X



【監視機・頻繁に故障】福島原発の汚染水処理 韓中日会合で問題提起へ「放流した瞬間われわれ全員に被害が及ぶ」[10/7]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/07(月) 20:42:50.21ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国原子力安全委員会の厳在植(オム・ジェシク)委員長は7日、国会科学技術情報放送通信委員会が原子力安全委に対して行った国政監査で、韓中日上級規制者会合(TRM)で東京電力福島第1原発事故の汚染水海洋放出問題を公式に提起する計画を明らかにした。TRMは韓中日の原子力規制機関の協議体として2008年に始まり、3カ国が毎年持ち回りで開催している。

厳委員長は「3カ国が集まって話し合う中で問題を提起する」とし、「昨年の会議でもこの問題を提起した」と述べた。

 この日の国政監査では、最大野党「自由韓国党」の朴成重(パク・ソンジュン)議員が日本の汚染水問題に対する韓国政府の対応に懸念を示し、外交的・技術的対応策について質疑を行った。

 朴議員は「日本が原発の汚染水を放流すればすぐに分かるよう、海域の19カ所に(海水放射能)監視機が設置されたが、このうち11カ所が故障し修理された」とし、「故障が頻繁に起こって安心できるのか」と質問した。

 厳委員長はこれに対し「設置初期に水中の塩分による腐食などで電源障害、通信障害などがあったが、現在は大幅に改善された」と説明した。

 朴議員は「原発の汚染水放流は生存権と直結している」とし、「放流した瞬間われわれ全員に被害が及ぶ」として、改めて政府の確実な対応を求めた。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20191007002100882?section=japan-relationship/index
聯合ニュース 2019.10.07 14:44

関連(グリーンピースと連携し問題提起)
【韓国政府】 国際会議で福島原発汚染水問題提起へ[10/6]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570346512/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 20:47:16.37ID:bfSVbBIE
そろそろ躾直したら良い頃じゃね?www
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 20:49:09.90ID:q/ukNGao
やらなくても被害者ぶってる癖に今更何をw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 20:50:12.76ID:D3lC4yIV
>>3
「しつけないといけない」って言う人を時々見かけるけど、何で日本がそんなことをしないといけない?
あいつらが自分で気づいて、自分で直していかないといけないんだよ。外から手を加えたところで、また元に戻るだけ。
日本は「助けない・教えない・関わらない」を徹底すればいい。向こうが自ら態度を改めるまで何も売らない、何も買わない。話しかけない、話を聞かない。恩恵を与えない、優遇しない。それだけでいい。
それで滅亡するのなら、それが本来あるべき姿だったってこと。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 20:50:50.40ID:2XnKGrq4
放射能まみれの原爆ジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 20:51:55.52ID:MzWs0PcW
被ってるパンスト脱いでからいえや
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 20:53:17.99ID:ZJB8Aqr7
>>10
丶`∀´>「これはウリの被害者主張権だから大丈夫ニダ」
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 20:53:22.17ID:1Kp998L/
自分の国のウラン汚染地下水どうすんのか考えれば良いのに
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 20:55:05.35ID:kCk4EzOx
ウンコまみれのブサイクチョンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 20:55:27.78ID:4499N1ZA
あべ「アンダーコントロール(~q~)」
あべ「死ぬのは下層日本人だけや」
あべ「東北人は賤民、死んでも問題なし」
あべ「会津にはいい薬」
あべ「福島とか日本じゃねーし」
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 20:56:43.80ID:oPql1GJN
既に韓国全国民の日本に対する認識は犬にも劣る畜生のクズで
原住民の生殺与奪権を持ち日本は自分達のものになってるよ
逆らえば日本は即韓国になぶり殺しにされると解るべき
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 20:56:53.89ID:aD2Mb/4C
わろた
http://wcup1007.zhp.jp/
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 20:59:38.55ID:D3lC4yIV
>>9
その「放射能まみれ」な場所に数十万の在日半島籍が居座って逃げようとしない現状が、説得力ゼロなんだよ。
まずお前から、逃げ出してみろよ。www
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 20:59:41.21ID:cQq6X1nT
>>3
チャンコロがチョンコロを躾ればいいよ。

