X



【東京新聞】立民/福山哲朗氏「あいちトリエンナーレ2019」への補助金不交付問題を指摘 憲法審での不交付議論要求 自民は慎重姿勢[10/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/10/06(日) 16:06:42.89ID:CAP_USER
与野党の幹事長、書記局長は6日のNHK番組で、臨時国会で焦点となる憲法改正や消費税増税を巡って論戦を交わした。立憲民主党の福山哲郎幹事長は国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」への補助金不交付問題を「意思決定も含めて不透明だ」と指摘し、憲法審査会で取り上げるよう要求。自民党の稲田朋美幹事長代行は「個別課題を議論するのはいかがか」と慎重姿勢を示した。

 福山氏は、国民投票時のCM規制も憲法審で扱うよう求め、稲田氏は「野党の(求める)テーマも幅広く議論するのがふさわしい」と応じた。

https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019100601001352.html
東京新聞 2019年10月6日 12時29分

https://i.imgur.com/3IIw83R.jpg
立憲民主党の福山哲郎幹事長

関連
【立憲・枝野氏】「文化庁は廃止した方がいいんじゃないか」あいちトリエンナーレに対する文化庁の補助金の撤回[9/29]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1569831460/
0002や>かwg8垢版2019/10/06(日) 16:07:41.11ID:Uq+o/kKc
2なら支那チョン年内崩壊
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:09:02.98ID:6Xxl3Dy0
>>1
公共の金である補助金を交付したらそれこそ問題なのに、
パヨクは本当に馬鹿だな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:09:53.12ID:eh2OtcIs
国民がどう思おうが国会をstopできたら
  それで良いニダよw
   by 福山
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:11:15.36ID:maYQaez7
●愛知県の反日ヘイトアート展、表現の自由だから批判するなとテレビ朝日や朝日新聞が批判

主催者側には展示物選択の自由があり展示強要は犯罪だ。誰もアート制作者個人の表現の自由まで侵してはいない。

20万人が強制連行されたとする史実捏造した慰安婦像や昭和天皇を焼き殺すイメージ映像など、韓国人制作のプロパガンダ作品を県施設で展示したアホの大村知事の反日ヘイト作品展が問題になっている
因みに不自由展への税金投入についての市民調査(6万人回答)ではほとんど反対だ。
「賛成」3%
「反対」94% 

羽鳥慎一モーニングショーにおいて「あいちトリエンナーレ2019」で、慰安婦問題を象徴する少女像などが展示された企画展「表現の不自由展・その後」が、5000件を越える抗議や脅迫のファクスが届いたとして3日限りで展示中止を決めたことを特集した。
同局の玉川徹氏は、先進国として恥ずかしいと発言し「表現の自由」がない日本人を批判した。

韓国人幹部だらけの朝日グループに騙されてはいけない。
誰も韓国人製作者個人の意見や思想を弾圧したり逮捕したりもしていない。日本では意見や思想は間違っていても表現は自由だ。
単に県の展示会には相応しくなく日本が検証した史実とも違うため主催者として採用展示できないだけだ。県には採用選択の自由がある。

例えば、俺の女装展示会をなぜ県は展示しないと言う奴がいたとして、表現の自由だから女装を批判したり気持ち悪いと弾圧したりは日本ではできない。
たくさんある展示物の中から公序良俗な展示物を選択するのは県だ。
なぜ俺の女装を展示しないんだと県に強要すれば強要罪になる。
韓国人製作者らの慰安婦や昭和天皇焼く映像などをなぜ展示しないんだと強要はできない。
このように彼らにも表現の自由はあるが、県には展示物選択の自由があり、採用はしないが彼らの表現の自由まで侵してはいない。

日曜日朝のフジテレビプライムサンデーで橋下徹弁護士もそのように朝日新聞などを批判しており、萩生田光一大臣もしっかりそんな反日ヘイトアートがダメな理由を述べてやれと怒っていた。

多くの人々から批判されるイベントを表現の自由だからと、税金を使う公的イベントを海外先進国がするだろうか?

