X



【韓国中銀】利下げ、1.25%に 景気下支え[10/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:41:35.18ID:CAP_USER
【ソウル=鈴木壮太郎】韓国銀行(中央銀行)は16日の金融通貨委員会で、政策金利を0.25%引き下げて年1.25%とすることを決め、即日実施した。利下げは7月以来3カ月ぶり。世界経済の減速や半導体の市況低迷が長引くなか、景気の下支えが必要だと判断した。

韓国経済は半導体メモリーの好況を追い風に回復基調が続き、韓国銀は17年11月、18年11月と0.25%ずつ利上げし、金利は1.75%まで上昇した。ただ、昨秋から始まった半導体市況の悪化で景気が減速。今年7月、3年ぶりに利下げに転じた。

輸出相手国としてそれぞれ1位、2位の中国と米国の貿易紛争も韓国経済に影を落としている。8月30日の前回の金融通貨委では7月の利下げの効果や、米国の金融政策の行方を見極めるのが適切だとして1.5%に据え置いたが、2人の委員が利下げを主張していた。

韓国銀の李柱烈(イ・ジュヨル)総裁は今月8日、国会で「世界経済の成長鈍化、半導体の景気回復の遅れで不確実性は一層大きくなった」と分析。「緩和を追加調整するかはマクロ経済と金融の安定状況の変化を綿密に点検して判断する」と発言したことで、市場では16日の利下げはほぼ確実とみられていた。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51023010W9A011C1EAF000/
日本経済新聞 2019/10/16 11:41
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:42:36.07ID:KOBFvYY9
ウリは日本人が大嫌いニダよw
  by ムンジェイン・チョグク
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:43:25.25ID:flsxhUyM
ジャップはなんで金利下げねーの?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:44:26.50ID:fwuVk2t6
日本の金融支援が必要か
なら遠慮はいらない
どしどし言ってくれな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:44:58.22ID:Ggi/8b5R
韓銀大勝利ニカ?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:45:21.15ID:dkMc07DI
利下げってこんなマメにやるもんなの?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:46:02.81ID:BfbwoUbA
焼け石に水
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:48:02.67ID:SIQJzTv0
誰が国内に投資すんねん
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:48:15.33ID:3ORr5i8I
>>1
韓国国営金庫も韓国キムチインキのお札で満杯になったらしい??
でこれを売りさばくには値を下げるしか無いと言う事か??

今や韓国の日本たたきは韓国製純金バケツ金粉入りキムチ持ってけ泥棒販売状態だからなー!!
日本銃どこへ言っても腐った韓国純金金粉キムチの匂いでいっぱいだ!!

再起は野生の野良猫野良犬野良鳩カラスも見向きもしない!!
何の意味も無いことは気にしても仕方ありません!!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:48:16.01ID:xgJeZGfZ
>>5
ぜひともどしどし言ってほしいね、朝鮮人にキチガイ振りが、さらに日本人の間に知れ渡るw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:48:17.42ID:H+R2BVOF
消費者ローンカードで生計をたてている韓国国民97%にとっては朗報だな。(・ω・)

嬉しいだろ。(・ω・)

喜べよ。(・ω・)
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:53:06.86ID:AwBfFTl+

0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:53:14.32ID:AwBfFTl+

0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:53:25.40ID:AwBfFTl+

0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:53:33.52ID:AwBfFTl+

0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:53:53.09ID:JNNcyeAm
もう手遅れ、韓国に死相が出てるわ  サヨウナラ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:53:54.88ID:AwBfFTl+
悪事にしか使い道がないw

0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:54:08.03ID:AwBfFTl+

0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:54:18.68ID:AwBfFTl+

0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:54:47.49ID:BfbwoUbA
>>15
売春がないから捏造ニダ!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:55:27.67ID:aP/rDLmO
あまり話題にならなかったな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:55:37.85ID:AwBfFTl+

0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:56:00.77ID:fwuVk2t6
>>12
日本は言行一致だろ
加賀から依頼を受けたらすかさず実行だよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:56:56.37ID:2d/i4Whs
更なるウォン安待った無し
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 13:00:28.30ID:xgJeZGfZ
>>26
ちょっと何言ってるのかわからない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 13:01:51.70ID:5MOpzZrV
>>5
言ってくれ、何も聞く耳持たないけどな、だろw
この意地悪っ子め
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 13:02:49.73ID:5MOpzZrV
>>26
提督、やり過ぎですww
0032 【東電 78.4 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2019/10/16(水) 13:06:24.38ID:arlc7Mdk
かなり状況悪いみたいだけど、こんな程度で大丈夫なの?効果あるの?
もっと抜本的な対策が必要だろうけど、そんな対策なんて無いでしょうねぇ。

