X



【韓国】 文大統領の支持率、就任後最低の39%=チョ・グク支持者離脱・南北サッカーなど影響 [10/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2019/10/18(金) 12:50:12.65ID:CAP_USER
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領の国政遂行支持率が30%台に下がり、就任後最低値を記録した。否定評価は53.%で肯定評価より14ポイント優勢だった。

 チョ・グク元法務部(法務省に相当)長官の余波により、肯定率は就任後最低値、否定評価は最高値を記録した。

 世論調査専門機関「韓国ギャラップ」は去る15〜17日、全国成人1004人に「文大統領が職務をうまく(よく)遂行しているとみるか」と質問した結果、先週より4ポイント下落した39%の回答者が肯定的に評価したと18日、明らかにした。

 文大統領の職務支持率が30%台になったのは就任後初めてだ。

 「うまく(よく)できていない」と回答した人は53%で、前週に比べ2ポイント上がった。否定率は最高値で、9月第3週と同じだった。8%は意見を留保した。

 韓国ギャラップは「チョ元長官主導の検察改革を期待していたり、観望していた人々に辞任のニュースが少なからず虚脱感を抱かせたようだ」と説明した。

 また文大統領の職務遂行世論調査で肯定評価の理由として「北朝鮮との関係改善」との回答が、8%から4%に下がった。これは去る15日、ワールドカップ2次予選の南北サッカーが“無観客・中継なし”で実施されたことによる失望感が職務遂行支持率に影響を及ぼしたものとみられる。


2019/10/18 11:45配信 Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2019/1018/10243696.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 12:50:39.33ID:akl/WV9T
国交断絶しかない。(・ω・)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 12:51:51.31ID:oXuPV3d7
えっ、2-3日前に回復ってニュース見たような・・・
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 12:51:56.45ID:TJkrjQNR
早く反日しないと
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 12:52:37.68ID:4nEkCeY/
あれ?
TVでは、回復したって言ってたような?

何が真実かわからん
まぁ、それを韓国に求めるのは 無駄だけど
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 12:52:38.24ID:fzZEHqI0
たまねぎ辞任したから46%に上がったとはなんだったのか
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 12:52:38.92ID:DwHsXmMk
サッカーて
 
0010バカ舌@アルコール摂取中2019/10/18(金) 12:52:46.44ID:EU5bBiI/
数日前43%とかだったろ?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 12:53:02.14ID:EKG90Q+R
明日にでも竹島逝け
0012韓国人は日本に土下座が必須2019/10/18(金) 12:53:38.47ID:6DrpA1sh
日韓関係は改善されつつある
現在の関係にはまだ物足りない面もあるが
その人たちも満足させる方向性にあるだろう
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 12:54:34.57ID:cJ8PXElO
チョンはひたすらムンジェンインを信じて
日韓断交に突き進めよ

ムンジェインは支持しないチョンを弾圧しろよ
南北赤化統一の邪魔になるだけだろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 12:54:43.24ID:emN7wc3I
>>11
22日過ぎたら行きそう
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 12:54:43.87ID:sdps5Vzq
ムンムン頑張れ!
反対派に負けるなwww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 12:54:57.51ID:7AM6Qwy8
選管を支配下に

置いているから

絶対に文は安泰
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 12:55:30.01ID:6DrpA1sh
支持率が下がれば下がるほど
反日のアドレナリンが注入されるだろう
それでいい、そして最後まで行けばいい
それが最善の日韓関係の姿だ、併合以前の李氏朝鮮との関係に戻るんだ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 12:56:21.48ID:kpNvy8bP
>>9
正確には
「あれだけ北に擦り寄ったのに、サッカーで北からあの仕打ち」
ってことだろけどw
でも、擦り寄ってきた相手には冷たく突き放すのが、あの民族のデフォだよなあw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 12:58:24.94ID:6DrpA1sh
望みは、併合以前の李氏朝鮮との関係だから
半島内で何をやろうがおまえら韓国人の勝手だ
好きなようにすればいい
こっちは、眺めもしない
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 12:58:46.02ID:scdN9exE
何で応援すると支持率下がっちゃうんだろ

もっとがんばれよムンムン
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 12:59:54.00ID:OhkSv7Pb
最近のムンちゃんは反日が不足してるようだな あとはすべてうまくやってるのに
まず五輪ボイコットと資産売却をやるべき100%に近づくはず
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 12:59:58.95ID:SeWokOZg
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!
Takeshima is Japanese territory !!!

