X



【朝日新聞】トリエンナーレ不自由展、2日目も抽選に800人並ぶ[10/9]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:34:09.47ID:CAP_USER
 国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」の企画展「表現の不自由展・その後」は9日午前、再開から2日目の展示が始まった。入場回数と受け入れ人数を前日より増やし、禁じていた不自由展作品の写真・動画撮影を条件付きで一部許可した。一方、身分証明書の提示が加わり、厳戒態勢が続いている。

芸術祭実行委員会によると、入場回数を前日の2回から6回に増やし、各回の入場者数も30人から35人に増やして抽選で選ぶ。当選者には新たに身分証明書の提示を求めている。また、不自由展作品の写真・動画撮影について芸術祭開催中にSNS投稿をしない「同意書」に署名する条件付きで許可した。ただ、昭和天皇を含む肖像群が燃える映像作品の撮影は許可していない。

 実行委事務局によると、この日の1〜4回目の入場の抽選には延べ797人が並んだ。当選者は前日に引き続き、手荷物を預け、金属探知機の検査を受けてから展示室に入った。

https://www.asahi.com/articles/photo/AS20191009001469.html
「表現の不自由展・その後」鑑賞の抽選で、当選番号を確認する来場者ら。再開初日の8日と比べ、会場内は落ち着いていた=2019年10月9日午前9時41分、名古屋市東区の愛知芸術文化センター、江向彩也夏撮影(他画像三枚)
https://www.asahi.com/articles/ASMB943V3MB9OIPE00N.html
朝日新聞デジタル 2019年10月9日12時42分
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:36:05.29ID:/YhptViG
30人しか入れないなら公共事業としておかしくねえか?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:36:54.94ID:P+1b34hr
展示作品に東北県民をバカにする「放射能最高」と学生が叫ぶ展示物があると判明

現在、SNS中心に拡散中です。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:36:59.61ID:PV10+3Z+
チケット転売ヤーはいるの??
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:37:08.65ID:mNWhMDca
そこまでして展示を強行する意図は反日しかない
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:37:15.15ID:q4I5vIU8
単なる話題になっているもの見たさか野次馬根性、
しかし当然ながらその半分以上はパヨチョン。
それだけの人数ぐらいのパヨチョンはいるだろう。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:37:26.98ID:0ahBNSkr
観覧者をモロ選別
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:38:30.64ID:xk4CBanJ
パヨク大集合wwwww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:38:35.09ID:n3t7oqLS
身分証は偽造だからウリ達は全然平気ニダ
困るのはチョッパリだけニダ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:39:11.15ID:/eXrqkDW
こんなにビビりながらでも公開しないとパヨの負けだったから、もう必死だな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:39:25.05ID:q4I5vIU8
人数を制限すると逆にそこに入りたいと欲するのが行列好きな日本人の性ではある。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:39:33.49ID:sJsk7WVX
ビデオ撮って

チョンコ面を

曝して欲しい
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:40:12.18ID:eir9wFhS
アーティスト集団(自称)Chim ↑ Pom の被災地ヘイト
1:35~
被爆最高!(Radiation exposure is great)
1:37~
相馬(市)最悪!(soma city sucks)
1:43~
放射能が出てるよ!(Radiation is leaking)
放射能最高!×3回(Radiation is great)
放射能最高ですか?(Is Radiation great?)
放射能最高なんですか?(Is radiation really great?)
もうちょっと浴びたいよ!(I wanna take it a bit more)
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:45:37.17ID:gbB9cRNF
もうさ、政治家とかの失言も全部、表現の自由です で乗り越えればいいじゃんw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:47:43.94ID:q4I5vIU8
これは裁判の入場券を求めて何百人の行列が出来ましたと言うのと全く同じカラクリだよ。
その少ない人数がマスコミが雇った奴らだ。
雇った人数が多ければ入れる確率が高くなる。
マスコミとしては裁判を見物できなければ取材が出来ない。
そしてその中で当たる者がいればマスコミがそれを受け取って入るわけだ。
また入場券をマスコミに売ることを目的に並ぶ転売屋もいることだろう。
とにかく人の集まる所、集まる理由も人それぞれで純粋にそれを見たいという奴らは少数だろう。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:49:25.55ID:gGdG+8IB
お客さんが不自由展だよ。W
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:49:25.76ID:q4I5vIU8
>>22訂正
その少ない人数→そのうちの少なくない人数
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:49:40.30ID:BOYKLl+G
興味本位ってだけで津田らに賛同っていうんじゃない
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:50:20.67ID:ps+m5+Lm
ネタ探しに来たYoutuberじゃねぇの?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:50:27.27ID:WHu9jol2
>>28
マスコミも禁止追加で
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:51:07.25ID:8jK68sFr
中日新聞と朝日新聞が都合の悪いものは報道しない権利行使して他のマスコミにも要請すりゃ
誰かが流さない限り多くの日本人が知らんうちにどうにもでもできる
今の日本のマスコミは狂ってる
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:51:31.43ID:q4I5vIU8
マスコミも撮影禁止ではさぞかし不満だろうな。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:51:43.58ID:pgeGjNLt
なんなんだよこのダブルスタンダードは?
動画投稿できない理由は何?

