X



【北朝鮮紙】南北関係膠着の原因は韓国に「根本原因は一言でいえば南朝鮮当局の裏切り行為にある」 改めて米朝対話優先の方針[10/2]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/10/02(水) 15:18:38.85ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】北朝鮮の朝鮮労働党機関紙、労働新聞は2日、「南朝鮮(韓国)当局が、北南(南北)関係の膠着(こうちゃく)状態が続いていることに関連し、その責任をわれわれに転嫁している」として、「極めて不純な言動だと言わざるを得ない」とする論評を掲載し、南北関係が膠着している責任は韓国にあると主張した。

論評は「南朝鮮の統一外交安保関係者という人物らは北南関係が不安なのはわれわれが自分たちを『信頼しないため』といい、北南宣言が履行されていない責任も『南側当局だけにあると考えてはならない』と主張している」と非難。「北南関係が膠着状態に陥った根本原因は一言でいえば南朝鮮当局の裏切り行為にある」として、「表では北南関係の改善と朝鮮半島の緊張緩和のため共同で努力することで合意し、裏では外国と野合し敵対行為を続け、北南関係の発展を大きく阻害した」と主張した。

 北朝鮮は1日、非核化を巡る米国との実務協議を再開すると発表した。その翌日に労働新聞を通じ韓国を非難する論評を出したのは、南北対話より米朝対話を優先する方針を改めて表明したものと受け止められる。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20191002001200882?section=nk/index
聯合ニュース 2019.10.02 10:43
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 15:22:55.13ID:pa8dXj3L
じゃあミサイルの先隣に向けろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 15:23:00.23ID:XnHS3WKI
元々同じ人種にも相手にされず、どうするなかなー
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 15:23:37.09ID:qnaVyUk2
北から  コウモリと信頼されず

米国 日本からもコウモリ信用されず


如何したらいいのかね 韓国w
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 15:23:51.11ID:pa8dXj3L
文の親戚北でどういう待遇なんだろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 15:23:51.14ID:XYmlzWYO
反日反米ばっかりしてたら、制裁解除が遠のくだろうが!コラ!空気読めよ!

という、メッセージかな。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 15:26:28.15ID:vIr7wUtu
文ちゃんはカリアゲにお金を渡す約束をしたのに寄越さないから北が怒っている
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 15:27:02.78ID:5EfcbkTL
韓国に逃げ場無し
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 15:27:04.47ID:gZeqow33
>>8
薄暗い洞窟に隠れ住むしかないニダ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 15:28:39.75ID:fny9Qx3E
日韓も米韓もね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 15:28:54.36ID:1xJghz+0
チョンのやり口から言って
これは条件を引き出したくて攻撃してるのである

つまり南北間が和解したときは
何らかの国際制裁違反を韓国が犯してると見るべきでしょう
0017八紘一宇は日本の国是垢版2019/10/02(水) 15:31:47.22ID:kpEX5G5G
>>1
最近はビジネスでも努力もせずに間に入って甘い汁取ろうと言う商社は排除されるよね
ましてやウソツキならなおさら、
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 15:33:07.69ID:Ym2Sq4UX
北朝鮮は「アメリカと話を付けた」と韓国から聞いていたのに
実際は全然交渉できてなかったから
韓国を通さないほうがいい、ってことになったわけだ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 15:33:59.93ID:N56nNMuy
日本からも北からも同じこといわれてやがるwww
0021Go ahead make my day垢版2019/10/02(水) 15:34:19.83ID:k/yhfgzQ
北がそういうならそうなんだろうきっと

けしからんですな韓国はw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 15:35:14.41ID:q1lGXGCR
アメリカは日本以外の全てのアジアを失うんだっけ?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 15:36:00.08ID:5EfcbkTL
>>22
ニダー、お前はもう助からん…無駄死にだ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 15:36:26.78ID:N56nNMuy
>>1
正恩よ!日本と挟み打ちしよう
そのかわり竹島は返してな
南朝鮮はおまえのものだ!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 15:36:58.58ID:nPncCm5j
誰からも信頼されない国


