X



【韓国国防相】日本とのGSOMIA延長の可能性否定せず[10/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★垢版2019/10/21(月) 14:33:19.21ID:CAP_USER
18日、韓国の鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)国防相は国会法制司法委員会に出席した際、日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)について「確かに国家の安全維持に役立つ。協定の更新を再考する可能性を排除しない」と発言した。19日付で米華字メディア・多維新聞が報じた。

両国が軍事情報を交換するとともに情報の機密保持義務を負うことを規定したGSOMIAは、2016年11月の発効以降2度にわたって更新されてきたが、3度目の更新判断期限を直前に控えた8月22日に韓国政府が破棄する方針を発表した。

記事は鄭氏の今回の発言について、「11月22日の有効期限を迎えるまでに、韓国が日本との協議を進められるかどうかで態度を変える可能性があることを意味するものとみられる」と指摘した。

また、韓国・朝鮮日報は18日付の報道で、「新天皇の『即位礼正殿の儀』に出席するため来日する李洛淵(イ・ナギョン)首相は、日本滞在中に安倍晋三首相と面会し、11月中の日韓首脳会談開催を提案する見込みだ」と伝えたという。

記事によると、鄭氏はこのほか「GSOMIAに基づき、日韓両国はこれまで32件の情報を交換してきたが、韓国よりも日本側が求めた情報が多かった」と説明した。しかし、交換した情報の具体的な内容については明らかにしなかったという。

また、鄭氏はある議員に「GSOMIAは韓国にとって役に立たないと考えるか」と尋ねられた際、「国防相として、国家の安全に危害を及ぼす要素を徹底的に排除するためにはあらゆる手段と方法を講じるべきだと考える」と応えたという。
Record china
2019年10月21日(月) 12時40分
https://www.recordchina.co.jp/b753679-s0-c10-d0148.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:34:44.99ID:k2iq806H
日本、3ヶ月連続の貿易赤字達成 韓国への輸出規制が日本経済を直撃
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571632783/

ネトウヨ『効いてる〜w効いてる〜w』
韓国兄さん『全然ww』
ネトウヨ『……………』

韓国兄さん『効いてる〜w効いてる〜w』
ネトウヨ『ぜ…全然…き…効いてないから…(震え声)』
韓国兄さん『にやにや(笑)』 ← 今ココww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:35:30.16ID:zjcctgAx
>>1
知らんがなw
オマエラが決めることだろw
0005バカ舌@アルコール摂取中垢版2019/10/21(月) 14:35:52.67ID:EhgE10Bp
破棄したんですけど?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:36:18.93ID:5hr1CBbm
日本側にボールはあるわけか

GSOMIAが延長されない責任は安倍にあるわけだな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:36:19.66ID:7wzMSxeJ
徴用工は決して妥協しないニダよw
  Gソミアくらいは くれてやるニダよw
    by ムンジェイン
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:36:29.47ID:kH67tEuC
バカか
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:37:10.71ID:7NHE8OaC
いやいやw
破棄宣言したり破棄宣言撤回したりで騒動しか起こさないお国とは、正常なパートナーシップ結べませんよw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:37:37.22ID:Z/Yq+u3O
>>1
破棄の宣言を選択したのは、大統領でしょう。
国防相ごときが延長の可能性を否定しなかったからって、なんだというんだ。

それとも、なに?
韓国軍はクーデターでも起こすつもりか??
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:37:45.24ID:OHiyIZSh
じゃあ日本はホワイト国復帰の可能性否定しておけ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:37:47.41ID:Joz2BONC
あほんだら
てめーらが決めることじゃねーわぼけ
頭わいとんのか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:37:55.62ID:hiO6wSqm
ふ〜ん…。あっそ、大変だねぇ〜。


がんばってね笑
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:37:57.61ID:6NK30U71
>>3
ぷぷっww
日本は要らないからなあ〜、バカトシヲwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:38:01.19ID:RWKUpGfQ
おいおい最初のタンカは何処へ行った。
最初の意思を貫けよ!アメリカが怖いのか?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:38:09.07ID:xswJAzZt
否定しろよwww
その程度だから不買運動も続かないんだよバカチョン
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:38:11.94ID:JdKPHeQv
日本に助け船を差し出す寛容な兄貴韓国
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:38:19.11ID:ZDNgoknG
>>3
バカチョンとは?

