X



【<#`Д´>】 文在寅大統領の特別補佐官が大反論   「日本は韓国に8億ドルを支払い、6800億ドルの利益を得た」★4 [10/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2019/10/13(日) 16:49:23.48ID:CAP_USER
「慰安婦合意」の破棄、「徴用工判決」と日本企業の資産差し押さえ、自衛隊機へのレーダー照射、GSOMIA(日韓軍事情報保護協定)破棄……2017年の発足以来、日本に敵対的な政策を次々に繰り出してきた韓国・文在寅政権。

そんな文在寅政権のキーマンとみられるのが、文正仁・統一外交安保特別補佐官(68)である。文在寅大統領の外交・安全保障における最大のブレーンとして、同氏は強い影響力を持っているからだ。

■「太陽政策」の企画・立案に関与し、南北首脳会談にも同席
 
文氏は韓国の名門・延世大学政治外交学科教授を長らく務め(現在は名誉特任教授)、金大中、盧武鉉大統領時代に政権中枢で大きな役割を果たした。

とりわけ北朝鮮に宥和的な「太陽政策」の企画・立案に関与し、南北首脳会談にも同席している。

そんな文氏は文在寅政権の急進的な「親北朝鮮・反米」路線を主導しているとして、韓国内の保守派から厳しく批判されている。

■「長期的に韓米同盟は無くすのが最善」
 
実際、文氏は「長期的に韓米同盟は無くすのが最善」「韓国大統領が『撤退せよ』と命じたら、在韓米軍は出て行かなければならない」「韓国が核武装すれば韓米同盟は不要」「中国は韓国と日本の間の重要な仲裁者になることができる」「15年で北朝鮮との経済連合を達成できる」などと発言し、物議を醸してきた。こうした発言について、韓国野党は「金正恩の首席報道官」などと批判している。

そんな文氏が「文藝春秋」のインタビューに応じ、現在の日韓関係について語った。

■「補償」と「賠償」は別モノという論理
 
いわゆる徴用工問題について文氏が強調したのは、個人の請求権は日韓請求権協定ではカバーされていないということだ。

「請求権協定では補償に関する問題だけが出ました。『補償』とは合法的なものに対する財政的補填のことを言い、『賠償』とは不法なものに対する財政的補填のことです。だから、六五年体制の基本枠組みは維持するが、そこでカバーしていない部分――第一に植民地支配の不法性、第二に強制動員された徴用工、第三に彼らが受けた精神的被害――に対する賠償をしてくれなければならないということです」

つまり、「補償」と「賠償」は別モノであり、日本は「賠償」をしなければならない、という論理である。

■「日本がこんな政治的判断をして、韓国は本当に怒っている」
 
さらに文氏は、日本は請求権協定によって韓国に支払った8億ドルよりもはるかに多い金額を韓国から稼いできたことを指摘した。

「率直に言いますと、1965年から2018年まで50年以上もの間、韓国は一度も日本に対して貿易黒字になったことがないのです。逆に日本が韓国から稼いだ貿易黒字は6800億ドル。単純計算して、韓国に供与したお金の850倍の利益を日本が得たということです。インフレ率を考慮しても、100倍以上にはなります。私たちはずっと日本企業を信頼してきた。なのに日本政府がこんな政治的判断をしてしまったので、韓国は本当に怒っているのです」

外交交渉をするには、まず相手国の内在論理を知らなければならない。

文在寅政権の内在論理を知るための絶好のテキストである文正仁特別補佐官のインタビューは、「文藝春秋」11月号に掲載されている。

2019/10/13
https://bunshun.jp/articles/-/14656
https://bunshun.jp/articles/-/14656?page=2

★1の立った時間 2019/10/13(日) 12:28:41.22

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570937321/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570941892/
★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570947457/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:50:12.99ID:SYY3FshP
>>1
日本の国益のほとんどは韓国がもたらした
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:50:41.64ID:YdsjN2Sr
知らねえわ
下らねえ歴史認識で喚いてんじゃねえよ
0009◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/13(日) 16:51:05.47ID:xOmduuCw
テスト
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:51:16.21ID:JH9z9ltk
韓国のやり方

