X



【韓国】 LG化学とSKイノのバッテリー訴訟合戦に日本戦犯企業・東レが参入「漁夫の利」狙う[10/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★垢版2019/10/01(火) 15:01:35.32ID:CAP_USER
LG化学とSKイノベーションのバッテリー訴訟戦に日本戦犯企業・東レが参戦した。国内財界序列3位と4位が法廷争いをしている間、日本企業が「漁夫の利」を得る可能性が高くなり注目される。

1日、業界によれば日本所在企業・東レ インダストリーは去る26日、LG化学と米国国際貿易委員会(ITC)とデラウェア州連邦裁判所にSKイノベーションとSKイノベーションの電池事業米国法人を対象に各々、特許侵害で訴訟を起こした。

東レはLG化学と共同特許を有する2次電池核心素材SRS(安全性強化セパレーター)の米国特許をSKイノベーション側が侵害したと見て訴訟合戦に参加したと伝えられた。LG化学とSKイノベーションがバッテリー関連訴訟を進めるなか、東レが参戦して外国企業が中間利益を得るのではないか、という憂慮が出ている。東レが戦犯企業という事実が知られ、両側間の感情的な対応を自制すべきだという指摘まで提起されるほどだ。

東レ グループは中日戦争当時、軍用物資を供給して侵略戦争を支援し系列炭鉱に3万人以上の韓国人を強制動員した代表的な日本戦犯企業に分類される。
(中略:LG対SKの対立内容)

韓国政府も去る8月に開いた「5大企業の会」で仲裁を試みたが相変わらず合意には至っていない。LG化学とSKイノベーションのどちらも電気車バッテリーを新事業に育てている状況だ。

法的争いでどちらか一方の海外市場販路開拓に打撃を受ければ、日本や中国、ヨーロッパのバッテリー企業が反射利益を得ると予想される。このような中で東レが訴訟合戦に参戦し、このような憂慮が現実化するのではないか、という分析が優勢な中、果たして両社がどのように合意点を導き出せるかに耳目が集まっている。

パク・ホミン記者

ソース:ビズ韓国(韓国語)LG化学vsSKイノ、数千億代バッテリー訴訟合戦に日本戦犯企業飛び込んだ内幕
http://www.bizhankook.com/bk/article/18650

関連記事:181102 ★なぜ東レは韓国に投資を続けているのか
https://blog.goo.ne.jp/dankaidamyutaka/e/2b52d8b4514a7eaff2f65edcbee5b5cc

