X



【香港】民主化リーダーの立候補認めず[10/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/10/29(火) 18:00:11.44ID:CAP_USER
【香港=藤本欣也】2014年の民主化運動「雨傘運動」の元リーダー、黄之鋒(ジョシュア・ウォン)氏は29日、11月24日の区議会(地方議会)選挙への立候補が選挙管理委員会によって認められなかったことを明らかにした。香港メディアが報じた。

 香港の選挙管理委員会は2016年の立法会選挙以降、香港の独立や独立に近い主張をしたと認定した候補者の立候補資格を取り消している。民主活動家の周庭(アグネス・チョウ)氏も立法会選への立候補が認められなかった。

 黄氏は9月に訪米し、米議会の公聴会で証言。「香港人権法案」の可決を強く促していた。

 来月24日の区議会選挙では、18区議会の計452議席が小選挙区の直接選挙で選ばれる。解散前は親中派勢力が324議席を占めていたが、反政府デモの影響を受けて民主派勢力の大幅な伸長が見込まれている。

 黄氏の立候補が認められなかったことについて、民主派勢力などが反発するのは必至で、混乱が激化すれば、投票が延期される可能性も取り沙汰されている。

https://www.sankei.com/world/news/191029/wor1910290017-n1.html
産経ニュース 2019.10.29 14:22

https://i.imgur.com/kTCq0OP.jpg
香港で、周庭氏(右)とともに警察当局に逮捕された「雨傘運動」の元リーダー、黄之鋒氏=8月30日(ロイター)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 18:11:24.76ID:ybvIJ3g1
これは悪手だろう
まともな選挙が行われないからデモが激化するわけだし
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 18:30:05.70ID:QZItXjJ0
>>1
また火に油を注いでしまったのか。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 18:32:28.11ID:xgFVs3vW
公正な選挙をしないイカサマ中国共産党!
香港を英国に返せ。
中国共産党早く崩壊しろ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 18:35:51.70ID:wmJ/qwzW
また荒れそう。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 18:36:03.03ID:8jYDXQyW
>反政府デモの影響を受けて民主派勢力の大幅な伸長が見込まれている。

2014年の民主化運動がおこった結果のいまが452議席中、親中派324議席
選挙管理委員会の解散と立候補者選出のしくみをつくりなおさないかぎり民主派勢力の伸長とか無理だろ
はなからデモする相手が違うんだよ
香港政府じゃなくて「香港住民」全員の説得が先、親中派ふくめてな
選挙委員会も香港の住民なんだから
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 18:36:07.98ID:xgFVs3vW
自由香港 永久にあれ
香港に栄光あれ!

林鄭はネット上で淋病と呼ばれているw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 18:39:29.63ID:3cqSsZpy
若いころ、アグネスの母には世話になったな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 18:44:07.14ID:2OibfH8C
>>1
日本とかアメリカとか受け入れてやらんとこいつら殺されるんじゃ
ねーかな。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 19:02:26.06ID:xgFVs3vW
キンタマとケツメドは小さいくせに、気だけは強い中国共産党w

早く崩壊したほうが全人類の幸福。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 20:56:19.56ID:qRTuzxRi
支那は国連から排除すべき
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/30(水) 21:33:53.40ID:obYEykX1
米国からの裏金疑惑があるような漢奸共(黄之蜂・周庭・游將・黎智英ら)には、
黒シャツ覆面ゲリラの暴徒らと共に、基本法第23条+反国家分裂法を徹底適用して、
香港特区居民権剥奪の上で、内地に送致させて徹底的に取り調べの上で、
市中引き回して裁判に掛けて、その映像を、CCTVを通じて、TVB・RTHKは勿論、
中国全土、そして全世界に放映・ネット配信で、徹底的にやっつけたらオモロイのに…?
蘋果日報も、壱伝媒もろとも摘発→強制廃刊、台湾の蘋果の記者には
規制を強めて、大公報・文匯報の記者を、取材拒否に対抗して、
台湾に密かに送り込んで潜入取材させて、蔡英文の秘密を全暴露させて、
政権もろとも台湾独立派、そしてトランプや安倍をも潰したらエェのに…?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/30(水) 22:03:37.95ID:hhytRxuQ
独立時の協定違反だろ。
まだまだデモは続くね。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/31(木) 18:39:30.63ID:51m9OnmV
アメリカと日本が協力すれば良いが肝心の日本が体たらく。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/31(木) 20:47:11.09ID:thOYOUc0
>>24
チンク生きてて楽しいか?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/31(木) 20:53:22.68ID:HRUGbcMj
>>8
被選挙権自体は結構前に剥奪してたはず。
今回のはデモをしていた理由を周知する目的で分かった上でやったのだろう。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/31(木) 20:54:45.95ID:HRUGbcMj
>>16
香港は自由を無くしたらどうせなくなるからなぁ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/31(木) 20:55:43.28ID:HRUGbcMj
>>23
香港の現状を発信する為の手段でしょう。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/31(木) 21:02:05.82ID:thOYOUc0
革命かな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/31(木) 21:33:12.65ID:8agjOK7E
ウイグル、チベット
革命の火は続く
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/06(水) 03:05:44.30ID:O5mM1Lf2
>>23
そうなんだよ。日本でいうところの無所属当選で国家に乗り込んだところで何も変えられない。
ただの税金泥棒にらなるだけ。
可愛いだからとっとと亡命すればいいのに。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/06(水) 03:34:18.60ID:/iYBroA0
>>1
相変わらずのび太くんとしずかちゃんコンビは不釣り合いだな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/06(水) 18:16:06.29ID:VwfjVr/l
>>25
やったら体を成さなくなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況