X



【世界気象機関】「韓国の温暖化、世界平均より深刻な状況」[9/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:58:45.53ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/bBZ25Di.jpg

地球温暖化の速度がこれまで以上に速まっていることが分かった。特に韓国の温暖化は世界平均よりも深刻な状況にあるという。

 9月22日に韓国気象庁が発表したところによると、世界気象機関(WMO)は翌日に米国ニューヨークで開かれた「国連気候行動サミット」を前に、こうした内容を盛り込んだ「2015−19年地区気候報告書」を発表した。

 報告書によると、過去5年間で世界は史上最も暑く、地球温暖化の主な原因である二酸化炭素(CO2)濃度の上昇率も最高値となった。

 温室効果ガスの濃度は毎年記録を更新しているほか、代表的な温室効果ガスである二酸化炭素濃度の上昇率は過去5年間(2011−15年)に比べ20%上昇した。WMOは、地球の二酸化炭素の平均濃度が年内にも約410ppm(100万分の1濃度)に達することが予想される、と明らかにした。

 このような温暖化に伴い、現在地球の平均気温は産業化以前の1850−1900年に比べ1.1度上昇したほか、過去5年間(2011−15年)よりも0.2度上昇した。

 地球の気温が上昇したことで、南極や北極、グリーンランドの氷河が引き続き溶け、海水面も上昇した。ここ5年間の地球の海水面は、年平均で5ミリ上昇した。1993年以降、年平均で3.2ミリ上昇していたのに比べると、最近の海水面の上昇速度は速いと言える。

 特に2017年夏、海水が凍って生じた氷の面積は史上最小だった。昨年の面積は史上2番目に小さかった。2009−17年に南極で毎年失われた氷の量は2520億トンとの統計が出されたが、これは1979年(400億トン)の6倍を上回っている。

 WMOのペッテリ・ターラス事務局長は「現在のような気候の変化は取り返しのつかない深刻な災いをもたらす恐れがある。パリの気候協定に明記された目標を果たすためには、温室効果ガスの排出量を減らすことが非常に重要だ」と力説した。

 次いで「平均温度が2度上昇するのを阻むためには現在の3倍以上、平均温度の上昇を1.5度に抑えるためには5倍以上の努力が必要だ」と強調した。

 気象庁によると、韓国のここ5年間の平均気温は13.3度と、過去5年間(2011−15年)に比べて0.3度上昇した。これは、地球の平均気温の上昇幅よりも0.1度高い。ここ10年間で韓国の二酸化炭素濃度の増加量は2.4ppm(年平均)で、地球の二酸化炭素濃度の増加量(2.3ppm)を上回っている。

 金宗錫(キム・ジョンソク)気象庁長は「韓半島(朝鮮半島)の二酸化炭素濃度の上昇と気温の上昇は、地球全体の平均よりも深刻なことが分かった。気候の変化に対応するための積極的な努力と行動を民官が協力して興していかなければならない」と警鐘を鳴らした。

イ・ジョンミン記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/09/27/2019092780141.html
チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版 2019/09/29 06:07
0007ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2019/09/29(日) 23:04:20.95ID:xnv+31NX
温暖化ってもっとマクロな問題であって
一部地域の二酸化炭素が濃いというのは
温暖化の影響を多く受けているというより
温暖化の原因を多く出しているといったほうが正しい
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:05:07.97ID:Cmh3lkzG
おめでとう!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:05:20.29ID:9KowodBR
そうだな、確かにそうだ。
火病と放火とロウソクとキムチ発酵熱と現代車がたくさん走り環境無視の工場がズラリだもんな。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:07:28.40ID:iqgFmVyJ
企業に対する電気料金の優遇政策を止めると節電を余儀なくされるから改善されるよ
外資誘致政策の一つでもあるだろうから止められないだろうけどね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:08:19.70ID:sCN68Dco
PM2.5に放射線量にうんこetc.etc.
どれもトップクラス汚鮮されてるという…
ほんとこの世の汚物を集め濃縮したような場所よね…
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:09:50.48ID:+26kiqa7
北朝鮮から底質の石炭輸入して石炭で火力発電回して、原発の足りない部分を補填し、ディーゼル車が多いと言うのだから、そりゃ深刻にもなる
でしょ
でもこれから、どんどん状況は改善されて行くと思う。
工場が止まる事で電力需要が減り、石炭の消費は下がって行き、工場の通勤に自動車を利用していた人々は自動車を売却しCO2問題も改善に
向かうと思われるので。
0015あみ
垢版 |
2019/09/29(日) 23:10:26.04ID:9YHCgwNI
てか、温暖化に国境なんてないでしょ。
バカなの?文系なの?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:10:29.59ID:UCfXdE1n
おいおいおいおいおい・・
日本はその韓国の風下にあるんだぞ。
なにが風に乗って流れてきてるか・・
たまったもんじゃないな。