関連スレ:【朝鮮日報】「バッテリー技術流出」対立激化、LGの告訴でSKを捜索[9/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568787760/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:05:08.62ID:BJoVQmNI
戦犯企業とかイチャモンつけてるのは韓国だけで、特許侵害とは関係無いわな〜。
世界では技術盗用は認められないから破産するほどの賠償金を払えよ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:05:12.73ID:LeEyRGKF
東レはLG化学と共同特許を有する2次電池核心素材SRS(安全性強化セパレーター)の米国特許を
SKイノベーション側が侵害したと見て訴訟合戦に参加したと伝えられた。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 本当に共同特許かはシランガw 出資してるのは事実だし、↑漁夫の利とか意味不明杉w
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:05:14.84ID:EVBQ1Bfl
東レの工場差し押さえしるニダね。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:05:16.96ID:8VrU160L
東レ、韓国撤退待ったなし
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:08:39.73ID:BJoVQmNI
特許侵害は犯罪。韓国企業=犯罪企業
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:10:01.15ID:T05GEpNy
東レって戦犯企業なのに韓国に工場建てたのか?東レの経営陣は本当にバカだなwww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:10:30.58ID:QQYrkIMh
日本戦犯企業って、ほめ言葉?
なんか嬉しい
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:10:55.61ID:zCDY/PkB
パチンコは在日コリアの大事な収入源である。
約70%が韓国に流れているとされる。
最大手の三洋物産の会長系列はコリア系であり、大手のホールのマルハンのトップ等もコリア系である。
京樂産業やサミーと言ったメーカーもあるが、メーカー間の力関係はサミー以外はほぼ三洋に従う形であり、そのトップの金沢(金要求)が在日なのである。
その本人の口から、パチンコ産業の70%が在日コリア及び韓国の大事な収入源と明言しており、金が流れていることは明らかである。
ホール関係者も三洋物産には頭が上がらず、そしてその80%近くを在日コリアの経営者が担っている。
そしてその金の一部(それでも莫大な金額)が左派に流れており、その為、左翼達もパチンコに頭が上がらない側面もある。
パチンコ産業を潰すことにより、日本の雇用も失われるが、在日及び右翼団体は更に莫大な資金源を失うだろう。
パチンコ産業は潰すべきである。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:11:23.30ID:T05GEpNy
東レは2016年7月、3000億ウォン(約293億円)を投資し、自動車の軽量化素材などに使われるポリフェニレンサルファイド(PPS)の生産工場を建設
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:11:33.91ID:8O+Uu3H+
>>1
なるほど、韓国政府が両社の訴訟合戦を仲裁しているところに
東レがLGのケツ持ちとして参戦、SKとの和解に失敗した。
それで東レを戦犯企業だの、しゃしゃり出るな、と罵っているわけかw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:14:00.96ID:rMnQmUd8
漁夫の利の新しい使い方
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:14:03.23ID:8O+Uu3H+
>>12
総動員令かかっている状態で戦争に協力しない企業なんて存在しない
韓国の言う「戦犯企業」は「戦中企業」の意味でしかないからね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:14:53.60ID:hP+yPNY0
漁夫、悪くないよね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:16:43.56ID:LN5Y5f71
あっちの国とは意味が違うのかもしれない
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:17:32.62ID:Gc5CAwxm
戦犯とは元来、『人』に対して使用する言葉で
戦犯国、戦犯企業、戦犯旗などはすべて韓国国内でしか意味の通じない造語です。

自分達が100%被害者であると、訴える為に

歴史を捻じ曲げて造語を産み出した。
戦犯者に朝鮮人戦犯104名が含まれるから、戦犯者という言葉は頑なに使わない
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:18:59.07ID:ofNEplih
>>18
80年以上の企業は 全部戦犯企業ニダ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:19:10.03ID:jT51cW+Q
もう朝鮮人は日本が関わった問題だと頭おかしくなってるな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:19:42.24ID:h1ihpdGW
東レはLGとの共同特許を守ろうとしただけなのに戦犯企業というフィルターかけられて
韓国国内で法的に争うって感情で判決が下る韓国では致命的ではないか?w
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:20:44.02ID:l6o1P2We
東レ(笑)
あんなに媚びてたのに、戦犯呼ばわりされとる。
 
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:21:59.39ID:l6o1P2We
エベンキと関わると不幸になる。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:23:00.07ID:bhrK/MA0
東レって戦犯?企業なの
てっきり このご時世に韓国に進出してるから
反日企業だと思ってたわ

早く撤収したほうがいいよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:23:00.05ID:EAuyE/Mg
東レも戦犯企業認定かw。
東レにも訴訟起こして韓国工場を差し押さえてしまえよ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:24:18.08ID:rv85la0D
何が戦犯企業じゃぶちころすぞゴキブリ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:25:04.46ID:3zpNfJGT
そもそも戦犯企業ってなんだよ。
この企業は戦争犯罪を犯した、とか誰かが裁いたか?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:25:53.64ID:9S8S3qs2
「東レ」は戦犯企業ニダ 戦犯ステッカーを貼るニダ 韓国の工場も差し押さえるニダ

「コマツ」も戦犯企業ニダ ステッカーを貼って使わないニダ
「ヤンマー」も戦犯企業ニダ 農機具を使わないニダ

発電所のタービンも「三菱重工」「日立」ニダ 使わないニダ
もう、チョンは電気もガスも水道も使うなw
チョンが勝手に認定した「戦犯企業」ばかりだよ。
日本統治前の野蛮人に戻れw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:26:19.58ID:3cBUQOXQ
韓国同士の争いですら日本叩きにつなげたいのかよ・・・?

