X



【インスタントラーメン】 世界に広がる「K-ラーメン」〜宗主国・日本を越える日も遠くない★2[10/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/10/21(月) 08:48:50.07ID:CAP_USER
http://image.newdaily.co.kr/site/data/img/2019/10/18/2019101800052_0.jpg
▲ラオス、ビエンチャンのある大型マートのラーメン売り場。韓国ラーメンが陳列されている。(c)イム・ソヒョン記者
http://image.newdaily.co.kr/site/data/img/2019/10/18/2019101800052_1.jpg
▲辛ラーメン・ライト

韓国ラーメンが全世界のラーメン市場で裾野を広げている。ある国では「ラーメン宗主国」として知られた日本ラーメンより韓国ラーメンが強さを見せ、グローバル市場で韓国ラーメン企業等の活躍に関心が集まっている。

18日、関連業界によれば韓国のラーメンがグローバル市場で人気を博している。農心(ノンシム)は米国市場で辛ラーメン乾麺の販売網整備に本格的に着手した。西部や東部の大都市を始まりに年末までに米国全域に販売網を広げる計画だ。

農心は米国市場で活躍している辛ラーメンに続き、辛ラーメン乾麺を出して米国内競争力を強化し、日本企業と激しい勝負を展開する計画だ。低価格製品中心の日本ラーメンと味や品質で差を見せる辛ラーメン、辛ラーメン・ブラック、辛ラーメン乾麺3銃士で日本ラーメンをさらに追撃する決意だ。

現在の米国ラーメン市場では日本の東洋水産(占有率46%)と日清食品(30%)が1、2位を占め、農心(15%)は3位を走っている。10年前、2%に過ぎなかった農心の占有率が着実に上昇し、日本企業に迫っている。

農心は辛ラーメン乾麺の米国市場成功の可能性を高く見ている。米国でも健康食品のトレンドが着実に広がり、関連食品の需要が増加し、主流市場で農心と辛ラーメンのブランドの地位が高まったからだ。辛ラーメンは米国全域ウォルマート4千以上の店舗で販売されるほどKフードの代名詞になった。

ユーロモニター、ムン・ギョンソン食品-栄養部門首席研究員は「最近、米国食品市場ではビーガンや低カロリーなど味と健康の両方を考慮した製品の消費が着実に増えている。今年、発表した様々なセミナーを通じて低カロリー献立の一つとして辛ラーメン乾麺を紹介した。」と伝えた。

農心関係者は「米国僑胞市場をはじめウォルマート、コストコなどメインストリーム市場で辛ラーメン乾麺の販売を急ぐ計画」とし、「辛ラーメンの進化を標ぼうした辛ラーメン乾麺は今後、海外市場で農心の戦略製品になるだろう」と話した。

農心は米国輸出を始め今年、日本、中国、東南アジアなどで辛ラーメン乾麺輸出地域を広げる計画だ。
(中略:ベトナム・マレーシア・台湾・シンガポール・インドネシアなどでの販売状況)

このようにラーメン市場全域で韓国式ラーメンが好まれ、業界では全世界市場で日本を抜いて韓国ラーメンが一つの食品文化に位置するのは時間の問題だ、という分析が優勢だ。

ある業界関係者は「韓国ラーメン企業等は絶えず変化して、トレンドに合わせた新メニューと多様な味で全世界の食品市場を狙っている一方、日本企業等は過去と似た製品群に留まっている」として「世界食品市場が韓国ラーメンの需要を認識し、韓国ラーメン企業等のグローバル進出が相次ぐなど、このような傾向が継続すれば今後、何年かの内に日本ラーメンを捉えることができると見られる」と伝えた。

イム・ソヒョン記者

ソース:ニューデイリー(韓国語) 世界の中「K-ならば「翼を付けた…ならば宗主国日越えるだろうか
http://biz.newdaily.co.kr/site/data/html/2019/10/18/2019101800052.html

関連スレ:【ハンギョレ】「台風をお祝い」の反応から「韓国ラーメン不買」の噂まで・・・捻くれた反日感情[10/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1571188292/

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1571576423/
★1のたった時間:2019/10/20(日) 22:00:23.61
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 23:54:24.83ID:PTsVEsq4
>>718
その前に、辛ラーメンの値段なら、生麺がもっと安く楽に買えるw
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 00:14:25.93ID:X3xBe4PN
>>702
チョン公の食い方って、洗面器の中に入れて
何人かで食ってるアレしか思い浮かばないんだがWw

