X



【鳩山元首相】「共和党棟梁」就任へ 物差に首藤信彦氏「友愛外交の実現」「米軍基地の縮小撤退、辺野古移転阻止」などを掲げる[10/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/10/26(土) 18:33:43.17ID:CAP_USER
旧民主党を率いた鳩山由紀夫元首相が25日、新たな政治団体「共和党」の結成を目指す意向を表明した。鳩山氏は東京都内で開いた初の準備会で「日本の政治に一言、二言、申さなければならない。次の日本の姿を皆と一緒に考えていく」と意気込みを語った。

 同党では鳩山氏が代表を意味する「棟梁(とうりょう)」に、首藤信彦元衆院議員が党首を指すという「物差(ものさし)」に就く見込み。「友愛外交の実現」「米軍基地の縮小・撤退、辺野古への移転阻止」などを掲げた。

 鳩山氏は準備会で、参加者に「共和党ができるかは皆さん次第。皆さんが協力して『共和主義』を正当化する必要があるか議論することが大事だ」と訴えた。

 また、いわゆる徴用工問題について「(日本が)国際法を守っていないのが韓国だといわんばかりに主張しているのは必ずしも正しい見方ではない」と強調。在日米軍をめぐっては「基地は縮小すべきだ」と述べた。

https://www.sankei.com/politics/news/191025/plt1910250044-n1.html
産経ニュース 2019.10.25 20:20

https://i.imgur.com/62Zk3v2.jpg
「第1回共和党結党準備会」で講演する鳩山由紀夫元首相=25日午後、都内(千田恒弥撮影)

関連記事
鳩山元首相「共和党」結成に向けた講演の要旨
https://www.sankei.com/politics/news/191025/plt1910250050-n1.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 18:34:43.71ID:jwPj3V1Z
棟梁www

友愛の家でも建てんのか?www
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 18:35:56.19ID:+wdGzqHi
反日党を旗揚げ反吐出そう
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 18:36:07.06ID:Lwj/C11z
日本人以外が首相だった時期があったというのがそらおそろしい
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 18:36:19.28ID:Z6e1sq3e
トラストミー党かよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 18:37:21.31ID:0Zp6ZU51
左巻き
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 18:37:40.10ID:4KJ25K8w
>>1
棟梁?
丁稚から始めろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 18:37:52.35ID:10e/MQF4
トランプ「金寄越せ」
文大統領「それは違うだろう(席を蹴る)」
トランプ「うむむ…しょうがないジャップにたかるか」

トランプ「金寄越せ」
アベゲリ「ワンワン♪」
トランプ「よしよし」
ネトウヨ「下痢万歳!下痢万歳!」
ネトサポ「下痢万歳!下痢万歳!」

トランプ「金寄越せ」
アベゲリ「ワンワン♪消費税増税して年金基金取り崩して大震災復興を無視して言論弾圧して屑鉄F35侵略戦争兵器を15兆円覚醒剤入りトウモロコシを30兆円を買って貢ぐワン♪」
トランプ「よしよし」
ネトウヨ「下痢万歳!下痢万歳!」
ネトサポ「下痢万歳!下痢万歳!」
普通の日本人「自民党を全員落選させ共和党とれいわと立憲民主党と鳩山首相の政権にするしか未来は無い…」
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 18:39:21.84ID:Y4aCfKHf
>>1
民主党の次に共和党ってw
アメリカか!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 18:40:59.12ID:qW6zKInu
孫崎や寺島は?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 18:42:55.35ID:1HEFwmt8
アメリカの共和党への風評被害が心配
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 18:43:12.49ID:dPNTF/+b
元は自民党出身だよな
何が契機となってここまで左傾化したんだろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 18:44:06.60ID:HGJ44+V0
>>1
狂産党だろw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 18:44:08.38ID:1HEFwmt8
金持ちはどんどん金使え。
周囲は持ち上げて梯子外せ。
すごく楽しみ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 18:44:09.93ID:qNbrBJ/V
昭和帝は国際連盟からの脱退にも日支事変の拡大にも三国同盟にも対米戦争にも反対していた
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 18:45:23.62ID:LwXLFJmD
友愛掲げてるのに民主党の議員から無視されてるやん
まずはソコから友愛してみろよw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 18:48:07.14ID:jwPj3V1Z
コイツが悠々と生きている所に日本の右翼の終焉を見た
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 18:48:13.06ID:Kpchi7zq
日本国籍を剥奪しろよ。財産も没収しろよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 18:48:39.04ID:Ft3QD6eq
反米親中はもう見飽きた
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 18:49:21.33ID:CliyzaWh
>>11
今日も馬鹿晒してんな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 18:49:56.20ID:Ak7apAwq
>>16
共和党は鷹派
こいつ馬鹿だから民主党鳩派と間違えたんだろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 18:50:30.91ID:/OdhLEjO
あからさまなキチガイ政党を立ち上げることで
相対的に立憲民主をまともな政党だと思わせる手法だな
「立憲民主党を旧民主党と同じだと思っておられる方が多いようですが違います。
旧民主党を立ち上げた鳩山さんは現在共和党で活動なさってます。我々とは関係ありません」
という言い訳にも使える
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 18:50:42.57ID:eoOlDZL1
壊れた人は、しかるべき施設へ収容しましょう。w
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 18:51:09.09ID:CliyzaWh
>>21
元々日本の政治家がほぼ集まったのが自民だろ
そこから出た膿だよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 18:51:23.10ID:AuvidT1s
ポッポ、政界引退したんじゃないのかよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 18:51:31.11ID:eqvK1DnI
日本って本当に自由な国だな〜
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 18:52:32.04ID:LwXLFJmD
>>38
民主党で官房長官やってたから、その言い訳押し通すのは無理があるわな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 18:52:42.79ID:CliyzaWh
>>29
右翼は殺人も厭うなってか?
必死にネトウヨは朝鮮人を襲撃しない腰抜けと煽り続けてる馬鹿チョンと変わらんぞ、それ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 18:52:48.06ID:myY2JCSx
ゆうあい
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 18:53:18.26ID:IngJX6M9
あっ 主思派だ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 18:53:44.65ID:CliyzaWh
>>43
そんな些細な事気にする神経あれば自ら腹掻っ捌いてんだろw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 18:54:10.80ID:LwXLFJmD
>>37
東大ブランドも疑われてしまうんやな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 18:54:12.35ID:uLr1Jqga
同盟なしの自主国防って、そりゃ威勢はいいけどコスト的にどうなの?
人員的にも苦しくない?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 18:55:09.99ID:YCsPmxlG
流石、カネの力は強いな。
人物の判断を越えた者達が、臭覚を効かせて集まって来る。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 18:55:14.05ID:etH0yQx8
鳩山由紀夫の狂気も
いよいよ佳境に入ってきたな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 18:55:55.52ID:CliyzaWh
>>49
歴史的にも大間違いだからなぁ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 18:55:58.71ID:eoOlDZL1
バカ鳩は、沖縄に駐留する米軍の目的を知らんのだな。
米国にとって日本を失う=太平洋の西半分を失う、なんだよ。日本列島〜南西諸島〜台湾〜フィリピンの列島線が、中国の太平洋進出を阻んでいる。
その列島線という壁の薄いところが沖縄付近。だから大部隊の在日米軍を置いて、睨みを効かせている。
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-b6-24/mqhdq538/folder/1562691/50/63659150/img_0

在日米軍駐留の名目は「日本の防衛協力」となっているが、少なくとも沖縄の米軍は「中国の太平洋進出の絶対阻止」が真の目的。だから、米軍は沖縄を絶対に手放さない。
もし日本政府が公式に「沖縄の米軍は撤収してくれ」と言ったとしても、アメリカは聞く耳を持たない。沖縄を日本から切り離してグアムと同等の米国直轄の準州としてでも、沖縄への米軍駐留は続く。
それだけ、米国にとっての沖縄は「決して失ってはならない地」なんだよ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 18:56:21.72ID:6VAAQB8z
よっ、大棟梁!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 18:56:35.94ID:7qSd6cjN
>>1
代替案はよ、ポッポッポルーピー
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 18:58:11.98ID:CliyzaWh
>>54
アメリカは国土を最前線にしないってのが国是だもんな
基地ネタスレがたつと、それすら無視して在日米軍が引き上げるとか言い出すチョンモメン多すぎて、相手する気すら起きん
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 18:58:25.46ID:LSo4KXJ8
まあここに集まるの
自殺行為だけどwww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 18:59:11.06ID:GnFE3Dsk
立件にもグック民にも
「民主」を使ったら頃すって言われたんだろうな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 18:59:58.16ID:LSo4KXJ8
その前に 
ママから
お小遣い貰うなよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:00:19.42ID:CliyzaWh
>>61
そんな空気を意にも介さない鳩山さんにこそ民衆はついて逝くのになw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:02:01.96ID:LwXLFJmD
>>60
こんな党の議員になったらwikiに書かれて半永久的に世間から後ろ指さされるw
0068イムジンリバー垢版2019/10/26(土) 19:02:02.45ID:UD25ywHF
マック、横領社員。7億円をFXで溶かす。
無能が手を出すとコレ。
素人投資なんかやらずに、そのまま持ってるだけで一生遊んで暮らせたろうに。
無能の上にあほ。
 
