X



【青瓦台政務首席】「チョ国辞任、本人が決心…キャンドル集会を見て責任感じた」[10/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/14(月) 16:31:42.93ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/O9qfBpm.jpg

姜h正(カン・キジョン)青瓦台政務首席は14日、チョ国(チョ・グク)法務部長官の辞任について、「長官本人の決心だった」と語った。

 姜首席は同日、国会で記者の質問に「(チョ長官が)これまでずっとそのような悩みを持っていた」と述べた。

姜首席は「チョ長官がキャンドル集会に重い責任を感じた」と語った。

キム・ポヨン記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/10/14/2019101480181.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/10/14 16:00

関連
【韓国】チョ・グク法相が電撃辞任! 辞任声明文を全文公開★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1571035919/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 16:31:58.26ID:FvPAXOqt
ちょ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 16:32:13.61ID:/Qq917Rk
にげた
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 16:32:56.91ID:9k4Wh48p
>キム・ポヨン記者

ぽよん。ぽよん…
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 16:33:36.62ID:sQZiNb4h
海外に亡命するんじゃないか?

いずれにしてもムン・ジェインが耐えられなくなってトカゲの尻尾切りしたってこと。
検察は徹底的に罪を追求すべき。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 16:33:38.16ID:xHWvQg0j
在任期間もチョだけよ
これから罪人期間はチョーーーーーーー長い
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 16:33:47.55ID://BACm8R
こりゃ明らかに日本がわるいな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 16:34:21.07ID:FQigkypg
ろうそくこわい
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 16:34:49.29ID:JiTqbSih
次の法相はムンジョイン
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 16:35:48.47ID:L4EXAcrw
なななんてこったい!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 16:35:51.96ID:MF7R+qF7
沈没する前に逃げた
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 16:37:22.67ID:XtwtPG+F
>>2
まてよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 16:39:55.09ID:UdxrR1I1
嘘コケ、支持者のキャンドル見て励まされたのコメント出してたくせに
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 16:40:01.71ID:XS6A3MW7

疑惑のタマタマです
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 16:40:02.62ID:TO+AhvsM
おいおい、一緒にすんな 
パククネとは違うぞ、じゃないのか、
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 16:40:43.32ID:JShnkKpr
ローソクカウンターデモするカネがなくなったんだろ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 16:41:02.66ID:Crl8EbGr
さて、ますます孤立状態ですなぁ

ムンw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 16:42:44.94ID:7C+hFT/a
>>1
ガチで、数十万人集まったからビビったのか?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 16:43:24.30ID:Qt2OJ9o2
>>1
出席予定だった明日の国政監査受けてから辞任しろよ(笑)
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 16:44:49.98ID:UyRv1tnB
処刑される前に逃げた、が正解だろうけどな
だけど多分手遅れw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 16:45:25.74ID:cej7mP+M
韓国人の言動なんて直ぐ変わるんだから気にしなくていいのに

文大統領達が悪いのではなく、
韓国の国民が悪い それを韓国人が認識していない
認めようともしない
国民性がクズなだけ ロウソク集会など何回でも起きるわw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 16:47:44.39ID:NsQONMqZ
タマネギ男さすがに頭がいい。
務部長官の座にしがみついたままだと逮捕か自殺だもんな。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 16:48:21.28ID:fSpNxDFd
ムンちゃんが逮捕されてからだと追及厳しくなるもんな
沈みかけの船から真っ先に逃げ出した船長思い出す
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 16:48:59.57ID:zEwthxBj
>>9
こんなに支持されていないのを目視で確認したからでは?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 16:49:51.72ID:QZbGGqck
辞任表明に先立ち、法務省は、全国の7地検に設置されている特捜部をソウル中央地検など3カ所に再編し、
名称を「反腐敗捜査部」にするなどの改革案を発表していた。(共同)


検察改革(`・ω・´)キリッ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 16:51:14.92ID:Rc9Fjvv4
剥いても剥いても疑惑のタマネギが、反省するタマなわけない
他に何か有る、そのうち分かるw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 16:52:51.06ID:0obM9Mrx
キャンドル集会は、民主主義煮だ!
0037本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/10/14(月) 16:53:22.38ID:gIIfaDoK
>>8
いや 明らかにお前が全部悪い
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 16:55:34.63ID:Cg+5w9De
韓国国民はムンを全力で支えろ!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 16:56:43.23ID:1dgrC+oc
国が傾いている最中のドタバタ劇かよwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 16:57:27.09ID:A7vbTABK
これで、みそぎは済んだな。
3年後は、たまねぎ大統領の誕生だ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 16:58:10.95ID:C+wesgrZ
文がどう開き直るか見ものだな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 16:59:31.80ID:C+wesgrZ
これは辞任すればチョ自身への追及はしないと言う裏取引があったんだろうな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:02:57.39ID:UyRv1tnB
>>45
そんな取引韓国人が守るわけないけどなw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:02:59.09ID:d4B6DMTm
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!
Takeshima is Japanese territory !!!

