X



【レッドバック】 未来の装甲車をお披露目[10/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/16(水) 21:42:44.18ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/Nf4QCJo.jpg

韓国の京畿道・城南にあるソウル空港(軍用空港)で15日に開幕した「ソウル国際航空宇宙・防衛産業展示会」(ソウルADEX2019)には、未来型装甲車「レッドバック(REDBACK)」が展示されている。同展示会は20日まで=16日、城南(聯合ニュース)

https://m-jp.yna.co.kr/image/photo-view?type=today#2
聯合ニュース 2019.10.16 15:50
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 22:00:49.06ID:3s8g8wm+
「赤い背中」ですか、韓国にお似合いですね。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 22:05:17.79ID:CCZteUx5
張りぼてか?

戦車の変速機つくれんのだろ!?
0023◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/16(水) 22:06:25.99ID:m29hww3e
>>2
ガガガッ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 22:07:24.52ID:6bV6Cz5o
ペーパーモデルみたい
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 22:09:47.49ID:Ex+ec/NO
ジングルベルが出来るスペースは確保済みたい。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 22:13:04.14ID:4HL422UK
一方日本は装甲車の開発に失敗していた
開発費250億が無駄に。。。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 22:15:46.86ID:BFVVfKW/
>>13
俺的な定義では、戦車はキャタピラついてて、かつ敵の戦車をぶっ壊すための砲がついてる車両。
装甲車の主任務には、戦車をぶっ壊すことや飛行機を落っことすことは含まれない。
含まれる主任務は人を運ぶか物を運ぶか偵察するか。

この装甲車の主任務がなんだかは知らんが、あの皮被り砲では戦車は撃ち抜けんと思う。
ソフトターゲット専門のフニャチン砲じゃないかな。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 22:18:50.65ID:t2g7Uiqv
日本はかつてソビエト連邦の時代、北海道に攻めてくることを前提に対戦車作戦
を立てていた。現在の防衛は海の主体が移っている。日本はあくまで、専守防衛
が目的であるので装備計画にブレはない。
どこかの国のように、当たり舞わず、無計画な装備開発を行い失敗することはない。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 22:20:20.47ID:C1XbyUwJ
どっかで見た事ある
0038Go ahead make my day
垢版 |
2019/10/16(水) 22:21:24.81ID:B7ILcDLE
スマホカバーつけただけのような気がするのは錯覚
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 22:22:38.79ID:t2g7Uiqv
ところで、下チョーセンの軍備計画って何が目的なのかよー分からん。
敵は北なのか、日本なのか?装備開発計画は、いろいろ発表するが、何の作戦の使用
するのか?
思うところ、単なる思い付きで、政府役人と御用メーカtの談合で結局、ワイロ合戦
のネタじゃね?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 22:24:57.88ID:T6U4voLd
ダグラムに出てきそう
脚付けたらクラブガンナーやないですか
0041Go ahead make my day
垢版 |
2019/10/16(水) 22:25:45.31ID:B7ILcDLE
>>39
隣近所が車買ったら、負けじとsローン組んじゃうお宅
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 22:28:52.42ID:OsspA56h
>>32
こいつはIFV、歩兵戦闘車両

戦車部隊に追随できる足と
耐機関砲防御
拠点制圧火力、対戦車火力

を保有する現代陸戦の必須装備で機械化歩兵のシンボル

自衛隊は89式を少数調達して終了になったが陸軍国や世界第一級の軍隊はこれを装備している
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 22:31:18.70ID:z7ZszPVw
ふーん