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:02:27.44ID:TJ47xj1D
>>2
なんかそんな宗教あったな。朴李かな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:02:29.60ID:cioThN7V
>>1
本当に余計な事を閃いたAA(ry、みたいな事を地でいく人なんだなぁ・・・・w
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:02:33.00ID:J1nYRB9D
ああ、イスラエルに経済報復しろという一方で
北朝鮮に経済報復させないために議員になったと言い放った
首藤信彦(クズ)さんですか。
まだ生きてたんですか?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:02:56.53ID:xJJqZ0Ky
日本中のアホの頭領 いいんでね
当然慄民も賛歌だろな。慶賀。
志位も副頭領にふさわしい。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:03:25.21ID:jSPXG21k
首藤信彦
1945年、関東州大連市に生まれる。
1969年、伊藤忠商事に入社。

大陸派じゃん。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:03:35.09ID:uf8XRLI4
よ余計なことばかり思いつく
0076◆65537PNPSA 垢版2019/10/26(土) 19:05:05.31ID:KHa36NNA
そこは流行りに乗って「天皇制をぶっ潰す」でしょうが!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:05:51.43ID:TJ47xj1D
>>37>>48
官僚やっても身体の貧困調査前川みたいになりそうだしな。
生きてるのがダメなんだろうな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:06:55.69ID:eoOlDZL1
>>70 >>74
コレを貼れと言われた気がした。w
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:07:40.91ID:Ra/BYRlV
>>11こんなのコピペして空しくなりませんかね貴方( ´ `)
>>11
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:08:24.97ID:sVKusAnl
>>1
この害獣はウロチョロと鬱陶しい
シナで引き取ったんじゃねえのか?

保健所で殺処分にしてもらえよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:08:29.62ID:Fyj4+Ctx
金持ちボンボンの道楽がまた始まったから
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:08:44.56ID:qNbrBJ/V
いい歳したおっさんが幼稚園児並みの朝鮮ひとりおままごとで朝鮮オナニー
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:09:48.51ID:jSPXG21k
ポッポは、何の影響力もないル−ピ−なのでアメも放置。
潜在的脅威にすらならない。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:09:54.57ID:xJJqZ0Ky
中国や朝鮮に行けばチヤホヤおだてあげられ、
認知症も手伝って舞い上がるだけ舞い上がって
遂にノアの箱出帆ときたもんだ。がんがれ。大統領。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:10:11.67ID:rcLujNsj
ルーピー度合いを世界に向けて満開の日本の恥ルーピー鳩山由紀夫!

こんなバカを放し飼いにしておく日本政府も国際社会の不信を招く。

こんなバカの存在が日本国家、国民の損失というか国益を損ねる。

殺処分が妥当!!おしまい。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:10:25.32ID:Kwa1VnVq
バカを持ち上げるしか無いバカの悲哀
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:11:47.99ID:jSPXG21k
ポッポ
歓迎してくれれば何処にでも飛んで行って味方になるよ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:12:07.59ID:ve7r8MZP
>>1
民主・鳩山代表「総理大臣終えた後は政界引退を」 2009年7月26日20時46分
https://web.archive.org/web/20100605024952/http://www2.asahi.com/senkyo2009/news/TKY200907260184.html
民主党の鳩山代表は26日、新潟県新発田市での講演で「総理大臣を終えた後、政界に残っちゃいけない」と語り、首
相は退任したら政界を引退すべきだとの考えを示した。鳩山氏はその後、記者団から「自身も首相になって退任したら、
次の選挙に立候補しないのか」と問われたのに対し、「基本的にそのように考えている」と答えた。

 講演で鳩山氏は、自民党の森、安倍両元首相を念頭に「政治家たるもの影響力を残したい、という方が結構おられる。
総理大臣まで極めた人がその後、影響力を行使することが政治の混乱を招いているんじゃないか」と語った。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:12:42.19ID:QIR7hjRz
それ見たことかw
この無能ポッポは元ミンス党首だぞ!忘れるな!
今のミンス残党もこいつと同じだ!絶対に許さない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:13:12.21ID:LSo4KXJ8
さすがチョンの血が流れてるだけはある
思考回路逝かれてるwww
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:14:47.64ID:kqUKIuFF
>>97
ポッポは基本、セルフ論破王だもんなw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:16:01.77ID:KCdqhcVB
安倍応援団やんこんな池沼担いだところで
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:16:25.42ID:xJJqZ0Ky
これメカケの朝鮮人の子だろ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:16:47.58ID:nWic5pGU
党首なってホルホルする金持ちの遊びかw
政治家が一人もいない党なんやろ?w
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:17:10.51ID:TJ47xj1D
>>100
自分を論破し続ける男
って書くとなんかちょっとカッコいいような気がしないでもない
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:17:22.77ID:0oBlOGa0
暇なんだろなもっとマシな運動すればいいのに
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:20:17.97ID:fryNAMc3
あんた、

中韓に利用されているだけと言うこと。

日本の益にならないことしてること。

理解してんのか?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:21:14.67ID:qSkRt9UB
名前に彦がつく人って日子だから皇孫じゃないの?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:21:26.61ID:TJ47xj1D
>>106
でも今さらの山本太郎のパチモンだし
元より社会党(旧民主)とか共産党とか隔離板多すぎ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:21:39.19ID:tMKd4Kpt
>>11

高度な安倍自民応援w

やりおるww
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:22:42.66ID:kqUKIuFF
>>104
人類の居ない所でやればなw
0115化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2019/10/26(土) 19:24:43.06ID:cR6Qnp5a
>>26
(=゚ω゚=)ノ 既に別荘の敷地も区切って、交流が無いそうですが。
0116化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2019/10/26(土) 19:26:38.73ID:cR6Qnp5a
>>41
民主党から除名されて立候補出来なかった、自称『在野の政治家』ということです。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:26:41.49ID:VDLaaWH8
主体思想。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:27:01.05ID:VY3+8qNo
アメリカの共和党に迷惑だろ
まぁニュースとかで紛らわしくなるほどの話題にもならず
すぐ潰れると思うけどさ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:27:57.07ID:/IWn7NPS
>>1
どの世界線のネオジャパンだよw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:31:37.40ID:SV6q2lv2
鳩山は最初辺野古移転を否定して最低でも県外とか抜かしてたが、その後知れば知るほどどうのこうので謝罪して辺野古移転に戻った。
それが総理大臣を辞めてフリーになったらまた反対に。
おそらく選挙以前は辺野古やむなしだったはずなので最低でも(笑)3回は変節していることになる。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:32:13.22ID:iZ42PEB0
何度でも担ぎ上げられるさ。
大事な金づるだもの。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:32:23.73ID:N4edN3je
民主党を結党し総理にした、H資金にまだ余裕がある?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:32:32.12ID:eG5IYaLE
>「第1回共和党結党準備会」25日午後

何人集まったん?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:33:17.11ID:TJ47xj1D
>>115
座敷牢なぁ
0128化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2019/10/26(土) 19:33:44.89ID:cR6Qnp5a
>>118
(=゚ω゚=)ノ オウムの真理党はすぐ消えたけど、幸福実現党は意外に残ってる。
N国みたいにまずは参院から始めれば。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:33:53.07ID:RujHd40p
差配ならわかるが、物差じゃまるきりわからない
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:34:02.04ID:VY3+8qNo
棟梁とか物差とかワケわかんないことに凝るからこいつはダメ
あんま言われてないけど優先順位がわかんないって
特に上に立つ者としては致命的無能さの一つだ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:34:20.70ID:1tzudK1x
ぽっぽが沖縄の基地に意見する資格無いだろ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:34:54.61ID:dd3KNUQ3
>>2
フリーメイソンからだろ
石工の棟梁
0133化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2019/10/26(土) 19:35:01.87ID:cR6Qnp5a
>>126
(=゚ω゚=)ノ このクラスなら土蔵がおすすめ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:35:48.40ID:KiX1kRa8
左翼でも極左ですらない、うっすいパヨク思想だけを詰め合わせた感しかない
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:36:48.06ID:dd3KNUQ3
物差しもフリーメイソンのマークを見りゃ分かる
0137化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2019/10/26(土) 19:37:38.70ID:cR6Qnp5a
>>129
(=゚ω゚=)ノ 代表が棟梁で、党首が物差ねえ。
では、委員長と書記長はそれぞれどうなるのでしょう?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:38:47.47ID:VY3+8qNo
「物差」に「定規」以外の意味があるってはじめて聞くし
辞書引いてもそんな用法載ってないな
鳩山の考えることだからマジメに受け取ったらいかんのかな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:39:04.92ID:Ya/hnwTv
集魚灯みたいなモンかな?ハトルーピーってエサにどんなバカがつられて集まって
くるのか、楽しみだ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:39:34.58ID:6XbXdqDS
凄い馬鹿みたいだけど
それでもかつて民主党を持ち上げたテレビや新聞がまた持ち上げないか心配
椿発言よもう一度
0143化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2019/10/26(土) 19:41:20.06ID:cR6Qnp5a
(=゚ω゚=)ノ この記事で最初にスレが立ったのは速報+板だったけど、それから丸1日、政治+板で放置されてたぐらいですからね。
これ政治案件と思われて無いみたいです。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:41:26.65ID:XUYc5QIx
この嫁泥棒
密会現場でも撮られて脅迫されているのか
息子を国会議員したくてしょうがない
誰も押してくれない
腹立ちまぎれに日本の悪口言い放題
こんなのが首相だったかと思うとゾットする
勉強はできるが他は全くダメのあほ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:41:59.65ID:VY3+8qNo
棟梁とか別にして、党首と党代表ってどう違うのかね?
総理と天皇みたいなもんなんだろうか?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:42:19.18ID:XUYc5QIx
この嫁泥棒
ノータリン
密会現場でも撮られて脅迫されているのか
反日
息子を国会議員したくてしょうがない
誰も押してくれない
腹立ちまぎれに日本の悪口言い放題
こんなのが首相だったかと思うとゾットする
勉強はできるが他は全くダメのあほ
0147化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2019/10/26(土) 19:43:10.14ID:cR6Qnp5a
>>140
(=゚ω゚=)ノ この鳩を除名した民主党の誰がどの面さげて・・・
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:44:32.79ID:Ya/hnwTv
>>147
楽しみですね!
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:45:25.41ID:eoOlDZL1
>>138
物差しは「長さを測る道具」なので、必ず目盛がある。
定規は「直線や曲線を引く道具」なので、目盛はない。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:45:31.31ID:TJ47xj1D
>>140
小沢が釣れそうw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:47:28.63ID:Yghp+zaB
逃げてないで自分自身が出馬しろよ
こいつは総理やめた人が影響力持って政治に口出しするのは良くないとか言っておいて
総理やめたあとは引退発言撤回してしばらく議員に居座った挙げ句、選挙やばくなったら逃亡
議員やめたあとは元総理の肩書き最大限使いまくって安全な場所から政治ごっこ続けてる