>>719
禿同
マルちゃんのタンメンかミソに、もやし、キャベツ、ニラを
炒めて入れ、きくらげと豚バラ肉(炒めず煮るだけ)を足すと
外のラーメン屋と同じ味になる
仕上げにごま油を入れるのがポイント
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 00:15:38.28ID:gb0r+h8C
JpopをパクってKpopを作って今度はラーメンをパクルの?
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 00:18:18.17ID:0wuGmspS
高い上にまずいから辛ラーメンだけが売れ残ってたのか。
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 00:30:00.72ID:X8DdOLde
>>723
高くて不味いのなら、他の商品なけえれば売れる
あれが素人が普通に作るとお腹請わず準ポイズン
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 00:34:17.87ID:x7Gx5Me7
>>4
16茶を17茶に、カロリ-メ−トをカロリ-バランス。
朴った上にネ−ミングもバレバレ御粗末。
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 00:38:43.09ID:FPNrh3Gt
日本はpubgのパクリゲー出さないの?
今はどこの国も韓国パクってpubgのパクリゲー出しまくってるよ
やっぱり韓国は文化の最先端だね
世界でラーメンとか日本のケバブ屋並にエンカウント率低いよ
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 00:41:05.10ID:CtwSGzS9
嫌がらせみたいにパクって取って代わろうとするからウザい
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 00:59:13.14ID:zMHmJ8l1
>>727
在日認定と起源主張もな
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 01:25:08.93ID:O2KyPnKo
>>674
家康の死因は胃ガンという説もある。
あるいは「影武者徳川家康」にあるように
関ヶ原の前に暗殺されていた?
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 01:29:05.26ID:O2KyPnKo
>>648
(=゚ω゚=) 編集長だったのか!
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 01:32:26.71ID:tFjVa9hZ
インスタント麺も日本が発祥だった、韓国人のやることはパクリだけでした。
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 01:34:06.75ID:SDtmftd5
インスタント限定で天下取りを目指せ!
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 02:22:28.89ID:X8DdOLde
>>732
旨さがなければ、どこでも売れない
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 02:36:59.56ID:GQkum19t
韓国のインスタントラーメンって何か入れるのが前提なんだろ?
そのままでは美味くないってこと

何か具材を入れるにしても
そのままで美味しいラーメンの方が優秀に決まってる
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 02:57:49.74ID:tcR0NFZ9
カプサイシンの旨味がわからないチョッパリにラーメンを語る資格はない
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 03:02:23.16ID:gyXPvN09
朝鮮人は中本好きでしょ?
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 03:59:52.02ID:6l0/ssAc
アメリカでは
中華三昧やラ王、マルちゃん正麺とかより
辛ラーメンが高品質で人気が出てきたって事でしょ
上記の日本ラーメンが低価格製品と罵られるのは癪だが・・・
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 08:53:49.02ID:IhCxVdOD
>>129
キャンペーンでメーカーが売り場の棚買ってるだけやぞ
だから日本でもロッテ・花王がやたらレジ前なんかでアピールしてる
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:45:21.39ID:ptn0/Lqc
>>739
当然のごとく在米チョンが「インスタント麺は韓国で発明されたのよ」って嘘の自慢こいてるけどなw
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:53:29.04ID:Z0sL/ZY9
ラーメンの起源は韓国のラミョンだからね
馬鹿猿JAPは知らないだろうが
0746化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/10/22(火) 10:25:00.80ID:UBAp7AHL
(=゚ω゚=)ノ 日本初のラーメンは水戸光圀公が食べた(※諸説あります)、ということで
水戸はその復刻版で町おこしをしてるけど
全国どこにもその後継が無い。ので、これをラーメンの起源というのはどう考えても無理。