「間抜けな噓つきチョソ鮮人」は涎たらしてお漏らし・・・・・・・・・・・
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:04:02.43ID:A7vbTABK
ムンムンが辞めさせたのでなく、タマネギ本人の決断だったなら
まるっきり戦略がない突発性なので、法務長官の後任は決まらない。なり手がない。

将棋なら、飛車を取られた状況がつづき、ムンムン崩壊は早まったな。
あー残念
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:04:54.15ID:Y8VijttS
ろうそく集会って韓国で大人気なんだな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:05:37.87ID:KWGAeAZn
真相は北朝鮮の指示で法相辞任だろ。で、数日後に暗殺だろう。
北朝鮮産石炭の密輸に直接関与していたのだから。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:06:24.06ID:u9FJGSaK
文についてって投獄されるわけにはいかない
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:06:56.67ID:7SFsnQkr
家族に全責任を押し付けたので、家族がブチ切れて、本当のことを証言し始めたんだろ。
で、もう、ダメだと判断しただけの話なんじゃないの?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:07:04.33ID:VGc/jpFG
真面目な話するけど
キャンドルでチェも退いた

これで同じくキャンドルやられてる安部ちゃんが辞任しなかったら世界的に日本は笑われないか?

確か韓国で安部退陣キャンドルやってたべ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:07:18.80ID:sHSmSjM9
ますます反日が捗るな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:08:05.37ID:mh1S/XjL
次は枝野幸男かな?(・ω・)
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:08:33.80ID:VGc/jpFG
キャンドルってフランス革命に匹敵する市民による、動きだからな

TBSでやってた
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:11:39.75ID:b/STa62D
ムンちゃんよりも頭良いってことですかね。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:11:40.97ID:C+wesgrZ
日本も民主党政権時代は地獄だった。
おかげで国会中継を見るようになったけどな。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:12:26.80ID:PqNvxvjz
二百万人(主催者発表)集まったキャンドル集会はチョグク擁護の集会だったぞ
三百万人(主催者発表)集まった反チョグク集会には太極旗と星条旗が並んでた
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:13:29.02ID:C+wesgrZ
>>68
合わせると10人に一人は参加してたことになるな
あり得ねえw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:13:59.79ID:AruLSlI9
家族パージしてここまで来たんだからやりきれよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:14:25.50ID:1hzbpNsv
主催者発表はともかく
急激に保守派のデモに参加する奴が増えて
パククネ弾劾の人数を上回ったってのはマジらしいな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:14:55.71ID:b/STa62D
ところで民主党の菅のように既に最後っ屁をしかけ終わってるから辞任すんじゃなかろか。

後でじわじわ効いてくるな。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:17:00.46ID:TZ8oqCXq
青木「安倍と違って潔い態度を示した」
青木「日本と違って韓国では法の正義が機能している」
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:17:23.58ID:spGvmKNC
次の人もムンが選ぶ人だから
全力でチョグクを守るから大丈夫なのかな
たんに目くらましだろうか
もあダメかもしれんね、もうすこしムンちゃんに頑張ってもらいたかったんだが
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:19:08.71ID:C+wesgrZ
来年の総選挙後に弾劾だなこれは
文ちゃんお疲れちゃん
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:21:08.35ID:0mSwfvkS
沈みかけの船がうんたらってやつかな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:22:41.23ID:Ot27Qwna
朝鮮人は恥ずかしい
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:23:55.03ID:sXdOdKAx
>姜首席は「チョ長官がキャンドル集会に重い責任を感じた」と語った。