潔く本人が議員に再立候補して落選したらスパッと表舞台から消えろよ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:48:06.95ID:vd6s4q6j
在日韓国の政党だろ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:54:05.38ID:tEt+r4dd
理想と現実を考えろ・・・
更に言えば、文在寅に同調しても矛盾と葛藤は増えるだけだぞ。
そもそも、日韓問題とは韓国政府により政治利用され続けてきた。それに合わせてどうする。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 19:56:54.48ID:R1FMruIN
この党のメンバーはどんな人たちが集まったの?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 20:01:49.05ID:xt+LV+W2
>>18
コイツ自分で種撒いて、荒らしてるだけだからな、やっぱり頭に虫湧いてるわ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 20:02:57.62ID:jSPXG21k
鳩小屋の親方
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 20:03:45.99ID:xt+LV+W2
>>159
まだ2人だろうけど、中国共産党の指示で立ち上げた可能性があるからな、日本共産党が、どう出るかだろうけど、中国共産党が日本共産党の動きが鈍いから直接鳩を使って反日党を立ち上げたと見た方が、いいだろうな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 20:03:56.31ID:5rw8eE+R
こいつほんとに理解できない
よくまだ政治に関わろうと思うな
目的はなんだろう
目立ちたいだけ?
本気でそれが世界平和になると考えてるのか?
だとするともう新興宗教の教祖だな
信者はほとんどいないけど
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 20:09:32.26ID:S0rd0u0E
『狂馬鹿党』に改名する事をお勧めします
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 20:10:56.03ID:YkE/VOg0
アメリカに反目してるくせに
作った政党名がことごとくアメリカの真似
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 20:12:54.21ID:rbq7oNe1
>>2
そうですそのものです
鳩山さんちの「友愛」の元はフリーメイソンから
鳩山御殿はフリーメイソンの東京グランドロッジだった時代もある
フリーメイソン(自由石工団)の始まりは建築集団なのでなので上位者は頭領なのです
建築集団が思想家たちに乗っ取られて「世界」の建築を目指し始めて今のような形になった
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 20:16:15.95ID:RujHd40p
>>137
「寿限無」と「五劫の擦り切れ」あたりでいーんじゃないでしょうかw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 20:17:52.50ID:ANSeCEqD
産経はこいつをおちょくる積もりで「絶賛」しとるな、在日毎日珍聞は話題に仕掛けたようじゃが
流石手控えたか、赤卑は目下うずうずしながら様子見・・・と云ったところかな。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 20:18:06.37ID:T52CCpE8
又吉イエスより支持率低そうだなw
せいぜい笑わせてくれよな?
朝鮮コメディアンwww
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 20:18:30.81ID:rbq7oNe1
>>169
だからアメリカの基礎を作ったのはフリーメイソンで
鳩山さんが工学部卒業なのもおそらくそれが理由
アメリカ留学した先もおそらくフリーメイソン系の工科大学
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 20:20:10.42ID:dvbGF+8o
究極的にはシナの冊封体制入りを目指します だろ  ウソ吐き売国奴wwwwww
0176化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2019/10/26(土) 20:20:41.47ID:cR6Qnp5a
>>150
(=゚ω゚=)ノ あ、でも、民主党から立候補して落選した候補者で
立憲にもグック民にも入ってない自称「在野の政治家」「浪人業」がいるからね。元代議士から元県議市議クラスまで。
0178マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE 垢版2019/10/26(土) 20:22:41.58ID:5ip1be57
(アメリカの)共和党は保守だろ。
なに言ってるんだw
おとなしく(アメリカと同じくリベラルの)民主党名のっとれ。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 20:22:52.79ID:rbq7oNe1
鳩山由紀夫さんはお爺さんの鳩山一郎さんが考えた「友愛による大東亜共栄圏」の建設構想に拘っていて
そのためにポケットマネーで民主党を作った
民主党は大東亜共栄圏の建設を目指す右翼政党です
ちなみに吉田、岸と鳩山一郎さんは対立していた
阿部、麻生がトップにいる限り鳩山さんは諦めることができません
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 20:24:43.98ID:YkE/VOg0
>>180
頭のおかしい人は特亜枠なんで
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 20:25:56.35ID:l+/fdJuh
政党立ち上げないと故人から献金してもらえないものな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 20:26:43.33ID:rjMMV/gQ
>>2
大統領の語源って棟梁じゃなかったっけ?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 20:27:46.18ID:Fz7Q+XVC
けっきょくこの馬鹿鳩は反米主義だったんだよな。それで日本の首相になってアメリカとの関係を悪くした。
で中国韓国北朝鮮と関係がよくなったか?というと悪くなった。全部悪くなった。

いまの韓国の馬鹿大統領も同じだろうね。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 20:28:10.63ID:rjMMV/gQ
>>184
韓国国民は待ち望んでいるかもね。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 20:28:15.39ID:dnbJkCn2
もう党を増やさないで下さい
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 20:29:15.22ID:rjMMV/gQ
さて、旧民主党勢力や左寄りの人達はどんな反応するのか……。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 20:30:40.78ID:c4/6o2oV
アーレハイネセン

ヤンウェンリー

0192化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2019/10/26(土) 20:33:02.49ID:cR6Qnp5a
>>178
日本の民主党は黒歴史
韓国の「共に民主党」は現与党
タイの民主党は反タクシン派
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 20:33:08.77ID:I9oG/Rkv
鳩山はカネだけは持ってるからなw
また「軒を貸して母屋を取られる」パターンになりそう
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 20:33:10.97ID:vC3oNdiN
早く韓国籍になりなよ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 20:40:49.88ID:QqHflGBO
そういえば鳩山って二度と政治家しないじゃなかったっけ?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 20:41:29.42ID:8pQW+GGl
韓国だの中国だの行っては反日の愛嬌振りまいてないで、
たまには元の選挙区だった室蘭近辺に顔出せや

議員やめてから何年経つ?選挙で世話になった人間に何回顔見せにきた?
友愛だぁ?綺麗事抜かすな、恩知らず!!
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 20:42:53.61ID:EeecNRcy
へー
韓国で作るの?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 20:43:57.46ID:3eytcvXL
>>26
邦夫君亡くなったしなぁ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 20:44:52.63ID:EeecNRcy
いっそ、中国で作っちゃう?w
「打倒、中国共産党」とかw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 20:48:25.67ID:u8sI5Dpi

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 20:48:27.80ID:wjD0sT9x
> 「友愛外交の実現」
クソ鳩が使ってるから"友愛"って言葉大嫌いなんだよ。
薄っぺらい言葉で誤魔化さないで外交の中身を言え中身を。
どうせ半島にケツ振ってるだけなんだろ?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 20:48:35.26ID:u8sI5Dpi

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 20:48:36.03ID:41fj/geV
いい年してごっこ遊びか
痛々しいな
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 20:48:45.56ID:u8sI5Dpi

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 20:48:54.07ID:u8sI5Dpi

0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 20:49:03.46ID:u8sI5Dpi

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 20:49:11.42ID:u8sI5Dpi

0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 20:49:19.30ID:u8sI5Dpi

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 20:49:31.84ID:u8sI5Dpi

0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 20:49:52.84ID:u8sI5Dpi

0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 20:50:01.25ID:u8sI5Dpi

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 20:50:08.75ID:u8sI5Dpi

0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 20:58:41.75ID:p7gHO66T
>>1
馬鹿を絵に描きました
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 20:58:46.56ID:yIyiscEJ
>>10
道楽として勝手にやれとはいかんだろ。
どう考えてもスパイ。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 20:59:06.35ID:v8V2IdCw
で、どうやって日本を防衛すんの?