履帯上部の処理から言って
元ネタは、ロシアのBMP-3だな
借金の返済で買ったBMP-3分解リバースエンジニアしたか
0046◆65537PNPSA
垢版 |
2019/10/16(水) 22:31:57.56ID:CuiC0I7H
>>42
コマツが要求仕様を満たせないって降りたんだっけか?
0047Go ahead make my day
垢版 |
2019/10/16(水) 22:32:09.66ID:B7ILcDLE
つーても、韓国軍が敵陣の塹壕またいで超えていくなんてのは、起こらない状況なんですがね
燃費無視して、都市型戦闘でピラ使う意義はもうないと思うの
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 22:36:01.15ID:UqUCIfvc
>>39
見栄を張ってマウントを取るためだけの存在だからな、韓国の軍隊は
ブランドのバックや高級時計買うのと同じ感覚で、空母や戦車を欲しがる
持つことそのものに意味があり、それを実際にどう使うかなんて考えない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 22:37:51.09ID:7+peF+o6
まーた模型かよ
0057Go ahead make my day
垢版 |
2019/10/16(水) 22:40:14.99ID:B7ILcDLE
ある程度のロット作らせてもらえないと、コスト削減できんだろにい
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 22:41:25.49ID:z7ZszPVw
>>49
そんなはずはない
あの韓国だぞ
元ネタ無しから作れるかよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 22:44:09.20ID:/T+zl/lD
え?これAS-21じゃないの?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 22:45:40.41ID:+RsSCFtF
無人砲塔、サーマルステルス、モジュラー装甲、APV、RWS全部載せ
あとは正面だけでも戦車砲に一撃耐える重装甲
趨勢ではあるが価格は高く運用性は低くなる一方よね
最低限の装甲車両も揃えられない陸軍貧乏の国には厳しい…
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 22:46:22.56ID:gYy0/QQR
ゴムキャタピラ?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 22:47:10.64ID:uYmw7Cnj
パワーパックって結局どうなったの?
段差は乗り越えられるようになったの?
0065Go ahead make my day
垢版 |
2019/10/16(水) 22:47:43.35ID:B7ILcDLE
>>61
総重量の制限が少ない戦車なら、全面装甲厚くもできるだろうが
機動力だけが勝負の装甲車では

まあワシは素人だが
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 22:58:01.57ID:J5rOWQJM
>>61
メルカバはエンジンブロックを防御に充てるだけでなく
空いた戦車後部に脱出目的のハッチや弾薬庫、水貯蔵タンクをつけている
市街地戦闘や砂漠の戦闘が頻発する中東専門戦車、移動拠点としての能力を追及した車両

この車両は前方エンジンにして空いた後部を兵員室にしている
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 22:59:01.38ID:xy7ESxmh
暴徒鎮圧用だよ。

ガレキのバリケードを無限軌道で乗り越え排除しつつ
周辺を機銃で掃射して威嚇している間に後部ハッチから兵員降ろして展開。

ってとこだろう。

問題は無限軌道がひどく故障しやすい代物だってことだ
戦車もぢつは戦場まではトレーラートラックなどに載せて運ぶ。なるべく無限軌道使わなくていいように。
そして無理な機動すると結構外れちゃうので、そういう戦車を回収する、
しばしば戦車を改造した戦車回収車があるほどだ。

そういうめんどくさい代物を装甲車ごときで装備したのを運用できるようなのは
米軍のように鬼のように後方部隊補給が充実しまくってる軍隊か、
あるいは、そもそも戦場じゃなくて、警察や治安部隊が街なかで鎮圧に使うかだ。
0069Go ahead make my day
垢版 |
2019/10/16(水) 23:00:27.74ID:B7ILcDLE
>>68
構造的に、なーんの新しいアイデアもない気しかしない
やっぱスマホカバー
0074Go ahead make my day
垢版 |
2019/10/16(水) 23:04:58.98ID:B7ILcDLE
>>70
ロードウォーリアーズなら脱いだ方が筋肉ぴきぴき
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 23:08:10.88ID:xy7ESxmh
>>71
なんか聞いたことあるなと調べたら、
ああ、例の、水没した奴か(大爆笑)

