X



【韓国】 製品説明から 「日本」 の 「日」 を削除?  韓国の飲食チェーン店に批判が殺到 [10/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/10/07(月) 18:46:01.35ID:CAP_USER
※毎日経済の元記事(韓国語)
'日本'製品が'本'で...BBQ、原産地虚偽広告論議
https://www.mk.co.kr/news/economy/view/2019/10/804221/
https://file.mk.co.kr/meet/thefact/2019/10/image_readtop_2019_804221_1764717_0.jpg

2019年10月7日、韓国・毎日経済によると、韓国の飲食チェーン店・BBQがオンラインで販売するスープをめぐり「原産地の表記を意図的に削除した」との疑惑が浮上し、物議を醸している。

記事によると、同社がオンラインで販売するコーンスープの製品説明には、原材料の一つである加工デンプンの原産地が「本」と表記されている。しかし実際に消費者に送られてくる製品には「日本」と書かれているという。

これについて業界は「最近の日本製品不買運動の影響を避けるために虚偽表示した」とみているという。ある食品関係者は「原産地に日本産と書いてあるだけで避けられるためどの会社も隠そうとする雰囲気がある」と説明した。

韓国の法律では、農産物・水産物やその加工品について原産地を混同させる目的で表示を損傷または変更した場合、7年以下の懲役もしくは1億ウォン(約890万円)以下の罰金に処される可能性がある。

ただ、同社は「オンライン販売契約を結んだ会社側のミスとみられる」とし、「BBQ本社が製品説明に関与したり、意図的に削除したりはしていない」と説明しているという。

これに韓国のネットユーザーからは

「利益のために国民を危険にさらした」
「企業マインドのレベルの低さが分かるね」
「今日からBBQも不買対象だ」

など批判の声が上がっている。また

「会長や代表に懲役刑を科さないからなくならない。どうせ少しの罰金で終わりでしょ?」

と主張する声も。その他

『消すなら全部消せばいいのに。なぜ『本』だけ残した?」
「日本産でも堂々と売ればいいのに。罪を犯しているわけではないんだから」

などと指摘する声も上がっている。


2019年10月7日(月) 17時20分
https://www.recordchina.co.jp/b736159-s0-c30-d0058.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:48:12.28ID:fQ/M5DO7
サムスン「せやな」
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:48:15.93ID:rhMeckf8
円光の隠語かよw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:48:21.55ID:tFFCIMlo
親日派は逮捕しろ!!!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:48:22.59ID:a27VcrZm
ほんで、どうなん?
0007Go ahead make my day
垢版 |
2019/10/07(月) 18:49:06.49ID:oyU/bXH1
コーンスープに加工でんぷんが入ってる時点で「?」って思わないかな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:49:48.03ID:hWEjYOpi
旭日旗同様日章旗も気に入らないにだ
日をとって本旗に変えるニダ!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:50:22.96ID:o8oXZMB1
馬鹿と馬鹿の騙し合いみたいなのはキリがねーなwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:50:34.39ID:x7tuA4V7
くだらない民族だな。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:51:58.70ID:+iryJRwW
くだらねー(*´ω`*)
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:52:40.00ID:fCKsALIY
まぁ、日本でも 『韓国産』 なのを 『国産』 と偽ってた商品もあるしなー 
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:53:34.81ID:YysV58wj
幼稚すぎて草
さすがチョン猿
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:54:08.14ID:zTnwPKqU
ヒトモドキおもしれー
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:54:32.30ID:YVmN0ddQ
<丶`∀´>日本産表示でも中身は中国産ニダ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:54:43.05ID:7921IIPs
日本でアメリカ産のコーンとかに「MADE IN SA」って表示したら虚偽記載になると思うんだが
韓国ではならんの?
0029Go ahead make my day
垢版 |
2019/10/07(月) 18:54:43.51ID:oyU/bXH1
どうせ黄色も着色料だから、黄色でんぷん汁って言えばいいのに
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:55:23.59ID:BlNm9tyP
やっぱり不買いやって韓国国民が参加してるんだよね
官民両方で反日やってるやんw
0031Go ahead make my day
垢版 |
2019/10/07(月) 18:55:30.48ID:oyU/bXH1
>>23
コーンスターチなら、価格的に米国産使うであろ〜う
0033◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/07(月) 18:56:32.44ID:YBe7KvG4
クソは国産。安心して食え
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:56:41.78ID:PI5yxjaR
猿並みの知能だなw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:56:45.19ID:uO8MfnJo
頭おかしい反日キチガイ国
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:56:49.74ID:GekziXhw
この手の話はもはや日常的過ぎて、笑うことも動じることも無くなった。
0037Go ahead make my day
垢版 |
2019/10/07(月) 18:57:05.69ID:oyU/bXH1
てか、いつもながら嘘か本当かわからん話
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:57:35.57ID:kCk4EzOx
在日チョンどもも日本製品不買やってんの?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:57:58.30ID:8ArwW1iP
不買法成立してるんだから端から輸入するなよw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:59:56.97ID:mB3piRMt
何で日本から仕入れしてんの?
そもそも輸入すんなよ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:00:09.67ID:MyzFIKJh
悪く言われない為の努力は一切しないで差別だのヘイトだの暴れる鮮人らしいや
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:01:27.46ID:wKpPFt2Z
毎日新聞が毎新聞になるのか
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:01:28.31ID:sV+h8zEw
>>7
要するに「片栗粉」じゃないの?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:02:38.60ID:oa0rT9xP
そっか日本だとMade in ROK(Republic of Korea)的なヤツはできないのか
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:03:07.90ID:En05FpAk
>>28
MADE IN KOREAも、北と南、どっちで作ってるのかわからないからやめてほしいな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:05:21.65ID:3uaMxLd5
日本に対する劣等感の塊だからな韓国とす言う連中は
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:05:32.34ID:En05FpAk
>>53
ROKだとキルギス共和国とかコソボ共和国とかキリバス共和国とか、いくらでもあるしな(使わないんだろうけど
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:05:54.37ID:EPbyI4ra
そもそも手に持ってるスマホを捨てろよ笑
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:05:59.09ID:HYzZH7Gi
ねぇねぇ、、、結局、韓国って何がしたいの?(´ω`*)
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:07:57.09ID:Zjo5LqwX
こういう呼び方については、日本が先に言い出したかもしれん。。。
北鮮、下鮮、貧鮮、汚鮮、南鮮、馬鹿鮮、糞鮮、穢鮮、キモ鮮、禿鮮、デブ鮮。。。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:08:09.18ID:3qRLsj6D
>>54
どっちで作っても要らないがw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:08:52.93ID:WOn6OjQ6
おもしろから混乱させとけ

