X



【難癖国家】世界常識の通用しない韓国『どの時代まで、お金と謝罪を要求する気なのか』[10/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/10/25(金) 22:56:00.71ID:CAP_USER
2019年10月24日、日朝の首相会談が行われた。その時間、予定の10分より多い24分間の会談だった。24分中前後の挨拶を除くと、どれだけの話が出来たかは謎である。

 しかし、この会談を見計らうように、韓国の市民社会団体が、韓国政府の被害者補償案に懸念を現し、根本的な問題解決を求めた。

 この日午前、光州市議会で「日本政府の真の謝罪なしには、許すことはできない。韓国政府は密室野合を中断し、被害者権利を尊重した代案を用意しなければならない」という旨の記者会見を開いた。

 こうも続ける。「日本の居直りと言う意味の態度が依然として続いている。その中でも、日韓関係正常化も重要な課題だ。ただ、方向と原則を明確にしなければならない」。

 そうして、GSOMIA破棄の一因にもなった6月のサミットを引きずりだしてきて「被害者側と疎通なく一方的に日本に強制動員問題解決策を示した。いわゆる『1+1』案であり、大法院賠償判決被害者に、日韓両国企業の自発的出捐金で財源を作り、慰謝料を支給すると言う案だった」と説明している。

 「この提案は、まるで日本政府と被害企業に、被害者が『金さえ払えばいい、それだけの存在』としている。それは、被害者の人権と名誉に大きく傷をつけた」と批判した。

 唯一の被爆国である日本は、アメリカの謝罪は求めていない。静かに祈るだけの国だ。その日本が、国として謝罪もして、その慰謝料とも思える金額を、一つの騒ぎが起こる度に、何度も仕切り直して支払い続けている。

 戦争の当事者たち、被害者たちも高齢になり、亡くなった人も多い。近年中にはいなくなるだろう。それでも、日本は、戦後しか知らない韓国に、お金をたかられるのだろうか。

 韓国と言う国。国家が了承しても、市民団体がまた要求してくる。いつまで日本の金をあてにすればいいのだろうか。救いようのない発想の中にいる哀れで醜い悲劇的な民族だ。難癖国家に明るい未来が訪れるのことはあるのだろうか?


【編集:LK】

http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=5950&;&country=1&&p=2
-Global News Asia- 2019年10月25日 9時15分
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 22:57:22.54ID:I0O9kw59
最低でも1000年だな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 22:58:30.99ID:Car1yd+1
それでベトナムとかに謝罪してない時点で知れてる
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 22:58:50.80ID:5nvEftx4
 
 
 
ブザマ安倍内閣
 
 
菅原辞任
 


 
0006みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw 垢版2019/10/25(金) 22:59:01.98ID:I7ZmQAX3
半島人死ね
0007世界のD-SPEC垢版2019/10/25(金) 22:59:35.17ID:VDAllGF5
正当な理由で賠償金を請求してるんだから問題はない。
問題なのは過去を認めず謝罪と賠償しない日本に非がある。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 22:59:39.22ID:vp9F+q8d
>日朝の首相会談が行われた

まぁ韓国が北朝鮮に吸収されるのも時間の問題かw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 22:59:51.42ID:yjWkdzIJ
半島人は絶対許さない
0012世界のD-SPEC垢版2019/10/25(金) 23:00:30.06ID:VDAllGF5
>>6
お前が死んだ方が世の為だぞ。
0013みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw 垢版2019/10/25(金) 23:00:35.85ID:I7ZmQAX3
>>7
負け犬はレス禁止
0014みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw 垢版2019/10/25(金) 23:00:56.77ID:I7ZmQAX3
>>12
負け犬はレス禁止。二回目
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:01:05.36ID:D8NqHl3e
【今後予想される日本に対する遡及的賠償請求】

・江華島事件(1875年)〜日韓併合(1910年)までの犠牲者の損害賠償

・文禄・慶長の役(1592年〜1598年)による犠牲者の損害賠償

・元寇(文永の役(1274年、弘安の役(1281年))での遭難者への損害賠償

・白村江の戦い(663年)による犠牲者の損害賠償
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:02:04.66ID:4qvQOXD6
> 難癖国家に明るい未来が訪れるのことはあるのだろうか?