本当に友愛で出来るとでも思ってんのなら相当なバカだと思うけど。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 20:59:10.46ID:Kwa1VnVq
10で神童15で才児20過ぎればただの人の未来の姿なんやな
50で無能60で宇宙人70過ぎればガイジなんやなwww
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 20:59:57.65ID:uS97wtMu
お金持ちのバカ って感じだな。

アベといい 麻生といい 鳩山といい
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 21:01:03.38ID:QAHNhaoG
>>223
どっちもどっち論ガイジ来たな
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 21:01:12.87ID:qNbrBJ/V
終戦に際し「我が身はどうなってもいい」と言った昭和帝と
保身しか考えていない北の将軍を較べると
日本人に生まれてよかったとつくづく思う
0226化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2019/10/26(土) 21:01:14.57ID:cR6Qnp5a
>>201
(=゚ω゚=)ノ その死去に伴う福岡6区補選が…

自民党は候補者一本化が出来ず分裂選挙になり、党としては「どちらも公認せず」
共産党は候補者を下ろして民進党の支援に
他に幸福実現党も立候補(諸派扱い)

なので
政見放送は民進党だけ
街宣車も民進党だけ候補者と政党の2台
選挙ビラも民進党だけ政党上乗せ
という超ボーナスステージで

鳩山二郎当選・追加公認。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 21:02:23.46ID:v2DsspEO
>>223
鳩山擁護は困難と理解して安倍と同じって事にする感じになったんだ?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 21:03:17.33ID:16Bt1+18
中国で捕まってほしい人物ナンバーワン
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 21:04:40.39ID:qGW9575h
なぜ物凄い無知無能さと
物凄い無駄な行動力が一人の人間の中に同居してるのか・・
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 21:06:08.81ID:O71okI0s
いいから早く弟に相談しに逝け
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 21:06:21.06ID:VaVdHT2h
>>11
>普通の日本人「自民党を全員落選させ共和党とれいわと立憲民主党と鳩山首相の政権にするしか未来は無い…」

このコピペって前に見たときは山本太郎首相って書いてあったはずなんだよな。
ケンモが期待してる奴は次々と消えるから大変だよな。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 21:11:03.01ID:VWv7gjYo
鳩山はまだ親から小遣いを貰っているんだろうか?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 21:12:29.35ID:j44bffks
年取ってこうなったらもうお終い、という典型例
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 21:12:38.00ID:4g96GxA7
朝鮮人さぁ
いくら手が無いからって、これ呼ぶとか…(笑)
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 21:13:17.40ID:6nDh6FMZ
友愛って韓国に忖度しろってことかい?無理です
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 21:17:08.03ID:rjMMV/gQ
>>238
韓国では「良心的政治家」だから……
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 21:18:10.56ID:/5bd+21j
ブリジストン不買するしかないだろ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 21:19:09.41ID:I9oG/Rkv
>>241
タイヤに罪はない
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 21:19:14.07ID:rbq7oNe1
鳩山さんの目的は大東亜共栄圏の建設です
望んでいる中心は支那であって朝鮮半島は手段に過ぎない
一帯一路構想というのは支那が中心の大東亜共栄圏構想の改変だし
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 21:19:47.48ID:rjMMV/gQ
>>229
天が二物を与えただけだろ。ただしマイナス方面に。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 21:19:54.34ID:o2tii5Od
元首相が朝鮮人や在日にとって使えると思ってんだろね
鳩ポッポなんていたっけ???レベルなのに
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 21:25:13.21ID:Aq0YzX7L
一問一答でごまかさずに答えてもらえばいい
誤魔化して時点で売国奴決定

・共和制=天皇制(立憲民主制)廃止ですか?
・外国人参政権に賛成ですか?
・自衛隊は廃止しなければなりませんか?
・電力を他国から供給を受けるのに賛成ですか?
・韓国には賠償と謝罪をしなければなりませんか?
・沖縄を琉球国として独立させるべきですか?
・北方領土は主権を放棄すべきですか?
・竹島の韓国帰属を認めますか?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 21:29:17.45ID:0fYjU+7l
まぁ小沢の賽銭箱なんだがなw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 21:39:30.68ID:39VJO67W
日本の内部から、チャイナを支援するつもりかな?
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 21:54:19.12ID:LPgO70Be
当時のオバマ元大統領に向かってTrust meとか言っときながら「米軍基地の縮小・撤退、辺野古への移転阻止」とか
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 21:54:25.75ID:gWPQbPoL
民主党がこけたからって今度は共和党か。
小沢と一緒で、それらしい名前さえ付いてればなんでもいい。
「政権を取る」ことが最終目的で主義主張なんざありもしないてのが透けて見えるわ。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 21:57:53.59ID:dU3tbGbz
共和党ってことは
天皇制廃止が目的か
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 21:58:52.34ID:L8lN1cPQ
さちに陳ぼすわれて気がくるってしまいました。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 21:59:27.76ID:2HDAnjPK
>>235
怠け者の無能は怠けさせとけば実害は無い
働き者の無能は勝手に働いて被害を拡大させる
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 21:59:34.75ID:W+wocM75
平成の脱税王、令和の妄言王
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 22:00:03.51ID:5IJc5W+p
中共党?
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 22:00:38.84ID:+ep45zps
>>1

投票した国民全員に10億円くらい払ってくれるのなら、投票してやっても良いがな。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 22:07:11.11ID:mcCDXN4u
まぁこういうコバエがホイホイみたいな政党があった方が
他の党にいるマトモじゃねぇ奴が抜けて健全化するし
出来上がりは無害な弱小だ何の影響もない
鳩山が喋れば喋る程両民主は忌避され左翼は弱体化し
過ちは二度と繰り返さないと国民の意思は強くなって行く
実はこの宇宙人罪滅ぼしのために左翼引っ掻き回してんじゃないか
と思うぐらい馬鹿みたいな事してるよな
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 22:07:28.71ID:oBBlgs57
マック赤坂の方がハトより数倍マトモ。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 22:16:08.33ID:7c7Kgh9j
棟梁と物差しがあっても
まともな材木と使える工具が無ければ
ろくな建物が立たず工人が怪我をする
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 22:18:50.85ID:AFX0Bz1X
鳩山棟梁
今千葉では棟梁を必要としています
今すぐ駆けつけんかい
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 22:20:45.61ID:EGTb//gH
共和党ってことは「共和国」を目指す政党ってことだよね?
・・・つまり君主の居ない国を目指すと
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 22:26:20.14ID:qGWpNty5
鳩山元首相の普天間基地の返還についてはやり方が悪かっただけで
実現できたはずであった、結果論かもしれんが

1.辺野古移転は工事現場の海底地盤が超軟弱で工事は停滞したままである
2.アメリカは海外に展開している米軍の縮小を推し進めている
3.岩国基地の拡張が完成し、空母RRの艦載機が厚木基地から移転してきたが 
 ここに普天間の海兵隊ヘリコプター部隊を移転してもよかった

おそらく鳩山元首相は上記の情勢を理解しており
普天間のヘリコプター部隊はグアム(上陸部隊はここにいる)に移転か
もしくは揚陸艦の母港佐世保に近い岩国に移転できると考えていたのだろう
海底地盤のことを知っていたのかは不明

みんな彼のことをバカにしているが
だてに東大とスタンフォードに行った人ではない
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 22:26:59.12ID:17cZKF4Y
>>33
崇韓慕華は、もっとな
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 22:29:54.21ID:u04hPxTF
■【中国・王毅外相】「歴史と台湾、約束守れ」 関係改善へ日本に要求 日本側が台湾問題などで中国に配慮することが必要[10/26]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1572084107/

上のスレもあったが、こういう方針のもとに、ハトヤマ傀儡政党結成ってことかな。
中共怖いな。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 22:31:07.14ID:UsgnTl0p
首相経験者が中共に利用されるとは、バカの身から出た錆とはいえ哀れだな。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 22:31:35.65ID:u04hPxTF
>>276
極東の軍事バランス考えてないか、中国の伸長企図+助力してるってことだろ。
馬鹿かお前は。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 22:32:31.09ID:VWv7gjYo
鳩山はそのうち韓国に帰化するんだろ?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 22:32:46.01ID:fJ6i0cIJ
総理大臣になって何も出来なかったのに、できると思うことが素晴らしい。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 22:33:46.74ID:fXABjJh/
ママからのお小遣いがいっぱい余ってて、使い道がないんだろ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 22:35:19.41ID:0eX4kxSC
ますます野党が雑魚烏合になるのか
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 22:41:06.51ID:D3XNx5Et
旧民主議員が一番困ってるだろうな。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 22:43:33.38ID:u04hPxTF
>>286
リベラル・左派で売り出して、受けが悪いから
右派で反米保守大陸主義騙り…掲げますって
言ってるようなもんだしなあ。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 22:51:52.79ID:DxdJ25Fy
>>「米軍基地の縮小・撤退、辺野古への移転阻止」などを掲げた。