「間抜けな噓つきチョソ鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・・
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 13:03:14.27ID:a6ZPmvYG
ノムは二重に整形してたよな?
どうかな?涙袋にヒアルロン酸でも打ってみたら。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 13:03:53.32ID:8ANPFO0a
日本にとっては最高の大統領なのに
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 13:05:39.36ID:vq2okduY
>>28
北との融和一点張りだった文がカリアゲにも見捨てられたってことかも
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 13:06:19.20ID:aLinmf/w
 
 
 
バカチョン文在寅の飛び降り自殺ま〜〜〜だ〜〜〜???
 
 
 
  
 
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 13:07:04.25ID:ZeIGqgOH
クーデター起きろ〜クーデター起きろ〜クーデター起きろ〜クーデター起きろ〜
クーデター起きろ〜クーデター起きろ〜クーデター起きろ〜クーデター起きろ〜
クーデター起きろ〜クーデター起きろ〜クーデター起きろ〜クーデター起きろ〜
クーデター起きろ〜クーデター起きろ〜クーデター起きろ〜クーデター起きろ〜
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 13:07:17.39ID:4Velb7rx
サッカーごときで国が滅びそうな間抜けな民
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 13:09:53.31ID:HkxKJeGM
竹島侵入
現金化
五輪ボイコット
日韓合意破棄

まだまだあるぞがんがれブンちゃん!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 13:10:22.40ID:gr4Hb1y4
クーデター起きろとかムンやめろって言ってるのは用日用韓派だな
断韓派としてはこのままでいい
0044バカ舌@アルコール摂取中2019/10/18(金) 13:11:09.01ID:EU5bBiI/
サッカー問題ってなに?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 13:12:55.43ID:NctkCFYl
逆バンドワゴン
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 13:13:05.84ID:QWkSqqa+
アカン、韓国の報道で支持率30%という数字は絶望ラインだわ。ムンタン頑張って反日に追い込みかけてくれんと!日韓断交まで頑張ってー
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 13:14:05.55ID:2OEh4XKt
韓国の大統領支持率って30%は下駄履かせてるって話だから、実際の支持率は9%か
まー、内政も外交も軍事も全て失敗してるんだから、当たり前なんだけどな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 13:14:08.57ID:0I3XE7LB
最近これといった反日行動がないからなぁー、これじゃ致し方ない。竹島もありきたりで
効果なさそうだし何か新しい演目はないかな。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 13:14:49.75ID:tnsjlOKm
竹島の着ぐるみ着てきたら支持率上がるかも😘
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 13:15:05.25ID:bTnLmTyn
なんで、無観客試合が失望なの?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 13:15:53.25ID:hIBzc8TV
インフラの維持管理がどこで崩壊するか、そしてそれは人口減なのか経済なのか将又やる気なのか
是非とも”先進国”としては世界初になるであろう新記録(金字塔?)を達成して金メダルをゲットして欲しい。
0055春うらら ◆G8Kknv1Es6 2019/10/18(金) 13:17:40.71ID:menfRU5k
>>52
日本のラグビーの盛り上がりが余程悔しかったんじゃね?w
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 13:21:55.10ID:d2XVYGJe
まだ39%もあるのが驚き
韓国人はバカばかり
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 13:22:51.28ID:vq2okduY
>>49
地味だけど結構やってるね。
福島汚染水問題なんて朝鮮人には全く関係ないのに、世界でデマを広めまくってるし、
慰安婦の国内の裁判も再開した。あれも完全な合意違反だから本来日本はもっと言ってもいい。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 13:23:26.14ID:dLc6EjE0
ムンムン将軍の敵対排除はよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 13:24:34.80ID:nbZnJwIk
サッカー関係なくね?w
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 13:25:34.04ID:nbZnJwIk
>>55
チョンにノーサイド精神は絶対ムリw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 13:26:52.89ID:WvFHKESF
・差押さえ資産の現金化
・東京オリンピックボイコット
・日韓基本条約破棄
・大統領が竹島に引っ越す