無い
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:02:22.61ID:uKbLrWyB
これで先進国を名乗ろうってんだからなw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:02:34.26ID:Oj2ZM5aG
キチガイ朝鮮民族
0022世界のD-SPEC垢版2019/10/25(金) 23:02:38.49ID:VDAllGF5
>>14
腐ったみかん水は暇人だなw
いつから仕事すんの?
いつまでナマポ生活続けんの??
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:03:07.71ID:Hk3yFbo8
地球上に生存させてはいけない生物
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:03:22.76ID:bcB083vR
ラオスにも千年謝り続けるんだよな?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:03:53.02ID:SkB1IR2/
朝鮮人はこう。
誰かに助けられたらチャラにするために被害者になる。
被害者は何をされても恩を売られたことにはならない、
何から何までやってもらっても被害者でいる限り返さなくてもいい。
だからやってもらった分だけ被害をでっちあげる。
捏造すればさらに引き出せると。
0030みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw 垢版2019/10/25(金) 23:05:00.08ID:I7ZmQAX3
>>22
負け犬はレス禁止。三回目。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:05:34.18ID:NLuc85K+
>>8
本当に日朝になってるw
以降は韓国と表現してるのに。記者は日韓以外の出身なのかしら。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:05:49.23ID:4qvQOXD6
>>23
降伏させる?
そんな殊勝さあるかよ
たとえ降伏したってすぐ裏切る
死滅させるしかねーよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:05:51.26ID:F+KnYg3E
朴槿恵のアレはとんでもない名言だったんだな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:06:06.74ID:GD8cqQsL
「韓国大学生の乱入の際、大使官邸職員2人がけが…ハリス大使が残念に思っていた」
https://s.japanese.joins.com/JArticle/258939

未だ韓国政府の謝罪無し
「その事件以来大使に会ったが、大使が若干残念な気配を見せた。その過程で職員が2人がけがをしたという。それに対して韓国政府当局の誰も申し訳ない思いを表明したことがないと言われた」
0035世界のD-SPEC垢版2019/10/25(金) 23:06:21.26ID:VDAllGF5
>>23
貴方が先頭に立ってどうぞ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:06:33.94ID:hwV70nzW
日本が滅ぶまでおかわりして来るよ確実に
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:06:48.43ID:Co8/xuRW
ウリ達の辞典には時効と言う言葉はない。
しかしウリ達は他国へ時効を要求できるが
他国はウリ達に時効は要求できない。
永遠の異端国・娼婦国。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:07:38.17ID:9fLfAJuV
アフリカはヨーロッパに賠償なんて貰ってない
だから貧困のまま
韓国は日本に賠償金を貰い先進国と自称しながら
アフリカと同じ立場とか言うから笑う
0041みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw 垢版2019/10/25(金) 23:08:33.03ID:I7ZmQAX3
>>35
負け犬はレス禁止。四回目。しつこい。
0045みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw 垢版2019/10/25(金) 23:09:37.12ID:I7ZmQAX3
>>43
早く死ねばいいのに。ムカつくわぁぁ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:10:30.75ID:NH2v4nUd
朝鮮も中国もだが、戦後の内戦と自国民大量虐殺のほうがたくさん死んでいる。
それをWW2の日本のせいにしているだけ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:10:46.44ID:FTmRRx+2
>>39
同じ立場なんて言ってないぞ?
あいつ等は「アフリカは奪われるような分化が無かった分だけ、韓国よりマシだった」と言ってる。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:10:58.91ID:vrPhj8fM
>>40
醜悪な民族は、まさに日本。被害者の頬を札束でひっぱたいて、「これでいいだろ」
と言うようなもの。ちなみに俺は日本人。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:11:08.52ID:0g/lhmd0
>>7