なんでこうも左翼の思い通りにコトが進んじゃうのかな?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:52:09.45ID:P+1b34hr
今年の流行語大賞は「放射能最高!!」に決まったらしい。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:53:57.10ID:hghomrLG
見学の不自由展 腐った芸術、醜い県知事
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:54:05.32ID:8jK68sFr
>>36
人権は弁護士と在日の圧力団体も忘れてやるなよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:56:01.13ID:q4I5vIU8
それとも朝日や毎日には例外的に自由に撮影を許しているのかな?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:56:43.03ID:YZn8EPZY
>>19
抽選してるわりにパヨクっぽい人ばかりテレビに映るよね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:56:47.09ID:WHu9jol2
>>34
確かに暇そうなおっさんとおばさんだらけだったな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:57:09.29ID:n3t7oqLS
>>23
芸術じゃないよな
アートの名を借りたただの日本ヘイト

芸術なら許されるんだろと逆にチョンヘイト作品を並べたら
パヨちんが蜂の巣を突っついたような大騒ぎするくせにな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:57:16.11ID:KxgyIlOk
並ぶ意味がわからん

なぜ?並ぶ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:57:17.81ID:UetVhUBB
乗るしかない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:57:41.45ID:wOh8aL0Y
>>28
5.器物損壊で逮捕
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:58:12.94ID:fjIXeKcp
うち、750人がパヨ系のマスコミ関係者か?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:59:10.59ID:n3t7oqLS
>>34
民団の動員かな?w
あいつら自腹で小遣いすらもらえないらしいけどw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:59:26.67ID:qZrpI87J
都合の悪いものを隠して都合の良いように報道させるっていつもパヨクが批判してる筈の行動をとってんだから笑えるわ

表現の不自由とか言うテーマとはかけ離れてるがパヨクの醜さをうまく表現していて有意義なものになってるかもな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:59:45.96ID:kjS6MSTC
>>32
でもマスゴミからは、なぜか不満の声は聞こえてきません。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:59:55.09ID:WnsexmEM
在日こんなにいるのか
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 14:01:11.44ID:q4I5vIU8
この展示の運営は何千万の公金を懐に入れた上に入場料まで取ろうとしているのか?
それにしてもこんなゴミを見るのにカネを払うかね?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 14:01:36.66ID:7439ZyNX
朝日新聞がツアー組んだことは内緒なんだぜ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 14:07:10.08ID:AUIO+uFM
どんだけ暇人がいるんだよ
並ぶのがお仕事の活動家ってなら解らんでもないけどな?

てか、こんなの一般公開とは言わんやろ
抽選方法が不明瞭な、ほぼクローズドみたいなのにも補助金出すんだな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 14:07:24.47ID:fNepprBc
トリエンナーレ展示再開で、それを襲撃したり批判したりするネトウヨは直ちに逮捕されたいキチガイだけwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570583772/
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 14:07:47.16ID:HxgBbAXN
>>1