「最低でも県外」って言った後に辺野古移設を決定したのは鳩山政権だろアホw
何考えてんだこいつ?
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 22:57:01.68ID:AA1gLWJ7
>>11
書いていて虚しくないか?
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 23:10:56.61ID:Zdj494pz
お小遣いも一杯有るんだし止めれば良いのに
正に老害
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 23:11:31.90ID:05nru84U
大棟梁
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 23:18:36.94ID:Qvv0HgP0
>>1
ケンモメンはコイツにこそキレるべきだよな

コイツこそがあいつらが嫌う日本の悪い所が実体化したものだろ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 23:25:58.15ID:FJTu/T0i
ボンボンの政治遊びが始まった
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 23:30:37.46ID:uJ3cUBWw
ポッポは
万歳のやり方酷いって
さっきニュースでやってたなw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 23:31:09.31ID:G6YKVh8H
ついてくヤツいるのかね?
金目当てで回収したら逃げそうだが
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 23:33:38.49ID:i5Nz/UrI
おい鳩山
お前政治の世界に戻ってくるなと読売にキツくお仕置きされただろ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 23:34:54.28ID:8TzXnntK
> 日本の政治に一言、二言、申さなければならない。

https://i.imgur.com/mypM4Lh.jpg
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 23:39:51.22ID:bNLjw+Om
山本太郎やN国みたいなのが当選するんだから、こういうクズ
も話題集めて当選する可能性十分あるな。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 23:47:04.64ID:xj0Gey02
ぜひ汚沢と缶も入れてトロイカ党をw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 23:49:34.88ID:StWQXB7g
@君主国において共和主義がどのような考え方のことを意味するかを知らない。
A皇室をぶっ壊す!

どっち?
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 23:55:18.84ID:IHbAE99c
やはり日本の政治システムには重大な欠陥があるとしか言えない
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 23:56:43.09ID:F+nZe7Mx
>>1
家でもたててろ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 23:58:21.82ID:4JK4nupE
>>313
日本をぶっ壊す!  一択だろ
ミンス党を作ったときみたくに

>コンクリから人へ
奴らの無知な政策のせいで大勢死人が出とるがな
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/26(土) 23:58:47.41ID:9/KmDP4R
マニフェストに「戦勝国アメリカの意向に沿うようにします」って書くのか?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )bウん垢版2019/10/27(日) 00:07:35.49ID:a4Wpiavh
親からの遺産を独り占めして金と暇だけはたっぷりあるんだよなあ、このバカ。
バカの金持ちが暇を持て余して、ロクでもないことをまた始めたってわけか。

腐った肉にはハエとウジが群がる、、、ハトルーピーの周りにはどんなハエとウジが
纏わりついてくるやら。楽しみだ!
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 00:10:46.10ID:4Jozb3oC
また日本国民に悪夢を見せるつもりかよ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 00:14:08.62ID:jFIz2g2L
元首相と元議員の同窓会か?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 00:19:22.87ID:LLLvp33/
>>1
首藤って、なんちゃって国際政治学者のくせに、
江畑謙介のことを上から目線で揶揄してた、人間のクズじゃん。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 00:20:10.59ID:1GuwXFls
>>1
れいわ・山本太郎・小沢
こいつら用済み……
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 00:21:48.71ID:LLLvp33/
>>291
自分が決めたことを全否定って、凄いな。
統合失調症でもそんなことはしない。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 00:23:02.75ID:FaozBYMS
>>21
いっても自民党は保守を標榜したことないんだけどな
55年体制よりこっち、改憲を目指す中道左派なんだが、
本来は
なにより党名は英語じゃリベラルだしな

日本じゃ左派とかリベラルの意味が当の左巻きどもによって
語彙から定義から崩されてるけど
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 00:31:36.71ID:+Czisp0L
もしかして棟梁って統領を間違ったんじゃないわよね?
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 00:34:27.76ID:kAr8dMDt
日本共和国にする気か?天皇陛下はどうなるんだよ。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 00:35:09.21ID:/7hOTGOw
コウモリ野郎
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 00:35:32.76ID:VmGsNwSx
中国韓国の操り人形と化した鳩ぽっぽ

鳩山友紀夫「日本が植民化と戦犯国の歴史的事実を認め、無限に責任を負うべきだ」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543702964/

【韓国】鳩山元首相「韓半島の分断は日本のせい…無限に責任を負うべき」韓国人被害者にひざまずいて謝罪★6
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542644799/

【徴用工判決】鳩山由紀夫「国際法違反とする日本政府の主張は正しくない」…韓国大使館で ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543585484/

【徴用工訴訟・韓国最高裁判決】 鳩山元首相、賠償を履行すべきだと主張 「日本企業は判決に真摯に向き合え」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567090717/


【鳩左ブレ】有本香さん「日本人は“自覚ない中国の操り人形”鳩山由紀夫を総理にしたことを未来永劫反省し続けないといけない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544838321/ /
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 00:36:46.72ID:LsfmAeCo
狂我党(ルーピー)の旗揚げでがす。慶賀 
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 00:44:51.56ID:0Kz8ZLFX
頭までロンパってるん?
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 00:47:32.44ID:Ccwq2+qF
帰化朝鮮人の舛添も入れたらどうだ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 01:02:39.22ID:GINg/+ZO
井戸塀笑劇場のサル芝居が楽しみだね。
おいらもお相伴に与ろうじゃないか。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 01:12:07.33ID:FOht3VEl
>>248
これ、すべての政治家に問うべきよね。
回答はYesかNoの二択、無回答はYesと見なす、で。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 01:14:33.80ID:/TyqM+NZ
ご長男は露西亜暮らしが長いそうな
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 01:17:11.42ID:Kq96r3Md
共和党 ホントの名前は (中国)共産党
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 01:20:34.43ID:WTFl1pkm
「辺野古に移転します!」
「辺野古への移転に反対します!!」

※同じ人です
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 01:22:58.94ID:i6b54pft
誰か早くこいつ56せよ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 01:24:46.27ID:FOht3VEl
マトモな保守政党もリベラル政党もちっとも現れないのに、こういう腐れ左翼政党だけはポコポコと増えるってどういう悪夢だか。
いよいよもって、粛清しないとダメだろ。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 01:26:39.17ID:/TyqM+NZ
フリーメイソンのシンボルは直角定規とコンパス
内部の階位制度には徒弟、職人、棟梁からなる
物差と棟梁と友愛は出たので
あとはコンパスを待つだけです
鳩山由紀夫さん自体はフリーメイソンではないと言っているようですが
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 01:28:46.57ID:/TyqM+NZ
一時期は東京グランドロッジが鳩山御殿に置かれており
鳩山一郎がグランドマスター(大棟梁)だったことがある模様
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 01:29:28.56ID:oaBCbWrQ
また一族の誰かに基地外集団作ってもらえるのか坊やw
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 01:29:40.12ID:LLLvp33/
>>347
左翼カルトの票は固いし、何やっても批判されないから都合がいいんだろ。
共産党の幹部なんて、ずっと独裁を続けてるし、私生活や実質年収も公開されないけど、信者は盲目的に従ってるし。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 01:32:26.24ID:2AdtQuEW
憲法改正自民に反対する野党結集を完全にぶち壊しに来たなwwwwwww
これ完全に安倍自民は鳩山に金払ってるだろwwwwwwwwwwww
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 01:48:13.57ID:v2ZqRXpy
第六次コミンテルンのミッション
「自国を敗北せしめよ」。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 02:29:20.25ID:u3xe4VGE
次は生徒会長で
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 02:32:52.83ID:uVi0KWKv
共和?のっけから皇室批判かよ鳩山らしい
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 02:39:39.94ID:SF/rAgLD
道楽は他人に迷惑かけないようにするべきです。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 02:48:01.19ID:v2ZqRXpy
子供爺
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 02:59:44.66ID:ETmacSKc
あいかわらず、狂った発言繰り返してるが
これ、ググると新聞社によって引用している発言が微妙に違うんだよ

どうやら、鳩山は1回共和党結党準備会なる場面で長々とスピーチしたみたいで
おそらくだが、他にもさぞかしの迷発言をくりかえしてる臭い。

1回共和党結党準備会の発言全文が見てみたいな。

おそらく、異臭が漂ってるだろう
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 03:12:22.37ID:r7SuRgrA
>>1
パヨクの金主キター
パヨクはタカれるやんけw頭はとやかく金はあるからな
頼むで ブリッジ ストーンが傾く以上に寄生を希望する
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 03:12:56.80ID:1fINcWph
つまり、チャイナの民主化ですね。そうすれば、目的が達成できる。
0367消費税増税反対垢版2019/10/27(日) 03:14:10.38ID:IWqmlyqT
沖縄県では案外支持されるかもしれんな。