>>1
>救いようのない発想の中にいる哀れで醜い悲劇的な民族だ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:12:00.68ID:+Ou+WqXu
被害者もういいというまで謝罪と賠償をしなければいけないと
鳩山さんや村上さんなど良心的日本人が好き勝手言ってるけど
良心的日本人が個人的に謝罪して賠償すればいいと思う
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:12:11.47ID:SXPj4EoD
浅い記事
ネトウヨの戯言でもこんな浅薄な評価しない
奴らは金だけじゃない、道徳上の上位者であることを求め続けて、ありとあらゆる面で上の立場であることを求めてんだよ
金だけじゃない
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:12:27.88ID:qozHA1wu
>>11
全くだ!
日本にたかり日本に住みながらイチャモンだけは立派につけてくる
みっともなく醜さを自らさらけ出し自国への尊敬の念すらない
ただギャンギャン吠えてるだけ
0057みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw 垢版2019/10/25(金) 23:12:42.82ID:I7ZmQAX3
>>48
金がない火病民族なんかもっと醜悪。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:12:52.51ID:Hervnp/8
今後数世紀に渡り謝罪と賠償を続けることが望ましい
毎年2〜3兆円程度の支払い
日本の経済規模からすれば可能な金額である
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:12:58.60ID:Hk3yFbo8
>>48
本来払う必要のないものだからな
引っ叩かれたくらいで貰えたのにまだ不満か?
乞食以下の下等生物
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:13:18.71ID:O2AQgkog
だ〜か〜ら〜
まず元寇被害の賠償しろよ
ちゃんと利子もつけてさ〜
話はそれからだわ糞朝鮮
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:13:53.97ID:XO/VTTrB
>>1
的確で辛辣な記事だな
だが皆思ってる
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:14:01.48ID:vp9F+q8d
>>58
ゆすり、たかり、詐欺師の払う金なんぞねーよw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:14:26.63ID:d27pCN7p
コリアンどもに常識が通用しないという事実は何も今に始まったことではありません。
日本国のマスコミのはずなのに、なぜか反日の態度ばかりとっているために日本国の敵国の息がかかっているのではないかと
日本国民たちに厳しい疑惑の眼を向けられている日本国の反日マスコミどもにも常識が通じないのは
まあ誰もが何となく類推しているように、つまりそういうことなのでしょうね。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:14:34.23ID:IboExKo+
第二次世界大戦に付いては謝罪と賠償が必要と言うのが世界の常識
秀吉の責任まで撮れとは言わないよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:14:47.01ID:nGhxkcky
韓国は白人とアジア侵略した戦争犯罪国家で敗戦国ですが、日本はアジアから白人叩き出す戦争した戦争犯罪国家で敗戦国。日本の戦争の相手は白人です。白人と一緒にアジアを侵略し負けたのは韓国です。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:14:50.56ID:6dDj3iIm
見栄も外聞もない。どのように見られようが日本にたかる。
なぜだって?
最低最悪の乞食外交をして最大限引き出したあとに、韓国は朝鮮民主主義人民共和国連邦となって、もういちど最初から交渉するからだ。
それで今後100年はたかる気満々なのだ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:15:41.49ID:XM1ceawn
もうこれはあまり話題にするなよ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:16:18.87ID:V47QhXp5
最低でも1000年です
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:17:43.24ID:gjfZe5n2
とことん韓国をバカにしてやればいい
自分で売春婦さしだした売春婦提供民族wwとか
出稼ぎ労働で被害者を装うクズどもwwとか
そのほうがこっちもすっきりするだろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:17:57.12ID:NgcGaKq3
国家の成り立ちを捏造しているところからスタートしているからその延長の謝罪と賠償を止めるのは自殺行為
より過激によりより派手に主張をしていかないと国民をまとめられないからいつまでも無くならない
整合性のない証言と数少ない資料を元にした曲解
遡及法と賠償の相続で際限は無い
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:18:03.33ID:SkB1IR2/
「韓国」と言う国家はあと20年も持たないというのが国際社会での定説なのだが
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:18:40.54ID:cMI8HTAX
でも朝鮮宗教に支配されて平気な有権者も
悪いんですよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:18:50.36ID:g4ySG6YQ
彼らは損得でしか考えられない生き物だ
日本に駄々を捏ねると得をすると思ってるから続くので
これからは、騒げば騒ぐほど損をするように
きちんと対応していけば、10年もすれば変わるだろう
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:19:48.39ID:fe2RrSwh
予定の10分w たかだかこんだけのために糞チョンどもは大騒ぎしてたんかw 国としての格が違うなw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:21:26.39ID:50JbCaUH
ベトナム戦争時代の事は水に流したニダ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:23:13.09ID:PK7Uiwt5
>>7
ふ〜ん。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:23:14.54ID:I45GNigD
アメリカのアルメニア人団体は100年以上前の虐殺事件の賠償をトルコ政府に要求し続けているよ、もはや当時の生き残りなんか一人もいないのに
これ見よがしに銅像や慰霊碑を立て、アメリカの下院議員を篭絡して下院決議をさせ、反論するヤツにはリベラルマスコミと組んで歴史修正主義者の烙印を押す
こんな運動を飽きずに100年以上も続けている

