X



【中東】イスラム国崩壊 米軍の作戦によりバグダーディ指導者が死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2019/10/28(月) 01:17:03.45ID:CAP_USER
トランプ米大統領は27日、イスラム教スンニ派過激組織「イスラム国」(IS)指導者、アブバクル・バグダーディ容疑者が
「米軍特殊部隊の急襲作戦で死亡した」と発表した。

世界各地にテロを拡散させたISは、すでにシリアやイラクの支配地域を喪失。
シリア北部からの米軍撤収に乗じて再興の機会を探っていたが、同容疑者の死亡で壊滅的打撃を受けるのは確実だ。

トランプ氏がホワイトハウスで記者団に明らかにしたところでは、米軍の特殊作戦部隊が26日夜、
8機のヘリに分乗してシリア北西部イドリブ県にある同容疑者の隠れ家を急襲した。

同容疑者は、軍用犬に追われて隠れ家の中の行き止まりのトンネルを泣きながら逃げ回った末、
自爆テロ用のベストを起爆させ自ら命を絶ったという。

トランプ氏はホワイトハウスの戦況報告室でエスパー国防長官らとライブ映像で作戦の推移を見守った。
作戦は約2時間にわたり、米兵に被害はなかった。

バグダーディ容疑者が潜伏していたイドリブ県は、
ISと競合関係にある国際テロ組織アルカーイダなどの過激派がシリア国内での最後の拠点を維持している。
トランプ氏によると、米情報当局が約1カ月前に同容疑者の潜伏先を特定し、約2週間前に作戦の準備を本格化させた。

同容疑者はISの「首都」とされた北部ラッカが2017年10月に陥落した後に行方をくらましていた。

バグダーディ容疑者は預言者ムハンマドの後継者を意味する「カリフ」を自称。
一時は8万人以上の戦闘員を擁したこともある。
ISの関連組織は北アフリカやリビア、アフガニスタンに存在するほか、欧州にも元戦闘員が潜伏しているとされ、
引き続き欧米の権益に対するテロ攻撃を仕掛けてくる恐れは強い。

■アブバクル・バグダーディ容疑者

1971年、イラク中部サマラ生まれ。イスラム教スンニ派。
92年に首都バグダッドの大学に進学、修士・博士課程でイスラム法を学ぶ。

2004年12月から1年間、南部の米軍拘束施設キャンプ・ブッカに収容。
10年、国際テロ組織アルカーイダ系勢力「イラク・イスラム国」の指導者に選出された。
内戦中のシリアに進出し「イラク・シリアのイスラム国」に改称。
さらに14年6月、政教一致国家「イスラム国」(IS)の樹立を宣言し
、自らを世界のイスラム共同体を率いるカリフ(預言者ムハンマドの後継者)と位置付けた

https://www.sankei.com/world/news/191027/wor1910270021-n1.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 01:18:02.43ID:ZyQ/o/GK
金正恩の将来を見ているようだね、ねぇムンジェイン。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 01:18:03.75ID:aSrRAj/r
チョーン
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 01:18:46.57ID:+LiUmlKN
>>2
ゴールデンポークは文殺しに協力しそうな気がする
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 01:20:30.61ID:OjwMJXAn
将軍様ガクブル
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 01:23:11.56ID:ZyQ/o/GK
津田が最近、金正恩に激似になってきたと思うのは俺だけ?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 01:23:15.23ID:+LiUmlKN
>>8
それはただのモノマネ芸人
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 01:26:13.51ID:ejvisJxb
>>1
未だ韓国、文在寅バグダーディ指導者は、健在なり
崩壊は未だ見通せず!!

焦る金正恩が暴挙に出なければ良いが!!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 01:26:23.37ID:ye5Tl2H1
これでアメリカは中共潰しに専念出来る
中共に激甘だったアメリカのユダヤ系左派もトランプを止められないし
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 01:27:01.18ID:ZyQ/o/GK
そもそもイスラム教とか言われていたけど、違うわけでしょう
テロリストが世界各地から巣食っているんだろうね

もうなんかスゴイ執念を感じるわけよ。多くが犠牲になったからね
恐らくは軍需産業なのかな・・
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 01:28:24.49ID:ZyQ/o/GK
なんか恐らくは一言では言えないようなあれこれが起こっているのよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 01:28:26.81ID:1fEbFIwt
トンネルを泣きながら逃げ回った