そもそも起源を問うにしても、喜多方ラーメンと博多ラーメン、ルーツは同じでしょうか?
という風に考えると、韓国にラミョンなるものが有ったとしても
それは日本に何も関係ないということでしょう。
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:40:31.61ID:FDflwj1z
>>745
辛ラーメン食い過ぎて脳ミソにウジ虫でも湧いているのか
一度病院へ行って検査して来い
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:47:40.64ID:F/hT08il
K は糞のKだろ。チョンは人糞を食っていた。
日本時代に人糞食が禁止された。チョンが日本当地を憎むのは食い物の恨み。
>>745
またまた大嘘デタラメほざく在日糞チョン。
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:49:50.22ID:hE6OveWq
辛ラーメンは3袋で300円する高級品
5袋で300円の日本のラーメンとは品質が違う
高級品なのでチョッパリは買う時に
「こんな贅沢なラーメンを食べていいのだろうか」躊躇しちゃうんだって
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 11:05:36.56ID:X8DdOLde
>>751
価値判断できる素養と頭がなから、売値でしか判断できない
ダメダメ商品のボッタクリ価格でも、高ければ良いと思う浅はかさww
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 11:26:40.85ID:yJjKd4WR
>>751
「躊躇しちゃうんです」ってウリナラ回路で、お前はマウント取った気になってるけど
売れないのは、辛ラーメンが高いけど不味いゴミラーメンだからだぞ
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 11:29:03.54ID:yJjKd4WR
>>745
支那で、そのセリフ言ってこいよ。ゴミクズチョン
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 11:31:21.98ID:X8DdOLde
>>758
こういう場合の韓国の数字は、
出荷ベースで消費ベースじゃない
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 11:31:36.07ID:yJjKd4WR
>>758
その統計、正しいのか?って疑問もある
捏造朝日、捏造韓国だし
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 11:56:52.92ID:6l0/ssAc
辛ラーメン、初めて買ってみたが旨いな
マルちゃん正麺5袋298円、辛ラーメン3袋298円で売っていて、
辛ラーメン高いなあ、高級だなあと思ったが買ってみたら思いのほか旨かった
しめに残ったスープにご飯とチーズ入れて食ってるがこれがまたクソ旨い
アメリカで売れる理由が分かったわ
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:03:13.52ID:6l0/ssAc
「辛さはワサビしか知らなかった日本人が唐辛子の良さを知り」
「キムチは日本古来のつけものよりも消費され、
また辛ラーメンを模倣した蒙古タンメン中本などの激辛ラーメンブームが定着した」
と言われる理由は辛ラーメンにあったのかもしれないな。辛ラーメンとキムチのコラボも最高に旨い
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:43:00.13ID:XQLN1EDL
>>751
日本では売れない
売れない物は韓国に持って行って「日本製」で完売
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:48:02.05ID:X3xBe4PN
>>762
>辛さはワサビしか知らなかった日本人が

オマエ、馬鹿そうだから教えてやるが、
唐辛子はアメリカ大陸が原産
つまりアジアにもヨーロッパにも1492年
以前には存在しなかった

ヨオロッパから伝わったのは日本の方が先
んで、秀吉が朝鮮征伐の時、『化学兵器』と
して使った唐辛子が伝わった
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 13:01:45.15ID:6l0/ssAc
>>765
あなたの説は否定されてますよ

2009年2月21日、朝日新聞。
《「唐辛子の由来、秀吉でない」》

19日付けで韓国食品研究院が研究成果を発表したよう。
これまでは、《1592年に起きた第1次朝鮮出兵のときに
朝鮮半島に持ち込まれたと信じられていた》。

しかし研究院は、《それ以前に発刊された
「救急簡易方」などの文献に、唐辛子を意味する言葉が
残されていた》そうです。

朝鮮日報、2009年2月19日
《「トウガラシ日本伝来説」に異論》

《壬辰倭乱以前に既にトウガラシを食べ、コチュジャン(唐辛子みそ)を漬けていた
という古い資料を多数発見したと発表した。》

《「壬辰倭乱より105年前の1487年に発刊された『救急簡易方』には、
体の具合が悪いとき“トウガラシ(椒)を煮て食べよ”という記述があ》る。

他には、《1527年の『訓蒙字会』でも“椒”を“トウガラシ”と明記している」》。

他には、《1433年の『郷薬集成方』や1460年の『食療纂要』では、
コチュジャンを「椒醤」と表現していた。》
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 13:05:50.53ID:yJjKd4WR
>>766
捏造朝日じゃん
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 12:10:20.74ID:219r09D+
>>773
揚げ麺でも良いんだよ、油の品質管理ができれば
あんな糞悪い油使っていて、それでも韓国じゃ高級って、
韓国の水準がどれだけ劣悪かの証明
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 12:26:57.34ID:2SQ/l8Yn
>>771
日本製より不味くて高い韓国インスタントラーメンが高級品?
笑わせてくれるなよ
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 12:58:53.02ID:hYcntFsF
ラミョンは韓国起源ニダ。
ウリたちがチョッパリどもに教えてやったニダ。
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 13:32:35.17ID:2SQ/l8Yn
>>778
チョンカスは支那人に土下座して、謝ってこいw
0780化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/10/23(水) 14:29:18.45ID:lTEz3Ap1
>>751
(=゚ω゚=)ノ ・・・などと書き込む奴等が
『令和おじさん』菅官房長官の3000円パンケーキ(ホテルニューオータニ特製パンケーキ、税込3080円)を叩く不思議。
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 14:45:35.80ID:219r09D+
>>780
>税込3080円