陸軍国だから川も湖も苦手ですってか。
0077Go ahead make my day
垢版 |
2019/10/16(水) 23:10:53.62ID:B7ILcDLE
>>76
てか、40mmを機関砲って・・・兵役逃れの知ったかにもほどがる
ありゃグレネードだっての
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 23:12:18.54ID:TkpqOCl9
ん?また模型かwwwww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 23:14:40.89ID:xy7ESxmh
リベットがたくさん浮いてて強そう!
…増加装甲?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 23:17:23.37ID:xy7ESxmh
40mm機関砲で何を抜こうってんだ?
敵兵を血煙にしてヒャッハーか?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 23:19:02.87ID:t2g7Uiqv
キャビラは現代戦では、あまり流行らないとか。キャタビラで全力走行したら
数百kmで交換が必要。なので、都市線では、タイヤ走行車が主流である。
キャタビラはカッコいいけど、短期決戦の現代戦ではどうかね?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 23:23:31.84ID:94vaBDil
おもちゃを欲しがるのは勝手だが
どれかしらひとつくらいまともなものを造ってみろよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 23:25:24.51ID:f1knUg97
「アカに戻る」のか、まあ頑張れ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 23:25:44.89ID:OsspA56h
>>77
40ミリ機関砲だぞ
APFSDS弾を使用して距離1000mで200mmの装甲貫通という破格の戦闘力をもち、74式やT62といった第二世代戦車を粉砕できる能力をもつ

こいつと同じ主砲はベルギーのfv9040くらいだが、あれはミサイルを搭載していない

こいつが出てくるまでは自衛隊の89式35mm機関砲APDS弾使用、距離1000mで85mm貫通が最高の火力だった
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 23:32:19.93ID:xy7ESxmh
>>84
MBTに随伴する必要無いんちゃうか?
ミサイルも装備してるんだろ?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 23:33:38.08ID:OsspA56h
>>90
即用弾30発、予備150発で必要充分な能力をもち、VT信管付き破片榴弾も装備していて隙がない

ちなみに89式は即用弾18発、APFSDSなし、VT信管なしとサイズを小型化した悪影響がモロにでた設計
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 23:34:40.47ID:S5KKdjHP
ゴムの履帯使うくらいの場所が前提なら、タイヤで十分
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 23:38:25.15ID:xy7ESxmh
>>94
ホンコレ。
無限軌道は単なるハッタリ。お値段吊り上げるのにはいいかもね。
0098Go ahead make my day
垢版 |
2019/10/16(水) 23:39:18.91ID:B7ILcDLE
>>93
あのな、ウリナラが歩兵に20mmグレネード持たせようとして失敗した話をごまかしてどうする

40mmの車載で意味があるのは装甲車ではない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 23:41:10.50ID:xy7ESxmh
問題は乗員が韓国人って事だよな。こんなに凄い兵器で相手を十分圧倒できるのに、
敵が来た途端乗員が真っ先に逃げてたんじゃ、強力な兵器もただただ相手を利するだけ。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 23:42:37.52ID:xy7ESxmh
>>99
を、ベンチマーキングした「国産品」か、
新品を納入したことになっているか、
書類上だけ存在している、

だろ。韓国の場合。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 23:44:01.49ID:+RsSCFtF
ボフォースの40ミリ機関砲は戦前からある結構有名な兵器だと思うんだが
意外に知らない人も多いのか
自衛隊でも自走対空砲使ってたし護衛艦にも載せてたぞ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 23:45:24.06ID:OsspA56h
>>98
基本的に勘違いしている

40ミリ擲弾と40ミリ機関砲弾はまったく別物

前者はベトナムでアメリカが使用した歩兵用弾薬が元祖

後者は第二次世界大戦でアメリカ艦艇に搭載されて日本軍機をバタバタ撃墜して未帰還率を三割にした安心と信頼の火砲弾薬が元祖
0108Go ahead make my day
垢版 |
2019/10/16(水) 23:47:18.37ID:B7ILcDLE
対人榴弾は同じだっての
40mmはすべて、初速が低いさく裂弾が基本
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 00:02:32.24ID:ha4qLr6g
9cm自慢と聞いて!
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 00:04:13.94ID:t3KYHGH+
また乗客が乗ってないと沈むんですか?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 00:05:58.15ID:rY2ElnGr
>>111
サイズが違えば弾速も根本的に違うし
内蔵される炸薬量も決定的に違うんだが?