韓国は日本に謝罪せよ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:10:39.00ID:tOGySCVY
中国のせいだとか言ってるがソウルの前が見えないくらいの
空気汚染がひどいのが毎年ニュースになってるからなあ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:11:10.88ID:6Z4wDu9O
先進国じゃん
温暖化強国じゃん
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:11:38.64ID:8jMptHm+
こうやって、援助やら補助金やらがほしいニダって言いそう
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:12:41.94ID:ymCrx3y2
汚鮮が原因だな
0025パサラソケサラソ
垢版 |
2019/09/29(日) 23:17:17.91ID:RDo522h2
どちらにしろ、もうすぐ焼け野原になるのか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:17:41.51ID:XyDT7qKr
明日はもっとほっとな地域になりそうだけど
株式的な意味で
どうやって隠し騙し虚勢を張って行くのか、注視してる数は尋常じゃないらしいね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:17:50.20ID:IXi86ms6
チョンは体温が他の人類より10℃ほど高いからな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:18:51.44ID:kJrysxml
ローソクデモばっかしてるから温度あがんだよ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:19:13.65ID:ze7KFRHf
火病を止めない限り上がり続けるでしょう
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:19:28.56ID:pGID0adK
日本が開発した環境技術を特許を理由に独占して
金額的にもハードル上げてるから大韓が使えないんだよ
日本は環境技術のパテントをすべて無料開放しろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:19:40.81ID:Ke7WACZW
韓国の温暖化が酷いんじゃなくて、CO2排出量削減対策が他国と比べて韓国は酷い(怠っている)という事でしょ
元記事の韓国人記者が知りもしないのに記事を書いてるからこんな文章になるんだと思う
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:21:20.10ID:pGID0adK
>>31
そう思うなら 日本がどうにかしろよ
金と技術日本が出せばいいだけの話だろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:21:31.23ID:lKyOKqgC
白頭山を噴火させれば温暖化は収まるニダ
これで気温は上がらないはず
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:24:15.25ID:w+yD1svV
>>32
チョンは自称「世界的に優秀な民族」なんだから、日本より優れた技術を持ってんだろ?w
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:24:19.37ID:3wNXHw21
滅亡して欲しいですね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:26:01.84ID:WqrhDIZF
火病とロウソクのせいだろw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:26:05.98ID:iEr0T84d
頭が温暖化
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:26:47.56ID:oQDtKYC1
火病、癇癪、手首切るブスの国。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:30:35.52ID:Vo6WqsnO
温暖化強国
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:30:44.59ID:iba4anDR
ゆでガエル けんちゃなよー
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:36:39.66ID:BQEi7Vuc
温暖化の起源は韓国ニダ
誇らしいニダ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:40:36.92ID:g+83u/Nr
そのままどんどん気温上昇して茹で上がるのが世界のため
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:42:54.36ID:LkdvKfEu
北は北で燃料がなくてCO2排出量は少ないんじゃないの
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:43:58.19ID:x+5S0GSn

0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:44:05.71ID:x+5S0GSn

0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:46:12.00ID:gRrap0YP
まだ温暖化ビジネスやっとんのか…
暴露された真実がちゃんと広まってないが
こういうデタラメを声高に叫ぶ時は末期状態なんだよな。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:47:45.30ID:HCABi1au
温暖化と放射能先進国w
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 00:12:57.58ID:VGvVhGO9
世界一二の二酸化炭素排出国のアメリカと支那は、CO2削減対策を一切していない。
ので、他国がCO2削減の対策をする意味がない。

そもそも、CO2は確かに温暖化に繋がるが、温暖化よりCO2の含有率が少ない方が生物の生存にとってはかえって問題。

結論をはっきり言えばCO2削減こそ環境破壊。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 00:20:03.80ID:AsBCyzvT
これ、きっと日本に「環境技術よこせ、その金出せ」っていうおねだりなんだろうね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 00:26:34.53ID:VGBkjCt0
台風18号そっち行くよー。最近引きが強いね!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 00:27:04.83ID:s+btwky6
もう半島ごと沈没しちまえよ
朝鮮人居なくなっても誰も悲しまんし影響も無い
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 00:29:24.11ID:8alrMamJ
>>4
そうです
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 00:32:41.89ID:h8JQwyoR
>>4
白頭山が破局噴火するんじゃね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 00:53:32.65ID:dZDppssa
韓国だけ気温上昇というのはあまり考えられないので
おそらく気温測定が滅茶苦茶で精度が低いからでは?と思う
確か数年前、気象観測装置も古くて管理しきれてないというニュースもあった
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 01:43:38.88ID:Z9h0RbpB
火病の国だから
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 01:59:45.60ID:UBCraIln
これ公害対策が出来てないからだろ。
中国よりひどいって話じゃん。
日本の隣だから迷惑極まりないな。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 03:31:54.34ID:CXJfpkBd
まぁ火病だからな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 03:35:57.64ID:/IlHLFh1
日本が韓国をホワイト国から除外された日が火病を起こして温暖化が進んだんだろ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 05:06:52.00ID:Ch2YhfYE
火病のせい
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 05:20:15.44ID:ed8ihPI0
>>13
すでに今年は自主的に工場の稼働率を下げて電力消費量を減らしている
って記事が出ていたような

