X



【朝日新聞】おすすめ 韓国人陶芸家がその起源や用途をめぐる長年の研究をまとめた一冊[10/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/10/20(日) 15:35:16.16ID:CAP_USER
●(おすすめ)長くて深い交流の産物を知る

『井戸茶碗の真実 いま明かされる日韓陶芸史最大のミステリー』
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20191019000131.html


500年ほど前に朝鮮半島から渡ってきて、戦国武将らを魅了した井戸茶碗(ちゃわん)とはいかなるものか。

『井戸茶碗の真実 いま明かされる日韓陶芸史最大のミステリー』(趙誠主〈チョソンジュ〉著、多胡吉郎訳)は、1944年生まれの韓国人陶芸家がその起源や用途をめぐる長年の研究をまとめた一冊である。

https://www.asahi.com/articles/DA3S14223374.html
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:27:33.61ID:/jnnSHt8
>>2
韓国
起源
朝日
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:28:07.94ID:zn/jRoSK
一番笑えるのはいまだに雑器や便所壺なんかを貴重だと言って日本人がありがたがっていることだなw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:39:15.10ID:ChxrZETV
韓国にアルマイト、ステンレスに勝る食器ナシ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:53:16.24ID:Iz1sy6b2
>>108
韓国の誇るステンレス鉱山があるからな・・・
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 18:24:17.53ID:Ek3hiBEM
読まなくても起源説でマウント取りたいのがわかるわ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 18:38:25.54ID:pQn+6ZpM
どうせ10割妄想
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 19:09:04.32ID:EzdyiPMc
 
こうするはずニダ こうしたに違いないニダ 妄想族の白昼夢は死ぬまで止まらない
朝鮮陶磁器は支那の劣化版 劣化し質素な哀れさに千利休が魅かれた
それだけの話
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 19:38:47.95ID:X1lNNYwC
朝鮮半島では、あの井戸茶碗と呼ばれる土器の汚い茶碗までが限界だったのが現実。
日本は同時期に伊万里焼や有田焼などに代表されるように磁器にシフトしたので、土器の使用は減っていった。
唯一土器で一般で残ったのは土鍋かな。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:18:08.60ID:hYUYlEWb
>>1 >>2 >>100


在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


朝日新聞=ハフィントンポスト=バズフィードジャパン(ソフトバンク ヤフー)

卑怯にも、媒体名を変えながら反日捏造でディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞だけは信じてはいけない。

靖国や吉田証言、慰安婦などの問題を次々に捏造し、日本をおとしめ続ける反日朝日新聞。

社内は在日朝鮮人だらけ。

そして、さっそく南朝鮮の主張を広めるための報道を始めている。

この反日捏造アカヒ新聞は、新聞発行ではなく不動産で稼いでる。

まずは、朝日新聞が保有する不動産をすべて把握することから始めようや


●●● 朝日新聞(=日刊スポーツ)の真実 ●●●
http://asahi.kirisute-gomen.com/

.
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:19:53.13ID:dnNDrS4f
井戸茶碗って言われてる時点で全てお察し。なんか無職林臭いのが必死で笑えるけど。あいついつ韓国のためにしぬんだ?言い出したの自分なのに
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:01:02.12ID:pBGJE5fQ
>>67
確かに俺達はほとんどの日本人が読まなくなって久しくなった朝日新聞の記事を沢山読んでいるし
朝日新聞に対する情報も世間一般よりも詳しいかもしれない
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 04:38:41.56ID:s5w988WX
(いどちゃわん)とちゃんとしないからアホ朝鮮が勘違いするんじゃないの?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 07:12:42.80ID:aTU7R8ri
韓国人に「研究」とかできないから

日本人を見下したい、日本人より優位でありたい
という差別的な願望の為に不利な事実は無視し
捏造やらなにやら平気でやる異常な文化土壌だもん
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 08:02:19.25ID:GKY6ihdv
起源厨の歴史のない国
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 08:04:31.20ID:5k24aPk9
朝鮮には顔料が無かったくせに 何言っているんだ?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 08:59:21.36ID:mNjeVonX
>>1
ゴミだな
下等な朝鮮人の陶芸技術など日本人が昇華してやらなければゴミガラクタだったのだ
世界の誰も注目しないゴミだ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:08:47.82ID:ochr9PUW
そういえば、韓国に土偶みたいなものってあるの?エベンキのトーテムポールみたいな木彫りはあるが。

韓国の子供たちは、ツルツルピカピカの泥団子とか作るんかな。陶芸は土と粘土。韓国の土と粘土には、どんな歴史があるんだろね。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:17:26.13ID:0oEPrr6H
俺なら長年掛けなくても1秒で書ける。「陶芸のルーツは半万年前の韓国だ」これでOKでしょ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:39:10.83ID:KXTw0iv3
バカヒ新聞がチョンの捏造史に
加担する喜劇(苦笑)
本当退屈しね〜な。
この基地害犯罪新聞わw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:31:40.08ID:sywF4cwk
嘘も100回言えば真実になるニダ。
0139バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/10/21(月) 14:34:00.77ID:EhgE10Bp
1000年前にはあったような?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:43:04.18ID:c0vzqlVw
俺が百億万光年前に韓国が車を作った自動車創始国だからチョッパリもヒュンダイ買えニダって記事書いてやるから掲載させてやるよ
原稿料十億円寄越せ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 17:55:05.87ID:tyc/N97E
障害児の絵みたいなもん
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 19:09:37.91ID:15rxadM+
完全に韓国の広報誌になっているわ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 19:39:09.31ID:uwm9PPuY
>>23
あれだろ、国内の焼き物が洗練され過ぎてきて、歪でヘンテコなものが面白がられただけだろ。
言い方かえれば、あの頃は焼き物マニアの巣窟だったわけだし
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:30:56.84ID:Jmwr6Wff
気違いチョン新聞朝日
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:21:53.72ID:54qcMMTy
井戸茶碗の起源もコリエイト!
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:54:26.87ID:ptn0/Lqc
>>145
韓国起源なんじゃねえの?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:03:41.53ID:ykyxeCs4
>>148
利休の茶道にマッチしたんだろうな。
全ての井戸茶碗が高値で取引された様でもないから。
下手くそが乱造した中に稀に「アタリ」が有ったんじゃないかな?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:55:07.96ID:W2zQivVv
多胡吉郎ってのは朝鮮臭い本ばっかだな。
見るからに朝鮮マンセーで学術的には期待できない本だろう。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:44:41.98ID:Ujtzs/wY
バカヒ新聞の時点でお察し(苦笑)
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:54:31.07ID:U3ZPcaeH
世界で唯一保護国だった帝国w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況