まだやれることあるぞ
0063春うらら ◆G8Kknv1Es6 2019/10/18(金) 13:26:56.23ID:menfRU5k
ところで就任以降、文は何か大統領としての仕事をしたの?
何か成果をあげたの?
0064バカ舌@アルコール摂取中2019/10/18(金) 13:27:42.85ID:EU5bBiI/
>>63
失業率が10%上がったんじゃないけ?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 13:29:27.72ID:PwOT5toW
>>63
そんな細かいことはどうでもいいよ
よくやってるよ文は
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 13:30:19.54ID:nbZnJwIk
>>63
日米韓の結束を完膚なきまでに粉砕した
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 13:31:46.08ID:nbZnJwIk
>>66
チョン国ではムンガー!が増えてんだなw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 13:34:44.96ID:i6wmzZgR
通路に兵士が配置された無観客試合だったらしいなw
でも未来のご主人なんだぞ? 忘れてないよな
0077バカ舌@アルコール摂取中2019/10/18(金) 13:36:18.57ID:EU5bBiI/
>>67
財閥潰そうとして返り討ちにあい、反日で自国企業潰しをやるというのが内政と呼んでいいのかは知らん
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 13:36:23.66ID:PwOT5toW
やっぱ反日だよな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 13:44:13.22ID:8DrLVUEG
竹島上がる前に現金化するといいよ
支持率80パーに即回復
竹島上がれば民主国初の99パー間違いなし
0082春うらら ◆G8Kknv1Es6 2019/10/18(金) 13:46:20.83ID:menfRU5k
>>80
徴用工とやらの詐欺に絡んでない奴には給付金を妬まれ批判を受ける
朝鮮人ってそんな奴らw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 13:48:44.89ID:kmuOp6lX
日韓基本条約破棄&竹島上陸はよやれwwww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 13:48:51.03ID:D/5uIXdx
まだ高いねえー。
日本だと「安泰(笑)」レベルじゃんw

だってルーピー鳩山が辞めたときなんて5%だったもんなwwwwwww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 13:49:32.39ID:o4ckx1CB
文ちゃんいろいろと疑われているんだ

24. 韓国人
文政権は、なぜこんなに疑惑が多いのか?
文在寅が金正恩に渡したUSBの内容、北韓石炭密輸事件の実態、精油の不法積替え、雇用予算54兆ウォンの行方、南北連絡所改修工事100億ウォンの内訳、平壌オリンピックで北韓に提供した費用の内訳など
共感:23|非共感:0
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 13:51:08.99ID:o4ckx1CB
>>86
平壌に行った青瓦台トラック「乗せた物品の半分しか持って返ってこなかった」疑惑
2019.10.17|午後7:19

●鄭鎮碩「9台のトラックを一杯にして行ったが、帰った時、4台分しかなかった…内訳を明らかにすべき」
●金錬鉄長官「消耗品・備品・贈り物など」
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 13:52:01.80ID:dDvUvBCH
それでも4割が「うまくやってる」と思ってるんだ。

大丈夫だ、ムン、この調子で全力で突っ走れ!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 13:53:36.14ID:nbZnJwIk
>>89
その4割は固定支持層らしいよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 13:55:01.05ID:gr4Hb1y4
大体ムンは公約通りやってるだけだからな
日本の民主党は公約破りまくりだったけど
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 13:57:22.56ID:WvFHKESF
韓国はしっかりしろよ
こんな素晴らしい大統領は2度と出てこないぞ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 13:58:59.73ID:3ZfeZenX
ムンちゃん、「俺も白馬に乗りたい」
そうだ、「竹島にパラシュート降下して、上陸後は、竹島で白馬に乗って一周しよう」
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 14:01:29.08ID:dOzOPNUS
弾劾から断崖へ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 14:03:25.58ID:o9JcsinI
そろそろ高いところ登りたくなるかな?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 14:05:46.70ID:o9JcsinI
>>90
4割がスパイとか凄いね朝鮮は
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 14:06:08.65ID:QVJrRASI
そろそろ最後の足掻き 竹島旅行の準備を始める頃だな。そして歯ブラシ パジャマなどの
監獄行きの用意も。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 14:10:22.21ID:xwNlGSJl
日本と断交、ザイコの強制帰国政策を打ち立てたら支持率急上昇になるぞ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 14:12:08.98ID:y3eyQbjp
>>1 >>4 >>7 >>8

