X



【中央日報】流された福島放射性廃棄物を回収したところ…その半分以上が「中身が空っぽ」[10/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/10/17(木) 17:17:00.21ID:CAP_USER
台風19号「ハギビス(Hagibis)」がもたらした豪雨によって、福島原発事故後に回収した放射性汚染物質が河川に流されたものとみられる。

17日、共同通信は福島田村市が福島原発事故後、除染作業で回収した放射性廃棄物を入れた袋(フレコンバッグ)のうち、豪雨によって流失したものなどを一部発見して回収したところ、その半分以上が中身のないまま見つかったと報じた。

16日までに流失したフレコンバッグ19袋を見つけて17袋を回収したが、そのうち10袋は中身がなかったという。これらの袋が川に流失する間に中身が川に放出されたものと推定される。

実際、朝日新聞の三浦英之・記者がツイッターに投稿した現場動画には、中身が空とみられるフレコンバッグが木に絡まっている。

フレコンバッグには2011年3月福島原発事故後に除染作業過程で回収した放射性物質が含まれた土などが含まれていたが、台風19号の影響で大雨が降り、保管場所の近くを流れる古道川などに流失した。古川道は中間で他の川と合流して太平洋に注いでいる。

環境省と田村市はフレコンバッグの臨時保管所や袋が流出した河川下流の空間放射線量を測定した結果、変化がなく「放射性物質の濃度が比較的低く、環境への影響は少ない」と主張した。

小泉進次郎・環境相はフレコンバッグの流失に関し、今月15日、「(回収分は)容器の破損はなく、環境への影響はない」とし「田村市の仮置き場だが、国や県、市や町というものを取っ払い、しっかり務めていかないといけない」と話した。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/258671
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版2019.10.17 16:50
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/17(木) 17:21:25.32ID:Op0kxzQF
証拠もないただの憶測記事
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/17(木) 17:23:19.52ID:VB/PSF8C
そもそも除染なんか必要なかった
早期帰還のためで感覚的な作業でしょ。
だから当然その土も問題になるほどベクってない。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/17(木) 17:24:49.95ID:kh82mMuZ
またクソジャップが海をベクれさせたのか!!
おい、クソジャップ、何回韓国に謝罪すれば気が済むだ?
いい加減にしないと、そろそろ賠償義務を課すぞ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/17(木) 17:26:01.60ID:HVMXWlup
ソウルのほうが汚染レベル高いことはもう忘れちゃったんだね
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/17(木) 17:30:58.20ID:uURswErc
日本を攻撃するネタばっかり漁ってて虚しくならないのかな
朝鮮って、日本ヘイトと中国隷従を取ったらほんとなんの文化も文明も残らない土地だよね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/17(木) 17:31:18.70ID:qYno7mRS
そもそも除染されていない森林から土砂がどっと人里に降りてきている件
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/17(木) 17:34:10.66ID:G0Dnj1Uy
住んでる人はご愁傷様ということで。
福島産は流通させないでくれ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/17(木) 17:36:28.93ID:nIUegLDP
韓国オリンピック委トップ IOC会長に東京五輪巡る懸念伝達
記事一覧 2019.10.17 17:07
jp.yna.co.kr/view/AJP20191017002900882?section=news

>【ソウル聯合ニュース】大韓体育会(韓国オリンピック委員会)は17日、
>カタール・ドーハを訪れている李起興(イ・ギフン)会長が
>16日(現地時間)に国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長と面会し、
>各種の国際大会に関する懸案を巡り踏み込んだ議論を行ったと伝えた

> 李氏は先の台風19号による福島第1原発事故の放射性廃棄物流出など、
>2020年東京五輪を前に持ち上がっている放射能問題に言及。
>バッハ氏は同問題に関する状況をもう一度点検する計画だと説明した。

> 李氏はあわせて、東京五輪に関する独島表記問題、旭日旗の使用、
>福島県産の食材の安全性などについて懸念を伝え、
>バッハ氏はこうした懸念を十分に理解していると応じた。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/17(木) 17:36:34.81ID:59XC63Au
東電を国有化しておけば、予算云々はなかっただろうな。
悪いのは誰? 反原発な連中が意趣返しをしたんだろ?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/17(木) 17:37:35.51ID:qdk8h3BL

0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/17(木) 17:37:44.07ID:qdk8h3BL

0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/17(木) 17:40:11.51ID:6QQXMwKG
>>1
フン、おもいしったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況