X



【サッカーW杯南北対戦】 乱闘騒ぎ、危険タックル… 「北朝鮮vs韓国」の映像解禁[10/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/10/21(月) 09:05:29.42ID:CAP_USER
https://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2019/10/20191020_Korea_GettyImages.jpg
▲大荒れとなったW杯2次予選、北朝鮮vs韓国【写真:Getty Images】

動画には1万コメントの大反響「これはW杯予選なのか?」

 韓国代表は現地時間15日、カタール・ワールドカップ(W杯)アジア2次予選で北朝鮮代表と対戦。平壌で29年ぶりに実現した“南北対決”はスコアレスドローの痛み分けに終わった。北朝鮮側の施した異様な措置が話題を呼んでいた。大韓サッカー協会(KFA)は公式YouTubeで試合のダイジェスト動画を公開したが、危険なラフプレーや乱闘騒ぎにコメント欄では1万件を超える反響が沸き起こっている。

 グループHで実現した“南北対決”だが、無観客試合に加え、韓国での試合生中継、韓国報道陣を完全にシャットアウトした徹底的な措置が波紋を呼んでいた。韓国はFWソン・フンミンを筆頭に、FWファン・ウィジョら欧州でも主力として活躍するベストメンバーを送り込んだが、北朝鮮の牙城を最後まで崩すことはできなかった。

 英紙「ザ・サン」は、韓国メンバーは中国からの入国を強制され、北京に携帯電話を置いて行くことを強いられたと伝えており、「韓国のサポーターには試合が収められているDVDが支給されることが約束されている」と説明していたが、KFAを通して、ようやく韓国ファンに試合の映像が提供されることになった。

 しかし、試合は、競り合いしたFWナ・サンホ(FC東京)に対し北朝鮮の選手たちが激昂し乱闘騒ぎが勃発したことに加え、FWソン・フンミン(トットナム)が危険な強烈タックルに見舞われるなど、荒れた展開に。イエローカードこそ両チーム併せて4枚と平均的な警告数となったが、負傷者が続出しても不思議ではない一戦となった。

 動画のコメント欄では「これはW杯予選なのか? 殺人サッカーなのか?」「こんな試合は絶対的にナンセンスだ」「レッドカードが出ていないのが不可解」「北朝鮮は負傷させるためのプレーをしている」「もうこの国とは試合をしたくない」「選手が全員生きて帰ったことを称えるべき」「ソン・フンミンの足が壊れていないことが幸い」「せめて韓国は正しい道を歩むべき」「こんな試合はサッカーとは言えない」と、ファンからも怒りの声が寄せられていた。

 帰国後、KFAの幹部であるチェ・ヨンイル氏は「まるで戦争のような試合だった」と表現し、ソン・フンミンも「負傷をせず、無事に帰れたこと自体が大きな快挙と言える」と、危険性の高い試合となったことを強調していた。歴史的な“南北対決”となったものの、韓国側にとっては勝敗以上に身の危険を案じなければならない一戦となったようだ。

ソース:football-zone<乱闘騒ぎ、危険タックル… “北朝鮮vs韓国”の映像が解禁 「負傷させるためのプレーを…」>
https://www.football-zone.net/archives/224462

関連動画:激しかった・北朝鮮戦・試合・ハイライト・公開します!
https://www.youtube.com/watch?v=GNjjasaV0wo

関連スレ:【サッカーW杯南北対戦】 地上波での録画放送取りやめに=韓国[10/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1571302297/
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 05:37:29.52ID:U8pa/YBa
転し合え!
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 05:44:54.22ID:KF3YmztU
東京で南北合同チームで来たら
ピッチ上で3チームが同時に戦うという世にも稀なマッチメイクになるな
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 05:46:56.41ID:ege/RkP3
俺、サッカーってあんまり好きじゃなかったのよ。
痛くもないのに転げまわったり、明らかな反則やのにトボけたりするやろ?
でも今回ラグビーのニワカファンになって思ったわ。日本人にはラグビーの方が合ってるわ。サッカーは朝鮮人にやらせて日本人はラグビーやればいいと思う。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 06:34:20.03ID:iBlR+xqq
おまえらが言うのかよw
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 06:39:32.25ID:SLOozFIz
韓国人も冷静になれよ。朝鮮戦争で100万人もの国民が惨殺されているんだろ北に。
文在寅のキチガイはこんな相手に尻尾振って殴られてでバカだよ。夢物語は止めとけ。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 07:28:35.07ID:km2Wfv9I
ラグビーに比べたら可愛いもんよ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 08:48:44.85ID:OodOeZS1
続きは戦争でやろう
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:14:05.46ID:Jmwr6Wff
韓国ww
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:17:26.87ID:54qcMMTy
>韓国側にとっては勝敗以上に身の危険を案じなければならない一戦