着発、近接爆発あらゆるモードで撃てるk21は歩兵の守護神として極東に君臨する し、
今回発表されたレッドバックはアルマータT15を凌駕するIFVとなるだろうな!
0116Go ahead make my day
垢版 |
2019/10/17(木) 00:06:30.68ID:QYc7Jwc6
>>114
そこが面戸なとこで、対人から対装甲まで一種でこなそうとするから中途半端に
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 00:10:21.31ID:ha4qLr6g
>>115
実際のところ、紛争地域が供給源の兵器を大量購入したい国ってあるんかね?
政治家や役人への賄賂は抜きにしてさ。
0119Go ahead make my day
垢版 |
2019/10/17(木) 00:10:42.62ID:QYc7Jwc6
>>117
てか、自動で弾頭交換できるわけもなく
現場知らないのが丸わかりで
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 00:12:57.01ID:eLu7SQEm
>>1
ヤバいw
お笑い韓国軍の臭いしかしねぇ。。。
0122Go ahead make my day
垢版 |
2019/10/17(木) 00:13:05.12ID:QYc7Jwc6
>>120
そんなに韓国がまともなら、頭重い船作ってないっての
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 00:13:07.75ID:ha4qLr6g
さすがに給弾ベルト/揚弾リフトのたぐいは装備してるんじゃねーの?
そうしないと機関砲の意味ねーだろ連射できねーぞ?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 00:14:18.10ID:Us06k8G7
まーた模型?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 00:14:45.51ID:ha4qLr6g
>>120
なるほど。モックアップでブラッシュアップ前提だから、
あんなヘンテコなKFX展示したんか。

モックアップでブラッシュアップ前提のを見て
軍のおえらいさんは大満足したんか。良かったな。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 00:16:15.31ID:ha4qLr6g
>>126
トルコもインドネシアも共同開発だろ。
どういうことかと言うと部品を手元で確保できるようにしたいわけだ。

紛争地域に供給源頼るとかバカの極み。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 00:17:22.76ID:rY2ElnGr
>>127
ブラッシュアップされないモックアップなんて存在しない

10式はモックアップから第六次試作、先行量産車、量産車まで数多くのブラッシュアップが実施されたんだが
0130Go ahead make my day
垢版 |
2019/10/17(木) 00:17:53.33ID:QYc7Jwc6
てか、腐っても準NATOだから

インドネシアって名前が出てこなかったと想像
0135Go ahead make my day
垢版 |
2019/10/17(木) 00:24:10.90ID:QYc7Jwc6
何だ、いっぱいいっぱいか

もういいやNG
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 00:27:17.90ID:9O/vS1H8
>>134
モックアップが完成形どうこうじゃなくブラッシュアップと言う行いも、実績や過去の蓄積が無いとやれるもんじゃないと言う事だよ。
成功も失敗も経験した過程を経て初めて行える行為だ。
妥協していたらブラッシュアップなんてやりようがない。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 00:31:45.47ID:5tFx/KLH
>>137
ウヨとか言い出した時点でお前の負けだ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 00:33:35.89ID:K4ZBz/ja
>>138
ブラッシュアップってのは試験運用を経て試験実施者からの改善要望に答えて逐次改善していく事であって