>ただ、昭和天皇を含む肖像群が燃える映像作品の撮影は許可していない。

相当見せると拡散しやばい状態になる危機感もってるんだなw


つーかそんなやべえ作品なら取り扱うなよ

テレビでも紹介出来ない映像作品に公金使うとか国民への裏切りだな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 14:10:48.25ID:WnsexmEM
津田や大村の肖像が燃える映像作品も芸術扱いになるんだろうか
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 14:12:11.16ID:6R0zwfsf
朝日新聞らの廃刊が先だな。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 14:14:29.30ID:0ezIwomk
>>66
逮捕者ばかりのシバき隊の悪口書くのやめろよ、ヘタレチョンコw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 14:16:30.00ID:5CMPldA5
客は在日ばかり。免許証見ればわかる。
在日のガス抜き。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 14:18:55.66ID:8jK68sFr
大村がこの成果携えて韓国の京畿道庁行って愛知県譲渡の話をしてくると思うと怒りしかないわ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 14:19:47.47ID:2jyEQaVp
商品間違えて落として壊したら逮捕って恐くね?
普通買取りでしょ





https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20191009-00000019-nnn-soci

「あいちトリエンナーレ」会場で器物損壊
10/9(水) 1:46


Nippon News Network(NNN)
慰安婦問題を象徴する少女像などに抗議が殺到し、中止となっていた企画展の展示が再開された「あいちトリエンナーレ」の会場で8日、商品を壊したとして50歳の男が逮捕された。

器物損壊の疑いで逮捕されたのは、自称、神奈川県の自営業・才重人容疑者(50)。警察によると、才容疑者は8日午後2時頃、名古屋市東区にある「あいちトリエンナーレ」の会場内に設置された仮設店舗で、商品の調味酢1本を壊した疑いが持たれている。
調べに対し、才容疑者は「落として壊したのは間違いないが、わざと壊したわけではない」などと容疑を否認しているという。

8月に開幕した「あいちトリエンナーレ」をめぐっては、慰安婦問題を象徴する少女像などを展示した企画展「表現の不自由展・その後」に抗議が殺到し、安全面を理由に開幕から3日で中止となり、8日午後に再開したばかりだった。警察が動機などを調べている。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 14:20:00.91ID:7DygPTxF
誓約書書かないと観覧できないの?
それ強要罪じゃね?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 14:22:42.32ID:76pqvhcT
>>2
税金を使ってみんなが受けるはずの恩恵を特定の人にだけ与えるのは
左翼がいつも使う手
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 14:24:44.93ID:M0NhRrqZ
もちろん抽選方法は公開してるよな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 14:24:48.79ID:mU5ajkTg
相変わらず天皇陛下や戦没者ヘイト作品は報道しないな、クソカスゴミ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 14:25:16.90ID:XR8tdQ0x
少数者しか見られないって秘仏のご開帳みたいになっているな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 14:25:25.34ID:PpXTWXuW
名古屋市バスは共産党の圧力がすごいから、少女像が市バスに設置されてしまうで
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 14:26:28.53ID:P5KrKSrF
Youtubeにも出てたが、主催者側のとしては
公金つかって開催されたことに意味があるらしいぞ
政府公認を既成事実化したいんじゃね?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 14:29:57.10ID:XR8tdQ0x
>>83
被曝最高!放射能最高!とか主張しているんだから日本内部からの崩壊、日本死ね!を狙っているんだろ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 14:31:33.52ID:Xr05gGCJ
お化け屋敷か慰安所か
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 14:33:19.66ID:j6slfnRh
昨日入場者にコメもらってたけど 非常に不快だったって答えてた人もとりあえず居た
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 14:35:16.21ID:VQhec/eB
ブラックボックス展としてやればいいのに
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 14:35:52.13ID:ATipA6mM
税金の無駄やな(*´ω`*)
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 14:37:36.66ID:ATipA6mM
会場が燃えるアートとかもアリだよな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 14:42:04.85ID:9Qfqm5tp
もう既に「公共事業」とは呼べない

個展開いてやるべきだろうな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 14:42:26.15ID:eXARO05C
誓約書に違反して罰則がないなら、マスコミが公開するはず。
一般人は法的責任にについて係りの人に聞いてみればいい。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 14:43:30.05ID:jl7yxy2l
税金でやってんのに、抽選はおかしくね?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 14:48:04.51ID:gmayy6T5
厳戒態勢が必要な美術展ってなんだ?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 14:48:05.80ID:9Qfqm5tp
やってる事が、中国共産党のメディア規制と全く同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況