頭おかしい

しかしまあ戦犯企業とか言われてよくまあそんな国に突っ込むな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:26:28.33ID:EAuyE/Mg
>>28
韓国政府作成の「戦犯企業」273社実名リストには入ってないな。
ttp://harc.tokyo/wp/wp-content/uploads/2018/11/107.pdf

韓国に巨額の投資をしてるから政治的に外されてたんだろな。
この訴訟をきっかけに戦犯企業認定されて投資を引き上げればいい。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:29:53.33ID:U+2WGhQx
東洋レーヨンは大正15年創業か
東洋リノリユームは1919年創業の別の会社だ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:30:14.38ID:9S8S3qs2
もう、ややこしいから、韓国向けの製品は禁輸しろよw
一発で即死するからよw
1万年でも半万年でも恨めばよいし、ちょん切るというのは良い事だろう。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:31:10.07ID:PxFgfG/3
東レは戦犯企業に追加されたのかwww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:33:19.17ID:h1ihpdGW
>>39
ああ、そうかすまんな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:34:08.91ID:EBqTR2WT
東レは韓国寄りだったから自業自得
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:35:01.12ID:+vSfUA3Q
韓国べったりの東レまでもかw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:37:19.89ID:kGc98x63
日本戦犯企業w、アホやろこいつ等
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:39:13.86ID:0/eTQS7T
>東レ グループは中日戦争当時、軍用物資を供給して侵略戦争を支援し系列炭鉱に3万人以上の韓国人を強制動員した代表的な日本戦犯企業に分類される。

ここんとこ詳しく
よく考えると何の問題もないように見えるが
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:40:42.42ID:0ZEVWMvH
いつの間にか東レまで戦犯企業の仲間入りとか笑うわ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:44:58.38ID:Qt8Ehnjm
あれ?東レの会長で前経団連会長の榊原って名前も顔も言動も半島系疑惑あるじゃん
どれだけ韓国のためにつくしたか韓国人は知らんのか?
「日本人に痛みを」言い続けた人でしょ?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:46:44.02ID:hXBgke1+
裁判に漁夫の利もなにもないだろう
裁判の中で提示した資料やら主張やらの妥当性に基づいて判断されるんだから

物事が正当性ではなく、ずるがしこさで決まると思ってる思考回路がうかがいしれるね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:47:29.72ID:MH1YGxNV
>>14
北朝鮮にも当然渡っているから、核兵器開発、核による恫喝の共犯でもある。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:47:30.72ID:Hu3+lmZw
えっ?「東レ」ッて反日親韓企業じゃないの?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:48:24.69ID:V7NwCpk+
ほら東レも都合次第で戦犯企業wwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:49:22.34ID:87hi5fHB
あらあらついに東レも戦犯企業扱いか。
経産省の反対をぶっちぎって韓国に投資した東レの末路も見えてきたな。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:49:36.60ID:oE0aLgz7
トーレは韓国企業でしょうが!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:50:58.23ID:+FAD6R6m
ロッテさえも反日企業だから仕方ない
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:54:28.63ID:qUwTV2dp
朝鮮人を炭鉱で強制労働させたと気違い共が騒いでいるが、狭い炭鉱に3万人も動員したら

労働どころか?動くことも出来んわ!!お前たち朝鮮人はいかに仕事をせんか??いかに間に合わんかよくわかる!!