君のいう蓄積だのってのは設計段階で発揮されるものだよ

具体的にいうと蓄積がないと要求仕様がまとまらなくて設計すら出来ない状態

韓国ではロケットやジェットエンジンがそれで図面以前に具体的な要求すらできない
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 00:37:31.07ID:9O/vS1H8
>>141
パワーパックもそうだし、時限信管も作れない。
韓国がやれるケースは他国から技術移転がされてるケースのみだよ。
K-2やK-11も前もって基礎となるデザインがあるから、其処からもってこれた。
だがブラッシュアップはそれだけじゃ足りないのだし。
0145Go ahead make my day
垢版 |
2019/10/17(木) 00:38:29.18ID:QYc7Jwc6
末尾は無慈悲

まあいいけどさ
何が言いたいのかがわからん
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 00:38:53.61ID:1M1Hsmdj
学園祭の大道具レベルで草
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 00:48:00.68ID:K4ZBz/ja
>>144
ブラッシュアップは逐次改善で最終型になるまで続くよ

74式は高度成長にあわせて潤沢な予算が投入されてモックアップから13次試作を経て初期量産型のA型に始まりF型までブラッシュアップされたね

G型は四両を試作して見送りになったけどこいつは90式の技術をフィードバックしたピーキーな鬼子だった
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 00:48:46.33ID:ha4qLr6g
でもお高いんでしょう?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 00:50:56.82ID:ha4qLr6g
ブラッシュアップで池に沈む。
ブラッシュアップで自艦をぶち抜く。
ブラッシュアップで魚群探知機。
ブラッシュアップで雨の日は使えません。
ブラッシュアップでうつ伏せ溺死
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 00:51:51.01ID:ha4qLr6g
ブラッシュアップごとにポッケナイナイ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 00:52:42.85ID:ha4qLr6g
ブラッシュアップで名品
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 00:55:47.20ID:jacDBVoW
やわらか戦車でいいだろ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 00:57:24.52ID:KYUYPk2W
やわらか戦車 w
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 01:00:55.16ID:dVofJ19w
>>149
ポーランドPL-01は、構造見る限りおそらくレーダー反射面を減らすような
構造になってるように見えるので、PL-01の砲台カバーは意味があると思う。

ただ、韓国 AS21 Redbackの方は何のために付いてるのかいまいちこの角度からだと
分らない。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 01:04:58.55ID:pCB43Knu
>>149
今流行のステルスたよ ステルス風味だけどな 
スエーデンだったかな 砲身まで四角い箱で囲ったステルス戦闘車を出したんだよ、さっそく真似をしたんだろ
韓国の兵器開発の合言葉は「輸出」 国内事情や防衛指針なんて関係なく「海外に売れる兵器を作る」…のが開発指針だよ
だから出来上がって無くても売り込みに行ってるだろうw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 01:05:08.90ID:FKOXowCg
>未来型装甲車

この時点で、決して実現しません的な
フラグが立ってる気がする。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 01:06:06.70ID:skkJQGwW
黒チョン戦車うごくようになったの?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 01:09:29.36ID:ha4qLr6g
>>168
韓国はすごい同胞に優しいんだぞ。
どうやっても要求スペック満たせないので、韓国防衛施設庁は要求水準を下げてやって合格にした。

敵もそれに合わせて兵器のスペック下げてくれると嬉しいよね。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 01:11:03.68ID:dVofJ19w
>>166
別角度の画像入手した。

やはりステルスだね。

http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_53/view/id/2859985

ポーランドのステルス装甲戦闘車両 PL-01と画像で比較す限り
なんかステルスとしての作り、素人目にも甘い気はするけど
一応、ステルスぽい作りにはなっている。

実際のステルス性能はどの程度なんだか怪しい気はするが

ちなみに、この砲身はM777という御大層な名称が付いてるらしく
そして大分軽いらしいよ


おそらく走行距離を稼ぐために、砲を軽くしたのかな?