野党共倒れかもしれんが。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 03:31:29.58ID:lyZxwJOv
また引退撤回?
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 03:32:46.43ID:W94v0+9G
そこは統領だろ。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 03:37:30.96ID:ETmacSKc
各メディアごとに引用されてる鳩山発言を集めてみた。

1回共和党結党準備会での発言だ。

共同通信

「日本では司法、立法、行政の全てが首相官邸を向いている。政治に一言、二言申さなければならない」

野党結集を考えたとき、政党をつくるのか、多くの人たちが集まれる舞台の提供が大事かといった議論もある」

産経(別記事)
「新しい政治運動の船出とすることになりました」

産経(当記事)
「日本の政治に一言、二言、申さなければならない。次の日本の姿を皆と一緒に考えていく」
「友愛外交の実現」
「米軍基地の縮小・撤退、辺野古への移転阻止」
「共和党ができるかは皆さん次第。皆さんが協力して『共和主義』を正当化する
必要があるか議論することが大事だ」
「(日本が)国際法を守っていないのが韓国だといわんばかりに主張しているのは
必ずしも正しい見方ではない」
「基地は縮小すべきだ」
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 03:38:16.90ID:ETmacSKc
各メディアでの鳩山発言一覧(つづき)

毎日
米国による「日本支配」からの独立や東アジア共和体の実現などを掲げ
「共和党ができるかは皆さん次第、準備運動をしなければならない。その一歩を踏み出した」

時事
「忖度(そんたく)する政治を全廃させていくことが必要ではないか」

朝日
「共和主義とはみんなが和して同ぜずという考え方だ」
「安倍政権を終わらせるため、野党をどう結集させるのか。そのために政党を作るのが正しいのか、大いに議論していきたい」

読売
「美徳や友愛に基づく政策を考えたい」

※読売が一番記事が短い。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 03:40:45.36ID:chXtoTKj
>>1
>鳩山氏が代表を意味する「棟梁(とうりょう)」に、
>首藤信彦元衆院議員が党首を指すという「物差(ものさし)」に就く見込み。

党の代表と党首が別って意味不明だな
国家としては各党の代表・棟梁の内から大棟梁を決める大棟梁制の国にするのか?
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 03:46:03.15ID:6j13rl2q
やめろよ、韓国人になってあっちでやれよな
ポッポは日本人でいるより韓国人でいる方がよく似合うよ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 03:49:24.93ID:qIE9W95o
>>1
共和制、大統領制を持ち出す奴は
皆反皇室、反天皇で間違いない
ハシゲが大統領制を持ち出してて
危険視してたがここでハトーとか
本命の基地外登場か
シナチョーセンの回し者だと言ってくれた方がナンボかスッキリ納得できるわ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 03:50:20.10ID:chXtoTKj
鳩山邦夫の祖父の鳩山一郎はフリーメーソンで棟梁という言葉も友愛という言葉もそこから出ているのだろう
0378世界のD-SPEC垢版2019/10/27(日) 03:54:30.25ID:lWvVWp/2
>>21
歴史をキチンと学んだからでしょう。
日本がおこなってる事の間違えを正してくれている。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 03:55:31.71ID:chXtoTKj
>>377
訂正
鳩山由紀夫の祖父の元首相・鳩山一郎はフリーメーソンで棟梁という言葉も友愛という言葉もそこから出ているのだろう
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 03:56:53.76ID:5u6RVctE
>>1
外国軍の撤退って自民党の党是じゃねーか!
最低でも憲法の解釈変えてフルスペックの集団的自衛権、二項改正なら最高!
売国左翼の安倍が出来ない、やらない事をコイツら出来るのか?
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 04:08:03.01ID:qIE9W95o
>>380
やれる訳無いしそんなつもりもなく
日本をシナに丸ごと明け渡すだけだよ
ハトーが「沖縄基地移転」を言い出した時だって
何の腹案も持ってなかったって篠原氏が暴露しとったがな
あいつは一事が万事そんな無責任な思い付きの言動だよ
責任取れる体質じゃねえんだよ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 04:09:20.17ID:DbBBI7vM
天皇制を廃止して自分が大統領になるニダ、と鳩山は考えているわけだな。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 04:09:57.14ID:ETmacSKc
>>376
大統領制を打ち出す奴は天皇廃止をもくろんでいるというのは
まぁ、その可能性はあるんだろうが

自派閥が弱くて、自由に政治が行えなかった事に腹立てて大統領制を提案した中曾根康弘
みたいな例もあるからな、全部がぜんぶ天皇制廃止と決まったわけではないだろう。

一応、世界の歴史ではに二頭政治と言って国家元首が2人いる例もめずらしくはあるが
存在していて、現代だとアンドラ公国が実権なき国家元首が2名だし
サンマリノ共和国は実権ある最高権力者が二名いる完全な二頭政治だ。

大統領制と天皇制の共存というのも、別段可能ではあるんだよ。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 04:32:28.31ID:qIE9W95o
>>383
ハシゲに付いちゃ天皇の権威の上の存在を日本に置く
つまり日本の国体を変える考えで間違いないよ
本人がそう言ってたインタビューを見た事ある
インタビュアーが多少驚いて聞き返したくらいで
その問いにも「そういう事になりますね」って答えてたわ
大統領制と皇室の併用が可能、というのは
それを誰がどう運用するかの問題で
アカのようなヤカラが政権を取ってしまえば
どんな解釈でもしてしまえるんだと思うけどな
人の資質に頼るしかないような危うい制度は危険しか呼ばないと思う
ここでハトーがこれを打ち出したことが
何よりの証拠だと見た方がいい
皇室解体に踏み出してるんだと思う
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 04:45:57.80ID:Imx+gQnJ
共和国目指すなら、天皇制は廃止だな。共産党は日本人民共和国憲法を掲げたが、
鳩山も同じ路線だろうか?
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 04:47:44.15ID:FC1T9mRo
マジで選挙に出る気なんかなコイツ?
俺は長男出してくると見てるけどな
まあ、何れにせよ支持率0パーセントの
泡沫政党が増えるだけだろうがなw
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 04:51:22.87ID:BXVN7W/O
また名前パクったのか
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 05:00:29.81ID:ETmacSKc
>>387
ハシゲのその記事を見ていないので、何とも言えないが
是非とも、言葉のアヤだったりしてほしい。
彼には天皇制を守る方向で考えてほしいし、違うなら考えをそれに改めてほしいが
それは置いておいて

天皇制をどのように守るか、というのは十分に考慮しなければいけないな
先の民主党政権にように、誤った左翼政権が政権を取ってしまう可能性も
あれだけ失敗したので、しばらくは無いとは思うが、数百年規模で考えれば今後も
ありうるので。

ひとつは、国民に愛される皇室になるように、帝王学をしっかりして頂く。
国民の支持が厚ければ、おいそれとは手が出せない。
まぁ、これは宮内庁の仕事だろう

もう一つは、バックアップ。宮家という話ではなくて
日本神道の最高祭祀家として、宮司家をどこかで分家して頂いて
バックアップを作り、万が一の際にはその家から天皇家に復帰できる形にすれば
一応宗教となるので、手を出しにくい。

もう一つは、天皇家の役割をもう少しはっきりさせてしまって
そのため議院内閣制と大統領制の交代制にしてしまえばいいと思う。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 05:00:38.62ID:FRaTeUfT
つーか香港台湾チベットウィグルから目を逸しておいてナニ言ってんだこのオッサン
少なくともこの4地域に対するスタンスを明確にしない限りお花畑継続だわ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 05:47:16.19ID:sTcL7ekF
パヨク政策の実験場の韓国がどうなるか
【韓国政府】「月城1号機早期閉鎖」方針に460社超の原発企業が「涙」確定すれば、古里1号機に続き2番目の永久閉鎖原発[10/8]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570544340/
【韓国】大気汚染対策で提言 火力発電所27基の停止も トップを務める潘基文・前国連事務総長「手術のような強力な対策が必要」[10/6]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570447542/
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 05:59:19.74ID:bOzcqz9c
愛知トリエンナーレの表現の不自由展と同じなだな、これは。 
反日思想の人しか応援しない、言論テロ集団な

この人一生懸命外患誘致しているけれど、取り締まれないのかな。
まず、パスポート取り上げちまえよ。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 06:12:13.14ID:fClD0CHG
民主党を立ち上げて共和党も立ち上げた人、ということになれば、
アメリカ合衆国の政治は全部鳩山が掌握した!
・・・と誤解する人が世界中で大量発生するだろう。鳩山偉大過ぎる。まさに大棟梁。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 06:22:36.99ID:DoCrFAE8
皇室潰すつもりか、大胆やな
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 06:23:05.57ID:2fJM6GTe
共和主義 = 君主制否定思想