息を吐くように嘘をつく
嘘をつく事に躊躇いは無い
平気で約束を破る
約束を破る事に躊躇いは無い
都合が悪くなると逃げる
都合が悪くなると逆ギレする
都合が悪くなると論点すり替える

あと、なんかあったっけ?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:39:05.25ID:UpeaWO7A
破棄して成果になるんじゃまたやるからコイツらは
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:39:10.98ID:rDbslUVa
まるで一人芝居をやっているようだ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:39:31.82ID:QsC9Wkzu
>>26
それぐらいの感覚でないと、日本との約束を無数に破りまくるなんてことは出来ないよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:39:33.97ID:dNOmi+FX
破棄からの周知期間だろ、はい、そうですかって成るの?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:39:44.70ID:xLtW14Am
延長とか無いんだが
馬鹿じゃねーのコイツラ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:40:57.54ID:xLtW14Am
延長だってw
いつやめるかわからん状態で続けると思うか
馬鹿じゃねーのコイツラ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:41:10.00ID:iNBtNKEx
まだ言ってんの? もう、終わった話だぞ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:41:12.08ID:ifThITRg
みっともないねえバカチョンコ。
アメリカに怒られて延長せざるを得ないにしても、更新期限を過ぎているのだから
日本に土下座しないといかんよ。もちろん韓国が自分で破棄すると言い出したのだから
それに対する見返りを求めるようなことをしたら、その延長も日本は認めないけどね。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:41:14.95ID:2F7XPSrw
>>1
いやいや
もうおまえらはホワイト国の地位とGSOMIAの両方を
失うことになっている
これは誰にも止められないんだよww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:41:34.98ID:zsZC1Hgi
破棄してからずっといってんなこれ、輸出優遇国の再指定と釣り合わない別次元の問題だということを理解できないってホント哀れな頭の構造してんな。
GSOMIAは無条件で破棄撤回するしか道はないぞ?普通だったらそもそも破棄はしないのだがな。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:41:38.09ID:SCUHjcmZ
>>1
偵察衛星もないくせに、偉そうな、ふざけるな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:41:43.50ID:XvLVle1E
>>3
韓国が不利だろ米の態度からして
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:42:31.78ID:upIGJjPt
日本が情報欲しがってるって話だったよな?
じゃー破棄でいいじゃん
0047垢版2019/10/21(月) 14:42:34.56ID:4GM40zEF
 契約書に「甲、乙いずれか一方で期日までに書面で通知すれば、一方的に契約を解約できる」と解約条項があって、南鮮は実行した。
 契約は既に満期日をもって終了する事が確定しております。
 再延長を望まれるのなら、書面でその旨申し出てください。
 お受けするかどうかは、弊社にて判断させていただきます。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:42:44.13ID:mqiiioMq
韓国政府が一方的に延長しないと言ったのに、国防相が何だって?
日本から延長してくれって言われたら、延長してやってもいいって何なの?

ボール持ってるのは韓国政府だろうが!

ま〜た日本のせいにするのか
  
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:42:51.71ID:ifThITRg
ここで日本が折れれば、毎年毎年日本に頼まれて延長してやってんだみたいな顔するから、
ここは延長を断ってみてもいいんじゃね。期限を過ぎてから撤回なんて国家として本来できることじゃないし。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:42:55.66ID:CrOfoqMp
>>7
安倍に従う

格下猿チョーセンwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:43:05.42ID:6NK30U71
日本政府 『なくても痛くも痒くもなしww』


韓国政府 『 アイゴ- ・・・』
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:43:14.95ID:iNi3sZTd
ホワイト復帰への交渉材料にはならないんだし日和るなよw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:43:49.39ID:QPN4nGLc
破棄すると言ったのは韓国で、気が変わって更新するのなら
頭を下げて心から謝罪するのが先だ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:43:52.87ID:7NHE8OaC
もし仮に韓国が破棄撤回してえんちょうしたとしても、すぐに政治的カードにするの目に見えてるしなw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:44:02.52ID:+swxe2Dv
今更・・・
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:44:13.61ID:YhyovTv3
日本から輸入したフッ化水素の行方不明理由を示せよ
問題を摩り替えて逃げ回っていないで
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:44:14.21ID:O8biPIbO
アメリカに叱られてヘタれたのかwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:44:20.41ID:IicS5PIV
>>1
延長の可能性などない
あるのは再締結の可能性であって
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:44:27.60ID:a/1ixM1O
どうだぁ〜協定を戻してほしければホワイトに戻せや〜

と、玉ねぎ頭が草葉の陰から申しておるそうな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:44:35.29ID:2FQasY87
条件を引き出してから、手のひら返しが常套手段。何回だまされたよ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:45:08.25ID:6NK30U71
>>54
日本 【との】←ココ重要

つまりおまエラが頭下げる番だぞ、バカトシヲww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:45:24.30ID:EZ0042KL
仮にあっても延長じゃなく、再締結な。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:45:53.51ID:VLcVDb6Q
呑み屋でチェック完了して、会計終わってから
「やっぱ延長でw」って言ったら再入店のご心機扱いだろうが