・身体の不自由展 世界の身体障害者を展示
・アルカイダ栄光の戦果 911テロ展

今回の展示会は韓国のプロパガンダであり捏造誇張した歴史を日本で流布するのが狙いだ。真実であれば誰も文句を言わない。
文化庁には、内容を隠して補助金を申請しており大村知事は補助金詐欺になる。

https://i.imgur.com/Vfr8sLz.jpg
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:11:20.65ID:IS2Of2sr
ゴルファー福山
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:11:43.87ID:7dLpDApp
芸術の名を騙った政治プロパガンダに公金を出すことは国民として納得できない
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:13:00.53ID:+STB12LX
>>1

立憲のバカどもはこんな展示会に7千万円の血税を出せと脅してる。

主催者は自分らのカネでやれアホ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:14:02.28ID:moNpqSka
9月12日軽井沢での研修会と懇親会終了後に福山哲郎ら9名の議員が千葉での
台風被害が出てる中にゴルフをしていた模様。

明日からの国会審議で問題になるのは確実。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:14:45.32ID:5FxJAX8q
立憲の反対が正解。
ある区議の言葉に間違いなし。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:15:11.62ID:r/yRuCPd
また支持率落としそうだな
と言ってももうこれ以上は落ちようがないか
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:15:47.84ID:FYEwq7Kh
この騒動って、ほんと在日朝鮮人を殺したくなる
殺される前に、日本から出て行けよ、ザイニチ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:15:53.90ID:A63TfaKZ
チョンは帰化しても所詮チョン。
日本人の血税で半島の為に働く。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:16:21.70ID:/RWvN7Xc
いずれはその金がテメーの懐に入るもんな糞チョンチン
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:16:42.44ID:TJe2L7nn
京都のチョン風情が日本の事を語るな!
こいつが出たらチャンネル変えるわ。
こんなクソチョンが日本の議員ってあかんわな。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:17:09.51ID:ISrctVfg
福山は及び立憲民主党は頭がおかしい
憲法審査会まで予算委員会のように立法や予算と無関係の
揚げ足取りの場にするつもり
税金泥棒は死ね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:18:02.94ID:JnBhyAn+
Mr.陳
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:18:08.17ID:CqBcm9gh
ゴミはいつも朝日とかと同じ論調
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:18:48.92ID:W8YWPYeH
政治宣伝なんだから立憲が政党助成金で賄えば?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:19:39.79ID:HDr6n83X
ま〜た陳さんがしゃしゃり出てきたw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:20:35.10ID:moNpqSka
元AV女優がオープンしたいかがわしい店で政治資金を使って乱交パーティーを開いていた
疑惑がある福山哲郎議員
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:21:17.98ID:NFEBH9CL
補助金不交付を取り上げるのなら、いい機会だから、
税金が投入された類似案件の一斉調査をすべきだな
0030大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2019/10/06(日) 16:21:51.99ID:/ueNQ3sM

あれを芸術作品だとして展示する事に決めた
全く芸術に関わった経歴の無い監督
これをトップに採用した理由も過程も不透明ですが。

不透明がいかんとゆーなら
それが理由で交付の中止を決めたってことにしましょうか?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:21:52.89ID:S0BG4IQx
国民のほとんどが不快な思いしてるのに、そんなのに補助金(税金) 出す方がおかしい
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:23:00.42ID:F0PR46at
政府は弱腰が過ぎる
公共がやる日本人差別展なんか許すな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:23:20.97ID:r2mi4S8u
不透明も何も、
計画書通りの展示をしてなければ、詐欺になるんだけれど。
文化庁の判断がおかしいと息巻いて、
左翼野党に世間が付いてくると、まだ、思っているの?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:24:58.19ID:uzx+AHlY

