X



【韓国】<韓国検察>チョ・グク前法相の妻を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/10/24(木) 00:36:32.47ID:CAP_USER
 【ソウル共同】韓国検察は24日までに、チョ・グク前法相の妻で韓国東洋大教授のチョン・ギョンシム容疑者を業務上横領などの疑いで逮捕した。韓国メディアが報じた。ソウル中央地裁が逮捕状発付を認めた。

10/24(木) 0:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191024-00000001-kyodonews-int
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 00:36:55.84ID:fI4KKHUw
誰?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 00:47:27.06ID:YrJ0++nG
ジャップはジャップランドの法相の名前言えるの?
言えないでしょ?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 00:49:09.23ID:l7l6WB2O
疑惑のタマタマ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 00:49:59.66ID:nBAhBtpk
チョ・グク前法相を、逮捕せんかい!根性無し!文大統領も逮捕しろ!!!!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 00:50:42.84ID:h07xSKxN
>>10 日本語使うな犯罪民族!日本から出てけ!
●金寿明→2004年9月〜05年7月の間に暴力団を装いながら女性を車中に連れ込み強姦を繰り返す。被害者は13歳〜24歳の女性約30名

●李昇一→韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週一→韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
●金保容疑者→キリスト教系宗教法人の代表を務める金保牧師は信者の少女に性的暴行を繰り返していた
●張今朝→韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ→韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●宋治悦→韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 00:53:20.76ID:WhWjkwe3
 
 
 
チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン。バ〜〜〜〜〜〜〜カチョンチョンww
 
 
 
 
 
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 00:54:15.62ID:9HkfT/CM
息子と娘も逮捕しよーぜw
0019アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y 2019/10/24(木) 00:56:20.72ID:FDbsFlHf
(´・ω・`)ノ 妻とは。電車の前後面を言う。先頭車は「丸妻」、中間は「平妻」
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 01:07:56.35ID:xT1FfITg
同じような容疑でクネ氏が投獄されてるんだがグク氏は投獄されないの?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 01:12:09.57ID:ylW/+9Bt
どんだけー
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 01:15:15.06ID:zi/S932v
所詮外国の話なのに詳しく報じるマスゴミはキチガイ
ただでさえチョンの話なんか反吐が出るのにな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 01:16:23.00ID:XINBP2rS
遂に、嫁の不正蓄財と娘の不正入学、大学院進学の不正論文操作にメスが入ったかw
こりゃ、芋づる式に娘と息子、弟と逮捕が続くなあ。
実にチョンらしい一族郎党の不正事件。
反ムンムンへのロウソクショーが始まるかw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 01:26:00.00ID:AUF7YCME
ムンちゃんピーンチ!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 01:34:35.17ID:0K7rbyry
>>1
このつぎは疑惑の玉ねぎ男が

刑事被告人の玉ねぎ男になるのか
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 01:36:06.86ID:kzEsjPF7
玉ねぎ喰いたくなったよ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 01:40:45.10ID:5HMmQAcr
クネの刑期24年だっけ?
それぐらいになるのか
すさまじい
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 01:42:00.40ID:rSyFzT3p
小物の配偶者を釣り上げて、喜んでる馬鹿。
もっとやるべき事が有るだろうに。
外道を釣ったって何の意味がある?
良く解らん。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 01:48:45.95ID:6BKfUwBM
つぎは娘!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 02:11:42.01ID:bK9S9YOD
得意のロウソクはいつ始まるんだ?
毎回滑稽でついみちゃう。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 02:19:55.41ID:UUXixSY2
息子もなん?
9センチなのは知ってるけど、他に何かしでかしたん?
0051マラカスちんちんオーケストラ ◆2K2E9Q4tQE 2019/10/24(木) 02:22:08.07ID:rOS+bPAF
チョンコまってチョンコまって オモニさ〜ん
徴兵制度って何ですの

説明しろと言われましても 意味分からんから出来ませ〜ん

バカチョングック!バカチョングック!
徴兵制度のバカチョングック!