韓国人の反日運動とそっくりなのは、アルメニア人がオリジナルだから、実は反日運動まで猿真似なんだなw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:23:15.06ID:uyfUy/Sy
>>68
韓国や北朝鮮にあれこれ払うと、今度は中国がたかってくるからなー
ってか、中国にはこれまで散々たかられてきたけど、さらにまた来るだろう
それで、その代わりに尖閣寄越せとか言ってくる

何しろ中国は朝鮮の親玉だからな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:23:17.61ID:PpRJSTpN
前頭葉が壊れてるから人類の論理が通用しない
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:23:23.70ID:MIx/erj+
物乞いはビジネス。止める訳ないだろ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:23:37.08ID:jI1yBeHi
どの時代まで、、、それは日本が本物の誠意を見せられるまで

反省を知らない日本こそ「哀れで醜い悲劇的な民族」と言うにふさわしいだろう
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:23:47.44ID:tbFJaogw
どの時代とか問うだけムダだろ?
この世には存在しないウリナラファンタジーの上での事で謝れだのカネ払えだのつってんだから…

「オマエ、昨日俺が見た夢の中で俺を殴って100万奪った!謝れ!返せ!慰謝料込みで300万出せ!」
基本的にはコレと同じ事言ってるんだからな…
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:24:35.63ID:FTmRRx+2
>>89
だから参考にしてやるから、さっさとベトナムやラオスに誠意を見せろと言ってるだろ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:24:55.21ID:t5hJAIRn
【日韓】慰安婦問題は振り出しに? 蒸し返し続ける韓国側の事情 「泣く子は餅を一つ余計にもらえる」[01/16]★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516109677/

【週刊実話】韓国のことわざ『泣く子は餅を一つ多くもらえる』のトンデモない意味[3/30]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1553899088/
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:25:15.44ID:e3IXZuD7
優しいみずほとか民主党政権だった奴らがいる限り存在するんじゃね?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:25:38.03ID:FTmRRx+2
>>91
既に「元寇で韓国は虐殺された被害者」と言ってますぜw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:26:10.35ID:Wsf9K803
23兆円



23兆円だぞ(´・ω・`)どうすんだよ23兆円もあげて感謝の一つもされないで
23兆円あったら日本の貧困問題暫定的に解決できるんだぞ


どうするの23兆円も渡してから気付いて…
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 23:26:11.24ID:HF1wlGeo
何年かするとまた新たな歴史が発見されて世界を股にかける帝国だったとなるんだろ
アフリカ辺りで領土だった証拠とやらが発見されるんじゃない?
そして日本に侵略略奪されたと謝罪と賠償を要求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況