●日本はマヌケなお人好し、何度でも何度でも騙せる。
●一度日本に謝罪させれば、無制限に賠償金が取れる。
●性接待の威力は原爆をも超える。
●日本の財界人を性接待で手なずけ、技術流出させろ。
●海外赴任中の外務官僚を性接待で手なずけろ。
●外務省に「もう何回も謝っている!」と暗に罪を認めさせろ。
●歴史戦は「嘘を吐き続けた者の勝ち」だ。
●嘘の歴史も映画化・小説化すれば真実に生まれ変わる。
●日韓併合と「欧米による過酷な植民地支配」を同一視させろ。
●「大東亜戦争・朝鮮戦争は韓国VS日本の戦争だ!」「南北分断は日本の謀略だ!」と嘘の歴史教育をしろ。
●朝鮮戦争・ベトナム戦争での慰安婦も「日本の責任だ!」と こじ付けろ。
●慰安婦像建てれば、日本に モラハラ出来て 優越感♪
●政権が変われば、日本との合意など手のひら返しだ。
●慰安婦合意後もゴネ続けろ。賠償金を百倍、千倍に膨らませろ。
●徴用工 ゆすりたかりの 新ネタだ。
●移民は最強の侵略兵器。韓国の失業者を日本へ大量移民させろ。
●国際社会で叩けば、気弱な日本は金を出す。
●韓国アプリ「LINE」で日本人の個人情報を盗み取れ。
●半島内の争いは、周辺国を巻き込んで、最後は被害者面しろ。
●親韓派のアホ共は良い道具になる。
●北の核 統一すれば ウリの核
●中国・アメリカに事大すれば日本に勝てる。
●中国の反日工作、米の対日圧力に便乗しろ。
●我々の背後には米国左派と北朝鮮が付いている。日本は諦めて服従しろ。
0013春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/10/13(日) 16:51:23.55ID:+g32KiMG
ま、今後日本企業は韓国に市場を求めないから輸出入格差が縮まるやろw
0014レッグウヨ@エギング始めました ◆qhkjvAZ7fU
垢版 |
2019/10/13(日) 16:51:26.25ID:E6PYyjhU
川崎住み
766 名前:レッグウヨ@エギング始めました ◆qhkjvAZ7fU [sage] :2019/10/13(日) 16:33:07.59 ID:E6PYyjhU
>>763
浸水したんかw
手伝ってやろうか?

797 名前:安倍晋三崇拝者 :2019/10/13(日) 16:35:17.47 ID:zW/6JP9A
>>766
マジ頼みたい
未だに終わる目処が立たないわ
これじゃ布団も弾けない

821 名前:レッグウヨ@エギング始めました ◆qhkjvAZ7fU [sage] :2019/10/13(日) 16:36:33.75 ID:E6PYyjhU
>>789
それにしちゃあ脆すぎる
スーパー堤防にしようぜ!

>>797
どこ住みよ?

990 名前:安倍晋三崇拝者 :2019/10/13(日) 16:47:30.28 ID:zW/6JP9A
>>821
神奈川
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:51:29.04ID:YdsjN2Sr
こんな経済を理解していない馬鹿とは
それ韓国人の儲けじゃん
貿易とはそう言う事
0018バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/10/13(日) 16:51:46.73ID:0w6P3Qqn
>>4
金持ってないから無理だろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:51:54.52ID:m6moEHeK
チョンどもが声闘してスレ終わらせたのに失敗w
0021◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/13(日) 16:52:02.48ID:xOmduuCw
ID被ってないのに色が私と被ってるな。なんでだべ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:52:10.94ID:32/uOQHI
つまりネトウヨの