泣きながら逃げ回った
0017幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/28(月) 01:30:46.56ID:pFvoTfHs
トランプのデマだろ。ヌスラ戦線の拠点のイドリブにバグダディが潜伏できるわけねーじゃん。
トランプは選挙対策でプーチンと裏取引したんだろ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 01:31:27.02ID:PLKduCpk
やっぱアメリカって暗殺を実行する時はしっかりとやるんだな

カリアゲもあんまり調子乗らん方がいいぞ
0019幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/28(月) 01:31:30.97ID:pFvoTfHs
>>11
本物のバグダディは2年前にロシア軍の空爆で死んだよ。その後の映像は影武者だろう。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 01:31:32.61ID:59aW/bQa
数年以内に次が出てくるよ
それだけのこと
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 01:32:10.33ID:ye5Tl2H1
>同容疑者は、軍用犬に追われて隠れ家の中の行き止まりのトンネルを泣きながら逃げ回った末、
自爆テロ用のベストを起爆させ自らを絶ったという。


映画の悪役みたいな最期だな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 01:32:14.96ID:Fe9rcN9D
金もおびえてミサイル発射
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 01:32:43.74ID:UTOMcs7r
デバッグされたのか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 01:33:39.42ID:Fe9rcN9D
ジーソミアとかなら
文にも特殊部隊か?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 01:34:24.68ID:ye5Tl2H1
アメリカのサヨクが作ったイスラム国をトランプが終わらせた
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 01:35:32.20ID:YsLmaz2o
ビンラディンも
オバマ選挙1年前だったね
選挙活動?
0031幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/28(月) 01:37:09.67ID:pFvoTfHs
>>28
イスラム国の創設者はサウジアラビアとイスラエルだぞ。アメリカのネオコンも一枚噛んでいるが。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 01:37:48.94ID:i4NCzX6A
>>18
もちろん北朝鮮向けでもあるからね。
多分暫くカリアゲは大人しくなるよ。引きこもるから。
0033幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/28(月) 01:38:03.29ID:pFvoTfHs
>>29
ビンラディンの死体の写真は出てない。
イラクのサッダームーフセイン元大統領はきっちり裁判に掛けられて処刑された。
0034幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/28(月) 01:39:23.61ID:pFvoTfHs
>>32
トランプは空爆はしても地上軍派遣はしないだろ。イラン叩きでさえやれなかった。
ロシアによるとあと10年以内に金王朝は崩壊するそうだぞ(*^^*)
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 01:40:29.57ID:1IHAxNzN
私は生粋の日本人だけど
バグダーディ指導者の本名は朴ダーディと言って我々大韓民国同胞なんだから
お前らジャップは韓国に対して即刻バグダーディ指導者殺害料を支払わねばならないよね(´・ω・`)
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 01:41:24.40ID:ye5Tl2H1
>>31
両国ともアメリカの属国
0039幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/28(月) 01:41:26.11ID:pFvoTfHs
米英はシリアに関してフェイクニュースばかり流している。
アサド政権が毒ガス使ったとかな。このニュースも全く信用できない。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 01:42:50.76ID:ye5Tl2H1
>>40
寄生虫がイスラム国なんて作れるわけないだろ
0042幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/28(月) 01:43:14.05ID:pFvoTfHs
死体が確認されない場合は生きているものと思ったほうがいい。
ヒットラーがベルリンの地下壕で黒焦げになったとか、西郷隆盛が城山で首なし死体だったとか(*^^*)
0043幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/28(月) 01:44:08.87ID:pFvoTfHs
>>41
イスラエルは毎年30億ドルもアメリカに物乞いしているルンペン国家だお( *´艸`)
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 01:59:09.46ID:w0Gq5ZpW
あいつらの指導者は死んだら増えるから終わらないだろ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 02:18:36.84ID:Wqe+pJDU
isisチャンも一役買ったと思いたい
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 02:20:39.32ID:pmkBvG83
>>22
「泣きながら」は嘘だろうな
自爆する覚悟ある奴の態度じゃねえわ
殉教者が神格化するのを避ける為の貶めだろうな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 02:26:50.32ID:S9VuoZJm
新しい指導者誕生するからキリないよな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 02:33:14.58ID:I6Gib8uH
>>1
>同容疑者は、軍用犬に追われて隠れ家の中の行き止まりのトンネルを泣きながら逃げ回った末…