即位礼正殿の儀が行われた数日後に
立憲君主国の日本で共和党を立ち上げ
つまり、天皇制廃止を主張した訳やな
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 06:24:58.50ID:KSqnROcH
ポッポはルビコン川を越えた
友愛されるぞw
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 06:31:59.98ID:AzgjZhoL
即位礼宣伝の儀に出席しておいて一週間も経たないうちに共和主義(君主制廃止)とかw
そして、共和主義を標榜するなら憲法改正は当然党是となる
これで護憲まで言い出したらキチガイ
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 06:35:03.09ID:2fJM6GTe
天皇制の国で共和党を立ち上げる様な奴が総理大臣だったんだぜw
日本を取り戻す! って言ったアベの気持ち、今になって良くわかるよなw
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 06:39:29.75ID:bKBA0P7s
中韓の出先機関がまた増えるのかよ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 06:41:54.36ID:OasahqYk
鳩山は団塊と無党派の支持を絶賛受けていた。
団塊と無党派は朝鮮人を敬愛しているからね。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 06:54:27.27ID:fX6+y4Ko
万歳が下手なんだよな、こいつw
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 06:59:24.34ID:EYtCG8+x
>>54
それだけじゃない
日本が中国と同盟を結ぶなんてことが起きないように駐留している
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 07:03:22.82ID:YE10R5me
>>1
新しいゴミ箱はここか
ミンス系は全部入ってくれ
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 07:17:17.51ID:5//sKt5P
そんな事より千葉が大変なのだから、大金持ちに相応しい振舞いをしろよ。

海外の大金持ちはきちんと寄付や援助をしてるぞ。お前は脱税までしたのだから反省の意を込めて平均以上する義務があるだろうが。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 07:23:07.55ID:Ob6xj4Zf
共和党頭目のまちがいでは?
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 07:36:48.46ID:uli882ZG
役員に、カナヅチとかカンナとか生まれる予感。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 07:41:17.52ID:wQmyEcdA
腹案の宿題できたのかよ、ポッポ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 07:50:26.79ID:mhi9VSdZ
幼い頃からチヤホヤされて育てられているから、物事何でも自分が中心だと思い込んでいる。

こいつの馬鹿な母親が影で動いてたからな。東大言ったのも母親がねじ込んだんだろうよ。

鳩山家が政治に関わるのはこいつで終わりにしてほしい。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 08:08:45.98ID:uZTGf3A3
ポッポが大好きな中国は一党独裁中央集権国家だし
しきりに擁護する韓国は地域対立が日常茶飯事で共和とはかけ離れてるしw
馬鹿丸出し

wiki見たら首藤って中国大連生まれで、親北朝鮮、親韓国のどうしようもない輩なんだな
孫崎とか同じ穴の狢がつるんでてワロタ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 08:31:09.02ID:CN/0PW41
大工を表す名称付けはフリーメイソンに関連してんの?
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 08:52:45.35ID:C8SSTBrD
>>1 鳩山「米軍基地の縮小・撤退、辺野古への移転阻止」

お前が言うな!お前が「辺野古(へのこ)しかない」とダメ押ししたんだろ!
だから自民党が「普天間(ふてんま)飛行場移転は辺野古が唯一の場所」にしてるだろ!
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 09:00:31.72ID:sOFVO9ha
日本国内閣総理大臣から売国奴にジョブチェンジして、とうとう工作員にクラスチェンジしたか由紀夫ちゃんよぉw
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 09:12:59.50ID:a4QPiiFJ
あの空気を読めない無能政治屋集団の立民ですら鳩山の迷走、珍走には
はっきりと距離を置いている

典型的な無能政治屋、金を使ってばら撒くしか能が無い鳩山由紀夫(笑)

こんな無能政治屋がたとえ間違ってでも一時は日本の総理大臣になったことを
考えると日本の選挙制度と憲法を変えないと21世紀を生き延びることは難しいな

安倍さん、首相をお辞めになる前に憲法を改正し自衛隊を国防軍にしてください
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 09:13:38.10ID:a4Wpiavh
>>387
なんでハシゲの味方してんだ?あいつはチョウセンヤクザの家来だぞ。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 09:14:17.58ID:ljFaB5FO
>>1
前回は「民主党」
今回は「共和党」

そう、アメリカ二大政党を模倣してるんですが、共に名誉毀損を狙ってる風でしかないという(笑)
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 09:59:25.85ID:/TyqM+NZ
>>371
毎日
米国による「日本支配」からの独立や東アジア共和体の実現などを掲げ
「共和党ができるかは皆さん次第、準備運動をしなければならない。その一歩を踏み出した」

そのために大東亜共栄圏の建設を目指した大東亜戦争だったんじゃないか
大東亜戦争肯定論以外のものではないだろう
朝日、毎日は戦前から一貫してこれを言っている右翼新聞
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 10:11:43.18ID:/TyqM+NZ
>>422
フリーメイゾンはもともと寺院などの建設をする石工職人の互助組織、友愛団体といわれています
建てる物の大きさから多数の職人が長期間寝食を共にした共同作業をする必要があり
組織化されたのが始まりのようです
シンボルは重なり合ったコンパスと直角定規(物差)
徒弟(見習い)、職人、親方(棟梁)などの階級があるのは日本の職人組織と同じ
それがいつしかいろんな人たちが入り込み観念的な建築まで視野に入れて「世界」の建築を目指し始めた
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 10:16:07.84ID:V4i1t104
>>181
納得した
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 10:26:39.69ID:6C/PV0Lm
相変わらずというか、古巣の旧民主党からさえ
バブられてもアレさ加減は衰えてねえなw

細川の殿様みたいに、地元で大人しく芸術家でもやってりゃいいものをw
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 10:54:30.88ID:cHUxDQ7Q
>>1
看板に偽りあり
0439バカ舌@アルコール摂取中垢版2019/10/27(日) 11:01:13.36ID:RXKxqzTJ
>>436
金のあるバカ程厄介な存在はいないからなあ
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 11:02:23.98ID:Ivrv9mrR
米軍基地撤退と核の傘からの離脱を掲げるなら、当然自衛隊の大幅な増強が絶対条件になるんだが
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 11:35:59.69ID:6q+BMSdc
>>75
遺伝じゃね? それ以外に説明つく?
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 11:48:00.72ID:HNbZssRg
こんな見える地雷にはいるやつおらんやろ(笑)
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 11:52:01.93ID:b+/nss5Y
なんちゃって大統領
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 12:26:56.04ID:OGvXSrIT
新選組やN国がうらやましくなって党を作ったんだろうが ポッポではブームは起こせない
資金はあるので選挙はできそうだ 候補者は中指医者、青木心無 玉川文句 オサール
ニューガン ほっちゃん
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 12:49:57.42ID:/NblOqeR
>>440
中共様に日本を献上することが「友愛」なので
むしろ自衛隊も撤廃します
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 13:31:09.29ID:j/uJF9Kj
こんなアホが作った政党の名称が「共和党」では、アメリカの共和党が怒るぞ。
「朝鮮人民共和党」と正式名称を名乗りなさい。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 13:33:18.47ID:j/uJF9Kj
首藤信彦
1945年、関東州大連市に生まれる。

戦中、戦後のドサクサに中国や朝鮮で生まれたと名乗っている連中の
多くは朝鮮人のなりすましなんだよなww
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 13:34:55.59ID:h4B+4H0K
こいつほど薄ら馬鹿はいないだろう。
ルーピー
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 13:52:00.54ID:JNcbPV5D
友愛されないうちに逃げないとね・・・
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 13:59:12.91ID:IvCbeWgu
>>1
> 皆さんが協力して『共和主義』を正当化する必要があるか議論することが大事だ」と訴えた。
立憲君主制の日本で共和主義とかいったら天皇制廃止を意味するんだぞ
これで改憲反対とか言い出したりしたら笑いものだな
もしかして「共に和合する」=友愛の意味合いで使ってるのか?

あとな
無政府主義>自由主義>共和主義>全体主義の順で右に行くほど個より衆、衆より国家という優先順になる
両端は現在社会では否定されているから結局「皆で個人の利益を最大化」するか「皆で皆の利益を最大化」するかの
ってのが政治目標になる

だから共和主義は個人ががんばれる公平な社会を作るから後はがんばれって政治姿勢だから基本小さな政府になる

お前ら何でもかんでも国の責任でオレに楽をさせろってそれが国の義務だっていっててぶ厚い社会保障の巨大政府が目標だろ
そんな完全個人主義がずっこけた自己厨しかいねーのに共和党なんか名乗れるわけねーだろ
バカにしてるのか?
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 13:59:54.44ID:1skZqvRW
鳩山に付いていく知恵遅れがいるとは...
金目当ての食詰めものかな?
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 14:19:07.55ID:j/uJF9Kj
「民主党」で失敗したら「共和党」にすれば良いニダ。
いかにもアホの鳩山が考えそうなことだww
自分の本質を見つめずに、ひたすら姑息で表面的な取り繕いで誤魔化そうとする。
朝鮮人とよく似ていますwww
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 14:21:38.44ID:Eft1LXPM
右往左往した後に辺野古移転を決めたのはポッポだろ
自分が総理の時に決めたことを覆すとか頭おかしいのか?
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 14:35:44.09ID:4Ujv5OdQ
ポッポってもう認知症に足突っ込んでんじゃないかマジで
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 15:32:02.38ID:F+lmuZvl
なんだこれ?
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 15:37:27.02ID:f2SaKpI2
鳩山にくっついて楽に金儲けしようとしてるコバンザメが多いのかな
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 16:06:03.71ID:bB57rjT1
友愛キタ━(゚∀゚)━!
次は誰を友愛するの?
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 16:10:59.46ID:Z/+huuH0
鳩山はブリジストンの配当金で毎年60億入手しているからな。
鳩山を黙らせたければ活動資金源のブリジストンを解体する必要がある。
金に群がって頭がアレな連中が集うわけだよ。毎年毎年。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 16:12:00.50ID:3U2hn+RU
韓国大好きだから盜僚の方が似合う
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 16:13:21.88ID:SKCoidxj
最低でも県外にしろよな!
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 16:14:06.20ID:710yDloT
(鳩山)共和党 = (中国)共産党