「韓国が日本に集ってるニダ!!!乞食ニダ!!」

という主張はただの被害妄想で、現実には日本の方が韓国に集って6800億ドルの利益を上げてたって事か
0024Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/10/13(日) 16:52:52.67ID:PD7glW53
日本から赤字だって、トータルが黒字なら何の問題もないわけでねw
アメリカが最近貿易でごねてるのは、トータルの赤字が酷くなりすぎたからだねw
0025◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/13(日) 16:52:57.28ID:xOmduuCw
>>10
ウサたんは毛根を破棄した
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:53:02.09ID:Q5QkmvFv
>>1
ちょっと何を
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:53:05.06ID:m6moEHeK
960 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/10/13(日) 16:45:36.30 ID:32/uOQHI
>>941
難癖じゃなくてまっとうなクレームなんだが^^;
お客様は神様なんだろ?
神様のお告げに従えよ

チョンのクレーマー宣言w
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:53:19.13ID:vyKK4Ujw
韓国が日本から買わなければそうならない

そう考えられる知性は
遺伝子で持ってないんだろうなあ
例が多すぎる
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:53:28.09ID:b7arjAOp
仮にそうだとして、だからなに?
日本が上手くやっただけで日本恨む原因になるの?
なるんだろうな勧告では
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:53:39.37ID:8d4+WbSU
ばか
早う逮捕されろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:53:40.50ID:jd91nWma
地球上で最も不要なもの=朝鮮人
ガタガタ抜かしとらんとさっさと死滅しろ!
0041◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/13(日) 16:54:03.95ID:xOmduuCw
>>14
ナウリみたいな奴ですな。川崎はさすがチョンコロが多い街だ。キチガイわらわらわらわ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:54:04.93ID:vyKK4Ujw
>>22
日本から買わないって言えばいいだけでしょ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:54:14.50ID:nlcGE8AP
チョンはどんなことしてでも日本から金を貰いたいだけだろ
日本を嫌ってるなら普通にシカトしてくれていいんだぞ
それなのに未だにコンタクト取ってきてる乞食共
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:54:28.13ID:LRYWdKRG
>>22
ぶっちゃけ日本と韓国の 実力の差 がそのまま表れているだけではw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:54:29.12ID:32/uOQHI
前スレのネトウヨの主張を信じるならば、
日本は韓国に「売ってくれ」と言われたら逆らう事ができないクソ雑魚奴隷国家という事になるな

日本ってさいてー
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:54:37.17ID:HLrLyUHd
1965年の日韓基本条約の経済協力金と
最近の貿易黒字に何の関係が?

数ある日本からの経済支援も学んでくれないかな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:55:04.40ID:vyKK4Ujw
>>38
流されていればいいのに
日本にとっての浄化だし
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:55:05.45ID:aeo+0rsC
災害で忙しいから
もう次スレいらんわ
忖度しろや
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:55:25.83ID:m6moEHeK
866 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/10/13(日) 16:39:48.45 ID:32/uOQHI
>>845
ちゃんと韓国・北韓・中国が利益を享受できるように三方良しの原則を守った商売をしなさい

北朝鮮のチョンなのに韓国の犬www
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:55:39.88ID:DOMH4OBu
>>1
ほんとバカ
いっぺん自分で小売店でもやってみればいい
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:55:40.60ID:b7arjAOp
お前の所も復興出来た
金出したこっちも儲かった

WinWinじゃねーの?なんで恨まれなきゃなんねーんだ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:55:58.34ID:lu6zX66a
おまえらは金も払わずどんだけのものを盗んで利益あげたんだ?
0064◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/13(日) 16:56:05.81ID:xOmduuCw
>>38
チョンが住んでる場所は古くて小汚いのは正解。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:56:09.75ID:vyKK4Ujw
>>48
韓国が買わなければいいだけなのよ

