X



【ノーベル賞】 ムン・ジェイン大統領はノーベル平和賞を受賞できるか?〜トランプとキム・ジョンウンも候補に[09/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★垢版2019/09/28(土) 23:49:36.99ID:CAP_USER
毎年10月はいわゆるノーベル賞の月である。10月の第1週と第2週に生理学医学賞を始め化学賞・物理学賞・経済学賞・文学賞、そして平和賞まで合計6部門の受賞者が発表され、これに伴い、世界の学界はざわざわするだろう。

今年は文学賞に特に関心が集まっている。去年、スウェーデン翰林院のセックス・スキャンダルで文学賞発表が取り消しになり受賞者を発表しなかったことで、今年は2人の受賞者が出るかもしれないという観測が出ているからだ。

ノーベル賞候補は当然極秘だが、それでも世界の文学界では今回の文学賞候補として2人のアジア人に注目している。『人民に奉仕する(為人民服務)』や『硬きこと水のごとし(堅硬如水)』、『丁庄の夢(丁庄夢)』などの作品で中国抵抗文学の巨頭として知られる閻連科(エン・レンカ)と万年候補の日本の村上春樹だ。
(記者注:英ラドブロークスで閻連科は圏外、村上春樹4位、高銀(コ・ウン)24位)

もうひとつ関心を引く分野は平和賞だ。スウェーデンの15才少女環境活動家グレタ・トゥーンベリが果たして世界最年少ノーベル賞受賞者に選ばれるか、全世界の関心の的だ。もちろん、去年多くの期待を集めたが受賞に失敗したムン・ジェイン大統領とドナルド・トランプ大統領、そしてキム・ジョンウンも明らかに関心の対象になっている。
(記者注:英ラドブロークスでトランプ12位、キム・ジョンウン31位、ムン・ジェイン圏外)

(後略:ノーベル賞の意味)

イ・ソクウォン/コラムニスト
http://img.mediapen.com/news/201909/news_465108_1569552524_m.jpg

ソース:メディアペン(韓国語)[イ・ソクウォンのハロースウェーデン]2019年ノーベル賞、ムン・ジェイン大統領賞を受賞するか?
http://www.mediapen.com/news/view/465108

関連サイト:英ラドブロークス(英語)ノーベル平和賞2019、オッズ順位
https://www.nicerodds.co.uk/nobel-peace-prize
1位 グレタ・トゥーンベリ (少女環境活動家)
2位 アビー・アハメド (エチオピア首相)
3位 ジャシンダ・アーダーン(ニュージーランド首相)
4位 国境なき記者団

12位 ドナルド・トランプ(米国大統領)
13位 国境なき医師団
18位 エマニュエル・マクロン(フランス大統領)
22位 ウラジーミル・プーチン(ロシア大統領)

31位 金正恩(朝鮮労働党委員長)

関連サイト:英ラドブロークス(英語)ノーベル文学賞2019、オッズ順位
https://www.nicerodds.co.uk/nobel-prize-in-literature
1位 アンネ・カールソン(カナダ)
2位 マリーズ・コンデ(フランス)
3位 残雪(中国)
4位 村上春樹(日本)

14位 余華(中国)

21位 多和田葉子(日本)
23位 楊煉(中国)
24位 コ・ウン(韓国)

関連スレ:【ノーベル文学賞】 去年見送られ今年は二人受賞するノーベル文学賞〜コ・ウン詩人にはMe Too問題[09/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568557363/
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/10(木) 00:16:17.78ID:sJGWQe2L
>>534
後ろに行く程栄養素は薄れていくのではないかと心配でなりませぬ。
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/10(木) 05:18:33.07ID:PoV1stez
トランプ氏は、ノーベル平和賞受賞だろう?

トランプ氏が居なかったら 本当に戦争になってた
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/10(木) 21:19:34.63ID:qW9oHK+u
>>536
大腸菌が彼らの好物
完全な永久機関
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/10(木) 21:25:29.50ID:okvnxb0Z
ムンジェノミクスで経済学賞受賞
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/10(木) 21:29:13.30ID:S29FcobV
米北南なんにも解決してないのに関心の対象ってw
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/10(木) 21:32:09.79ID:YFqjebSF
平和賞って、悪人に与えられるものなのか?
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/10(木) 21:46:02.94ID:7Sgm2g1P
ニガーの授賞理由なんだったっけ?
シリアもイラクもアフガンも酷いことになったが。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/10(木) 21:47:00.37ID:iT1lgA2Z
>>518
文在寅大統領と金正恩委員長は鉄板だと思う
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/10(木) 21:48:15.68ID:hv6RMRba
>>1
これ、真顔で言ってんのか?
ネタだよな?w
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/10(木) 23:52:30.96ID:Sb2RGPKS
瀬取りに協力し海自機にレーダー照射したのに文在寅に平和賞とかねーから
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/11(金) 00:01:33.49ID:3tv7m3yH
ホワイト除外されてんのに無いわな、テロ支援してるかもしれんのに
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/11(金) 00:13:35.93ID:JOPsyx9z
文ちゃんに脳ヘル症やるわw
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/11(金) 00:17:20.68ID:AP/NrMZb
>>16
招待状を出せよ
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/11(金) 00:17:48.41ID:vCCUgnk5
平和になってないのに平和賞ってwwwww