中国から香港経由で金貰って、タックスヘイブンに隠してるんだからw
逮捕しろよ。
0482亜生肉 ◆fD0UyRfttY 垢版2019/10/27(日) 16:17:21.15ID:2xrwWncN
>>1
同じ名乗るならさあ
大首領とか頭目とかそっちにしてくんないかな
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 16:18:10.73ID:bmSqsP7m
政党いつまでもひとり結成
0485化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2019/10/27(日) 16:30:21.20ID:sf7hnIQm
>>482
(=゚ω゚=)っ【総裁】
北九州市の特定ナントカ暴力団「工藤会」野村悟総裁がちんこ手術失敗
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 16:32:45.40ID:j/uJF9Kj
ほとんどの日本国民は、こいつのことを「三流のお笑い芸人」程度にしか
考えていないから、何をしたところで影響はない。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 16:46:19.74ID:gloLdAp8
篠原氏によればチュサッパがどうかを見分ける指標のひとつが、
北朝鮮のことを共和国と呼ぶかどうかとのこと。
共和主義を唱えだした鳩ポッポは、構成員かもね。
米軍批判=中国・北朝鮮の手先、というわかりやすさ。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 16:48:43.65ID:rqXDWO6U
こんな政党が望まれているとか、立ち上げて選挙で躍進できるとか
本気で思ってるなら文ちゃんと同じだなww

・・・同じなんだろうなww
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 17:34:46.47ID:+zyBy+Ql
ポッポはもう鳥獣保護法の適用外で良いだろ。
さっさと逝ってくれ。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 17:45:30.15ID:OPZ9LH4Q
新しく作らなくても共産党でいいんじゃないか?
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 18:43:10.81ID:/TyqM+NZ
ペンス副大統領の反支那演説への対応かもね
フリーメイソンが作った米国にフリーメイソン色を出して矛盾を突こうという作戦かな
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 18:56:59.84ID:/TyqM+NZ
友愛で結ばれれば武器はいらないという思想ではないかと
どう主張するのか分からないですけどおそらく非武装か軽武装を主張するw
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 19:11:08.86ID:TPPAmidy
鳩山兄らしいアイデアだなあ
源平の歴史を意識させつつ
共和制という真逆を旗印とする。
中大兄皇子 226の将校すら考え及ばなかった大罪を元総理大臣がカネのちからだけで行えるかな?
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 19:36:27.14ID:GkfnQVlF
ルーピ−が定期的に毒電波を流して、一番の利益を得るのは自民党、損害を被るのは旧民主党
鳩山は反自民より、追い出した民主党の連中が困るのを目的にしている
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/27(日) 20:10:41.72ID:a4Wpiavh
>>501
いやいや、あのルーピーにそんなアタマありませんよ。
せいぜい「も一度総理大臣になって日本中を友愛したいな〜」
ぐらいでしょ。
だってただの金持ちの暇つぶしなんだもん。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/28(月) 03:32:17.86ID:hpMhtVyX
>>97
結局は権力争いやらルーピー扱いでほぼ追い出されてなかったけ。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/28(月) 03:35:04.94ID:hpMhtVyX
内容が共産党と変わらないじゃないか
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/28(月) 03:54:55.67ID:oGjdKEWn
ウリは大・棟梁ニダ! 狂っぽう〜
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/28(月) 04:03:35.82ID:c1fDFPjA
トランプはちょっと文句言っていい
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/28(月) 04:04:43.56ID:ies3uCBL
>>1
ムンムン大統領とタメをはるルーピー鳩ポッポ
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/28(月) 04:36:31.77ID:4D0LjfWm
>首藤信彦
軍事評論家の江畑謙介が亡くなった時、ブログで愚弄して炎上したヤツか。
こいつはマジでクズだよ。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/28(月) 04:38:36.97ID:LSdSLpme
頭ポッポの狂輪党?
頭ポッポの凶輪党?

頭ポッポの狂湧党?
頭ポッポの凶湧党?

どれ?
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/28(月) 04:44:12.26ID:NXJAV+YU
あいつ入れたらええやん
脱税した人
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/28(月) 05:02:43.68ID:s/SJCS19
友愛党じゃないんだw
0518暴支膺懲 ◆CeoD2zuluY 垢版2019/10/28(月) 05:18:21.38ID:kimr9jQF
キカイダー01 第34話 「呪いの大時計 ビジンダー危機」 党にでもしておけ。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/28(月) 05:42:15.32ID:3Zg1l2ZI
鳩山がやらかすたびに、旧民主の面々が頭に浮かぶw
そして心からこう思う…

日経平均8000円代・$\90円台、大量倒産、連日の飛び込み自殺、民主党政権は本当に悪夢だったと。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/28(月) 05:52:24.23ID:FEOu7igr
また中国からカネもらってるの?
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/28(月) 07:52:35.63ID:p7ucBbAx
>>519
同意
ただ当時はニート、生活保護者には実感できないみたいですよ
いまだに旧民主党政権時をバラ色だったと寝言言っていますからね
必死に都合の良い数字を羅列してね
今の文政権そのもの
もしかして彼らは文政権支持者なのかなww
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/28(月) 07:59:04.38ID:XT9lu2BP
>>11
面白いと思って平気で
書き込める神経が信じられない
このバカは牛田だな
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/28(月) 08:05:19.11ID:NWdzzrJc
>>121
間宮海峡から測量してね
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/28(月) 09:58:58.45ID:qd7d+t4j
こいつの活動資金になると思うと
ブリジストン使いたくないなぁ
レグノ使ってるけど次はどうしようか
交換次期が近いから悩む
とりあえず代替品のあるゴルフボールはブリジストンの使用をやめる
0527亜生肉 ◆fD0UyRfttY 垢版2019/10/28(月) 10:16:19.08ID:DKEMLr6N
>>518
キチガイバトか…
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/28(月) 10:29:14.69ID:j4r519IO
選挙が楽しみだな。
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/28(月) 11:49:56.27ID:8ZXS9uss
>>464
悪気なく半グレの名前を表に出しそうでリスキーなんじゃね
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/28(月) 17:34:06.29ID:f1Yb7V9k
なんか変な本でも読んだのか?
武士、の意味としては、左右から突っ込まれそうだし。
お花畑の脳内では、何かがはじけて、自分が先駆者になっているのかも。
方略とか、とある教育関係は造語が好きなんだは。
尤も、方略は古語みたいだが、せっかく分けたのにまた一つにするのは、やはり偏執狂的。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 11:34:10.42ID:W6ANBvyH
>>29
殺す価値すら無いから左翼の衰退なんだよなあ
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 13:58:10.36ID:GQm2DzDr
ぽっぽが結局沖縄騙して辺野古問題残して自民党も辺野古に乗ったのが沖縄の悪夢
この宇宙人まじで迷惑でしかねーわ鳩山家は早くこいつ監禁なりなんとかしろよ
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 16:25:49.28ID:ktHVmEGQ
>>519
悪夢以上の地獄でしたよ。あの地獄に突き落とされるのは
もう御免です。ハト共和も立民も国民も維新も希望もN国も
新選組もどれも信用できません。


クソ野党はクソですよ!あいつらを信じるのはバカチンコです!!
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 16:36:51.32ID:sJ7dMrsi
鳩山の政界復帰くる?
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 18:39:33.25ID:WeL5ddxB
>>539
後援会が残ってたら
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 18:41:43.28ID:2NqhVW5l
>>2
いや、「武家の棟梁」とか使うし、大工だけの用語じゃないけど
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/30(水) 11:31:51.86ID:CG6sPaRS
>>5
日本人どころか人類ですらない
宇宙人(自称金星人)
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/30(水) 12:27:59.50ID:WNPxtYsi
大統領の「統領」は元は大工の棟梁から
できたのよ。鳩山は「棟梁」←この単語を
隠語にしている。

さて、鳩山の共和党って
ワイマール共和国みたいな国を
目指しているの?
詳しい方、教えて下さい。
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/30(水) 13:22:13.91ID:KdznjeoE
アカ
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/30(水) 19:10:28.81ID:9wdqdadU
友愛や棟梁って・・・もろにフリーメーソンなんだわ
会員じゃなくあこがれてるってだけかもだけど
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/30(水) 21:52:40.04ID:pjf8g9Uk
共和党って右翼政党の名前なのに
ぽっぽに似合わね〜
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/30(水) 22:08:20.09ID:LjZL21Q8
韓国の大統領に立候補したらどうかな お金はあるし 夫人は韓国人だし

韓国に憲法九条を。 ってスローガンなら 応援したいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況