リアルメーターは御用調査会社
チョグク辞任直後に、調査結果が出る前から上げた数字を出してくるだろうと観測記事が出てた

リアルメーターは常に文在寅に有利な数字しか出してこない

今回下がった結果は、
韓国ギャラップの調査、
リアルメーターの調査ではない
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 14:16:19.79ID:JcBlJUaK
ムンたん「なんでやチョ辞めさせ損やんけ」
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 14:18:14.41ID:IYf12q71
>MF黄仁範(ファン・インボム)は「ボールとは関係なくもみ合いが起こり、ひどい言葉も飛び交った。韓国に来たらやり返してやる」と誓った。


流石の民度WWW
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 14:24:01.91ID:6kPVb73B
負のスパイラルから抜け出すために明るい話題が必要ですね?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 14:24:33.68ID:L7Hk2Vr1
そりゃ「溺れた犬は棒で叩け」の韓国なんだから支持が上がるわけないよな
当然ムンの支持層も勝つ側に回ると思うからこれからどんどん支持が加速度的に下がるよ
とはいえ司法を掌握してるから、いくらデモが起こってもムンは倒れずに任期を全うすると思うが
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 14:27:21.98ID:TDju7QPM
嘘をついてでも、史実を捏造し自分好みの歴史に書き換えようとする韓国人。
120年前までは、有史以来ずっと中国と元の属国であったが、ロシアの植民地支配から救ってあげた日本とその総督府に目をつけ、矛先をすり替えて事実無根の日本が韓国を占領した様なニュアンスで日本を叩き始めた。
国家として未熟で、民族の誇りもないから歴史上近隣諸国の属国であった事実が耐えられないのだろうね。
韓国人は嘘も100回つけば本当になる!と真面目に信じてるところが痛すぎる。
お前ら歴史を直視しろよ。
日本にどれだけ迷惑かけてるかわかるぞ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 14:28:25.11ID:4pBfUSau
気分屋国家
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 14:32:56.80ID:d6EoBCrV
ムンムン『歴代大統領の中でも俺が一番のイケメン。もっともらしい事を言っていればカッコいいだろ。』『メディアの奴等は俺のカッコよさだけを伝えろ。』(タマネギのイメージビデオからの推察)イケメンは政治よりイメージが大切!なのか?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 14:33:31.13ID:gXjsq3Sg
生徒会長選で900人中39票しか取れなかった吉田君は
サンキュー吉田と呼ばれるようになった
縁起いい数字やん
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 14:39:06.53ID:HnZ+ime2
早く竹島行かなきゃ〜
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 14:39:30.17ID:ymhVug+X
死ぬまで大統領やってもらおう
0120Go ahead make my day2019/10/18(金) 14:47:04.26ID:Cnq5sO7T
回答率は5%超えたのかな?
信者がほとんどでこれだったら終了
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 14:49:34.92ID:MGV5DV/x
>>115
あれはサッカーの問題というより、韓国政府の北朝鮮に対する弱腰の問題だから。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 14:50:13.33ID:Nyh0CPcN
経済音痴なのが最大の問題、
経済(あと失業率)良ければ少々問題が有っても何とかなる。
(例安倍政権)
全然経済に関係ない事(北朝鮮)に全振り
そんな事経済運営成功させてから北朝鮮とか反米反日すれば良いんに… 順番間違えたムンムン
師匠盧武鉉が崖の向こうで待ってるよ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 14:53:34.71ID:cn5V3Aqy
>>40
ピコ太郎みたい
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 14:53:55.48ID:IJpt3GJK
おい、韓国人ども

韓国大統領が失敗して弾劾されたら
お前らも一緒に破滅するんだからな

ムン大統領を全身全霊で支えるんだぞ

ムンが弾劾されたら韓国国民が無実だとか思うなよ

日本人が憎んでるのはムンも含めた、韓国人全体だ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 14:54:53.60ID:pceM/ZTs
反日が足りない、頑張れ文在寅!
0129Go ahead make my day2019/10/18(金) 14:55:57.81ID:Cnq5sO7T
>>124
そうとうボコられたらしい
それを抗議もできない南のヘタレっぷり
0132Go ahead make my day2019/10/18(金) 14:59:16.83ID:Cnq5sO7T
>>130
リアルメーターは御用調査ですから、ギャラップもなかなかだけど
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 15:02:01.54ID:dlXWRUJq
カリアゲはどうしてムンに冷たいんだろう?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 15:02:49.26ID:Nyh0CPcN
>>127
大統領の使い捨てダメ、ゼッタイ
韓国人民は文在寅を最後まで世話しなさい。
自分達で民主的に選んだ大統領なんだから!
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 15:04:48.05ID:alYz+NqD
>カリアゲはどうしてムンに冷たいんだろう?