北朝鮮側にとっては勝てなかった以上、身の危険を案じる強制労働送りが確定した一戦
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:32:28.37ID:wA5auy/d
>>27
パイプイス乱闘を期待したんだが。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:33:59.14ID:WGWgohN/
チョンにしちゃおとなしいしあいだな
W杯の時のイタリア戦やポルトガル戦の方が酷かったぞ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:35:09.13ID:TPxPIenD
バカ同士の戦い?
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:38:15.69ID:tDuZBNWO
いつものテコンサッカーじゃん?
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:56:45.09ID:EKOzKu90
>>1
朝鮮労働党の下級党員である文同志の国民は、我々の下僕であらねばならないのだろう
糞笑える!
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 11:33:21.30ID:1QNighn/
南北ともにテコン
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:52:24.35ID:pg5DCs0h
>>402
そりゃ北朝鮮で試合してるからだろう
下手なことしたら生きて韓国に帰れない可能性もある
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:58:36.01ID:Yhz5lCR2
>>1
<;`Д´>..紅白入り乱れて旭日旗に見えたからニダ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:05:25.67ID:BxOMsoYy
どっちがどっちかわからんから、酷いことしてる方で判別しようと思って見てたが、結局どっちか分からんかったwww
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:30:04.85ID:06BRoM4x
朝鮮儒教からすれば、北は白丁南なのでボコられて当然。
謝り続け、一生北へ土下座しろの考え。

南は、発展途上国の北は南のフッ化水素おかげでミサイルや原子力ができる、教育的な偉い立場。
北は南に感謝し続け、南の言うこと聞けの考え。

お互いどちらかが、奴隷になるまで、1000年でも続けるw
現に南北とも特定の李氏朝鮮儒教の上流階級縁故の、北の共産党員か南の財閥か弁護士、大学教授かの違いだけ。
奴隷としか考えていない。
外交も経済もハッタリ。
一度、弱みをみせたらつけ込まれ、家族から子供、孫までが奴隷になるのが、朝鮮人だから。。

北の態度は儒教的な兄である態度で当然、泣いて抵抗できないまで南の弟をぶん殴るww
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:35:08.32ID:IT+ebz0E
>>1
韓国チームがグダグダ言ってたから見てみたがどっちもどっちじゃねーか
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 05:49:41.36ID:VPpUdR3d
>>274
全部朝鮮人
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 05:59:30.06ID:oqNVPazy
あと30年くらいしたらAIがスポーツする時代が来そう。
選手の能力をパラメータ化してあとはゲームのオートプレイの様にする。
というのが俺の持論だが、こいつらはシミュレーションゲーム上でも地獄甲子園みたいな事してそうw
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 06:03:40.19ID:Nv5b0hYY
>>1
頼むからどっちも国際大会に出ないでくれ。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 06:03:54.19ID:3fci/Vsr
テコンサッカーの起源は朝鮮半島w
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 06:08:45.69ID:ro8xu6Gc
サッカー界からこの二国を追放しよう。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 06:19:57.58ID:8+zthzfX
>「もうこの国とは試合をしたくない」「選手が全員生きて帰ったことを称えるべき」

あえて言おう、「おまえがいうな」。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 06:23:03.43ID:iQPO//Be
ラフプレーはカットか? つまらん試合DVD。それに今どきなら高画質&BDRだろ普通。ボールも見えないw
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 06:43:30.52ID:jkOwMVii
朝鮮人同士の殴り合いだろ?スポーツは朝鮮人にとってこんなもんなんだよ
FIFAから追い出せ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 06:47:56.32ID:BaQZJjze
>>1
おまエラの自己保身には寒気がするわ
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 06:49:15.09ID:BaQZJjze
>>1
今後アジア予選で両国は同組み合わせでお願いします
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 06:55:17.33ID:wPA5MGsz
>>420
地球から追放したいなw
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 06:58:42.04ID:FpaVXLYI
これサンデーモーニングで放送されるかな
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 07:00:57.31ID:wPA5MGsz
>>427
戦争するフリして緊張状態を自演して
周辺国から恵んでもらったり特別扱いして貰うのが生業の
乞食民族だからねぇ。

ヤクザとかと同じよ、
本当に喧嘩もするけど、深い所では繋がってて
周囲からどうやってカネやモノをだまし取るかしか考えてない。乞食。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 07:26:39.32ID:FpaVXLYI
統一するって言ってるけど他の国からしたら「勝手にやってろよ」って話だし
何故か統一したら日本やアメリカから巨額の金をもらおうとしてるところが意味がわからない
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 12:10:40.62ID:m1/722rl
>>426
どこの宇宙に迷惑かける気だよ
殲滅が妥当
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 12:22:38.34ID:Gvu2hxAH
実にチョンらしい
民族性がよく出ている
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 12:47:22.30ID://O0aQYT
北は指示通りプレーしただけ
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:33:32.93ID:5EEPwgKv
この二つの国には共通の敵が必要だ
そうでなければ友好もスポーツマンシップも何処かに飛んでしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況