バカチョングック!バカチョングック!
軍国主義者のバカチョングック!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 02:22:59.36ID:V5GUZrs4
青島、確保だああああああ!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 02:24:33.25ID:W0GrXvJi
どうせお定まりの事をやってから無罪放免だろう。
証拠が不十分だとか女性差別だとか、拷問で自白を無理矢理引き出したとか
収監先の環境が劣悪で非人道的だとか、あまり掘り起こされたくない背後からの圧力で。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 02:24:36.89ID:p8IvDrJf
娘はまだ?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 02:27:13.74ID:JT4FtfAA
文はやり返せよ
国が滅ぶのを現実に見ているのは面白い
もっとやれ
在日も行けよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 02:30:09.42ID:EdcO48AF
ムンジェインに忠誠を誓っている裁判所が逮捕を認めざるをえなかったってことは、
罪状は明白なんだろう。
でも歪曲反日裁判官が正しい判決を下すわけがない。

それともムンジェイン政権の崩壊を見越して、早々と変り身を模索しているのか?

韓国の司法ほどいい加減なものはない。
時の権力者の意向と民衆感情により、簡単に法律を捻じ曲げる。
いまだに盗んだ仏像は返ってこないし、慰安婦財団に拠出した10億円も返却しないし、
徴用工訴訟なんて歴史的な事実を都合よく解釈してるだけ。
弁当の蓋の模様を見て、旭日旗だと非難する韓国人の歪んだ感情がすべてを支配している。

一言で言って、合理的科学的な精神を持った国家が相手にしてはいけない未開の国。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 02:30:29.86ID:VamW8n4F
おもろい事が始まる。
在日は帰国しろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 02:35:26.66ID:pxxyk1/+
朝鮮人はみんな犯罪者ってもう彼ら自身が体を張って実証してるんだな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 02:45:06.88ID:8zAvu29S
どうにも日本人は関心ないよな、コレ(笑)
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 02:53:46.13ID:feZqJmiZ
>>7
誰が上手いことを言えとw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 02:56:27.20ID:8BzeGIJE
韓国の大統領制は「大統領への過度の権限の集中」と「5年一期の任期」が問題。

これが「身内重用・コネ重視・道徳規範の欠如・恥知らず」、
こういった韓国人気質と相俟って、不正の温床を作ってしまう。

大統領退任後、権力による弾圧を恐れる必要が無い状況で、
検察は本来の使命を果たすべく、様々な案件の調査に動き出す。

すると出てくるわ出てくるわ、保守・革新の政権を問わず、
後進国の人治国家レベルの不正の数々。

これは検察の権力が強すぎるのではなく、韓国社会の歪さが原因。
まずそこから変えていかないと、今後も日本人を喜ばすばかりだよ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 03:05:26.67ID:KEASAoJH
嘘も100回つけば本当になる論法の韓国人。

長きに渡り中国と元の属国だったので、民族のアイデンティティが育たす、欧米列強の一国である帝政ロシアに植民地化されそうになる。
国際的に合法な手続きで、日本が大韓帝国を作り、植民地支配を免れたのが史実だが・・・
何故か韓国人は日本に占領されたと、歴史を捏造し日本を敵国と教え込む。
立場の相違はあるかも知れないが、自分達で声を上げ国作りを怠った部分まで責任転嫁。
嘘ばかり教えるから、逮捕された女の旦那であるチョグク氏も、世界に指折り数えられる先進国などと誤認識した事を言い出す。