トランプを騙すのに失敗したから
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 15:07:55.45ID:MGV5DV/x
>>133
カリアゲは南北統一なんてしたくない。
下手に統一したら、自分の命が危うくなるから。

ムンが統一、統一と言うのは迷惑でしかない。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 15:11:08.77ID:pJW5AU81
ちょ.ぐく!?この人これで「検察改革」だなんて韓国民は本気で信じてるんかな?

だって泥棒が泥棒を検挙取り締まる制度改革なんてそんなことやってこの国どうなって行くの?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 15:14:27.97ID:DqAoBb0J
とりあえず、対馬侵攻して様子見だな。きっと支持率上がるぞw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 15:14:31.56ID:FVmq/2r8
>>138
その他に文のような無能が統一の立役者面して
調子こいてんのが気に入らないのでは?
正恩がトランプとサシで会ってた時も
合流しようとしたところをSPにブロックされてたし。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 15:16:05.34ID:i4tfNj73
法相切ったのに何故上がらないのか
法相支持派からの票が消えたのかねえ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 15:17:30.92ID:gl4BCvBr
一線超えたら一気に偏る。そういう国民性なんでしょ
面倒くさい連中だわ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 15:20:15.52ID:yBq4+48U
南北統一オタクが大統領やってるだけ
政治も経済も外交も安保も素人
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 15:20:53.61ID:pJW5AU81
ルーピー度における差異は鳩山と文とはどっちが上かな?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 15:21:25.27ID://CPXwj8
>>133
【北朝鮮】「自分のすべきことはせず盗人猛々しく、ずうずうしく振る舞っているのは万人の驚愕をそそるだけである」文政権を非難[10/5]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570293076/

377 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/10/06(日) 16:31:16.79 ID:Qyw9pw6v
>>16
韓国ルートで物資入れてまだしばらく軍拡しつつ隆盛保ったままの韓国吸収しないと周辺諸国とまともに渡り合えないのに
無能な手下が「もう北による統一で南北統一しちまおう」な勢いでアメリカ敵に回した挙げ句、南を衰退させだしたもんだから激おこやぞ。

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570293076/377
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 15:23:28.02ID:hBqLEBJU
>>133
北金は自分のことしか考えていない うまくフッ化水素を受け取っていたが
文がそれを公表したら 北の立場は無くなるから文をしっかり脅すしかない。
つまり 文は北金に金タマを握られているから逆らえない。それを良いことに
北金に思うように操られている。反逆罪で死刑待ったなし状態 自衛隊機に
レーダー照射するのはそれがバレないように必死だったんだよ。経済がどう
なろうと知ったこっちゃない 文が日和ればすぐにミサイルで「ブンよしっかり
しろ!」と脅す構図 だからこれからもミサイル発射は文が日和った時発射
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 15:25:49.86ID:cAFA9xMR
>>1

バカグック(gook)とは?

一時はアジア人全般に対する蔑称として用いられていたが、1950年に勃発した「南北朝鮮人」同士で殺し合う「朝鮮戦争(Korean War)」で
朝鮮人(Korean)に対する”世界標準の蔑称”として定着したもの。

ちなみにアメリカ兵は朝鮮人を「グック」、支那人を「チンク」と呼び、人間扱いしていなかったとの元従軍兵士の証言がある。

また、グック(gook)は極めて侮辱を込めた表現と見なされており、人種問題に敏感なアメリカではタブー視される表現である。
近年では米国共和党のジョン・マケイン連邦上院議員が、かつて自らの虜囚経験に言及した際に使ってしまい、謝罪に追い込まれた。