せめて、千に一つとは言わんが、万に一つぐらいまともな事を喋れ!!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:54:57.89ID:u5A78Yky
南朝鮮にジャパンタウンってある?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:58:55.16ID:QGqowNai
>>74
マジレスするのも何だけど、東レに限らず素材屋はどこもかしこも韓国にどっぷり進出してる
東レは経団連トップ務めてたから槍玉に挙げられてるが素材化学メーカーはどこも似たようなもん
サムスンLGなんかが顧客で、日本の電機メーカーが糞弱くなったからしゃーないねん
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:59:17.07ID:wmqHkhNW
韓国から表彰されて嬉しいか?
会長さんは。w
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 16:01:58.42ID:MqbeDNle
漁夫の利w
漢字文化を失ってしまった韓国人が無理に漢字熟語を使うとトンチンカンなモノになる典型例
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 16:03:02.20ID:BZUkdHTT
>>1
戦犯企業って関係ないのに基地外そのもの
その前に戦犯企業なんて言葉を使う時点で基地外だが
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 16:04:34.13ID:R6DeD71w
バカだから漁夫の利もわかってないらしい
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 16:06:08.37ID:8Yp7/70p
東レの特許をなあなあで使わせようとしたのがバレたんだろ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 16:07:44.38ID:MF3fcc8B
工場施設解体して撤収しろよ、何が戦犯起業だよ散々雇用やら恩恵得ておいて
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 16:10:40.84ID:dkQJLs9u
東レ潰れればいいのに
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 16:12:57.49ID:QksY4sa8
>>4
あいつら、バカだから
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 16:26:55.91ID:vhTZOInA
在日の生活保護・住居提供は即時停止しろ

日本国籍の全銀行はウォンと米ドル・日本円の交換を停止しろ

半島からの入国は観光・一時商用ノービザの廃止 在日はパスポート必携義務化しろ

対馬の半島人所有地は全部国が接収しろ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 16:30:24.97ID:P3maGWx0
仲間割れしてて草
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 16:34:58.44ID:2LmdYR37
何でも戦犯付ければいいと思ってそう
レイシスト朝鮮民族
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 16:36:53.18ID:Sb9Wgt6F
<丶`∀´>「とりあえず知ってることわざ使ってみたニダ」
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 16:37:09.71ID:x3yI490G
両国から戦犯扱いw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 16:40:48.89ID:5V9JLv7w
どうしようもない馬鹿だなw 東レは中空糸のトップシェアでも
あるし、韓国が中東に輸出しようとしてる淡水化プラント
にも欠かせない化学メーカーだぞ。

難癖つけて金をせびるとか特許侵害を繰り返してバックレる
手法はもう通じない。ユーロでもアメリカでも韓国は訴えられ
まくってて。次々に敗訴してる。

その上で日本メーカーに喧嘩売るのかw キチガイ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 16:41:03.15ID:pJ7Xtat1
和訳された文章なんだろうけども、その国の気質がそのまま文章に表れるんだな
これを何の疑問ももたずにそのまま読んでしまう国民性に狂気を感じる
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 16:41:55.28ID:coGmVLDY
盗人猛々しいとか漁夫の利とか、訳してる奴は大学出てんのか?
全然意味が違うのに雰囲気だけで適当に訳してるのか?
それとも機械翻訳の誤訳?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 16:43:51.00ID:/K1gOMcI
日本はダメだ!ってこと。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 16:45:27.95ID:ofNEplih
>>102
化繊の問題になった

アレに 絡めて 再度、労働者災害にしようとしてるじゃないか
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 16:45:28.09ID:Sb9Wgt6F
その戦犯企業の経営者に勲章あげてなかったか?w
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 16:47:06.52ID:ofNEplih
104だけど

