X



【朝日新聞】「韓国は約束を守らない」と言うが、日本が私達は正しいと主張しているだけでは、韓国と平行線のままだ[10/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★垢版2019/10/15(火) 18:19:41.29ID:CAP_USER
日韓の関係悪化や過熱するナショナリズムにどう向き合うのか。外交を担う政府を監視する立法府の姿勢が、改めて問われている。臨時国会のスタートに合わせ、国会に求めるものを、近現代史を研究してきたノンフィクション作家の保阪正康さんに聞いた。

 臨時国会では、立法府つまり国会が行政府から本当に独立しているのか、三権分立が機能しているか、が問われる。試金石となりうるのは、日韓問題だ。

 日本政府は1965年の日韓基本条約・請求権協定に基づき、元徴用工の補償問題は「完全かつ最終的に解決済み」との立場を取ってきた。韓国政府も同じ立場だったが、昨年10月の韓国大法院(最高裁)が覆した。


 これだけをみれば、安倍政権が言う「韓国は約束を守らない」というのも、その通りだと思う。

 しかし、65年当時、韓国は軍事体制下であり、東西冷戦のさなかだったため、条約や協定があいまいさを残していたことは否めない。

 ここに目をつむったまま、日本政府が「私たちが正しい」と主張しているだけでは、「協定を認めない」とする韓国政府と平行線のままだ。

https://www.asahi.com/articles/ASMB35WFSMB3UTFK011.html
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 18:20:59.54ID:MsV+YceS
>>1
朝日よ、お前がいうな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 18:21:00.56ID:0ftbD/ky
>>1
何をやろうが平行線のまま、それが何か(・◇・)?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 18:21:00.93ID:634cUoYU
正しいから譲れないんだろうがボケ!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 18:21:33.24ID:fKllm19h
>>1
さすがに条約も守れねぇ韓国なんかただのゴミクズ以下だわ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 18:21:42.33ID:N2Vaij61
>>1
お前はバカチョン売春婦捏造事件の解決に専念しとけカス!!!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 18:22:02.72ID:INfx1/oj
法治主義を捨てて情緒主義に走れと?
朝日新聞は自分が何を言ってるのか理解出来てないのかな?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 18:22:18.57ID:bRLH80qv
平行線最高!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 18:22:46.74ID:4PASoKF2
なんで毎回日本が折れる前提なんだ?w
平行線のまま行くとこまで行けばいいが日本国民の総意だろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 18:22:52.26ID:OxiPPEPk
平行線のままで何か困るのか朝日新聞は
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 18:23:53.21ID:ottOmoJs
正しいから正しいと言ってるんだよ

正しいのに間違えだとは言えないだろ?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 18:23:55.16ID:Bf3ewR0M
>>1
「朝鮮日新聞」と社名変えて社旗も青と赤のツートンにすると完璧!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 18:24:04.87ID:VKImcFTw
それ、韓国に言ってやれよw
連中、俺が正しく俺が偉い。としか言ってこないんだから。
つか、朝日もよくこの論法使っているよな?壁打ちでもしてんのか?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 18:24:11.57ID:5oU2uNXR
慰安婦の問題も、軍事政権下でもなく東西冷戦のさなかでもない時期に
「完全かつ最終的に解決済み」になったはずだが
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 18:24:24.20ID:CBnTi9Z0
もう朝鮮の言いなり記事ですな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 18:25:05.14ID:nnBF8MCK
平行線は必ず交わる
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 18:25:10.43ID:jWq/LKbj
だから?どうしろと? 日本は不買運動のないのに、韓国はしてるじゃない!
朝日は何が言いたいの?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 18:25:16.57ID:vnZR4+fX
完璧にアホだろバカ日珍聞は、そんなこと言い出したら、世界中の条約が全部ひっくり返ることになるぞ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 18:25:37.46ID:sCp9VCV+
平行線で構わない
なんで日本が曲げてまで韓国に合わさにゃならんのか
合わせるなら韓国が日本に以外ありえない
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 18:25:37.79ID:BIalrTjt
朝日は悪の枢軸。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 18:25:44.57ID:nFqOCSoB
平行線が望むところなんだけどなあ片付いてまた韓国とは絡みたくないよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 18:25:45.58ID:4ASpN1dt
おまエラの社旗が祖国を馬鹿にしてるんだぞ、何故か朝鮮人から全く批判されない不思議だけどwww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 18:25:47.18ID:m95Y/7K9
でっていうニダ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 18:26:13.78ID:NtF1l3Go
>>1