また何かやらかす予感がしてくるんだが
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 01:13:01.21ID:ha4qLr6g
どんなに素晴らしい妄想でも、各段階で必ずポッケナイナイするから。
部品の調達も今はマトモなものをって言ってるけど実際はポッケナイナイしてウンコ装備するよ。間違いない。
数々の実績がある。それが韓国流ブラッシュアップって奴だ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 01:21:22.08ID:s3AU8EOW
ガワだけは作れるが、肝心の中身は・・
今度こそ本当のトーチカにするのかな?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 01:22:32.75ID:I8v1bvDe
途上国は張りぼてが好きすぎる
性能で勝負しろや
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 01:35:16.24ID:D1AtAjC8
韓国に90式と10式が追い抜かれたと聞いて
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 01:36:36.38ID:dVofJ19w
公式サイトに仕様書いてあった
https://www.hanwha-defense.co.kr/eng/products/antiaircraft-artillery-as21.do

>REDBACK Specification

>Combat Weight 42tons
>Max Speed Above 65km/h
>Range 520km
>Active Protection O
>Crew 3+8
>Lethality Main Armament 30mm Cannon
>Aux Armament 7.62 MG
>RWS 12.7mm
>ATGM

あとこの公式サイトにHanwha Defense AS21 Redback TEASERなる動画が
公開されてる。

肝心のAS21 Redbackの動画はほとんどなくて、今までハンファが過去に作った
兵器のプロモーション画像がメインで、AS21 Redback自体は最後にシルエットが
ちょっとだけ出して終わりという、良くわからん動画になっている。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 01:43:37.41ID:1FERDYJI
レッドバック=赤いケツ とは?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 01:44:09.96ID:1FERDYJI
繁殖期の盛りの付いたサルのケツ穴か?
0184Go ahead make my day
垢版 |
2019/10/17(木) 01:45:49.90ID:QYc7Jwc6
>>180
昔の経験でしか言えないが
これ、その場で野交換が面倒な奴だと思う
0186Go ahead make my day
垢版 |
2019/10/17(木) 01:54:59.72ID:QYc7Jwc6
いすゞブリザードにクローラの組み合わせが最強
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 02:04:15.39ID:u1EWkxrL
でかいな
でかすぎるだろ的にしかならんぞ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 03:12:56.92ID:pCB43Knu
>>180
一体式なゴムキャタだな 米国のM2ハーフトラックのキャタと同じ代物やな 走行音が少なくなるから自衛隊も研究しているよ
車体が42トンもあるからキャタが持つのか 持っても損耗が激しいだろうな この形状てはでは横滑りに弱そう
以上からKFXと同じ段階のモックアップだと推測
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 03:16:48.39ID:M6CaA0fc
まだクローラー付けてるのか
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 03:24:33.75ID:KYUYPk2W
>>182


そのまんま、赤にケツ見せて掘られて逃亡未来型装甲車
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 03:31:15.58ID:KYUYPk2W
>>188

自分のものへの劣等感があるんかな。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 03:36:56.08ID:K/3Ak+L/
エンジンは三菱製とかか?w
0194◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/17(木) 03:46:39.03ID:t1Q+zyG1
>>193
許可しませんなぁ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 05:00:28.48ID:dj5JLzjs
>>188
ヒュンダイ車のタクシーがそれだった。
図体が大きい分、室内空間は広いが、エンジンは轟音を奏で、サスはフニャフニャ。
乗ったのが個人タクシーだったけど、運転手さんは「失敗した」と後悔の弁。
分かりにくい例えかもしれないが、クラウンの車体にリッターカーのエンジンを入れた感じ。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 05:52:17.03ID:kbyp43vv
アカがバックについてるって解りやすいネーミングだな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 05:57:02.44ID:jaGOj4AV
キャタピラがゴム質なんだな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 06:07:14.65ID:qKyjjP/E
キャタピラは、耕運機のゴム製をそのまま付けたのかな?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 06:13:05.89ID:QHjrEhw6
(´・ω・`)ノ 派生モデルとして、四脚歩行になってクラブガンナーになる。上部が分離してマゼラアタックになる。
さてどっちかなあ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 06:51:39.44ID:jGSFn1iO
>>178
上で40mmだの喚いていた奴は何だったんだ?
30mmと書いてあるが?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 07:23:11.71ID:tg4BdcQU
>>197
レッドバック(Red Back)は、
オーストラリアの内陸部の呼称。 赤い砂漠地帯のこと。
Out Backともいう。