0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:25:41.47ID:qcJdfbN3
>>1
陳さん ここはつつかない方がいいよ
立憲のためにも、帰化陳のためにも
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:26:48.92ID:xEfHbhTc
>>28
それを是非アートで表現して欲しい。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:27:01.60ID:4EGljEV3
交付しろって言ってる面子からして交付するべきじゃないものとわかる
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:29:39.78ID:moNpqSka
今朝のフジテレビの報道番組に出演していた橋下元大阪知事が「こういう美術展に
公金支出するのは大変危険」「ナチスドイツ下のワイマール憲法と同じだ」と発言
していた。確かにナチスドイツは宣伝のために芸術を利用していた歴史がある。

つまり大村知事はナチスだ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:34:19.69ID:PsbE2a/N
憲法で定められた日本の象徴である天皇を、侮辱するような写真や、
日本を貶める為に外交的に使われた慰安婦像を、国内で表現の自由?
芸術作品として扱い、公費で展示する方がおかしいと思うけど。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:34:24.66ID:z+denthy
>>1
陳哲郎、国会で昭和天皇陛下が焼かれて足蹴にされてる映像流せ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:34:34.38ID:pkFHTQFa
陳工作員がまたいちゃもん
朝鮮がらみだと脊髄反射で反日運動
日本貶め国力下げ
朝鮮の利益には嬉々として頑張る
京都の人間はこんなの議員にするなよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:36:32.85ID:cWfkQe1J
日本人の為には働かない癖にwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:37:32.73ID:oQIE4od7
>>1
陳哲朗のバッヂ取り上げろ

>>42
橋下は昭和天皇への侮辱を容認するような発言してたな
やっぱり許せんわこいつ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:38:14.81ID:rZvWuhgU
反日工作員の活動の自由は言論、表現の自由とは違うよ
破壊工作に補助金出すバカな国が世界のどこにあるの?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:38:16.23ID:if8X08oA
ついに陳さんも怖〜い選挙権持ってない支持者からの突き上げに抗えなくなったか
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:39:23.30ID:ArmqRdVk
>>1
立憲民主よ、幹事長よ、福山よ!
どこに天皇を燃やして喜ぶヤツがおるか?
と国民は怒り心頭
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:39:38.71ID:mu+ngYHp
こういうのこそ国民に問うべき案件じゃないのかね?
パプコメで募集してみろよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:40:19.09ID:UgOaSkUt
こいつのふてくされた顔が出てくると
チャンネルを変える
小池といい、なんとかならないものかね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:40:35.66ID:rZvWuhgU
>>52橋下氏は保守というには?って発言があるからいまいち支持出来ませんね
良く言ったということもあるのだが
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:40:44.61ID:vsTYiLob
必死過ぎて気持ち悪い・・・双方、少し距離とれよ・・・
第三者視点から見てると、寒気がするぞ

どこからが、倫理の範疇なのか、自由の範疇なのか線引きも合わせて伝えてくれ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:42:28.61ID:OiBY7bru
民間のみでやる事に公権力介入して妨害するならば憲法を持ち出す価値はあるかもしれないが好き勝手にやる事に国の関与を求めるのがおかしい
どんないちゃもんだよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:42:59.97ID:O4czNFeD
> 【東京新聞】立民/福山哲朗氏「あいちトリエンナーレ2019」への補助金不交付問題を指摘 憲法審での不交付議論要求 自民は慎重姿勢