こんな相手を屈辱するように書くから、自爆が絶えないんだろ?
和訳はあっているのか?
だいたい、すぐ殺さねぇで発言させろよ、消化不良だ。

なんかよく知らんが、島国であ〜良かった!だよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 02:42:47.01ID:49OFvORD
中東の記事はこの板の管轄じゃねーだろ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 02:43:24.91ID:AYGTiC8W
頭がすげ替えられるだけだろう
テロリストなんて自分が好き勝手暴れたいだけで、トップが誰だろうが関係無いし
権力闘争で内輪揉めでも始めてくれれば上等ってくらいか
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 02:46:17.31ID:SZ3+Qg3c
金ちゃんが震え上がるという意味では無関係でもない
それに中東から手を引いて対中国に専念できる
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 02:50:49.16ID:MMWnIGC9
フセインもカダフィもビンラディンもバグダディもみんな最期はあっけないんだな。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 02:52:16.92ID:3nBIhb5a
アメリカだと他国の人間を殺害しても無罪なんだよな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 02:55:34.01ID:MMWnIGC9
↓安田純平が自前のオレンジシャツを裏返して着ながら
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 02:55:48.05ID:k1Bo1ii8
>>1
何故に東亜板?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 03:07:25.52ID:fMqK+A09
>>68
北のいいんちょ。の末期を連想させるから、かな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 04:35:02.73ID:bDbCHig+
頭をやったとはいえ、テロリズムって言う低コスト高パフォーマンスな"趣味"に目覚めた奴はこれからも出るだろうなぁ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 04:55:29.48ID:J13ETWj4
>>60
うむ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 05:11:29.35ID:gAHqTkQG
オバマのときに急成長したけどトランプ以降は全く勢力無くなったな
オバマは何か役に立ったんか?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 05:17:18.07ID:CGC5JbqZ
何回目の壊滅だよwwwwでまた新しいのが出てくるんでしょwwww頭ライフル協会な奴らの出来ることなんてこんなもん
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 05:17:52.09ID:qm8365bA
金正恩は暗殺できない
軍隊と核ミサイルを持っている
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 05:28:22.83ID:4xsEYJLx
イラクのフセインが処刑されその後に
ISが勢力を伸ばした。
ある意味、まだフセイン政権の方がましだった思う。
民主主義ではISの様な輩を制御出来ん。
西洋人は中東に生きる人の気持ちを理解出来無いんだよ。
この度の事も、替りにもっと酷い勢力が台頭しなけば良いんだけど。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 05:39:30.52ID:kIA1UhNM
核を持っているから暗殺しかないんじゃないの?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 05:41:57.65ID:K45Bh7YJ
北朝鮮は核は持ってないよ。
開発してるフリしてるだけ。
持ってるフリしてるだけ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 05:47:24.00ID:mmuHdAcn
>>61
朴ダディな。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 05:49:23.77ID:V8Y7Uu8n
サンキュー トランプ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 05:52:01.09ID:V8Y7Uu8n
>>36
生粋の日本人が なぜお前らジャップとなるのか
本当息を吐くように嘘つくなクソチョンは消えろよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 05:55:26.49ID:dkbIr4L5
韓国のお得意様が死んだから東ア板に出てるの?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 06:02:10.60ID:smxYNCYN
>>80
そういうのとは、ちょっと違い。現実はもっと酷いんだよ
イスラム国は、もともと、中東のパイプライン予定地に陣取った「地上げヤクザ」みたいなもん。
パイプライン予定を巡って、石油メジャーの息の掛かったIS、クルド武装集団、反政府軍が暴れていたわけ
で、その地上げヤクザを情け容赦なくプーチンが爆殺しまくって追い払ったのがシリア内戦だった
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 06:02:32.36ID:T7G7QR3D
デルタフォース強いな。金正恩もやってくれよ。
0090Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/10/28(月) 06:02:54.50ID:Nqr0G/V+
そういえば最近ISISもおとなしくなったのかな? あまりニュースにもならないね。
ISIS関連ではひさしぶりのニュースだな。
0091Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/10/28(月) 06:03:39.27ID:Nqr0G/V+
ISISに半占領されていたシリアやリビアは平和になったのだろうか?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 06:05:41.25ID:smxYNCYN
>>64
アメリカが対中国シフト(ついで北と韓国)を本格化させるという点で東亜ネタでもあるよね
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 06:08:50.85ID:0w1XWMAr
状況を整理しだしたわけか。必要悪を中国にシフトさせて長期戦の流れだな。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 06:09:37.72ID:T7G7QR3D
イスラム国というのは中東の民衆の願望が作り出した疑似国家だろ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 06:10:13.39ID:4xsEYJLx
>>88
中東は自ずからそう云う勢力を制御出来ないんだ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 06:15:20.38ID:44cw4ss5
>>1
中等はアジアだけど、東アジアじゃねーだろ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 06:18:26.90ID:GJyKxXve
>>80
フセインを倒すなら
反政府が有利な内に(1度は首都近郊まで押し込んだ)
シリアの独裁者アサド(ロシア)も倒してないと……(と思ってる)