日本は40年来の先進国でG7の主要メンバー。
韓国の括りは途上国であり二流国家。

そろそろ歴史を直視して国民の教育をやり直さないと、世界から信用を失うぞ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 03:12:33.80ID:7/i61jfq
分在寅の任命責任は?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 03:14:16.26ID:f17vj913
>>38
たかだか横領で20年。しかも証拠はねつ造疑惑。いやーその時々の感情が法律を上回るって恐ろしい国だね!北も怖いけど南も同じくらい怖いよね!
もうね、中国様に任せますわ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 03:17:12.91ID:f17vj913
>>55
グクはムンを裏切って逃げたんでしょ?
ムンが助ける理由にはならないのでは?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 03:40:31.02ID:UIC7uU9H
タマネギの芯が捕まったな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 03:44:34.12ID:oLooW8/7
>>62
そう、検察が強いのではなく警察が只の警備員w
捜査権も逮捕権も無い、そして、検察は韓国政府内にあるが
チョンワデ(大統領府)の中にはない、法務部はチョンワデ内
おそらく、高位公職者犯罪捜査処(通称、保安警察w)は、チョンワデ内に
創られると思われる
ちなみに首相と言っても、総理ではない。外交部は韓国政府内に在る
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 03:45:23.45ID:CoxI/HPC
>>1
旦那がグックで妻がチョンなんだw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 03:47:00.63ID:oLooW8/7
>>73
チャウw
旦那がチョで妻がチョン
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 04:11:55.01ID:F9xpolty
もうムンちゃんと検察のトップは話ついてると思うよ。


だけどムンちゃんもアホだな。先にグクを検察のトップに逆にしておきゃよかったのに。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 04:13:24.53ID:Cq51Y8Lx
辞めたということは負けたということで

負けたということは死ぬまでいたぶられるということで

死ぬまでいたぶられるということは次は本人の逮捕で

韓国の場合
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 04:19:45.42ID:ltUFP31I
「韓国は民主主義の優等生、日本の政治は韓国に20年遅れている」

蝋燭デモの後、韓国人が真顔で言ってた言葉。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 04:30:04.73ID:nDtEahAp
ちょ、おま…どうすんの
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 04:34:17.33ID:POFafuWy
>>48
軍事政権時代の名残
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 04:37:50.56ID:SEQN0Ffv
>>62
日帝35年が悔やまれる。
あと35年あったら変われたかも?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 04:45:10.04ID:V5GUZrs4
溺れる犬は棒で叩け
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 04:52:13.12ID:9p8O2vcD
この嫁は脳腫瘍で治療中でなかったか?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 04:55:40.99ID:Keef/mPk
ムン大統領の足を引っ張る事は許さん。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 05:04:14.05ID:p8fWvQIQ
ムン「切り捨てたし関係ない
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 05:16:01.74ID:MZdaopi9
愚苦「日本の趙春花さん 助けて!!」
趙「旭日日報と一身同体の私でも無理。もう、私たちの詐術はバレバレなの・・。」
愚苦「裏切者」
趙「金満家になるためには何でも利用するの・・。旭日日報はそのツ−ルに過ぎないの。」
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 05:29:37.02ID:ZuMSQcnD
やっていたことがあまりにもお粗末で調べたら
すぐに立件できそうなことだったりして

夫が失脚してしまったら簡単にゲロするしかない状況まで
追い込まれていたら笑う
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 05:35:25.87ID:5rAvOeZH
為政者ですら逮捕される韓国の健全さをよく表している
日本はなぜ逮捕されない?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 05:42:40.34ID:/5DgqOn6
正義だー
不正反対だー
その本人が逮捕されたー
の繰り返しだー
0095パサラソケサラソ2019/10/24(木) 06:05:16.23ID:hPWy4s3V
ナッツ姫の妹は
「必ず復讐する」
って言ったけど、チョ・グク前法相の妻の夫は何て言うんだろう?
0096”風”kouki2700 ◆/0JNdTrr4zvl 2019/10/24(木) 06:08:27.56ID:EMRz6x1H
《韓国崩壊願望・文在寅政権》
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 06:14:49.77ID:DeHu9TYS
タマネギの置き土産→タマネギ「ムン閣下、検察の強大な権限を削いで起きました。弾劾訴追のご懸念は無用です」
ムンムン「よくやった。お前はやはり有能だ」

検察がタマネギの妻逮捕

タマネギ「え?」
ムンムン「・・・・・・」
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 06:15:38.17ID:xGkfes+/
遅いぞ 旦那はいつだ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 06:31:10.25ID:GOuZ3cf2
ここからの派生でブンが弾劾されても、
どーせ次の大統領も反日だからな。
何も変わりゃしない。

ブンが弾劾されようが暗殺されようが、どーでもいい。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 06:34:00.63ID:b1ERXe4r
>>10
棄民扱いのくせに
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 06:36:54.08ID:GOuZ3cf2
>>10
>ジャップランドの法相の名前言えるの?
>言えないでしょ?