これが民主主義ニダ?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:24:16.06ID:bhGHLwqG
ロウソク至上主義国。wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:24:21.12ID:cflGRyIh
キャンドル集会>法治
w
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:25:22.23ID:AJGujz3T
責任感じた  ×
無理ゲーと思た  ⚪
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:25:28.59ID:Ca6fLk3Y
検察改革を訴えたら、自分が真っ先に首きられたニダ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:27:25.42ID:wGRY+lzj
「キャンドル集会「」の効果は絶大!  本人家族の、犯罪へ反省・謝罪は無いんだ、?
全ての不道徳行為が、チャラになった事では無いんだぞ!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:30:19.70ID:Cq3JgxzA
ローソクデモ万能説。
韓国国民よ、願い事があるなら
ローソクを持って騒げ、さらば与えられん。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:32:45.62ID:WMbFswBv
韓国お笑い劇場の辞任かと思ったが...
情けねえ辞め方だな、次に期待するか
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:32:52.38ID:6wUYIImR
リスカブスの重い念を蝋燭から感じ取ったなw
逃げ切れるか?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:34:06.30ID:B9WdrTvF
だからこれからはローソク直接民主制とれって
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:34:30.63ID:vdYeuIcN
gookさん素敵
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:34:44.66ID:OH5/Ui8/
>>1
クネクネの末路が思い浮かんできたか?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:35:29.82ID:EDGmyJPh
>>1
× キャンドル集会に重い責任を感じた
○ キャンドル集会に命の危険を感じた
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:36:56.75ID:+T2CaJvD
>>1

チョグクを切ろうが、ムンジェインの首をすげ替えようが、チョウセン人の反日は
変わらない、これを機に日本にすり寄って適当な譲歩を引き出すのが半島の戦略、
日韓基本条約からどこまで日本の国益が退かされたことか?それ以前に大東亜戦争
終了時からどこまで譲歩させられたか?朝鮮併合時以降どれだけ日本が不利益を
蒙ってきたのか?反日パヨクとマスゴミの未来志向とかいうお題目に騙されて歴史
を清算しない事こそ一番の問題、因みに歴史の清算ってのは、ビジネスシーンに
おいて一切捏造歴史に基づく感情を持ち込ませないということは言うまでもない。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:49:19.63ID:paW1HjcX
アメリカに逃げるんじゃないの。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:51:56.13ID:WAqVT6/8
二回目の成功体験

これからますます民主主義の名の下に
統制が取れなくなるぞ

国家運営はもう無理だな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:51:58.42ID:PlMtgrdk
ロウソクこわい・・・ロウソクこわい・・・
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:52:39.18ID:5r3MMMgh
ムンたん辞めさせんなよ
次お前だぞ?!
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:54:49.76ID:tdcNNz+B
しいるず
「またも、韓国でロウソクのにより、民主主義の改革が示された」
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:59:45.85ID:KiaRnO/o
逃げたねぇw

ま。K-CIA VS ムンムンガンガレw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:18:11.11ID:Gd/v8UX2
こうやって民衆運動による倒閣や政変をしつこく繰り返すと、
未来が見えない大衆主導による衆愚政治になり、そのまま失敗国家に転落するか
過激なポピュリズム政党の台頭から第二のナチス国家が誕生するかのどちらかになります

日本にもれいわ新選組とかいうナチスの卵があるけどねー
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:19:03.12ID:tQVPU83u
あまり精神的に、タフな人じゃあ無いようです
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:46:03.56ID:dkYomigc
「責任を感じた」
これは容疑を認める自白です
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:48:10.27ID:ILzE0Ybm
キャンドル集会って、チョグクを守れ!検察を許すな!の方だよな。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:54:17.55ID:xuTjwMkH
また民主主義が勝ったのか。
民主主義の敵はいつも時の政権なのが韓国。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:55:24.99ID:NFiPCPnU
南鮮人は火を見ると怯えるんだな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:56:11.49ID:BQSGz6y2
キャンドルジュンも朝鮮ヤクザにだ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:10:59.26ID:hM5HBXvM
明日、法務部の国政監査がある。

そこで嘘をつけば偽証罪で処罰されるから。

前日に長官辞職して逃げたのである。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:46:04.35ID:jfctAWp1
グック「ムンムンはもうダメぽニダ」
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:46:11.86ID:kof66uzv
ムン「さすが朝鮮人の中では

一番のキレ者・・!
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:57:12.65ID:Vj9SCoav
キャンドル集会って陶片追放みたいなもんか。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 20:00:05.44ID:oeO6mybq
逃げる朝鮮人は恥じゃない。そして、免責の役に立たない。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 20:03:03.34ID:XBGsBfyK
もう選挙なんかしないでキャンドル集会ですべて決めれば良いじゃない
酋長に限らず断罪とかも
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 22:06:36.04ID:kZ2YMO25
ムンジェインは、歴代大統領のように、終身刑か、暗殺が確定路線ですね。