シリアの反政府が押し込んだ後に(1度首都近郊まで行った)
政府軍に押し返されて
2つの勢力の空白地帯にISが伸びてきたんだろ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 06:27:07.78ID:4xsEYJLx
結局、化石燃料が有るから、
メキシコの対米麻薬組織みたく
やばい奴が現れるのかな?
人の業ってやつかねぇー。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 06:30:32.22ID:X5YuIdyb
何度も死んでる印象w
また出てきそう
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 06:35:17.74ID:vUosBg3g
米兵犬に犠牲が
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 07:18:54.49ID:jFKAAIQa
次は打倒黒電話か?
いや、その前にトランプは大嫌いな文在寅を始末するよう命じるんだろうな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 09:10:21.61ID:4vHH8gJ7
出かけるついでにムンちゃんも始末してけばよかったのに w
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 09:13:34.77ID:ZXU6krx7
>>115
アメ・支那・露助「そのお仕事は金豚に依頼済み」
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 09:15:40.06ID:z2uXjpTg
あしたのムン
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 09:16:42.93ID:CqT+MlFG
いつでもカリアゲを殺せることを示したわけだ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 09:16:56.10ID:aU/FvAzS
黒電話がコードレスに
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 09:17:17.76ID:CqT+MlFG
やり方の凄さにおいて、正男暗殺にはおよばない
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 09:18:05.74ID:CqT+MlFG
ムンは殺さなくても、同胞によって処刑されるよ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 09:18:10.90ID:z2uXjpTg
バグダーディ、ジョンウン、ムン
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 09:24:48.04ID:kfC6utAb
>>1
これは東アジアニュースなのか???
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 09:25:46.51ID:kfC6utAb
>>4
ゴールデン・ピッグじゃないんだwwwww
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 09:32:44.18ID:PsHO5Ux+
>軍用犬に追われて隠れ家の中の行き止まりのトンネルを泣きながら逃げ回った末、

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
ただビンラディンも暗殺後にポルノが隠れ家からみつかったとかいってたから
偶像化させないためのアメリカ軍の作り話かもな
0131Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/10/28(月) 09:40:39.13ID:dvZszd/t
米軍、IS指導者を追い詰めた2時間 深夜の急襲作戦
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51470570Y9A021C1EAF000/

軍用犬が容疑者を行き止まりの洞窟に追い詰めた。
トランプ氏によると、容疑者は「終始泣き叫び、金切り声をあげていた」。
その後、3人の子どもを道連れに爆発物の入ったベストに火を付けて自爆した。
爆発でトンネルは崩れ落ち、「容疑者はバラバラになった」(トランプ氏)。
内部にいた別の11人の子どもは安全な場所に避難した。