ミサイル飛ばしとるがなwwwwwww
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/11(金) 18:05:37.41ID:jfFW8ApP
エチオピア首相に決まりますた。
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/11(金) 18:49:44.78ID:CfeX0ava
勝手に他人のスマホのメモに入り込んで内容を書き換えて2chにコメしてる在日スレ住民がいるが
警察も犯人はわかってるわけで逃しはしない
本来自分が書いてるコメントは
所詮元々日本とアメリカ政府と北朝鮮とが北欧で三ヶ国で北朝鮮の拉致問題や核問題をトランプ大統領就任当初から安倍さんの要望でしてたわけで
今回のスウェーデンなどでの北朝鮮との会談も安倍さんがいるからで
南朝鮮のムンは全く関係なく
今回朝鮮の参加も所詮アメリカと日本に情報を提供されただけの話
ノーベル平和賞とかもちろんノーベル財団や北欧は安倍さんが段取りして北朝鮮問題をしてることを全て知ってるから
いくら朝鮮ムン達がロビーしてもノーベル平和賞など無いしロビーしても無駄
今回物別れも現実朝鮮へのアメリカトランプの擁護など全く無いのは当たり前
ミサイル発射連発の上に核を保持を要望してる以上無理
あとはアメリカトランプが北朝鮮攻撃へ
まぁ元々日本の安倍さんごアメリカトランプ大統領に就任した当初から安倍さんの要望でトランプが動いてくれてたわけで
シンガポールやハノイや朝鮮国境非武装地帯での会談も全て安倍さんがトランプに要望して動いてくれた結果
拉致問題と核問題の為に北朝鮮との関係を保持しながら交渉してる安倍さんの要望でトランプが動いてくれたからで
トランプが豚を擁護してるのも現実安倍さんの要望
トランプが以前言ってたように安倍さんが居なければさっさと南北朝鮮を攻撃してたと言ってるわけで
全て安倍さんのおかげ
ノーベル平和賞とかは北朝鮮との問題解決されれば推薦が無くてもノーベル財団は安倍さんとトランプに送るだろ
もちろんムンや豚には無い
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/11(金) 18:58:23.29ID:LIzsvhRt
韓国ってノーベル賞授賞者何人だっけ?

   / ̄ ̄ ̄\
  / | ̄瀧 ̄~| ハ
  | ノ --  -- ヽ |
 (リ  `)(´  リ)
  (   | |    )
  ヽ ノ(_)ヽノ
.   | ----- |
   ∧      /<0やで死にたいwwwwwwww
   __|\___/|__
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/11(金) 19:55:36.37ID:YtproX6z
エチオピアの首相だって
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/11(金) 19:58:05.68ID:vIH5nhS2
>>34
既に日本人はノーベル賞を受賞済みwww
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/11(金) 20:12:13.07ID:vIH5nhS2
>>570
オッズ2番手だったんだ。
意外に順当な人選だ。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/11(金) 20:18:22.25ID:KSr3bob7
偉大なる朝鮮民族
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/11(金) 20:19:12.66ID:XUSriQbs
>>1
m9(^Д^)プギャー
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/11(金) 20:37:37.43ID:Y+8j79YN
イグノーベル賞だよね
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/11(金) 20:38:31.83ID:Y+8j79YN
世界の3バカトリオだよね! お笑い大賞受賞おめでとう。
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/11(金) 22:16:09.72ID:YJt/uwIg
ウンコ先生もムンムンも駄目だったねえw
もう諦メロンwwwww
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/11(金) 22:19:06.83ID:427rpS/6
うーん
金正恩委員長と文在寅大統領は鉄板だと思ったんだが
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/20(日) 14:40:20.57ID:nffJj/ur
ムンがノーベル賞受賞して、それを理由にノーベル財団がイグノーベル賞を受賞、てのを見てみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況