ムンムンが日本に来て、安倍総理と麻生財務大臣の前で三跪九叩頭の礼をすれば、考えるけど。

考えるだけだけどさ。(^ω^)v
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 13:07:20.44ID:w/vUpqCf
>>4
何らかの問題が発生した時

人間   問題解決に努力する
朝鮮人 「ニホンノホウガーニホンノホウガー」と泣き叫ぶ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 13:08:20.04ID:Lz1bzbrd
>>7
米FRBがまだ下げるみたいだしな
こんな時期に消費税増税は痛いわー
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 13:09:06.01ID:BfbwoUbA
>>26
マジかよ加賀まりこ最高だな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 13:09:30.91ID:Q+YQgUyT
ジャップと違って札を刷るようなズルはしないからな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 13:10:02.58ID:7+peF+o6
>>36
おまエラ、すぐに為替介入すんだろが
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 13:11:15.08ID:VhNZ9xXP
電力なくして?
【韓国政府】「月城1号機早期閉鎖」方針に460社超の原発企業が「涙」確定すれば、古里1号機に続き2番目の永久閉鎖原発[10/8]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570544340/
【韓国】大気汚染対策で提言 火力発電所27基の停止も トップを務める潘基文・前国連事務総長「手術のような強力な対策が必要」[10/6]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570447542/
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 13:13:16.61ID:xgJeZGfZ
>>36
札を刷るのはズルなん?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 13:14:42.92ID:soaz9nHS
>>40
固定相場だしな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 13:29:53.20ID:eFnACgIm
どうでもいい、一刻も早く断交だ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 13:32:04.20ID:M4kNBrhu
まだ下げる余裕があっていいな
日本はもうダメだ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 13:41:40.64ID:bKgt+nB7
9月の償還はどうやって乗り越えたの?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 13:42:09.74ID:e9gCYOyF
えっ?
それってさ、ウォン安に誘導するだろ
1200ウォンを超えるって騒いでなかった?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 13:46:33.46ID:txxPMF4j
>>31
これ韓国って入力しようとしたのにいつも艦これの加賀を検索してて、「か」を打ったら候補の一番に来ちゃったってことでOK?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:31:04.88ID:bfU7fvgq
>>48
借り換えだろうけど、
韓国金融委員長がスワップとか
言い出してたってことは
スワップなしだとけっこう厳しい条件を
つけられてたのかねぇ。

>>49
米中の部分合意で落ち着いてる今がチャンス!って感じでやったらしい。
先がまったく見えんとこだが今のところ1187〜1189の範囲の中でうごいてて
1190を超える感じじゃなさそうだね。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:35:30.56ID:gkFkcakM
もう半導体のスーパーサイクルは終わった
たった一つの製品に国家の運命を賭けたアホが賭け金を払っているだけ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:13:41.90ID:vmJbs+8U
利下げしてもウォン安にはなっていない
それだけ世界の投資家たちは、韓国経済のファンダメンタルズを信頼しているのだ
むしろ危ないのは自然災害続きの日本だろう
災害対策の名のもとに財政規律がますます悪化し、ゾンビ企業や産業が生き残る
どころか栄えてしまっているのだから
このことは、日本社会に蔓延しつつあるあらゆる階層、あらゆる場面でのモラルハザード
と無関係ではあるまい
アベノミクスは、日本社会のモラルを破壊していると思う
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:23:28.04ID:ANSqVk5G
アルゼンチンペソしか持ってねえよ!!>>韓国ウォンしか持ってねえよ!!。(差し替え)
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:32:03.73ID:YDXD1hqb
>>55
早く韓国に移住した方が良いぞ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:37:42.49ID:bfU7fvgq
為替安にならないことが投資家の信頼の指標なら
日本なんぞまるっきり関係ないだろ。

経済の悪材料を言ってまわって円安にしてもらえるなら
むしろありがたいってくらいだ。

もっとも、風説の流布で為替操作なんぞトランプ大統領に喧嘩売ることになりそうだがなw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 20:37:38.20ID:LRI+vxrI
日本は関係ないので
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 20:44:13.97ID:1Qj0nFVC
>>59
109円目前で「円安きたぁ!」って大喜びしてるけど・・・
良く考えると109円なんだよね。

てか韓国はここでで利下げして大丈夫なのか?
これは韓国製品爆売れ前提の政策だろうがよ?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 20:46:42.20ID:4XjjJcpn
ムンたんが大丈夫だって言ってたから心配すんな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 18:06:39.85ID:a9oKyPvQ
利下げしたのにウォン高になってるな。

元と一緒の動きw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 18:24:14.17ID:yR6ALeFw
金利を上げなきゃダメだろ
公定歩合を20%に引き上げる
そうすれば世界中の投資家がウォン買いに走るのでウォン高に誘導できる
誰も超低金利の円に投資しなくなる
ウォンが国際通貨になって円を圧倒できるぞ、おススメ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況