作戦は約2時間に及んだ。CNNによると、容疑者を殺害して15分後にDNA鑑定で本人と確認した。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 09:46:54.33ID:mXwbwvH9
泣きながら逃げ回ったっていう部分は創作だろうw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 09:50:37.07ID:RxR3MBVf
テロだけ起こして、犯行声明出さなきゃいいんだよね
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 09:51:39.43ID:NL3McwwN
>>128
まぁそうだろうな、「カミカゼの成功率は1%(汗」と同じようなもんだろ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 10:25:50.63ID:WV/Hyr5T
米軍急襲、金自害、というシナリオもあるのか
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 10:31:46.77ID:aU/FvAzS
>>128
でもまあ日本人みたいに潔いのは世界でも少数派みたいですし
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 10:33:32.79ID:JqI0sio4
東亜+で中東(西アジア)とかいいのか
ソースも産経だし
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 10:51:02.94ID:UexRvsLk
>>131
14人もガキがいたんか
レイプの産物なんだろうな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 10:52:46.70ID:Hw4CzC4q
ウサマビンラディンの時を思い出す。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 10:53:34.00ID:UexRvsLk
>>139
豚はまだなんもしとらんからな
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 10:54:06.27ID:hM0Ch6iS
実はバグダディは、バ・グダディという朝鮮人の発明ニダ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 10:54:33.87ID:UexRvsLk
>>113
イスラム帝国を再生しようとしたからさ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 11:12:06.90ID:I6oqD31J
>>1
クルドの若者11000人が命を落としたのに、
トランプは非情な男だ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 11:28:06.77ID:2MTxSsB8
>>152
その通りだが、韓国とアメリカは軍事同盟組んでて
ソウルが北のロケット砲の射程にあるから
米韓同盟を破棄しないと実質北に直接攻撃はできないのよ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 11:49:45.60ID:6avYaIqP
>>2
金委員長がどうなるかは知らんが、ムンちゃんは統合されたら間違いなく迫撃砲で爆殺。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 12:06:20.61ID:pTRS3vOc
火種はいくらでも転がってるから、きちんと対処し続けないと再燃するけどね。
どうもあの国は元凶を倒せば終わり的な思考で困る。
民主党の経済重視政権になったら危ういと思ってたけど、トランプも微妙感があるなぁ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 12:19:04.28ID:ykYczBxH
虫父死んだんか?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 12:39:56.93ID:WT/T7UqQ
>>4
「ゴールデンポーク」は埼玉が誇る「サイボク」のブランド名だ。
こんなとこで使うのではない!

ちなみに「スーパーゴールデンポーク」というのもある。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 12:57:46.82ID:wWphpA7v
どうせすぐに次の頭目が出てきてこいつらはまたやる
甘いこと言ってないでISのやつらなんて皆殺しにしろ、捕虜を取る必要もない、皆殺しだ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 12:59:59.82ID:mlDifXX6
>>16
いやそりゃ、でかい犬に追いかけ回されたら泣く
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 13:04:37.06ID:P+SGidM4
北朝鮮崩壊 米軍の作戦により金正恩が死亡
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 14:03:10.12ID:uDxcA8hy
>>80
朝鮮人のような言い草だな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 14:04:23.49ID:uDxcA8hy
>>157
かと言って、ムスリム皆殺しにする訳にも行かない
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 14:19:29.94ID:zgROI/QU
>>5
負傷
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 15:59:04.25ID:P+SGidM4
北朝鮮崩壊か、 米軍の作戦により金正恩が死亡
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 17:42:04.41ID:jbQq2pKW
政治的な効果を狙うなら、CIAの計画した

・サダムフセインのそっくりさんをゲイビデオに出演させてフセイン信者にダメージを与える
・ビンラディンの隠し持っていたアダルトビデオ目録をわざと流出させてイスラム信者にダメージを与える

といった、なんともトホホな作戦と併用すべきだった
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 18:02:52.74ID:stevAF96
用無しになって捨てられたか
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 18:26:01.97ID:p1gWfDU/
イドリブにいたんだ
ヌスラ(シャーム解放機構)が匿ってたのか、隠れてるのを知ったヌスラが米に売ったのか?
↓の情報ソースもまたぁゃιぃ所だから何ともね…