それが韓国
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 15:38:42.47ID:bB5aSzTS
コウモリの文は両陣営から批判されているなw
文の様な三下が出る幕ではないと言う事w
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 15:40:24.92ID:Ym2Sq4UX
>>27
「仲介するなら相手の発言を正確に伝言しろ」というだけなんだがねw

日本政府の発言に対しても
いつも見当違いな解釈をして怒ってくるからなぁ・・・
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 15:40:39.58ID:mhBTz+jl
>>14
それじゃヒキコウモリだろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 15:41:06.53ID:JBHXuVH7
>>1
半島人
キタもミナミも
他人の所為
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 15:42:32.68ID:auIwJH/0
南北関係?
北は日韓、米韓の現在の関係が見えてないのかね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 15:42:55.81ID:bu7Z4vNc
カリアゲと会えば北に調子のいいことを言い
トランプと会えばアメリカに調子のいいことを言い
結局双方から信頼を失うのは最初から分かりきってただろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 15:44:34.36ID:tqlx5Hrq
地球上に下朝鮮と仲の良い国ってあるの?w
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 15:48:50.58ID:oEhy/FwK
南北は同床異夢。
南が考える統一と北が考える統一が全く違う。
最初から話が合うはずもない。
南の大統領の経済ブレーンに兎に角南北統一さえすれば
経済で日本を超えられると言ってる人が居て、文大統領は
それを信じている。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 15:50:18.91ID:6UztCVK9
朝鮮人同士の事なら好きにすればいい

そんなことより拉致被害者に謝罪と賠償せよ

正男暗殺を捜査せよ
0040Go ahead make my day垢版2019/10/02(水) 15:50:58.34ID:k/yhfgzQ
>>33
だがしかし、江南のチョグクさんには年齢詐称の疑惑があ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 15:52:00.74ID:kpVrZTBQ
他の人はどう見るか知らんけど
俺的にはムンジェインが金正恩に絶対服従誓ってから
言いたい放題になってると思うな。
いわゆる下の者はいくら叩いてもいいっていう国民性が出てるだけ

ムンジェインは北の希望はかなえられなかったが別に裏切ったようには見えんがな。
味方からあるいは側近から粛清していくというのも赤い人達に共通。

本当に気持ち悪い。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 15:58:55.54ID:N56nNMuy
北は中国を選びアメリカは日本を選んだ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 16:01:23.79ID:EjBKkJe6
これじゃ韓国人ただのバカじゃん
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 16:02:28.74ID:faKGJLkD
>>48
世界中で韓国人だけがそれに気付かないんだよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 16:09:20.55ID:hX7vVjmS
朝鮮人に裏切るなって何言ってるの?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 16:10:36.01ID:ke/3PrpA
そもそも敵でしょ君ら
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 16:13:46.79ID:jZA4hhRu
韓国が裏で野合してんのは中国

韓国的には北を裏切ってるつもりはないか
わかっててやってるか
どっちもあり得そうで何とも言えん
だって韓国人だからな!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 16:19:26.66ID:tEUpmVoK
大どんでん返しあるか・・トランプ政権と実務協議を再開する北朝鮮は
韓国を悪者にし米と結託して南朝鮮を滅亡へと追いやる 北は「韓国は経済的に
もう長くないし天文学的な債務が有る」と読んでいる もしそうであれば
トランプと考え方は一致し韓国をデフォルトに追い込む 韓国という国は滅亡!
しかし統一は無理という結末 二分された半島の戦いとなる
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 16:28:28.54ID:A//diUyy
そもそもの原因はムンムンの勘違いにある
端役に過ぎないのに主役面して米朝の交渉を引っ掻き回せばそら相手は不快になるよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 16:33:52.67ID:w6wHbbA3
全方位リスカブス外交
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/03(木) 14:06:00.85ID:b0T1ScsU
南北ともに朝鮮人だろう
嘘しか言わないし、裏切りなんて当たり前だろう
朝鮮人の癖に わからないのかしょ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/03(木) 14:14:23.73ID:gJ+0iQxq
どっちも信用できないドクズ民族だけどねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況