その語源としては、朝鮮語で「国」を意味する「グク」(例:大韓民国 → テイハンミン”グク”)に由来するという説が有力である。

★1950年に勃発した南北朝鮮人同士で殺し合う、朝鮮戦争(Korean War)を起こした、朝鮮半島(Korean Peninsula)に住む、
朝鮮民族(Koreans)の朝鮮人(Korean)
1948年に韓国が誕生する何百年も前の「李氏朝鮮国」時代には、既に「コリアン(Korean)」と呼ばれてたわけ。

■「朝鮮」の「朝」は、朝貢を表し、「朝鮮」の「鮮」は、少ないという意味。
 つまり「朝鮮国」とは、宗主国に献上される貢物が少ない貧しい国という意味で、宗主国の「明国」が名付けた。
 
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 15:25:59.46ID:Dk5LDyE7
サッカーの中継を許可したらムンムンの支持率が回復しちゃうって、
さすが正恩はわかってたんだな

ムンムンが弱ったところで無理難題を押し付けてくるのを
眺めるのが楽しみだぜ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 15:41:18.03ID:hBqLEBJU
北の正恩は文を操り さらに日本国内にいる同志に文を称賛させ
韓国を世界的に貶め無理なくゆっくりと韓国を支配下にしていく腹づもり
「ブン ガンバレ」は日本の正恩支配下 それを勘違いしている
それを日本人が勘違いして嫌韓を理由に文を応援している者も大勢いる
文は全ての事を知ってるから家族を事前に国外に逃がしている
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 15:43:11.68ID:U9K7Essf
 
何も知らないバカがチョグクが辞めたし支持率も戻るだろって完全に間違った予想してたな
朝鮮人って許すって事は絶対にしない
こうして間違いを認めたって事が重要
更に反対派の活動が活発になるだけ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 15:52:34.38ID:cpYwv7e5
ムンムンは、もっと反日を。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 16:00:47.57ID:C9aer75c
日本に親書を送る状況じゃないよなあ
送るべきは宣戦布告じよないと
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 16:13:00.96ID:7ao7QrsU
天皇の即位式に特使なんか送るから
ボイコットしろよ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 16:13:01.58ID:BlUKgxf2
台風ニュースでとんと韓国ネタを聞かなくなったな隣の国と言ってもその程度なんだよなあw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 16:15:05.20ID:7ao7QrsU
白馬に乗って、独島上陸ニダ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 16:16:37.45ID:7ao7QrsU
リアルメーターは、
何時も10%盛っているニダ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 16:18:25.34ID:4WiMTu68
牢獄へのカウントダウン
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 16:23:53.79ID:mkdJqVES
>>133
多分、ベトナムの米朝会談で恥をかかされたのを根に持ってる
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 16:26:19.80ID:HTX1RjNa
実際はこの2倍だから大丈夫ダヨ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 16:29:56.89ID:ymbOT/Th
来月には30%を割るんじゃないかな、どうなるバカチョン大統領
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 16:33:59.59ID:CcwKCLs+
>>1
サッカー関係すんのかw馬鹿の寄せ集めの国か?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )2019/10/18(金) 16:43:46.91ID:o952ABsE
本当の支持率はもっとすくない
どのような未来がまっているのかしら
それでも大統領になりたい病
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 16:45:31.89ID:4vcnMe1e
高すぎだろ
不買運動で日本に勝利したから
4割もの国民が支持してるのか?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 16:48:38.11ID:6J9KF7AV
>>19
10%まではないのでは
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 16:49:16.71ID:4FYd81l7
サッカーすごいよね
監督が「無事に帰ってきたから選手はよくやった」と言うレベル
あれで南北チーム作ろうとかまだいうようならすごい
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 16:50:11.54ID:4BGwG2f2
パンもサーカスも用意できない為政者は断頭台へって事かしらん
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 16:51:28.30ID:4FYd81l7
>>178
普通の大統領ならたいして影響ないだろうが
ムンが北朝鮮と合同チームとか北と一緒になんとかとかいっている限り影響するだろう
あれだけ従北して成果がないじゃないかと
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 16:54:43.65ID:Nyh0CPcN
>>175
竹島ではあまい、
対馬に不法入国しよう。
もっと良い手がある!
日王(自称天皇)暗殺、近づく絶好の機会があるからその時ムンムン自ら…
後はわかるな文在寅、朝鮮人民の英雄になるのだ!
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 16:57:40.34ID:lahyeaGV
支持率低いともっと反日して日本人をイライラさせてチョン嫌い増やしてくれるから良いかも
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 17:07:01.20ID:PLUL+EhK
>>67
最低賃金爆上げしたよ!
借金返済も免除したよ!
選挙制度いじって左派しか勝てなくしたよ!
憲法裁判所のトップに子飼いの裁判官送り込んで徴用工有罪確定にしたよ!
サムソンのトップの裁判は差し戻しにして、罪を重くして執行猶予つかない方向に倒したよ!
功績たくさんあるよ!
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 17:09:53.35ID:OpkpWWKr
北にしてみたら、最初はコントロール出来る
韓国大統領と見ていたが、先走りが過ぎて
暴走し始めたから、これなら敵対的でも行動
が「読める」者の方がマシと言う判断だろう
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 17:17:02.54ID:3MqoGlCM
親日派が操作してる
文在寅政権への支持率は80%以上確定
赤化統一後は親日派の粛清が完了しているので金正恩委員長への支持率は当然100%
属国復帰後は習近平主席への支持率は100%
すべてすでに決まっている
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 18:55:30.68ID:hBqLEBJU
韓国が血迷って日本を攻撃してきたら 日本は世界に訴えて同盟国をつのり
対応するだろう 北は周りから潰されていく韓国をみながら着々と支配を
狙っている 賢いというか手を出さずに韓国を潰し 世間が北に管理をさせる
方向へ導いていってる しかし北はどこかで計算違いをおこすだろうね
人権問題が大きく作用して へたすりゃ韓国と一緒につぶされて 半島三分裂
なんてこともありうる
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 18:57:23.35ID:q3lW5+JC
>>1
ちゃんと捏造して支持率99%ってことにしとけよ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 19:18:05.37ID:0XKs2Ylz
早く日本と国交断絶して支持率回復しないと
明日にでもしろ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 19:38:23.18ID:bE/A0zxq
G20の時がムン大統領が最高潮だったなw
 