イドリブ県での米国によるバグダーディー指導者殺害作戦に合わせて、シリアのアル=カーイダと目されるシャーム解放機構は作戦地域を封鎖(2019年10月26日)
http://syriaarabspring.info/?p=61517
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 20:20:44.49ID:DR66ioNm
>>165
これは、中国の仕事デアルヨ。
米中の密約。韓国では、クーデタ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:14:36.55ID:zzDoz2Qh
>>176
どれが本当の金正恩委員長なんだろう
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 11:56:58.85ID:vkBbnjbO
金豚「俺はトランプはんと友達ニダ。安心してるニダ」
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 12:06:46.04ID:sjgEbc9U
核兵器開発してて
国民も飢え死にしそうな
北の方が急だとおもうけど
石油でないとトランプやるきでないか
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 12:10:30.47ID:HclvJEkR
荼毘に付さず魚の餌って米国もエグイな
0191伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/10/29(火) 12:23:20.51ID:PlW6f30f
意外に盛り上がらないね、この話題。
カリフを名乗った御仁の死なのに。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 12:40:39.45ID:Zl7rqPqe
>>1
泣きながら逃げ回った挙げ句って・・
米軍の敗者に鞭打つこういう辱しめる行為や言動は何とかならんのか。
プロパガンダの一環は分かるが、気分が悪い
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 18:18:30.64ID:JsTIVXEq
>>14
イスラム国な
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 18:54:43.94ID:JsTIVXEq
>>193
人の首を切り落として子供にサッカーさせるイスラム国の人間だぞ?
人間として扱えって方が無理がある
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 19:23:07.53ID:IsLc8gm+
イ・スラム国も
0199イムジンリバー
垢版 |
2019/10/29(火) 20:09:50.22ID:1jhsFT2B
グーグルマップで、シリア・イドリブ県バリシャ村のバグダディの拠点を見ると、既に破壊された衛星写真がアップされています。
https://www.google.co.jp/maps/place/Barisha,+シリア/@36.1658362,36.6275558,88m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x152576440a9bd3eb:0x450d9d9b16b63ecf!8m2!3d36.1749434!4d36.6390794
 
市街地から左上の郊外。
付近には同じような建物が建っていたが、そこだけ破壊されている。
写真の更新が早い!
0200イムジンリバー
垢版 |
2019/10/29(火) 20:12:22.09ID:1jhsFT2B
>>193
因果応報だよ。
0201巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2019/10/29(火) 20:18:18.92ID:zEApvNh9
こんなにアメリカの特殊部隊って強いのに、なんかもったいぶってる
よくわからないけど、最初からイスラム国倒せば良いんじゃないかしら
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 20:44:18.02ID:JsTIVXEq
>>201
キチンとした理由付けしないと世論からはみ出るからな、ただのジャイアンになっちまう
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:52:54.46ID:NbIhvMJ9
>>160
金髪の金正恩か
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 10:15:34.41ID:RuZ02L9v
バクダーディ容疑者は、素朴でイスラム教を学ぶ好青年だったそうです。イラクが
戦争に負けて無茶苦茶になるとそれまで、主流派だったスンニ派は少数派となり
シーア派主導の党や軍隊がイラク政府を主導します。それに不満をもった旧政府
関係者はシリアとイラクの国境などを拠点に集団を作りますが、イスラム教の知識
が有ったバクダーディ容疑者は主導的な立場を占めていきます。ついにはカリフを
名乗ってカリスマ的指導者に成りました。なにしろ若者を煽って兵士にして銃で市
民を脅かして税金を取ったり兵隊にして戦わせるのですから、体制派には脅威です。
しかし最後には、自宅に掘ったトンネル内に三人の息子と追い詰められ自爆した
との事です。壮絶な人生でした。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 11:49:33.94ID:KPAprPeW
報復開始。
開戦
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:13:37.57ID:kwF+YflD
Next Is Kariage
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 13:29:41.59ID:o0PVlHtU
>>203
正当化工作ってやつやな。
日本人が軽視してるやつ。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 06:35:10.38ID:jcOkNnld
イスラム国崩壊なんてしてないってさ
むしろ、戦闘員増えてるそうだよ
バカだね米国は

指導者なんて、後釜いくらでもいる
ヤルなら、指導者ではなく、戦闘員の方だろう
奴らは韓国人じゃないんだから、指導者消えてクモの子散るようには行かないって
報復自爆攻撃されるよ、米国は
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 06:46:20.11ID:mIRWrDes
>>17
イドリブは広い
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:39:06.39ID:+XzL7ktf
>>1
ISには国を付けないって事になってたよな
いつの間にか復活しとる
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 08:04:50.19ID:zdQ9ycEx
>>31
それでシーア派の多いシリアとイラクを、スンニ派が乗っ盗ろうとしたんだろ?
米国の威を借るサウジとユダヤ。
駐イスラエル米国大使館をユダヤに良いように移転させたりして好き勝手しすぎで、パレスチナやイランは気の毒だったから、今回のことでイランとよい関係に向かう機会になるばよいと思う。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:51:45.43ID:lWn/w5bj
>>212
お前がバカ
指導者なんて滅多に現れないし、兵士が増えてるわけがない
阿呆
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:10:01.05ID:zSSxW9W/
さっさと豚将軍も形にハメろ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 12:31:45.52ID:bab9RxE8
>>212
世界中でテロが増えるんだろうな。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 13:00:49.13ID:4EdTnEUl
>>212
そこまで詳しく知らないから事実か知らないが事実ならさらにテロが増えるだろうな。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 13:34:44.01ID:bnXlpu0q
>>1
>隠れ家の中の行き止まりのトンネルを泣きながら逃げ回った末

これ殺害直後のテレビのニュースでも使ってな
『泣きながら逃げ回った末』って、なかなか笑えるフレーズで
しかも見てきたような表現んだが、本当なのけね?