オーストラリア向けのネーミングだね。
なかなか商売上手だ。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 08:06:21.85ID:T4+YOxRE
>>1
今後のトレンドをついた、韓国にしてはいいデザインとは思うけど
これ、42トンある。この重さならK2同様、パワーパック問題が出るんじゃないかな
もっと軽くすればいいのに
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 08:33:05.15ID:pCB43Knu
>>215
イスラエルが中古の戦車を改造したゴツイ装甲車を出したら大人気
ロシアが真似してゴツイ装甲車をだしたから 更に真似っこしたんだろ
k2の1500hpエンジンを積むつもりと見たが、、K9の1200hpだとウリが
30mm機関砲だと砲塔の俯仰旋回が高速になるから 重い砲塔だと制御が大変だよ、砲塔の制御がK2の弱点の一つだからな
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 08:41:45.13ID:uG1IJHWW
>>218
動くこと以外メリットがなくね?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 08:52:30.56ID:vu7jBpMT
>>81
今時バトルスキンパニック知ってるユーザーも少ないだろwwww
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 09:47:14.86ID:uS0wVkCz
ゴムの履帯の耐久性はいかに
前面投影面積でかくね?
側面もうちょっと下まで隠そうや
0224韓国は不快の代名詞
垢版 |
2019/10/17(木) 09:48:21.11ID:yvSH+s/d
だせー
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 09:50:10.71ID:K4ZBz/ja
>>215
こいつはドイツの重歩兵戦闘車プーマを参考にしているな

高強度紛争に重武装PKFを派兵する韓国だから必要になったのかもしれない

ポーランドの〜と騒いでる節穴共がいるが幸せな連中だなw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 10:03:39.98ID:uS0wVkCz
装甲はボルトナットで留めた方がいいの?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 12:31:45.61ID:fy5FokrT
>>1
砲塔前面の切り欠き形状、ショットトラップ起こしそうじゃない?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 12:36:49.11ID:1FERDYJI
K2でパワーパックは独自開発できず、とん挫。エンジンは難とか国産だが、
トランスミッショッンは相変わらずドイツからの輸入状態。そんな状態で
オ―ストラリア・レッドバック仕様に、ドイツと競合して提案するなんて
なんて、厚顔無恥なんだろう。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:14:33.80ID:b5cuCPFQ
>>220

キャタピラーは米国キャタピラー社の登録商標だぜ?
まあ多国籍企業だからキャタピラー三菱の商標でも間違いではないがな・・・
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:23:51.91ID:b5cuCPFQ
さっきからボルトがーリベットがー言ってる人いるけど
これらは本来の装甲の上に付ける追加装甲固定用だから
例えボルトに砲弾が当たっても車体側の装甲で
防げるから問題は無いんだよ!!

ただ問題なのはこれを韓国人が作ったって所だ! www
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:53:07.31ID:KczWGslN
見た目悪くないじゃん。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:03:23.16ID:nkHFQ0lW
韓国型兵器は例外なくポンコツな件
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 21:48:30.04ID:ovrh5Ehg
42トンもあるなら12.7ミリや14.5ミリ機関銃にも耐えられるんだろうな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 21:52:34.62ID:i9XSwqK3
ゴム製の履帯なんて使えるのか?
しかし、車体はどうみても戦車。砲塔を見てやっと装甲車だと納得する。
砲身が細過ぎるから。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 22:19:00.42ID:rj5x1Rnf
アカに戻るという意思表示なのか
単純に敵に背中向けまくりだからそっち側ばっか血に染まってるのか
味方のへっぽこ兵器で背後から被弾しまくるのか

なんにせよあんまし縁起のいい名前じゃないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況