民意が離れたな、経済オンチだからしゃーない
 
でいつ逮捕なんだ?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 19:51:54.24ID:KqyWT9Ff
腐った魚のような目!!  覇気のない顔つき!!  これぞ左翼!!

『文在寅』 『青木理』『山口二郎』『又市政治』『佐高信』 

どうだ! こいつら左翼はみんな同じ目つき、同じ顔つきだろww

偶然でも何でもないぞ! サウスポーはみんな同じ表情だよww
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 19:59:31.40ID:6QFC5mdU
>>1
されどチョン猿の日々
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 20:35:01.76ID:al3Ar2c/
調査ミスじゃね50%はあるだろ、調査員に親日がいるんじゃね捕まえろ
韓国ギャラップは売国奴、親日罪で逮捕しろ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 20:50:20.64ID:wGmR3SRO
閣僚全員解任すれば支持率100%
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 20:58:02.65ID:RyGaJaJ3
検察弱体化の法案、閣議決定したぞ。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 21:31:51.21ID:bE/A0zxq
・日本は盗人猛々しい
・我々は日本に2度と負けません
 
ば韓国もこいつは(ムン大統領)やべぇと気付いたか・・・
 
つまんねーの、デフォルトして日本に土下座するまでやらせろよ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 22:23:36.06ID:oDF6rPH6
ムンムン頑張れ
竹島上陸では生温い
さらなる反日で優秀な在日を引き取るのだ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 22:24:37.65ID:rE4RJ17U
今更ムンムン変えても手遅れだろ
もうムンムンで最後までいけよ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 22:29:09.11ID:Vv+QsVxZ
やっぱりサッカーってそんな影響力あるんだ
だから5ちゃんでは
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 23:24:13.72ID:CyUg9BL0
今回サッカーで韓国に酷いことしたのは、文へのメッセージ。
家康が小早川陣営に大砲撃ちこんだあれ。はよ寝返れ!の合図。