反日売国奴 立憲民主党 福山哲郎...
我々は、韓国を大事にしたい、韓国の為に仕事をしている。
だから、それに背くような事は許せない...
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:44:13.62ID:pkFHTQFa
>>50
そう
ウトロ地区みたいなやつあるもんね
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:45:15.92ID:fHcDS9Yb
いろんな交付金を仕分けろ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:48:01.13ID:M5yueNHs
むしろ交付金をポッケナイナイする為の企画じゃねぇの?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:48:22.51ID:Gu204RRo
わざわざ臨時国会でする必要があることなのか?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:48:46.66ID:KfO1ZBb+
まあ福山さんは天皇の写真を燃やしたい側ですものね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:48:47.57ID:PFkNYZhb
どうして立憲民主党は日本人の為の政治をせず、韓国の為の政治をするんだろう?
0071消費税増税反対垢版2019/10/06(日) 16:49:46.70ID:9RpotwwS
>>1
憲法と何の関係があるんだ?
検閲?
公金の不交付は検閲ではない。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:50:19.93ID:jUaE6Nrc
陳さんは愛知トリより関電問題について徹底的に追及した方がいいのに
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:53:30.60ID:drbn5WLV
>>1

なんで憲法審査会で不交付を議論せにゃならんのーwwwwwwwww

世論調査しろよ

天皇の肖像をバーナーで燃やして踏みつける

テレビで流せよっ 世論調査しろよ

税金の使い道は国民が決めるだよ

表現の自由とか関係ねーだろ馬鹿
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:54:44.83ID:sXfAFrPX
陳さん馬鹿だなぁ
高橋洋一も言ってたけど補助金適正法に引っ掛かる話かもしれないんだろ?
補助金貰う為の申請内容に嘘があったって
今回文化庁が金出さなかったから未遂で済んでるみたいだけど
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:55:18.20ID:tmkc+smj
憲法改正を阻止するためにはあらゆる手立てを講じる。
何故、憲法審査会で議論する必然性があるのか説明してくれるか。
なりふり構っていないな、国益を考えればそうにはならない。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:55:18.33ID:whGEr4KD
陳哲郎は少しは日本人のためになることも発言してみろよ。
朝鮮人の利益代表として活動するんであれば、しっかりと出自を公開しろ。

法務省告示 第二百九十一号
 左記の者の申請に係る日本国に帰化の件は、これを許可する。
昭和五十年八月二十九日  法務大臣 稻葉  修

住所 東京都大田区西糀谷二丁目十五番十九号
福山哲郎(陳哲郎)昭和三十七年一月十九日生
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:55:46.13ID:WZqw3vub
朝鮮学校の件もそうだが、金を出さない=自由を侵害する、って論理の飛躍をしていて、それを確信犯的に行ってる完全に論理のすり替えなんだよな

国が展示の禁止を命じた、とかなら憲法の問題にするのもわかるが、単に補助金を出さないって話がなんで憲法問題なのか全く理解できない
朝鮮学校も同じで、学校の設置や民族教育を禁じたわけでもなく、単に公費を出さないだけの話が教育の自由を侵害する、とかの寝言と全く同じ図式
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:56:25.25ID:KrvNG8za
同胞の危機についにヂョンチョルが動いたか
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:59:19.89ID:VS/i1Jte
> 補助金不交付問題を「意思決定も含めて不透明だ」と指摘し
何が不透明?
日本国の尊厳も天皇陛下さえも侮辱するような祭りに公的資金を投入するのは透明だとでも?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 16:59:43.51ID:jsPk+Ze0
>>1
おう そうだな
津田周りを可視化して芸術団体を作品選定基準を晒しあげるべきだな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 17:02:03.45ID:2KeKjDJT
陳めちゃ必死
よほどやばいんだな祖国が
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 17:02:49.94ID:LA07QdHA
その話題の作品に、立憲福山賞でも出してあげなよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 17:03:43.42ID:U2ACEc1B
国民にまず聞け。俺は血税をそんなつまらん展示会に出すことに絶対に反対だ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 17:04:13.24ID:hAq4v7CT
やっぱり
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 17:04:47.62ID:nok/3L7/
売国奴