アスベストみたいな 労働者災害を作り出ししてるじゃないか
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 16:47:43.70ID:9koo4TSs
(´・ω・`)ノ ウチもはよ戦犯企業認定してくれよ。
来年創業100年なんだよ。ステータスだろ?戦犯企業ってw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 16:48:40.53ID:ofNEplih
てか、韓国にアスベスト労災があるのか?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 16:48:50.35ID:e96pzKgP
東レは売国企業だから潰れてよいよ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 16:53:08.55ID:XxDwOuuj
東レは韓国にカーボンファイバーの技術を横流ししてあげてるのに
吸い上げられ終わったらすべての特許を奪われてポイ捨てされる運命
スパイ企業の末路はこんなもんだよ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 16:58:22.50ID:lEANluRQ
韓国に「漁夫の利」なんてことわざあるの?
あったとしたら間違いなく日帝残滓だと思うんだけど
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 17:01:15.91ID:TNEmxt2E
また被害者さんね
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 17:24:52.23ID:Sb9Wgt6F
>>112
中国の諺だから関係ないんでは?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 17:28:32.90ID:RJ4qmtRM
東レに依存して潤ったおまエラって何?
考えないのか
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 17:52:10.48ID:Ln1bUxn6
もうこれ半島の経済は民族イデオロギーをベースにしたコミュニティ集団が
マフィア組織として日本企業などを利敵とみなして国際法や
自由競争の資本主義原理など関係なく抗争しかけているだけだよな。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 17:52:20.91ID:4GHdmH7j
戦犯企業の特許や設備の没収が可能になったから
事実上撤退しても工場と特許は韓国のものになるよ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 17:54:52.30ID:Ln1bUxn6
>>118
無法国家の韓国国内においてはそうなるかもなw
ただし、それをやると国際的な信用低下を通り越して
韓国のあらゆる産業は国際社会から締め出されることになるよ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 17:57:24.38ID:Ln1bUxn6
>>118
今の時流だと経済低迷中の中国に侵略口実を与える結果となり
韓国の主要産業はほぼ全部その道理を使われて
逆に中国がそれを利用して食われることになる。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 18:00:40.95ID:Ln1bUxn6
韓国が身勝手にジャイアニズム発揮して
日本企業のほんの一部の産業を接収すれば
経済絶賛低迷中の中国は確実に韓国の産業のほとんどを
同じ道理でもって駆逐にかかるんだよ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 18:55:52.82ID:FRWpHj4G
東レが、自分で背負ったリスクだな。

とっとと帰ってくるべき。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 19:08:51.21ID:qrCGFE2K
あの東レまでwwww
自業自得
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 19:55:20.92ID:ZANGqu+m
>>102
日本だと硝石採れないじゃん
日本では天然硫黄が採れる、朝鮮では硝石が採れる
昔は硝石から硝酸を得て、硫黄と反応させて火薬・爆薬の原料にしてた
炭鉱じゃなくて鉱石ね
アンモニアも合成できるんで昔は重要な工業材だった

セルロースを硝酸に溶かしたビスコース溶液を作って、レーヨンの基の出来上がりね
それで東洋レーヨンを始めて、その稼ぎで合成樹脂全般を押さえたのが今の東レ
もうレーヨンは作ってないが韓国は電気代が安いからいると

アラミド繊維からポリイミドから推進剤や爆薬までやってて軍需産業ではある
東洋紡のザイロン繊維はアラミドの倍の強度があってこことは因縁の関係
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 20:01:52.19ID:OSJLFgDt
>>1
>日本戦犯企業

このフレーズ好きだな、コイツら
自分一人じゃ何もできないチン×ンの先っぽのゴミの分際でWw

>東レ グループは……系列炭鉱に3万人以上の韓国人を強制動員した

東レは繊維会社だぞ、炭鉱経営なんてしたことね〜ぞ
またどこかの会社と間違えてるだろ、東洋練炭とか(そんな会社があったか知らんがWw)
いい加減自分のバカさ加減を自覚しろや、クズ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 20:05:17.04ID:ZANGqu+m
>>16
東レはLGケミにもSKIにも有償でライセンス供与してるんよ
自社のセパレータと電解液を電池に組み込んで良いと