作っても売れないから、って意味だけど
0075<ヽ`∀´>
垢版 |
2019/09/30(月) 05:47:34.61ID:Pl7Ei61n
電気代値上げすればみんな節電に励むんじゃ?
今、大赤字で大変なんでしょ?
それとムン大統領が原発止めて石炭燃やすのもいけないよね
バイオと太陽光と原発と液化石油ガスで頑張ろうよ!

あっ原発の外壁に穴が空いてるんだっけ……

庶民は辛くてもエアコン無し暖房無しの生活、一家に数台ある空気清浄機も無し
豚肉値上がりしたから焼肉も無し
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 05:58:12.57ID:+XZKM0r7
>>75
東日本大震災の後 散々節電しないとブラックアウトするぞと言われたが日本で起きなくて韓国で起きて明博がぶち切れてたのは笑った 日本に勝ちたかったのかな?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 06:01:56.87ID:cP5Ql35w
韓国が息をすると、嘘と二酸化炭素が出てくるらしい。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 06:11:29.43ID:WFE9UWNI
温暖化は中緯度の国々に影響が大きい。炭酸ガスの濃度は、海水表面と地表面
に繁茂する樹木、草、カビとのバランスで決まる。中国や朝鮮半島は海も
なければ樹木もない。だかCO2汚染がもろに効いてくる。問題は、海水表面
や地表面の緩和作用も限度があるということ。ある時を境に一気にCO2は増える。
その時はすでにもう遅い。先ずは中国大陸や朝鮮半島でどんな悲劇が起きるのか
を見てみよう。それからの対策では遅いが。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 06:15:07.77ID:hJk+ALmS
とにかく汚い
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 06:15:46.21ID:hJk+ALmS
国名を
とにかく汚い朝鮮
に改名しよう
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 06:16:58.71ID:NPqwAfNH
顔面発電機
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 06:33:24.99ID:q7UaRi5Y
暑くて臭い国
ホントに世界に迷惑しかかけない劣等国
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 06:40:32.36ID:VRRD5N3P
大気汚染世界一らしいな
良かったじゃん一番取れて
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 07:04:18.06ID:pDNTQjpc
ただのヒートアイランド現象だろ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 07:08:20.83ID:q4j2nAeO
>>32
どうにかしてやるから、全員死滅シテカ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 07:14:19.99ID:gCUQJmjK
連日24時間練炭燃やしてオンドルしてるもの
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 07:15:06.69ID:D6xoBj1a
熱くなりやすい人種の住む地域が温暖化って実に直感に近いデータじゃないか
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 07:47:38.44ID:XM0h1cfx
火病を止めねば
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 07:53:59.57ID:FZaOjZRo
教育水準が低いんだろうね
自称先進国
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 08:16:57.76ID:QGrGw374
ろうそくデモ禁止な
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 09:03:13.01ID:UvRyFf1x
>>1
息を止めろ乳出しチョゴリ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 10:55:56.14ID:IGtXCVV2
>>43
それなw
チョン鮮虫はニホンガーしないとw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 11:46:14.79ID:NTiWI928
今朝ニュースでやってたな。
函館でイカの漁獲量が1/10になってブリの漁獲量が9倍になったんだって。
そのうち珊瑚礁が発達してグルクンとか揚がるようになるかもねw
そんで函館の人がなんくるないさーとか話すw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 11:56:42.71ID:bIHl2elS
世界で一番不浄な地
それが韓国なんだよね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 14:41:45.33ID:jyDBljJk
>>1

衛星ももたずに日本から情報をもらってるような機関の情報なんてあてになるのか?

実はもっと悲惨な状況なんじゃないのか?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 21:37:22.49ID:CxmHrOev
深刻じゃねーよ!
世界に迷惑かけてんだよ!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 21:41:13.12ID:CxmHrOev
>>32
妙案があるぞ!
すでにムンちゃんは考えてると思うが、
北と統一すればいい
一気に排出量半減や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況