チョグック事件で文の支持率が下がっり、来年の選挙では、
与党が負ける危険が高いとみて、北朝鮮は今年中に動くぞ。
その為の文への恫喝だわな、サッカーの事件は。

金正恩が白頭山で白馬に乗ってる例の報道、よく見ると:
>白頭山登頂に同行した幹部らは「世界が驚く雄大な作戦が
>繰り広げられる」と確信したと伝えた。
https://www.nikkansports.com/general/news/201910160000167.html

今年中に南北だけで勝手に終戦宣言とか出すんかな。大きいの来るぞ。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 23:26:15.83ID:d6EoBCrV
ムンムン『検察改革するぞー。4月まで野党潰すぞー。野党がいなければ支持率関係ないぞー。』頑張れ!我らがムンちゃん。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 23:39:18.75ID:X1wjAUub
>>1
早く軍部掌握して不支持者弾圧しないと取り返しのつかないことになるんじゃないのかムンムン
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 23:43:23.91ID:lZ2VQgxH
チョググを法相に戻してみるニダ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 01:02:50.12ID:5qB00n4S
韓国の鳩山がんばれ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 01:13:44.18ID:JOURRR19
>>63
ジーソミア破棄したやんw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 01:25:20.16ID:r8L4AIqT
ふっかつのじゅもんを いれてください

あるか にだあ るかにだ
いるぼ んかね たすにだ
あるか にだあ るかにだ
いるぼ んかね だすにだ
あるか にだあ るかにだ にか

じゅもんがちがいます
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 05:34:28.28ID:Abtbp+zP
チョ・グクとやらの辞任で支持率が上がったと報道してたけど、なんで今度は下がってんだよ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 07:07:13.04ID:oAHu2kXM
政権寄りのリアルメーターは上がってギャラップは落ちたか
サッカーの裏話が出回り始めて文政権の言う南北融和が進む所か後退しているのが響いたか
それとも質問の仕方の違いで強く誘導したかそうでないかの違いか
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 09:02:11.44ID:hYLRKH3a
まだまだ大丈夫
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 09:11:34.12ID:idGCFX48
まあかりあげが白馬に乗って国体を世界へ発信し
結構自慢のサッカーチームが無観客とか無碍にされたからなあ
従北派の政府って大丈夫なのって今更思い直したのがいるんだろう
余裕で遅すぎたな
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 09:47:22.96ID:T2lbe5qB
愚鈍な人民をだますのは簡単、しっかりテロ統一国家を作りましょう。

おかま掘って歩きやっていればなんでもできます。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 11:01:53.34ID:tYxe5BZj
> 文大統領の職務支持率が30%台になったのは就任後初めてだ。

もっと早い段階でそうなってないといけないと思うんだがね。
朝鮮人てマゾばかりなのかね。
0248v(`ハ´ )アルカニダ歌謡祭 <ヽ`∀´>v2019/10/19(土) 12:27:04.12ID:N4FTiweS
     
「 マ イ 正 恩 」

https://www.youtube.com/embed/ZZWoGsbmDhU

あぁあー このままではムンが張り裂けそうだ 
マイ正恩 オンリーユー

かけがえのない  ひとつの国と 気づいた時に ドルが溶け出す
もう戻れない 分裂国家に
火病にまかせて燃えつきるのもいい それでいい 祖国とスパイ

マイジョンウン アンダー ザ サンシャイン 民が飢えるよ
マイジョンウン アンダー ザ ムーンライト ウリを騙すよ
あぁあー 昼も夜も北で心はいっぱい 
マイ正恩 オンリーユー

できることなら 北を変えたい この胸に今 飛びこむように
我慢できない 弾劾なんて
燃える瀬取りで火花散らせばいい それでいい 祖国とスパイ

マイジョンウン アンダー ザ サンシャイン きみは貧しい
マイジョンウン アンダー ザ ムーンライト きみは怪しげ
ああぁあ このままではムンが張り裂けそうだ 
マイ正恩 オンリーユー

マイジョンウン アンダー ザ サンシャイン (民が飢えるよ)
マイジョンウン アンダー ザ ムーンライト (ウリを騙すよ)
マイジョンウン アンダー ザ サンシャイン (きみは貧しい)
マイジョンウン アンダー ザ ムーンライト (きみは怪しげ)
あぁあー 昼も夜も北で心はいっぱい 
マイ正恩 オンリーユー

<ヽ`Д´゚>・゚・。・゚゚・*:.。
  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況