うん、言えない。ジャップランドなんて国、知らないから。

そもそも、「ジャップ」の後にそのまま「ランド」って……
「ジャップ」という言葉の意味というか、文法上の使い方、理解してないだろ。

英語力のお低いことで。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 07:10:05.24ID:yEJvt6jC
で、娘と息子は海外へ逃げるんだろ
チョ一家の資産の大部分は海外の口座へ移転済みじゃないのか?
文在寅も娘はシンガポール在住とかで、海外逃亡の準備ができてる
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 07:18:46.86ID:tTFCPhbD
  
さて、「文ちゃんに切り捨てられたチョの運命や如何に」と、言ったところか。
しかしこの嫁、表彰状や診断書とか、偽造ばかりしてたが、
そんなものが本来通用する国なのか?w
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 07:30:50.91ID:JSyBvc6E
>>48
向こうのドラマじゃ政治家の周辺を徹底的に洗って、敵対してきたら、タイミングはかってネタを出す、なんて描写があったけどね
まあ、散々先輩連中もやられてるんだから検察と対抗するなら後ろぐらいことすんな、としかw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 07:45:18.35ID:H35/aavG
あーあ 泥仕合もっと見たかったし
目くらまし用の反米作戦も見たかったのに

チュサッパ終わりなのかなぁ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 08:13:44.91ID:/Cy10v8a
ブルジョアの満ち足りた革命家もどきのチョングックwwwww やってることは家族、親族ぐるみ えげつなかった
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 08:32:40.48ID:TJ/wv/+A
業務上横領とはおかしいね。
チョグクの妻は大学教員で、別に大学の資産をどうこうしたわけではない。
ファンドを通じてやったのはチョグクの兄弟とチョグク本人では?
妻はチョグクの窓口だから、せいぜいチョグクの兄弟に加担したという程度だろう
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 09:03:45.43ID:2XFngCYi
こうやって一枚一枚皮が剥かれていくのか
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 09:26:59.69ID:BN34Om4X
アイゴー
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 10:16:43.70ID:ZMceYtDy
まあ生贄だな
日本が優しくしてくれない責任も被らされてる
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 10:25:43.58ID:ShCmSsAO
法務大臣の嫁が法律違反で逮捕される
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 10:30:16.62ID:3M0DthV8
司法のトップが犯罪者




チョンと関わりたくないわ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 10:32:48.70ID:NUQufHEr
いよいよブンブク前法相の逮捕近いか?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 11:25:38.13ID:gQdOUtli
>>115
タマネギ男一味を潰さないと、検察側が改革と称してムンムンやタマネギ男側に潰されるから。

日本の官僚と同じだよ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 11:28:18.01ID:CXgruIB4
>>124
国連指名手配犯
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 11:34:46.09ID:yFCEOz5X
韓国の議員とか全員悪いことやってそうだけどね
朝鮮人の血が入ってるのに犯罪しないわけがない
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 11:35:18.53ID:aSt9Fo6C
クズがクズを制裁。w
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 12:28:07.20ID:5SOB5opz
土下座会見まだニカ?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 13:08:08.29ID:mHJToJVT
内ゲバマダーwww
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 13:19:44.11ID:P2K2Xihb
謎の大酋長X「辞任した奴はウリでなくナムだから逮捕邪魔しないニダ。これで禊は済んだニダ。」
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 17:31:34.65ID:JMGaXvBJ
チョ・マテヨwww
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 18:33:04.49ID:mTYGKwOx
>>55

支持率だた下がりで国民にも見放されたしもう無理っしょ
このままクネクネコースまっしぐら猫まっしぐら
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 18:36:15.41ID:RYuUUo/F
>>64
ヒトモドキの世界は上下朝鮮と支那だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況