X



【サムスン】スマホ2機種で指紋認証に穴、第2の「電池発火事件」になる可能性も[10/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★垢版2019/10/21(月) 16:06:18.53ID:CAP_USER
2019年10月20日、中国メディアの中国経済網は、サムスンのスマートフォンGalaxy S10シリーズで、登録していない指紋でロックが解除される現象が発生し、「第2の『電池発火事件』になる可能性がある」と報じた。

記事は、今年発売されたGalaxy S10に搭載された超音波指紋認証システムにセキュリティーホールがあり、英国内のユーザーがシリコンケースに入れ、ディスプレイに保護フィルムを貼っていた同機を使用中、登録していない指紋でロックが解除できてしまうことを発見したという英メディアの17日付報道を紹介した。

また、韓国のユーザーからもGalaxy Note10で同様の問題が起きたとの報告が出ており、韓国の銀行やクレジットカード会社が「すぐに指紋認証機能を解除してほしい」と注意喚起する緊急通知を発表したと伝えている。

そして、この件が韓国社会で大きくクローズアップされ、サムスンは事態が発覚した翌日に声明を出して問題を認めると同時に、機器の欠陥ではなくソフトウェアの問題とし、程なく修復パッチをリリースするとの姿勢を示したという。業界関係者からは「もしサムスンが今回の件を適切に解決できなければ、『(Galaxy Note7による)電池事件』の二の舞を演じることになる」との見方が出ているとした。
Record china
2019年10月21日(月) 16時0分
https://www.recordchina.co.jp/b753682-s0-c30-d0135.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:07:42.47ID:LTT+bcdg
>>1
(・∀・)」火遊びはやめていただけますか
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:10:05.21ID:8ltKeNjE
高額なうえにセキュリティがくそみたいなスマホ売れるのか
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:11:20.84ID:aNQ4U3kH
意図したものだとしたら やっぱ朝鮮人は信用出来ないね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:12:29.42ID:VtPiQX7H
指紋認証が駄目なら顔認証にすればいいじゃない

あ、韓国人って2種類の顔しかなかったね・・・
整形前の細目エラ張りパンスト顔と
整形後の不自然なテンプレート顔
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:12:59.72ID:cKQGa9L2
ピコーン 顔認証!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:13:40.42ID:eEAxoRCq
これはヤバいっ!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:13:46.44ID:Tg0S+KWE
スマホも火病
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:14:55.14ID:6NK30U71
爆弾スマホ第二章ww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:15:00.11ID:UuFG7m06
チョーセンメーカーのスマホなんか使ってるやついないんだから
このニュース日本に必要ないだろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:15:22.82ID:AEA1vFYh
指紋認証がしやすいようにサービスしといたニダ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:17:20.58ID:Xgj5THXR
指紋認証とかテレビのCMで散々売りにしてたのにこのザマか…
そもそもセキュリティーとして成り立ってんのか?スマホ決済する人間からしたらたまったもんじゃねえな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:18:52.91ID:xysntTvj
テストしないのか?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:19:45.10ID:tzCx0zz6
名前や顔を変えてしまう民族にしてみれば、
指紋ってのは厄介な存在なのでは・・・。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:20:23.51ID:E9fcjCOg
なんでも風なだけで結局は馬鹿チョンクオリティだろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:20:24.91ID:HYlYJuNl
iPhoneの角で押しても認証するってあかんやんw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:21:52.40ID:c8cEB8IP
折り畳みスマホでもそうだったけど
社内で確認ってしないのか?
デバッグしないソフトを高値で売りつけるようなものだぞ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:22:27.59ID:rs/6wd70
指紋認証突破ツールとしての道を切り開いたと見方を変えれば中々。
スマホを爆弾にしたりと韓国は毎回面白い事をやってるよな。
世の中の『失敗を成果に繋げる』事が成功への道だったりするわけよ、うん。

どれも犯罪方向にしかメリットがないのがアレだけど。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:23:01.85ID:rDbslUVa
>>20
そしてアップデートしたら今度はチェックが厳しすぎて本人の指紋でも解除できないという惨事に…
無銭飲食で逮捕だな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:24:36.92ID:SZR3AMTl
>>1
烏賊にもな間抜けぶりだな
ミンジョク性・・・日課?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:25:59.78ID:t3FJrnfU
ケースの模様にも反応するって聞いたけど酷いね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:26:29.82ID:c8cEB8IP
誰の指紋でも認証可能な指紋認証は韓国起源ニダ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:27:44.90ID:c8cEB8IP
指紋認証の部品は日本製ニダ
日本が悪いニダ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:29:28.57ID:tVkyqCF7
また時限爆弾作ったか
時間設定はランダム
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:31:28.73ID:rDbslUVa
しかしこの程度の試練では意識高いスマホ決済派を改宗させることはできないだろうね
どんな仕打ちを受けようとも利便性を信じて使い続ける
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:32:26.83ID:c8cEB8IP
そして何故か日本のメディアはだんまり、と
モリカケなんか比較にならないレベルでヤバい話だと思うんだけどね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:32:41.30ID:TSpECO88
>>1
スマートボムの老舗として頑張ってほしい
そして、南を楽園に導いてほしい
   ∩_∩
  / \ /\
  | (゚)=(゚)|
  | ●_● |
  /     \
 |〃―――-ヾ|
  \__二__/
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:33:45.66ID:BqvsaVG5
朝鮮製スマホ(笑)
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:34:10.42ID:Y7wJurxq
<丶`∀´>指紋採取されると色々都合が悪いニダ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:34:49.21ID:LhxcRBQh
>>15
普通のゴキブリには無いよな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:35:04.14ID:hxSuXEf+
×クローズアップ
○クロースアップ
発音記号読め馬鹿
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:36:30.60ID:XlJNrJ1s
ガラクタ買う人達はそこらへん理解して買ってるだろw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:36:38.22ID:Xgj5THXR
スマホに限らず韓国は安全性を度外視して成長してきた面があるからなあ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:36:50.70ID:rDbslUVa
>>50
スマホを落としたり盗まれたりした場合のリスクが格段に跳ね上がったわけではあるね
現金と変わらんどころかむしろより危険に
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:37:26.66ID:msjbUPs6
>4
今度は本人の指紋でも解除できなくなってるんだろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:39:06.29ID:aVfplPll
テストはしないんだな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:39:17.46ID:hit0Msx+
>ソフトウェアの問題