もう支払いは済んでんだよ、バカチョンが
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:46:02.51ID:ifThITRg
>>54
バカ?
日本は延長は元々の路線であって、韓国にもそれを言ってたんだぜ。
それを一方的に破棄したからには簡単には再開できないわけ。
特に今回文がこのGSOMIA破棄を中朝との交渉材料に使っているはずで
ポーズは見せてアメリカにアリバイ作りしながら破棄するのは実は決定路線。
日本側もそれはわかってるから、日本は一方的に韓国が破棄したと言っておけばいいだけ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:46:27.24ID:SGsVwXcR
韓国よりも日本側が求めた情報が多かった

韓国よりも日本側が求めた情報が多かった

韓国よりも日本側が求めた情報が多かった

ネトウヨどーすんの?w
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:46:27.25ID:3vohu8bz
散々騒いでヘタレるとかダサすぎ(*´ω`*)
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:46:32.55ID:qFwXVuX5
終わった話



約束を守らない国、捏造と嘘を吐き続ける民族、何度も寄生する奇形害虫

在韓邦人、特に女性は早く帰国しましょう
気がついたときは人質になって強姦され、帰国出来ても中絶するようになります
男は竹島漁師、女は二日市保養所の悲劇が必ず繰り返されます

朝鮮人は既に人間ではありません、虫です、近親相姦でDNAの壊れた寄生虫です
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:46:35.33ID:4jSxEmy1
>>66
そもそもトランプが安倍に何も言ってこないからこうなってるのもわからんのかこのアホはw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:46:59.27ID:zLv8rWTa
簡単に破棄して簡単に復活出来るなら、またコイツら破棄するやろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:47:27.92ID:dNOmi+FX
北の金さんの祝砲予定日にしか成らないな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:47:32.91ID:zsZC1Hgi
破棄撤回する、でなく未だに再延長する可能性があるとか舐めた態度だもんな。オマエラにそんな価値があると思ってるのかよ?思ってるんだろうなおめでたい。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:47:37.75ID:6NK30U71
>>72
で、おまエラが頭下げて延長申し込んでるわけだが?ww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:48:03.47ID:kH67tEuC
>>72
いつもの嘘だろw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:48:22.45ID:3vohu8bz
本気で惨めな国だな韓国(*´ω`*)
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:48:39.02ID:0/14OxeO
もう通告期限は過ぎてる。
言ったことは守れよw
0089春うらら ◆G8Kknv1Es6 垢版2019/10/21(月) 14:48:51.97ID:cuV4JKuL
>>77
一方的に破棄してきたことすら無かったことになると思ってんのかねえ?
対等な立場でもないのにw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:49:14.94ID:ifThITRg
韓国は中国に三不の誓いを命ぜられてるだろ。
その中に日本との軍事連携が同盟に発展することはないというのがあるが、
それってのは一旦日本との連携を弱体化させた場合、不可逆で連携強化は許されないってこと。
飼い主から言われてることなんだが、さてそんなことが出来るかね。
アメリカはそれをわかって言っている。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:49:28.13ID:t3FJrnfU
南鮮の北ミサイル発射の情報源て目視とNHKなんでしょ(笑)
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:49:30.24ID:W5KKsfg1
>>3

つ「経常収支」w
0094(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)垢版2019/10/21(月) 14:49:42.36ID:P+N40Tcz
あなたたちはGSOMIA破棄したいと思ってるの?
したくないと思ってるの?
どっちかはっきりしてよ

日本側が破棄したいなら、日本の方から破棄を宣言すればいいじゃん
なんで宣言出来ないの?
どうせアメリカに対して
「韓国が破棄してきたから延長出来なかったんだー」って被害者ヅラしたいだけなんでしょ

卑怯だよね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:49:52.46ID:z7FX2Pd/
ちうか、韓国軍のお偉いさんが、ジーソミア要らねーよって言うてたじゃない
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:50:13.02ID:P6GriQ6y
お断りします
一日も早く日韓国交断絶しよう!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:50:13.77ID:mXVdovOn
底なしのばか。
論外。
日米から見捨てられたんだよ。
いい加減理解しなさい。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 14:50:23.99ID:qXs9cHUf
破棄したんだからそれでいいだろ
不満なら日韓基本条約も破棄しろ
0100イムジンリバー垢版2019/10/21(月) 14:50:25.83ID:r3XIPhuD
>>71
ヴァカはオマエ
韓国が破棄通告したとき日本は「遺憾です」って言ったやん
だったら韓国が「延長してもいいよ」って言ったら、
「有り難うございました、ホワイト外してごめんなさい、喜んで応じます」と言わなきゃならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況