何でこんな簡単な話が分からないの?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:56:14.04ID:+Htmoq6a
>>1
どうせハングルでは「補償」も「賠償」も同じ意味だろ
無理やり使い分けんでもいいってw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:56:44.31ID:32/uOQHI
>>61
どうせ断交できないくせに口先だけの雑魚日本ww
所詮WW2の敗北者
0069◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/13(日) 16:56:46.42ID:xOmduuCw
>>57
まだ濁ってて無理では
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:56:48.62ID:6946IbQI
>>8
そんなわけないで無くて
韓国なんぞ損益しかないだろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:56:49.93ID:m6moEHeK
>>66
理解できるならチョンをやってませんw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:56:59.26ID:3CfBTClV
核武装したら駐韓米軍要らないよねならまだしも、米韓同盟いらないよねはブルーサイドへの宣戦布告も同義だろ・・・
大統領をチェンジしたところで韓国の態度は変わりそうにないな
日本は韓国に粛々と制裁をすべし
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:56:59.50ID:DOMH4OBu
何でこんなに幼稚なレベルなんだ
朝鮮人の高官www
恥ずかしくねーのかよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:57:07.77ID:kxZpO0IJ
>韓国は一度も日本に対して貿易黒字になったことがないのです。
だからなんだとしか言いようのない、無意味に話すり替えてはいるがなんの反論にもなってないだろw
じゃ日本の8億ドルをもとに韓国は50年間でいくら稼いだんだよコラと言ってそれがなんの答えになろう
自分でも何でこんな話持ち出したか説明できまい
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:57:29.32ID:45EkryQi
必死さの度合いが着実に上がってて韓国の終わりが近いのは何となくわかる
真人間に戻らないと韓国は滅びる局面だと思うんだが、この調子では終わったようだ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:57:33.38ID:qJhOLEmO
他人の利益は自分から搾取したものなので
自分が奪い返すのは正当な行為。
法も条約も強者が弱者を搾取束縛するものだから破って当然。

レッドチーム理論だね。革命進行中。
0082◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/13(日) 16:57:34.64ID:xOmduuCw
>>48
韓国のみが貿易相手じゃないが。お前馬鹿だろ?w
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:57:46.34ID:x3UuQQSh
>>1
韓国の政権内にこんな経済に無知な補佐官がいるなんて
韓国じゃまともな銀行が育たないって良くわかる

銀行が育たないから金融が弱い=経済が弱い
0088Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/10/13(日) 16:57:51.98ID:PD7glW53
韓国が日本から先端技術や素材や部品を輸入して、それを韓国が
加工して儲ける、そのような日韓の貿易体制の基盤が日韓条約だった
わけで、ムン政権はその貿易関係の基盤もまた破壊したといえようw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:57:56.61ID:vyKK4Ujw
>>71
ネトウヨのような名もなきチョンが言うのならともかく
韓国政府が理解できていないってな・・・
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:58:00.94ID:32/uOQHI
>>66
いやいや、前スレのネトウヨたちの話では日本は韓国に集られてるそうだが、
なんでそれでも韓国に売り続けてるの?

これはもう拒否権を持たない奴隷と考えるほか無いじゃん
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:58:01.54ID:aeo+0rsC
>>75
IT担当大臣でパソコン使わん
野郎がいただろうが
わかるな
0092◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/13(日) 16:58:01.98ID:xOmduuCw
>>68
半島もな。お前馬鹿だろ?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:58:09.08ID:GxwqdTKN
全部ひっくり返してもいいけど、日本が整えたインフラ代も、残してきた物も請求することになっちゃうよ?

こっちは良い、そっちはダメのダブスタが通用するのは韓国国内だけだよ?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:58:20.05ID:GuCKvxjX
責任持って併合前の半島に戻させていただきます
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:58:20.13ID:NHEbBMPI
ノーベル賞むりっぽだから、また反日、金よこせに戻ったか。
キムチ寄生虫民族はあっち逝け。
日本は台風、風水害で大変なんだ。天皇陛下即位の礼も来なくていいぞ。
日本に悪意持ってる奴は、不敬にあたる。来ないのが礼儀と言うもの。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:58:54.58ID:WaWCRI/Y
日本は韓国を見習え!
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:58:56.30ID:mI1Y+9Yp
盗人ジャップwwwwwwwwwwwwwwwww

金返せwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:58:57.21ID:Cs+8lfn5
>>1
このおっさん、きっとカタツムリを
生で食べたんだよ。
お脳のあたりが痛くて痛くて大変なんだろ。

全て、All、모든
完全に、Completely、완전히

という、言葉を知らずも文字も読めないのだから、
朝鮮併合時代に作られてから継続している
義務教育も受けていないのでしょう。
シージンピンくんは小学生だけど、
この人は小学校にも入学していないんですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況