でLGケミが、SKI相手に勝手にセパレータを使われた!と提訴した
両者でライセンス違反するの?ってだけ

そもそもLi-ionのセパレータに関して、製法やレシピの特許出願なんてどこもしてない
出してても応用法や組込法って程度
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 20:07:30.36ID:6gy/PT23
戦犯企業とか言われて東レの会長泣いてんじゃね?www
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 20:11:33.89ID:ZANGqu+m
>>98
Li-ionからLiPo作るのまで、セパレータも電解液もアルミ缶もシーラント(外装)も電極も、制御石も日本と日系から買ってる
それなのに鵜ではない、という主張の根拠は?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 20:36:55.09ID:n8RgRiMa
東レが加担した方が負けるよね南鮮では
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 20:45:18.59ID:UjTiXJDQ
東レって超媚韓企業だから違うのかと思ってたらやはり戦犯企業だったのか
ここから媚韓しながら韓国から塩を送られる展開が見たい
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 20:48:10.35ID:o3geyHum
>>17
新しいかは知らないがあれだけ広い海にどれだけ広く網を広げても上げてみるとほんの少ししか魚がいない事。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 20:52:46.15ID:EXwbFwhC
戦犯企業の東レと組んでるLG化学は売国企業だから不買しろよw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 20:54:55.90ID:OuLTSu73
何を言ってるんだこの記者は
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 20:55:49.56ID:BMi21bha
東レはどちらかというと仲間の様な…
まあ潰しあってくれるなら別にいいか。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 21:03:46.55ID:1z/9zgsk
戦犯ってのは韓国の流行語かなんかか?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 21:27:15.43ID:6pOsS46A
>>1
戦犯企業って言うなら早く国外退去させればいいだろ?
何をもたもたしてんだよ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 08:30:04.68ID:Oe6U165D
>>98
Samsung創設者で会長が社員に口酸っぱく東レには足を向けて寝るなと言ってるぐらい世話になってる。
恩を仇で返す朝鮮人がそこまで言うぐらだから、余程東レのほうが立場が上なんだろうよ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/03(木) 02:26:32.17ID:t4OF1VNc
>>147
ポスコの創業者は新日鉄は恩人だと言っていた

今ではどうなった?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/09(水) 01:07:54.62ID:Yg3ywE8K
>>147
ポスコの会長は泥棒自慢する基地外だが、Samsungの会長は寝たきりになる前まで東レには感謝するように部下に話していた。

まあ、Samsung会長は盗む相手と協力する相手を分けて、協力する相手とは信頼関係を守ってきた人だから、他の朝鮮人とは少しは違ってる。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/13(日) 18:29:20.35ID:Ie0q2LEL
朝鮮人が「漁夫の利」なんて言葉を使うのは無理がある
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/13(日) 23:00:03.30ID:7S6R+4ZE
いつ、承久の乱になるのよ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/13(日) 23:07:40.45ID:JyjQw1PP
東レは現時点で戦犯企業に指定されていない。
戦犯企業なら訴訟して炭素繊維関連施設差し押さえたらいい。
東レの経営者は韓国から勲章貰ってるし、朝日新聞と東レは身内扱いされてる。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/14(月) 04:57:33.42ID:h+sFqFQi
韓国は正常運転だろ。
馬鹿なのはそんな韓国に最先端の技術移転をして悦に入ってる東レ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/14(月) 05:02:49.44ID:fSKA7O3o
何で戦犯企業の韓国への進出を許可したんだ?
おまエラ政府が許可しないと韓国内では操業出来ないんだけどな
おおいなる矛盾だよな〜〜w
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/14(月) 05:12:28.89ID:fSKA7O3o
おまエラが言う「戦犯企業」に努める従業員・係る者は「親日罪」として収監し
過去に逆戻り受けた給与・報酬・利益の没収しないといけなくなるよな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/14(月) 08:27:02.23ID:oVhJBd4Y
東レは技術盗む気満々の韓国に工場作る
売国社長に乗っ取られてる
国が干渉すべき
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/14(月) 11:04:12.15ID:GXYjZoyK
>>23
日本が関わってない問題だと韓国人は正常みたいじゃないか?w
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/14(月) 11:25:49.38ID:8fcgvr1A
ほんまに戦中からあったん???
東洋レーヨンやろ。
倉敷レーヨンとか、
大和紡績とか、
鐘か紡績とか。
日「清」紡績やったら昔からありそおやねんけどなあ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/14(月) 14:39:43.83ID:zFqKNYZO
>>1
韓国で漁夫の利はどう言う意味なんだ?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 07:07:27.33ID:B/FWQHpk
アメリカの裁判所で戦犯企業ガーと主張して欲しい
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 07:10:14.28ID:5CQxpCyu
韓国人は盗っ人猛々しいなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況