そ〜いや、ムンの最後も『泣きながら逃げ回った末』なんだろうなと思う今日この頃Ww
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:35:20.90ID:GB3T5Ehh
>>223
真偽はわからんが、こうやって敵将を貶すのがヤンキー共のいつものやり方
日本人なら敵と言えども死者には敬意を払うが、ヤンキー達は違う

敵側の指導者を徹底的に悪者にして、下々の者は指導者に従わされただけという事にして、正義の味方であるアメリカが悪の指導者から解放してあげたっていう体裁作り

中東でこれをやっても現地の人々の価値観とは相容れないのは承知の上で、アメリカ国内向けにやってるんだろう
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:59:38.22ID:5zbSoKc5
邪教はなぜ流行るのか?
邪教だからwwwwwww
イスラム教とか創価学会教とか邪教中の邪教は邪教ゆえに流行るのである。
創価学会教など釈迦の教えと全く関係ないのに釈迦の真の教えを伝えてると
ほざいてる。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 02:02:58.12ID:4P7bWUDd
>>218
複雑怪奇なアラブ情勢分かってないなら偉そうな事書かないほうが良いよ
ISISとかダーイシュとか呼ばれる組織…のような物が今回の件で衰退して行ったとしても、似たような物はまた出てくる
バグダーディが潜伏してたのがイドリブだったのがその証拠
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 23:55:02.26ID:dwYBnHOW
>>218
あれはあくまで宗教的象徴で偉くもなんともないそうだ
すでに後継者がいるそうだよ
地上波や新聞がソースだと、キミのような近視眼的見方しかできないみたいね
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 00:21:48.96ID:YK+yOjKM
>>226
ああいうのはバックにスポンサーがいるらしいな。
指導者ってのはそいつらのいうこと聞く中間管理職みたいなもんなんだろうか?
もしそうなら幾らでも変えがいそうだな。
言われた通りにしてりゃ良いんだし。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 00:28:31.05ID:IR27ubvx
>>228
ISのスポンサーはアメリカ民主党だったからな
ヒラリーの流出メールで確定
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 00:29:31.13ID:/iYBroA0
カダフィ大佐はかつてこう言っていた
「アルカイダはニューヨークにいる」と
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 00:33:18.30ID:IR27ubvx
世間に飽きられてインパクトがなくなるとお役御免
ISも少し経ったらパッケージをリニューアルして新テロリストとしてまた出てくるよ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 02:38:47.99ID:crhcdbjo
黒電話、((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
いまごろちびりまくってるな
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 06:25:12.18ID:Rn2VL+Vc
沖縄で仏教国名乗る集団が暴れてるとアメリカに沖縄爆撃されるようなもんやん
イスラム国なら中東の港と川を占領してるイスラエルで化学兵器使い
アメリカにイスラエル爆撃させると思うユダヤと欧米が勝手に建国した国やん
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 15:38:14.42ID:30TYCaXx
日本の左翼メディアの報道では中国という言葉は出てこないけど
あの極悪な中国共産党がテロ組織と関わってないわけがない
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 21:27:15.45ID:MATVWeCY
>>235
中共も北鮮もアサド政権寄り
イスラム原理主義と中共はウイグルのこともあるんでむしろ敵対

バース党は世俗主義、アラブ民族主義、社会主義なんで共産主義国家の方が親和性高い

今イドリブにいるアル・カイダ系ジハーディストを支援してるのはカタールとかトルコとか、サウジのスンニ派原理主義者の富豪とか

スンニ派原理主義者でも穏健派は米や西欧の有志連合に協力してる

アラブの春で台頭したムスリム同胞団もスンニ派原理主義
シリアでは先代アサドが徹底弾圧した過去があり(ハマの大虐殺)、アラブの春の時も今のバッシャール・アサドが徹底弾圧した
実はトルコのエルドアンはムスリム同胞団系
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況