いたか
これから、悪いことした朝鮮人、裁き辛くなって、滑り台みたくなるね
こりゃ朝鮮半島はヘルモード超えて次のステージに入ったかな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 23:03:34.22ID:Set0er/c
韓国人てみんな自分達が言うとおり“自分がやったらロマンスで他人がやったら不倫”なんだよ。
これがデフォルトだと考えないと
異常な自分への甘さと他人への厳しさというかキツさが理解できない
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 23:12:23.17ID:K3FrGmUV
徴用工の判決の時は日本は三権分立が―って言ってただろ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 23:17:03.62ID:gI+75/xi
>>80
韓国人の場合は自分が不倫を我慢してるから他人の不倫に厳しいんじゃないもんね
自分は不倫をしまくってるのに他人の不倫には異常なまでに厳しい

根っからのブーメラン体質なんだろうね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 23:24:35.07ID:jhwFS0SV
独裁国家だなw
なにが三権分立だよw土人がw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 23:31:17.23ID:ZbiW5rfo
>>1

韓国・文大統領“驚愕の正体”!?
朝鮮労働党・秘密党員の誓詞文に「文」の名…内容に沿うような動き多数
月刊誌『Hanada』報じる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/190927/for1909270001-n1.html
(抜粋)
 誓詞文は、共同宣言から14年を祝ったもので、《(韓国の)自由民主主義体制をたたき潰し、
全朝鮮半島に主体(チュチェ)思想化を実現するのに、一命を藁(わら)のようにささげます》
《駐韓米軍を南半分から完全に追い払う》《南側政府の警察、検察など司法部と行政部に浸透し、
政府の行政機能をマヒさせ》《革命戦士として名誉と自負心を胸深く刻み、主体的な祖国統一の
先頭に立つ》(抜粋)など、10カ条の誓約が記されていたという。
 
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 23:33:35.22ID:ctsqVEn2
善人が犯罪を行う訳が無いという性善説支持者か
文大王
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 23:42:38.44ID:hs8PGi69
◆文大統領が検察批判◆

ムンムン自身にも何か疚しい事がありそうじゃね?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 23:43:55.76ID:3NEXfUGE
デキてんの?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 23:45:38.01ID:05enc4Mt
こりゃ本格的に内戦なる
米軍撤退→韓国内戦→保守派の国と、ムンムン王国の二つに分裂

ムンムン王国は、その後、中国の属国になり北朝鮮に支配される。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 23:54:11.69ID:9OvZCvN9
カリアゲにも言えよ!!!!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:05:43.36ID:clFunpX1
文さんの金さん化
南も近々に独裁国家に
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:21:27.95ID:nrUPziFT
ムン大統領が日本から攻撃されたときの盾が「三権分立」「司法尊重」だったのに法務に属する検察に介入するとは。

本当に「反日無罪」を全力で行使してるな。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:36:10.67ID:2yEbszhU
>>1

心は北朝鮮、本当は米国と袂を分かちたい文在寅
北朝鮮政府の元幹部が文政権の「偽りの顔」を分析
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/57723
(抜粋)
◆北朝鮮の主体思想に共鳴する文在寅氏
(中略)
 ・文在寅氏の「国民が主人の政府」という主張は、北朝鮮の主体(チュチェ)思想と重なる
  面が多く、文氏とその側近は長年、主体思想に同調する政治活動を続けてきた。
  同時に文氏らは米国の価値観に根幹部分で反発して反米活動に関わり、韓国の憲法とも
  全面的に対決してきた過去がある。

 ・文在寅大統領は本心では主体思想を信奉しているため、北朝鮮の短距離ミサイル発射など
  軍事的な挑発行動に激しく反発することはせず、北朝鮮内部の人権弾圧にも抗議しない。
  心情的には北朝鮮に対する経済制裁の緩和や経済援助の拡大を望んでおり、米国の政策とは
  まったく合致しない。

 ・文大統領は表面的には米韓同盟の堅持を一貫して主張している。
  だがこの主張は、韓国の国民多数が米韓同盟破棄の可能性に強く反対することを考慮した、
  口だけの偽りのスタンスである。
  北朝鮮の韓国に対する軍事挑発行動も、すべて「米国に対する行動」であるとして対応
  しようとせず、北朝鮮への反撃態勢をとらないようにしている。

 ・文政権は全体として中国には親近感を抱いており、独裁国家の中国を韓国への脅威とは
  みなしていない。
  安全保障面でも中国の要求を受け入れ、米国のTHAAD(高高度防衛ミサイル)の韓国内
  配備も計画どおりには実行せず凍結状態にした。
  THAAD配備に土地を提供した韓国のロッテグループが中国で政府から報復攻撃を受けても
  文政権は抗議しない。

 ・文大統領が日本に対して不当な措置をとり、日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)を
  破棄したことも、中国が米日韓の3国安保協力態勢に激しく反対していることの影響が
  大きい。
  文政権が中国の意向を汲んでいる面があるということだ。

 ・文大統領はトランプ大統領に「北朝鮮が完全核廃棄に応じる用意がある」と告げて、米朝
  首脳会談の開催を促したが、実際には、文大統領の誇張と歪曲が大きかった。
  金正恩委員長の意向はそれほど明確ではなかったのだ。
  トランプ大統領は文大統領の虚言を認識し、文政権への不信をさらに深めることとなった。
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況