>65年当時、韓国は軍事体制下であり


で、日本も45年以前は、軍事体制下にあったんだけどな。

その時の責任は無くてイイのか?w
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 18:26:15.12ID:Lybr1IN9
日韓断交を応援しています。
噓つきとは交わりたくありません。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 18:26:17.83ID:5vU+5PEC
約束の意味も分からない
守れないような国とは
平行線で良いだろ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 18:26:25.12ID:YNXXgi40
平行線、大いに結構
朝鮮ゴキブリは飢え死にするだけ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 18:26:42.74ID:C4pprI9k
>>1
韓国は嘘つきで約束も守らない国、こんな国といつまで付き合うんだよ
国会で国交断絶の決心ができないなら、国民投票して早く結論を出せよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 18:26:44.84ID:8qCqxWa+
お互いの意見が合わない=断交

しつこい奴等だ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 18:26:44.92ID:YxrKtL5G
>>1
>平行線のままだ。
 
それでいい
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 18:26:47.98ID:6jIMpicY
>>1
約束事を守れないような相手と付き合えるわけがないんですよ
朝日新聞の購読者が一切購読料を払わなくてもよいと宣言したと受け取ってもいいんでしょうかね
0070Go ahead make my day垢版2019/10/15(火) 18:26:50.43ID:wPWfwnha
正しいと思う理由(えびざんす〜)は無視ってかw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 18:26:59.92ID:634cUoYU
>>47
球面じゃないんだぞ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 18:27:00.42ID:nh2RwhI2
朝日新聞は日本の新聞という地位を完全に捨てたな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 18:27:04.38ID:fiK+GapS
もう論点ズラしの言葉遊びは通用しないw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 18:27:06.82ID:sCp9VCV+
おい朝日、韓国からいくらもらってるのか言ってみろよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 18:27:20.48ID:hMQmbqek
正しいのはこっちで間違ってるのは向こう、たしかに正しいんだけどな、正しいだけではラチが開かないこともあるんだよ。
ここは一つ大人になって、譲ってあげようじゃないか。

…そういうの、もう心底ウンザリなんだわ。
まだ一度もやったことのない、「最後まで理不尽を拒否し通す」ってのを今度こそやってやるって固く決めたんだよ日本人は。邪魔するな。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 18:27:22.71ID:p4WZv2rH
平行線のまま断交に至っても痛くも痒くもないわけで
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 18:27:23.33ID:tp9lbza9
>>1
だから韓国と話をしても無駄
日本は困らないしなw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 18:27:30.48ID:Ar1HXlSi
永遠にそれでいいんじゃないかと思うぞ。
韓国に言う事聞かせたいなら、どんどん制裁するべきだがそうしろって言ってんのか?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 18:27:35.20ID:nFqOCSoB
このまま国交断絶出来ないかな
0084アップルがいきち ◆SEGAx78B26 垢版2019/10/15(火) 18:27:38.34ID:vQlcvPSu
超法規的判断が出来るのは政府で、立法府は法に則って判断すべきだろ。
国会が国際法違反を認めてどうする。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 18:27:51.23ID:7goRr1+9
平行線大歓迎w
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 18:27:51.62ID:0zQKsg5n
パラレル。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 18:27:58.69ID:q9Szif+b
ほんと朝日新聞や毎日新聞はキチガイだよな、こんなんカネだして購読してる奴の気が知れん
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 18:28:26.24ID:YxrKtL5G
日韓は
交わったらダメ、ずっと平行でいいんだよ
電車の車輪のように
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 18:28:30.47ID:dMfo6MQj
約束守らんバ韓国に対して日本が折れろとでも?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 18:28:41.17ID:bvwQ4CDt
交わろうとは思はない。平行線でいいと思う
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 18:28:52.89ID:pnhJm59g
保阪ってあの保阪?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 18:29:01.72ID:NZaB0RRO
>>1
ずっと平行線で来たのなら今後も平行線で問題ないし、朝鮮側が反日したことで日本から反れて離れたのならあとは朝鮮側がどうするかの問題。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 18:29:04.71ID:AAJbLK+P
で、?
バカチョンの寝言を真に受けろと?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 18:29:11.89ID:tp9lbza9
アカヒがもっと韓国に制裁汁!ってよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況