比例区を無くせ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 17:04:56.31ID:oQIE4od7
>>60
ハシシタはいまだに韓国と仲良く論者だから信用出来ん
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 17:05:20.11ID:WZqw3vub
憲法ってのは誰かの主張を一方的に守るためにあるようなものじゃない
確かに表現の自由はあるが、天皇の写真を燃やす表現に拒絶を示すのも自由
そして行政が補助金を出さないのは憲法とは関係ない話
異を唱えるのは勝手だが、後ろ楯に憲法をつけようとするのはある意味、憲法を貶めようとすること
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 17:05:36.96ID:rX2uONtd
陳さんの立場は知っていた
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 17:06:51.16ID:rX2uONtd
>>92
へ?
反日して山本太郎に取られた反日票を取り返そうっと戦略だけど。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 17:07:01.15ID:5woTbTP3
萩生田は折れないだろ
陳の言いがかりの嫌がらせでしかない
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 17:07:27.29ID:Yw3UG+LD
憲法?

【表現の不自由展】昭和天皇の映像作品について大村知事「勝手に持ち込まれた」[09/20]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568979154

【あいち】大村知事、表現の不自由展中止 津田監督を厳重注意処分「背信とのそしり免れない。芸術の名を借りた政治プロパガンダ」 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569469515

この大村知事ってのがこの展覧会の公側のトップだろ。
で、そいつがしらないうちに勝手に展示物がもちこまれてた。
監督とやらが背信行為で好き勝手やってた。
「公の支配」、ぜんぜんできとらんだろ、そんなもん。

日本国憲法第八十九条〔公の財産の用途制限〕
 公金その他の公の財産は、宗教上の組織若しくは団体の使用、
便益若しくは維持のため、又は公の支配に属しない慈善、
教育若しくは博愛の事業に対し、これを支出し、又はその利用に供してはならない。

そもそもこいつでアウトだろうがよ。
その大村ってやつが掌握してたか、それとも部下に裁量の余地を与えたってんだったら
そりゃ、公の支配の下だからこいつには抵触しなくなるが、それなら、掌握してた、
または裁量の余地を与えたことについてその大村ってやつがきっちり責任取ってからの話だ。

憲法を語るならまずそれをやれ。今のままじゃ、公金支出の最低基準にも届かねーぞ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 17:07:36.54ID:Gu204RRo
憲法の人権や表現の自由は不遇の扱いみたいなマイナスの効果を受けない権利であって
補助金みたいなプラスの効果を受ける権利ってわけじゃないだろ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 17:08:01.17ID:T3gnL8gN
表現の自由で日本人ヘイトが許されるなんて無いわな。
「間抜けなアメリカ人の墓」って題材で、第二次世界大戦のアメリカ国旗をグチャグチャにしてアメリカで許されるのかよ?

フランスは、公衆の面前で国旗に侮辱行為を行う者には7500ユーロの罰金刑。集会において行った場合には、加重刑として6ヶ月の拘禁刑。公共の場で国旗に侮辱行為を行う者、国旗への侮辱行為を流布・放送する者には1500ユーロの罰金刑。重犯場合は加重あり。

ドイツは、集会で、または文書の頒布によって誹謗した者には、3年以下の自由刑又は罰金。

イタリアは、侮辱する者には最大5000ユーロの罰金、公的式典の場で侮辱する者は最大10000ユーロ。公的かつ故意に破壊・汚損等をした場合は最大で懲役2年。

中国は、公開の場所において故意に侮辱した者には、3年以下の有期懲役。

韓国は、全ての国民に尊重義務。国を侮辱する目的で損傷・除去・汚辱、誹謗した者には2年以下の懲役又は禁固又は300万ウォン以下の罰金。

アメリカは、毀損・侮辱の場合には罰金または(および)1年以内の禁固刑。

なぁ、これが他の国だぞ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/06(日) 17:08:04.22ID:rX2uONtd
>>90
へ?
朝鮮🇰🇷の立場からして朝鮮🇰🇷への売国していないけど何か?😒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況