と言ってもだんだんツマランくなってきた
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:10:23.11ID:BlNm9tyP
>>66
それなw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:11:22.37ID:RQk6gxPD
馬鹿を通り越して憐れみさえ感じるなコリアンには
0069八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/10/07(月) 19:11:29.11ID:oDxnxJW7
>>50
片栗粉はカタクリの茎から作るんだよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:13:30.84ID:kEqZH9eQ
>>56
日木
0073八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/10/07(月) 19:13:51.20ID:oDxnxJW7
>>66
そんな事したら自分の反日精神をアピールできないからw
あくまでも韓国内の親日派へのアピールだし
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:14:30.88ID:qBKPMks6
>>31
遺伝子組み換えコーン使ってるのが嫌なんじゃないか?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:14:34.53ID:LddOn5uU
本で騙そうとするもバレて
販売会社のせいにする

韓国らしいな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:17:23.30ID:TqPoEmDU
嘘つきの国だからな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:17:56.13ID:3VQWX9Fh
こいつら国民総揃いキチガイかよw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:19:01.87ID:rhMeckf8
勝手に通り名で呼ぶんじゃねえよ!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:20:09.60ID:BlNm9tyP
本→木→大→人→ノ
最後にノ産になるのかな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:20:30.93ID:rhMeckf8
韓国人が通り名を名乗る時もこんな感じで責任逃れする時なんだろうな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:20:49.06ID:xxJfEY8X
つーかさ、日本がトランプ大統領から買ったトウモロコシと
結びつけるやつとかいねーのかな?w

それがいたら一気に炎上してくれそーな気がする。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:21:48.93ID:R51jbYSd
昔は日本製のふりをしてたんだがなぁ
https://i.imgur.com/vCNWJeU.jpg
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:21:56.62ID:BlNm9tyP
>>90
実は原材料はアメリカから輸入したデットコーンでしたとかw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:24:07.19ID:YK9ccHZa
旭日旗だめな国が「日」なんて表示できるわけない
灰になってしまうよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:24:21.95ID:ENE0sxRF
やっぱり、朝鮮土人は見え見えウソつきニダ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:24:30.40ID:XfFNNdzR
こんなアホな国が21世紀に存在してることが耐えられない

アホと言うか馬鹿と言うかキチガイと言うか
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:25:57.85ID:MfqIB9gE
日本製は破棄しろよ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:26:46.41ID:1W0zJPYO
(日)本国産なら詐欺かもしれんが…
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:26:58.35ID:0RL2Gkey
俺が使ってる片栗粉(いや、馬鈴薯澱粉だけど)は宮城の三倉産業のだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況