あとは、いつ政権が倒れるかだけ。

後継大統領の候補といわれているソウル市長も、超過激派の反日だから、
 ムンジェイン路線が継承されるでしょう。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 22:24:40.16ID:GZ+l1Wsi
もう文政権、泥舟だな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 22:45:04.01ID:spGvmKNC
バクの代わりにあのときにムンが大統領になっていてくれたら
もっとうまく行ったと思うんだよな
オバマは日本のこと大嫌いみたいだったしな
おしかったな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 23:15:48.86ID:gr34CclM
>>5
想像してごらん
100万人のリスカブスがローソク持ってどんどんこっちに向かってくる光景を
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 23:43:32.33ID:wHmhuAbM
長官本人の決断?
アホ吐かせ。そんな訳あるかいな。(笑)
ブンザイ寅のによる解任やろ。
ゴリ押しで入れたが、この間の100万人デモで尻に火がついてビビりまくったからに決まっとるがな。
これでブンザイ寅の逮捕とその後の死も決まりやな。
裁判による死刑か自殺か病死かは分からんが獄死するのは決まりやな。
ウルトラCで逮捕前に日本に宣戦布告でもして、南朝鮮版国防動員法で日本国内の数十万人の朝鮮人が一斉蜂起させて日本侵略に成功すれば英雄として生き残れるかも知れんな。
日本人は要注意やで。いやホンマ。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 23:59:25.93ID:Qq0dMmgY
大統領になる前から家族や親戚ボッコボコとかどんな国だよ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 02:45:54.61ID:jUYck37w
>>1
なら最初から引き受けるなよw
ここまで様々な悪事がバレると思わなかっただけやろ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 02:46:09.61ID:jUYck37w
ポヨンw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 02:48:18.00ID:jUYck37w
>>143
んなわけないじゃんw
疑惑追求されて証拠がでたら犯罪
近日中に嫁がタイーホされるって話もあるし
その逮捕内容からしてタマネギの関与か無いわけない
0149少し昔の新三郷
垢版 |
2019/10/15(火) 07:56:20.95ID:lzp/paee
ろくな政治がない日本だと
うじうじ愚痴り口先だけの
そこが知れるぐれつでした
くそ改めず迷走をしたまま
革新に怯えずに前を見よう
国が滅びるのを実演する国
命だけでもと保身して逃韓
はっきり屑で終わりの亡国
正義から目を背けずまさに
義を尊重して正しく進む末
の先にこそ希望溢れた未来
革新しないと最高に無様な
命さえた持たれぬしかない
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 09:35:56.42ID:kXbApaoC
>>30
民間人になったところでw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:37:48.01ID:8tgUqfDg
>>1
韓国国内のもの全部引き払って国外逃亡するかもしれないとか考えるけどどう?
でもさすがに今からじゃ資産を移動させたり国外に移住とか無理かな
そんなんしたら捕まるだけだしな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:44:05.15ID:2XzqTJo+
一方、当の大統領は任命責任を感じるでも無く…w
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:48:06.08ID:rmNE5nDr
さて、溺れた犬を叩くか
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:50:30.33ID:rmNE5nDr
ムンムンは間抜けの割には、こういう保身で、抜け目ないんだよな。
大統領になる直前、娘夫婦をシンガポールに移住させた。

サヨクは逃走経路を用意してから、テロするというのは本当だ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 12:05:20.14ID:YR8OHkVm
韓国で頻繁に行われる反政府デモの様子がテレビで報道されると、日本のマスゴミなどが
「成熟した民主主義」などと見当違いの説明をしているが、あのデモの背景には
次のような理由があるのです。
韓国(南北朝鮮とも同じですが)では、日本などとは異なり、伝統的な民衆の
祭りというものがありません。皆無なのです。
その理由は14世紀に成立した李氏朝鮮の国王とそれを支える両班階級の抑圧的
政治によって民衆は搾取の対象であり、それに不満を持つ民衆が蜂起することを
防止するために民衆が集会を持つことすら禁止していたために、「お祭り」と
いうものが朝鮮には存在しないのです。(現在行われている祭りは、すべて
数十年まえからのものに過ぎません)
そういう歴史を知っていれば、朝鮮人のデモ参加者の楽しげな様子も、十数年前から
行われている(というより韓国の希望で行われるようになった)「日韓交流お祭り」
などというものに何故、朝鮮人が執着するのか理由がわかるでしょう。
日本のマスゴミはそういう真実を決して明らかにしません。
これでは「歴史を学ぶ」などという掛け声は空虚に響くだけです。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 13:45:44.12ID:3/n//nWC
下チョン鮮って国民も政治もおままごとしてるみたいだなw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 14:34:28.82ID:tp9lbza9
泥船から逃げても泥沼に足を囚われるだけw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況