保護フィルムで誤作動起こしてんだから端末の問題だろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:40:51.17ID:0oEPrr6H
>>15
チョーセン人は犯行隠蔽のため指紋を焼き潰すのがデフォ。潰れて見分けが付かないからこう言う事故が起こる。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:41:40.26ID:x+ADOAkd
え?

バックドアでお馴染みのサムチョンのセキュリティーを信じてる奴がいるとでも?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:44:23.86ID:rDbslUVa
自分はガラケー&現金派なんでスマホ決済派の阿鼻叫喚を楽しみに待っておりますわ
10%のお布施分は楽しまないとな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:45:19.52ID:0oEPrr6H
>>29
チョーセン人は兵器でも何でも、設計⇨施工⇨完成⇨現場配備、最速でやっつけます。実験検証なんてまどろっこしい事やってられるかニダ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:48:27.55ID:9r3hjZEs
保護フィルムは、日本製ニダ。原因は日本製ニダ・・・・と、ひとまず言うだろう。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:48:34.09ID:m6q1rrnH
GalaxyNote10+予約して即効買ったけど、最高だわ
よくハードが賞賛されてるけど、実はアプリの出来が凄くいい
お前らも騙されたと思って一回使ってみな
もう他を使う気にはならないよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:49:52.05ID:9r3hjZEs
ロックが解除される指紋は、日本人の指紋に似てるからニダ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:49:56.73ID:R9p1FP0h
在日が買ってやれよw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:50:34.73ID:5k24aPk9
>>77
セキュリティに問題有じゃ 使えないよ〜〜W
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:53:00.78ID:1KHmWDRZ
こういう物こそ不買運動をするべきでは?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:54:24.62ID:TxtkD7e8
誰にでも間違いはある。
火を認めて謝罪し、適切な対応を講じるところから信頼が生まれる。

クソジャップは韓国では植民地化の虐殺、略奪、レ☆プを繰り返した。
そうした蛮行を一度たりとも謝罪していない。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:55:51.68ID:5k24aPk9
>>84
回収されるようなリコールが待っているって事じゃね〜か?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:56:46.50ID:2Qnpmvf5
サムスン得意技ニダ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:57:11.14ID:KcuAB7hq
>>83
そんなもんなかったのになぜ謝罪するんだ?
有りもしなかったことに対する謝罪も一応犯罪の一種だからな。

代わりに欧米諸国へ行って糾弾してこい。
日本なんか比べもんにならんほど酷いことしてきた悪徳国家がずらりと並んでるぜ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 16:58:29.86ID:kx3GEU6/
またジャップの嫉妬かよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 17:01:41.72ID:pA9IP7sf
おー中国がサムスン追い落としで頑張ってるなぁ
中国が韓国を攻撃してる時だけは中国応援する

中国頑張れ!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 17:02:11.92ID:sesmZwJp
サムスンならもう一段階あっても驚かない。
ユーザーの指紋情報を収集してたとか、追跡してたとか。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 17:02:13.42ID:pA9IP7sf
>>89
マテ記事ぐらい読めw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 17:04:04.40ID:aFRJkyTc
馬鹿チョンが作る電気製品はスマホも冷蔵庫もテレビも洗濯機も全て危険((((;゜Д゜)))
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 17:05:18.74ID:pA9IP7sf
>>84
同列に語ってるんじゃ無くて
「こんなにサムスンは不具合有りますよ」
という事実を、分かりやすく広める為に
重ねて強調して表現してるんだろう。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 17:05:31.50ID:55/2l/2B
ウンコリアンだなあ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 17:06:16.39ID:mXMNjwnY
>>89
オマエバカだろw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 17:07:56.25ID:Yj5dp6Vo
>>95
<丶`∀´> モーターくらい韓国で作れます。
だったら今から俺の洗濯機を見てみるよ。五分待て。
逃げるなよ。韓国製だったらお前謝罪しろよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 17:08:13.30ID:pnQMn64+
さすが韓国クオリティー
欠陥がもれなくついてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況