テイクアウトで軽減税率適用?
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 14:57:10.77ID:0+mRBD9a
>>2
火病を発症するのですね(ガクブル
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 15:56:43.54ID:VbdBtkFU
778みたいな事をマジで言ってる奴もいるからな。
三養食品も韓国のインスタントラーメンの経緯をサイトから消したし。
こうやって歴史が曖昧になって嘘がまかり通る。
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:23:23.57ID:Zmqu5djw
嘘でも誰かしら信じたらチャンスみたいな施作が当たり前みたいな考えだからな
根っこになるモノ何もない国
なんとか門が焼け落ちた時復元したら色々劣化しとるしwギャグかと
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 11:13:14.79ID:9g4YvnX5
日本の技術使わないでくれますか
恥ずかしい
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 11:52:55.50ID:Wl3MVkaw
黙れ技術乞食

>三養ラーメンは1963年に発売された韓国第1号のインスタントラーメンだ。
>朝鮮戦争後の食糧難が続いていた頃、創業者の全仲潤氏がコメの代わりに手軽に食べられる食品として発案。
>国民の窮乏を救いたいという同氏の願いに「明星食品」の当時の奥井清澄社長が共鳴し、技術を無償で供与した。
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2019/09/post-12982.php
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 11:56:43.79ID:uFjQFMjf
世界に、K-ラーメン・バーン、チュドーン!!
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 12:00:21.21ID:5qk7Gmma
そもそも日本のインスタントが韓国様の盗用だからな。
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 12:01:08.11ID:aSt9Fo6C
インスタントラーメンに固執しまくりの味覚劣化人。w
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 12:05:02.59ID:BvdhttFp
韓国のダメなところって上から目線の商品だから売れないんだよな
俺らの味が最強とか言ってたら、100%落ちぶれる
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 12:13:59.30ID:JZxAD/Ti
もったいないの精神で拷問の際に使用してみてはいかがかな?
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 12:40:26.15ID:D9Qu+EHk
そもそも味音痴の朝鮮民族が
作るラーメンとか、たかが
知れてるけどな(苦笑)

ミシュランの結果を見れば
味音痴という事は確定してる。
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 19:22:27.32ID:n5wqKRxw
ラーメン宗主国は中国でいいんじゃないの?
日本のはあくまで倭式ラーメン
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 19:28:00.54ID:mHJToJVT
>>1
ラーメンはお前らの宗主国のモンだぞ?
躾けされるぞ?www
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 19:58:05.13ID:cJaYY+6K
マルちゃんのおそば屋さんの鴨だしそばが最強である
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 10:00:25.43ID:Lcy1JoCs
おやつカンパニーの即席麺を日清がパクったんだっけ?
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 21:07:44.28ID:u21S+ox/
これこそ【文化の盗用】
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/26(土) 02:13:58.54ID:/ORE1+tR
>>791
おまえらチョンは明星に土下座しろよ
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/26(土) 02:15:22.42ID:/ORE1+tR
>>803
韓国独自の隠しきれない隠し味風ウジ虫
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/26(土) 08:51:50.33ID:STULxoeK
危険 臭い 汚い キチガイ クソ入り
それが朝鮮ラーメンである
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/26(土) 08:56:05.08ID:KvUyHMvX
K(uso)-ラーメン
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/26(土) 11:48:17.03ID:E2aEwM4n
>>4
辛ラミョンはウリナラ起源ニダ癇癪起こる!!!
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/26(土) 14:48:37.00ID:lPw39W//
日本産まれの産業に何でもKつけるな
ほんとプライド無し!
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/26(土) 15:02:22.09ID:VY3+8qNo
あんな味の食い物が標準になる所って韓国だけだろ・・
韓国以外じゃそこの韓国人か激辛マニア向けのニッチ商品でしかない

なんなんだろねあれ
トウガラシの粉を水に混ぜただけ、ダシが無いみたいな味なんだよな
韓国人の味覚はどうなってんだ
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/26(土) 15:18:16.03ID:cS/rWjsj
1年後には「日本に完勝」wwしてるんだろwwww
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/26(土) 16:51:18.99ID:dO+hDQWK
>>816
でも不味い、食えたもんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況