ま、「躾」つうか、
殴って殴って殴って、ちょっとアメ、
殴って殴って殴って殴って、ちょっとアメ

みたいな感じ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 21:01:26.20ID:kCk4EzOx
在日チョンに福島の汚染処理をさせれば丸く収まる
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 21:02:15.57ID:G98DqWy0
韓国のウンコ水とか地下汚染水とかの方が酷いのにな。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 21:07:36.41ID:pgu1HKL9
ザイコは東電相手の詐欺がバレて取っ捕まってるしな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 21:09:46.23ID:bfSVbBIE
>>6

日本人にとって朝鮮人は家畜なんですよ。
奴隷ではなく家畜です。
他人の迷惑にならないように
躾けるのですwww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 21:20:37.56ID:kCk4EzOx
>>44
躾られなかったのが当時朝鮮半島で奴隷を虐めてた基地外ども
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 21:43:39.18ID:qBKPMks6
放水してないのに放射線値が高いのがバレれるとマズイので、故意に故障させた
が真実
だって、韓国や中国は既に放水しまくり、無許可ベント開放までやってんだから

追求すべきは、未報告のベント開放した中韓だろ
そして、世界の原発で汚染水流してる国々の責任追及しろ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2019/10/07(月) 21:53:00.72ID:af2bSzQu
>>6
噛む犬は躾けないとね
躾けても噛むんなら保健所に
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 22:05:41.18ID:LOK+c4x+
>>9
PM2.5、コレラ、放射能、糞尿だっけ?
チョン国よりずっとマシwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:06:16.60ID:V+1/POi+
アベちゃんはいつか垂れ流ししそう
ここは韓国に頑張ってもらわないと
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:08:33.06ID:qX9zbO/h
今の日本では特亜に関しての反論は全てヘイトスピーチになるからね。事実であっても、なので難しい対応をしないといけない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:24:53.18ID:dlH3LE3s
日本政府はポンコツ過ぎてアテにならんし、国民一人一人が各々在日朝鮮人を排除する意思を持つ事だな

なんなら朝鮮人狩りもそろそろ解禁したほうがいいのかもな
安い道徳観や倫理観を盾に批判はされるだろうが、朝鮮人による犯罪や悪影響を減らすための必要悪だと俺は思う

今もうすでに朝鮮特有のクソみたいな価値観が蔓延してる 特に女性は簡単に扇動されるから朝鮮思考の馬鹿ばかり

コレ実はなかなか恐ろしい事なんだぜ?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:26:29.38ID:/23nysNi
海域の19カ所に(海水放射能)監視機が設置されたが、このうち11カ所が故障し
修理された」
・・・・・日本製の部品が無いのですぐ壊れるニダ。監視装置は日本製がイイニダ?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:42:40.48ID:WIygWgrx
まずは自国の原発周辺の調査からしろよ
ヒラメから高放射線量出た事あっただろ

何故か福島の所為にしてたがw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 07:39:31.38ID:4aWiuVZP
>>2
自分らが放出しまくっているのを知らないんだろう。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 07:41:13.15ID:4aWiuVZP
>>9
南チョンが放出しまくっているトリチウムは綺麗なトリチウム、キリ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 10:28:19.33ID:rtCoAE3s
しばらく放射能と旭日旗でいちゃもんつけてくるのか。うぜぇ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 10:45:29.21ID:k3zM4rog
NHKが連日、原発叩きやってるね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 12:53:02.32ID:60oMoGOC
韓国は日本にPM2.5くるからオンドル止めろよ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 20:10:00.96ID:mbJ9mk20
ところで今日の放射線量だけんど
福島  0.132 μSv/h
ソウル 0.134 μSv/h
なんか文句ある?
え、チョンよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況